5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中井 和哉氏感想、情報スレ(Part6)●

1 :声の出演:名無しさん:04/04/07 10:21 ID:WQIzmbEi
声優、中井和哉さんについての情報交換、ファンコール、出演作の感想専用にご利用下さい。
sage推奨。荒らしはスルーでお願いします。

中井 和哉
青二プロダクション大阪校 11期生
大阪校
www.aoni.co.jp/osaka/Index.html
大阪校出身者 正所属者一覧
www.aoni.co.jp/osaka/Regular.html
個人プロフィール(Voiceサンプル付き)
www.aoni.co.jp/talent/0600978.html

その他情報は>>2-3あたりに。


2 :声の出演:名無しさん:04/04/07 10:22 ID:WQIzmbEi
【過去スレ】
中井和哉って
http://curry.2ch.net/voice/kako/985/985602893.html
●中井和哉さん最高!●
http://natto.2ch.net/voice/kako/996/996985203.html
● 中井 和哉さん感想、情報専用スレッド ●
http://tv.2ch.net/voice/kako/1007/10078/1007800983.html
● 中井 和哉氏感想、情報スレ(Part4) ●
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1029390748/
● 中井 和哉氏感想、情報スレ(Part5) ●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037059676/


レギュラー番組(4月現在)
【アニメ】
「ONE PIECE」 フジ 日曜 19:30〜 ロロノア・ゾロ役
「それいけ!ズッコケ三人組」 テレビ東京 日曜 9:00〜 八谷勝平役
「RAGNAROK THE ANIMATION」 テレビ東京 火曜 25:30〜 イルガ役
【ナレーション】
「アッコにおまかせ」 TBS 日曜 11:45〜 芸能&ニュースどばっと一週間コーナー
「土曜LIVE ワッツ!?ニッポン」 フジ 土曜 10:00〜
「スーパーJチャンネル」 テレビ朝日 火曜 16:55〜 (一部地域)

他にもまだまだあるので、気付いた方はこのスレッドへ情報宜しくお願いします。


3 :声の出演:名無しさん:04/04/07 10:22 ID:WQIzmbEi
関連スレ
☆★ワンピースの声優について語るスレ★☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062339953/
〜★青二塾&青二プロ★総合スレッド5〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079410442/
ワンピース part20〜呪われた聖剣公開中〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078593912/
RAGNAROK THE ANIMATION 〜Lv 03〜【ラグナロク】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081273130/


4 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:50 ID:FSmztqQf
>>1
モツカレサマンサ

5 :声の出演:名無しさん:04/04/07 13:19 ID:0hgtacNf
ウホッ、イイスレ立て・・・。

6 :声の出演:名無しさん:04/04/07 14:17 ID:/W1opJLx
>>1
オツ。GJ(・∀・)

7 :声の出演:名無しさん:04/04/07 16:46 ID:gD9Uzlzp
>>1
グッジョブ!

8 :声の出演:名無しさん:04/04/07 17:51 ID:VRW6qun2
>>1
乙です。

そういえば、水・木・金とズームインSUPERに出てますよね。
あれって、生ナレなんでしょうか?

9 :声の出演:名無しさん:04/04/07 18:18 ID:xubLDfL7
>1
ホント乙です。
間違えて前スレあいもageしちゃった…こっちもあげさせて…


10 :声の出演:名無しさん:04/04/07 19:44 ID:/0Y1lDNi
中井さんのナレーションはいい

11 :声の出演:名無しさん:04/04/07 22:09 ID:WQIzmbEi
>8
ズームイン、そんなに出てたんですか〜。チェックしなきゃ。
そういえば、CSの「マスターズオブフットボール」もありましたね。
余計なお世話だと思いつつ、中井さんちゃんと眠る時間
あるんだろうか…

12 :声の出演:名無しさん:04/04/07 22:41 ID:/0Y1lDNi
休みないだろうね。

13 :声の出演:名無しさん:04/04/07 23:51 ID:/0Y1lDNi
ちょこまか出演してチェックしきれないよw

14 :声の出演:名無しさん:04/04/08 02:16 ID:6jyWrodU
深夜の通販のナレやゴールデン枠の単発の仕事(金曜エンタメとか)、
こないだはアニマックスっていうチャンネルでエヴァDVDのCMナレ
してたなあw
BLCDの出演も多いし、ほんとチェックしきれないね〜。
このスレの人たちの「今出てるよ!」って書き込みに
何度救われたかwみなさん今スレでもよろしくおねがいしまつ。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:44 ID:7kEmG1dX
中井さん、すっかりナレーションで売れっ子に…
嬉しいけど、私も全部チェックしきれません。朝から晩まで毎日聴けるのに…
_| ̄|〇

16 :声の出演:名無しさん:04/04/08 10:04 ID:06W0b+Bg
なんかあちこちで中井さんが下手と書かれてるの見かけるが
贔屓目かもしれないけどワンピレギュラー陣の中でも別に引けを取ってない
と思うんだけどね…とか言うとなんか叩かれそうなんでここでしか言わないけど。
ナレーションの仕事のほうが多い分、アニメでは浮いた印象を受けるとか
そういうのはあるかもしれないけど、下手だったらこんなにナレ仕事とれないよ。
ついボヤきにきてしまった。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/08 12:02 ID:6jyWrodU
>16
確かにワンピの声優さんは実力派ばかりだけど、中井さんも相当
良い演技すると思うなあ。しかも確実にうまくなり続けてるし。
自分は中井さん大好きだし応援するぞ!

