5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ出演声優〜ひょっとして板違いなのか?編

1 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:21 ID:60S+g7IV
ここでは、namcoの有名?RPGゲーム「テイルズ」シリーズの声優について語ってください

最近では、新作が発売するようです。希望の声優の名前をあげてみたらどうですか?

早稲田大学が産んだ神・穴子について語るのはすごい歓迎です

荒らし:一応NG 曙AA:大歓迎! テイルズAA:まあOK どうでもいい話:歓迎

2 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:23 ID:8ieEDtjT
腹へった。
晩飯なにがいいと思う?

3 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:25 ID:lo9h3rVO
お前の気持ちなど分からないよ。
気持ちが悪い。

4 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:26 ID:60S+g7IV
>>2
チャーハンでも

5 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:28 ID:8ieEDtjT
>>4
材料ねぇや

6 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:29 ID:60S+g7IV
材料なんかあるのか〜?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:34 ID:K7cYQbnu
若本て早稲田だったのか
とりあえずヴェイグは櫻井きぼん

8 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:34 ID:8ieEDtjT
豚肉・たまねぎ・・・・しかねぇや

9 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:38 ID:60S+g7IV
>>7
早稲田だったのだ。櫻井ってクロ高だな。
>>8
じゃあ豚肉とたまねぎの炒めだ(普通に)

10 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:46 ID:qb9GF1Rt
子安氏ってまだテイルズに出てないんだよな、意外。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:49 ID:hrkyZmzM
豚肉と刻んだたまねぎとご飯とケチャップを入れて・・・

あれ?チキンライスもどきができちゃった

12 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:50 ID:60S+g7IV
>>10
子安ってボーボボの声の人か?
>>11
まじっすかー!よかったな。食べ過ぎには気をつけるべし

13 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:52 ID:K7cYQbnu
>>9
そういやそうだ・・・こうなったらクロ高の中の人全部出せ

今日の晩飯は中華風チャーハンですた・・・

14 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:53 ID:60S+g7IV
>>13
なら穴子さんが再び降臨するなー。まあ、それもいいけど

中華風チャーハン!?・・すごいぞ、チャーハン祭りだ

15 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:03 ID:gPAFoUIb
チャーハンの作り方に付いて語るスレはここですか?

16 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:07 ID:pkeax7gv
ここらしいですよ

俺も今日チャーハン食ったよ。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:12 ID:60S+g7IV
>>15
ええ。テイルズの声優について話すスレという事を半分わすれました
>>16
チャーハン食った人きたー!!


18 :声の出演:名無しさん:04/04/12 22:56 ID:J0RW6q59
まだ出てない有名どころは子安とか久川あたりだな

19 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:38 ID:60S+g7IV
>>18
声優って誰が有名なの?

20 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:07 ID:JcJkVYBe
今まで出てきた人達ってだいたい何人くらいなんだ・・・

21 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:18 ID:k6YV09Cx
>>20
100人超えてる・・って、そこまでいかないか。
多分60人くらいだとおもうよ

22 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:20 ID:QhT2l5i8
ヒロインが2作連続シスプリなのは偶然だろか

>>20
サブ含めると100人越してる予感

23 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:20 ID:MoiT2OPu
犬夜叉の中の人とか
クリリンの中の人に出てきて欲しいとか言ってみるテスト

24 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:22 ID:k6YV09Cx
>>22
多分偶然じゃ・・ないか?シスプリだったのか
>>23
クリリンの中の人!たしかルフィだっけ・・・

25 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:32 ID:k6YV09Cx
P+9 D+11 E+15 D2+23 S41 F+16 なりきり+4 なりきり2+3

という結果でした。100人越してるよ。でも間違えて計算してる可能性もあるので。
ちなみに、同じ声優で別のキャラ・・(例:石川英郎・・TOEノーム、TOD2シャルティエ)のは1人として計算してみた

・・・さっき、間違えて別スレにカキコしてしまった・・・恥ずかしい・・・

26 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:44 ID:WdR8aZRX
Sがヤバイね。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:49 ID:k6YV09Cx
>>26
これみてみー本当じゃけん↓TOTです・・でも、間違ってる可能性大
http://www5b.biglobe.ne.jp/~minaka/tales/syseiyu.html

じゃ、おやすみ

28 :声の出演:名無しさん:04/04/13 01:50 ID:1I3vkz1J
>>25
細かいツッコミ。
Pは8人だと思ふ。
もし自分が違うとしたら、誰を忘れてんだろ?
一応クリアしたのだが・・・。

あとは知らない。

29 :声の出演:名無しさん:04/04/13 02:05 ID:QhT2l5i8
こおろぎさとみ

30 :声の出演:名無しさん:04/04/13 06:34 ID:wPH0qXnA
なんか十二国記とかハガレンとかとキャストかぶりそうな予感

31 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:08 ID:MQ3CpemO
鈴村は勘弁

32 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:59 ID:G7ZckXt7
>>22
主役は2作連続「学園ヘヴン」出演者だ。
D2カイル、Sロイド

33 :声の出演:名無しさん:04/04/13 14:42 ID:YWyGoA30
次作でどっちも関連してきたらもう狙ってるとしかry

34 :声の出演:名無しさん:04/04/13 16:29 ID:k6YV09Cx
>>28
ミントは二人いたんだよー
クレス ミント SFCミント(こおろぎさとみ) すず アーチェ チェスター クラース ダオス ナレーター

35 :28:04/04/13 21:41 ID:1I3vkz1J
そういえばそうだった。
知ってたけど忘れてたよ。
PS版しかやってないもんで、失礼。

36 :声の出演:名無しさん:04/04/14 14:55 ID:djRdIIXZ
穴子並みのキチガイ敵キャラに中尾隆盛きぼn

37 :声の出演:名無しさん:04/04/14 16:56 ID:jds7jtOI
>>35
GBA版でも買ってみたら?
>>36
アンパンマンめ!!

38 :声の出演:名無しさん:04/04/15 04:56 ID:mczqoV8/
それで テイルズってどれが一番面白いの?

39 :声の出演:名無しさん:04/04/15 06:01 ID:4mkaI1Xa
内容はRPG板ででも。

キャスト、だれかリスト作れる?
 細かいのはスタッフロール見ないとつくれないかなあ?

40 :声の出演:名無しさん:04/04/15 08:00 ID:u9eQVlKa
>>27で間に合わない?

って、ファンタジアとデスティニーの脇役陣が載ってねぇのな・・・。

41 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:29 ID:4d+xwwrT
PとDはメイン以外声無いよ
ドラマCDは別だが

42 :声の出演:名無しさん:04/04/15 22:37 ID:0sCheDkf
エターニアのアニメには林原とか堀江出てきたけどこいつらも一応テイルズ声優?

43 :声の出演:名無しさん:04/04/16 17:10 ID:dfOSZFOB
ジーニアスの声ってリアル少年がだしてるの?

44 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:53 ID:ndwMeRcH
>>43
・・・ネタか?
一応釣られておくが、そういう声が出せるお姉さんが演じてるんだよ。>英和辞典


45 :声の出演:名無しさん:04/04/16 19:46 ID:M/rUQNnJ
藤林すずハァハァ

46 :声の出演:名無しさん:04/04/16 20:02 ID:VosO1pp4
ファンタジアがPS版で声優がちょっと変わったのはなぜ?

