5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ鶴岡聡

1 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:58 ID:J2szGjHV
まだ早い?

関連サイト、スレは>>2

2 :声の出演:名無しさん:04/04/05 23:58 ID:J2szGjHV


◆関連サイト
アニメ「それいけ!ズッコケ三人組」(モーちゃん役)
ttp://www.zukkoke.net/
その他の出演作については事務所サイト参照
ttp://homepage2.nifty.com/toritorioffice/
おまけ。写真つき小話「ちょっと聞いてよ」
ttp://homepage2.nifty.com/toritorioffice/cyotto.htm

◆関連スレ
テニスの王子様Part9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080801908/

3 :サイケンマ:04/04/06 00:00 ID:ESipdvBt
なぜ樺地・・

ということで2ゲット

4 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:10 ID:6tQDUoIX
1乙

1000まで逝くかな…

5 :声の出演:名無しさん:04/04/06 12:42 ID:D/SGXov9
よっぽどのヲタじゃないと誰?って感じだよ・・・。

6 :声の出演:名無しさん:04/04/06 14:59 ID:vkV+BxY7
名前でぐぐると世界史の先生と18禁ゲームが引っかかるのワロタ
(後者は本人だけど)

7 :声の出演:名無しさん:04/04/07 16:46 ID:ILXL4IAH
これでは100に到達するかも怪しい・・・
今レギュラーなのってズッコケだけだろうし

8 :声の出演:名無しさん:04/04/08 03:04 ID:phC1iYjj
楠田スレすら一日に2レスはついてるのにこの寂れっぷり…。
個人的にはスワヴェよりはましだと思うんだが…。

9 :声の出演:名無しさん:04/04/08 21:39 ID:MsSFADzh
樺地は合ってるけど木更津弟はきもい

10 :声の出演:名無しさん:04/04/09 00:04 ID:M6CJu79A
あれでもそれなりにマンセーする人がいるんだから
作品(とおめでたいファン)に恵まれるのは良いことだ

11 :声の出演:名無しさん:04/04/09 15:20 ID:H7SS+mJU
本人の背が高くて声が低いんだからリア厨役はむりだろって感じだけど
よく考えたら高橋ヒロキとあんま変わらないんだよな

12 :声の出演:名無しさん:04/04/09 19:41 ID:I6UvCZ+p
ネルケにいたんじゃいつまでたっても人気出ないよ

13 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:51 ID:2NM9/8GB
だからって他所に移って使ってもらえるんだろうか?
tu-ka,そろそろ熱烈なファンの擁護意見が聞きたい。(w

14 :声の出演:名無しさん:04/04/11 17:28 ID:rnm0wiE9
アニメ板のスレでも声低杉って言われてる

15 :声の出演:名無しさん:04/04/11 22:31 ID:UxnPOcCA
このぐらい滑舌悪い声優なんてたくさんいるけど
もっとしっかり読める声優もたくさんいるわけで
がんがってほしい

16 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:35 ID:srEuGU/N
またテニスのラジオに出ないかなー

17 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:46 ID:fKDcBhfi
夏音ってゲームに出てるらしいんだけど、
オフィシャルでサンプルボイス聞いてもピンと来ない…
誰か判定プリーズ
多分これだと思うけど違うキャラなんだろうか。
ttp://www.natsunone.jp/char_ys.html

18 :声の出演:名無しさん:04/04/14 19:21 ID:iMvr2paD
あふぇ

19 :声の出演:名無しさん:04/04/15 23:03 ID:XAOl3QcR
それよりトリトリは高橋とカイダが抜けて大丈夫なのか…?

20 :声の出演:名無しさん:04/04/16 20:51 ID:JnYyg0H0
チョト聞いてよの中身がカhル…_| ̄|○
あの黒髪の優しげな写真が好きだったのに

21 :声の出演:名無しさん:04/04/21 18:11 ID:mUe5kd1m
ネタがないsage
ぐぐるとひっかかる男性向にチャレンジした人いませんかー?