18 :声の出演:名無しさん:04/04/08 13:56 ID:QBNMqm/A
>なんかあちこちで中井さんが下手と書かれてるの見かけるが
具体的にはどこで書かれてるの?

19 :声の出演:名無しさん:04/04/08 17:32 ID:oEsDM8Gs
なぜかロビンスレ

20 :声の出演:名無しさん:04/04/08 20:14 ID:oh4Yl2xb
アニメ板とか最近ではマンガNEWS板の映画スレ。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/08 20:44 ID:XTS4O1AC
中井叩きするくらいだったら
他のワンピ声優陣だって問題のひとつやふたつ抱えてると思うぞ
キャリアの分他の声優に劣ってるかもしれないけど着実に成長していってるし

人がどう言おうと自分は応援するよ

中井叩きそんなに表立ってないし、気にしなくていいんじゃね?

22 :声の出演:名無しさん :04/04/08 20:55 ID:aosoLgrH
とりあえずアニメ板のワンピスレ見てみた。

特に叩いてるカキコは無かったような気がするけど、
そんなことよりも「なかやまクンニ君」にめちゃめちゃワラタw

23 :声の出演:名無しさん:04/04/08 21:52 ID:9RSS/+8c
BS朝日の『THE MEN'S TV』でナレーションしてました。
放送時間は 土曜)22:00〜22:55 木曜)23:00〜23:55
今日も見れます。

ところで、前スレであったファミ通Wave DVD、
中井さんが出てるのって何月号だったんですか?教えてちゃんでスマソ。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/08 22:07 ID:oEsDM8Gs
>>23      4月号と5月号ですよ。中井さんジェスチャークイズでおちゃめな動きしてますw

25 :声の出演:名無しさん:04/04/09 00:58 ID:EBBV34/s
241 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:04/03/17 00:27
ゲスト俳優への不満が多いが、いつものゾロの中の人だってへたくそだろ?

279 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:04/04/07 10:00
アニメのゾロは色は黒いわスタイルは悪いわ声優はへたくそ使われるわでさんざんですよ。

280 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:04/04/07 15:16
確かにゾロの声優はちょっと下手だな。
まわりに上手いのがいるからなおさら下手に聞こえる。
   ↑
   ↓
242 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:04/03/17 00:45
ゾロ自体は好きだが(ちなみに声優も普通に上手いと思う)

26 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:04 ID:MSeQNioh
>25
叩きとしては全然たいしたこと無い部類に入る…と思うので気にシナイ!

自分は中井さんも中井さんの芝居も大好きだ。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:56 ID:9S2lL/ww
確かにアニメのゾロは不細工だが、中井さんは好きだよ。
自分も応援するな。


28 :声の出演:名無しさん:04/04/09 14:32 ID:vljjGUw9
でも2chで大絶賛だった中井さんの演技といえば
ヘルシングのバレンタイン弟だっけ?
そういう場合もあるから一部で下手って意見がでてもキニシナーイ
まだヘルシングみてないんでとってもみたい。

29 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:46 ID:LnOljOYQ
週末は中井さんの声がたくさん聞けてうれしいな。
まずはワッツだー。暗いニュースばかりだけど…。

30 :声の出演:名無しさん:04/04/10 01:50 ID:GWJlOVT5
>>23
4月号の中井さんが出て来るトコおもしろかったよ。
バックナンバーをお取り寄せできたらいいね。

31 :声の出演:名無しさん:04/04/10 02:10 ID:IbLNeD8m
BLCDスレとかでも中井さんは好評だよね。
作品自体はビミョンだったけど中井さんはカコヨカタ!とか結構見る。
ただ滅多に出てくれないんだよなー。


32 :声の出演:名無しさん:04/04/10 04:15 ID:nTYCXZuv
発売当初FF10スレじゃワッカしか上手い人いねぇとか言われてた。
ワッカだけ浮いてる、聞き取りづらいってのもあった。
人によって違うからね〜。
自分は声も演技も大好きだけど。
ナルトラジオ、聞きたかった。放送自体シランカッタ・・ガックシ

33 :声の出演:名無しさん:04/04/10 04:36 ID:tsHjMwSg
直行便で外国人2人分の声やってる。面白い。



34 :声の出演:名無しさん:04/04/10 06:24 ID:JUpf09IM
ワッカは中井さんの声と合ってると思う

35 :声の出演:名無しさん:04/04/10 06:50 ID:zqhU+lvv
>>32
オーナルトニッポンずっと聞いてたけど、放送で流れた分には
中井さんは出ていなかったと思うよ。

36 :声の出演:名無しさん:04/04/10 14:20 ID:GK+MkNtC
ナルトのドラマCDには出るみたいだけど。
今までにナルトには、出演してないよ。

37 :声の出演:名無しさん:04/04/10 21:07 ID:nTYCXZuv
>35、36タン
そうなんだ。良かった〜
ピエロHPの写真で勘違いしちゃったヨ
アリガトン!

