5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ 家中宏さんはどうですか? ◇◆

1 :774:04/03/22 00:08 ID:XkR5UH3h
前スレが落ちて以来新スレが立つ気配もないので、僭越ですが…(´・ω・`)

この人はすごい!本当に多才!舞台でも活躍されている俳優さんです。
ジョンキューサック、ジョンレイクザモ、ケビンスペイシーの吹き替えを始め
本田@こち亀、藤井君の父親@赤ちゃんと僕、紫鴛@幻想魔伝最遊記
塩澤さんの跡を継いでの「ヴァンパイアハンターD」他、ゲームやドラマCD(BL含む)多数

応 援 し ま せ ん か

yahoo!トピックス
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835033&tid=2hcf9a8a45a4sa1aaa1aa&sid=1835033&mid=1&type=date&first=1
セイネンザ
ttp://www.seinenza.com/profile/yanaka_hiroshi.html

2 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:09 ID:dVyKzppR
2ゲット!
「.hack//SIGN」の楚良も良かったぞ


3 :声の出演:名無しさん:04/03/22 01:33 ID:Aik1u839
AvengerのヴォルクとBPSの秋月とのギャップが最高だ

4 :声の出演:名無しさん:04/03/23 00:42 ID:6D2FZOe5
すごく好き!

5 :声の出演:名無しさん:04/03/23 01:51 ID:7tAEaOqv
犬夜叉の鬼蜘蛛とか初期奈落も良いよね

6 :声の出演:名無しさん:04/03/23 21:21 ID:x63jtqx2
>1乙!! 神!
うわーん、新スレキター!!
少し前に立てようと思って規制くらっちゃって、そろそろ、と思ってたんだよーーーー。

ああ、ちゃんと「D」のこと書いてある。うれしい。
わたしははっきり言ってコレで転んだ。
以来、私の脳内Dは、家中ヴォイスでしゃべる。
善も悪も演れちゃう声と演技力なところが凄いんだよね。
一杯声を聞きたい時は、「交渉人」を回してうっとりする。
「リーグオブレジェンド」のドリアン・グレイもえがった。
去年はスクリーンで家中声たんのーしたよん。
「リーグ・・・」は吹替キャストが豪華なんで、声ヲタには楽しいよ。
但し、映画自体は超B級でツボにこない人には駄作なんで注意。

家中ネタなら。
少し前になるが、「仮面ライダー555」のラスト敵やって
HPでしっかり紹介されてたゾ。
コメントはナシですが。
ttp://www.toei.co.jp/tv/555/eps/eps.asp?num=50

7 :声の出演:名無しさん:04/03/23 23:17 ID:Azbq3QSI
個人的には「D」は塩沢さんじゃなきゃ!な漏れ。
でも家中さん好きだよ。
>>3も言ってるけど「BPS」はサイコー。
最近では「CSI:科学捜査班」のニックが(・∀・)イイ!!
来月から新シーズン始まるからまた毎週声聞けるのが嬉しい。

8 :声の出演:名無しさん:04/03/28 13:32 ID:vlTfwDqa
さくら大戦(?)だっけの葵なんとかって声がイイらしい
ちょっと興味あるんだけどな

9 :声の出演:名無しさん:04/03/28 16:44 ID:W/w5thVg
外画声優スレからだけど、恋愛小説家、スコア、交渉人これらは観て損はない。どれもこれも
最高。特に恋愛小説家のグレッグ・キニアはオリジナル観た時からこの人がやるべき役だと
思ったくらいはまってる。

10 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:30 ID:vpMfxiNm
スレ立ってたのかあ、嬉しい。
BPSと巷説百物語が見たいのにレンタル置いてねー(ノД`)

11 :声の出演:名無しさん:04/03/28 17:43 ID:vpMfxiNm
書き忘れた情報+age。
ttp://game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20040319exp04/
14歳のバンドウイルカ役です(w

12 :声の出演:名無しさん:04/03/28 18:22 ID:eHuAMWHF
>11
リンク見に行った。写真見た。キャラ見た。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14歳バンドウイルカ。
「夜明けの船の航海長で誇り高い海の男」

こ、これは見ねばならん。
クール系も、お馬鹿系も、シブ系も演じられてしまう
家中氏でも、流石にこれは今迄無かったパターンでわっ。
紹介乙でつ。最近ややアニメ離れてるんでうれしいです。

13 :声の出演:名無しさん:04/03/28 19:56 ID:c4dWqvNm
超法規的措置

14 :声の出演:名無しさん:04/03/28 20:49 ID:uO8YUUbX
みんなCSI見てないのか〜?