47 :声の出演:名無しさん:04/04/16 20:13 ID:4Zm4T3y8
>>38
エターニア?やっぱ自分でやってみないとわかんないよ
>>39
多分、>>27のに全部かいてるよ
>>40
ファンタジアとデスティニーはメイン声優が敵キャラの声もだしてるみたい
>>41
ドラマを含めると更に12人追加される。しかも、永井一郎の姿が
>>42
一応・・ね
>>43
最近の少年の声って大抵、女の人だよ
>>45
ハァハァ(´д`*)これは真似するなよ
>>46
やっぱフェイスチャットとか作るからじゃないかな?(クレスとチェスター)
ああいう高い声だとちょっとイメージから離れそうじゃないかな?(ミント)

48 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:27 ID:TNGKdQ5q
>>47
必死だな

49 :声の出演:名無しさん:04/04/17 02:40 ID:dKsWiYM6
>>48
一応、スレ立てた以上は・・dat落ちするまで見届けたいからな・・・


50 :声の出演:名無しさん:04/04/18 18:03 ID:s9Y28uUH
50

51 :声の出演:名無しさん:04/04/19 13:57 ID:GreJIdG3
>>50
おめでとう

52 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:12 ID:PGK+zUs6
テイルズといえば
テイルズリング=柿原徹也=神谷浩史('A`)

53 :声の出演:名無しさん:04/04/20 15:37 ID:nE3wiYRs
個人的に出て欲しい声優
大塚芳忠
檜山修之
川澄綾子
あと、>>36にもあるけど中尾隆盛

54 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:00 ID:ec/qPLI0
>>52
それは口に出してはならぬっ!
>>53
檜山修之てプータン思い出した・・・

ジョジョの一部のアニメ化に希望している漏れって・・・

55 :声の出演:名無しさん:04/04/23 13:20 ID:EsvVqhh1
ゲーム板落ちてんな
ヒロインマダー?

56 :声の出演:名無しさん:04/04/25 18:44 ID:xdpt0LSI
次回作の声、もう決まってるの?

57 : 声の出演:名無しさん :04/04/27 23:23 ID:yhjznF2E
多分決まってるかと
ただ取り終わったかどうかは・・・

58 :声の出演:名無しさん:04/04/27 23:42 ID:+wHyFuIh
よし、予想しよう。

櫻井孝宏

59 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:01 ID:B+e85BNQ
出て欲しい声優
日高のり子、檜山修之、本多知恵子、川村万梨阿、中原茂、佐々木望、矢尾一樹、小杉十郎太、菊池正美、白鳥由里
若手なら田村ゆかり、浪川大輔、折笠冨美子、大原さやか、櫻井孝宏、鈴木麻里子

60 :声の出演:名無しさん:04/04/28 21:24 ID:b+x2c/EB
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040428b
どうせならまたラジオで柿原も復活ry

鈴木麻里子は若手・・・なのかw 妙な貫禄が・・・

61 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:53 ID:pYQsvdk/
もっと渋いおじさまキャラを増やしておじさま声優を増やして欲しい

62 :声の出演:名無しさん:04/05/01 01:16 ID:3E1uBCcQ
まー出て欲しいのは
新谷良子、田村ゆかり、沢城みゆき、山口真弓、後藤沙緒里
大原さやか、藤原啓治
かな


63 :声の出演:名無しさん:04/05/01 16:34 ID:QdxSViFY
山口真弓が出・て・欲・し・い・だ・と!!

64 :声の出演:名無しさん:04/05/01 18:43 ID:AXcjQF9W
飯塚雅弓出演きぼn

65 :声の出演:名無しさん:04/05/01 18:46 ID:pr9/4ARC
そいや最近飯塚見ないなって微妙にスレ違いsage

66 :声の出演:名無しさん:04/05/04 00:36 ID:B1HazXyO
55
とっとと公式も更新してほしいもんだな
56
57の言う通りかと。でも案外まだ取り中かもね
58
予想だといろんな人が櫻井予想するなーやっぱクロ高の影響が凄いんだな(ぇ
59
小杉十郎太・・・承太郎の中の人キターーー!(個人的
60
僕はラジオがきけません(ぇ
61
FF7のシドみたいなのだしてほしぃ・・おじさま声優・・石川英郎とか?
62
案外、藤原啓治が登場しそう(ぇ
63
何故怒る!(ひょっとして怒ってない?
>>64
ためらわずに言えよー!
>>65
sageさんくす

67 :声の出演:名無しさん:04/05/04 02:05 ID:espLY9Qo
石川は3つも出てるからイラネ

68 :声の出演:名無しさん:04/05/04 16:53 ID:B1HazXyO
>>67
そういえばテイルズで一番何度も出演してるのってだれなんだろうな

69 :声の出演:名無しさん:04/05/04 21:07 ID:NwrYXR+Y
Sオリジンの中身の詳細希望

70 :作者の都合により名無しです:04/05/04 23:12 ID:AxP2Zfpg
>>68
D、E召喚、D2、S闘技場の速水奨か?

71 :声の出演:名無しさん:04/05/05 12:44 ID:B6xEHWOb
ここまで>>1が必死なのも珍しい。キャラネタでもないのに。

72 :声の出演:名無しさん:04/05/05 20:10 ID:7EBugiBb
>>69
検索してみたらDJっぽい
でもあの声はなぁ・・・wホモマッチョ

主人公を櫻井だと思ってるヤシ多いね
漏れは鳥海を上げておく

73 :声の出演:名無しさん:04/05/05 23:03 ID:mAhLkqnr
>>69
>>72の通りです。ヤマジュンの作品にでてきそうな声・・
>>70
確かに速水奨は以外とでてるな。麻生だとおもってた(町の人とかの声だしてる
>>71
一応、自分が立てたスレだからdat落ちするまでは見届けます
>>72
バテンカイトス?

マグナディウエスの中の人がジョジョのディオという事に今更気付きました

74 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:08 ID:N7K/Mz0B
バルバトスの中の人もディオやってたぞ。ドラマCDの方だが。

75 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:19 ID:P06Wpydz
>>74
最近それしったよ。なんか物凄い聞きたい・・・けど金がねぇ

76 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:48 ID:4O4JHi7R
>>1が必死なのか、それともいい奴なのかわからんからage

77 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:52 ID:4O4JHi7R
age失敗age

78 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:55 ID:NDnrd08R
》77 できればageはやめてほしいsage

79 :声の出演:名無しさん:04/05/09 01:17 ID:4O4JHi7R
ageスマソ
ところで、MMRがアニメ化したとき、ナワヤの声がマグナディエウスの中の人だった
つまり、アーケード版ディオみたい。
ここって、テイルズだけじゃなくてJOJOもOKだろ?

80 :声の出演:名無しさん:04/05/09 01:29 ID:gDyG1MSG
誰も>>62に突っ込まないのな

81 :声の出演:名無しさん:04/05/09 14:56 ID:GWjIJKYI
>>62はココモとマリブは断固いらない派だということがよく分かった。

82 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:17 ID:BEn9blcA
皆川純子が出るらしい

83 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:58 ID:4iCb8tBw
ソースは?