38 :声の出演:名無しさん:04/04/10 23:50 ID:zqhU+lvv
今配布されてるきゃらびぃに載ってるルフィ海賊団の集合写真、
中井さんが異様に若く見える。ついでに船長も。…なんでだろ

39 :声の出演:名無しさん:04/04/12 03:05 ID:fPpc8wCk
藍青のチョイ役はどうよ?

40 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:10 ID:liZ8j6zX
中井さんのトークが聞けるCDってどれですか?

41 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:27 ID:waxntHEm
>40
いろいろあるとは思うんですが、私が持っていて好きなのは
2月に出たワンピのキャラクターソングアルバムです。シングル
コレクション+おまけという感じなのでシングル持ってる方には
微妙かもしれないですが。ボーナストラックに声優さんの
フリートークがあって、中井さんは田中さんと一緒で、
5分半くらい喋ってましたよ。

そういえば、呪われた聖剣のサントラにも声優さんのトークが
入ってるみたいですね。トークは聞きたいけど…悩みどころです。
どなたか聞いた方いらっしゃいますか?

42 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:53 ID:reFNxt0K
>41
サントラ聴きました。
全編7人でしゃべってます。トラック数は5つ。
前半は今回の映画のことでアフレコの時のことを話してました。
後半は歌のことが話題の中心で、歌のことでイジられてました。
「来年の映画はミュージカル調でどうか」という田中さんの意見に
低い声で嫌がってたりと、聴き所はあるかと思います。
全体的に今回中井さんはいつもよりしゃべってたかと思いますよ。
全部で15分近くしゃべってました。

43 :42:04/04/13 00:56 ID:reFNxt0K
訂正スマソ。

>全部で15分近くしゃべっってました。
トークの収録時間が15分くらい、という意味です。


44 :声の出演:名無しさん:04/04/13 05:50 ID:liZ8j6zX
情報ありがdございます、トークが入っているのはジャケットに書いてありますよね?

45 :41:04/04/13 16:48 ID:waxntHEm
>42
ありがとうございます!トーク15分は魅力的だなあ…しかも歌ネタw
買ってしまいそうです。

>44
裏に書いてありますよ〜。

46 :声の出演:名無しさん:04/04/14 02:10 ID:USVNZqVt
ラグナロク…中井さんが出てなかったらまず見ないアニメだな〜。
ゲームしてなきゃついていけないのかな?子安さんも出てて驚いた。


47 :声の出演:名無しさん:04/04/14 11:56 ID:uagEeGRV
>>46
映らない地域なんだけど、中井さんはまだ出番ない?
というかテレビ東京だけってのがなー…内容は期待できないけど
中井さんの役だけカコヨサゲなので気になる。

48 :声の出演:名無しさん:04/04/15 01:04 ID:Gt3iLnC1
今TBSでナレしてるよー

49 :声の出演:名無しさん:04/04/15 01:31 ID:RwWprxZH
>48
見てたよー。どばっと一週間って感じの喋り方だったね。

>47
2話から見たけど子安さん(キャラ名忘れた)と戦ってまだ一言だけ。
OP6人の内にいたから今後出番増えるんだろうね。


50 :声の出演:名無しさん:04/04/15 05:51 ID:KX+NNY8c
フジテレビ 5/19〜 26:28 サムライチャンプルー 主役 
楽しみだー!最近アニメづいててウレシイ!!けど「系列」じゃないの?
8だけって事はないよね…?


51 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:34 ID:M4lWcntc
446 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/07 17:35 ID:rrJ4EFx8
NT5月号より

5月19日より毎週水深夜2:28〜フジテレビにて放映開始
CAST ムゲン=中井和哉、ジン=佐藤銀平、フウ=川澄綾子

アニ板より転載。公式でPVが見れた。
BPSでも主役だったが比べ物にもならないほど(失礼)カッコよさげ。

オフィシャル http://www.samuraichamploo.com/index2.html

52 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:32 ID:eIM4agmo
フジだけなのかなー…
地方者はこういうのが悲しい…(つД`)
DVD出ますよーに。

53 :声の出演:名無しさん:04/04/15 20:39 ID:dk5BG3kL
そうですね、、

54 :声の出演:名無しさん:04/04/16 13:22 ID:sJsNHwnM
ずっこけ三人組ではもう登場してる?

55 :声の出演:名無しさん:04/04/16 16:43 ID:KnDdV2Bx
>>54
まだ2週目だが、第一話にチラっと・・

56 :声の出演:名無しさん:04/04/17 18:05 ID:SZbrTM/v
ワンピースのサウンドトラックで中井さんが出てるやつ教えて下さい。

57 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:57 ID:bIu1U1Bg
火…ラグナロク Jチャン 水木金…ズームイン(5/19水〜サムライ)
土…ワッツ 日…GET IN ズッコケ アッコ MENS’TV ワンピ
他にもあるよね? 忙しそうだね-。


58 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:26 ID:3BGm7KxB
>57
レギュラーだけでこんなに…!!この上単発ナレやCDドラマ、
ゲームのお仕事までこなすなんて…ファンにとってはほんとに
嬉しい限りだけど、忙しくて大変だろうなあ。
日曜はマジで中井さんデーだ。

59 :23:04/04/19 00:00 ID:OPvCSuly
>24様
速効でレス頂いたのに超遅レスでスイマソン;
情報ありがとうございます〜
しかし地元では探しても売ってないので通販にチャレンジしてみよう…

60 :声の出演:名無しさん:04/04/21 01:44 ID:R/7vUnn4
ディズニーチャンネルのディズニーパラダイスって番組でナレしてるのはガイシュツですか?

