5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリア様がみてる】IN声優板 第七幕

1 :声の出演:名無しさん:04/04/06 05:06 ID:PTNKHShD
ごきげんよう(挨拶)

アニメ「マリア様がみてる」の声優について語ったり、
キャラの声でいろいろ妄想したりするスレです。

公式サイト
http://www.gokigenyou.com/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mariasama/
スカパーAT-X公式サイト
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1471&from=new
webコバルト公式サイト
http://cobalt.shueisha.co.jp/
マリみてAA保管庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~deco/
マリみて画像掲示板
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~marimite/maria/imgboard.cgi

▽前スレ
【マリア様がみてる】IN声優板 第六幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077866457/

過去ログ・関連スレは>>2-10あたりです。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/06 05:07 ID:PTNKHShD
▽過去スレ
【マリア様がみてる】IN声優板
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044283773/
【マリア様がみてる】IN声優板 第二幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1052550003/
【マリア様がみてる】IN声優板 第三幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064277064/
【マリア様がみてる】IN声優板 第四幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1068978651/
【マリア様がみてる】IN声優板 第五幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072847185/

3 :声の出演:名無しさん:04/04/06 05:08 ID:PTNKHShD
▽関連スレ
〓植田佳奈スレッドPart6〓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072460556/
伊藤美紀!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1053862690/
池澤春菜を司馬遼太郎賞作家ととともに応援するスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077343613/
伊藤静さん
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079628493/
生天目 仁美(なばため ひとみ)です。覚えて下さい
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060456808/
能登麻美子 Part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080694035/
豊口めぐみを応援しましょう【8】Rosa gigantea
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076204148/
【ビクター】斎藤千和パート5【3姉妹】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061906411/
下屋則子その4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060083781/
まもなく3番線に快特 大原さやか が…
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075871367/
檜山修之さんを語りましょう 参乃巻
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060881362/
それでも中川亜紀子
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076756267/
/高橋美佳子ぱよ/payo5/
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076819266/
ヒソーリ増田ゆき
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1068041817/

4 :声の出演:名無しさん:04/04/06 05:11 ID:PTNKHShD
▽キャスト

福沢 祐巳       (植田 佳奈)       一年、ツインテール、主人公、紅薔薇のつぼみの妹 (アイム)
小笠原 祥子     (伊藤 美紀)       二年、黒髪ロング、紅薔薇のつぼみ (大沢)
水野 蓉子       (篠原 恵美)       三年、一番偉そうなの、紅薔薇さま (81)
藤堂 志摩子     (能登 麻美子)     一年、フランス人形ぽい人、白薔薇のつぼみ (大沢)
佐藤 聖         (豊口 めぐみ).     三年、やけにフランクな人、白薔薇さま (81)
島津 由乃       (池沢 春菜)       一年、三つ編み、黄薔薇のつぼみの妹 (オスカー)
支倉 令         (伊藤 静)         二年、イケメン、黄薔薇のつぼみ (賢プロ)
鳥居 江利子     (生天目 仁美)     三年、赤のヘアバンド、でこちん、凸、黄薔薇さま (賢プロ)
武嶋 蔦子       (佐藤 利奈)       一年、カメラ、眼鏡 (俳協)
築山 三奈子     (甲斐田 裕子)     二年、ポニーテール、新聞部部長 (賢プロ)
山口 真美       (斉藤 千和)       一年、七三、髪留め、三奈子の妹 (アイム)
(?) 桂         (下屋 則子)       一年、噂好きクラスメート (81)
蟹名 静         (りの).           二年、合唱部の歌姫、ロサ・カニーナ (大沢)
福沢 祐麒       (市来 光弘)       一年、花寺学院高校(男子校)の生徒、祐巳の年子の弟 (元氣)
柏木 優         (檜山 修之)       三年、祥子のいとこで婚約者、花寺の生徒会長 (アーツ)
山村先生     .(大原 さやか).    祐巳のクラス担任で剣道部顧問 (俳協)
田沼 ちさと    .(高橋 美佳子)     一年、令ファン (アイム)
鵜沢 美冬       (増田 ゆき)..     二年、祐巳が温室で出会った生徒、祥子に憧れを抱く (マウス)
久保 栞      .(中川 亜紀子)     二年、聖の想い人、転校という形でリリアンから去った (俳協)

