5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 竹内順子 

1 :声の出演:名無しさん:04/04/19 10:17 ID:3GPMbY3p

ショタ主人公中心の実力派、竹内順子の総合スレッドです。
マターリ進行しましょう。sage進行推奨。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/19 10:19 ID:H0aXH5jI
チンコ声優
エロゲ声優

3 :声の出演:名無しさん:04/04/19 10:21 ID:3GPMbY3p

関連スレ(※ハンター×ハンターの全般的な話題、順子さん以外の話は以下でどうぞ)
【ハンター×ハンターの声優陣  Part5.5】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061873620/l50

公式サイト
ttp://www.os.rim.or.jp/~jyunko/

4 :声の出演:名無しさん:04/04/19 10:24 ID:3GPMbY3p
順子さんの最近の関連アニメ作品・キャラスレ

@@NARUTO〜ナルト〜@@ 其の弐拾六
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081426797/l50

遊戯王デュエルモンスターズ TURN-29
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081410561/l50

【ふんチラ】火の鳥のナギきゅんハァハァ【フェラ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081779896/l50

拓也きゅんハァハァ@デジ風呂(男性専用)・08
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080865579/l50


5 :声の出演:名無しさん:04/04/19 18:37 ID:LJgRfYUl
>>1

ヨカッタ立ててくれて

6 :声の出演:名無しさん:04/04/20 05:56 ID:um/geZPJ
今レギュラーで出てるのって>>4の四作品だけ?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/20 20:48 ID:yAACDCiF
昔の作品だけど。

発明BOYカニパン&超発明BOYカニパンPart3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071160457/l50

8 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:02 ID:RZ1MKGvg
この人はジャンプと縁があるね

9 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:04 ID:GxSR05n/
主役が多いな。

10 :声の出演:名無しさん:04/04/20 21:09 ID:SXy1G6aD
まあネルケだからジャンプとのつながりが強い。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/20 22:18 ID:KCpd70Kc
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076213726/74

12 :声の出演:名無しさん:04/04/21 01:49 ID:oPol9/u8
カニスレから来たよ。
以前、トランスフォーマーで熱血ペンギンTF演じてましたね。
あと、ジャポニカ王子?

13 :声の出演:名無しさん:04/04/21 18:07 ID:J5XPAvek
そうだジャポニカ王子だ・・・

ネルケとジャンプの繋がりって何なんだ?
ホイッスルとか最悪だったぞ・・・

14 :声の出演:名無しさん:04/04/21 21:39 ID:1LoLsNXy
この人の声あんま好きじゃないけど、ナルトは結構合ってると思う


15 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:41 ID:JIY2xsfA
ネルケにしちゃかなり上手いし、カニパソから好きな声優さんなんだけど、
ここ二三年、演じるキャラがワンパターンに感じられるきらいはあるな。

ここいらで一発、主人公のライバルとか、悪役や「受け」系のキャラを演じて欲しいな。

16 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:38 ID:SU20yD/q
>ここいらで一発、主人公のライバルとか、悪役や「受け」系のキャラを演じて欲しいな。

なんとなく納得。
主人公とか熱血系ばかりだもんな。もっともその手の声が一番萌えなんだけど。
たまにブラック系の声も出すけど(ガッシュとか)あっちもいいな。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/22 18:17 ID:iGrt2swr
深夜アニメとかには絶対出ないね・・・

18 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:05 ID:RgFKm4KE
>>16
あなたが誰だかわかったような気がします。

19 :声の出演:名無しさん:04/04/23 11:48 ID:v6H78oiT
早くフリーになってください。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:35 ID:IvuQntAi
>>19
竹内順子好きだけど、激しく同意です。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/23 22:01 ID:c9WxnDwS
彼氏いるの?フリーの意味違うかな。

22 :声の出演:名無しさん:04/04/24 10:43 ID:fBzuxZg+
火の鳥のナギに萌えまくりなんですけど

23 :声の出演:名無しさん:04/04/24 11:20 ID:UYd9+wkw
火の鳥のナギいいね。声も合ってると思う。
大御所の作品に出て順子タンも嬉しそうだ(掲示板参照)

24 :声の出演:名無しさん:04/04/26 20:19 ID:t0AiVn8x
保全

25 :声の出演:名無しさん:04/04/26 22:34 ID:P8MXP5IT
この人結構美人でない?

