5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷優子のスレッド探偵団3

1 :声の出演:名無しさん:04/04/02 17:40 ID:Zx8OvXrj
しっとりした大人の女性役から弾けまくりのロリ役まで、
幅広い演技力で多くの人を魅了する実力派
今回のスレもドキドキだぞっ!

前スレ
水谷優子スレッド2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054103017/

2 :声の出演:名無しさん:04/04/02 17:41 ID:Zx8OvXrj
旧スレ
水谷優子スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038137100/

3 :声の出演:名無しさん:04/04/02 17:48 ID:Zx8OvXrj
とにかくプロ野球シーズンになったんでRCCはアニ探休止とかやめてほしいな。

4 :聖夜の死神 ◆sxwMX0S5xE :04/04/02 18:00 ID:CFX873Sj
>>1

 ((  n         n  ))  ((   n         n  ))
    (ヨ )   _、_   ( E)       (ヨ )   _、_   ( E)
     \\( ,_ノ` )//         \\( く_,` )//
       ヽ  <∞> /   good job !!   \ <∞>  /
     __/  <V>/                \<V> \__
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/                   \゚。 ゚。  /⌒ヽ
 く __Y ヽ__/(                     丿\__/ Y__ノ
⊂____)   \ \                   /  /  (____⊃
        >   )                 (.  <
        (\ /  ))            ((  ヽ/)
         く_⊃                 ⊂_ノ


5 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:50 ID:n2SNlQt5
乙果林のママ

6 :声の出演:名無しさん:04/04/02 22:21 ID:L8XXAARB
乙カレーバナナチョコ味

7 :声の出演:名無しさん:04/04/02 22:31 ID:5bbnhMXH
アニ探とくればRCC(キー局はRKCですが、全国で聴ける放送局)
RCCとくれば広島、
広島とくれば、デオデオ
デオデオとくれば、大谷育江(あの店内でかかっている歌です。)

8 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:52 ID:iKSwzbXe
乙彼

9 :声の出演:名無しさん:04/04/04 07:10 ID:++T2IB+z
age

10 :声の出演:名無しさん:04/04/04 23:42 ID:++T2IB+z
アニ探2が心配!!
野球延長で休止ってことないよね。
予告なしで休止がよくあったから。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:08 ID:dbYJVjCK
きょうから番組開始1時半からだってこと忘れてた・・
つい今やってる番組がどんな人だか調べちゃったよ。
地元の演歌歌手なのね・・

12 :声の出演:名無しさん:04/04/05 07:13 ID:cHS/KzLb
>>7
えっそうなの!?
俺ずっと小桜エツ子だとおもってたよ・・・_| ̄|○

>>11
何であの番組がアニラジとアニラジの間にあるんだろう・・・。
ナイトの前かアニ探の後のほうがいいような気がするのは俺だけ?

13 :声の出演:名無しさん:04/04/05 08:05 ID:Q5Dr7Vik
ネット局
IBC岩手放送→復活(日曜0:30)
RCC中国放送→時間変更(日曜1:30)

IBS茨城放送→ネット打ち切り


14 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:26 ID:LckGYeO5
>>12
そういえば、別のスレでは桜井はるこだと思ってる人がいました。
判りづらいんでしょうかね。
ピカチュウからではなく光彦の声から連想すると判りやすいのでしょうけど。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/06 01:44 ID:dV3ZTORW
IBC復活で、アニ探は東北、中四国中心のほのぼのラジオ番組となりました。
でも、アニラジを感じさせない「ほのぼの」したところがいいね。

茨城放送、ネット離脱は残念。

16 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:25 ID:tWJ3jE7G
age

17 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:10 ID:jwd0O0PP
祝・岩手放送復活


これで、RCCが休止した時も、何とかなるかも(当方、東京在住)
茨城は残念だけど、東京でも聴き取りにくい放送局でしたからね。

18 :声の出演:名無しさん:04/04/08 22:06 ID:iBGl+MwC
>>17
東京だとNHK第二(693kHz 500kW)のサイドノイズがきつい。
私も東京在住ですが、茨城は1458kHzで何とか聴けましたが・・・

19 :17:04/04/09 01:27 ID:mugr35gp
>>18
そうでしたね。
昔、岩手は相当聴いてたけど、思い出してみたら深い時間(深夜1時とか)でNHKが放送終わってからだったです。
NHKがやってる時間は、結構邪魔になってました。


茨城の1458は盲点だったなあ・・
数回1197でチャレンジして、文化放送(1134)に邪魔されて諦めてましたよ。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/10 09:28 ID:o6EW2CI/
age