61 :声の出演:名無しさん:04/04/21 02:26 ID:usm0qwlw
まじ?CSだよね。聞きたいけど聞けん…。

ところで今日のラグナロク忘れてて途中から見たんだけど
最初の方で出てたの?クレジットには名前あったけど。

62 :声の出演:名無しさん:04/04/21 05:45 ID:VpEyQboL
ズームインって何分くらいに出てくるのでしょうか?

63 :声の出演:名無しさん:04/04/21 09:05 ID:wLGQqNgh
>62
今日は8時ジャストから出てましたね。3分くらいで終わっちゃったけど…
いつもはどうなんだろう。

64 :声の出演:名無しさん:04/04/21 14:25 ID:bTVyV5N8
>61
一番最初に出てたよ。
回想シーンで主役たちと、子安さんのキャラと一緒だった。
セリフは一言二言程度だけど

65 :声の出演:名無しさん:04/04/21 18:32 ID:hlpHMfHA
今さっき放送したアニメ SDガンダムフォースに出てたよ。
いつも突然・・公式HP作ってホスィ-

66 :声の出演:名無しさん:04/04/21 19:32 ID:UPAaag3b
>>65
情報公開だけならいいが、掲示板とか日記とかあったらひくぞ
公式HPというより、事務所のHPをどうにかしてもらうのが懸命かと
・・・どうせ無理だろうけど

67 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:35 ID:VpEyQboL
中井さんってかわいい顔というか童顔

68 :声の出演:名無しさん:04/04/21 23:40 ID:hlpHMfHA
確かに掲示板はいらないけどね。
本人の日記は読みたいかも。スマスマ話とか読んで面白かったし。

69 :声の出演:名無しさん:04/04/23 08:20 ID:MC6W6shi
公認サイトでもいいや。

70 :声の出演:名無しさん:04/04/24 00:22 ID:34Zst8i5
お買い物行った先のお店で流れてたディズニーDVDの販促ビデオのナレが
中井さんでした。立ち止まってずっと見てた(聞いてた)YO!

71 :声の出演:名無しさん:04/04/25 09:58 ID:LA18u6ua
今日はズッコケ出番なかったねー…。
でも久々にワンピがあるからうれしいな。

72 :声の出演:名無しさん:04/04/25 16:44 ID:Aj+/eRJh
ディズニー関連はちょこちょこ仕事あるみたい。

73 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:04 ID:D4lNNQRL
土曜の早朝にゴルフ番組のナレ(ボイスオーバー)してたけど番組自体が終わっちゃったみたいね。
吹き替えっぽいざらっとした声音で外人をアテててすごい色気あってさ、マイベスト中井ボイスだったんだけど。
いつか吹き替えで持ちキャラをゲットしてくれるのに期待age

74 :声の出演:名無しさん:04/04/26 12:22 ID:SzErTB/O
今「はぴひる!」でナレーションしてるね。

75 :声の出演:名無しさん:04/04/27 19:51 ID:FplF6F+x
あげ

76 :声の出演:名無しさん:04/04/27 21:29 ID:e6K15LVP
ベネッセの「こどもちゃれんじ」についてくる
ビデオでもやってるよー

77 :声の出演:名無しさん:04/04/28 03:28 ID:Vi2tZ4lw
>73
聴いてみたかった…!!

吹き替えは本当にしてもらいたいなあ。今のナレーションで毎日聞ける
中井さんの声も本当に大好きなんだけど(技術もすばらしいし)、
作品として後々にも残ってくれる映画の吹き替えはかなり魅力的。持ちキャラ
出来たらうれしいな〜。
もちろん、アニメやCDでの中井さんの芝居を楽しめる今もとっても幸せなんだけどね。

78 :声の出演:名無しさん:04/04/29 01:46 ID:OdT2spnq
アニメやCDだとぶっきらぼうなガテン系とか喧嘩っ早いチンピラみたいな役回りが多いよね。
そういうのもすごいかっこよくて好きなんだけど、声を無理に低く出してる感じが多少気になる。
>>73のゴルフのはけっこう溌剌とした話し方なんだけど、文章の終りに(笑)ってつくニュアンスのしゃべりなんで
声に笑みが滲む感じがなんとも優しそうでさ、普段の声はけっこうエッジが効いてざらざらした耳ざわりだから
あの意外な柔らかさのギャップになーんか妙に色気を感じて好きだった。

サムライチャンプルーは主役らしいけどどんな声でやるんだろ?