84 :声の出演:名無しさん:04/05/10 03:00 ID:C/0roEBH
新作もう取り終わったんかな

OVAPのダオス、森川ってまじ?

85 :声の出演:名無しさん:04/05/10 03:15 ID:czduqxK1
>>84
OVAの一巻発売が11月らしい。以降三ヶ月おきに一本リリース予定とか。
という事は半分くらいは録り終わっててもおかしくないのでは?

ダオスに森川氏はマジすか?非常に微妙だ…
でも仮に似ていると言われている山崎たくみ氏でも微妙だと思う

86 :声の出演:名無しさん:04/05/10 09:20 ID:X9D1XL5u
しかし、ダオス役に森川智之がマジなら、
家ゲーRPG板で冗談でダオス=ユアン説を吐いてた人間としては複雑だぁよ・・・。

87 :声の出演:名無しさん:04/05/11 22:42 ID:qQa8qaFT
ミントは岩男なのか?

声優活動してない現状ではこおろぎでもいい気がするが。

88 :声の出演:名無しさん:04/05/11 23:51 ID:UMwaZZOr
ダオス以外のメインキャストはとっくに発表になってますがなにか?

89 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:34 ID:+eJdnHhr
そういや最近見てなかった>岩男

90 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:07 ID:nQGaofLp
>>79
本当にそうなんだな・・・GTO借りないと!
>>80-81
そんなに声優くわしくないです・・・
>>82
クレしんの焼肉ロードでてたよね
>>83
ないみたいだな・・・・
>>84
>>85が答えてくれてる。ファンサイトでの噂らしい
>>86
確かに複雑だよな・・・
>>87.89
でも最近、カードキャプターの再放送やってるよ
>>88
ダオスはでるんだよな・・・ここで若本氏にやってもらうのは(ry

91 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:57 ID:h3M24whD
http://pcybo.hp.infoseek.co.jp/2ch/cgi-bin/file/000.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

92 :声の出演:名無しさん:04/05/14 15:01 ID:wGh0iVve
相変わらず声優が載っとらんな・・・>TOR

しかし、一昔前の御嬢様って感じのイラストだな、クレア

93 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:02 ID:opnMGAAr
RはD2のようにTGS直前で発表と予想

94 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:24 ID:KtCssKpd
>>91
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040514215610858.jpegで見れた・・
さっそく情報ありがとう!お蝶婦人みたい
>>92
声優さっさとだしてほしいよな!このスレの存亡にかかわらないけどね
ベルバラにでてきそう
>>93
ナムコの策略は世界一ィィィィィィーーーーーーーー!
PS版追加ムービーにコレット覚醒とか・・・

95 :声の出演:名無しさん:04/05/16 03:15 ID:AIsIEd1h
05) リバース決定声優さんは > 皆さんの予想に反していて申し訳ないのですが
決定している声優さんは以下のとおりです。

主人公=檜山修之さん

あと、矢島晶子さんと石塚運昇さんと山口勝平さん

以上4名の出演が決定していますよ^^
早く情報降りてくるといいですよねー♪



これネタだよな
つーかクレアに矢島だったら笑う

96 :声の出演:名無しさん:04/05/16 07:34 ID:wVWYowri
>>95
舞人とサリーなら中村大樹と菊池正美もきぼん
まあネタだろうけど

97 :声の出演:名無しさん:04/05/16 09:46 ID:KtCssKpd
>>95
ネタだとおもう(汗)矢島ってあの幼稚園児しか思い浮かばない!
>>96
中村大樹って・・・プータンの相棒の人だ(ぇ

改めて言うけど>>91。こんなちっちぇーテイルズ声優のスレに情報教えてくれて本当にありがとう

98 :声の出演:名無しさん:04/05/16 10:07 ID:V127049f
>>95
檜山が主役って時点でネタだろうな。
最近のテイルズの主役は若手を起用しとるし。

>>97
今すぐガンダムWとかビッグオーとか見てこい。


99 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:10 ID:bJrvQTTb
636 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/05/16 21:03 ID:6IdsOTHl
>>632
アニメディア6月号 アニメビデオジャーナル特集記事だと…

ダオス 森川智之 (TOSユアン役)

第1巻:2004/11/25
第2巻:2005/01/21
第3巻:2005/初夏

だそうだ。


やっぱ森川みたいだな

100 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:32 ID:KtCssKpd
100ゲット
>>98
ガンダムWか、ありがとう
>>99
本当に森川なのか・・・ぶりぶりざえもんよ永遠に

101 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:42 ID:JKNmHrdo
ねえねえ、くまいもとこってもう出てる?


102 :声の出演:名無しさん:04/05/17 18:15 ID:cmR8L7nb
なりきりダンジョンのドラマCDでディオ役やってたはず>くまいもとこ

103 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:19 ID:Qw0LK+EM
クレアは田中理恵とか言ってみるテスツ

104 :声の出演:名無しさん:04/05/19 19:56 ID:tDGZIeK0
>>103
本当にテスツでありますように





  一発芸やります!

  _
_| |○   ・・・・・

  _
_ト |○  ・・・勃起

105 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:41 ID:UwD7rLrz
http://shop.frontierworks.jp/digital/web_radio/detail_031.html
配信age 無料だ

106 :声の出演:名無しさん:04/05/21 20:06 ID:8aC4K+m4
CDドラマまだアフレコしてねえのかよ

107 :声の出演:名無しさん:04/05/22 21:45 ID:/zvbcSu4
>>105
本当だ!配信されてる・・無料だし。情報ありがとう。ゆっくり聞いてるよ!
>>106
多分まだかな。やってるとしても一巻かもね・・

108 :声の出演:名無しさん:04/05/24 13:10 ID:uGQ9hEpC


109 :声の出演:名無しさん:04/05/24 13:11 ID:uGQ9hEpC
FFXのすべてを超えし者に勝てません教えて1さん

110 :声の出演:名無しさん:04/05/24 21:02 ID:iZT4ZacV
ラジオに大塚降臨きぼn

111 :声の出演:名無しさん:04/05/25 11:27 ID:fj09rx32
もうテイルズ出演声優全員光臨きぼんぬ。

112 :声の出演:名無しさん:04/05/25 16:25 ID:kxb2fJwH
リオンが愛しすぎて狂ってしまいそうです
誰か救出して

113 :声の出演:名無しさん:04/05/26 05:32 ID:78cruUtM
なりダン2の妙に熱血でポジティブなリオンを見ればちょっとは萎えるんじゃないかな

114 :声の出演:名無しさん:04/05/26 06:39 ID:S6VPB6dd
若本と大塚と立木を出してくれ…頼む。

115 :声の出演:名無しさん:04/05/26 11:50 ID:DIMmymRg
>>112
もう狂ってるよ。残念ながら救う事は出来ない。最期恋人のために死ぬし。

116 :声の出演:名無しさん:04/05/26 12:18 ID:oNcfGJ/Z
>>115
お前なんか捉え方間違ってる
112はリオンの事が好きすぎて狂ってしまいそうなんじゃあ・・・

釣りだったらスルーしてくれ

117 :声の出演:名無しさん:04/05/26 13:17 ID:9q87l1HV
>>114
立木さんて面白い人なのか?
あと他二人にドウイ。

118 :声の出演:名無しさん:04/05/26 15:41 ID:bMj7+aLK
>117
テイルズチャンネルにある立木さんのコメント見たことあるかい?
あんな感じの見た目よりも(w ずっと穏やかでお茶目なおっちゃんですよ。