21 :声の出演:名無しさん:04/04/11 02:21 ID:z+JQ5O9w
age

22 :声の出演:名無しさん:04/04/11 02:22 ID:u274Rs5s
何か、最近優子さんの声が前にも増して可愛く聞こえるようになった。


毎回ラジオで萌えてます。

23 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:08 ID:am+qyJT7
age

24 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:00 ID:pgfILbTc
age

25 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:08 ID:dm4cfvh+
まともな書き込み、3日間ゼロですか…


ちょっと寂しいです

26 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:21 ID:nrqN4e7j
さまざまな声の出せる声優の一人。
これからも期待しています。



27 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:08 ID:JoezG6BE
優子さんの携帯シャープ製か…
(ついでにポリリンも)


携帯ヲタの俺からすると意外だ。
ドコモでソ○ーの次くらい糞メーカーなのに…

28 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:30 ID:Xi5yMv6Q
ポリケロのイベントまだ〜?


29 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:42 ID:/DSouD64
私の名はアクージョ〜

30 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:28 ID:cAVBdm+d
イベントねぇ
何処でやるのかな?

31 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:31 ID:cAVBdm+d
個人的には、豊島公会堂みたいなのが一番いいよ

ロフトプラスワンとか、前にやった専門学校みたいなのは勘弁して欲しいよ

32 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:44 ID:AJHy1v6d
エクセレン最高、とだけ書いておく

33 :声の出演:名無しさん:04/04/17 00:20 ID:v93wX+Tj
そんなお金ないかと

34 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:37 ID:BkZ1XE86
俺が行ったイベント会場の中じゃ、豊島公会堂・九段会館あたりが、周りの環境も含めて一番落ち着きますね。

ところで、今週末はカープvs巨人ですか…
しかも、試合長いね。明日が不安ですね。
カープが勝とうが、巨人が負けようが、早く終わって欲しいです。

35 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:47 ID:p3Gsfbn+
スノーのつぐみさんが好きだ

36 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:54 ID:cuw47Aqn
age

37 :RNC:04/04/18 09:30 ID:ksCNmJZq
アニ探2放送開始age

38 :声の出演:名無しさん:04/04/18 15:14 ID:IX2GLR5R
 水谷優子って・・・ちびまる子のお姉ちゃんですか?

39 :声の出演:名無しさん:04/04/18 17:50 ID:+Re/yWGU
そうでつよ

40 :声の出演:名無しさん:04/04/19 02:01 ID:qs8ls2s4
優子さんはいい声してるよ、ほんと。
渋さっていうのかなー、何かが(・∀・)イイ!!

41 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:19 ID:flGIcM6m
最近ちょっと残念なのが、個性派声優なのに、それを生かせる場が少ないですね。


ピノコ、ラクシュ、安藤新菜みたいな優子さんにしか出来ないキャラが見たいです。

42 :声の出演:名無しさん:04/04/21 09:43 ID:4s0Ki485
宇多田のピノコは勘弁な

43 :声の出演:名無しさん:04/04/21 12:52 ID:4C7xTCPG
正直、あの時一つ嬉しかったのが、優子さんのファン以外の人もブーイングしてた事だね。

44 :声の出演:名無しさん:04/04/22 18:12 ID:NSnWY4Bo
age

45 :声の出演:名無しさん:04/04/23 18:28 ID:N4QmobUK
ポリケロ、終わった時は悲しかったけど、いざ復活したら、毎週聞くの辛いっす

46 :声の出演:名無しさん:04/04/24 15:29 ID:h/lHiz7d
ポリケロのポリを、堀内賢雄のポリにでもすればいい。
あかほりイラネ。

断っておくが優子さんはホリケンとできてたとかいうアレで書いたんじゃないぞ。
ナディアの再放送が始まったんで懐かしくてな。

47 :声の出演:名無しさん:04/04/24 19:03 ID:jDQfs8kh
同意
ポリリンは嫌いじゃないが、10年以上同じネタで正直飽きますた。
賢雄さんのが面白いかもね(俺も、過去に2ちゃんに出た変な噂は信じちゃ居ないけどね)。

48 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:17 ID:WdHl8SrF
西久保瑞穂で確定でしょう。
賢雄さんと結婚してるなら、既に5,6歳の子供がいることになるし・・・。

寒いから国立に行かなかったことを激しく後悔・・・。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/24 22:32 ID:Q7UboyCh
おまいさんがた、デジモンアドベンチャーのDVD−BOX
もう予約したかい?

50 :声の出演:名無しさん:04/04/25 00:50 ID:7w7oQpVW
>>48
その情報もどう何だろう?

