5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根谷美智子さん大好きです。Part.4

1 :声の出演:名無しさん:04/03/24 02:51 ID:yyx8iH8r
根谷美智子さんを応援するスレです。
主な出演作品ttp://sdb.noppo.com/m_neya.htm 

前スレ:根谷美智子さん大好きです。Part.3(その2)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059897947/l50
過去ログ
「根谷美智子さんって」http://curry.2ch.net/voice/kako/972/972439245.html
「根谷美智子大好きです。 」http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/998365564/
「根谷美智子さん大好きです。Part.2」http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031733856/
「根谷美智子さん大好きです。Part.3」(その1) http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056809781
関連サイト ttp://www4.justnet.ne.jp/~akapera/index.htm(劇団あかぺら倶楽部公式ホームページ)
>>2-5辺りに関連情報あるかも

2 :声の出演:名無しさん:04/03/24 02:53 ID:yyx8iH8r
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/qthoney.html
OVA版新キューティーハニープレミアムBOX 4月21日発売

3 :声の出演:名無しさん:04/03/24 02:57 ID:yyx8iH8r
あわわミスった馬鹿なオイラをみんな許してくれー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/toei.htm
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/qthoney.html
OVA版新キューティーハニーコンプリートパック 5月21日発売
税込10,290円

でした・・・・


むしろ余計な事書かなきゃ良かった。

4 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:10 ID:8HZtwn8a
おつ。で、最近だとハガレンは欠かせんな。ホークアイ中尉(;´Д`)ハァハァ

5 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:10 ID:MtY3H02w
>>1


6 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:15 ID:hndyzqBE
根谷美智子さん大好きです!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (__)_)


7 ::04/03/24 03:51 ID:Wj2AJdXK
>>1
ご苦労さまでした。

無論、根谷美智子さん大好きです。

8 :声の出演:名無しさん:04/03/24 03:55 ID:YMiFF8R9
起きてる奴結構居たんだな

9 :声の出演:名無しさん:04/03/24 09:26 ID:IsAlfKV9


10 :声の出演:名無しさん:04/03/24 10:53 ID:ms7D3q2R
          ,、_,、
      オツ―(゚∀゚)――!!!
        c人  ヽっ 彡
          ノ人(  

11 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:04 ID:cwhr3XMs
声優板では新スレの即落ちは大丈夫だったっけ?

12 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:37 ID:WXku/Z19
たしか落ちるよ

13 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:53 ID:3S4/KM1c
>>12
,へ、       /^i
   | 〉`ヽ-―ー--< 〈 |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ 落ち阻止
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /


14 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:55 ID:3S4/KM1c
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、 ハ°カ !    __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >∴∴∴L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈∴∴∴/ }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\∴ /    ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!  /∴ .|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /∴∴|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /∴∴ \
                 /∵∴∵∴\
                /∵∴∵∴∵∴\
               /∵∴∴,(・)(・)∴|
               |∵∵/   ○ \|
               |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
                \|   \_/ /  \_____
                  \____/


15 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:57 ID:3S4/KM1c
      ┏━┓┏━━┓┏━┓
┏┳┳┫  ┃┃━┏┃┃  ┣┳┳┓
┃┃┃┣━┫┃  ┛┃┣━┫┃┃┃
┣┫┣┻━┫┗┳┳┛┣━┻┫┣┫
┃┗┻━┓┣━┛┗━┫┏━┻┛┃5KBで落ちを阻止できるはず
┗━━━┻┻┓    ┏┻┻━━━┛
            ┃    ┃
            ┃    ┃


16 :声の出演:名無しさん:04/03/24 22:57 ID:3S4/KM1c
○        / ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /WWW\    <   これでどうだ♪
       /   ・∀・   \    \____________
     /           \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
+.・.゚‥*∴。:。.+。∴°∵。.:¨。;:".*∴。:。.+。゚‥*∴。.+。∴


17 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:15 ID:V+iL5w1a
俺も根谷美智子は好きなんだけどね、何で彼女がベテランで飛田展男が中堅と言われにゃならんのだろう?

18 :声の出演:名無しさん:04/03/24 23:36 ID:scqewgO4
>>1


>>17
認識の仕方の違いじゃないんでしょうかね?
飛田ファンが過去の経歴を見ればベテラン声優だと言うでしょうね


つーことで(とあるCMのフレーズを文字って)
「大好きです!
根谷さん!」




♪白い恋人〜♪

19 :声の出演:名無しさん:04/03/25 10:46 ID:4QfLWUnZ
今日のBJに出てるよね?

20 :声の出演:名無しさん:04/03/25 11:27 ID:IFI/s0nK
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/  
| ! リ  ",;' :、゙ |    <ねぇえやみぃいちぃこぅぅうううう〜〜〜!!!!!
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ.

21 :声の出演:名無しさん:04/03/25 11:29 ID:4QfLWUnZ
全然違ってた(´・ω・`)

22 :声の出演:名無しさん:04/03/25 13:09 ID:jC7huIGD
>>1
とりあえず漏れが見てるのでは今日のグラヴィオンツヴァイの最終回か。
ちょい役ながら、非常に重要な位置にいたからなぁアヤカは。
例のネタバレが本当なら幸せになってくれるはずだが。

23 :声の出演:名無しさん:04/03/25 13:20 ID:fhgim5gv
大好きです

24 :声の出演:名無しさん:04/03/25 13:22 ID:fhgim5gv
美..美智子さん!!!!!!!

25 :声の出演:名無しさん:04/03/25 15:30 ID:Jn1ZjER9
この方凄いですよね、週に何本も出られておられる。昨日カスミンみた

26 :声の出演:名無しさん:04/03/25 21:02 ID:1c+6T3lH
最近三石だと思うといつも根谷

27 :声の出演:名無しさん:04/03/25 21:10 ID:Ics/Agu+
>25
そりは再放送ぢゃ

28 :声の出演:名無しさん:04/03/25 23:08 ID:fYwjkBQi
根谷さん、最高です^^

29 ::04/03/25 23:55 ID:OLzHN7//
一周(二周?)回って、またヒロインも演ってほしいねぇ。

30 :声の出演:名無しさん:04/03/26 00:52 ID:ZhrmGQuV
part4です、凄いです、夢のようです。

31 :声の出演:名無しさん:04/03/26 01:28 ID:jHfa8Grx
グラヴォン、3℃マンとアヤカの結婚式シーンなかったな。
DVD特典という話も。

32 :声の出演:名無しさん:04/03/26 11:28 ID:oGqP9dP4
よ、嫁〜〜〜〜〜〜

33 :声の出演:名無しさん:04/03/26 13:02 ID:6ilMsI01
少なくとも500年は地球に居たサンドマン
 アヤカだけが愛人とは到底思えぬ
過去に無数の女レイブンと美しい愛欲に・・・