26 :声の出演:名無しさん:04/04/26 22:37 ID:a58k8Zg3
ナギの声、上手かった

27 :声の出演:名無しさん:04/04/27 15:20 ID:aXA6UpYN
前スレも名前だけだった。
なんでいつもこの人のスレタイはあっけないんだ。

28 :声の出演:名無しさん:04/04/27 17:17 ID:VNSx5jRF
自分的には

『竹内順子だってばよ その1』

あたりがヨカッタ・・・

29 :声の出演:名無しさん :04/04/27 22:22 ID:kThiJs0B
糞ネルケにおいてもコネじゃなくて一応実力派なんだよな
デビューこち亀の脇役女Aでミュージカルもアンサンブルばかりだったから
実力でネルケトップにのし上がったんだね。

主人公役いいんだけど本人は女役とかもやりたがってるよね

30 :声の出演:名無しさん:04/04/28 00:37 ID:PV4Du3KK
一度でいいから是非とも拝聴してみたいよな女性の声。
ってか弱々しい女声を出せるのかは定かではないが。

31 :声の出演:名無しさん:04/04/28 00:42 ID:8h049AXv
弱々しい女声は聞いたことないな。そういや女でも気の強い役ばっかだ。

32 :声の出演:名無しさん:04/04/28 09:29 ID:f/DEEA7f
きっと本人の気が強いからでしょう
ラジオとか聞く限りそう思う

33 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:18 ID:gaElwgCS
公開録音でもスタッフに時間とか時計とか横で見せられて
一人でやりくりしてるみたいだから
時間とか内容やりくりして頑張ってるんだろうと思う

34 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:57 ID:OR/eGgij
ラジオでは結構きつい事さらっと言うけど
頑張りやさんはイイ!!

でも女役はぶっちゃけ考えられないな・・・

35 :声の出演:名無しさん:04/04/28 23:22 ID:KfjepiV1
るろ剣の鎌足やってたな
オカマだが

あとドクターリンのユエちゃんとサル。
ユエちゃんクールな女の子で結構良かったが

36 :声の出演:名無しさん:04/04/29 01:18 ID:9wdSKhW0
ゴマモンは可愛かったと思う
進化しなければ・・

37 :声の出演:名無しさん:04/04/29 03:15 ID:Arud6mZf
>>19
所属劇団がネルケと繋がってるから無理ぽ

万が一辞めたとしても他事務所からオファー
来るのは間違いないでしょうな。

38 :声の出演:名無しさん:04/04/29 17:57 ID:oyxRyRPt
>>35
女の役してたんだ・・・
てか、るろ剣に出てたのか!?
ゴンとナルトとゴマモンしか聞いたことなかったからなぁ〜

39 :声の出演:名無しさん:04/04/29 21:26 ID:TX/lGUih
カニパンは15歳になって萌えキャラになった

…と思ったらただの変態になってしまいますたw。

40 :声の出演:名無しさん:04/04/29 22:25 ID:X8nRDa4q
しあわせソウのオコジョさんで女子高生の役をやっていたよな?


41 :声の出演:名無しさん:04/04/29 22:50 ID:ozBVzpI/
火の鳥、再放送で見たけど
いい演技してたなあ。
やっぱ上手いわ。

42 :声の出演:名無しさん:04/04/30 09:56 ID:1FLMrMbS
この人の事務所ってラブライブだっけ?

>>41
この前の火の鳥見逃した・・・。

43 :声の出演:名無しさん:04/04/30 16:39 ID:2qBnKCOt
ドラマCDの「革命の日」って聴いた人いない?
半陰陽で美少年から美少女になっちゃう主人公の役。…とか言って自分も原作しか読んでないんだが。
あと、PSのゲットバッカーズで卑弥呼役をやってたみたいだ。

44 :声の出演:名無しさん:04/05/01 12:32 ID:j+9zfpr/
過去スレどっかにないかな?