79 :声の出演:名無しさん:04/04/29 03:15 ID:cdilZq9U
白瀬先生はハマリ役だったと思うぞ。ただ、作品自体が一発芸みたいなものだから続編厳しそうだが。


80 :声の出演:名無しさん:04/04/29 07:12 ID:dk1bVaYM
>78
>声に笑みが滲む感じがなんとも優しそう

想像しただけでヤバイ、すてき…!!
中井さんの素のトークの声も好きだなー、役柄とは打って変わってやわらかい感じで。

81 :声の出演:名無しさん:04/04/29 09:32 ID:7d6JFlqV
素の声が優しすぎでイイ!!

82 :声の出演:名無しさん:04/04/29 09:59 ID:WdVzkmba
|-`) キモ…

83 :声の出演:名無しさん:04/04/29 21:28 ID:ghgMGnDB
>73
当方埼玉県民だが
GET IN ゴルフチャンネルは日曜4:45〜5:00に移動しているよ。

ところで、この番組何年になるんだろう?結構長いと思うんだけど。


84 :声の出演:名無しさん:04/04/30 00:44 ID:Cz9aIfJn
>>82
「声ヲタとは、総じてキモイものだ」

あなたにこの言葉を贈ります。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/30 08:19 ID:iQgvXHhZ
出勤前の中井さんボイスで元気になるんだが
今日は、行く気がしないなぁ・・・。
休みとればよかったョ。

86 :声の出演:名無しさん:04/04/30 11:22 ID:GnAEwCAU
>85
がんばってー

87 :声の出演:名無しさん:04/04/30 18:28 ID:iQgvXHhZ
>>86
ありがとう。
なんとか、行ってきたよ・・・。



88 :声の出演:名無しさん:04/04/30 18:34 ID:ben5cLrb
どうもこんにちは
中井和哉です
これからも僕を応援してくださいね

89 :声の出演:名無しさん:04/04/30 18:41 ID:BifBQaag
春だなぁ〜

90 :声の出演:名無しさん:04/04/30 19:21 ID:xvXCncYQ
ファミ通DVDまた中井さん出てたよ、オフショット映像とかあった。

91 :声の出演:名無しさん:04/04/30 21:15 ID:/fpAfC3E
発売中のキン肉マンのゲームに出てるよ。

92 :声の出演:名無しさん:04/05/01 08:53 ID:2yF6AIdj
今日7時やるはじめてのお使い、中井さんがナレーションじゃない?

93 :声の出演:名無しさん:04/05/01 08:55 ID:2yF6AIdj
中国人か!7時からね

94 :声の出演:名無しさん:04/05/02 08:45 ID:BxotssAU
前スレでも書いたけど…

6/10発売のPS2用ゲーム「桜坂消防隊」
ttp://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/chara/chara_2.html

嶋龍司というちょい役で出演
サンプルボイスが聞けるようになったみたい

ttp://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/chara/voice/shima_1.mp3
ttp://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/chara/voice/shima_2.mp3
ttp://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/chara/voice/shima_3.mp3

95 :声の出演:名無しさん:04/05/02 09:58 ID:idRqfocT
94さん乙です。
この声がいちばん好き。


96 :声の出演:名無しさん:04/05/02 10:14 ID:GSrOAftI
中井タンはぁはぁと言ってみるテスト

97 :声の出演:名無しさん:04/05/02 12:09 ID:GSrOAftI
日曜は中井ボイスがたっぷり聞けてうれしい

98 :声の出演:名無しさん:04/05/02 18:39 ID:8VN8B+ld
デカレンジャーにまたトゲトゲ戦闘員で出てたけど、すぐに死んじゃった(w
最終回まで何回出てくるんだ?

99 :声の出演:名無しさん:04/05/02 21:00 ID:YCUta0oZ
NHK−FM「FMシアター」 NHKラジオドラマ
5月8日 22:00〜22:50
クジラの消えた日(再)

出演:李麗仙 鶴ひろみ 草尾毅 中井和哉
佐々木望 勝生真沙子 柳澤愼一

100 :声の出演:名無しさん:04/05/03 17:29 ID:eZS2Z2E9
(´-`).。oO(100)

101 :声の出演:名無しさん:04/05/03 21:15 ID:5rUb0oWN
ファミ通WaveDVDの中井さんのサインがかわいいw

102 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:24 ID:WyKhrEWn
たけーよ…ファミ痛DVD。普段立ち読みしかしないから感覚が…

103 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:44 ID:S28ur/TO
中井さんが登場した時、松本まりかがが涙目になってたけどよっぽど信用されてないのかw

104 :声の出演:名無しさん:04/05/06 00:29 ID:UFKzVvGc
こないだ「デカレンジャー」に出てたな。

105 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:16 ID:qvIdd8H6
なんか毎週出てるらしいよ

106 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:47 ID:vikn7ZV9
準レギュってとこだよ。
毎週は嘘。まだ2/12回しか出てないし

107 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:50 ID:vikn7ZV9
訂正、3/12だった。
高戸さんと一緒に前後編で2回出て、この前出て3回。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/06 07:05 ID:77H0b3Uz
中井さんって勝平ちゃんより年下?

