5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新カードを考えよぅ

1 :CC名無したん:04/05/19 18:06 ID:SYId6Rnc
よ〜く考えろ〜
カードを作るんだ〜
ネ〜タ〜ネ〜タ〜切れ〜
・・。1って逝っていいよね

2 :CC名無したん:04/05/19 18:14 ID:tIRROAcC
ni



3 :CC名無したん:04/05/19 18:29 ID:KU7hll7a
3が通りますね

4 :CC名無したん:04/05/19 18:59 ID:GcbBrJt2
ほえほえ詐欺のカード

5 :CC名無したん:04/05/19 19:12 ID:pJrFK3Tw
ネルプのカード・・・
ケロちゃんを寝かしたりする。


6 :CC名無したん:04/05/19 19:18 ID:RynocmeM
ぬるぽのカード。
使うと・・・・・・・・

7 :CC名無したん:04/05/19 19:43 ID:Sr8+BbNx
ガッ

8 :CC名無したん:04/05/19 20:02 ID:I6+VXcLh
久々の良スレ

9 :CC名無したん:04/05/19 20:03 ID:C94b1lQa
スプラウトのカード
使うと周囲の人間が萌えます

10 :CC名無したん:04/05/19 20:14 ID:OLl5hcHn
俺しかいない予感のカード

11 :CC名無したん:04/05/19 20:54 ID:Bw6SrM4M
プ,リ,キュア・プ,リ,キュア♪はプリペイドのプリでつか?

12 :CC名無したん:04/05/19 21:00 ID:rjdfbw0u
ネタか?

13 :CC名無したん:04/05/19 21:51 ID:JuHiGh5S
Winny!!

14 :CC名無したん:04/05/21 17:58 ID:lFLtIGp2
>>8 ありがとう!
馬鹿のカード
つかうと馬が鹿にベンキョウさせられている


15 :CC名無したん:04/05/21 19:24 ID:zgCG9Smt
プリティ〜でキュ〜アキュ〜ア
ふ〜たり〜はプリクラ〜♪

16 :CC名無したん:04/05/22 10:52 ID:7rRIk1Fv
ブラックで〜ク〜ラク〜ラ
ふ〜たり〜はブラクラ〜♪

ブラクラのカード
使うと一時的に死亡状態

17 :Mr.名無しさん:04/05/22 12:53 ID:JU1kc6LN
「**CCさくら こんなクロウカードは嫌だ!**」スレよりコピペ

「エレメンタル」のカード
使ったその場に強い魔力を持つ精霊を呼び出すカード
3分間術者の背後から離れず、その間は精霊の魔力を
借りて魔法を使える。「タイム」など、大量の魔力を
必要とするカードを使う場合に使うとよい。

「ブレード」のカード
使うと杖を剣に変化させることが出来る(属性付きの)
属性は術者の感情により勝手に決められる。
喜→雷属性  恐怖→水属性
怒→炎属性  希望→聖属性
哀→氷属性  恨み→闇属性
楽→風属性  無心→無属性
無意識に使っても効果は出ないということですね

18 :Mr.名無しさん:04/05/23 14:24 ID:d+1u1/jw
「ATOMIC BOMB」のカード
術者の上空に原子爆弾を召喚し、爆発させる。SHIELDのカードと併用しないと、
術者も被爆してしまう。全魔力を消費。
捕獲された話は「さくらと恐怖の核戦争」

「LAST」のカード
対象を、次に行動を起こすと動けなくなる状態にする。
歩行や走行、ジャンプ、呼吸などの行動は無視される。10秒程度で効果は切れる。
捕獲された話は「さくらと雪兎お別れの日」

「METEOR」のカード
隕石を操るカード。一度に操れる隕石はひとつまで。
大きな隕石を操るにはとてつもない魔力が必要。
捕獲された話は「さくらとキラキラ流れ星」

「WEIGHT」のカード
重量を操るカード。どんなものの重さでも自在に変えられる。
しかし限度があり、0〜500キログラムの範囲内しか操作できない。
捕獲された話は「さくらとハチャメチャ身体測定」

19 :CC名無したん:04/05/23 14:27 ID:d+1u1/jw
>>18 イィ!