119 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/26 15:55 ID:ZIvJ5xNZ
>>109
FFですか?板違い・・でも僕はFFが好きなので・・よーし1、攻略法おしえちゃうぞー
とりあえず、HP限界突破、ダメージ限界突破、MP消費1の武器、防具をそろえてください
HP限界突破はナギ平原にいるモルボルにわいろ=540000ギルわたしたら未知への翼+4個をもらえます
ダメージ限界突破はモンスター訓練所の種族制覇・地域制覇モンスター達がまれに落とすダークマターを集めまくる
MP消費1は地域制覇モンスターのベビーモス?の姿したモンスターが落とすスリースターズを集めまくる
それで、改造。でもスフィア盤でかなり鍛えること。オススメはアーロン、ティーダ、リュック
>>110
大塚って明夫だよね。降臨きぼんだよ
>>111
それは・・100人くらいいるぞ!(サブも含めて
>>112
ひとまず飽きがくるまでの辛抱だ。僕もはじめの頃コングマンにLOVEだtt(ry
>>113
そういえばなりダン2まだプレイしてなかったな・・・

120 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/26 15:57 ID:ZIvJ5xNZ
>>114
僕もあの三人好き。とくに若本が(ぶるおああぁぁぁ
>>115
>>116の言う通りだとおもうよ。でも本当に釣りだったら・・
>>117
噂ではコージー富田の友人らしいよ
>>118
あのコメントがなんかお茶目だったよな

121 :声の出演:名無しさん:04/05/26 16:41 ID:KPa60ipD
相変わらず>>1は頑張ってるようだな。
ここのスレちょっと面白い。

そうそう、>>1の好きなテイルズ声優って誰なの?
漏れは関智一

122 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:40 ID:rNmrH7kh
1さんとうとうトリップつけたねw

>>121
自分は断然若本

123 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/26 23:37 ID:ZIvJ5xNZ

>>121
面白い?このスレを見てくれてる人のカキコのおかげだよ。
漏れの好きなテイルズ声優は若本・大塚・立木・・なんかダンディズム(?)あふれるオッサンだらけだな
関智一の熱血ボイスもいいよね
>>122
友人からトリップつけたら?っていわれたのでつけてみましたv
「1さんとうとうトリップつけたねw」のコメントからみて、過去にもこのスレにレスくれた方かな?

124 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:43 ID:F1xIo/b5
おお、1さんはちゃんと健在なんだ。
最近立て逃げもいるからなー
感心感心

125 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:07 ID:A+KfeN3h
そういやトリビアの中江真司も出てたなwもっとボスとか大役で出てほしー

126 :声の出演:名無しさん:04/05/28 08:46 ID:4DSgfM5j
リバースの主人公は普通なら緑川光がやりそうなキャラだけど
彼はリオンとジューダスをすでにやってるから無理だな。

ならば漏れはあえて野島健児と予想してみよう。


127 :声の出演:名無しさん:04/05/28 20:31 ID:I/Ln8Gso
ベイグはガタイがいいから
野島じゃ線が細いような気がしないでもない
個人的に檜山がいいけどどーだろ・・・

128 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:12 ID:fHLjQYZi
>126
でも、テイルズの主役って、青二所属の人って草尾さん以外いないぞ。
(脇には出まくりなんだけど…。)
だから、ノジケンの可能性は低いと思う…。

129 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:38 ID:TGvOVU5c
やっぱ櫻井孝宏かなぁ?
もしもそうなったら凄い大物になってしまうな、櫻井。
FFの主人公やってテイルズの主人公までやることになるし
クラウド系の声でやったらなかなか良さそうだ

130 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:40 ID:rZIBPKuz
1はえらいな。立て逃げしないし・・というわけで保守age


     ズボッ! (`д´;)
>>1 ⌒⌒)¬⊂     ⊃
(´д`;) ∪    
 ∪ ∪

スマソ

131 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/29 00:02 ID:IBLp1bIZ
今日、晩御飯が・・グッチ雄三風のオムライスでした。オコゲがおいしかったです
>>124
立て逃げなんてしないよ。カキコありがとう
>>125
トリビアの中江さんかーなんか仮面ノリダーとか学校へ行こう連想しちまった。
ナレーション業が多い人がボスとかの声に挑戦するのってなんかいいね!
>>126
緑川は無理っぽいよ・・やっぱり2作もでてるからな・・・野島ってきくと・・・学園戦記ムリョウ思い出すな(ぇ
>>127
檜山か・・・あれもいいよな・・・本当に主役誰がやるんだろーな。
>>128
本当に草尾さん以外、青ニいないな・・・よく気づいたな!
>>129
櫻井人気高いな〜でもそれじゃあFFとテイルズが被るな・・でもそれもみてみたい!(どっちやねん
>>130
ケツがぁぁーーー!!何をするだぁー!!明日、星型のうんこがでたらどうするんですか!
おまえのかあちゃんプラスチック!!やーい!!

132 :声の出演:名無しさん:04/05/29 00:46 ID:QCQwfhvx
>>1タンハァハァ

133 :声の出演:名無しさん:04/05/29 08:49 ID:i48oU1mf
1ほんといいな。名前つけてみたら? 質問だが、集めてるゲームとか漫画、よく見るテレビ教えて。すきな声優もね。話題がふえるとおもう

134 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/29 13:42 ID:IBLp1bIZ
>>132
>>1タンハァハァ・・って・・もしかしたら漏れ、男かもしんねえぞ?かといって女かもしんねえぞ・・・
ひょっとしたら、人類の夜明けかもs(ry
>>133
名前はおもいうかばんのでね・・・
好きなゲーム テイルズ・FF・
大好きな漫画 クロマティ高校・増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和・ジョジョの奇妙な冒険
よくみるテレビ 内村P・ぷっすま・マシューTV・銭金・探偵ナイトスクープ
好きな声優  若本規夫様・大塚周夫殿・立木文彦殿

このほかにも、こんな漫画あるよー!とかの話題もください。
ギャグマンガ大好きです

135 :声の出演:名無しさん:04/05/29 14:55 ID:8YUBHWZG
俺もクロ高好きだー。

136 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/29 16:56 ID:IBLp1bIZ
>>135
クロ高すきなのかw仲間だ!
ところで、来月発売のDVD最終巻(5巻)を買うと初回特典でメカ沢の手提げ鞄が手に入る か も
・・みたいですよ!

137 :声の出演:名無しさん:04/05/29 17:37 ID:UlCtLE7d
リバースのヒロインに能登がきそうな予感。
バンバン出てるし、ありえなくはないぞ。

138 :声の出演:名無しさん:04/05/29 17:42 ID:IEKx/Nty
ヴェイグ:櫻井
クレア:能登

あまりにもガチガチだが、これくらいしか思い浮かばないな・・・。

139 :声の出演:名無しさん:04/05/29 19:22 ID:Zj/hRqJg
馬鹿連中が!
ヴェイグは檜山修之に決定してんの!

