5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発売日は寝てます 堀江由衣応援スレ 91

1 :声の出演:名無しさん:04/04/24 02:25 ID:YsT8O6JY
堀江由衣さんの応援スレッドです。 ご意見・ご感想などはこちらにどうぞ。
原則としてsage進行、特定の個人に対する煽り・叩き、ヲチネタ、実況
肖像権に抵触する画像・ダウソネタ・ウィルスタグ・などの貼り付け等は禁止です。

●前スレ… http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081884206/
●画像貼りスレ(21禁)… http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1077983146/
●アンチスレ… http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076926624/
●ヲチスレ… http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075215977/
●過去ログ・テンプレサイト… http://members.at.infoseek.co.jp/hocha_2ch/


    / ̄ ̄ ̄\
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i .o CD発売日は家で寝てるの。。。
    |,彡 -‐  ‐-{.i| 。
   》|il(_, ''' ヮ''丿|
   /ノ l|/  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
 ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


●重要事項
 1.950を踏んだ人が次スレを建てる事
 2.踏み逃げや建てる事ができなかったら報告、他の者に頼む
 3.建てる事ができたら速やかに誘導
 (上記の手順を踏まずに無断で立てたスレはフライングスレ)



605 :声の出演:名無しさん:04/04/28 13:46 ID:cSlmwzg4
ジャニーズなんてバカばかり

606 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/04/28 13:46 ID:mlS9jp4U
>>604さん

この番組のゲストコーナー(1時台と2時台に1回づつ)は宣伝コーナーです。


607 :声の出演:名無しさん:04/04/28 13:48 ID:SnK2shGl
レイパー゚事件以降もGO君言ってるからたいして気にしてないのだろう

608 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/04/28 13:48 ID:mlS9jp4U
>>605さん  はげ道。

金曜日にやるまんサイトに寄せ書きがうぷされるかもしれません。

609 :声の出演:名無しさん:04/04/28 13:52 ID:KKoKwEBC
そうか
松田にマンション買ってもらいたいのか。ほちゃは

610 :声の出演:名無しさん:04/04/28 13:53 ID:AKFc3HIZ
えーと、これもうほちゃの出番無いんですかね?
最後の方がよく聞き取れ無くて…
おしえてさいたまさん(*゚ー゚)

611 :声の出演:名無しさん:04/04/28 13:53 ID:cSlmwzg4
ほっちゃんの年収ならマンションの一つや二つ買えそうな気がするんだが
やっぱり金が好きだから貯金の額を減らしたくはないんだろうな

612 :ななし@さいたまー ◆e7yO03xKPc :04/04/28 13:54 ID:mlS9jp4U
>>610さん

これにて終了。この後寄せ書きの紹介があるかもしれません。


613 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:01 ID:WOeNVI50
仕事で席はずしてた…。
寄せ書きサイン色紙の話しした?


614 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:03 ID:P2JsR7qK
>>603
実は、セックスをリードしてくれる男が好きだとか・・・

615 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:04 ID:P2JsR7qK
>>609
松田って?

616 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:04 ID:KKoKwEBC
>>615
アーツの社長

617 :特急‖松阪(この車輌は名張まで:04/04/28 14:06 ID:GNIw/u0A
マガジンに楽園のが少し載ってるって聞いたのでキオスクで買おうとしたら何を思ったかサンデーを買ってしまった_│ ̄|○釣ってきます

618 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:08 ID:AKFc3HIZ
>>612
ふむふむ終わりですかー
ありがとうございます(^-^)ゞ


619 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:12 ID:cSlmwzg4
マガジン買ったけど別に楽園の事について書かれているのは
ねぎまの最初のページで3×7センチぐらいの枠に
文字で宣伝が書いてあるだけだよ。これ見るために買うのはやめたほうがいい

620 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:38 ID:enREg1mD
「楽園」&「CLIPS1」無事購入しました!
早速ですが、私なりの感想を色々語らせてもらいます。
…今回はかなり長くなりそうなんですが、つらつらと綴らせてもらいます。

まず、今回はかなりジャケットからして今までと少し違った、POPであか抜けた感じがしますね。
別冊写真集なんかは合成とかトリックとかをうまく使っていて、凝ってますね。
特にショートカットに見えるあれにはまんまと騙されましたw
そんな豪華使用の今作。肝心の内容の方もかなりいい感じです。
まず、全体的な印象として、「恋に人生に、一生懸命頑張る女の子」といった
方向性で統一されている感じがしました。
「心の中にある色々な楽園を目指す」みたいな感じ、ちゃんと理解出来ましたよ。
それから、個々の曲の方ですが、特に印象深かったモノを挙げると…
まずはMEGUMI大先生作詞の「恋ごころ」
ちょっとせつなくて、どこか等身大の彼女はこうなんじゃないかと思わせる…
改めて林原さんはやっぱ凄いな〜と感心してしまいました。
「on my way」もせつない曲ですね。
なんかアニメの挿入歌っぽい感じで、堀江さんの新たな一面が引き出された様な感じで。
「try again」もそうなんですが、
angelaさん、アレンジがいかにもバンドマンっぽいんですよね。
おかげでなんだか"女性ロックシンガー"っぽくなってます…
個人的には「try again」みたいな曲は好きなので、
「こーゆーのも悪くないなぁ」とか思ってたりします。