109 :声の出演:名無しさん:04/05/06 13:24 ID:RETFc1dy
勝平ちゃんは今月で39だし、乱馬など80年代後半あたりから声優やっていると思う。
中井さんが何年生まれかはわからないが、少なくとも年下だろ。

110 :声の出演:名無しさん:04/05/07 00:35 ID:P0eI+W6z
マリンHPで「やっぱり君を好きになる」が視聴できます。

111 :声の出演:名無しさん:04/05/07 05:06 ID:sdBv8Fjh
28ぐらいだと思う

112 :声の出演:名無しさん:04/05/07 05:56 ID:CBOuTAu+
んなアホな

113 :声の出演:名無しさん:04/05/07 11:59 ID:aIOX8qqZ
とっくに30超えてるよ

114 :声の出演:名無しさん:04/05/07 17:45 ID:eJxwrf+b
去年だったか一昨年だったか、34ってのを聞いた。

115 :声の出演:名無しさん:04/05/07 19:02 ID:Bm+/piHa
じゃあワンピース始まった時は20代だったんだね

116 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:01 ID:KZvlQTxM
何年か知らないけどサラリーマン経験あるし。
青二塾10期卒業だから、10年以上はキャリアがあるはずなんだけど。

たしか、今青二塾大阪校って20期くらいだよね。

117 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:03 ID:KZvlQTxM
11期卒業生でした。
ちなみに、今は23期くらいだそうです。

118 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:09 ID:T73dL6cd
サラリーマンじゃなくて公務員だったと思う。
なんにせよ勇気あるよね。

119 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:13 ID:xDQRKjv3
35歳前後だとして、役者さんとしてはまだまだ若いね〜。
これからも進化していく中井さんの演技を見れるのは
ファンとしてすごく嬉しい。楽しみだなー!


前スレで少し話題になっていたBL18禁ゲーム、「空の森」を
今更ですがプレイしました。中井さん目当てでw
受け・攻め両パターン見ましたが、プロの役者魂見せてもらった!って
感じです。特に受けルート。萌えとかそういうもの以前に、(もちろん
萌えたけど)すごいなと思った。中井ボイスに惚れ直した!

120 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:43 ID:Bm+/piHa
中井さんがいい声であえぎ声出してるわけですかw

121 :声の出演:名無しさん:04/05/09 11:59 ID:mCh9FOqD
玉を取っちゃった!

122 :声の出演:名無しさん:04/05/09 14:50 ID:ULWDCR6R
ひさしぶりにズッコケでてたよ。

123 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:15 ID:sKhEqCBk
「はぴひる!」のナレーション発見出来ない……(つД`)



124 :声の出演:名無しさん:04/05/12 22:47 ID:EOgpEa68
そろそろピエールともお別れかな

125 :声の出演:名無しさん:04/05/14 08:03 ID:CYRjydwj
子供に起こる時はゾロ声なのかな

126 :声の出演:名無しさん:04/05/14 19:40 ID:PLUD/c8u
>>125
子供になりてぇ

127 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:05 ID:c0JEQwyB
直行便は中井さんの色んなパターンの声が聞けるから密かにお気に入り

128 :声の出演:名無しさん:04/05/16 12:13 ID:G+90VZAB
アッコ、首切りされてる人の音声流したよ、、

129 :声の出演:名無しさん:04/05/16 12:22 ID:kSwriGEI
起きたらこんな時間だった…今日はワンピ無いのにアッコ見逃したよ…。

ゆうべ(深夜2時過ぎ?)、文化放送をつけっ放しにしていたら
何かのCMで中井さんの声が聞こえてきたような気がしたんだけど
あれは一体なんだったんだろう。

130 :声の出演:名無しさん:04/05/17 08:09 ID:Xj3dqN84
中井さんの代表作はやっぱりワンピース?

131 :声の出演:名無しさん:04/05/17 19:16 ID:/Xp0FYig
>>130
ワンピとFFXかな。ガンダムXはどうだろう…あまり人気じゃないからな…

132 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:28 ID:Dx491/8j
サムライチャンプルーがもうすぐ始まるじゃないか。実はとても楽しみです。女好きな侍。

133 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:30 ID:Xj3dqN84
14日からだっけ?3枚目の役なのかな

134 :声の出演:名無しさん:04/05/18 00:33 ID:XVcmTGXi
関東ローカル番組なんだよね、たしか。
地方の田舎じゃ見れないよ…。
今からレンタルビデオ待ちだ。しかし田舎だとレンタルすら
入荷しない恐れがあるんだよなぁ……。

135 :声の出演:名無しさん:04/05/18 00:58 ID:xA0zIE4K
>>134
同じく田舎なので見られず…残念。
この際レンタルじゃなくて買ってもいいから
早いとこDVD出してくれぃ(´Д`)

136 :声の出演:名無しさん:04/05/18 06:42 ID:hbmPfJQm
私の親戚が青森に住んでいるのだけど、今年の冬の時点で
ワンピースすら放送されていなかったラスィ。
まあそんな地区もあるってことで。(市内は民放2局しかないんだっけ?)