>>19
オレも同意だね。ただネルケは手放さないだろうけど。

45 :声の出演:名無しさん:04/05/01 13:59 ID:2WNW6cNX
>>43
PSのGBで卑弥呼だったのか!?
PS知らないけどもしかしてアニメとかなりキャスト違うの?

46 :声の出演:名無しさん:04/05/01 19:36 ID:YNzGmXgs
お前等誰か今日の握手会行ったか?

【社会】「東京駅で事故」と虚偽通報?=消防、警察に男の声
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083403557/

47 :声の出演:名無しさん:04/05/01 20:06 ID:um7HxhfH
 

48 :声の出演:名無しさん:04/05/01 20:13 ID:nAZl/EI9
>>46
それ、ネギま信者らしい

49 :声の出演:名無しさん:04/05/01 21:36 ID:G9Z16BKX
やっぱこの人うまい。
事務所のしがらみで
出れないアニメがあるのはつらいよな。


50 :声の出演:名無しさん:04/05/01 21:50 ID:CITmsQ8a
漏れもカニパンスレから来たよ。49には激しく同意。

あとこんなんも出るらすいよ。
ttp://www.biblos.co.jp/beeep/pub/cel/celcd/lovemode4/

51 :声の出演:名無しさん:04/05/01 22:12 ID:tf4n0Sc7
竹順がエッチな声を出すならBLCDでも買うのだがw

52 :声の出演:名無しさん:04/05/01 22:38 ID:+TQgNX18
上手いと言われるわりには、NARUTOのラジオの変化の術下手だよね

53 :声の出演:名無しさん:04/05/02 03:06 ID:OVQx50rh
>52
本気でしてるか??
あれはやっぱり相手を負かさなきゃいけないんだからチョトは本気でやれよとオモウが、お題が御お題だからな…。

54 :声の出演:名無しさん:04/05/02 11:37 ID:xN/KTCQc
くまいもとこ、愛河里花子、松本梨香、田中真弓などなど、
少年声を得意とするひとでも女性役もそれなりにやってるものなのになあ。
事務所の意向とかが入ってるのかな。

移籍…は無理だろね、やっぱ。

55 :声の出演:名無しさん:04/05/02 12:09 ID:6FJhYelv
>>53
上手いなあというか聞けたのは赤ん坊くらいしかないよ…
トークにしろ、30代ならもっと普通に喋ってほしい。
キュッキュ!って何だよ、みたいな
この人より年下で先月マンパだった中村千絵氏の方が大人っぽく感ぜられる。
NARUTOのアニメとかはおお!って思うことはあるけどラジオを聞く限りは
精神年齢幼そう。でも、声の仕事はきちんとこなしてるし、実力はあると思うけど

56 :声の出演:名無しさん:04/05/02 22:13 ID:wKA8VmZ3
そうゆうキャラだから。それが竹内だから
でもお前の知らない竹内もいるんですよ。

57 :声の出演:名無しさん:04/05/02 23:36 ID:2MqAkSuW
確かに精神年齢は低いかなって思う所あるけど
竹内なんてまだカワイイもんだよ・・・
30代になっても痛い女性声優はイパーイいるもの・・・

58 :声の出演:名無しさん:04/05/03 03:08 ID:rfJB8S5P
>>49
社長の松田誠が業界のルールを犯しているせいで
受けられるオーディションに限界があるというのは
納得できない。役者自身に罪はないのにな・・・
仕事を取ってくる営業(マネージャー)も
やりきれないだろう。

59 :声の出演:名無しさん:04/05/03 03:50 ID:SxWRjCLY
CDドラマは組合系の声優と競演するのは珍しくないけど
アニメだと営業の努力がハンパじゃないからNARUTOや花田の出演を
取ってきた由美子さんには敬意を表したいね。

60 :声の出演:名無しさん:04/05/03 13:49 ID:yF/kYMEd
>>50
なかなか渋いキャストの中の紅一点か・・・
順子ガンガレ。

61 :声の出演:名無しさん:04/05/03 16:13 ID:+9oA15+9
それでもやはり本人の実力が無いと役取れないだろう
ナルトもオーディションだし火の鳥の面子も凄いし