5 :声の出演:名無しさん:04/04/06 05:17 ID:PTNKHShD

ドラマCD マリア様がみてる2   4月14日(水)発売
http://www.shueisha.co.jp/s-book/maria2/com/

6 :声の出演:名無しさん:04/04/06 06:00 ID:Ey/OwHOK
ごきげんよう、>>1さま。スレ立て乙彼さまですわ。

7 :声の出演:名無しさん:04/04/06 08:28 ID:or0Vvfne
>>1
早漏

8 :声の出演:名無しさん:04/04/06 08:48 ID:V+slqO9f
>>1
死ね

9 :声の出演:名無しさん:04/04/06 08:57 ID:oeWbBahM
篠原恵美スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078158973/l50


10 :声の出演:名無しさん:04/04/06 08:58 ID:oeWbBahM
福沢 祐巳    (植田 佳奈)……一年、主人公、ツインテール、紅薔薇のつぼみの妹:アイム
小笠原 祥子  (伊藤 美紀)……二年、黒髪ロング、紅薔薇のつぼみ:大沢
水野 蓉子    (篠原 恵美)……三年、場を仕切る人、紅薔薇:81
藤堂 志摩子  (能登 麻美子)…一年、フランス人形ぽい人、白薔薇のつぼみ:大沢
佐藤 聖      (豊口 めぐみ).…三年、やけにフランクな人、真性レズ、白薔薇:81
島津 由乃    (池沢 春菜)……一年、三つ編み、黄薔薇のつぼみの妹:オスカー
支倉 令      (伊藤 静)………二年、ボーイッシュ、黄薔薇のつぼみ:賢プロ
鳥居 江利子  (生天目 仁美)…三年、ヘアバンド凸ちん、黄薔薇:賢プロ
武嶋 蔦子    (佐藤 利奈)……一年、祐巳の友人、眼鏡の写真部:俳協
山口 真美   (斉藤 千和)……一年、七三、三奈子のプティスール、新聞部:アイム
築山 三奈子  (甲斐田 裕子).…二年、ポニーテール、新聞部部長:賢プロ
桂さん       (下屋 則子)……一年、噂好きクラスメート:81
蟹名 静     (りの)……………二年、合唱部の歌姫、ロサ・カニーナ:大沢
福沢 祐麒    (市来 光弘)………隣の男子校(花寺)の一年、祐巳の年子の弟:元氣
柏木 優      (檜山 修之)……祥子の従兄妹で婚約者で男色家、花寺の生徒会長:アーツ
山村先生     (大原 さやか) …祐巳のクラスの担任で剣道部顧問:俳協
田沼 ちさと   (高橋 美佳子)…一年、令ファン:アイム
鵜沢 美冬   (増田 ゆき)………二年、祥子の幼児期時代から憧れてた同級生:マウス
小山田 みゆき (渡辺 明乃)……一年、黄薔薇革命を真似した人:大沢
久保 栞     (中川 亜紀子)……二年、聖の想い人で悲しい別れをしたシスター志望:俳協

11 :iga:04/04/06 12:28 ID:7Q6s7luO
>>池沢 春菜
 正しくは"池澤春菜"なんですが….
仕様でしょうか….

12 :声の出演:名無しさん:04/04/06 12:58 ID:7kQ+U405
>>11
実は、「斉藤千和」も純正品は「斎藤」なのです。

13 :声の出演:名無しさん:04/04/07 21:14 ID:aEGgobUL
sage

14 :声の出演:名無しさん:04/04/08 12:01 ID:yF1351zy
アニメ板のマリみてスレの住民達の現実逃避っぷりが笑える

15 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:06 ID:Ge6ETzxL
植田佳奈が歌う「マリア様の心」を早く聞きたいな。
あのシーンをカットしたら泣きます。

16 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:43 ID:jbeiBIjL
やっぱ正月ネタやらないんだろうなあ・・orz

17 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:08 ID:wEWEa4Vp
>>15
それはマジで勘弁して欲しい…>植田が歌う「マリア様のこころ」

18 :声の出演:名無しさん:04/04/09 02:56 ID:VxU9qoV/
>>15
パラさしまでだろ。それでも尺はギリギリなんだっし。

19 :声の出演:名無しさん:04/04/09 07:47 ID:bICCxAPV
そこで第3期ですよ!
祐巳だって上手くは歌ったわけじゃないだろうし、ヘタでもかまわないんだよね。
あの場面をどう演出するのか興味あるね。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/09 08:56 ID:Vqu30KZc
祐巳が歌うと「放送事故」と思われ