34 :声の出演:名無しさん:04/03/27 17:31 ID:8ofws/FF
録ったゼンリックスの総集編を見てたら、出て来た〜
知らなかったヨ

35 :声の出演:名無しさん:04/03/27 17:32 ID:8ofws/FF
ゼントリックスでした。失敬

36 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:27 ID:CqfSNSGy
とりあえず拾い物
ttp://upq3new.ddo.jp/img/929.zip
ttp://upq3new.ddo.jp/img/930.lzh

ドゾー

37 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:42 ID:7TnqHbm5
アリがd、両方いただきますた

38 :声の出演:名無しさん:04/03/29 00:43 ID:CqfSNSGy
拾い物 忘れ

ttp://upq3new.ddo.jp/img/932.zip

再び
消えない内に
ドゾー

39 :声の出演:名無しさん:04/03/29 01:15 ID:Rp58with
ありがたく頂戴しました。

40 ::04/03/29 23:03 ID:Lu2sdRnF
今度のキューティーハニーは、堀江さんですか…。
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20040329/cpt/18000000_eg002.html

はぁ…。

41 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:15 ID:Rp58with
>>40
セリオからマルチになったのか・・・

42 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:25 ID:CqfSNSGy
>>41
上手いな…その言い方

まぁその間にはフラッシュがあったわけだが…

そういやアニマクスで頭文字Dのエクストラステージやるな
最初は真子メインらしいけど(見たこと無いから詳細わからん)

43 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:54 ID:cxNdvDpp
最初も何も全編真子メインです。乳出しあり。

44 :声の出演:名無しさん:04/03/29 23:59 ID:CqfSNSGy
つまりは根谷さんメインと言うことですな?
見ねば!

45 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:41 ID:OZKZrfeh
インパクトブルーね、確かに全編真子だな。

46 :声の出演:名無しさん:04/03/30 00:46 ID:XB+F7Amr
>主題歌
>OP:「キューティーハニー」倖田來未
FF歌って売れてから間違った路線に進んでる気がする…。しかし根谷さんとは関係ないけど


47 :声の出演:名無しさん:04/03/30 04:12 ID:4Jt6jWMx
ガングレイヴ、最後に一応ちょびっと良作画シェリー来たか

48 :声の出演:名無しさん:04/03/30 19:27 ID:/xQhfUlN
新キューティーハニーで根谷さんキタ━(゚∀゚)━!

49 ::04/03/30 20:33 ID:RDc63V+k
>>48
そうですね(w。

初見ですか?幸せな時間をお過ごしのようで、羨ましい限りです。

50 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:52 ID:ncHvL0XN
最期の子供時代のハリーも根谷たんかい
しかしひでえ最終回だこと

51 :声の出演:名無しさん:04/03/31 19:29 ID:Z/ZLBT11
クロノクルセイドのサテラはちょっともうちょっと声を高く演じてもイイと思う。
ぶっちゃけ、ピースメーカーの明里のほうが可愛かった(´・ω・`)

52 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:03 ID:V3qw65N8
最近似たような役ばかりなのが少し不安。

53 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:27 ID:+YBnl26T
>>52
それはある意味キャラの固定化ですね
だがそのメリットは「この役なら根谷さんでしょう!」
と言うことで仕事が増えていく


でも色んなキャラを見てみたいよね…

54 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:48 ID:u8GwHhax
電童での幼女役は衝撃だった。

55 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:18 ID:+YBnl26T

俺の耳が確かならばエンジェルブレイドってアダルトアニメの主人公
やってますね…

アダルトアニメ方面まではあまり目が行ってなかったな…

56 ::04/04/02 02:55 ID:qbRrzgMf
ものスゴク既出ながら、スレが活性化するので、新しい血が入ってくることは、良いことですね。

こうして美智子お姉さんが、益々艶めいてくる訳ですな。

57 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:05 ID:jVOYza5k
>>54
電童見てなかったので知らないのですが、自分はカスミンに出てくる小っこい黒猫みたいな子に驚いた

58 :声の出演:名無しさん:04/04/02 04:43 ID:ET9MvpIM
>>54
ソウルテイカーと小麦ちゃんでも幼女をやってる

59 :声の出演:名無しさん:04/04/02 05:44 ID:FVI47uz2
虹色町の奇跡のシャルロッテも。
このゲーム、アーケード版では他にも全部で4役やっててかなり素敵なことになってます。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/02 06:43 ID:oebNYGal
今季の出演情報どっかに乗ってないですか?新番組出てる?

61 ::04/04/02 23:48 ID:qbRrzgMf
>>60
根谷たんの公式HP









あったらイイなぁ。

62 :声の出演:名無しさん:04/04/03 03:52 ID:cOJPRWcU
>51
それ以前に…その…ドイツ語がもの凄〜くカタカナ読みで萎えた
そのせいかは不明だが、明らかにドイツ語用に作った絵で日本語の台詞を喋ってるから
全く口の動きと言葉が合ってないシーンもあった

いっとくが、アンチじゃないからな。わざわざ英語以外の外国語の台詞を話すんだから
もうちょっとそれっぽい雰囲気を(つд`)

63 :声の出演:名無しさん:04/04/03 06:50 ID:4nYUljPW
ガングレイヴ・ピースメーカー・グラヴィオン・そ〜なんだ・R.O.D→終
クロノ・モンキーターン・ハガレン→レギュラー継続
カスミン→再放送
コロッケ(たまにでる)
こんな感じか 春の新番組では名前を見かけなかったような気がするけど
たぶん途中参入のレギュラーもこの先出てくるだろう

64 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:24 ID:R4HJKab/
>>55
詳細情報求む

65 :声の出演:名無しさん:04/04/03 16:26 ID:tOn/joNE
SO3のマリアではまりました
みゆスレの住人ですがよろしく

66 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:07 ID:JOV1eLPd
漏れは根谷さんのためだけに「俺の屍を超えてゆけ」を買いますた。
ゲームも面白かったです。

67 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:49 ID:xVRmuNgu
>>65
よろしく〜


ほとんど俺がやってる根谷さんが出てるゲームは当たりキャラばかりだなぁ
SO3、ソウルキャリバー、WA:F…etc…etc.

