5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP作品って東京タワー多いよね☆

1 :大谷ゆり:02/08/28 12:51 ID:yFmOhzi2
CLAMP作品って東京タワーがよく使われていると思いませんか?
レイアースは東京タワーからセフィーロに
Xも東京タワーで戦ってるし
CCさくらも東京タワーでユエと戦ったし
CLAMP作品に東京タワーってかかせないですよね。


2 :CC名無したん:02/08/28 12:53 ID:DMYxHKzL
おバカは高いところが好き。

3 :CC名無したん:02/08/28 13:03 ID:TfsssiAi
( ´,_ゝ`)ふーん

4 :CC名無したん:02/08/28 13:17 ID:Cls1CGAG
その位知ってるけど?

5 :CC名無したん:02/08/28 13:55 ID:7c59PjNb
そーいえば、エンジェリックレイヤーの決勝戦も東京タワーだったし
ちょびっツの本須和+ちぃ組VS国防パソコン2人組の最終決戦も東京タワーの予定だし、
CLAMPってほんと東京タワー好きだよな。

6 :CC名無したん:02/08/28 13:57 ID:JpW+64dp
>>5 一応突っ込んでおく


な、わけねぇーだろ!



7 :CC名無したん:02/08/28 14:20 ID:XLZ/GPbQ
REX 恐竜物語でもムツゴロウの原作を無視して無理矢理東京タワー出してたよな。
舞台は北海道だっちゅうねん。

8 :プチサイズ:02/08/28 15:55 ID:YV4LPPgy
CLAMP探偵団でも東京タワーでたね。


9 :CC名無したん:02/08/28 18:30 ID:sU5ZDb29
名古屋のテレビ塔キボソヌ

10 :CC名無したん:02/08/28 19:15 ID:LfwRwgkX
エンジェリックレイヤーで東京タワーあった?
CLAMP探偵団では東京タワーで戦ったな。



11 :CC名無したん:02/08/28 19:51 ID:zZ6QVssu
まめちしき

イデオンの赤は東京タワーの色。

12 :CC名無したん:02/08/28 19:54 ID:nnHx6Hq9
ゆりたんに対策されたい(;´Д`) ハァハァ

13 :おまけに:02/08/28 22:40 ID:mSbJuHRM
CC桜が放送された局は船橋のタワーでも鶴見のタワーでも
さいたまのロケットでもなく東京タワーから電波出してる。
(でも前者3つももうすぐNHK地域放送始めるんだよね)

14 :CC名無したん:02/08/28 23:14 ID:V9EV34Iu
通天閣は?

15 :CC名無したん:02/08/28 23:25 ID:+e3Ksifj
816
357
492

16 :ゲフー:02/08/29 00:58 ID:NLim0C3V
田舎者ってことか

17 :CC名無したん:02/08/29 01:28 ID:qnN6g10/
次回作から、中ノ島公会堂を必ず出すらしいで
、と言ってみるテス

18 :CC名無したん:02/08/29 01:57 ID:gnjmcGOY
男性のシンボルっ、つーことで・・・
彼女たちはぶさいくだから憧れがあるんだよ

19 :ゲフー:02/08/29 02:15 ID:NLim0C3V
東京大仏は出てこないね

20 :妄想 ◆VfLUITBY :02/08/29 02:21 ID:0w1NaxnQ
>>18
東京タワー並の巨チンに憧れる、粗チンの私・・・

21 : :02/08/29 03:24 ID:w6dkTcXw
ちょびっツは今のところ東京タワー出てないな。


22 :       :02/08/29 17:57 ID:D5ogyKzE
ちょびっツ東京タワーは出てないけど


    高いところはでたよね

23 :CC名無したん:02/08/29 18:18 ID:/KuFS40L
CLANPのアニメは全部ウリナラのものニダ!


24 :CC名無したん:02/08/29 18:19 ID:LFvDMlei
東京12チャンネルファンなんじゃないの?

25 :CC名無したん:02/08/29 20:35 ID:FV0Fnnav
近所の世界貿易センタービルが出てこないのが寂しい...Xの結界にも
なってないし

26 : :02/08/30 02:05 ID:6Rq3cvnw
ほら、昔から なんとかと煙は高いところが〜っていうし。


27 :みみみ:02/08/30 17:40 ID:CvqxGmU3
ずばり真相を・・・。
彼女達(CLAMPのことね)はみんな関西出身で東京に対して
コンプレックスを抱いているからです。
そのくせみょうなプライドを持っていて、登場人物には関西人がたまにいます。

28 :CC名無したん:02/08/31 01:48 ID:44p9Ypgg
>>27
ケルベロス    『なんでやねん!』
大阪(春日歩)  『なんでやねん?』
丸山シルヴィア 『なんでやねん  』

