5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中年】オヤジの殿堂@CCさくら板【毒男】

1 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/14 18:42 ID:3q1siGoL
三十路を超えたCCさくら板住人が、実は結構多いようです。
70、80年代の懐かしいアニメやゲームの話題、
年と共に身体の調子が悪くなってきた、親が早く結婚しろとうるさい・・・
などなど、中年同士で語りあい愚痴りあいしましょう。

2 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/14 18:44 ID:3q1siGoL
三十路前の若者も、人生の先輩(割と駄目っぽい)に質問があったら聞いてね。
やさしいオジサンが多いから、きっと答えてくれるよ。
キモイとか人生の負け犬とか言わないでね。

3 :CC名無したん:03/08/14 18:52 ID:XTA8B9jz
妄想たんはマカーなのでAAをちゃんと見られない


    ,   ― '
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 ホェーホェーホェー
  `wハ~ ーノ)     __
    / \ l`つ l⌒l |さくら|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ┏━━┓
        ┃2 0 ┃ほぇ
        ┗━━┛

4 :CC名無したん:03/08/14 18:53 ID:AlZKxs/z
25なので、この輪の中には入れそうもありません('A`)

5 :CC名無したん:03/08/14 18:55 ID:XTA8B9jz
    ,∧ ―∧
.  r♪r~   \ ハニャン
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ ーノ) < 住人は20代が一番多いと思われ
.    /   |    \____________
  〜(___ノ

6 :CC名無したん:03/08/14 19:09 ID:/ZMyceip
10代も以外に多い。
小学生や中学生も多いぽ。
漏れは15ぽ。
この中に入れそうにないぽ・・・・・・。

7 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/14 19:13 ID:3q1siGoL
マックだと少し無表情に見える。
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/imgboard/img-box/img20030814190859.jpg

>>4,>>6
私の弟は十九歳です。(赤松オタ)
アニメとゲームの話以外は、会話が噛み合なかったりします。

8 :CC名無したん:03/08/14 19:50 ID:6FCbRi9z
>>4
14は問題外ですか?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :かい:03/08/14 21:28 ID:HnzT28Ox
良スレ上げとくか

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/15 16:42 ID:uN2zqq2v
久しぶりに壷さくらで遊んでみようかの。
っつーても、書く事ないね。

今は沖縄でマターリやってるよ。

16 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/15 16:43 ID:uN2zqq2v
それにしても、
最近クソ業者の書き込みが多いね。

正直ウザイです。

17 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/15 16:45 ID:uN2zqq2v
さくら板は相変わらず人がいないねぇ。
「ツバサ」がアニメ化されるとか、
そー言う盛り上がりがない限りは活性化は無理なのかしら?

そー言えば俺、「ツバサ」読んでねーや。


18 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/08/15 17:48 ID:6mcJ3Gq8
沖縄ー!沖縄はちゃんと夏してるのかなー?
関東は、夏っぽいのは今のところ数日だけしかないー(汗
39℃とかありえない温度になる年もあるのにねー。
もうちょっと平均取って欲しいと感じる今日この頃ー。

広告はねー、これでも広告ホイホイスレができて、大分ましになったんだけどねー(汗

さくら板に人がいないのはもう慣れちゃったー、っていうか
微妙に隠れ家っぽい気分を味わってるかなー、おいら。
確かに新ネタがないと、なかなか盛り上がらないねー(汗
せめて、再放送とか・・・(汗

19 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 18:48 ID:iQVLNg98
WOWOWでバック・トゥ・ザ・フューチャーの吹き替え版がやっている。
ドクの吹き替えが青野武。
某三宅なんとかよりも全然あっている。
マーティは山寺宏一。
何でも違和感なく声が当てられる声優って凄いと思った。

20 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 18:59 ID:iQVLNg98
バック・トゥ・ザ・フューチャーに出てくるデロリアンもかっこいいけど
小学生の頃に父親に連れていってもらって見た、マッドマックスに出てきた
フォード・フェアモント(ムスタングマッハ1)改造車のがかっこいいと思う。


21 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 19:17 ID:iQVLNg98
今日、コンビニでこれを買った。
ttp://www.takarajimasha.co.jp/betaka_new/4796633111.html
ヽ(´ー`)ノファミコン大好き!!