アーツビジョンのスケジュールに「ゲーム・テイルズオブリバース音声収録」入ってる。
表記は主役だが、ヴェイグ以外にないだろ。

140 :声の出演:名無しさん:04/05/29 21:13 ID:9WEf0M09
やっぱり檜山キタ━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!!!!???
普段大人しいけど実は熱い奴てのが出来るのはこやつしか思い浮かばん
そういや情報元不明の声優決定コピペは案外マジかもしれん
となるとクレアはやじry

1タン>俺も月〜金の深夜番組好きだw

141 :声の出演:名無しさん:04/05/29 21:50 ID:MK5QsSuE
も、もしやヒロインは皆川・・・い、いやそんなはずはないな。ソース不明だし
ありえないありえない。う、うん、ありえない

142 :声の出演:名無しさん:04/05/29 23:27 ID:hAm/klWR
>>1
レス返し激しく乙、これからヨロシク(w

櫻井はやっぱありえないね。
FFクラウドやってんのに時期的に被る他社メーカーの主役やるとは思えない。
スケジュールも厳しいだろうし。

143 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/29 23:44 ID:IBLp1bIZ
どうも、僕です。新作には新魔法とか新技とかでるんでしょうかね?
>>137
能登さん・・マリア様が見てるでお馴染みだよね。たしかにクレアの風貌からしてありえるかも!
>>138
ガチガチでもいいじゃん。漏れなかなか思い浮かばんよ・・
ベイグがクールだから、声優もクールな声出してる人を考えちまうもんな。
案外、まったく予想と違う人の場合もあるよ!
>>139
マジッツカー!アーツビジョンのサイトでスケジュールが見つからん・・・シィーーット!
情報ありがとう!そういえば最近ゲーム板いってないな・・・
>>140
クレアはやじ・・・まさか、矢島晶子?(ちがったらスマソ
>140タンも深夜番組好きなのかw深夜ってなんでもありだよね!ちんこ祭り開催中とか発言があったし・・
>>141
皆川って純子だよね?たしかテニスの王子様ってのにでているのか・・・
でもひょっとしたら皆川の場合もあるよ・・・まぁ、皆がたくさん予想してるからその中から三つか五つくらいはあたると思うよ
>>142
ありがとう!こっちもこれからよろしくお願いします!
櫻井はマジェスティックファンタジアンでも書かれてたけど、やっぱクラウドと被るだろうね。
それに、もしかしたら>>139タンの言う通り檜山がやるかもしんないしね!

144 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:15 ID:cOtnGPAO
1さん、俺もよろしく ところで1さん特技とかある? 俺は、地声がゼロスに似てるって言われたことある。知らない人からは首領パッチに似てるっていわれる。

145 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/30 00:18 ID:nlMiQ6a9
>>144
ゼロスを知らない人から首領パッチ・・ボーボボだなwこちらもよろしく頼みますよ
漏れは絶対音感という特技があるよ・・・だからピアノはそこそこ弾ける。(特にテイルズやFFのゲーム音楽が

146 :声の出演:名無しさん:04/05/30 11:58 ID:95NlPWLU
>>145
あとテニプリとか

そろそろ三木、子安どちらかが出てきてもいいと思うんだが...


147 :1 ◆DkiyhL22xI :04/05/30 21:45 ID:nlMiQ6a9
>>146
テニプリ・・・桃とかいうひとやってたよな!子安って・・ボーボボ!
なんかボーボボのイメージが強すぎるな・・・


ところで、皆でいっせいにテイルズを一からプレイしない?
どのシリーズでもいいから。時間が空いたときとかに・・・

148 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:26 ID:95NlPWLU
>>147
新種のオフ会みたいでいいですね♪


149 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:59 ID:Cb/4iMsl
ディスティニーとエターニアだったらあるよ。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/31 02:05 ID:Z+24lAyW
檜山のやつはHPじゃないんじゃん?第一それらしい表記が見当たらんし
やっぱソースが無いとなぁ

151 :声の出演:名無しさん:04/06/01 11:13 ID:FkAyyRbg
>>139はネタ?
スケジュールとか見つからんのだが。

152 :声の出演:名無しさん:04/06/01 12:51 ID:698yqH/g
そもそもアーツビジョンのスケジュールなんて無いハズだが。

というか、テイルズの主人公は若手を起用する傾向があるし、
冗談でも若手とは言えない檜山が主人公は有り得ないんじゃないかな。
ヴェイグには合うとは思うけど。

153 :声の出演:名無しさん:04/06/01 16:44 ID:6oaFya9W
でも今まで主役やってきた関智や小西や石田は若手とはいえないような…
福山は若手だと思うけどね。デビューした年は1999年だし。

154 :声の出演:名無しさん:04/06/01 17:53 ID:fwJG0YbX
若手って何年まで若手なんだろうな
結成15年目くらいなのに若手っていわれてる「FUJIWARA」ってコンビがいるし・・ぎゃあああ!(大きな力で殴られる

155 :声の出演:名無しさん:04/06/01 22:11 ID:1VUYVxLD
若手というか伸び調子な人?福山はテイルズではじめて知った

156 :声の出演:名無しさん:04/06/01 22:22 ID:krZyBlAy
じゃあ杉田智和とか。今23歳くらい。
福山は顔出しDVDで若っ!とオモタ。

157 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/03 03:25 ID:6FWPePfU
>>150-152
インターネットしか情報元がないと思ってる奴らだな。
スケジュールなんか事務所や録音スタジオで直閲覧できるだろ。
その筋通せばな。

139の書き込みをマジェだの2000Xだのに転載して
「本当ですか?」とか聞いてるガキ!
インターネットしか情報元のない厨房の巣で聞いてどうするんだよ。
檜山だって言ってるだろ。
あと、矢島出演はガチ。ただし、クレアじゃねーぞ。
クレア役、今までの予想は全て外れだ。オーディション決定だからな。D2リアラ役の柚木くらい意外な名前が出るぞ。

まあ、とにかく発表待てや。
それまで、予想ゲーム楽しんでろ。

158 :声の出演:名無しさん:04/06/03 16:05 ID:dG4ydSdU
まぁ、HPのスケジュールとは書いてないもんなw>139
矢島もだったら石塚運昇や山口カペーイもか

むっさいガジェマに郷理大輔キボン

159 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:42 ID:6HI2TMk7
なんかしょっちゅう落ちてるなこの板てかコミック4?
>1居るかー

>>95もネタとは思えなくなってきたな
石塚はPにも出てた希ガス


160 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/04 15:06 ID:Qxo+CXTU
新キャラ情報出たな。
(フライングだが)

ユージーン(黒豹獣人)=石塚運昇

石塚氏はファンタジア以来の再登場。

161 :声の出演:名無しさん:04/06/04 18:39 ID:vA6Ontvw
マオが矢島か?
女少ねぇな・・・これからか

162 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/04 22:46 ID:Qxo+CXTU
>>161
違う。マオはもっと若手。

だが、>>95が出してる情報以上のことは出す気ない。

それにしても、マジェだの200Xだのに人の書き込み転載しといて
「まあ、ネタかもしれませんが」
とか付け足してるガキ!
デマだと思うなら転載するな!
転載するなら疑うな!