68 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:57 ID:gErmzpKe
モンキーターン、アナウンスもやってた

ていうか女性キャスト、のだじゅんと二人だけだったし(w


69 :声の出演:名無しさん:04/04/06 23:42 ID:r1d1Y3o2
ラジオドラマ「カオシックルーン」で 神代(くましろ)タツミ役をやるそうです。

悪女です。変装がシュミです。天井から逆さにぶら下がるのも好きみたいです。
金髪に染めてます。ナイスバディです。顔が割れてソコから魔物を召還します。
口癖は「ねェ、どうして○○○○するの? ねェ どーして? ねェ どーして?」
結構いい歳のハズなんですが、年令不詳です。

70 :声の出演:名無しさん:04/04/07 01:04 ID:y8emB4f1
やっぱ根谷さん情報は足で探さないとダメかなぁ…
どうも検索じゃ見つけにくい…
本屋でアニメ、声優情報系のを読みあさるしか無いのか…

71 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:20 ID:nXtGH8ff
>>69
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
漏れの希望キャストドンピシャ!

72 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:37 ID:JzAACz3M
>>69
うおタツミンやるのか!情報dクス。
明日週少漫板のカオシックスレ見るのが楽しみだ

73 :声の出演:名無しさん:04/04/08 21:36 ID:kCHrtnWs
SO3で初めて根谷さん知った
この人の声いい!

74 :声の出演:名無しさん:04/04/09 15:48 ID:DIB1TVlp
この人もしかするとエロアニメのボンデージゲームに出演してたりする?
漏れの耳腐ってるのかな・・・

75 :声の出演:名無しさん:04/04/10 00:30 ID:oY3SUNVJ
そう言えばこの人ゼノギアスで始めて知ったな

76 :声の出演:名無しさん:04/04/10 12:06 ID:OpHgOuqC
>>70
堀江・田村あたりの信者でも基本的には足を使え!

77 :25:04/04/10 12:17 ID:sz5tufZr
今季に入って声を聞いていないのですが…_| ̄|○ 

78 :声の出演:名無しさん:04/04/10 20:41 ID:eOEmMXG5
前期、前々期あたりは毎日のように聞いてたんだけどねぇ。
とりあえずクロノとハガレンくらいか、今。

79 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:09 ID:0/GEZbZZ
>78
モンキーターン

80 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:09 ID:Ymk0Jmud
「To Heart」がリメイクされるという情報があるけど、
詳しい情報はまだないみたい。(いまのところ、タイトルくらいか?)
そこで根谷さんの出番があるのかどうか。
どっちにしても、東京あたりでしか放送されないらしいけど。

81 :声の出演:名無しさん:04/04/10 22:08 ID:mXi1qEj8
途中参入が多いヒトだからなぁ。
でも見てる新作も一回りしたけど何もないな

82 :声の出演:名無しさん:04/04/11 00:18 ID:Iz7cgU7C
カスミンの蘭子サン役、知らなかったや・・・
ご飯タイムに妹がたまたまテレビつけたら根谷さんの声聞こえてきたからビックリ。

83 :声の出演:名無しさん:04/04/11 03:55 ID:3S36LHbt
>82 妹さんといっしょに見ましょう。
カスミンの後の時間はさくらになったし。どちらもおすすめ。
しかし、鋼とかぶってしまったなぁ。

84 :声の出演:名無しさん:04/04/11 03:58 ID:Iz7cgU7C
>83
あい。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/11 04:24 ID:Md1ejKyD
>>82
カスミンをなじる蘭子さんの声を聞いて、妹さんの前で(;´Д`)ハァハァしないように

86 :声の出演:名無しさん:04/04/11 05:03 ID:AmYYmbed
そしてついには妹さんになじられて、(;´Д`)ハァハァする人間に...(w

87 ::04/04/11 14:55 ID:RUChJumi
残念ながら、再来週以降放送されるカスミン第3期では、
新しい登場人物が増えたせいで、蘭子姉さんの出番が格段に少なくなるんですな。
そのなかで終盤に一話だけ、蘭子姉さんメインの回があるので、チェックしましょう。

88 :声の出演:名無しさん:04/04/11 15:18 ID:eBZ1/KJN
土曜日にやってるのって何期?

89 ::04/04/11 16:36 ID:RUChJumi
>>88
4月17日放送分が、第二期最終回。
4月24日から、第三期放送開始。

どちらも「再」ですが。

90 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:19 ID:v4zzw3cT
エミリアの声でも聴いて月曜を迎えるか・・・

91 :声の出演:名無しさん:04/04/12 01:32 ID:Q+Y1Yr8V
>>90
エミリアは尻が良かった
とことん良かった

92 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:07 ID:NqC8bgOY
急にイーリーが見たくなったのだがレンタルビデオ店に無い。
むしろ置いてある方が珍しいのか?

93 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:34 ID:0D+Kq6No
コロッケにまたウスターの好みの女役で出てました

94 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:37 ID:rP7j2+9s
この人CMのナレーションなんかいいと思うが

95 ::04/04/13 20:40 ID:+34IxnxS
緒方さん(38)でさえ二回目の…、とか思っちゃったよ。

美智子お姉さん、ボクと結婚してください。おながいします。

96 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:18 ID:dYgNcbg8
久しぶりにOVAのファイアーエムブレム見た…
KSSってキャスティング選び上手いよなぁ…
シスターレナ(*´д`)

97 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:25 ID:ZMRPizpy
新作ハニー、堀江かよ・・・
違うだろ・・・

98 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:59 ID:HFCNTVng
なんとなくだけどDearsに出そう
キャストの女性陣がほとんどおねツイだし

99 ::04/04/17 00:33 ID:B/aHy1nn
   根谷美智子
 自身がパチスロ機

100 :声の出演:名無しさん:04/04/17 06:46 ID:wh0S+fL+
天上天下の今のキャスティング見る限り
過去編の葛葉真魚あたりやりそうな気がするんだけど。

101 :声の出演:名無しさん:04/04/17 09:54 ID:iN7B/gym
>>92
DVDを買え!

102 :声の出演:名無しさん:04/04/17 10:06 ID:1164B60c
>>95
人間には「選ぶ権利」というものがあります。

低収入、3段腹の貴殿には出直せ、と一言申しておきますね

103 :声の出演:名無しさん:04/04/19 01:05 ID:JiPPeojs
>>102
ageてまで何を言い出すのかね君は…
確かに選ぶ権利は誰だってあるさ

だがここは根谷さんを愛しむスレ


104 ::04/04/19 18:30 ID:F6gopbCH
声優板の他のスレと違って、ここはまったりしてるから。

105 ::04/04/22 01:49 ID:Y1S/SsJc
こういう風になったりするんよね(w。

106 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:16 ID:18O43Sl7
スレストに耐えてよく頑張った

107 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:18 ID:OtO3tlq3
>>97
「ハニー」といえば、CD買いましたか?
根谷さんのためだけに2,600円余を出しました。