21 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:03 ID:X1BBx+bc
真夏以降は原作も中だるみしてるからアニメ化は難しいかもなー
とりあえず妹問題決着ついて一段落ついてからかな。

22 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:21 ID:0+8SniQM
        Λ虎Λ
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
井川が完全試合やっちゃいそうデスよ
お姉さま

23 :声の出演:名無しさん:04/04/09 20:36 ID:1EiIXP9m
前スレ埋まったか、ってことであげ。

>>15 >>19
祐巳の植田は下(ryだからこそいいんじゃないか。

第2期でも「マリア様の心」は現薔薇さま卒業関連の「いと忙しき日日」で
志摩子の日本舞踊に合わせて、山百合会全員で唄うんじゃない?
植田の「安来節」と並んで見てみたい場面。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:01 ID:Elb/7my9
アンケート結果
http://ts.sakura.ne.jp/%7Eact/m/result02.html

25 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:04 ID:YhuE6b0G
植田って歌そこそこ上手くなかったっけか

26 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:24 ID:SfE+2YWF
FFULのOPは植田ですよね、お姉さま?

27 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:29 ID:FBEu1f1d
FFは打ち切られてえらい目に遭いましたがお姉さま
むしろ歌ってないグリグリのOPのCMに何で植田を使ったのかと小一時間

28 :声の出演:名無しさん:04/04/10 02:39 ID:eczBQvFl
それを言うなら、ドッコイダーなど(ry

29 :声の出演:名無しさん:04/04/10 03:14 ID:rAmFTaq+
みっくすジュースですわよ

30 :声の出演:名無しさん:04/04/10 08:52 ID:LNhhcay3
    ,.'´   ヽ  
     ! ノメノハ)〉                 ⌒*__*⌒
    l (!l´_ゝ`)<ユミ、タイガマガッテイテヨ      (・∀・)ドキドキ オネエサマ


31 :声の出演:名無しさん:04/04/10 09:12 ID:IggPnGDx
>>25
そこそこうまく聴こえる曲と下手にしか聴こえない曲とがある。
曲を選ぶタイプ。
それを考慮すると歌うのはありかもね。
うまい人が無理に下手に歌おうとすると不自然だし。

32 :声の出演:名無しさん:04/04/10 10:58 ID:OpHgOuqC
>>29
乃梨子…中原麻衣
瞳子…森永理科
だったりして…。

33 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:06 ID:eczBQvFl
>>32
体育館裏へ来いと、温室の中でもいいけど…

瞳子は田村ゆかり、これギャルの常識!

34 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:45 ID:SQS1LLMZ
瞳子は成田紗矢香見たいな声でヨロシク

35 :声の出演:名無しさん:04/04/10 11:56 ID:eczBQvFl
懐かしい声優名だな、オイ

36 :声の出演:名無しさん:04/04/10 14:06 ID:SfE+2YWF
いや、瞳子は長崎萌で

37 :声の出演:名無しさん:04/04/10 14:28 ID:atYBvSMN
瞳子は田村ゆかりだ!
そして乃梨子は松岡由貴だ!

38 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:06 ID:x8LhO3Nj
第一期のキャストを見る限りでは女性ファンの嫌悪感を避けるために男性信者の多いj声優を意識的に避けているような気もするのだが…。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:15 ID:gnAkfTNo
>>38
おいおい寝言はよせ。
能登とかjじゃないとでも?

40 :声の出演:名無しさん:04/04/10 16:55 ID:q6FR4icQ
キャストが決まったのっていつ?

能登がこんなに人気出てくる前じゃなかったっけ?

41 :声の出演:名無しさん:04/04/10 18:20 ID:3+O5R/U6
漏れはマリみてで能登ファンになった

42 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:09 ID:+TN2bX31
能登かわいいよ能登

43 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:18 ID:x5BQ38YZ
正直能登は成恵で終わったと思っていたが
あそこは始まりだったのか

44 :声の出演:名無しさん:04/04/10 19:55 ID:z0KKRovH
能登かわいいよ能登

45 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:17 ID:4i+TB2Il
キャラ的にどうしても池澤由乃や植田祐巳ほどの強烈さを出せないのが苦しいところか・・・

46 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:54 ID:SQS1LLMZ
強烈さが無くても元々白組は人気あるからいいんじゃない