22 :声の出演:名無しさん:04/04/22 13:21 ID:TicZ0hYv
この方のハスキーボイスが好きだ。
もっと色々な歌を聞きたいんだけどな

23 :声の出演:名無しさん:04/04/23 14:24 ID:/myvhHTj
バロソ☆のように人形で歌ってたらよかったのに…ほぼ地声役だし。
でもストリートミュージシャン差し置いて刑事が歌えないか(w

24 :声の出演:名無しさん:04/04/24 13:57 ID:zL+UgwZ5
・男性向ゲーム
電脳M奴隷・麗美
〜美亡人〜肉奴隷
凌辱鬼
ファーランドシンフォニー
Flugel 約束の青空の下へ
カラフルハート〜12コのきゅるるん♪〜
BM0 残酷な夜に彼女の叫びは誰にも聞こえない。
夏音-Overture-
Nonfiction〜題名のないラブストーリー〜

・女性向ゲーム
ドーリィナイト

・ドラマCD
色男はお金がお好き
悪-WARU-
WEST END 5
まほらばドラマCD 『旅だ、事件だ、まほらばだ!』
東京ナイトメア 薬師寺涼子の怪奇事件簿
冤罪

同人作品は省略。

25 :声の出演:名無しさん:04/04/24 13:59 ID:zL+UgwZ5
>22
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MJCG-80058
の4番あたりでガマンしる(自分は聞き分けできないが

26 :声の出演:名無しさん:04/04/25 23:59 ID:9OwwvJAt
前にハンタのミュージカルに出てたよね?

27 :声の出演:名無しさん:04/04/27 02:06 ID:Ua0AW6hp
テニスのミュージカルで樺地やらないかな?
手塚役の人より小さいからムリかな

28 :声の出演:名無しさん:04/04/29 14:32 ID:+zHUwOJq
ズッコケ以外の新作はないんか
事務所の告知も全然役に立たない

29 :声の出演:名無しさん:04/05/03 22:03 ID:CDvQfJII
もっと色々出てほしい…です
舌滑悪いのなんとかしてから

30 :声の出演:名無しさん:04/05/09 01:22 ID:2PbENFCf
どうしてネルケ系の声優さんは、人気が出にくいのですか?
ネルケ系の高橋ひろき&甲斐田ゆきもトリトリ辞めたし・・・何故やめたのだ!?


31 :声の出演:名無しさん:04/05/09 05:49 ID:ywc7o5jT
>30
あんなトコいたってなんの徳もないからじゃない。

32 :声の出演:名無しさん:04/05/09 06:34 ID:sFtOyCB5
そのふたりはテニスとハンターで主役クラスだったから
トリトリ出たんだろうけど、鶴岡さんはまだまだなんだろうな
がんがれ


33 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:50 ID:O5WMytSt
盛り上がってませんね・・・。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:18 ID:7kKs5SK6
声グラに、ズッコケで小学生招いてアフレコの記事が小さく載ってた。
白黒2枚のうちの1枚に写っててすごく人相悪そうだった…。
アレのためだけに980円は出せないなあ。
ニフでカラー写真が見られるしね。

35 :声の出演:名無しさん:04/05/11 02:53 ID:tAPYrNWb
TKみたいにネルケから他所に移ったりするには
なにか条件がいるの?よーワカラン

36 :声の出演:名無しさん:04/05/11 06:01 ID:PffrOUrj
・TVアニメ
テニスの王子様 (樺地、木更津、佐々部の友達 他)
それいけ!ズッコケ三人組 (モーちゃん)
GANTZ (春哉)
金色のガッシュベル!! (ゴーマン 他)
ホイッスル! (花沢秀臣 他)
ハングリーハート -WILD STRIKER- (清水ミツル、野口、増沢、主審、アナウンス)
こちら葛飾区亀有公園前派出所 (客、東社長、犯人、弟子、警官 他)
るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚− (男、グエル、チンピラ、人夫、警官、役人、重臣)
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ (ビッグ2、神官、技術者、通行人 他)
発明BOYカニパン (ケンタ、BK、モロゾフ 他)
超発明BOYカニパン (オーナー、デバッグ隊員 他)
超特急ヒカリアン (一刀斎、E4)
超生命体トランスフォーマー ビーストウォーズ・ネオ (ストラーダ隊長)
ビックリマン2000 (夏鬼ゴーリラ、マッコウクジラ王、ゲンコ酔牛 他)
激闘!クラッシュギアTURBO (ギャルソン)
デジモンフロンティア (キャンドモン、カラツキヌメモン)
Dr.リンにきいてみて! (体育の先生、社長秘書、石井、こんとん 他)
破壊魔定光 (ゴブ、シャトル搭乗員、凶獏 他)
バンパイヤン・キッズ (ポリス、モンスターポリス)
メダロット (スミロドナッド)
メダロット魂 (ブロッソメイル、上級生、研究員、機長、司令官 他)
も〜っと!おジャ魔女どれみ (模型屋の店主)
明日のナージャ (警官、カルロの部下)
ふたりはナージャ (カルロの部下)
満月をさがして (筋肉くん1)
真・女神転生D(デビル)チルドレン ライト&ダーク (アンズー)
爆転シュートベイブレードGレボリューション (ニュースタイトルコール)
カレイドスター (係員)
BURN-UP SCRAMBLE バーンナップスクランブル (新郎、部下、男、店長)