20 :CC名無したん:04/05/23 14:32 ID:d+1u1/jw
>>18
捕獲された話まで妄想してるのか。さすがだな。
身体測定か・・・ さくらたんの下着姿・・ ハァハァ

21 :CC名無したん:04/05/23 14:43 ID:d+1u1/jw
「INFINITY」のカード
今起こしている行動を術が解けるまで永遠に続けなければならなくなる。
運動会ではリレーのとき、術をかけられ、永遠に走り続けるハメになった。
捕獲された話は「さくらと楽しい運動会」

「SPEED」のカード
対象の行動速度を速くする。速くなりすぎる場合もあり、使いどころが難しい。
捕獲前は、知世に絵のレッスンを受けているさくらにとことん悪戯していた。
「ほぇ〜!手が速く動きすぎてうまくかけないよぉ〜」を連呼していた。
捕獲された話は「さくらと知世の芸術作品」

22 :CC名無したん:04/05/23 15:23 ID:JTaKcMbX
>ほぇ〜!手が速く動きすぎてうまくかけないよぉ〜」を連呼していた。

ふたなり さくらたん。

23 :CC名無したん:04/05/23 15:54 ID:PRGgq0X+
>>20
って、オイ!
>>18
神キタ―!


24 :CC名無したん:04/05/23 20:57 ID:S5WRfh+i
「ONDUL」のカード
滑舌の悪くなるカード
同じ魔法使いに対する攻撃には有効(呪文が意味不明なものになる)
捕獲された話は「さくらのウェーイな日曜日」

25 :CC名無したん ◆2I9Zvpxk.g :04/05/23 20:58 ID:d+1u1/jw
え〜、>>18です。(>>21も自分です)

あのペースで妄想してるとすぐネタ切れになるので、
1週間か1ヶ月に1回のペースで妄想していきます。

次回からはTV版さくらでの「次回予告」っぽく書いていきます。

26 :CC名無したん ◆2I9Zvpxk.g :04/05/23 21:15 ID:d+1u1/jw
と、言うわけでATOMIC BOMBを次回予告風に・・・


外国のどこかで戦争が起こってるみたいなの。

なんか、かくばくはつってのが起こってるらしいんだって。

両国とも使ってないって主張してるのに・・ なんでぇ〜?

ケロちゃんに聞いてみたらそんなカードがあったような気がするんだって。

カードキャプターさくら 「さくらと恐怖の核戦争」

次回もさくらと一緒に レリーズ!!

【 捕獲カード 】
THE ATOMIC BOMB (原子爆弾)

【捕獲前の能力】
好きな場所は戦場で、現れては核爆発を起こし去って行く。
魔力を相当消費するらしく、一日に1度しか爆破できない。
姿は白い死神で、周囲には殺気があふれている。

【 カードの能力 】
術者の上空に原子爆弾を召喚し、爆発させる。
SHIELDのカードと併用しないと、術者も被爆してしまう。全魔力を消費。

27 :金田安信:04/05/23 22:55 ID:wuQcswqQ
(θθ  )  しゃむ


28 :CC名無したん:04/05/25 13:39 ID:LyzaT4sj

【 捕獲カード 】
Dance (踊)

【捕獲前の能力】
優雅な身のこなし。
さくらが捕まえようにも身のかわしがうまい。

【 カードの能力 】
術者の身のこなしを大幅に上昇させる。
Swordとの供用により、剣の舞で相手に攻撃。次の日は筋肉痛になってしまう。

【捕獲された話】
「さくらと小狼と舞踏会」

29 :CC名無したん:04/05/27 15:20 ID:9GClYJK/
いろいろ
ありがd


30 :CC名無したん ◆2I9Zvpxk.g :04/05/29 00:11 ID:nWNvw5pj
今度学校で文化祭があるの。

私のクラスは劇をやるんだけど、多数決で

私が主役のお姫様やることになったの。なんだか恥ずかしいな・・・。

騎士役は小狼君なんだけど、途中から台本に無い騎士が出てきちゃって・・・。

カードキャプターさくら 「さくらの憧れ 疾風の騎士」

次回もさくらと一緒に レリーズ!!

【 捕獲カード 】
THE KNIGHT(騎士)

【捕獲前の能力】
風属性の魔法を使う騎士。ペガサスに乗っている。
風として姿を消してワープしたり、風神の槍で攻撃をしてきたりとかなり危険なカード。

【カードの能力】
風の騎士を召喚する。WINDYのカードと重ねて使うと竜騎士を召喚できる。
竜騎士は通常の騎士よりも機動力が高く、耐久力もかなりある。

31 :CC名無したん:04/06/04 21:58 ID:FZknxKXW
良スレAGE

32 :CC名無したん:04/06/05 01:54 ID:+tIx+T5r
KING CRIMSON
10秒ほど自分以外の全ての時間を消し飛ばす。

EPITAPH
数秒後の未来の映像が見える。

組み合わせて使うと無敵。

33 :CC名無したん:04/06/05 09:14 ID:rhDcIba0


さくらっ!次は「淫」のカードや!!

34 :CC名無したん:04/06/05 09:18 ID:p6ACdZKU
>>33
で、「ミラー」とコンボさね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)