137 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:34 ID:ddBZ+Xrm
BSフジでも6月から放送するらしいね。>サムライチャンプルー

138 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:12 ID:CHOgi970
チャンプルー見た見た人、感想よろしくです

139 :声の出演:名無しさん:04/05/19 23:00 ID:KSDeyofj
東京は今日から。ビデオ録画失敗しないか心配。見たら感想書きます。

140 :声の出演:名無しさん:04/05/20 16:11 ID:e/qDFkj3
>>137
BSかぁ〜…CSだったらヨカッタのに…( ´・ω・)…

141 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:53 ID:qPplizuU
チャンプルー、CXだったのか・・・。
TXだと思って昨晩ずっと待ってたよ・・・。
新聞見てれば・・・。

142 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:53 ID:pyiw6swa
チャンプルー、見たんだけど
中井さんかっこいいわ上手いわ絵はきれいだわ戦闘シーンかっこよすぎだわで
まともな感想が書けない…w他に見た人に期待。

143 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:45 ID:Vbm7lq/i
>>142
見れない地方人のためにもキミが感想を書くんだ!

イヤ、ホントお願い・・・。

144 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:49 ID:9Fow9Y/B
まんまゾロかと思ったけど、かなり変えてるねー。ちょっとヤン入ってる。
コレぐらいの声の高さだと無理がないし、キャラクター的に演じがいがありそうだし、
なんといっても作品自体がめっさカッコいいんで、やばい嬉しいわ。

本スレではオシャレっぷりへの脊髄反射な拒絶反応だらけでまだ中の人への評価はあんまないね。
めがねの人が棒読みは言われてるけど、自分はギリギリまで淡白に抑えてるとしか思わなかった。

145 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:01 ID:9Fow9Y/B
そっか、地方は見れないのか。じゃあつけたし。

やんちゃキャラどころかかなりキチガイじみた野生キャラで野蛮でDQN。
声自体は例のかなりざらざらした感じで出してるけど、そこまでドス効かせたりはしてない。
最初だからかもしんないけど、アクションはもちろん表情にもかなり凝ってたんで、
けっこう声にも表情をつけてしゃべってたと思う。
声のトーンがくるくる変わるっていうか、平板な感じではない。
でもヘンにわざとらしくないのはさすがだと思ったな。

セリフはそんなになかったし、見直してもないんでちょっとした印象程度なんだけど。

146 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:05 ID:OprFLddE
ゾロと比べるとやんちゃな声で現代っ子風。変な例えですんません。とにかくすごいはまってました。 こんな中井さんの声が聴きたかったんだよ!DVD買うー

147 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:22 ID:ZOgRtgKX
わ、忘れてた……<チャンプルー

当分先の事かと思ってたら…もうすぐ6月なんだな…いつの間にやら

148 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:53 ID:a+EFoBIC
チャンプルー見たいよー!

149 :声の出演:名無しさん:04/05/21 01:15 ID:7nBSxVbI
>>130-131
普通はワンピだろ。
だが俺の中では三國無双の夏侯惇。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/22 08:15 ID:rlo9Wgt0
チャンプルー、マジかっこいい・・・・
更に惚れました・・・

151 :141:04/05/22 22:03 ID:JR6XmjzB
くそー!
来週からは絶対見るぞ!

152 :声の出演:名無しさん:04/05/23 20:58 ID:GNcTbin/
>>149
いや悪来典韋だろ

153 :声の出演:名無しさん:04/05/24 08:28 ID:zIoGDVZ3
声ももちろん良かったが、絵と内容も良かった。期待できそう。

154 :声の出演:名無しさん:04/05/24 18:59 ID:hmyNemjF
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/sansenki2/
  ↑
この作品もオススメです。

155 :声の出演:名無しさん:04/05/24 23:33 ID:0bSnTrPR
>>154
三國無双で三国志に興味を持った人はドゾー

156 :声の出演:名無しさん:04/05/26 03:30 ID:w1YLZyFx
関西テレビでも6/8からチャンプルー放送age
BSフジは6/20から。

157 :声の出演:名無しさん:04/05/26 13:50 ID:kEQR1JAY
マジデ━━━━(゚∀゚)━━━━!!??

158 :声の出演:名無しさん:04/05/26 17:59 ID:ytx54D/x
ここで確認してみてね。

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/samuraichamploo/index.html

サムライチャンプルーのサイトだよ。

159 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:07 ID:/mKg92af
今日、チャンプルー中止なんだね…
楽しみにしてたのに…・゚・(ノД`)・゚・

160 :声の出演:名無しさん:04/05/27 02:20 ID:G/1I7bhn
頑張って起きていたのにさ・・・なんだ中止かぁ

161 :声の出演:名無しさん:04/06/03 02:14 ID:B+q6BpU/
なんかえらい止まってるんで保守。

162 :声の出演:名無しさん:04/06/03 07:04 ID:qMglNAU7
呪われた聖剣のサウンドトラックのトークを聞いた、中井さんのナヨナヨトークがかわいかった。

163 :声の出演:名無しさん:04/06/03 15:44 ID:PA+05olB
ムゲンタンえろいよムゲンタンハァハァ

164 :声の出演:名無しさん:04/06/03 18:37 ID:hh6oZNyT
> 東京野蛮外伝 下僕少年節
> 【キャスト】
> 中井和哉/菅沼久義/三浦祥朗/高橋裕吾/森岳志
>
> ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=ATVT-0092