て竹内ボーイズラブCDに出るのか。
名前最後だからちょい役の脇役だろうが。
たまにCDドラマでちょくちょく名前見るな。
CDドラマて作者の希望反映多いと聞いた。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/03 20:35 ID:RVnvQLa+
カニパソのドラマCD、今聴くと結構スゴイなw。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/04 00:54 ID:5g9QdUMj
BL受けの役でえっちな声出してたら買うのに

64 :声の出演:名無しさん:04/05/04 22:16 ID:yRwiDMpa
国民的アニメ「火の鳥」で
一編だけとはいえナギ役で一番出てたし凄いよね。
女の子役も聞きたい。
ゴンぽい声なら行ける。

65 :声の出演:名無しさん:04/05/05 12:39 ID:1/EJbC9y
ゴンは萌えるよね

66 :声の出演:名無しさん:04/05/05 13:51 ID:aHXlnmSw
漏れはキルアをやって欲しかったなー。

67 :声の出演:名無しさん:04/05/05 13:58 ID:mXfVbCYo
【animeTVでの言い訳事件】
HUNTER×HUNTER特集時のプロデューサーのコメント
ゴン…オーディションで満場一致。その場にいる誰もが竹内はゴンだと思ったはず。

キルア…彼女はとても可愛い声だけど一生懸命低い声を出してて頑張ってて
      何より独特の台詞回しも僕は良いと思った。
      僕はこんなキルアもいるんじゃないかと思った。

68 :声の出演:名無しさん:04/05/05 14:00 ID:mXfVbCYo
【冨樫の評価】
ゴン…ハスキーな声がまさにイメージ通り。
キルア…一度もコメントされた事無い。今までノーコメント。


69 :声の出演:名無しさん:04/05/05 15:19 ID:xSGldq9+
キルアはサスケみたいな男性声優の少年声か
斎賀みつきとか松本梨香とか竹内よりキャリア上の人が良かった

CDドラマ「革命の日」パキパキしゃべって
テンション高くて楽しいらしいよ

70 :声の出演:名無しさん:04/05/05 15:32 ID:pLZ4sQ9l
>僕はこんなキルアもいるんじゃないかと思った。
って同人アニメじゃないんだからw。

ただ、三橋でもカニパンのミルクとかは良かったよ。
あと竹順にはヒカ碁のヒカルもやって欲しかったなー。

71 :声の出演:名無しさん:04/05/05 20:06 ID:wxdRlBy0
>>70
すれずれだけど、
三橋ミルクって、10歳でも15歳でも同じ声なのな。
竹内カニパンはちゃんと演じ分けてたのに。
まあ、池田ラビオリは余りに…すぎて15歳になった時点であぼーんしてるので、彼女よりはましなんだろうけど。

72 :声の出演:名無しさん:04/05/05 21:12 ID:T5bwvYYf
三橋の公式HPの管理人の新明解てオタ男が書いた竹内と三橋の評価


竹内順子のナギも間違いのない手堅い演技。

ただ、正直言って、やっぱり意外性がないという感じ…。
竹内順子の演技も、正直言えば、あまりにも順当すぎるように感じた。
不安がない。それは役者としてはいいことなのかもしれないが、
悪い言い方をすれば、意外性がないというか…。

で、問題の、三橋加奈子は、レポートされているシーンで色々喋る。
やっぱ、なんだかんだ言ってもいいねぇ。毎週探すのが楽しみだ。
1ツポ秒で判別できなければ真のファンとは言えないので、毎週全く気が抜けない。
「西園に清き一票を」は男性声優に言わせておいて、
「山口をよろしくお願いします」を、麗しの愛しの三橋加奈子に言わせたのは、
私に対するアテツケか。職権濫用だ。訴えてやる(笑)。


73 :声の出演:名無しさん:04/05/05 22:08 ID:94Cl23x4
西園悟と山口亮太?