37 :声の出演:名無しさん:04/05/11 06:03 ID:PffrOUrj
・OVA
セクシーコマンドー外伝 すごいよ!! マサルさん (ボビー)※第二巻のみ
るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚− 追憶編 (重倉十兵衛)
HUNTER×HUNTER ORIGINAL VIDEO ANIMATION (運転手)

・劇場アニメ
時空異邦人KYOKO ちょこらにおまかせ! (銀河)

・舞台
劇団アルターエゴ旗揚げ公演「ESPERLEGEND/HAKKENDEN2000」('00.4)
劇団アルターエゴ トレーニングシアターNo.1('99.11) (ソランジュ1)
劇団アルターエゴ トレーニングシアターNo.2('00.2)
劇団アルターエゴ第2回公演「夏の夜の夢で会いましょう」('00.8-9)
劇団アルターエゴ第3回公演「ハムレットは、今・・・」('00.11)
劇団アルターエゴ第8回公演「COSMOS〜いつか見たMyself〜」('01.10)
ミュージカル HUNTER×HUNTER (ガリクソン)
ミュージカル HUNTER×HUNTER deja-vu in Summer('01)(ガリクソン)
オペラ『ラ・ボエーム』新国立劇場・藤原歌劇団共催

38 :声の出演:名無しさん:04/05/11 06:06 ID:PffrOUrj
・音楽CD
ミュージカルHUNTER×HUNTER Vocal Song Collection
THE BEST OF RIVAL PLAYERS V 木更津 淳&柳沢 慎也「青い炎」
テニスの王子様 跡部景吾 「破滅への輪舞曲」(コーラス、おまけトラックに参加)
テニスの王子様 跡部景吾 「バレンタイン・キッス」(〃)
テニスの王子様 オン・ザ・レイディオ マンスリー・スペシャル・ボックス(ドラマCD扱い?)

・コンシューマーゲーム
PS2 HUNTER×HUNTER 龍脈の祭壇
GBA テニスの王子様 2003 COOL BLUE(木更津),PASSION RED(樺地)
PS2 テニスの王子様 SMASH HIT! (樺地、木更津)
PS2 テニスの王子様 SWEAT&TEARS 2 (〃)
PS2 テニスの王子様 SMASH HIT! 2 (〃)
PS2 テニスの王子様 KISS OF PRINCE ICE (〃)
GBA テニスの王子様 2004 GLOURIOUS GOLD(木更津),STYLISH SILVER(樺地)

39 :声の出演:名無しさん:04/05/11 06:09 ID:PffrOUrj
・各種イベント
テニスの王子様
 サマーイベント 勝つのはどっちだ!青学VS氷帝 頂上決戦!(2003/08/03、九段会館)
 ジャンプフェスタ2003 コナミステージ2日目(2003/12/21、東京ビッグサイト)
 バレンタイン・キッス発売記念イベント(2004/02/14、渋谷HMV)
 青春学園中等部入学式時(2004/03/27、新宿区立新宿文化センター)
高田広ゆきラヂヲシティホール
 第11回(2003/9/3、豊島区民センター)
 秋のビッグバザール(2003/11/9、なかのZERO小ホール)
(※高田〜はゲストではなくスタッフです)

40 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:06 ID:eR1UodZ9
オペラについては新国立劇場の資料室にビデオ保存されていて
閲覧可能らしいですが…オタが行って見られるものなのか

あとガンツの役はぐぐっても出ないけど未放送分?
モブだとは思うけど萌え日記系のサイトも引っかからないってのは謎

41 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:08 ID:eR1UodZ9
あと>38コンシューマーゲーム追加