まあ、純粋なファンとしては、あまりその辺りを突っ込みたくないです。


>>49
その前にDVDデッキを買わねば…

51 :声の出演:名無しさん:04/04/25 04:59 ID:X/JJ9g1r
私の名はアクージョ

魔女の名門、アクージョ一家の主さ・・

52 :RNC:04/04/25 09:27 ID:pJ2Igukk
アニ探2、放送開始直前age

53 :声の出演:名無しさん:04/04/26 21:41 ID:4fbpOBxX
>>51
鶴ひろみ


54 :声の出演:名無しさん:04/04/26 23:42 ID:XMkEjoqQ
アニ探2の放送日時
秋田放送 日曜23:30〜24:00
岩手放送 日曜24:30〜25:00(月曜0:30〜1:00)
山陰放送 月曜21:00〜21:30
中国放送 日曜25:30〜26:00(月曜1:30〜2:00)
西日本放送日曜9:30〜10:00
高知放送 日曜11:10〜12:00

これでよろしいでしょうか?

55 :声の出演:名無しさん:04/04/28 02:34 ID:XEGF5Hdo
age

56 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:22 ID:lIczJjW3
age

57 :声の出演:名無しさん:04/05/01 00:33 ID:Rg4DWZgB
イベント行く人居ますか?


優子さんファンの俺が言うのも何だけど、優子さん、あかほり、松岡由貴で、5000円で200人集めるのって、結構厳しく無い?

58 :ぽら:04/05/01 02:37 ID:ijIfnDVH
ミ〇ーマ〇スの声ですよね?前に水谷ファンの集団がTDLで声を聞き入っていたから。

59 :声の出演:名無しさん:04/05/02 21:26 ID:Z3vRXPSt
age

60 :声の出演:名無しさん:04/05/04 02:02 ID:shQkMxFq
「無責任のようだけど」と本人も言ってはいたが、本当に無責任だと思った。

61 :声の出演:名無しさん:04/05/04 09:43 ID:B1qtWrJk
>>60
なにが?

62 :60:04/05/04 13:11 ID:shQkMxFq
>>61
職場を人員整理で解雇された某常連リスナーへの励ましの内容が。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/04 17:06 ID:B1qtWrJk
そりゃ優子さんに責任ないだろ

64 :声の出演:名無しさん:04/05/04 20:07 ID:IPXGvtQJ
この御時世だから仕方ないっちゃー仕方ない

65 :声の出演:名無しさん:04/05/04 21:51 ID:pHuQ3BH0
でも、葉書よんでくれただけで励ましてるんじゃない?
アニ探じゃ、暗い話題とかあまり出したくないだろうし…



しかし、嫌な時代だな。普通の会社勤めをしていくのも大変な時代だからね。
頑張れよ、某常連。

66 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:48 ID:7F2XLSGn
今週のアニ探聞き逃しましたが、
かなり深刻な内容の葉書だったんですね。

私の知り合いにも、倒産・業績不振で閉鎖・人員削減による解雇された人います。
明日は我が身って、他人事じゃないでしょう。

優子さんはまったく責任はありませんよ。ちゃんと前もって「無責任のようだけど」と言ってますから。

そのことを考えると国会議員の保険未納(特に菅は・・・)
腹立たしいね。

67 :声の出演:名無しさん:04/05/05 02:10 ID:7F2XLSGn
訂正。
よる→より

68 :声の出演:名無しさん:04/05/05 19:55 ID:bL9Qn0lI
優子たんのオマンコ良き香り!

69 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:51 ID:G34Hyulv
ヴァイスクロイツのトートがかわいい

70 :声の出演:名無しさん:04/05/09 13:18 ID:hm7JaB7c
きのう中古ショップで「VIBIT」を見つけたのだが買うべきか否か・・・。

71 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:35 ID:/prjAEn6
>>70絶対かうべし

72 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:23 ID:o8VdtOrh
age

73 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:04 ID:3MinVRiH
最近、優子さん洋画とかでなんか吹き替えやってた?
洋画見逃しちゃうんだけどんだけど。

74 :声の出演:名無しさん:04/05/11 23:19 ID:7veYqCqR
岡崎律子さん敗血症性ショックで死去
歌手、作曲家
 岡崎 律子さん(おかざき・りつこ=歌手、作曲家)5日午前1時5分、敗血症性ショックのため東京都中央区の病院で死去、44歳。長崎県出身。連絡先は千葉県市川市八幡5の20の11、岡崎孝雄方。葬儀・告別式は親族だけで済ませた。喪主は父孝雄(たかお)氏。