74 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:33 ID:PcQMYRs4
三橋の名は出すな。スレ違い。荒れる元だ。
それにあんな糞女の話題振られると無性にムシャクシャしてくる。

75 :声の出演:名無しさん:04/05/06 07:51 ID:LjrBGjBl
ネルケって手塚治虫先生のアニメみたいにダンピングしてるんだっけ?
つまり不当に安い価格で仕事を請け負うと

76 :声の出演:名無しさん:04/05/06 15:43 ID:QUZ39nEz
実力ある人や貧乏な役者は決して出られないな
だから悪循環

素人ギャルのオタに竹内が役者としてどうとか言われる筋合いは全く無いな。

77 :声の出演:名無しさん:04/05/06 16:07 ID:Zu0BmOrd
思い出したけどOVAで女の子役あったな。
女の子ばっか出るOVAで牧場の三つ編みの女の子。

78 :声の出演:名無しさん:04/05/06 17:35 ID:YHhwuRlO
ナギはもう出てこないのか・・・

79 :声の出演:名無しさん:04/05/06 21:50 ID:qob+jfJJ
>>77
アーリーレインズ

80 :声の出演:名無しさん:04/05/07 21:00 ID:TY0u+gMZ
スマン・・・カニパンって何?

81 :声の出演:名無しさん:04/05/07 21:23 ID:Myiymo35
もはや竹順ファソでもカニパンを知らない奴のほうが多いだろね。

>>80
ttp://www.nikaido-web.com/~archive/kanipandb/main/


82 :声の出演:名無しさん:04/05/08 04:53 ID:fRM3jSYD
タケジュンの声で一番人気があるのってやっぱりゴン?

83 :声の出演:名無しさん:04/05/08 04:56 ID:ZK8j0sYU
拓也きゅん

84 :声の出演:名無しさん :04/05/08 06:11 ID:Ar7D55le
一般的にナルトじゃないか。
竹内はゴンやってるとき「ゴンは主役だけどセリフも出番も少ないから(笑)」
「ゴン人気無い。みんな影のある美形の方が好きだから」
とか言っていたような。

85 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:01 ID:VN0ynwAw
PSの双界儀でおねーさん役やってた

86 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:42 ID:9I8z67fs
漏れ的には、ストンストン、フォトンといったあたりがおすすめ。
ゴマモンもいいかも。ただし、いずれも人気はない。

87 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:56 ID:goAaGvq7
この人って何歳なの?
ジャンプフェスタで見る限り若そうだったけど。

88 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:07 ID:obaLzPRL
>>85
ホントだ全然知らんかった↓
http://www.playonline.com/archives/psgame/sokaigi/#drama

双界儀
ストーリー、世界設定、声優とかかなり好きだった。
PCでムービー全部再生出来たから何回も見てたよ。

89 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:33 ID:KQLpTuSt
>>88
結構古いけど面白そう!!
買ってみようか・・・

この人のニックネームってなに?
ここでは竹順言ってる人がいるけど。

90 :声の出演:名無しさん:04/05/08 12:36 ID:hcUJrqer
ノーマルカプものとしてカニパンは貴重だったな。
それともう忘れられてしまったのかも知れんが、メダロット無印も良かった。

でもビックリマン2000もネルケだったのに、ほんの少し出演しただけで残念。
アズールなんかも似合ってただろうに(木村亜希子も良かったけど)。

91 :声の出演:名無しさん:04/05/08 13:39 ID:GWknz8o4
ナルトのコミカルな演技が好きだな
特に自来也とのかけあいがオモロイ

92 :声の出演:名無しさん:04/05/08 15:11 ID:S1yvnWps
>>88
あと菊田裕樹氏の音楽は外せない(聖剣伝説とかの人)。
俺も当時やってたけどおもしろかったなー。
あんまメジャーじゃないけど隠れた名作だと思う。


93 :声の出演:名無しさん:04/05/08 15:44 ID:fpwya2E6
66 :声の出演:名無しさん :04/05/05 13:51 ID:aHXlnmSw
漏れはキルアをやって欲しかったなー。

83 :声の出演:名無しさん :04/05/08 04:56 ID:ZK8j0sYU
拓也きゅん

こういうのってショタホモ男?