22 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 20:02 ID:iQVLNg98
http://marimo.sakura.ne.jp/~hanyan/bs1/img/img-box/img20030815195815.jpg
対戦ゲームなら、これしかないですよ。

23 :☆たん ◆rwi9xnPa2Q :03/08/15 20:43 ID:IawXSYmm
ときどき、本当に首を吊りそうになるね。
ていうか生きることが('A`)マンドクセー

主治医に転職したことを話したら
とても難しい顔をして「時期がちょっと早いかなあ」
とか言われちゃった。

最近は、親が「もう大阪へ帰ってこい」とうるさいです。
つーか('A`)マンドクセー

24 :CC名無したん:03/08/15 21:13 ID:qY5KP0uy
広告がうざいので板専属の削除人が欲しい
誰かなってください

25 :山崎 渉:03/08/15 21:17 ID:4chyVi+l
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 22:26 ID:iQVLNg98
書き込みの規制被害受けている人が結構多いみたいですが、
どーして山崎荒らしは規制されないんだろぅ・・・
この世はとかく不思議ばかり。

27 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/08/15 22:43 ID:EaowSDyS
連続投稿荒らしは規制かいくぐる優秀なハカーさんではなくて、
優秀な串探し屋さんだ、って言葉どっかで読んだー(汗

28 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 22:57 ID:iQVLNg98
>>27
今日の山崎渉は粘着だなぁ・・・


今日の「仄暗い水の底から」つまんなかった。
「呪怨」のが恐かった。

恐くはないけど演出やシナリオの面白さでは「リング特別編」が面白かったです。
劇場版「リング」はつまらんかったですが。

29 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/15 23:14 ID:iQVLNg98
小学生の頃、学校をズル休みした日の午前中は、申し訳程度にNHK教育を見ていた。


親の目が届かない時は、バイオミック・ジェミーとか白バイ野郎ジョン&パンチを見ていたのですけど。

30 :CC名無したん:03/08/16 00:41 ID:Kps8V7QO
投票しる!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1059834708/178

31 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 03:14 ID:FKiHzvOb
>>18
ちゃんと夏してます…。毎日毎日クソ暑ぃ…。
長ーい竹を持ってきて、太陽の野郎を小突き回したくなるくらいです。

人がいなくなってだいぶ経つけど、変なローカルルールが出来てから、
あんまりさくら板見なくなったのよ。前みたいに面白くないしね。
ネタも思いつかないからスレも立てられないし…。

>>19-20
変に話題性を持たせるために、タレントにさせるよりは、
やっぱ本職にさせた方が良いよなあ。
山寺高1は実際すげぇと思うですよ。

何かスレの回転速くない?
もしかして人増えてる?

32 :CC名無したん:03/08/16 09:05 ID:8S1PV6a6
汗さくらーさんとしぃPさんは30歳を超えてらっしゃるのですか?

33 :CC名無したん:03/08/16 09:07 ID:8S1PV6a6
☆たんさんも?
お若い印象を受けますが。

34 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/08/16 10:28 ID:4HI5pgYf
20代の私が書かせていただくのも気が引けますが、
☆さんは見た目も若いですよ。
数人のさくら板住人の方とお会いした経験がありますが、
年齢不詳で若いんだか、おっさんだか解らない人が(たとえ20代の人でも
けっこう居ました。

そういう私はどちらかというとふけている方だとは思うのですが・・・
>>28
あの映画は水でびちょびちょぬれぬれスケスケな幼女を
鑑賞する映画ですよ。

35 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 12:11 ID:FKiHzvOb
>>32
俺は今年で35になるよ。
汗さくらーさんとは会ったことないでつ。
あと、☆たんはちょっと鬱な美幼女でつ。
逢うたびにザメーンまみれにしてまつ。