47 :声の出演:名無しさん:04/04/10 22:18 ID:3+O5R/U6
強烈さは別にいらない。
ごはんにタバスコやマスタードのような強烈さがいらないのと同じ。

48 :声の出演:名無しさん:04/04/10 23:37 ID:LRH72Fat
はい数字。堀江主演がなぜ2.3%も取るのかわからん

*1.6%  *0.9%  *1.3%  *1.2%  マリア様がみてる
*2.3%  *1.0%  *1.4%  *1.0%  十兵衛ちゃん2 シベリア柳生の逆襲


49 :声の出演:名無しさん:04/04/10 23:55 ID:ihfR2xCb
>>40
アニメ版Xのヒロイン?や犬夜叉のりんとか3年くらい前からテロップに、
能登の名前を見かけてたけど、人気が出てきたのはここ一年くらいじゃね?
それまでの大沢っていうと川澄だったような。
川澄や堀江、田村といったそこそこ認知されてる若手も28くらいになって
能登や植田みたいな次の世代を売り出しにかかっているとオモ

50 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:04 ID:RmtH3x5w
甲斐田裕子嬢のスレって無いの?


51 :声の出演:名無しさん:04/04/11 01:36 ID:h+FIgLRT
アニ店

52 :声の出演:名無しさん:04/04/11 02:08 ID:fejw7ua+
>>50
甲斐田ゆきで我慢して下さい

53 :声の出演:名無しさん:04/04/11 09:37 ID:dJuXIXvt
>>48
最終回負けてるやん

54 :声の出演:名無しさん:04/04/11 11:06 ID:HWraEVHI
>>39
38が念頭に置いているのは堀江・田村・野川・飯塚みたいなファンクラブがあったりコンサートをやったりして人を集める声優ではないかと。
能登にしても植田や豊口にしても単独じゃそんなに集客力はない。

55 :声の出演:名無しさん:04/04/11 11:37 ID:Bdl5o4XA
>>27
グリグリの場合、第一回の放送前に番組紹介の特番があって、
それの進行役として植田が使われていた。
ポニーキャニオンとしては、作品イメージを担うタレントとして、
歌手のひとや中山さらより、植田のほうが使いやすいと判断し
たのではないだろうか。

56 :声の出演:名無しさん:04/04/11 17:18 ID:B6Lr5jm8
マリみてのキャストって大人の事情入りまくりでしょ
ジュネオン関係ばかりだし

57 :声の出演:名無しさん:04/04/11 17:19 ID:TxMuZ+ic
>ジュネオン関係

58 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:09 ID:MgWisQU5
http://www.tokyo-shoseki.co.jp/tonkin/pages/himekishi/download.htm/


59 :声の出演:名無しさん:04/04/11 21:01 ID:KdodlTrw
 
第2期

二条乃梨子:小林沙苗
 

     これでキマリだね!!

60 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:08 ID:MJuqp3EX
それじゃAVEXじゃん>沙苗

61 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:30 ID:E9lxsFaR
塔矢アキラみたいになりそう

62 :声の出演:名無しさん:04/04/11 23:47 ID:4C0FFVIY
花右京メイド隊や藍青見てると、
このヱ・雅の平松晶子やマリエルの田中理恵とかもよさそう。

63 :声の出演:名無しさん:04/04/12 17:19 ID:T24gsTnQ
639 :声の出演:名無しさん :03/10/19 23:16 ID:PmcdvJja
沙苗さんはエロゲー出演していないんだよ。18禁ものも多分ない、
あったとしても内容のある作品だとおもわれる。
事務所に登録してからかなり短い期間でそれなりに彼女の方向性を
考えてそっち系の出演は全て断っていたらしい。別に18禁ものを
蔑視しているつもりはない、新人の頃は男女問わず登竜門、勉強に
なるからね。


エロに出てないそうですが・・・どうだか

64 :声の出演:名無しさん:04/04/12 17:30 ID:uTXAfbRd
まあ、いくらキャスティング予想にしても、
マリみてと18禁ものに出ているかどうかは全く関係ないな。

65 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:01 ID:H/9aj8Cw
>>63
OVA顔のない(ry

>>64
伊藤美紀や篠原恵美、檜山も出てるしねぇ。
生天目も潜伏期間に何やってたんだか。

66 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:11 ID:RM1etfax
>>65
乾電池

67 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:54 ID:iaLqFm2P
第二期やるなら

乃梨子…折笠富美子
瞳子…釘宮理恵

がいいと思ってるのは漏れだけか?