29 :CC名無したん:02/08/31 05:43 ID:3Jx0lkVp

まぁ、関東圏の出身だったら
ああも真っ正直に東京タワーは描きづらいわな。


30 :CC名無したん:02/08/31 17:15 ID:A0wibo6G
大阪はCLAMPちゃうぞ〜

31 :CC名無したん:02/09/03 22:20 ID:hFWpl9iz
東京タワー好きなんでしょうね


32 :CC名無したん:02/10/22 03:45 ID:mWZK2aPK
妖怪人間ベムも東京タワーで戦っていたな

33 :CC名無したん:02/10/22 10:11 ID:0h6qRohH
デビルマンのOPも東京タワー出てきたよ。
デビルマンが東京タワーに座ってんねん。
あと、あんま関係ないけど東京タワーってある意味呪われてるよね。
今までいろいろな怪獣に破壊されてるし。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :CC名無したん:02/10/22 16:38 ID:ah7DObdP
北海道ですがなにか?

36 :ジョン・レノン:02/10/22 22:30 ID:5D2lhnlI
<<1
おまえはプロジェクトX見たのか?
だったら糞スレたてんなYO!!!!!!!


37 :名無しさん:03/01/03 01:21 ID:uczzfeQf
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


38 :CC名無したん:03/01/03 15:43 ID:HqM7enI1
東京タワーにのぼったことある奴は非東京人

39 :荒らし依頼:03/01/04 00:10 ID:ddYPawge
この掲示板を荒せばさくらタンとハァハァできまつ
http://cgi16.plala.or.jp/mk2/game/cf/Child_F/cf.cgi

40 :サークラRZ改:03/01/05 22:55 ID:Nb1zQYae
真夜中過ぎは一人きり 瞬きさえ忘れている 超高層の雲の上で

41 :山崎渉:03/01/12 04:31 ID:BdzTQwvy
(^^)

42 :CC名無したん:03/02/10 18:23 ID:+PaC39wg
終太郎                                

43 :CC名無したん:03/02/11 03:15 ID:dmER9fsU
高いところが好きと言えば木登りシーンも多いな。

44 :CC名無したん:03/02/11 03:36 ID:46d4/rcx
なんとかと煙は…

45 :CC名無したん:03/02/11 21:50 ID:YF3rMqMx
目にしみる

46 :CC名無したん:03/04/16 23:31 ID:KqUI/Gpu
火事の元

47 :山崎渉:03/04/20 00:14 ID:JWCSaUts
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :CC名無したん:03/05/23 17:24 ID:uuM6EXoB
>40
(・∀・)月海!!

49 :山崎渉:03/05/28 10:23 ID:OWDXjN+b
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :正論:03/05/29 07:03 ID:f+qqQ+Av
CLAMP作品以外でも東京タワーは結構でておるけどな。
なんせ地下には、宇宙全体を「機械昇華」させようと企む異星人の組織が2005年の活動開始
を目指して潜伏しているらしいし(心弱きものどもよ、わが力を授けよう!)。

51 :CC名無したん:03/05/29 10:27 ID:GeJjDcV2
東KYOタワーといったらやっぱりSAMURAI DEEPERと魔法遣い

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :フリッケ福祉員:03/05/30 01:01 ID:eez7bdwm
小狼がたどり着いた異世界は、文明どころか知的生命体すら存在しない、
荒涼とした世界だった。
そして、ツバサのかけらを探してさまよう小狼の目に写った物は!

「なんてこった…、ついに人類はやっちまったのか!!」

泣き崩れる小狼。

その先にあるのは、この世界で唯一文明の名残と思われる、
砂漠の中から顔を出した東京タワーのなれの果てだった。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :CC名無したん:03/05/30 02:03 ID:2skR+noo
地方出身者にとって東京タワーは憧れの象徴であるという事です。

56 :CC名無したん:03/05/30 10:33 ID:wjfd7zCp
東京タワーは心の灯台なんです

57 :CC名無したん:03/05/30 23:02 ID:YZkbP3h1
既出だけど男根でいいんじゃない?
そういえば、化粧品も男根を意識したの多いみたいね。
口紅とか香水の入れ物とか。

58 :CC名無したん:03/05/30 23:14 ID:Gx9K6Q8Y
さくらを東京タワーにむりやり連れてって
強引に上らせたい、てっぺんまで。
そしてその後、自分はエレベーターでてっぺんまで向かい
さくらを罵倒したあげく突き落としたい!

その後下に戻ってグチャグチャなさくらを見て
大笑いしたい!!