キャスト発表待ってろ。
もしデマだったら「139氏ね」と1000回書いていいぞ。

163 :声の出演:名無しさん:04/06/04 23:36 ID:Qm7kmJbc
矢島嬢基準でもっと若手って、
言っちゃナンだがあんまり期待できそうにないな・・・。

164 :声の出演:名無しさん:04/06/05 05:37 ID:1WDQ/HbX
>>162
当たっても誰もあなたを褒め称えないんじゃないかな。
むしろ当たったら守秘義務も守れんDQNとして見なされるんじゃないかな。

165 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:20 ID:Lsq4rosc
まぁ出回ってる情報以外言う気は無いみたいだし

166 :1 ◆DkiyhL22xI :04/06/05 11:36 ID:PmbRqxAI
>>148
やっぱり混雑とかするからやめることにしますた(汗)
>>149
ということはファンタジアとかもってないんだな。まあ漏れも持ってないけどね(だから何
>>150-151
>>152のいう通り、アーツビジョンにスケジュールが見つかりませんでした・・ネタっぽいです・・
>>153
福山って若手だったのか・・・初耳ー
>>154
お笑い好き?漏れ好き。FUJIWARAは藤本と原西の二人組みだからFUJIWARAっていうんだよ(ウンチク
>>155
そもそもテイルズの声優達ってテイルズではじめて知ったよ・・・


167 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:45 ID:/lw7ANU/
>1
>FUJIWARAは藤本と原西の二人組みだからFUJIWARAっていうんだよ(ウンチク

ヘェー
自分はスピードワゴンとペナルティが好きだ。

168 :◆DkiyhL22xI :04/06/05 11:45 ID:PmbRqxAI
>>156
杉田は23歳・・・若い。福山っていくつなんだろうな。確かに若い感じ
>>157
マジェに139の発言がカキコしてあった・・オーディションで決定するんだね
>>158
石塚運昇・・・オーキド博士だな・・・たしかファンタジアにでたような・・・
>>160(139)
トリップつけたんだなwユージーンか・・・ドラえもんの不思議風使いに似たような名前がでたような
>>161
早く情報ほしいな。特に女の子を!(力説
>>162
そのカキコ見た。なんかえらそうだった・・・ キャスト発表楽しみだな。


169 :◆DkiyhL22xI :04/06/05 11:52 ID:PmbRqxAI
>>159
いるよー。最近、いろいろとあるったからな・・・
>>163
でも矢島嬢がいるなら許せる(俺だけだ)若手はいろんな意味で恐ろしいからな(ショコラとかPS2とか
>>164
まあいいじゃないですか。>>165のいうとおり、出回ってるの以外は言う気ないそうですし。
それにここテイルズ声優スレですから・・・少しでも声優ネタがないと存在する意味がないんですよ・・(汗


170 :◆DkiyhL22xI :04/06/05 11:55 ID:PmbRqxAI
>>167
スピードワゴンはジョジョの奇妙な冒険にでてくる「スピードワゴン」からとったんだよ(ウンチク2
あなたもお笑いが好きかwオンエアバトルとかエンタの神様見てるのかな?

171 :声の出演:名無しさん:04/06/05 12:17 ID:SC8wn8ay
石塚運昇はPのモリスンだな

172 :声の出演:名無しさん:04/06/05 14:54 ID:rZTfTTn+
カウビのジェットでおながい。

173 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/05 18:51 ID:9JbR1Bwy
>>164
別に誉められたくて書いてるわけじゃない。
マジェあたりの情報コジキが「本当ですか本当ですか」ってウザイから本当のことを
教えてやっただけ。
でも、マジェだの200Xは所詮ダメ厨房の遊び場だな。
今度は139を転載して「本当ですか本当ですか」だとさ。
結局、公式発表しか信じないならおとなしく待てっての。

シュヒギム?
ナムコやアーツビジョンや録音スタジオの人間ならともかく、ちょっとgoogle小僧と違う
ディープな情報経路持ってる声優ヲタにシュヒギム?
・・・そんな義務はしらん。

まあ、最初に200Xに暴露書き込みした「浮かれ女」以上の情報は出さないのが俺なりの仁義。

マジェのガキ連中は中間テストの話でもしてるのがお似合いだな。
同級生の首斬ったりするなよ。

174 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/05 18:59 ID:9JbR1Bwy
このスレッドの>>95のオリジナル発言が
200X(掲示板ルールで笑いを取ろうとしてるサイト)の
「リバース掲示板」にあるから、そこで「シュヒギムシュヒギム」言えば?

あの女、本当に馬鹿だよな。

175 :声の出演:名無しさん:04/06/05 19:27 ID:T5vRjj6e
139 ◆lZ6AkqVlGwって痛いね

176 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/05 20:34 ID:9JbR1Bwy
>>175
プ

177 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:22 ID:/MN52BRN
テイルズに出してほしい声優

水谷優子
菊地正美
渡辺菜生子
本多知恵子
堀川りょう

178 :139 ◆lZ6AkqVlGw :04/06/05 21:31 ID:9JbR1Bwy
渡辺菜生子>TOD チェルシー・トーン
堀川りょう>TOD2 ミクトラン

179 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:36 ID:yfRvT/Z7
ユージーンかっこいいな〜
石塚さんかイイネ

180 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:59 ID:T5vRjj6e
>>177
本多知恵子と菊地正美(・∀・)イイ!

181 :声の出演:名無しさん:04/06/05 22:20 ID:/MeUbWQR
139の口調ってなんか朧を思い出すなあ。

182 :声の出演:名無しさん:04/06/06 13:29 ID:IUdIc3tA
出て欲しい声優

櫻井孝宏、三木眞一郎、上田祐司、大塚芳忠、中田譲治、中尾隆盛
千葉紗子、釘宮理恵、小林沙苗、久川綾、あと、檜山。

183 :声の出演:名無しさん:04/06/06 14:02 ID:tUDPsidP
ここは>1を楽しく弄るスレですか?

184 :声の出演:名無しさん:04/06/06 17:41 ID:fAeEYGaj
そうですよ。
ここは>>1のレス欲しさに根拠の無いネタまでも仕入れてくるスレ(w

185 :声の出演:名無しさん:04/06/07 07:31 ID:ykeJ/L6D
がんばれ>>1

186 :声の出演:名無しさん:04/06/07 10:48 ID:UjE50160
1って腐女子か?
レスつけすぎ。
個人的にはあんまり櫻井とか新人出さないでほしい。
DB、幽白、セラムン世代としては最近の声優は魅力に欠ける。

187 :声の出演:名無しさん:04/06/07 11:44 ID:oN9mJEkI
グリーンリバーでいいよ

188 :声の出演:名無しさん:04/06/07 12:11 ID:PddYiY/R
>>186
気にいらないなら来ないでくれよぅ、漏れにとっては癒しのスレなんだぉ

>結局、公式発表しか信じないならおとなしく待てっての。
まったくそのたうりでつの

189 :声の出演:名無しさん:04/06/07 12:40 ID:v8AUO0tD
>>186
しかも、櫻井さん新人じゃねーし。


190 :声の出演:名無しさん:04/06/07 12:41 ID:v8AUO0tD
>>186
ごめん、櫻井とか新人って分けてたな。


191 :声の出演:名無しさん:04/06/07 14:17 ID:CgTx73Ba
>>174
守秘義務違反の馬鹿、浮かれ発言
ttp://www.minaka.com/torbbs/bbs.cgi?mode=all&loadno=853&resp=1&all=1

05=馬鹿

ホストはplala.or.jp
偶然にも“うどっち有働”と同じ。

192 :声の出演:名無しさん:04/06/07 18:39 ID:dDtgg3gq
ん? もしかしてどっかのコピペの人?