94 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:06 ID:utJrlt8m
竹内順子タソ、巨乳らしいねー。

95 :声の出演:名無しさん:04/05/09 09:42 ID:Qwcyatqf
>>94
どこの情報?

96 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:21 ID:Q1fwlhbw
じゃあ人気無いゴンやるよりナルトの現場やキャラのがずっと楽しいだろうね。

97 :声の出演:名無しさん:04/05/10 02:29 ID:1WujPMw0
つうかこの人は恰幅がいいんだよな?
巨乳なのは写真見れば一目瞭然。

98 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:38 ID:PW1GipqF
>>95
ファンなら常識

99 :声の出演:名無しさん:04/05/10 15:19 ID:SVELCshE
>>89
竹順ってのだじゅんのパクリでしょ
何か他に候補ない?

100 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:55 ID:DHoe3Prq
100

101 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:14 ID:3G/ztfZD
>>96
でも自分はゴンのが好き。

>>99
タケウッチーに一票

102 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:29 ID:62VsYV9g
双界儀もネルケだったのか?
三ツ矢が監督だから

103 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:09 ID:4osH2Q2S
>>99
『たけのこ』に1票

104 :声の出演:名無しさん:04/05/11 04:49 ID:3MW+y4ni
AV女優で似たような名前の人いなかったっけ?

105 :声の出演:名無しさん :04/05/11 17:10 ID:b9A3y5gI
誰か今までの出演作品くらい調べて載せろよ

コネだけでネルケにしか出てないのと違って
この人はネルケ外の事務所の方が仕事来るような気もする

106 :声の出演:名無しさん:04/05/12 10:49 ID:51MGuxKN
>>99
やっぱ「竹の子」じゃない?HPにも使ってるし

107 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:16 ID:k0+jidq4
竹の子にするべ。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/13 12:38 ID:xBVwaey4
>>89
フツーに「順ちゃん」とかだったような気がする・・・

109 :声の出演:名無しさん:04/05/14 06:07 ID:r+Xc5phB
>87 :声の出演:名無しさん :04/05/08 10:56 ID:goAaGvq7
この人って何歳なの?
ジャンプフェスタで見る限り若そうだったけど。

 32歳じゃなかったけ?
 でも、若いよね。目もとなんかもまだハリがあるし。


110 :声の出演:名無しさん:04/05/15 13:46 ID:YXYw+c4I
>>109
確かにもっと若そうに見える

111 :声の出演:名無しさん:04/05/15 14:12 ID:uJrNS6+X
>108
すわべみたいでいやだな…

112 :声の出演:名無しさん:04/05/15 15:04 ID:q9LxU5Ht
>>111
俺は鈴木順さん(ヒゲダルマ)かと思ったよ・・・

113 :声の出演:名無しさん:04/05/17 14:46 ID:jmLKyCnc
彼氏いるのかな

114 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:36 ID:90/Axh+o
>>113
いるでしょ・・・。

115 :声の出演:名無しさん:04/05/18 10:16 ID:xlU/Px09
俺この人がアニメの声優って事しらなかったよ
俺がこの人を始めてみたのはBQMAPってゆう
劇団の公演でみた
ライト焚いてて化粧してたからめちゃめちゃかわいく見えた
いい声してるなーって思ってたら声優だったんだね

116 :声の出演:名無しさん:04/05/18 10:50 ID:EqMp3+P9
>>115
じゃ、なんでここの板に書き込んでるの?

