5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険26

1 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:42 ID:D7OfCXCd
「・・・厨房がどう願っても懐かし漫画板住人とは常にこうしてしまうものなのだ
おまえも大人になればいつかきっと判る・・・」
「いっ・・・いやだ!!こんなの!! 
どうして・・・どうしてみんな懐かし漫画板にダイ大スレを立てるんだよっ・・・!!
前スレだって・・・前々スレだってこうやって・・・ダイ大スレをっ・・・!!」
「そうか・・・前スレの1という人も同じことをしたのか
・・・フッ 最後の最後で私にも懐漫住人らしい感情とやらが目ばえたのかもしれんな・・・」
「・・・最後だなんて・・・いやだっ・・・こんなの・・・無いよ・・・っ」

「・・・相変わらず・・・スレを立てるのが下手だな・・・」

前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険24(ホントは25)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086102719/

行き先案内:
ダイの大冒険強さ談義34
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086760952/
━━━★ダイの大冒険■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1028902188/
ドラゴンクエスト −ダイの大冒険−〜第3巻〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1086197351/
ポップはなぜ極大呪文を使えないのか?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083551817/
ダイの大冒険連載中
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1087208336/
『ダイの大冒険』マァムVSアルビナス戦の見所
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085463811/
ダイの大冒険〜愛の五角関係を語ろう!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1069253738/

2 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:44 ID:???
>>1
建て直し乙(・∀・)b!

3 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:47 ID:???

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

4 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:47 ID:50WQtzIm
☆冒険王ビィト 第8章☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1081592060/l50

5 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:32 ID:???
こんな紳士的な事をしつつも
>>1はこのあと魔獣と化すのか!
乙ブルブルブル

6 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:43 ID:???
新スレの度に>>1にあるパロディを楽しみにしている俺がいる。

>>1激しく乙。

7 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:09 ID:???
うぅー、前スレから入ったのにー。歴代>1のパロ全部読みてぇーー。

8 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:15 ID:???
全部って言っても今回合わせて4つしかないけどね。

1 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/04/14 23:27 ID:Jy804oOK
ダイ大スレってのはな、懐かし漫画板を守るためのものなんだ。
無数の暇と薀蓄をかかえ、懐かし漫画板の危機をはらうのがダイ大スレの役目だ。
よく覚えとけ。ダイ大スレってのはつねに懐かし漫画板で一番クールでなけりゃならねえんだ。
全スレがカッカしてる時でもただ一スレ、氷のように冷静に戦況を見てなきゃいけねえ…。

1 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/05/12 07:18 ID:WrSGAdQW
「そんな懐かし漫画板にダイ大のスレを立てて面白いのっ・・・!!?」
「面白いね。お前たち若者は面白くはないのか?
読みあげて身につけた膨大な情報でダイ大を思うように語らう時、気持ちよくはないのか?
懐かしさを感じないのか? ”ダイ大”ほど純粋で単純で美しい漫画はない。
この漫画はすべからく挫折と努力。ポップもハドラーも皆そうだ。
若者だけが気取った理屈をつけてそこに目をそむけておる。」
「・・・・・・ダイ大こそがすべてを司る真理だ!」


で、前スレと今回。

9 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:16 ID:???
>>1たてなおし乙




10 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:25 ID:???
マァムの乳首でオナニーした少年時代

11 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:28 ID:???
今から次スレ>>1のパロを考えておこう。
都合よく立てられるとは思えんが。

12 :7:04/07/03 16:31 ID:???
>8
禿しくトンクス! 巧だなぁ・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:42 ID:???
ミンナ・・ダイスレヲタノム・・

14 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 18:34 ID:???
山川純一(ヤマジュン)板のアニメスレのダイネタの流れはわろた

15 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:33 ID:???
>>1
その場面すげぇ好きだ

しかし4人とも改変うまいなぁ
正直もう俺にはダイスレ立てられそうもねぇ

16 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:55 ID:???
>>15
烈同

17 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:13 ID:???
(番組違うけど)諦めたらそこで試合終了だよ。
読むんだ。そしてここのことを考える。そうすればふっ……とネタが沸いてくる。

18 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:15 ID:???
というか別にネタをしなければいけないわけでもない。

19 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:31 ID:???
>>17
敗北とは傷つき倒れることではありません
そうした時に自分を見失った時のことをいうのです

と同じだね<試合終了

20 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:53 ID:???
傷つき倒れても決して自分を見失わず、逆転の可能性にかけてた
ザボエラは敗北しなかったんだね!たまたま勝負の途中で死んじゃっただけで。


21 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:02 ID:???
ついでに1000にもパロディキボンヌ

22 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:45 ID:???
死んぢゃったら、そこで死合終了ですよ、と。

23 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:54 ID:???
こんなのもあった

---------------------------------------------------------
■ドラゴンクエスト・ダイの大冒険パート15■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063367434/

1 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:03/09/12 20:50 ID:mlTtlyBT
やあ、済まなかったな
スレが終わりそうなのには気付いていたが、
少々考え事をしていたものでな・・・。

余は茫然自失としていたか・・・?
---------------------------------------------------------
【ワニ】ドラゴンクエスト・ダイの大冒険16【マホイミ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065268988/

1 名前:愛蔵版名無しさん[] 投稿日:03/10/04 21:03 ID:porrPt7h
スレ立てか、ちょっとしたザボエラ気分だわい!!
---------------------------------------------------------

24 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:39 ID:???
>>23
ザボエラ気分ってなんだw


今パーフェクトガイドブックを読んでて登場人物紹介の中に
ヒュンケルが不死騎団長時代の執事をやっていた「モルグ」という
ゾンビが紹介されていたんだが、「ヒュンケルの執事。彼の心情の理解者」
と書いてあった。こいつが登場することはもうなかったわけだが、
ヒュンケルはこいつのことをどう思っていたんだろう?
彼が相手がアンデッドであるという理由で差別するようなことはありえないんだが。

25 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:44 ID:???
>>24
弱いから身の回りの雑用でもやらせとくか、ってな思い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)