108 ::04/04/24 15:27 ID:7SJJmZXd
>>107
ハニーCDって3本あったね。根谷たんのラジオ番組仕立てにしてあった。

Vol.3には根谷たんが歌うハニーのテーマが。

109 :声の出演:名無しさん:04/04/25 01:34 ID:nontvI4B
せんせいのお時間見てて、いつになったら根谷さん出るんだろう…?
って思ってたら、第3話目にして自分はももいろシスターズと勘違いしてたのにようやく気付いた

110 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:41 ID:7yaBkwW7
>>109
ももシスならDVDが出ている

111 ::04/04/27 03:53 ID:/NlnQCgd
いつの間にか鯖移転しとった。

コワイのでage。

112 :声の出演:名無しさん:04/04/29 08:59 ID:5T1gAPUT
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚) なんの!鯖移転など!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─

113 :声の出演:名無しさん:04/04/29 20:01 ID:5xB4isoX
アニマクスでイニDのエクストラが始まったので
ありがたく見させていただきます

114 ::04/04/30 14:10 ID:CMcv5U2G
普通に地上波見てると、今期はちと寂しい。

115 :声の出演:名無しさん:04/04/30 17:29 ID:PsU0GMMV
今期ぐらいが普通だろうなあ
前年度は根谷バブルだったから

116 :声の出演:名無しさん:04/05/01 05:51 ID:FuoDqhMk
この人のショタ声良いス

117 :声の出演:名無しさん:04/05/01 20:56 ID:LylDPWyC
前年度は、すてぷり→おねツイのコンボが最高だった

118 ::04/05/02 01:21 ID:UU1cCnMp
こういう時期にこそ是非、クレジットに名前の出ない仕事をして、男性ファンを歓ばせてほしい。

119 :声の出演:名無しさん:04/05/02 14:11 ID:GT8cCtS8
。エロいな

120 ::04/05/03 01:16 ID:1n+F1qDr
いやぁ、それほどでも。

121 :声の出演:名無しさん:04/05/03 18:01 ID:zk1i3wWZ
>>118
洋画の吹き替えか…

(と、きっと考えてることと違う事を言ってみる)

122 :声の出演:名無しさん:04/05/03 22:16 ID:j0YFmk/N
クレジットに名前の出ない仕事は、毎晩俺とベットの上でやってるよ。

123 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:36 ID:Up3Q/7lx
>>118
企業PVか地味だな

124 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:56 ID:fzP3F12C
>>116
アカデミにゃんとか (・∀・)イイ
何故少年役が増えないのか疑問過ぎる。

125 :声の出演:名無しさん:04/05/04 01:14 ID:OPjokNig
>>124
アカデミにゃん懐かしい…

126 ::04/05/04 17:27 ID:jH/ht5RZ
根谷ヴォイスのカーナビとか、ほしいよね。

普通にナビるのと、お姉さんっぽくリードしてくれるヴァージョンが選択可能なやつ。

事故りそう…(w。

127 :声の出演:名無しさん:04/05/04 20:05 ID:tSNUZocW
。よそんなこと言ったら全国声が出る機械を根谷ヴォイスに…
お店とかの「いらっしゃいませ」とか
トラックの「右に曲がります」「左に曲がります」とか
最近じゃ声の出るジュースの自動販売機も…

128 :声の出演:名無しさん:04/05/04 21:26 ID:wrWV0jZ8
>ジュースの自動販売機も…
なんかえっちな想像しちゃった……orz

129 ::04/05/04 22:54 ID:jH/ht5RZ
「バックします。」とかね。

130 :声の出演:名無しさん:04/05/05 00:19 ID:QUBfBlbD
以前、通勤で使ってる駅のアナウンスがちょっと好きな声優さんだったので毎朝会社に行くのが少しだけ楽しみだった。
今は知らないおばさんの声なので萎え。

根谷さんが駅のアナウンスやってたら電車に乗らずに(会社に行かずに)いつまでも駅で(;´Д`)ハァハァしてそうな予感

131 :声の出演:名無しさん:04/05/05 00:39 ID:/4VsQbb5
>130
京王線利用者ハケーン!
漏れもだがな!
井の頭公園駅は未だラクウェルの中の人がアナウンスしとる。

132 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:11 ID:SVezFIRC
アナウンスがステアとラクウェル姉・・・そんな電車で通勤したら悶絶死する⊂⌒~⊃=。Д。)⊃

133 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:45 ID:QUBfBlbD
>>131
残念、小田急線です。

アナウンスで思いだした。
カスミンからキャプった根谷さんの時報をラノベ(up2304)にうpしました。

134 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:54 ID:QUBfBlbD
激しく説明不足だったので補足。
サイトは「言葉もない、人間やめろ。」でググったところのUPLOAD板の方。
パスは>>133のメール欄参照

135 ::04/05/05 04:33 ID:EYZydkbI
>>133-134
ありがたく、いただきやした。
コレ単体で聞いてみると、カスミン内の、ということを事前に知らなければ、
結構「え、ナニこれ?」って感じのブツでさぁね。@「カスミ、しゃべりまくる」

根谷たんの声、品があるなぁ。しかも、エロい。あらためて、そう思う。
貼り付けは、Ctrl+Vですよ(w。

136 :声の出演:名無しさん:04/05/07 09:40 ID:2Fg4Eecx
昔、東急ハンズ渋谷店の閉店アナウンスが根谷さんの声っぽいってカキコがあったなぁ。
結局、真偽不明だったが。

137 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:39 ID:pCYE8V9J
渋谷に近い人ガンバレ!
そして労音を…


138 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:42 ID:pCYE8V9J
訂正:「録音」でした…

139 :声の出演:名無しさん:04/05/08 03:19 ID:EGRSU6Hm
>>137
ある意味正しいかもしれないw

140 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:09 ID:n3bhrIrE
ガイナックスフェスティバルで堀江版ハニーを眼にしたけど













何でこんなのを使ったんだ庵野監督さんよぉ〜、根谷たん使えよ、
この歳でも椿たんだって出来る実力あるんだぜ!と叫びたくなり
ますた_| ̄|○ ここ最近のガイナ作品のキャスティングには
禿しく疑問だらけ。

141 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:44 ID:/Ba7R4Al
まさに、
地球の中心で、「ハニーには根谷たんを使え!」と叫ぶ、ですな。
つまんないね。すまん。

ところで漏れ、根谷ハニー未視聴なんですが、
かなりいいもんなんでしょうか。
レンタルしたいがどこにもないので、DVD飼う寸前なんですが。

ちなみに根谷キャラのお気に入りは
1.ナンシー、2.マオ、3.御厨リン
であります。皆さんどの辺がツボなんでしょうか。
根谷初心者としては新規開拓したいもんでして是非ご教授下さい。

142 ::04/05/08 16:31 ID:BMuw17ps
DVDは絶対買った方がイイですよ、根谷ハニー。根谷たんファンの心の拠り所となりえる作品です。
私はLDも洋DVDも持っていますが、1月に予約しました。新録ドラマCDも付いてますしね。

根谷ハニーの演技の魅力は、初々しい根谷たんががんばって演じている「アヤウサ」を含めてのものなので、
最近の落ち着いて聞いていられる根谷たんの演技から入ったファンには、新たな発見があるでしょうね。
これから、まっさらの状態で新ハニーを観ることができるということが、羨ましい限りです。

143 :声の出演:名無しさん:04/05/08 17:05 ID:pK4JSHge
アニメージュの女性キャラ部門1位おめ

144 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:14 ID:444zzyYY
>>143
先に取られた…。

145 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:17 ID:UeD2tgDU
何が1位になったの?