117 :声の出演:名無しさん:04/05/18 12:23 ID:xlU/Px09
いろいろ調べてて声優やってるって知ったからに決まってるじゃん

118 :声の出演:名無しさん :04/05/18 14:19 ID:yzY3rxhp
舞台女優やってる頃から客にしょっちゅう
「声優ばりの声ですね」「声優みたいな声ですね」
と言われてたと言っていた。

ところで劇団四季やディズニーのスタッフも凄い声優ばりの声だと思う
腹式呼吸とか滑舌が完璧だから
そう聞こえるんだろうな。個性的だし。

119 :声の出演:名無しさん:04/05/18 14:45 ID:6BopqVpl
女性役の声も聞いてみたい…
お色気バージョンナルト竹内さんでも良かったのにな〜

120 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:09 ID:xlU/Px09
俺的には革命の日のラジオドラマが好きです
これがきっかけでコミックスも買いました

121 :声の出演:名無しさん:04/05/18 23:48 ID:GU1KX8Yb
>>88
他には木ノ葉丸、ネジ、二代目火影の声優が出てんなー

>>119
それは自分も思ってた。
ラジオでおいろけの術をサスケの声優とダブルでやってたけど、女の自分が
言うのもなんだけど普通に色っぽかったし。

122 :声の出演:名無しさん:04/05/19 00:29 ID:tdVkRilf
>>105
昔のログっぽいから最近のは載ってないけど、こことかどうよ>出演作品
ttp://chiba.cool.ne.jp/jt5309/jyunko-prof.html

123 :声の出演:名無しさん:04/05/19 09:47 ID:JeescFxe
たけとりのCD買ってやれ
女役だぞ

124 :声の出演:名無しさん:04/05/19 15:51 ID:Xum4tdz4
マジですか!?男の子役しか聞いたことないから
是非聞いてみたいっす!!

125 :声の出演:名無しさん:04/05/19 16:14 ID:FNqmz2gx
どんな感じなんだろう。
ゴンぽいちょっとロリ声かな。
本人プロデュースだからよっぽど女役やりたいんだろうな。

手塚作品といえばブラックジャックのピノコをやりたがっていたような。
それは無理だろうと思うが。

126 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:02 ID:2WOuMh9B
>122
未完の映画とやらが気になるな
マジで主演なのか?

127 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:10 ID:zPVB9QZq
http://www.so-net.ne.jp/engeki/bqmap/
ヌーベルバーグのCDには竹内順子の歌が収録されてます

128 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:18 ID:owi8sRGk
夢のクレヨン王国の豚もやってたろ

129 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:09 ID:VEWfPTXN
>>126
ttp://members.jcom.home.ne.jp/emre-p/my06.html
>□「late show」
>16ミリフィルム映画
>出演 竹内順子(BQMAP)・岡田俊平
>撮影 藤田恵太 録音 高橋英明

>122を見てると、この人が頑張ってきたのが良く分かるな。
端役から主演までの順当な軌跡をみているようだ。


130 :声の出演:名無しさん:04/05/20 09:48 ID:NEqCGlza
ここには竹内萌えの仲間がたくさん居るぞ

Vステについて熱く語るスレッド Part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078543606/l50


131 :声の出演:名無しさん:04/05/20 13:02 ID:NSX50UBN
ゆる蔵の一人漫談は竹取より面白いと思う
Vステ冬の陣打ち上げ放送を聞いた感じでは
ボケキャラだと思うのだが突っ込みや司会進行やらされてかわいそうだ

132 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:55 ID:EhBzeVtC
そういえば、餓狼でマーキーとか、北斗丸などをやってはったのはご存知やけど
、最近では、時折某テレビの×××のGに準レギュラーとして出演しとったけど
あれはワロタ

133 :声の出演:名無しさん:04/05/25 12:47 ID:oS8B3mlB
北斗丸の声は聞いたことないなあ
ナニ系の声?

134 :声の出演:名無しさん :04/05/25 15:29 ID:UjXPO0J5
ナルトショップイベント凄かったんだって?
夜中から人並んで朝6時には整理券無くなって。



135 :声の出演:名無しさん:04/05/26 17:20 ID:91tNVlvw
そしてナルト厨に襲われてしまいました
厨ほど困ったやつらはいない

136 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:04 ID:3i7cifB2
襲われたって何されたんだ?