GBA テニスの王子様 みんなの王子様(樺地)

テニス球氷帝編で連鎖の声で登場。
木更津としての出演は不明。知ってる方いたらキボンヌ。

42 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:29 ID:xBLA3fUd
雑誌に載ってたのは↓の白黒版だね
ttp://anime.cocolog-nifty.com/staff/kinen1-thumb.jpg
これも大分顔色悪いのに…雑誌のはどこのオサーンかと思った

43 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:51 ID:xBLA3fUd
ガンツ出演は#5「やったああああっ」。(5/12日放送分)

44 :声の出演:名無しさん:04/05/18 03:03 ID:Tq2DQfGk
視聴
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20154742
ttp://210.136.179.175/main/tgl/fs/sound/my1.mp3
ttp://210.136.179.175/main/tgl/fs/sound/my2.mp3
ttp://www111.sakura.ne.jp/~ritz/voice/18kag.mov
ttp://www.e-puppet.jp/dn/voice/tg01.wma
ttp://www.e-puppet.jp/dn/voice/tg02.wma
ttp://www.e-puppet.jp/dn/voice/tg03.wma
ttp://www.e-puppet.jp/dn/voice/tg04.wma
ttp://www.e-puppet.jp/dn/voice/tg05.wma

45 :声の出演:名無しさん:04/05/20 15:37 ID:iTxpvA5p
>38ゲーム
PS2 テニスの王子様 SWEAT&TEARS 2 (樺地、木更津)
樺地は攻略対象。

Aim at The Victory!にも出てそうだな
R&Dと育成のにも当然出るだろうし

46 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:21 ID:OlKtcdeF
>45
Aim at The Victoryには出てないよ。
キャラ声自体が無かったような・・・

47 :声の出演:名無しさん:04/05/21 23:48 ID:b+DDBA+F
入学式で諏訪部さんと靴お揃いだったってまじ?

48 :声の出演:名無しさん:04/05/23 00:43 ID:PKgtbTXQ
>46
評定キャラが初登場!って書いてあったんで勘違いしてたよ。スマソ。

あとゲーム追加
PS2 テニスの王子様 LOVE OF PRINCE
どっちか、もしくは両方にマルガリーテ(跡部の犬)役で。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/23 00:49 ID:PKgtbTXQ
連投スマソ。
>17のゲームの役は「担任教師」とのこと。
サンプルボイスは違う方です。


50 :声の出演:名無しさん:04/05/23 01:37 ID:iWgWnLAA
>48
ワラタ。犬役は鶴岡さんだったのかw

51 :声の出演:名無しさん:04/05/23 20:34 ID:fH4JOU1y
「冤罪」ドラマCD聞いた。役は看守。
その他キャラは鶴岡さんのみなので、典型的な悪役看守だったり
ちょっと良い看守だったりで萌えますた。
ゲーム自体には出てないみたいだけど…

52 :声の出演:名無しさん:04/05/26 19:38 ID:uayQ2dHe
犬なのに誰がやってるか分かるのってぶっちゃけへ(ryじゃないか?
古い話だけどエヴァのペンペンなんかネ申だった
誰がやってたか知ってもまだ信じられなかった

53 :声の出演:名無しさん:04/06/04 12:15 ID:GQ8MQMTO
asagao

54 :声の出演:名無しさん:04/06/13 18:10 ID:tolH6Dgp
ガンガレ保守

55 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:43 ID:Vsustz28
モーちゃん目当てで毎週ぼんやりとズッコケを見てしまう。
面白くないのが難点だな。

56 :声の出演:名無しさん:04/06/22 16:34 ID:jKyqQHzB
>52
あの犬に関しては鶴岡さんが演じるという事が一つのネタだと思うので、
全然分からないように演じるのは意味がないとオモ

と今更ついでに、
女神の欲望でズッコケのアフレコ現場の映像が出たとき後ろに映ってたね。

57 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:18 ID:zUAiasbB
ズッコケってほぼ初のレギュラー?
テレ東だけとはいえ、やっぱり主役ってのは大きいね

58 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:04 ID:K/MKm5Pj
モーちゃんあんま評判よろしくないのね
もっと男前な役回ってこないかねー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)