146 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:32 ID:PvqOvlpU
>>141
>御厨リン
根谷さんがやったのは孫娘のランのほうね。
リンは京田さん。

147 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:54 ID:WfGmIuNh
昨今のアニメ誌情勢を考えるに中尉では。

148 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:10 ID:0AgVllIS
>>147
ご名答! リザさんで女性キャラ部門1位、根谷さんのコメントも出ている。

149 ::04/05/08 21:45 ID:BMuw17ps
蘭子たんだったら、良かったのに(w。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:38 ID:pCYE8V9J
アニメージュの読者層も結構代わってるのか…
メインヒロイン以外のランクインって少なかったのにな…
8年くらい前の話だけど…

151 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:01 ID:utxaS5aN
高齢層はネットに流れてアニメ誌に積極的に参加するようなことがなくなって
リア厨かりア消メインなんじゃないでしょうかね。
スタッフインタビューとソースの正確さでは雑誌の方が有利でしょうが、あとはネットしてた方が
情報も速いしレスのやり取りも速い。

アニメ界も、世の法則に習って若い女性を取り込んだモン勝ちな世界になってるのも大きいんでしょう

152 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:21 ID:v6mQctgH
脇役部門じゃないの?


そうじゃないなら、いくらなんでも無茶苦茶だと思う。

153 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:31 ID:Ed3T++Xu
>>152
女性キャラは総合です。ただ、ハガレンやSEEDの他の女性キャラを抑えているわけだから、無茶苦茶とは言いすぎだろう。

154 ::04/05/09 18:57 ID:PHmPKYdb
美智子ママ、いつもありがとう。

155 :声の出演:名無しさん:04/05/09 19:42 ID:v6mQctgH
>153
いや、アニメは数多くあるのに脇役が一位は変でしょ。
重要な役ならまだしも主人公をサポートする上官の副官で
ストーリー進行上ほとんどどうでもいい役だよ。主人公と絡む
こともほとんどなかったはずだし。

根谷を批判する気はまったくない。分かってるとは思うが。

156 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:05 ID:m4rT6jiB
アニメ誌を読まなくなって久しいのですが、
人気キャラ投票で1位をとるというのは大きなことだと思います。
ただ、所詮は一雑誌内の投票に過ぎないとも言えるわけで、
割り切りのようなことも必要かと思います。
個人的にはあまり深く考えず、単純にうれしいと思うだけで十分です。

157 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:14 ID:lAhKLprD
男性キャラ部門がエドなので、ついでに書かれたと見られても仕方ない。

158 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:55 ID:9GZ6gXUW
女性人気ありそうなんだがな、他の女キャラより。

159 :声の出演:名無しさん:04/05/10 03:26 ID:ryPtQA4+
けっこう(・∀・)イイ!立ち位置にいるキャラかもね、ホークアイタン。
原作の何で軍人になったか的な会話がごっそりカットなのは残念無念。


160 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:05 ID:C/9cTNE2
こりゃなんとしてでもリサお姉さまのガチャフィギュアをゲトせねば

161 :声の出演:名無しさん:04/05/10 22:35 ID:2kfCx/a3
声優部門でも48位でしたね。

162 :声の出演:名無しさん:04/05/10 22:40 ID:bVUByQpy
他のアニメ誌の人気投票はどこも似たり寄ったりだけど
特にアニメージュの投票は、昔から偏ってるもんな。
まぁ、ハガレン人気の余禄ってことで、1位はめでたい。

163 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:15 ID:WKRFxlt2
まだナウシカが入ってたりするんだろうか。

164 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:38 ID:C/9cTNE2
入ってるよ
つかアレ、あからさまな組織票でしょ

165 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:01 ID:oZzIQSuc
むしろナウシカがランキングに入っていないメージュなんざメージュじゃないw

166 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:33 ID:SsAAtVSn
>165
ファミ通のランキングにおけるタクティクスオウガみたいなもんかw

167 :声の出演:名無しさん:04/05/11 20:42 ID:kg/6mPmL
>>164
それは月間のランキングだろう。
今話題に出ているのは年に一度の「アニメグランプリ」の方。
そっちは「歴代部門」廃止された数年前からナウシカは対象外。

なにはともあれ、根谷さんの演じたキャラが賞取ったというのは長年そういうのと縁遠かった根谷さん&ファンには朗報な訳なのだから、素直に喜べ!

168 ::04/05/11 21:09 ID:9ZxQryFY
>長年そういうのと縁遠かった

って、イヤ〜ん(w。

169 :声の出演:名無しさん:04/05/12 21:07 ID:Hbv08aSL
根谷さんイイヨナ〜。
あのマッタリとした声で叱られて〜。

170 :声の出演:名無しさん:04/05/13 05:38 ID:s8m7s6+w
受賞コメントで「ハートマーク」を使っていたのがワラタ。
来年もマオあたりで受賞したら面白いんだが…

171 :声の出演:名無しさん:04/05/13 13:45 ID:cCRViRzI
根谷さんと言えば'96のOVAの方のモス3巻で「カミルのごはんおいしいよ?」
って声で惚れたのが鮮明な記憶として残っている
久川綾同様に今更ながら出まくってるけどやっぱ声に独特の魅力があるね

あとスレ違いだけどメージュやらのランキングが婦女子寄りってのも
アニメ誌でいうとMegamiとか増刊に追い出されてる感があるんだよね
「少年」ジャンプとかも最初から婦女子狙いな作品もあれば、
店でもとらやKブみたいなは男ばっかだけどメイトとかは全く逆だし

そのうち男子向けエロゲー雑誌よりも近年増えてきたBL系雑誌の方が書店でも
売り場を占める面積が増える時代がくるかも

172 ::04/05/15 01:21 ID:M6I8INph
>>169
確かに、あの声で「もうこんなにしちゃって、いやらしいコね!」と叱られたいものだ。

173 :声の出演:名無しさん:04/05/15 14:08 ID:l1PCNNpH
>>171
徳間は少年漫画誌を今は持っていないから、そっちの方の感覚が鈍っているのかも。

174 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:48 ID:QAVR2zr/
今週のホークアイタソは凛々しくてヨカッタ。
しかし作品の方は難しい方向に行ってるみたいで、どうなるか先がかなり楽しみ

175 :声の出演:名無しさん:04/05/15 19:01 ID:LzhhIuQB
鋼重いねえ。
最初は「オーフェン」とか「スレイヤーズ」みたいなんかと思ってたら
ヒトが毎回死ぬアニメになっちまった

176 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:40 ID:rzb8lnZu
ゲーム版エンジェルブレイド良いですか?
禿げしく欲しいのだが内容がわからん。
知ってる人キボー

177 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:33 ID:TO2UqX4m
あれはやめておけ
エロゲとしては最悪。

178 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:47 ID:rzb8lnZu
>>177
マジですか、やめようかな〜
ちなみにエッちぃ場面は音声有りですか?