あと

細川可南子…小清水亜美

に脳内変換して読んでるが、これはちと無理があるか。

68 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:09 ID:am6p53hB
>>67
ヒラメ子タンと釘宮は禿同

可南子:ナチャーン


69 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:10 ID:h3LJPjCp
可南子は榎本温子が(・∀・)イイ!!

70 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:34 ID:tsSl5nTv
何か凄くウゼーキャラになりそうw>榎本可南子

71 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:07 ID:YV+6rgoX
榎本加奈子は黙ってれば最高にかわいいのだが・・・

72 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:42 ID:wjqLkTXZ
三人娘はチョイ役で出てた
渡辺明乃
桑谷夏子
石毛佐和
と予想


73 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:21 ID:GBAekFGG
>桑谷夏子
>石毛佐和
どこのネギまですか、とw

74 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:52 ID:W7EkjiUX
きっとロサ・カニーナ探索時の図書委員だよ(w

75 :声の出演:名無しさん:04/04/13 01:28 ID:aSrA8uJ2
>>56-57
このスレで大人の事情で青二排除とか一部で言われてたが、ジュネオン(旧パイオニア)
作品っても、灰羽連盟やガンパレードマーチとかでは普通に青二の声優を複数使って
ますよね。
でもこれだけ多数の若手女性声優が出てて、業界最王手の事務所の声優が1人も
出てないのは、やはり何か大人の事情があるのかな…。

76 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:27 ID:kPFDgSD4
揚げ足とってすまんが、ジ「ェ」ネオンだろ。
結果的に偏ったのか、大人の事情かはわからんが、
それすら考慮して予想を楽しんでいるけど。

月姫もアーツ・アイム、賢プロ、81などで青二はいないな。

77 :声の出演:名無しさん:04/04/13 04:27 ID:LRQbVogl
ドラマCD第2巻のFG組の報告によれば、
7/16に黄薔薇革命をCD2枚組で出す模様

78 :声の出演:名無しさん:04/04/13 08:32 ID:xepkZ6S8
漏れの脳内では

乃梨子:笠原弘子(もしくは田口宏子)
瞳子:水橋かおり
可南子:根谷美智子

なわけだが。
漏れの意見はとにかく、色々な意見があって面白いな。

>>77
2枚組…嗚呼、よしのんをたっぷり堪能でける。

79 :声の出演:名無しさん:04/04/13 08:57 ID:hUKomNDi
きっと黄薔薇革命後半では「殺す!絶対殺す!!」と言うと思われ

80 :声の出演:名無しさん:04/04/13 09:32 ID:SRNva8Og
ドラマCDってトールケースのやつのことか?

81 :声の出演:名無しさん:04/04/13 11:18 ID:bvScrco+
>>75
当たり前のことだが、ジェネオンもアニメ製作・販売の大手なので、
製作チームも複数あるし、それぞれが親しくしているアニメや音響
の製作会社やクリエイターがいる。その組み合わせしだいでは、
当然、青二抜きの状態になることもあるだろう。
意図的に青二を排除しているわけじゃなく、青二と今まで仕事の縁
のない人たちが集まって製作したりすると、結果として青二に声を
かけないということもある。

82 :声の出演:名無しさん:04/04/13 11:31 ID:/46IfxOp
>>77
もう出てるのかドラマCD第2巻
…とはいうもののこのペースじゃTVシリーズに追いつくのも難しいな
アニメで未放映だったり扱いが軽かったものを狙ってドラマCD化した方がいいような気がする

83 :声の出演:名無しさん:04/04/13 15:41 ID:Sr3tA6IH
可南子は中谷ゆみがいいけど、ギャラと事務所の関係で無理だろうなぁ

84 :声の出演:名無しさん:04/04/13 18:48 ID:OArwBd+o

瞳子:川上とも子 (マンキンのピリカ声で!!)
乃梨子:小林沙苗 (ヒカ碁の塔矢アキラを少し高めにした感じ)
可南子:西村ちなみ (まぁ、適当に)
   
   を、キボン

85 :声の出演:名無しさん:04/04/13 18:51 ID:OArwBd+o
祐巳はきっと歌が上手い!!
なぜならぴちぴちピッチの沙羅と同じ声優だからだ!!
でも沙羅の出番はたぶんもうない。
だって死んだし。

86 :声の出演:名無しさん:04/04/13 19:08 ID:hUKomNDi
>>祐巳はきっと歌が上手い!!
>>なぜならぴちぴちピッチの沙羅と同じ声優だからだ!!
  _, ,_
( ゚,_ゝ゚) 本気ですか

87 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:43 ID:wP67Tva8
>>86
ええ本気ですとも!
なんか文句あっか!!