36 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/16 12:30 ID:4lYaqnNw
しぃPさんは見た目もオッサンだった。



私はブラピ。

37 :CC名無したん:03/08/16 12:44 ID:cJq7zfvW
まあいうても30代はまだまだ若いけどね
この高齢化・ネット化社会で年寄り宣言するのは早すぎるし意味も無いわな
>>1は50代になってから出直して来い

38 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 12:52 ID:FKiHzvOb
>>36
……
ローション持ってそこで待ってろ…

39 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 13:04 ID:FKiHzvOb
>バイオミック・ジェミーとか白バイ野郎ジョン&パンチを見ていたのですけど。

懐かしいな、オイ。
俺もアメリカドラマは良く見てたよ。
「サイボーグ危機一髪」(600万ドルの男)とか「インベーダー」とか。
「サイボーク危機一髪」OPナレーションは少しだけ憶えてる。
「スチーブ・オースチン、宇宙飛行士。彼はテストパイロットに訓練中に事故を起こし(中略)
右腕は(何とか)パワー。左腕は銃を曲げ、コンクリートを砕くアトミックパワー。
そして時速100キロで突っ走る超能力男!」
サイボーグなのに何で「超能力」なのか、子供心に疑問に思ってたなぁ。
バイオニック・ジェミーは、確か戸田恵子が声当ててたんじゃなかったっけ?
その人が歌うバイオニック・ジェミーの日本語イメージソングを聞いたことがあるよ。

わたしの身体を〜かけぬけーるー バイオーニックのー魂ーがー 私をーくるしめているー♪

………

40 :CC名無したん:03/08/16 13:22 ID:ECShrtS/
掲示板・チャットでも味のある発言をしているのは大抵30代
場の空気を考えて発言してるから和む
10代20代の発言は面白みが少ない
単に知識自慢、自分の言いたいことだけを話すことが多い
まだ若いから人に認められたいのだろうけど、度が過ぎれば引かれる
あと言葉が直接的で潤いに欠ける
タケダチャットをROMってると言ってる事がよくわかる

41 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 14:14 ID:FKiHzvOb
んじゃ、俺から話題提起。

この間、某虹裏見てたら、恐らく20代前半の若者の書き込みだと思う。「うる星やつらってすげぇな」
みたいな書き込みがあったのよ。俺それ見てちょっと嬉しくなっちゃったね。俺が10代の頃に嵌ってたアニメって、
やっぱ20年近く経った今でも「良いもの」なんだなぁって。実際思い返してみると、うる星やつらには、
今で言う「萌え」もあったもんなぁ。で、面白さの要素ってそれだけじゃなかったぢゃない?
ニヤリとするようなパロディがあったり、その回その回でガラリと雰囲気を変えた演出だったり。
特に押井が監督やってた頃が、それが強かったね。監督がやまざきかずおに移行してからは、
内容が薄っぺらくなっちゃったけど。そー言う意味では、
俺的には「うる星やつら」を超える美少女アニメってのは、まだ存在しないと思うのよ。

その辺どうよ?>30代住人

42 :CC名無したん:03/08/16 14:37 ID:D69MTaW7
つーかこのスレ自体タケダチャットの住人専用で
固定占領スレになってる。
チャットで話せばいいんでない?

43 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 14:50 ID:FKiHzvOb
>チャットで話せばいいんでない?

そんなイケズな事言うなよぅ。
チャットはチャットで、ああ言う話題は、出しても長続きしないんだよぅ。
それに30代の名無しさんとも話してみたいんだよぅ。

44 :CC名無したん:03/08/16 14:52 ID:mHnlSMmd
>>43
最近SEXしたのはいつよ?