15 :声の出演:名無しさん:04/03/28 21:40 ID:RPwretfC
屋中さんって昔おしんに出てなかった?


16 :声の出演:名無しさん:04/03/28 22:45 ID:+5+IknmH
関連スレ(w

超法規的措置のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079971186/

17 :声の出演:名無しさん:04/03/28 23:25 ID:6CDvjJjr
>14
見てるよ。WOWOWも地上波も更に来月からはAXNも。


そういえば奥さんも業界の人だよね。カナーリマイナーだけどw

18 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:35 ID:iCS53Tzn
>11
ワロタ(w
なんだよ14歳のイルカって
見るしかねーじゃねーかチクショ

>17
へー 奥さんも声関係なんだ
どんな人なんだろ 良かったら教えて


19 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:44 ID:SejbPg/9
>>18
CSIにゲストで出てたんだけど名前忘れちゃったから1〜2日待ってw>奥さん

20 :声の出演:名無しさん:04/03/29 15:47 ID:pNXWfG0+
なんとかえりっていう名前じゃなかったっけ>奥

21 :声の出演:名無しさん:04/03/29 19:13 ID:9BECXrk7
>>11
これ凄いなw熱血系というかもしかしてマスコット的キャラクター?かなりおいしいと見たw
正直見るつもりなかったが見てみる

22 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:32 ID:SejbPg/9
家中さんの奥さんは吉田美保さん。
詳しく知りたい人はここを見てください。
ttp://sdb.noppo.com/miho_y.htm
写真はぷろだくしょんバオバブで見れます。
ttp://www.ref.co.jp/baobab/ladies/yosida_m/profile.html

23 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:38 ID:D4m9InI4
美とかそういうのではないが優しそうだね

24 :声の出演:名無しさん:04/03/31 02:43 ID:OkqF9ShQ
へえ、元劇団の人かな?それともアニメで競演したのがきっかけかな。どっちにしと意外。
お子さんいるのかなあ

25 :声の出演:名無しさん:04/04/01 19:04 ID:FopgXjaW
ザ・マーズ・デイブレイク
初回にイルカは出てきませんでした…

26 :声の出演:名無しさん:04/04/01 20:46 ID:0gGhfWZ3
>25
か、書こうと思ったのに出遅れた・・・・・・。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:47 ID:gevvVdSQ
>>26
遅いんだよ!

28 :声の出演:名無しさん:04/04/03 21:14 ID:oS5ri5p3
最近ノートンとかキューザックとか
FIXっぽかった人の吹き替えで使われなくて寂しい。

29 :声の出演:名無しさん:04/04/04 01:11 ID:vxvVB5ws
確かにそうかも
なんでだろう 寂しいな

30 :声の出演:名無しさん:04/04/07 20:23 ID:3mydbvY/
ニューオーリンズ・トライアルに期待してるんだが・・・

31 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:18 ID:+Az5dmjG
イルカ登場期待age

32 :声の出演:名無しさん:04/04/08 17:01 ID:de+CrTN8
 この人の声も幅広いですね。初めて知ったのはるろ剣の津南からです。
 本編の評価はとにかく、ヴォルクの語り方は癖になる。
 楚良とのギャップもすごいが・・
 

33 :声の出演:名無しさん:04/04/08 19:01 ID:TkAKG/RH
イルカキターッ!

34 :声の出演:名無しさん:04/04/09 02:10 ID:VIKoaZOr
イルカともう1人やってたね(w
あとMONSTERでチョイ役も。

35 :声の出演:名無しさん:04/04/09 08:12 ID:KG5WEHXE
今晩8時、WOWOWで『セレンディピティ』吹替版放送でつ。

   ジョナサン・トレーガー:ジョン・キューザック:家中宏
   サラ・トーマス:ケイト・ベッキンセール:安藤麻吹
   ディーン・カンスキー:ジェレミー・ピヴェン:坂東尚樹
   イヴ:モリー・シャノン:唐沢潤
   ハリー:ブリジット・モイナハン:魏涼子
   ラース:ジョン・コーベット:清水明彦
   ブルーミングデールズ販売員:ユージーン・レヴィ:富田耕生

36 :声の出演:名無しさん:04/04/09 18:28 ID:Yt5RCBw3
ビデオ版流用かな。イルカどうだった・・・?