179 ::04/05/16 21:41 ID:15E1r4iH
>>176
私も持ってますけどね、手に入れた時点で気が済んでしまったので、インストールすらしてません(w。
評判はどうも良くないですねぇ…。
中古とかで、安く手に入るのなら、買ってみたらイイんじゃないですか。
とりあえず、気持ちが楽になりますよ(w。

結構、浅川さんと仕事をしてますよねぇ、根谷たん。

180 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:36 ID:QhDBoq9T
話を変えるようで悪いんだけども
ただいまキッズでeX-Dの劇場版終わった〜

俺としてのメインはNINA&REIの方だがね…

181 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:20 ID:Tzqpv7rT
OVA版ハニーのDVD発売が迫ってきたな。

182 ::04/05/17 20:34 ID:zncQ9bUF
>>181
確かに。命知らずな私も、今は命が惜しい(w。

早く21日にならんかな。つっても、ペリカンの配達待ちだから、22日以降だなぁ。
ハニーフラッシュ。

183 :声の出演:名無しさん:04/05/17 23:10 ID:Gl2KJlVo
俺も新ハニー予約した。
はや〜く見たい。

184 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:49 ID:OPcw0+Nr
劇団あかぺら倶楽部の公式ページ・劇団員名簿から
根谷さんの名前が消えてるんですけど・・・

退団されたんだろうか?情報持ってる方きぼんぬ

185 :声の出演:名無しさん:04/05/19 19:56 ID:uA3u55IS
>>184
知るかバカ!!

186 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:36 ID:AHLDAeRg
いつの話してんだかw

187 ::04/05/20 01:07 ID:3XoEQxr1
今日はもう20日なので、新ハニーもところによってはフライングゲットできますね。

あのπ乙ジャケットで店頭に並んでるんでしょうか。

188 ::04/05/20 17:17 ID:3XoEQxr1
一応、発送した旨のメールが来ました。新ハニー配送待ち。

楽しみです。

189 :声の出演:名無しさん:04/05/20 17:31 ID:5Skn/jaP
カオシックのラジオドラマ、今日放送再開だけど
根谷さんのタツミん出番あるかな?

190 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:28 ID:o8qFNqaw
密林から新ハニーの発送メールが届いた。これで遅くとも土曜には手元に。

191 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:40 ID:vJXfutev
新ハニー買ってきた。
π乙部分は丁度後ろに回ってて、店頭に並べてあっても見えない。
ハート付きチョーカーが巻いてあった。
一緒のラストエグザイル11巻も購入。表紙はデル姉、収録されてる話も
「ルーク・ディーオ」と「クイーン・デルフィーネ」と根谷さんの出番が多い話。
今朝のクロノから根谷さん三昧な一日だ。

192 ::04/05/20 19:31 ID:3XoEQxr1
うわ、がんばれペリカン!

193 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:48 ID:cCoYWHCq
サテラ━━━━・゚・(ノД`)・゚・━━━━!!!

194 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:39 ID:hirkvAQT
原作でも死んじゃうのかなぁ。
可哀想だった。姉共々

195 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:43 ID:vJXfutev
原作のほうはもう連載終了してるけど
やっぱり姉さまと・・・。

196 :声の出演:名無しさん:04/05/21 01:06 ID:QSSGCtF8
明日仕事だからまだ第1話しか観てないけど、
やっぱ、新ハニーいいわ。
今観てもすごい作画だし、LDは観た事無いけどDVDの画質もいい。
なにより、根谷たんの演技が初々しいのに堂々としてるところがイイ!

197 ::04/05/21 01:29 ID:Tus+Xd1D
>>196
秘書ハニーの「イヤん!」がイイ。

198 :声の出演:名無しさん:04/05/21 05:52 ID:7c1phNgC
>>196
当時は大抜擢と記事に書かれたくらいだしな。

199 ::04/05/21 14:56 ID:Tus+Xd1D
第一話のLDジャケットには、「60人以上のオーディションの中から選ばれた」って書かれてる、根谷たん。
松本さんもハニー役でオーディション受けに来てたって言ってたし(w。

200 :声の出演:名無しさん:04/05/21 15:35 ID:5pf8tkJs
今日のマスターキートンの再放送に出てなかった?

201 :声の出演:名無しさん:04/05/21 15:56 ID:JQNtyTH5
密林から無事新ハニーが届いたよ。このエロイジャケットは素晴しいな。

202 :声の出演:名無しさん:04/05/21 16:50 ID:qYMvWvnl
>>199
アニメのオーディションなんだから
その「60人以上」には、それなりにキャリア持ってる人まで
含まれていたはずだし、その中で当時ほとんど無名に近い根谷さんが
選ばれたわけだし。
俺自身、声優根谷美智子を認識したのは、新ハニーから。

203 :声の出演:名無しさん:04/05/21 21:05 ID:hkYv/UPR
お前らが楽しそうにハニーの話するから俺まで釣られて石丸で買っちゃったよ
今月はもう鼻血もでねえっての

204 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:04 ID:PLwBylcK
今日のアンパンマンに出てた

205 :声の出演:名無しさん:04/05/21 23:57 ID:q8ogSP+E
根谷のデビュー作って何?