193 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:04 ID:zDNjmdHn
マオは皆川か朴で

194 :◆DkiyhL22xI :04/06/07 20:56 ID:vFqek1FF
>>171
石塚さんは本当にでるのかな?いままでの展開とか見てたらすごい錯乱してきた・・・
>>172
カウボーイビバップで間違いないかな?って、どのみち石塚さんだ・・・
>>139
なんか凄い良い事いってるよアンタ
>>175
まあ落ち着いてください。もう痛いもクソもないんですから
>>177
水谷優子さんがイイ!まる子のねえさんだったか?
>>179
本当に石塚さんで間違いないんだね?どんな感じになるんだろうな
>>180
どちらも代表作がわからない・・・・
>>181
朧って誰だ?わからん・・・

195 :◆DkiyhL22xI :04/06/07 21:05 ID:vFqek1FF
>>182
櫻井と三木は高い確立でないか も。
>>183
(д`;)イツカラソウナッテタンダロウ
>>184
まさかレスがこんなくるとはおもわんかった。気づけばもうすぐで200いきそう
>>185
ありがとう。
>>186
腐女子ではない。レスつけすぎ・・って、スレ立てたらちゃんとレス返しもしないといけないんじゃないのか?
DB、幽白、セラムンは声がすごいあってたし、演技もよかったような気がする
>>187
えぇ!?いいのか?
>>188
オヌシにとっては癒しのスレなのか・・・スレ閲覧ありがとうございます。公式発表遅いよなぁ。



196 :◆DkiyhL22xI :04/06/07 21:11 ID:vFqek1FF
>>189-190
でも櫻井ってまだ新人だったのか・・
>>191
浮かれ発言問題。05はこのスレ普通に見てるんですよね
>>192
そうかも
>>193
どっちも少年声出してる方ですね。僕は朴がいいかも

197 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:23 ID:/WHe5jZq
>>1タン
PS2版シンフォニアがあるから、かな?>リバース声優発表遅い
関係ないか・・・

198 :声の出演:名無しさん:04/06/08 00:19 ID:5DFqh//R
D2も遅かったしまぁこんなもん 一気に発表する気でしょう

199 :声の出演:名無しさん:04/06/08 13:50 ID:5REJz14c
能登麻美子出てくれ〜。
能登かわいいよ能登がしたい。

200 :◆DkiyhL22xI :04/06/08 15:00 ID:xb5Qc2Ro
200ゲット!(まただ
>>197
そうかもしんないね。もしかしたら関係あるかも・・・マターリと発表をまちますか!
>>198
一気に発表するのかもな。・・それかフライングで情報が手に入るかもね
>>199
能登いいよな〜サブキャラあたりにだしてほしい・・・マジで

201 :◆DkiyhL22xI :04/06/08 15:03 ID:xb5Qc2Ro
テイルズチャンネルが更新されてますね。
マオとユージーンが追加みたいです

202 :声の出演:名無しさん:04/06/08 16:33 ID:z2OJTiN0
能登麻美子出てくれ〜。
 ま た 能 登 か がしたい。

203 :声の出演:名無しさん:04/06/08 18:47 ID:ID1ws4FY
能登はFF7のティファな予感
とか言いつつどんな声かよくしらんけどw

204 :声の出演:名無しさん:04/06/09 00:42 ID:AgaGlBm7
スレ立てたらレスも返さなきゃいけないって、どこで習ったんだ?
>1を弄るスレだからいいのか

205 :声の出演:名無しさん:04/06/09 04:48 ID:ZoUy6TV0
ここは、1さんと板違いのトークをするスレです。
1さんの返事を期待して書き込みをしてます。

206 :声の出演:名無しさん:04/06/09 15:54 ID:RmlwD+go
>>1に攻撃!(星型のうんこ以上のツッコミまってます
    ∧_.ヘ  .    ヽ.
    /   // ミ ヽ.    ヽ.
 .  レ─//     ヽ..   ヽ.
      // ミ    .ヽ.    .ヽ.
     //         |     |.
   ⌒.´⌒ヽヘ       |    |
  イ i    | .|ヽ      |    |   弧 月 閃 !
   レi从  ノ 从|    ガッ     /
   ιリ) ̄リ)      ./    /
     く 只 」   .人     /
    レ|//ノ  <   >__Λ∩
   彡    /   V`Д´)/  ←>>1
                /

207 :声の出演:名無しさん:04/06/10 20:11 ID:TY9XvfER
今日なぜか、ならはしみき声のクレアな夢を見た


208 :声の出演:名無しさん:04/06/10 21:09 ID:hMdgMbUl
みさえか・・・

209 :声の出演:名無しさん:04/06/11 09:11 ID:/tgHbCvD
>>1はファンサイトに帰れ

210 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:01 ID:X4FCwJ2W
ハニーのCMナレってクラトスの人・・・?

211 :声の出演:名無しさん:04/06/14 07:52 ID:wKFVPk4L
そうだよ。

212 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:57 ID:gLjQRzvV
山口勝平が出るって本当?
ソースは山口スレ

213 :声の出演:名無しさん:04/06/15 00:22 ID:Ytr7zto/
ここでも噂あるけどちゃんとしたソースはまだ無いねぇ


214 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:23 ID:lmlE8aXZ
>>211
やっぱりか・・・あの渋い声でキューティー!ハニー!は何か笑ってしまう

215 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:51 ID:6VXQ1uR6
ラジオゲストクルー
つか今回の絵って・・・ハゲワラ

216 :あぁ。:04/06/18 00:54 ID:t4AyaHm2
>>1

いいものくれてやるよ〜☆ 以前、私が色んな所にいって集めた資料。
http://uploader.org/normal/data/up9279.txt

217 :声の出演:名無しさん:04/06/18 16:22 ID:ekhRZFgY
序盤の一人芝居凄いね…小西…

218 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:29 ID:qopurwvZ
>>216
で思い出したけどヴォルトって声無かったよなぁ

219 :声の出演:名無しさん:04/06/18 20:08 ID:qopurwvZ
それとアレだ フォシテスクヴァルマグニスさまは別々しょ
クヴァルの人ボタバラで医者役やってた希ガスw同姓同名か?

220 :◆DkiyhL22xI :04/06/18 20:39 ID:z0CA8xk/
>>204
2ちゃんねるで習いました。いろいろと・・・
>>205
いつのまにそんなスレになったんだろうな・・・期待されてたのかw
>>206
何をするだぁー!このゲルマン民族が!
>>207
みさえのクレア・・あってるような気がする(なんとなく
>>208
メール欄みたよ。親切にありがとう。でももうちょっとだけここのスレにいさせておくれYO!自分にも癒しの環境になってるからな(汗
>>210
>>211のいったとおり、渋声でキューティーハニー!
キューティーハニー映画ってエヴァの監督がつくったみたいですよ
>>212
>>213のいったとおり、ソースはないけど噂がとびたってるようですよ

221 :◆DkiyhL22xI :04/06/18 20:52 ID:z0CA8xk/
↑誤爆
×>>208
>>209 本当にスマソ

>>215
あれはゼロスだよな・・・首領パッチに似てるような・・・
>>216 あぁ。
いいものくれてありがとう!公式でも公開してない域に踏み込んでる・・すごいな・・ぐっじょぶだぐっじょぶ!
>>217
小西って声の演技はピカイチなのかな?でもイラストが・・すごいことに
>>218
ヴォルトに声があったのはエターニアだけだったかな?
>>219
いわれてみれば・・・自分も調べてみた
フォシテス  吉水孝宏
クヴァル   牛山茂
マグニス様 川田紳司殿
みたいだった。でもあぁ。さん、本当におつかれです!