37 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:15 ID:bdWYF0qn
セレンディピティ超好き お奨めです

しかーし 漏れの家はワウワウ入らず (´・ω・`) しょぼーん

38 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:48 ID:Ji2F7DXZ
14歳のイルカって少年イルカじゃないのね。

>>36
イルカの寿命は知らないけど、普通の大人の人間のようなキャラですたよ。
特に萌えでも萎えでもナシ。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:03 ID:md8fq38c
  | |三
  | |
  | |             _,.  --- ..__
  | |,.-、        , _''´‐'::; 二ニ::‐:、`丶、
  | |rーヘ      /:'´:::::::/    `ヽ::\:、:ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |:{`ー{     //::::::::::;i':_   _,. -- 、 ヽ:::ヽ:i: :ヽ    |  呼んだか?
  | |rヘr'_    //::::::::::::C ' '´_,.‐━‐、 c::::::i:.l: : ヽ   ノヘ_____________
  | |:>'{ ヽ   ,l::!::::::::::,イ:. -‐'´      ` }:::::::l:.|: : :ヽ
  | |-、):、 ゙、 / ヽi:::::::/: : 、      ̄   ハ:::::::L:-、:. i
  | |ヽ.}:.:.ヽ. ',  |:|::::::{: : : :ヽ: : .     ノ  ヽ::::::::l:.:l: l
  | | ハ:.:.:.ヽィ  |:l:/:_:_;. ----―――― 亠- L」: :|_
  | | 〈. }ゝ、/  ´ ̄                    `ヽ._:ヽ
  | | /フ_/l'                       /  ヽ:ヽ
  | |'     !   ,rァ、   _,,. -― '' ´ ̄  ‐-、  /`ー=.}:.:}
  | |     ト、  l i{_ i ー'´             ,.rtく:ヽ..____,ノ:./
  | |       l 「ヽ!jt-ハ      __   /ヽヽrヽ:.___;;. -'
_| |       | ! r‐┴-ーr<´‐'' ̄`::.ヽr'^ー-vク   {
  | |      l.| /:::::::::::::::::}r'‐''´ ̄ ̄`::.:7::::::::::::ヽ    }
  | |       | }--――-f'丁l::.::.::.::.::.::.fTヽ--―}    /
    ガラッ


40 :声の出演:名無しさん:04/04/10 17:51 ID:20f1ysQH
>39
キモイでつ.....

41 :声の出演:名無しさん:04/04/13 12:13 ID:IdISBQ1q
今夜からWOWOWで「CSI:3 科学捜査班」が放送開始!
チェックチェック!!

42 :声の出演:名無しさん:04/04/14 19:06 ID:fsGolZZS
いま週に何回この方の声を聞けるのかしらん

43 :声の出演:名無しさん:04/04/14 19:11 ID:uuNaBBdD
水曜10時はBS2でチャームドですよ、おまいら

44 :声の出演:名無しさん:04/04/16 22:58 ID:rwiK6+4x
マオ 裏の奴らだ

45 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:10 ID:ugqvPbUM
ふむ。イマイチ盛り上がらんスレだな。

46 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:43 ID:JNJyOScw
BSもwowowも入ってないからな…orz

47 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:12 ID:unxp5cNo
今週NARUTOで久々に聞けた。
もうちょっと先で、もう1回ぐらい出るかな。
しかしNARUTO、声優贅沢すぎ。

48 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:48 ID:ugqvPbUM
アニメ番組の話はそっちの板でな。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:23 ID:dZZI2Yvl
>48
47くらいの話(=純粋に声が聞けて嬉しかった感想)なら悪くないと思う
…が、どこぞのヤッホーのように「他のナントカがどうの」とか「声優がとうの」っていう声オタは勘弁してくれと願う者がここに一人w