45 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/16 14:56 ID:FKiHzvOb
>>44
んー…、確か今年の正月頃だから、かれこれ8ヶ月前か

46 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/16 15:03 ID:4lYaqnNw
>>37
了解。

47 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/16 15:08 ID:4lYaqnNw
>>42
そうですね。
このスレにあったネタ考えてきたけどチャットに書きます。

48 :宇佐田騎馬軍団 ◆I1sRqM.Ndo :03/08/16 15:12 ID:4lYaqnNw
誤爆してしまった。

>>1の代理人です。
彼は死にましたので50代の拙者が書く事にしました。

49 :CC名無したん:03/08/16 15:24 ID:4x4oWcM1
>>48
また狂ったのか?

50 :CC名無したん:03/08/16 16:33 ID:4x4oWcM1
そもそも何がやりたいのか不明なスレだ

51 :CC名無したん:03/08/16 17:42 ID:DtNfmbwZ
普通に分かる

ただ30代でオヤジとするのは早かろう
自虐的なスレは見ていて鬱になる
WEBで年齢を気にしてもしょうがないぞ?

でも昔を懐かしむネタには賛成だな
中年やオヤジを抜かしてくれれば良かった

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :妄想 ◆GqVfLUITBY :03/08/16 23:07 ID:4lYaqnNw
すんません。
スレ立ての仕方が悪かったみたいで不快になったり人が多かったみたいです。

ごめんなさい。

55 :萌えリーマン:03/08/17 01:13 ID:lAoMAVzu
荒しスレの割に的確な指摘だよな…と思ったら、>>1は妄想たん
でしたか。漏れも混ぜてちょ。

56 :萌えリーマン:03/08/17 01:20 ID:lAoMAVzu
…と脊髄反射で書き込んでからスレ読んだら、もう終了ですか?

57 :しぃP ◆coG817sl3U :03/08/17 13:13 ID:sdo4J36W
いーじゃん。続けようぜ。

チャットメンバーだけでなく、他の30代名無しさんとも話してみたいしな

58 :萌えリーマン:03/09/09 22:06 ID:g/8rWE+3
ageていい?

59 :しぃP ◆coG817sl3U :03/09/09 22:24 ID:5SsWn8NV
>>58
ageてから言われてもなぁ…

60 :萌えリーマン:03/09/14 18:52 ID:2vKAYSnj
適当に質問。30代独身の財力を生かして買ったもの、やったことを
自慢しる。特にオタ方面。

漏れは…
・DVD+HDレコーダを買った
・DVD-BOXがポンと買えるようになった。最近はファンファンファーマシー
・躊躇することなく同人誌が買えるようになった
・月10枚くらいCD買っても平気になった

…あんまり財力自慢にならんなあ

61 :CC名無したん:03/09/15 15:10 ID:COZ9j83B

昨日やっと16歳になった。
やだなあ・・・これ以上歳とらなくていいのに・・・。ぶつぶつ。

62 :CC名無したん:03/09/15 16:34 ID:PFFmpfxD
うる星は、折れの青春ですた・・・・。ラムちゃん萌えだった
もんな、あのころは・・・・
久しぶりにNHKBSでやってた映画版はヨカタ。押井うる星は
当時、台詞をほとんど覚えたよ。いまでも、結構覚えてる(w

いま、そんな気になるアニメなんてないよね・・・・

>>60
結構似てるなー。ただ、元々ケチな性格か、自分の納得
したものしか買わないけどね・・・。

・抱き枕カバーは気に入ったモノは躊躇なく買う(これが
 一番おおきい?
・DVDレコ(松下の2代目のE20)を発売日当日に買う
・同人(ry

・アマチュア無線関連計測器(w
 個人でオシロやスペアナを持ってるってのは特殊〜
 最近は無線LANを(ry

最近購入検討中。

・等身大フィギュア(w
お金はあるけど、なかなか自分を納得させるまでに時間が・・・


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)