5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで無のカードが希望なんですか?

1 :マジマジマジ:02/06/02 14:53 ID:MpDjOUpM
どういう仕組みでハッピーエンドになったの?>封印されたカード

2 :CC名無したん:02/06/02 14:55 ID:6FLLLHtU
昔、「はっぴぃえんど」っていうバンドあったよね。

3 :CC名無したん:02/06/02 15:11 ID:67CUkZ0Y
すごい、まじめなスレだ・・・・

4 :CC名無したん:02/06/02 15:16 ID:1K9Guaz.
>>1
ハッピーエンドではありません。


無のカードが希望なのは

希望が無いということ

と思われ

5 :マジマジマジ:02/06/02 15:49 ID:MpDjOUpM
じゃあ、なんで小狼は相変わらずさくらを好きだったんだ?
一番強い思いじゃなかった?
エリオルが電話切れる直前に「でも」とか言ってたけど、
続きの内容が劇中で明かされるはずなのに。どうなってんだ?

6 :CC名無したん:02/06/02 17:44 ID:21Wtba4c
反対にひっくり返してみればよいのでは?

7 :CC名無したん:02/06/02 17:54 ID:185VrC7c
すごい勢いで劇場版を見返してみるテスト

8 :CC名無したん:02/06/02 17:57 ID:zeNmx/qk
テレビの最終話から伏線が張られてるので
それを見れば分かるYo!

9 :CC名無したん:02/06/02 18:06 ID:21Wtba4c
無い が 希望

10 :プチサイズ:02/06/02 18:44 ID:yHwzNNYA
気になりすぎて劇場番を見返してるとか言ってみる テスト

11 :CC名無したん:02/06/02 19:04 ID:Q50iYvic
三国人と結ばれるのはバッドエンドだろ。

12 :CC名無したん:02/06/02 19:09 ID:21Wtba4c
(先が決まって)無い=希望 であると思われ。
先が判らないからこそ、人はいろいろな夢を紡げるのではないか?
そのことを人は希望と呼ぶのでは?

だからハッピーエンドかどうかはこれからのふたり次第♥ってことで



        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
  

13 :CC名無したん:02/06/02 19:16 ID:67CUkZ0Y
なんか詭弁くさいなあ。
なんで小狼の想いが消えなかったのか説明になってないよ。

14 :CC名無したん:02/06/02 20:03 ID:LXGIF.NI
いままでの努力が「無」

15 :12:02/06/02 20:10 ID:21Wtba4c
>>13
少女漫画的お約束を知ってるかい?

16 :逝てーる君 ◆s4eG9gYg:02/06/02 21:15 ID:kDgc3m7k
>>13
@ 愛の帰責が起こったから
A 実は一度消えた。が、すぐに惚れ直した。
B 一番大事な気持ちは悲しみなのである。
C そもそもなぜ小狼の気持ちが消えるのだ?

まあ、どれでも好きなのを選べよ。

17 :CC名無したん:02/06/02 22:04 ID:Mqoppw1U
うみゅう…。わからん

18 :CC名無したん:02/06/02 22:16 ID:OKQXOY2Y
無+希望=希望

19 :CC名無したん:02/06/02 22:21 ID:5FbwzeM6
>>16
D実は苺鈴のことが好きだった

20 :CC名無したん:02/06/02 22:43 ID:LXGIF.NI
「無」のカードをとったら、今まで集めたカードが飛んでッちゃう。
で、いままでの苦労が「無」に。

ドラえも〜ん!

21 :逝てーる君 ◆s4eG9gYg:02/06/02 22:50 ID:as6QaBHo
>>18
無 × 希望 = 無

22 :逝てーる君 ◆s4eG9gYg:02/06/02 22:51 ID:as6QaBHo
>>18
カコイイidだね。

23 :CC名無したん:02/06/02 22:54 ID:4CnuyKEo
あの時好きな気持ちを失ったのは小狼ではなく我々だったということ。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :マジレス:02/06/25 01:04 ID:dKzWJjr2
TV版最終回でさくらが作りだした「ハート」のカードと無のカードが融合して
希望のカードになりますたとさ。

26 :CC名無したん:02/06/25 01:08 ID:0bWn2g76
( ゚д゚)アリエヘン

27 :サークラRZ:02/06/25 01:15 ID:oZD5VATA
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   ̄ ̄   ,    ̄ ̄  | |  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | <崩れゆく現実は 残された死を選ぶ
     | \ >       ー        ν  | |  \_____
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :CC名無したん:02/06/25 06:54 ID:MqvUb.Lk
つーか、さくらたんはカードを作ること(ハートのカード、無名)もカードの内容を変えること(フライ)も出来るんだろ?