CSIは地上波無くなっちゃったんだね
wowwow入ってないのでしょんぼり

50 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:51 ID:tx9UwHvn
来週の22日からはAXNでも始まりまーす>CSI
ニック良いよねー。
「俺も愛してる」のセリフを携帯に保存して日に何度も聞いてますW

51 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:39 ID:i9o9IZFF
そんなもの毎日聞いてどうするんだ…キモイな…

52 :声の出演:名無しさん:04/04/20 09:16 ID:9N4JJIvc
マジキモ

53 :声の出演:名無しさん:04/04/20 09:56 ID:TnEHgQu0
まあその辺にしておいて…
昨日の犬夜叉SPに鬼蜘蛛出てたよ。

54 :声の出演:名無しさん:04/04/20 14:28 ID:wHU/oWTN
>50
煽りは気にしないようにな。
自分はそこまでしないが、ファン心理としては理解できる。

声ヲタが苦手な一般の家中ファンは青年座のスレで語れ。

青年座スレッド【第2弾】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1081953529/l50

55 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:01 ID:9N4JJIvc
まあいいけど。
CSIあげ。

56 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:17 ID:Ss7yT5Gv
>54
そのスレだと話しづらくないか?

萌えで見てる(聞いてる)香具師ばっかりじゃないので
あんまりキモくない範囲で是非おながいしたいもんだが・・・

57 :声の出演:名無しさん:04/04/21 01:08 ID:tSwa5LC5
仮面ライダー555ではラスボス・アークオルフェノクを演じていたが
ほとんど唸り声だったのが勿体無いなあ・・・

58 :声の出演:名無しさん:04/04/26 01:29 ID:gSjnyZjj
井上倫宏と声似てる気がするんですが、別人ですか?

59 :声の出演:名無しさん:04/04/26 01:33 ID:gSjnyZjj
あ、違うみたいですね。
フルバの師匠の声が、家中さんかと思ったので・・・。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/26 13:45 ID:khfg7pIy
二つの名前を使い分けてるわけじゃなし、別人に決まってるじゃん・・・・・

61 :声の出演:名無しさん:04/04/30 00:15 ID:PwoYsiYR
イルカが食事中にキュッキュ鳴いてたけどあれって効果音?
それとも家中さん?
あと来週はイルカ祭りの予感大なので、未見の人もチェックしてみては。

62 :声の出演:名無しさん:04/04/30 00:45 ID:Oxi5NqPE
あのイルカさ、別に家中さんじゃなくても良いよね…

63 :声の出演:名無しさん:04/04/30 20:37 ID:7R9zbzwS
家中さんは、OVA「サブマリン707R」の南郷副長が好きです。
アニメイトTVで家中さんのコメントが流れる動画が配信されてました。

真面目な補佐役ってかんじで良かった

64 :声の出演:名無しさん:04/05/02 22:56 ID:lM8Otxss
age

65 :声の出演:名無しさん:04/05/05 22:02 ID:2OwIt9QK
そいやBSで指輪特別編やってたね
彼の声の人、あんなに喋るのか!

66 :声の出演:名無しさん:04/05/06 23:27 ID:B6+CJ3Uo
>>62
何言ってるんだ、ヤナーカだから良いんじゃないかw

67 :声の出演:名無しさん:04/05/06 23:34 ID:WtTjboTV
>>66
そお?

68 :声の出演:名無しさん:04/05/07 15:39 ID:N2WhoKrR
サブマリン707Rについて家中宏さんのコメントあり!↓
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040115c

69 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:34 ID:VtGbhoBH
このスレにはなんかイヤ〜な人が住んでいるみたいですネ・・・・・・・・・

70 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:12 ID:D9KgTr5C
>69
そうかなあ
このくらいならなんて事無いと思うよ
実際みんなほぼスルーできてるし
敢えて言う必要もないのでは
むしろ某アホーみたいにモエモエ全開でやられるよりよほど平和だと思う
あそこは苦手だ・・・

と、これだけじゃなんだからひとつ
先日、女神様ザムービーを初めて見た
たまたま日曜でこち亀の本田ちゃん見た後だったからギャップに腹を抱えた
どうやったらこの声の差が出来るんだろう

71 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:10 ID:u7RCVHmS
ポイポイダー格好良かったne!