59 :CC名無したん:03/05/31 01:40 ID:nfmhD5X8
>>29
関西=コテコテだから描けるって事か。


60 :CC名無したん:03/05/31 02:08 ID:2ubrISRf
ID:Gx9K6Q8Yは
かたっ端から書いて大笑い支店なーーー

61 :CC名無したん:03/05/31 02:30 ID:qE7TDWkr
ぱふだったかな。
10年位前のインタビューで東京タワーについてツっこまれて答えてたけど、
なんて答えてたか忘れちゃったよ

62 :フリッケ福祉員:03/06/02 23:45 ID:CtTDlDa1
やはり「ツバサ」でも東京タワーが鍵を握るのだろうか?

おそらく、“地球のシンボル”たる東京タワーは、各異世界のすべてにあると思われる。
そして、各世界の東京タワーから、他の世界の東京タワーに飛べるのであろう。

63 :なんでも:03/06/02 23:51 ID:TPBQCzFo
高い所が好きだから?

64 :CC名無したん:03/06/03 01:40 ID:yOfU3jxo
>>1
ユエと戦ったのは月峰神社じゃないのか?

65 :CC名無したん:03/06/03 02:19 ID:zeV6JV1x
>>1>>64
原作だと対ユエ戦が月峰神社、対エリオル戦が東京タワー。アニメは逆。

66 :CC名無したん:03/06/03 03:00 ID:hpDSWS31
東京バビロンにも出てたのに全く話題にのぼらず・・・


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :CC名無したん:03/06/03 10:49 ID:euEBAWpB
東京タワーを作った男達も浮かばれるだろうて・・・

69 :CC名無したん:03/06/03 22:33 ID:q8ktaI7d
>>66
かぜの中のすぅばるうぅぅ



70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :CC名無したん:03/06/04 00:09 ID:bb3VN1EI
SEGAサターン版のレイアースで、東京タワーのゲームコーナーは
空いていて穴場だということを知った。そこにいた爺さんの、

「こんなところまで来てビデオゲームなんぞ」

という台詞が忘れられぬ。

72 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:ROUBHaSl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:54 ID:ION3B8LX
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:AJrGutei
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :山崎 渉:03/08/15 22:45 ID:AJrGutei
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :CC名無したん:03/08/16 20:31 ID:GZxCvgi+

功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃   .]XT   ┃
┃───────┃
┃ザァ//|ヽ\_ザァ.┃
┃ / ⌒|⌒ ∧∧_┃
┃ \  」ヽ(゚ω゚=)/ .┃
┃/ │ | ̄ ̄丿|:::::┃
┃/\\|愛 媛 |./ ┃
┃ピカァ| ̄ ̄ ̄| ̄ ┃
┃ /|愛 媛 |愛 .┃
┃ | ̄ ̄ ̄| ̄  ̄ .┃
┃───────┃
┃16   .塔    ┃
┃    THE  .  ┃
┃   TOWER   ┃
┗━━━━━━━┛

77 :CC名無したん:03/08/16 20:33 ID:dKR66tFi
つるつるぺったん 無毛コレクション
http://himitsu-heya.divxmovies.at

78 :CC名無したん:03/08/18 03:07 ID:ViCvJrQt
よし、今度からCLAMPは平壌の主体思想塔を描け。

79 :CC名無したん:03/08/28 12:51 ID:fJEBeLDu
東京といえば東京タワーしかないから。


80 :CC名無したん:03/09/09 16:55 ID:wRWB359j
CLAMPの代表作の一つ「カードキャプターさくら」が、
ハリウッドのメジャー映画会社ワーナーブラザーズによって映画化されることが
発表された。

同社は先月19日に出版元である講談社と最終合意、映画化の権利を手に入れ、
ハリーポッターに続く看板作品にしようとシリーズ化を念頭に企画を進行させている。
同社は、1作目だけで制作費1億ドルを超えるだろうとも言明しており、本作にかける
同社の力の入れようが伺える。
尚、脚本には原作漫画版の製作グループ「CLAMP」より大川七瀬が参加する
早ければ2004年には第1作が公開されるとのことで、期待が高まる
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=cc&key=1062953766

81 :CC名無したん:04/03/04 19:35 ID:liQv7RjN
>>62
これが いきもののサガか……

82 :CC名無したん:04/05/25 23:19 ID:V41w9p3q
>>80
んなバレバレな手に引っ掛かるヴァカが居ると思ってんのか?
少しは周囲の目を考えてからマシな物作るんだな。

83 :CC名無したん:04/06/20 16:02 ID:GGxE/Ybj
age

84 :CC名無したん:04/06/24 01:12 ID:pU/sJeNf
このスレがまだあったとは

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)