206 ::04/05/22 01:02 ID:c1THtjG2
>>203
買って良かったと思うよ。

うちにはまだ届いてないけど、な、ペリカン。

207 :声の出演:名無しさん:04/05/22 04:33 ID:64FHvRuV
>>204
ょぅι゛ょ声ハアハア

208 ::04/05/22 11:57 ID:c1THtjG2
やっと届いた。
早速、Vol.9ドラマCDから聞く。

美智子ハニーが帰ってキタ!
声が澄んでますなぁ。もっとこういう役を演ってほしい、プレーンなお姉さん。

209 :声の出演:名無しさん:04/05/22 13:40 ID:7IwoR8gg
仕事が忙しかったので、予約してなかったのがヤバかった。
秋葉を数件回り、(ひとつの店では目の前で最後の一つを買われた。)

...でもやっとGET!(これもその店のラス1だった。)
あぶねぇ。あぶねぇ。

210 :声の出演:名無しさん:04/05/22 14:06 ID:3KEOClXy
女王様ハニー・・・ハァハァ
秘書ハニー・・・ハァハァ
インタビュー中の根谷さん・・・ハァハァ


211 :声の出演:名無しさん:04/05/22 19:50 ID:vsvTPmQ8
でも、新宿の紀伊国屋には2個陳列してあったよ。(今日の夕方)

212 :声の出演:名無しさん:04/05/22 20:09 ID:vsvTPmQ8
しかもネット通販にはごろごろしてるし。
販売元も末端価格の安くなりがちなネット通販の方を優先しているのかな?
特にこういったある種”マイナー”なものでかつ”初回限定物”は。

213 ::04/05/22 21:52 ID:c1THtjG2
根谷たん、アキバで大人気ってことね(w。

214 :声の出演:名無しさん:04/05/23 02:20 ID:9d4gwFj6
クロノでのょぅι゙ょサテラのことに誰も触れてないけど、ここの人たちは艶やかな大人の根谷さんの声が好きな人ばっか?

と思ってたら、>>204で(;´Д`)ハァハァしてる人がいたわ

215 :声の出演:名無しさん:04/05/23 20:43 ID:+494HuGc
このスレの住人的には根谷さんの演じるキャラではロリとお姉さんどっちが好き?
元々ロリの方のイメージが強かったけどここ6,7年はお姉さんキャラが多いね
最近でロリキャラといえば琉奈inソウルテイカーくらいかな

漏れ?漏れはどっちも好きw

216 :声の出演:名無しさん:04/05/23 21:21 ID:JnRbcodO
>>215
お姉さんな根谷さんの声が好きだけど、たまに聞くロリ根谷さんは何か新鮮で(・∀・)イイ!
基本的には>>215と同じかも

217 :声の出演:名無しさん:04/05/23 23:26 ID:or+diH1J
お姉さんボイスかな〜。
憧れのお姉さんって感じがする。

218 ::04/05/24 01:03 ID:y63/67pg
基本的には、根谷たんの地声が一番好きだからなぁ。お姉さんヴォイスがイイですな。
ラジオとかやってくれれば、最高なんですがねぇ。

まぁ、ロリ声をアフレコする根谷たんのお姿を見てみたいね、まぢまぢと(w。

219 :声の出演:名無しさん:04/05/24 16:08 ID:J5PLXNHf
ttp://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/netradio/index.html
本始動してみずほ先生のラジオもはじまったわけで。おねツイCDドラマの24話が聞けますよ
ショタ声も(・∀・)イイ!

220 :声の出演:名無しさん:04/05/24 23:12 ID:zjMoEG/S
プチルピオンのほうね

221 :声の出演:名無しさん:04/05/24 23:21 ID:sWRlG0dA
>>218
根谷さんの地声って聞いた記憶がないかも… (´・ω・`)

222 :声の出演:名無しさん:04/05/25 00:01 ID:mWxttNJ1
>>221
MIKUの声優インタビューと小麦ちゃんの声優インタビューのムービーならあるぞ

223 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:55 ID:upmtxSyz
おねがいツインズでラジオにゲスト出演した時とか
ドラマCDの出演者コメントとか
R.O.Dのコメンタリーとか。

224 ::04/05/26 14:27 ID:81QUdelb
最近、閲覧規制がかかりますね、この鯖。

うp希望(w。

225 :声の出演:名無しさん:04/05/27 02:59 ID:v34cYSo0
>>223
>R.O.Dのコメンタリーとか。
何巻に入ってるの?




226 :声の出演:名無しさん:04/05/27 20:29 ID:1ElWwGgR
6巻。
15話16話17話の3話入ってるんだけど、そのうちの17話が根谷さんの当番。
倉田さん舛成さんと3人で好き勝手喋るわけですが、3人とも年が近いのかあるいは
そういう人柄なのかけっこう砕けた感じで喋ってていい感じです。
個人的には説明聞いてるときの相槌がせくすぃー
レンタルするなり買うなりして見るがよろしいぞ、

うっきー

227 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:04 ID:E/S1NBg4
RODはTVの最終話がちとアレで5巻以降買ってないんだけど、
それならまた買い始めようかな

228 :声の出演:名無しさん:04/05/28 01:01 ID:W7qFjHt6
カオシックルーンのラジオドラマ
ようやく根谷さん来た。
やっぱ、この手の役が一番合ってるよな。

229 ::04/05/28 22:09 ID:HBFNUcci
今、根谷たんにお会いできたら、どうします?

私は、新ハニーのエロジャケットにサインをもらいます(w。

230 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:42 ID:5RkwJOiE
http://www.bb-anime.tv/a-kun/
これ見てる人います?

231 :声の出演:名無しさん:04/05/29 19:36 ID:FaMKEwRo
R.O.D八巻のブックレットに根谷さんのコメントあり。
文章がかなり若々しい上に顔文字まで使って年甲斐もn(ry

232 ::04/05/29 22:34 ID:OGjZNYRn
根谷たんは、そういうところがカワイイと思う。

>>230
根谷たん2役かぁ、おもろいのかな。

233 :声の出演:名無しさん:04/05/29 22:45 ID:gfva6nUb
感じの悪い熟女よりも可愛げのある熟女のほうがええに決まってるやないですか。

234 :声の出演:名無しさん:04/05/31 23:13 ID:FQJr4Tos
hoshu

235 :名無しさん:04/06/01 12:44 ID:kUjVT9qy
age

236 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:50 ID:6JlEQizQ
ageというのはこうやるんだっ!

237 :声の出演:名無しさん:04/06/04 03:28 ID:GEX3kIjY
なんか新作無いの〜?

238 ::04/06/05 00:45 ID:Cts/Q71Y
エロいお姉さんがヒロイン、みたいなアニメがあればイイんだけどね。

239 ::04/06/08 00:32 ID:sIWFz+95
根谷たん、余暇を楽しんでらっしゃる期かな。

240 :声の出演:名無しさん:04/06/10 11:38 ID:i4xIZK7a
明里ハァハァ。

241 :声の出演:名無しさん:04/06/12 04:00 ID:Q3HftDo8
おねがいツインズの主要女性キャスト、露骨なぐらいほとんどDearSに出てるのにこの人は・・・orz

242 :声の出演:名無しさん:04/06/12 06:57 ID:MVM6ShB/
ハニーのDVD買った人いる?
特典映像あった?