むしろ論じるべきなのは、もともとカードの±のバランスを取るために存在した無のカードが、希望という+属性のカードに
なったことで、全てのカードが+属性のカードになり、+エネルギーのオーバーフローを起こす可能性があることだろう。

30 :CC名無したん:02/06/25 12:15 ID:lBKQQfM2
博士!ということは続編「クロウカード発動編」もありえますか?

31 :CC名無したん:02/06/25 21:54 ID:DHqYwbWs
>>29
なるほどねぇ、つーか大川も浅香監督もそこまで考えてないと思うが・・・
でもSSのネタとしてはいいかも・・・・誰か書かない?

32 :CC名無したん:02/06/26 04:12 ID:E31TRLMg
すげー、こんなすれ久しぶりに見た。
ぼへらーっと
よだれたらしながら見ていた俺には、さぱーりわからんかった。

33 :CC名無したん:02/06/26 12:03 ID:a7unRVK6
CCさくらはSFなんだよ。なんたって星雲賞受賞作品だからな。(w

34 :CC名無したん:02/06/26 19:13 ID:pdFva7mA
>>33
正直あれにはあきれたよ。
もちろんさくらは好きだけど、どこがSFやねん!

35 :CC名無したん:02/06/26 19:30 ID:p8BkJDc6
SF=さくらたん、ファイト!

36 :CC名無したん:02/06/26 22:50 ID:/On/HzxY
SF=すこし・ふしぎ (c)藤子・F・不二雄

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :CC名無したん:02/06/26 23:00 ID:a2nBBHOE
SF=さくらたん フェラーリ

39 :CC名無したん:02/06/26 23:46 ID:K1oW0AAs
で、結局「あと○枚」の枚数が合わない疑惑はどうなったの?

40 :CC名無したん:02/06/26 23:51 ID:eKhKixLo
つか、さくら板にカード全部覚えてる奴いるの?
さくら板住人なら覚えてて当然かな

41 :CC名無したん:02/06/27 00:02 ID:daLsIotU
ライブラとウェイブって一度も登場してないんじゃなかった?

42 :CC名無したん:02/06/27 09:30 ID:K8dWFmiw
そういや手当たり次第さくらカードに変える話のときにしか出てないな。

43 :CC名無したん:02/06/27 10:00 ID:FNOrebto
実はこっそり香港辺りに未だ数枚残ってんじゃねーのか?>苦労カード

44 :CC名無したん:02/06/27 11:26 ID:Zr2RRdwo
スイートはどうやっても役に立たない

45 :CC名無したん:02/06/27 12:09 ID:04IwSmf.
あーりーあーはーあーまーいーもーのーだーいーすーきー

46 :CC名無したん:02/06/27 12:36 ID:lvHiLMBU
>>39 >>40
ここ見てみな
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kaji3/soft/ccs_titl.htm

47 :CC名無したん:02/06/30 13:36 ID:Cjx7bcws
そもそもさくらの世界自体がご都合主義なんだから深く考えないことご重要
です。

48 :CC名無したん :02/07/03 00:03 ID:QionGplc
無と希望の組み合わせで「Never Ending Story」を思い出しますた

49 :CC名無したん:02/07/03 00:05 ID:Ven1Ebg.
>>48
つーかパクリだろ?(w

50 :逝てーる君 ◆s4eG9gYg:02/07/03 00:06 ID:58t7s0Mo
>>48
アニメ版CCさくらは元々
はてしない物語に似ていたと思う。。。