137 :停止しました&rlo;たしまし止停:04/05/27 23:12 ID:vXumSx9c
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

138 :声の出演:名無しさん:04/05/28 10:25 ID:WgHg62U8
>136
過剰なハイタッチや終了後のストーキングなら聞いた

139 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:41 ID:mxWmZIDu
ストーキングの人は無意識にやっていたようですね

140 : 声の出演:名無しさん:04/06/02 03:33 ID:a9cQqBkX
モンスターに出るのか

141 :声の出演:名無しさん:04/06/03 15:02 ID:yqUTW6Sg
>>133
ナルト系。北斗丸が忍術使うから殆どナルトと同じ。

142 :声の出演:名無しさん:04/06/04 21:59 ID:aHK9aDj8
>139
帰り道が一緒でも、例え相手がファンであったとしても、竹内からしてみれば
ついてきているのは見知らぬオタ女なんだよな・・・言われる前にわかれよ・・・

143 :声の出演:名無しさん:04/06/07 19:12 ID:NFz5fmLQ
ゆる蔵内たけとり打ち切りかよ
一人漫談はもう聞けないのか……

144 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:54 ID:L0RU0uyT
たまにはageとこう

145 :声の出演:名無しさん:04/06/15 15:40 ID:M+X437iL
モンスター出演アゲ

146 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:57 ID:KSpjf16G
せっかくアニプレックスアワーやってるんだから
ハガ錬にも出て欲しいんだけどな・・・

147 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:07 ID:NrW97yig
>>146

それは無理ぽ
音響監督の三間雅文が
ネルケの役者を使うわけないよ
水島が使いたいと言っても間違いなくノーだよ。
悲しいことだがこれが現実だ・・・(´・ω・`)

148 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:58 ID:N6/TBK15
>147
声優事情に詳しくないんだけど
その人と何かあったの?

149 :声の出演:名無しさん:04/06/17 02:46 ID:yFwMGN0B
>>148
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076213726/l50

ここのスレ見ると事のあらましが見えます。
ここ数年の」彼女の実績(演技力)のおかげで
特定以外のアニメにもオーディションや出演依頼が
来るようになった。所属事務所が組合に加入していない
つーか、急先鋒であるせいで一部の音響監督が
彼女の出演依頼を見合わせていると言う事。



150 :声の出演:名無しさん:04/06/17 17:45 ID:ixc5cO+7
とりあえずガンガッテホシイ・・・。

151 :声の出演:名無しさん:04/06/18 21:40 ID:EEcNzSVY
|ω・`)ノ゜

152 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:43 ID:lzTRFjK7
聞いた話だが、やはりネルケがネックになってるってさ<起用問題
竹内ほど芝居熱心な役者は同年代でもあまりいないから
本来なら引っ張りだこだって組合系事務所のマネが言ってた。
でもネルケと繋がってる所属劇団は竹内の心の拠り所なんだよね。

153 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:12 ID:Vx2nnfi2
あくまで女優として行きたいなら、ネルケにいた方が楽じゃないの?
実力はあるんだし、本人がまた舞台に重点を置いて活動したいと思ったときに、
製作事務所の中のタレント事務所にいた方が何かと便利。
昔はBQ以外の舞台にも呼んで貰えていたしね。
声優一本と思っているなら、他の事務所に行った方がいいと思う。
ただなー竹内はナレーションがお世辞にも上手いとは言えないから、その辺の
勉強はしないとダメだと思う。


地味に長く役者をやっていって欲しいのが本音です。
顔出しやるにしても、脇で良い味出すような女優になってくれ。

154 :コピペ:04/06/19 18:28 ID:FJZKo6rP
リアルステージ
「HUNTER×HUNTER〜a longing for phalcnothdk〜(蜘蛛の記憶)」
公演期間:2004年8月19日(木)〜29日(日)
場所:シアターサンモール


155 :146:04/06/20 16:23 ID:kM+PT7Ai
なるほど、そういう大人の事情もあるのね
NARUTOに朴さんが出てるから単純に
出られたらなーって思ってたけど・・・

156 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:11 ID:Oouse54Z
今回のハンターの舞台はファンクラブの優先予約あるのかね
全員9月で切り替えになるって知らせが来て以来音沙汰ないんだけど
教えてエロい人

157 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:34 ID:qJbmoU+3
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SVWC000007213
どんな歌になるんだ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)