 1993年にデビュー。「魔法のプリンセスミンキーモモ」などのアニメーション作品や林原めぐみさんなどの声優に曲を提供した。

ご冥福をお祈りします。

75 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:01 ID:oTz62U5a
優子さんに曲を提供していたかいないか分かりませんが…
これからますますの活躍が期待されるのに・・・
あまりにも早すぎる死です。

ご冥福をお祈りします。




76 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:13 ID:oTz62U5a
訂正。

これからますますの活躍が期待されていたのに・・・


77 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:53 ID:rKNt9s18
パジャマの仙台
アニ探の広島(高知)


78 :声の出演:名無しさん:04/05/16 01:43 ID:7tt77h+G
あげ

79 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:06 ID:dBu1u+Hr
>>73
さっきフジで放送してた「トゥルーライズ」で吹き替え
出てたよ。

80 :声の出演:名無しさん:04/05/16 11:29 ID:trNfn0v5
実は随分昔、吹き替えでジャッキー・チェン本人と共演した、とかいってたような・・・

81 :声の出演:名無しさん:04/05/16 13:02 ID:T0n81LZk
>>80
アフレコ現場に本人が来たって話じゃ無かったっけ?

82 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:47 ID:rxD1Y5iI
さっきひさしぶりにちびまるこさん見たけど、
ずいぶん声低くなった?

83 :声の出演:名無しさん:04/05/17 01:36 ID:hFDo42Ce
>>82
あのキャラは、わざと低く出してるんじゃない?
あと、声優は長くやってると声域が拡がるみたいだから、段々まる子のお姉ちゃんの声が低くなっていたのだと思う


アニ探RCCage

84 :RCC@東京:04/05/17 01:41 ID:u8FYxLzs
声が低い(濁声)といえば「ワドルドゥ」かな。

アニ探2、フェージング・ノイズがきついが何とか聞き取れています。


85 :声の出演:名無しさん:04/05/17 01:44 ID:DN2N5Gde
アニ探でそのうち岡崎さんの特集をするんだろうな

86 :RCC@東京:04/05/17 01:49 ID:u8FYxLzs
アニ探って、林原さんの曲をよく流しているようですが・・・
岡崎さん作曲も結構あったのでしょう。

87 :声の出演:名無しさん:04/05/17 18:28 ID:1aTLXM55
age

88 :声の出演:名無しさん:04/05/21 00:35 ID:8tLmGoQq
なにか話題はないのか

89 :声の出演:名無しさん:04/05/21 01:07 ID:UFA5s7f1
ポリケロage

90 :声の出演:名無しさん:04/05/21 02:21 ID:2t5jg6or
で、みんなイベント行きますか?
俺一番怖いのが、20人くらいしか来なくて、その人数でダメ人間Tシャツとかだったら最悪だよね。

91 :声の出演:名無しさん:04/05/21 21:41 ID:6XXIFTX9
>>90
ダメ人間なんだから少なくても問題ない。


92 :RCC:04/05/21 22:15 ID:UFA5s7f1
ポリケロのイベントよりアニ探のイベントは?
アニ探って、ローカル色が強いですが、ほのぼのしたところがいい。

93 :声の出演:名無しさん:04/05/22 00:21 ID:GNcBn+CS
>>92禿同
アニ探でやって欲しいね。アットホームに、本当の優子さんファンしか来ないだろうし…

>>91
まあ、例え一人しか参加しなくても堂々としてるようじゃなきゃ、真の駄目人間とは言えないよね。


でも、追加告知とかしないところをみると、結構集まったのかな?
あかほり、優子さん、松岡由貴で5000円は相当酷だと思ったけど…

94 :声の出演:名無しさん:04/05/22 00:23 ID:/g2ELwZM
sage忘れた…

95 :声の出演:名無しさん:04/05/22 17:45 ID:WZTZJzUJ
age

96 :RNC:04/05/23 09:38 ID:CaIC8OUo
RNC放送中age

97 :声の出演:名無し:04/05/23 13:09 ID:5Url9fcV
「ちびまるこちゃん」でしか声聞けない;
他にもでてほしいんですが。

98 :声の出演:名無しさん:04/05/23 21:49 ID:ghfn3vE5
今、まる子の他はレギュラー無かったっけ?

久しくアニメ見てないから、全然分からない

99 :声の出演:名無しさん:04/05/23 22:30 ID:5/YZWLLz
>>98
たぶんなかったと思う。少し淋しい…

それはそうとエウティタDXやZガンダム劇場版の話題が出ないのはなぜ?
ていうかアニ探からまだ報告はないのか。
こっちは雑音がひどくて聞き取れないので内容がほとんど分からんのだが…
情報キボン

100 :声の出演:名無しさん:04/05/23 22:33 ID:CaIC8OUo
100ゲッツ。

>>98
洋画吹き替えにシフトか?