51 :CC名無したん:02/07/03 00:36 ID:hw2iueIE
>>49
リスペクトっていうんだYo!ドラゴンアッシュみたいなもんです

52 :CC名無したん :02/07/03 00:54 ID:QionGplc
ケルベロス=ファルコン、ということでよろしいでしょうか

53 :CC名無したん:02/07/03 06:28 ID:ki8miNp.
>16
>19とほぼ同じ 「それが一番大切なわけではなかった」

54 :CC名無したん:02/07/03 06:29 ID:ki8miNp.
もしくは 『無』は希望に追い出され画面の外へと飛び出し絶望となり我々に降り注いだ

55 :CC名無したん:02/07/03 19:22 ID:DL3AvBPk
ほんまにそのとおりや(TдT)

56 :CC名無したん:02/07/03 21:33 ID:nkpofNXw
そんな事は無い。
少なくとも俺は、さくらたんに会える日を夢見て
「希望」でイパーイ。

57 :CC名無したん:02/07/03 22:47 ID:ij5VhiJs
ぜったいだいじょうぶだよ・・・

58 :CC名無したん:02/09/14 15:35 ID:3s35ncQR
大事件!!DJクラブ板にて、

麻薬常習者がfusianasanに引っかかる!!

これは逮捕に発展するかも!

祭りの予感!!

DJクラブ板(xxxxバキバキな奴集まれxxxx)より


http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031033092/

59 :CC名無したん:02/12/03 00:26 ID:sJScIqQ6
保守

60 :山崎渉:03/01/12 04:53 ID:OiKrNwUg
(^^)

61 :CC名無したん:03/02/02 23:55 ID:N/EmM3VE
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1044085428/l50


62 :山崎渉:03/04/20 00:18 ID:uJupcNIv
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 : :03/05/12 05:58 ID:aR1v1ZSF
このスレに希望が欲しい

64 :山崎渉:03/05/28 10:26 ID:OWDXjN+b
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :歌帆:03/05/31 21:34 ID:u3NwzCLL
やっと見ますた・・・
無のカードをさくらカードに変えると一番大切な想いを失う
そして誰の想いかを決めるのは無のカード
 回答その1:さくらちゃんのハートで、無のカードは希望を持ち
無のカードとハートのカードが融合し、希望のカードになった
希望のカードをさくらカードにしたので、前条件に合わず、カード効果発動は免れた
 回答その2:友枝町のその辺の住人の大切な想いが失われた
 回答その3:無のカードが選んだ効果発動先はさくら板住人だった

66 :CC名無したん :03/06/16 23:52 ID:XPp5c4ak
クロウカード=オシャカパズル


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:ROUBHaSl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:58 ID:IObhY8nl
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :山崎 渉:03/08/15 22:00 ID:AJrGutei
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :山崎 渉:03/08/15 22:51 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :CC名無したん:03/09/12 02:53 ID:OMb3QQBA
東宝は先月13日、アニメ映画「千と千尋の神隠し」で日本の興行記録を作った
宮崎駿監督の次回作「ハウルの動く城」に続く次々作「カードキャプターさく
ら」(仮)を発表した。
 原作はCLAMPの代表作の人気児童コミック「カードキャプターさくら」。主
人公のさくらは小学4年生。この世界に解き放たれてしまった“クロウカード”
を回収するため、“封印の獣”ケロちゃん(ケルベロス)といっしょに“カード
キャプター”となった“さくら”が活躍する魔法と夢とスリルに満ちあふれた
ファンタジーを描く。
当初、宮崎監督は企画だけの参加予定で準備は進んでいたが、自ら監督を
務めることが正式に決まった。脚本には原作漫画版の製作グループ「CLAMP」
より大川七瀬が参加、作画作業は未定、05年夏の完成を目指す。
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=cc&key=1062953766

当初監督とされていた細田守は降板

73 :test:04/05/11 22:44 ID:xoKhxPb5
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ    ヽ    
  !^  ⌒ |     |  
  と゚ ゚   レV.V.V  βακαにもコピペできるかりあげです
  (__,,_   9∴ノ 
    ゝ、_`  __ソ    
      ̄! !

74 :test:04/05/11 22:45 ID:xoKhxPb5
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ    ヽ    
  !^  ⌒ |     |  
  と゚ ゚   レV.V.V  βακαにはコピペできないかりあげです
  (__,,_   9∴ノ 
    ゝ、_`  __ソ    
      ̄! !


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)