他スレより転載。

165 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:17 ID:ihZVKzbB
ここは数字スレじゃないんだから、一応BLって書いといた方がいいかと。

166 :声の出演:名無しさん:04/06/04 17:56 ID:o51l+X5s
やった。
でるんだ。野蛮人の新作。

167 :164:04/06/04 18:24 ID:VMAVlXr+
>>165
あ、そっかスマソ。

ということで上記のはBLです。
この板の男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談スレから拾ってきました。
苦手な方はご注意下さい…

168 :声の出演:名無しさん:04/06/05 12:15 ID:UNX5NpoF
>>166
> 下僕少年節は
> ×「東京野蛮人」(桜川ソノコ)の外伝ではなく
> ○「東京野蛮之地図」(Dr点)の外伝ですよ

だそうな。

169 :声の出演:名無しさん:04/06/05 16:27 ID:NPPfOElE
そうなんだ。
絵がちがうと思った・・・。
おしえてくれてありがとう。


170 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:45 ID:aNKNHdG9
先月出た「BLACK/MATRIX 00」ってゲームにメインキャラで出てるけど、
やった人いる?かなり格好良い役でした。


171 :声の出演:名無しさん:04/06/07 02:23 ID:lsKcpv4s
>170
情報ありがトン!出てるの知らなかったよ〜

172 :声の出演:名無しさん:04/06/09 22:14 ID:ySwByVS7
昨日ようやく関西でもサムライチャンプルー始まりました
勝手に眼鏡の人の方かと思ってたから声聞いて吃驚したw

173 :声の出演:名無しさん:04/06/09 22:29 ID:KvseN1P8
>>172
まんまゾロでした

昨日は天天とかぶって…(´・ω・`)
野球延長はキツいね

174 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:27 ID:LZjV5Z2w
下がりすぎage

175 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:54 ID:Wa9Khltq
優しい声

176 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:51 ID:EHQi8bxz
声優グランプリにラグナロクの座談会に出てたよ。
しかし、1話から7話までのセリフ量が紙2枚で済むってどうよ?w
2行以上のセリフが欲しいらしいです。

177 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:39 ID:qPfiZrQc
>>176
一応毎週見てるけどほんとしゃべらないもんなーあのアニメの中井さん。
でも結構おいしい役だとは思うんでもうちょっとセリフ増えてほしいに禿同。

178 :声の出演:名無しさん:04/06/16 05:17 ID:+MFV+mQ3
関西は火曜にサムチャンやってるんだけど
今日はその後の通販番組の吹き替えにも中井さんが出ててワラタ

179 :声の出演:名無しさん:04/06/16 12:26 ID:JTbe1n6g
声グラ見た。写真も何枚かあったね。中井さん最近カッコ良くなってきたなー

180 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:32 ID:5T660ISy
今ココリコミラクルタイプでナレしてなかった?

181 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:38 ID:AFnM+cfD
してますた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
あいのり見てないんだけど、あいのりでもナレしてるですか?

182 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:52 ID:5T660ISy
>>181    やっぱりそうでしたかw本家のあいのりはしてなかったと思います。声の感じは似てるけど。

183 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:53 ID:C2NhNmYO
あいのりは、いろんな番組でナレしてるあの人じゃない?
以前と変わってなければ、だけど。
最近見てないからわかんないや・・。

184 :声の出演:名無しさん:04/06/17 05:16 ID:NUrkTw5O
同じく水10見ててキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!ってなりました

185 :声の出演:名無しさん:04/06/18 15:48 ID:f4WHnjUV
ttp://www.movic.co.jp/book/motto/top.html
BLCD「ぼくらの運勢」のボイスメッセージが期間限定でUPされています。
こういうトークでもあんまりタジタジしなくなった気がする…(w

186 :声の出演:名無しさん:04/06/18 16:24 ID:LazpS7Ji
どんなトークしてるんですか?すいません携帯からなので。

187 :声の出演:名無しさん:04/06/22 16:32 ID:Uq5FA3nc
ゾロの唄聞いた。ゾロで歌うのたいへんそうw

188 :声の出演:名無しさん:04/06/24 07:21 ID:gYUfP3fc
呪われた聖剣の舞台挨拶に中井さんは出たんでしょうか?

189 :声の出演:名無しさん:04/06/24 08:08 ID:w0FoOSL1
仕事のためおやすみだったよ。

190 :声の出演:名無しさん:04/06/25 23:44 ID:LM8snoSh
中井さんって洋画の吹き替えやったことないよね?是非やってほしい!

191 :声の出演:名無しさん:04/06/25 23:51 ID:Q2bQwGsV
>190
私もやって欲しいとは思うのだけど、
事務所が洋画の吹き替えが弱いトコだから難しいかも…。

192 :声の出演:名無しさん:04/06/26 16:06 ID:rL5P7vb4
2Daysという映画でリーという役をしてはります

193 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:10 ID:aMLJZ8Iu
まぁその分ナレの量が半端なく多いけどね

194 :声の出演:名無しさん:04/07/01 03:45 ID:XmdfB9BS
サムライチャンプルーの実況って毎回凄いよね。
今日のは2スレで終わったから初めてまともに読めた…


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)