72 :声の出演:名無しさん:04/05/09 23:55 ID:yCXmC+xt
>>70
失礼しました。

73 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:18 ID:HACPy/5h
とりあえず保守ってみる

74 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:27 ID:vhv3NnoV
えっと…「おしん」に出てましたっけ?「スーパーたのくら」の頃、
つまり終盤ね。キャストロールで名前を見たような…。

ああーいまだに後悔してる、03サクラ新春なんで見に行かなかったんだろ。

75 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:13 ID:hLOnRQVq
マキノノゾミの戯曲集『フユヒコ』を見て、葵叉丹のファンに なりました。去年の芝居は良かった。『フユヒコ』に出てた永藤のパンは今は無いのか。

76 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:49 ID:1RCQkyg3
>75
意味は通じるけど微妙に文章に繋がりなくてワロタw

77 :声の出演:名無しさん:04/05/17 04:01 ID:4izsZjg8
絢爛舞踏祭のアンナ秘書は家中さんで合ってるよね?
ながさこ高士さんとどっちがどっちかわからんくなった。

78 :声の出演:名無しさん:04/05/24 20:03 ID:PHE0jzzS
>>74
フユヒコ見に行ったんだけどさ、サクラ大戦も見に行けばよかったって後悔してるよ漏れも・・・

79 :声の出演:名無しさん:04/05/27 08:20 ID:rL6TvIO8
 

80 :声の出演:名無しさん:04/05/27 10:13 ID:YPZ/f2xA
ナイトマスター・ディナダンで初めてこの人の声を意識したな。
常に飄々としつつも格好良いナイスガイ
賢王カイ(cv伊藤健太郎)とのやりとりがまた良い。

81 :声の出演:名無しさん:04/06/02 16:59 ID:IhEAizgi
インテビューウィズヴァンパイヤ観た・・・

ショボーン(´・ω・`)

82 :声の出演:名無しさん:04/06/06 19:11 ID:DUCrSNbz
そんな>81に、吸血鬼繋がりで
ヴァンパイア 最期の聖戦をお薦めする。
って今テレビつけたらこち亀キテル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

83 :声の出演:名無しさん:04/06/10 01:03 ID:j55et4vz
十二国記に出演してたけど、来週も出るのかな。

84 :声の出演:名無しさん:04/06/14 10:46 ID:dbJksFl8
澪age

85 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:48 ID:UJ33rMKa
ほす

86 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:30 ID:LjmzI9oc
この人御隠居キャラ多くね?GGXXでもアサシンの元首領だし。
ガングレイヴでもビックダディもといボス(途中で降りた)だったし。
ラーゼフォンでも裏の首領的な役割だったし。



87 :声の出演:名無しさん:04/06/16 05:02 ID:HqMkxLa3
そうそう、攻殻の人形使いとかもそうだし
ワンピの砂漠の国王とかももうすぐに引退しちゃいそうな感じ




・・・・・・って、おい!

88 :声の出演:名無しさん:04/06/16 14:26 ID:UqS0uyQm
>>86
それは、家弓家正さんだよ!まあネタでいってるんだよね?

89 :声の出演:名無しさん:04/06/18 00:10 ID:4Y8T1uqt
どう勘違いしてたんだwヤナーカポイポイダー見たがおもしろいなwいやああのキャラのメイン
の回無いかなあ

90 :声の出演:名無しさん:04/06/20 22:17 ID:hFZputlZ
「リーグオブレジェンド」でも見るかな。
スクリーンで吹替え版を見たのは、僥倖に尽きる。

91 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:43 ID:g+ZAto4u
今夜のCSIに夫婦共演してた

92 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:57 ID:g+ZAto4u
と思ったらレギュラーの家中さんが珍しく出てなかった
スマソ

93 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:17 ID:ij3AV+ay
ちょっと保守。

いよいよ夏の映画戦線だが、ヤナーカ氏吹替出演情報なんですかね。

94 :声の出演:名無しさん:04/06/30 16:16 ID:iu1n1BVP
夏の映画商戦、白熱してるね
ホッターがリードかな

家中さんでないかなぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)