243 :声の出演:名無しさん:04/06/12 08:47 ID:Y/o8t3pb
ここでそんな質問するとは。
過去嫁


244 :声の出演:名無しさん:04/06/13 21:51 ID:T0AYYteZ
私は白鳥由里さんとの対談の付いた「魔法学園ルナ」映画版のビデオを持っているのですが貴重ですか?

245 :声の出演:名無しさん:04/06/13 21:53 ID:IefbkZ2j
確かDVDになってないよね。
春エヴァでやったやつだっけ。貴重だ

246 ::04/06/14 01:11 ID:NK6mgM7P
根谷たんと白鳥さん、3歳違いやね。

247 ::04/06/17 20:59 ID:Klc2xyuD
 仕事のスケジュールにメリハリがあるなぁ、根谷たん。

248 ::04/06/20 22:09 ID:yyhB402N
つまるところ、今期は寂しい心持ちです。

249 :声の出演:名無しさん:04/06/21 09:27 ID:byh0wGIX
来週はリザたん祭りだちくしょうめ

250 :声の出演:名無しさん:04/06/21 12:43 ID:ta76NVMH
去年が良すぎだったんだよ。

251 :声の出演:名無しさん:04/06/21 13:16 ID:XjBNZi7V
電童で先生(根谷さん)とベガ(三石さん)が話してるシーンで、ご両人が
妙に同じタイプの声で話してるのが面白かった。
二人してわざと区別化してないっていうか。

弟が「ダブルキャスト?」って言うんで「別の声優さんだよ」って言ったら
びっくりしてた。

双恋に二人して出ればいいのに。オリキャラの双子の先生かなんかで。


252 :声の出演:名無しさん:04/06/21 15:04 ID:psm0nWmF
電童といえばスパロボMXに出てるけど、
根谷たん出てる?(パイロットじゃないからムリか・・・)

253 :声の出演:名無しさん:04/06/21 16:11 ID:AeaikyrT
今年は産休って話もありましたがどうなんでしょう?

254 :声の出演:名無しさん:04/06/21 16:30 ID:1+ZGr1qN
>>253
シングルマザーですか?

255 :声の出演:名無しさん:04/06/21 18:34 ID:KNoEjVmz
>251
ダブルキャストって一つの役を二人で交代でやるんじゃないの?
少なくとも演劇ではそうなんだが。

>253
モンキーターンには大抵出てるよ。
七月からVになるらしいし。


256 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:22 ID:lUjnfa3L
録画してたハガレンをようやく見る。中尉カッコいいー

257 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:48 ID:o3/PcgU3
中尉のフィギュアもカッコいいぞ

258 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:55 ID:lUjnfa3L
フィギュアからは声が出ないじゃないか

259 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:59 ID:lG/xeKQ+
>>253

1965年10月4日生まれみたいですが、高齢出産ですね。

260 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:01 ID:byh0wGIX
>>258
え?君にも聞こえるはずだ。フィギュアを通して出る、声無き声が・・・!

261 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:01 ID:Lv+6UMGe
あと5年もすれば更年期だな。

262 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:08 ID:RXBrdm4m
>>251
ハガレンでも共演してるもんな。
あっちは演じるキャラのタイプがかなり違うからあまり意識しないけど。

263 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:16 ID:batQ343n
>>259
なんと、正直年齢は今まで知らなかった。
てっきり30ちょっとくらいだと思っていたが・・・
同年代の人に比べて現在の出演数はかなり多いけど、キャリアはそう長くないからかな?

264 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:42 ID:bcwbtAv4
三石とは養成所同期なんだけど、
年は2歳年上なんだよな。

265 :声の出演:名無しさん:04/06/21 23:01 ID:3H3oQvtv
年齢など!

…俺の兄より数日早いだけじゃないか
まだまだ「お姉さん」だな根谷たんは

266 ::04/06/22 01:06 ID:nJie1tF5
大谷育江さんと同じ歳やね。

歳の話は、もうイイか(w。

267 :声の出演:名無しさん:04/06/22 03:24 ID:yfwDXyMk
ロストユニバースのカーリーで興奮したのは俺だけでいい・・・。キャラソンのリミックス版で特に。

268 :声の出演:名無しさん:04/06/25 01:26 ID:kOSb9mdZ
てst

269 :声の出演:名無しさん:04/06/26 18:37 ID:HnmtvGB7
ホークアイエロかったですね

270 :声の出演:名無しさん:04/06/26 19:10 ID:ktsbCKeD
おまえの犬になりたい

271 :声の出演:名無しさん:04/06/27 10:59 ID:QhQh3iWj
きのう、アカペラの芝居に来てたヨ!
もーめっちゃキレー!嫁にシタイー!オレが主婦スルー!

だめか

272 ::04/06/27 20:01 ID:F7LMO+N8
>>271
来てたって、出演じゃなく、観に来てたってことですか?

良いハプニングですな。うらやましい。

273 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:50 ID:GqgOdc7n
>>269
喘いでたってマジデスカ?

274 :声の出演:名無しさん:04/06/28 00:05 ID:D+taMY8x
>>273
犬に舐められてたよ

275 :声の出演:名無しさん:04/06/28 00:33 ID:5hgj29NB
>>274
バター犬飼ってるの?

276 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:05 ID:eP8x24ak
TBSの正午から放送されてる番組内の部屋(家)査定コーナーでナレーションしてない?
この人。

277 :声の出演:名無しさん:04/06/28 20:12 ID:zwcIssUw
その時間はまず、家にいねえなぁ

278 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:43 ID:VeXOjrOM
ポワロの予告で根谷さんの声が聞こえたのは私だけですか?

>271 声優さんがほかの声優さんの舞台を見に行くのは、
よくあることのようです。(役者だから当たり前なんだろうけど)

279 ::04/06/28 21:53 ID:WbWR1rIq
>>278
第一話のメイドさんでしょ(w。 「私も…」とかなんとか。

私も、昨日「火の鳥」が終わる時に聞いて、書き込もうと思ったら、
アカペラネタが書いてあったので、そっちに乗りました。

まぁ、鉄板だと思うんですが(w。 NHK付くのは良いことですな。

280 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:45 ID:AshfcYLJ
アニメハガレンファンブック3号に根谷さん、大川さん、藤原さんの座談会が載ってるね。

そういえばCAPCOM FIGHTING JAMにローズが登場するって発表されたけど、
ローズか春麗はまた根谷さんにやって欲しいな、でないとやり甲斐が…

281 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:01 ID:dZofAV7F
顔出しちゃったか・・・

282 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:15 ID:vAy43LPy
ハガレン全然知らないが、根谷さんだけのために買ってしまった。

283 ::04/07/04 01:26 ID:rieP8xXs
さて、今日のポワロに出番は?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)