101 :声の出演:名無しさん:04/05/23 22:59 ID:BX3bQoGP
ブラックジャックが秋からテレビアニメ化という噂があるけどどうなんだろう。

102 :声の出演:名無しさん:04/05/24 00:23 ID:G3vgaXP+
>>99-100

テレビアニメの声優の若返りの影響ですかね?
正直、優子さん以外でも、随分見掛けなくなった声優多いですからね。ぶっちゃけこの板見てても、6〜7割り方知らない名前だし…

ファンの欲目無しに、勿体無い限りだね。
ブラックジャック期待したいけど、一度裏切られた過去(宇多○)があるからね。

103 :RCC@東京:04/05/24 01:33 ID:UXMMZELT
アニ探なんとか聴取中!!

104 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:35 ID:C6I1LUdr
      ,,-'''''''''''''''-,,
     ,/::/::::\\:::\
    /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
    |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i::::|
   .|:::|::iVVV VVVi:::|:::::|     
   |:::|::|/\ /\|:::|::::i <相方がageまーす。
    i::|::|   ┌┐   |::|::/     
.    ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'  /\
  /| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|\  \    
    | <<めぐみ>> |   \ /     
    |______|/

105 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:16 ID:1XLbqyJw
あげんな。

106 :104じゃないけど:04/05/27 00:56 ID:zLE4Zb6D
ここはsage進行?

107 :声の出演:名無しさん:04/05/27 20:53 ID:rUtl07mH
スパロボの新作にケロリンが出てます。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/27 22:42 ID:Rpchl1yc
新キャラで?i

109 :声の出演:名無しさん:04/05/28 00:03 ID:me9dlDAx
もうすぐポリケロage

110 :声の出演:名無しさん:04/05/28 01:37 ID:e/QVWMiS
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

水谷さんは不倫なんてしないですよね。
これからもがんばってください。応援してます。

111 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:42 ID:x5xd0Bd8
明日のイベントって何?

112 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:42 ID:x5xd0Bd8
明日のイベントって何?

113 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:55 ID:OkqXV5IG
どこのスレも二重・三重カキコ相次いでますね。

一時、規制リスト警告された人多いのでは・・・

なんで人大杉なの?


114 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:18 ID:32c4fnFM
確かに繋がりづらいね

115 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:22 ID:enSq0ZEB
age

116 :声の出演:名無しさん:04/05/30 13:02 ID:zx7BjxQ4
あ〜〜そういや、今日は横浜アリーナだったなぁ・・・・。今更ながら、行けばよかったと後悔。

117 :声の出演:名無しさん:04/05/30 16:06 ID:5NS2j+U7
今、会場に居るけど、半端じゃなく退屈。
もうケロリン出てこないなら、速攻帰るけど、ブロッコリーのライブには出てこないのかなあ…


ケロリンだけを見に来た俺には、かなり物足りない…

118 :声の出演:名無しさん:04/05/30 18:51 ID:EM/i+nQM
今日の結論
優子さんは可愛いかった。松岡由貴より5〜6歳年上なんだよね
とてもそうは見えなかった

119 :声の出演:名無しさん:04/05/30 19:18 ID:S8O5i/6L
つぐみさぁぁぁぁぁん

120 :声の出演:名無しさん:04/05/30 19:25 ID:4rKfhZoI
優子さんのファンになって15年近く経つけど、ホントにこの人全然変わらないよね。

なんか段々若返ってるようにも見える。

121 :声の出演:名無しさん:04/05/30 19:58 ID:wct5ejzp
次回はアニ探の公録を希望!!
広島で開催してほしい!!

122 :声の出演:名無しさん:04/05/30 20:35 ID:H9Lo2bfY
>>121
RCCがやる気ないから無理。(番組内でもやりたいと話があったがそれまで)

なんかのイベントのついでだとあるかもしれないが、そこまでのイベントを
広島で開催することが最近ほとんどない。

そうすると高知の公録に期待か。


123 :声の出演:名無しさん:04/05/30 21:03 ID:Xsmcd7G2
ブロッコリーのイベントは広島にもあるのにねぇ・・・。

124 :声の出演:名無しさん:04/05/30 21:24 ID:AbbDOe1q
今日のイベント、結局途中で帰っちゃったけど、ゲドッコリー以後、ブロッコリーの方のライブで優子さんは出てきましたか?