88 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:10 ID:Zw4z97uq
ぴちぴちピッチをなめるな!

89 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:33 ID:zWHf0B+D
    なないろの〜 かぜにふかれて〜♪
.            .   __
    .,--'-、       ,--'-、       ,-‐‐-、     
.   ((/メヽ))  (___ノ^8(ハルリハ)ヽ、__).  川ルルルリ    
.   从゚ ヮ゚ノ)    .   リ ^ヮ゚ノj  .   川 ゚ ヮ゚ノ     
   (⊂l_Yjつ†    . ⊂l_8jつ†    l⊂Y_,、)つ†   
   (リ く/_|.>リ)      く/_|.>     川 | ( ヽ    
  (リリリ UU リリ)       Uソ      | l | | l、_ム  

              <●>                
                ■  ←>>86
                /\

90 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:04 ID:XjInQzG/
正式には14日発売だっけ?
箇条書きで何だが、無印CD第2巻

・キャストはメインの8人+檜山・佐藤はいつもの役。女生徒役で高橋・甲斐田・りの
・CD内では写真部になってるのに、シンデレラちらしの新聞部/蔦子の誤植は原作203Pのネタ?
・声優陣の演技もまずまず。蓉子・祥子といった年配組はさすがにいい
・アニメ版では多少違和感のあった柏木も今回は結構馴染んでた
・植田もよく頑張ったと思うけれど、2,3箇所「したら」が「すたら」に聞こえる
・原作無印後半では台詞の少なかった由乃にCDオリジナルの台詞が少し追加で救済
・中盤の衣装合わせの上げ底ブラのシーンはわりと原作に忠実(今回のウリらしい)
・同類はわかる、男しか愛せない発言はあって、両刀発言はなし
・銀杏汁の染み抜きやアニメにもあった銀杏臭持ち込み不可のシーンはなし
・文化祭当日、劇開幕前のシーンもカット
・収録時の豊口は由乃ヘア、現場では由乃ヘア率が高いらしい
・無印1巻・2巻を買って応募すれば、今野・ひびきサイン入り色紙を抽選で100名に
・次回ドラマCD、黄薔薇革命7月16日発売、2枚組みで税込み3990円
・予約締切6月7日、予約すれば抽選で声優のサイン入り台本が当たるの…か?
・BGMは一般にも使われているもの以外はアニメと異なる

終盤はやや急ぎ足なところもあったが、アニメの無印が22分×3話だったことを考えると
かなり補完されてたと思う。

91 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:37 ID:f462717O
買っても損ではないと。

92 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:12 ID:XjInQzG/
>>91
原作読んでてアニメの第3話の展開の速さに不満だったり、コレクターなら勧める。
もっとも黄薔薇ファミリー関係で声買いするなら次回に予算をまわした方がいい。
姉二人は原作どおり、多少出番あるけど、由乃の台詞追加はキャストに
山百合会8人全員揃えるためのおまけ程度だから。

93 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:33 ID:d8iSbJxQ
田舎だから売ってねーよ


94 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:47 ID:gKLU/tRp
>>93
そういうひとは、予約しておくか、通販でげっと

95 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:49 ID:DZCUBSIK
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4089056381/qid=1081932469/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-2108459-8276312
尼損で扱ってるやん。

96 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:16 ID:QUL/1AHi
祐巳すけは是非広橋涼に>第2期

97 :声の出演:名無しさん:04/04/14 23:38 ID:XE8c6HOK
で祥子が大原になり幻の大技とかやるのか?

98 :声の出演:名無しさん:04/04/15 00:14 ID:qvmPQ8+I
「祐巳、わたしの夢になってよ」BOXが発売(・∀・)

99 :声の出演:名無しさん:04/04/15 04:35 ID:6girXjBe
漏れも含めたカレイド厨のみんな・・・・
巣に戻ろうぜ・・・・。

100 :声の出演:名無しさん:04/04/15 05:14 ID:kQjXeqdY
よっぽどのことがない限り、今の段階でレギュラーキャスト変更はまずないだろう。
小西みたいなことがあれば別だが。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)