222 :声の出演:名無しさん:04/06/19 07:51 ID:SBMPWPB+
>>216
大塚明夫の違うサイトで調べた結果の下はほとんど
大塚周夫(リーガルの中の人のお父さん)がやっているやつだけど…


223 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:12 ID:cKIZotKK
>>216
何故コレット:水樹奈々の分がすっぽり抜けてるんディスカー!?

どうでもいいが、オリジンの中の人:黒田治だっけ?は声優じゃなくてDJの人らしい。
よりにもよって、作中でも一応キーパーソンなキャラになんでこんなことに・・・。

224 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:01 ID:0aIRUCUs
格ゲー声優みたいなもんですよ。
うまけりゃいいじゃない。

225 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:13 ID:Tt5S0qGa
>1宇座

226 :声の出演:名無しさん:04/06/19 18:38 ID:gml6DQKF
癒しとか、そういうのここに求めてるから.>209は帰れって言ってんだろ
お前の雰囲気は2chのモノじゃないの。ついでにテイルズ声優スレの主役もお前じゃない。

227 :声の出演:名無しさん:04/06/19 20:44 ID:Y9GnLCWZ
スレッドに主役も糞も無いと思うよ

228 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:32 ID:epPeo1tZ
ホシテスってドラマCDでよく必死に「何故だッ!」とか言ってた人だよね。ワラタヨ。
マグニスさまの中の人は他作品からの豹変ぶりがスゴイ。
オリジン、声は良かったと思う、声は。

229 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:12 ID:1Bf39xJW
オリジン・・・良かったか?w何か笑ってしまうんだよ・・・

230 :声の出演:名無しさん:04/06/20 20:21 ID:9IXmIDQH
俺的にだけど。
うまく言えないけど童話とかに出てきそうな「精霊」って感じがして。
これで見た目がファンタジアのなら結構幻想的だったろうになぁ

231 :声の出演:名無しさん:04/06/22 05:07 ID:d4aDvbm6
資格無き者は去れ!(高音)

妙に耳について離れない声ではある。

232 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:28 ID:i4nflZg4
↑(((())) ↑
|(´∀`) |スパイロゥフレア!
⊂)∪ ∪(つヴォルトアロッ
|/ \/)|
 し ̄~∪

233 :声の出演:名無しさん:04/06/23 02:59 ID:VTyl3LQu
是非金朋を・・・
青二だしそのうち出そうだけど

234 :声の出演:名無しさん:04/06/24 01:18 ID:m8ma42US
金朋最近人気だな

ガメ6d$

235 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:01 ID:Yz74GSDs
シンフォニア一人芝居ハゲワラ

236 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:38 ID:OdtxXAPR
>>52
テイルズリング聴いてなかったので詳細きぼん

237 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:53 ID:CqNf5was
ある程度想像はついていたが、女性陣キャラは壊滅的に似てなくてワラタ
来週のゲストはドラマCDのことを考えると岡村明美か?

238 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:03 ID:KwOTzMRM
「…リーガルです」とプレセアの物まねには笑った。
こう聞いてみると芸達者だな、小西

239 :声の出演:名無しさん:04/06/25 10:21 ID:lgTDTEdi
俺のTOSの声優の希望

ヴェイグ=神奈延年
クレア=本多知恵子
ユージーン=梁田清之
マオ=山口勝平(女性声優が少年役ってのは萎えるんだよね)

240 :声の出演:名無しさん:04/06/25 10:23 ID:lgTDTEdi
TORだった・・・
PS2版Sも一応新作だから脳内ごっちゃになってた

241 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:59 ID:SWOMEwj3
今ハリポタでロディルの声が聞こえたよーな。
吹き替えとかよくやってる声優さんだよね。

242 :声の出演:名無しさん:04/06/26 10:13 ID:cJqJmR1/
ファミ通PS2より
・音声収録が佳境に差しかかっている。
・ヴェイグ役の方はラーメン好きすぎ。
・ユージーン役の方は渋いです。渋すぎ。

ラーメン大好き声優って誰や?(:´д`)

243 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:49 ID:2GbIHfUB
小池さん

…そんな声優知らんぞ

244 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:17 ID:8p0J6hJv
>>242
檜山修之さんのラーメン好きはファンには有名。
ってことは、ヴェイグ=檜山修之でFA?
となるとユージーンは渋い声の石塚運昇さんか…。

245 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:09 ID:cJqJmR1/
>>244
出来心で檜山氏のスレに聞いてきてしまった、だが私は謝らな(ry

しかし、石塚氏はPでモリスン演ったのに、再登板なんてあり得るんかな?

246 :声の出演:名無しさん:04/06/26 15:07 ID:qJ5Lnklb
ケロロ見たせいか渋い声といったら中田譲治さんしか思いつかない…。
出そうで出なさそうなラインだな。

247 :声の出演:名無しさん:04/06/27 16:19 ID:O2+TSZ6O
小杉十郎太は・・・

248 :声の出演:名無しさん:04/06/27 17:07 ID:Pbml6+1W
>247
小杉さんが何?その先が気になる…。

249 :声の出演:名無しさん:04/06/27 19:16 ID:ffDyXDxR
>>242
もしかしてもう一度若本様降臨?
ってありえないか...
やっぱり中田か小杉か?

250 :声の出演:名無しさん:04/06/27 19:33 ID:+JW6ec7w
小野健一でPlease。

251 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:48 ID:KRny24mL
流れをぶったぎるが
コザエツ出て欲しい

252 :声の出演:名無しさん:04/06/28 18:29 ID:L54NVuHn
>>239
俺はいい年こいた野郎が無理してかわいらしい声出そうとしてるに萎え

253 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:31 ID:IOAW9eYi
マオは消去法で皆川純子だろ

254 :声の出演:名無しさん:04/06/30 13:17 ID:G6L6HKFD
釘宮理恵が来るッ!

255 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:53 ID:hH9KckUR
>>242

ファミ通PS2より
吉積は中途半端情報リークしすぎ。
吉積は浮かれDQN発言多すぎ。

ここでキャスト正式発表するか、正式発表まで沈黙するのが大人ってもんだろ。
シュヒギムイハンだ!

256 :声の出演:名無しさん:04/07/01 05:02 ID:59/Vo3d1
今更そんなことを血気盛んに言われましても。

257 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:25 ID:5jPWEFHb
しょーがないよ。だって吉積バカなんだもん。

258 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:01 ID:pjt4uMFC
ラーメンといえば松本保典だったんだがw
檜山もラーメン好きとはな 確定か
マオは俺も皆川と思う

259 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:21 ID:gnbbYNvR
ラジオゲストコネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)