125 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:06 ID:+7j0sv8H
>>124
出てこないよ。
そんな時間も雰囲気も全くなかった。

126 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:28 ID:v6rzy7IZ
age

127 :124:04/05/30 23:33 ID:NOeI13S0
>>125

128 :124:04/05/30 23:44 ID:NOeI13S0
>>125
有り難う
途中で帰ったのは正解みたいだ‥
ゲドッコリー化計画とか言ってたから、乱入くらいあるかな?と思ったけど、やっぱ無かったんだ
それなら、公録の方をもう少し長くやって欲しかった。松岡さんなんか、折角の外道クイーンのゲストなのに、事実上ワンコーナーだけだもんね。物足りな過ぎたね

129 :124:04/05/30 23:48 ID:NOeI13S0
スマソm(_ _)m
>>127ミスって、途中で書き込み押してしまった

130 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:20 ID:V2p7qPU2
>>128
確かに正解かも。
漏れも知らん歌ばかりで正直帰ろうかどうか迷ってた。
結局最後までいたけど。

>松岡さんなんか
同意。。
松岡さん気合いれてめかしこんでいたのにねw
前見たときよりずいぶん可愛かった。


131 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:45 ID:MpD3b49M
>>130
俺も、正直知ってる声優かないみかさんくらいだし、後の人の半分は名前すら知らない人達だったもん

おまけに椅子は真ん中だったから、後ろで立って見てたら注意された。で、しばらく外に居て、ポリケロの声が聞こえたら中に入るつもりだったけど、どっかのDQNのせいで警備が物々しいから落ち着かず、帰りました

132 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:54 ID:MpD3b49M
こんな公録、次もやられたら鬱だな
確かに久々見れる生優子さんは嬉しいけど、単にライブ空き席を高値で買わされただけだもんね。

やっぱアニ探公録キボン
今年こそ高知に行くぞ!

133 :声の出演:名無しさん:04/05/31 20:52 ID:bJ67WaSL
>>111
ttp://www.kss-inc.co.jp/anime/event/2004summer/index.htmlv

134 :声の出演:名無しさん:04/06/02 18:29 ID:26/7oyBI
age

135 :文化:04/06/04 01:35 ID:rfqomGXR
ゲドッコリーage

136 :声の出演:名無しさん:04/06/04 01:36 ID:9PG/zLrs
女王様バンザーイ

137 :声の出演:名無しさん :04/06/04 12:15 ID:3tUZkMBC
そういや、まんが甲子園も迫ってきてるね。
アニ探では、まだ情報はない?

138 :声の出演:名無しさん:04/06/04 22:43 ID:mCbjh9iY
今年こそは、高知行きたいんだけどね。
やっぱ金と時間が辛いw

139 :RNC:04/06/06 09:52 ID:QX1kI55N
アニ探2放送中age

140 :声の出演:名無しさん:04/06/08 01:09 ID:5tyM1VFW
age

141 :声の出演:名無しさん:04/06/10 21:28 ID:KRH/G1aP
age

142 :声の出演:名無しさん:04/06/14 01:33 ID:OhfHJGoh
RCCアニ探age

143 :声の出演:名無しさん:04/06/14 01:46 ID:OhfHJGoh
ガッシュに、コナンに、テニプリか…   ( ´Д`)y──┛~

144 :声の出演:名無しさん:04/06/14 13:08 ID:0FgHYEy0
う〜む。
リスナー層が若いって証拠ではあるが…
テニプリだけは嫌だ。

145 :声の出演:名無しさん:04/06/14 18:07 ID:McXIEVUR
>>144
優子さんファンと単なるアニ探リスナーの温度差は大きいね。

146 :声の出演:名無しさん:04/06/15 03:52 ID:n6lZV4D/
>>145
アニラジ(死語)の一つとしてアニ探を聴いているのだけど、
優子さんファンとアニラジリスナーの温度差も大きいと感じる。

147 :声の出演:名無しさん :04/06/16 09:13 ID:DtIJXpIt
温度差とは?

148 :声の出演:名無しさん:04/06/17 21:46 ID:g+i8ticK
        |        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        |        i___{_ノl|_|i_トil_|i
        |        |,彡 ┃ ┃{.i|
        |        》|i(_,''' .▽ '' )| チワチワ、アニメ探偵団2最高ね!!
        |       ノリ i |`|iil l|
        |_____ ,O=゚     ヽ _______
      /         Ui  ,;''';,  〉
     /             / ̄ ̄ヽニ/  ̄\
   /          / ⊆⊇  (ィ''ミ) \
  /           /        `ー'    \
/              | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |


149 :声の出演:名無しさん:04/06/17 21:59 ID:GmZ5HTNA
ファン 
→ 水谷優子その人の近況やら昔話やらが聞ければそれで良し
アニラジリスナー 
→ 好きなアニメの話を書き綴れればそれで良し。

どうも2ちゃんに毒されているせいか
幼いままにガーっと感想を並べてるハガキが来ると
名前欄が緑色で敬語と感嘆符を使いまくってるレスを
見てるような感じがして、少々辛い。

150 :146:04/06/18 00:08 ID:iqrhNHY4
>>149
自分のように、「水谷優子がパーソナリティーをしている」アニラジ
と一応捉えている人は、どっちに属するんだろう。

後段は大いに同意。

151 :声の出演:名無しさん:04/06/18 17:42 ID:k7NNVH8V
なんかスレが荒れる予兆がするよ・・・。

152 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:43 ID:ibHhNHzH
ちびまるこは正直あまり好きなアニメではないけど優子さんとナベナオ目当てでみてます。

153 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:10 ID:3m2tDoo0
ブラックジャックが放送してくれれば気兼ねなく見れる。と思いたい。

で、漫画甲子園はどうなんだろう。

154 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:18 ID:o+wZI9Ke
まる子と言えば、最近、チャンピオンの「無敵看板娘」って漫画の
死にたがりで、怨霊みたいな顔している女教師を見るたびに
まる子姉のドライな声で脳内変換してしまう。

155 :RNC:04/06/20 09:35 ID:9njcKbtI
アニ探放送age

156 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:01 ID:eU/AnRKk
つかもう40かよw

157 :声の出演:名無しさん:04/06/20 21:29 ID:8M4nZE9A
歳の割には相当若く見えるよね

158 :RCC:04/06/21 01:34 ID:SFFmwyMi
アニ探2放送中

159 :声の出演:名無しさん:04/06/21 03:29 ID:HzwKeJN7
ミニーの声やるようになってもっとスキになった
ネズミーランドのショーやパレードで彼女の声が流れると
ゼンゼン声優にうとそうな女子共の
「か〜わ〜い〜!」って声が上がるから
きっと純粋に聞いて合ってるんだろうなあ。すごい。

160 :声の出演:名無しさん:04/06/21 07:03 ID:muTQxmYu
俺が初めてアニ探を聴いたのは3年前のまんが甲子園のときだったなぁ・・・。
あのときアニ探をきいてなかったら俺の人生は大きく違っていただろう・・・。
まず2chにはいかなかっただろうしアニラジには縁のない生活をいまだに送っていただろう・・・。
それが今ではアニラジが生活の中心になってる・・・。
これでよかったのか悪かったのか・・・。

161 :声の出演:名無しさん:04/06/21 08:18 ID:ftJUeFwm
あげ

162 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:27 ID:59vlXATk
俺は、彼女の出演作調べてるときに
2chのスレを見つけて、今に至っている。

それは別として、急げタクシーは名曲だと思う。
そして昨日の放送は、開始1分前に眠ってしまい聞き逃したよ orz



163 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:37 ID:P7Q3I03b
>>162
広島県内バススレ住人でもある自分は、昨夜の放送中「(アニメイト広島があるあたりから
広島駅へは)路面電車よりはバスに乗った方が運賃も同額の上早く着く罠」と
心の中でツッコミを入れてしまったw

164 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:39 ID:P7Q3I03b
>>163の冒頭にある「>>162」は消し忘れで、>>163の内容とは何ら関係ありません。スマンカッタ。

165 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:56 ID:ZTAmts7P
水谷さんセイバーシリーズはラジオドラマとかは恥ずかしい
台詞が多い気がした
あかほりは当時からのつながりか

166 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:28 ID:L1/YS6kX
>>165
優子さんとあかほりとのつながりは、シュラト(1989年)からだよ

167 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:24 ID:WL3NxHMw
あかほり氏は優子さんの本質を早くから見抜いた点は凄いと思う。

168 :声の出演:名無しさん:04/06/23 21:03 ID:jKJbcyXX
>>167
たしかシュラトの主役の子安もあかほりがギャグキャラが持ち味
なのを見抜いたな
花形とか飛びすぎだもんな
あかほりは昔の脚本書いてたときの方がましだったらしい
そういう点はあかほり見る目があるんだろうな

169 :声の出演:名無しさん:04/06/24 00:49 ID:/c7Uxmk3
>>168
シュラトの主役は関俊彦。子安は敵役のガイだよ。
キャスティングについては、あかほりよりも、監督やプロデューサー、音響監督みたいな周りのスタッフの方の影響が強いと思う。



それは別として、脚本家時代に参加してた作品のが魅力的な作品が多いね(シュラト、テッカマンブレード、てやんでぇ、ラムネ、ジャンケンマン等々)

170 :声の出演:名無しさん:04/06/24 00:49 ID:/c7Uxmk3
sage忘れた。
スマソm(_ _)m

171 :声の出演:名無しさん:04/06/25 16:46 ID:vgjPMTpr
アンパンマンにケロリン出演中。

172 :声の出演:名無しさん:04/06/26 01:09 ID:D+8zbwGh
今年のディズニー・オン・アイスのTVCM、ナレが優子さんじゃないか?
確証が無いので、CM見かけたら確認してくれ。
こちらはtvkで観た。


173 :声の出演:名無しさん :04/06/26 01:22 ID:6NOXbLqQ
>>172
みた曜日と時間を教えてくれまいか?


174 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:52 ID:rNb9/Ls7
いつからミニーの声、水谷さんになったんですか?
ちなみにその前は誰でした?

175 :声の出演:名無しさん:04/06/27 03:37 ID:eKJtlE8K
>>174
恐ろしく昔から。

176 :RNC:04/06/27 09:36 ID:QihPEVLi
アニ探2放送中age

177 :声の出演:名無しさん:04/06/27 11:49 ID:BSSSSHCy
人妻かすみさんサイコーです。

178 :声の出演:名無しさん :04/06/27 14:21 ID:upUjvc7P
誰?誤爆?

179 :声の出演:名無しさん:04/06/27 15:35 ID:3j+kLAZ3
女将つぐみさんサイコーです。

180 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:15 ID:BSSSSHCy
人妻かすみさん〜母娘と共同生活〜
メーカー:TinkerBell
OS:Win98/2000/Me/XP
CPU:Pen233以上
メモリ:64MB
VRAM:1MB以上

181 :声の出演:名無しさん:04/06/28 01:31 ID:yIRQ4Iws
アニ探放送中

182 :声の出演:名無しさん:04/06/28 01:40 ID:yIRQ4Iws
ヤバイ
らじおのアンテナ壊れた

183 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:37 ID:F+WhIUOG
工口ではTinkerBellの作品によく出演しているね。
かすみさんの他にも、『淑女の艶事』の並木玲子役とか。
こちらは完全に天然系で、美星(天地無用)と演技がダブります。
畑は違えど、妥協を見せぬ演技には脱帽します。
また、出演者の自己紹介を兼ねたコンテンツがあるのもイイ。

184 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:52 ID:F69NXYaG
女将つぐみさんこそ誰?

185 :声の出演:名無しさん:04/06/28 20:20 ID:F+WhIUOG
>184
StudioMebiusってメーカーサイトの『SNOW』というタイトルで、それらしいキャラクターを発見。
ただ、サンプルボイスがないので、確認しようがない……。
キャラクターフラフィックを拝見する限りでは、ほのぼの系っぽい。

186 :声の出演:名無しさん:04/06/28 20:21 ID:F+WhIUOG
フラフィック→グラフィック

187 :声の出演:名無しさん :04/06/28 21:17 ID:L14wOmc/
>>183
スマンが、ここは水谷優子スレなのだが・・・。
それ杏露花梨って人でしょ?
サンプルボイス聞いたけど、優子さんは
あんなにエロイ声出せないかと。
つーか、釣り?

>>185
PC版は声がなかったはず。
ドラマCDと家庭用は優子さん
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0306/05/news16.html

188 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:17 ID:F+WhIUOG
釣りのつもりはないよ。
取り敢えず熱くならずに、サンプルだけではなく、買って聞いてみて。

189 :声の出演:名無しさん:04/06/29 15:53 ID:xwfUbTTQ
アベ商聞いた・・・。
優子さん・・・さすがです・・・。

190 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:24 ID:LEHlQ3MK
相方さん、ご出産おめでとう!!

191 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:36 ID:F6Ndaoa6
犬夜叉の後番組はブラックジャックだそうで。

192 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:23 ID:82y8POjd
>>192
嬉しいような、悲しいような…

映画やビデオは質が高かったからねえ

193 :訂正:04/06/29 23:24 ID:82y8POjd
×>>192


>>191

194 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:52 ID:XE3CzykF
>>191
MAJORという話もあるが…

195 :声の出演:名無しさん:04/06/30 07:05 ID:Bfxzb5jT
あの時間にブラックジャックはきついだろ・・・。
つか、自主規制しまくって何も表現出来なさそう。

「元」相方出産おめ。

196 :声の出演:名無しさん:04/06/30 07:43 ID:k4UP7hNT
今日のナディアは「走れ!マリー」だよ

197 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:36 ID:1LtLJ0Do
ぽりけろage

198 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:19 ID:Gb6i0hJy
こないだの放送で岡崎さんの訃報のハガキ読んでたね。
あと「ミンキーモモ」の曲も流してた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)