621 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:39 ID:enREg1mD
アレンジといえば、「虹色☆サーチ」のアレンジはかなり正統派な感じで
凄くいいですよね。この辺の曲はいつもの彼女らしい感じが出てますね。
「Baby,I love you!」なんかはかなり乙女っぽく可愛い曲ですねぇ。
雲子さんの曲は安心して聴けますね。
「A Girl in Love」のフルバージョンも良いですね。
シスプリ関係はどれも、乙女なのが多くていいですねー。
…などと、どれもいい曲でしたが、やはり今回は「笑顔の連鎖」が最高だと思いました。
正にこれぞ"堀江由衣らしい"曲だと思うのですよ。
彼女はいつも周りに笑顔を振り撒いて、笑顔を、幸せを、優しい気持ちをくれる。
本当に笑顔の連鎖を起こしてくれる…

それから、「CLIPS1」についている堀江さん初作詞作曲編曲etc.の
「お話を聞かせて」についても少し。
覚えやすいメロディー、なんかちょっぴり可愛い歌詞、
童謡みたいでいいですね。手作りっぽさも出てますね。
密かに「ちょっとした隠しメッセージを入れたの判るかなぁ」と堀江さん言ってましたよね。
よく見ると3th.2nd.1st.アルバムを思わせる一文が入ってますね。
なかなか、作詞の方のセンスもあるみたいで、思わず次を期待してしまいます…。


622 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:40 ID:enREg1mD
ついでに「CLIPS1」の方についても書いちゃいます。

「桜」〜「この指とまれ」はCLIPS0と同じですね。メイキングの編集が若干違うくらいか。
この辺はなんか懐かしい感じしますね。
「ALL MY LOVE」のPVとかはなんか普通のJ-POPっぽいですね。
「笑顔の連鎖」萌え路線全開ーの笑顔が満載ーので…もうお腹一杯!
メイキングでのナチュラルな姿が、めっさ可愛い…なんかホームビデオみたいだぁ。
それから「キラリ☆宝物」なんですが…

やばい!やば過ぎる!!なんなんですかこの可愛さは!!
あ・り・え・な・い〜〜!!ドキドキ。
「美人は三日で飽きる」なんて言葉は大嘘。
史上最高に可愛いモノは、ずーーーっっと見てても飽きない。


623 :(・∀・)イイ:04/04/28 14:40 ID:KBXpVVUt
クローバー
恋ごころ
波のまばたき
BE FREE
Invitation

624 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:46 ID:+6zoKKCG
ほちゃは、恋は追う方が好きなら、攻め好きか。攻められ好きかと思ったのに。
森田剛一辺倒の頃から変わってきたな。

625 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:48 ID:dNJF5hYX
ブックレットで国際キログラム原器みたいなもの持っててワラタ

626 :声の出演:名無しさん:04/04/28 14:59 ID:C+V7kNDn
ゲスト部分録音じゃね?

627 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:00 ID:DqeE0D1x
>>620-622
一輝のレスのコピペかよ!
随分キーボード打つの早いな〜とか思っちまったじゃねーか。

628 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:02 ID:WOeNVI50
>>626
あれは絶対録音じゃない。生ゲスト。
前後の話しの流れからしても確実。

それにやるマンの場合、録音だと音質が変わるから一発でわかる。

それにしてもテルミ、今日はやたらとほっちゃんの名前だすな。
気に入ったな、こりゃ。


629 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:03 ID:P2JsR7qK
>それにしてもテルミ、今日はやたらとほっちゃんの名前だすな。
気に入ったな、こりゃ。

なんて言ってた?ラジオ切っちまった。

630 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:06 ID:AxXEn6/m
Tryagainの私としようねって歌詞がエロい

631 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:12 ID:5+BD6EP/
CDでのほっちゃんの息継ぎがすごい好き

632 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:24 ID:jKzalfNr
  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|  
 》|il(_, ''' ヮ''丿| < 運命ってきっとあるんだと思うの♪
  ノリ i `フ i´il l|
 /ノ l| ハーハ ll j

633 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:29 ID:Wx5NQZCw
笑顔の連鎖 良い!!

27日に相方と食事してたんだ。

ほちゃも日記更新して欲しい

634 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:32 ID:viOCpI/I
虹色☆サーチ、恋ごころが(・∀・)イイ!

635 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:33 ID:WOeNVI50
>>629
なべやかんのコーナーでひわいな言葉のチラシがほっちゃんの
方向に向いてたことや、投稿コーナーで藤木直人の名前を
だすときにほっちゃんが好みだって言ってたことや。
普段、テルミが1時台のゲストを引き合いに出すことはあまりない。

ほっちゃん本人には関連のない話題だけどな(w


636 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:44 ID:/kQO/MNj
虹色☆サーチ良いな

637 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:58 ID:5+BD6EP/
skyの雰囲気の方が好きだけど
楽園の方が聴いてて飽きないかも

638 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:02 ID:P2JsR7qK
なんだかんだ言ってもやっぱり波のまばたきが一番いい。

639 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:04 ID:BlkoImIG
ココロ張れて夜も明けて と 笑顔の連鎖 がいいな
やっぱ岡崎さんはほっちゃと相性いいなとオモタ


640 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:05 ID:P2JsR7qK
on my way もいい。try again は、TWOMIX色が強すぎて嫌。

641 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:13 ID:ilYG4NNN
try againは普通にかっこいいと思う。

642 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:18 ID:P2JsR7qK
笑顔の連鎖もいい。

643 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:19 ID:P2JsR7qK
ストリングスが、すごーい、いい。これぐらいストリングス使ってくれると気持ちいい。

644 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/28 16:25 ID:sEkxEvyX
ラジオ聞き逃したが・・・まぁいいか。
なんか楽園ってトロと流れ星っぽいとオモタ。

645 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:30 ID:ptFfb5G6
おまいらDVDは買ってないですか?

646 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:37 ID:P2JsR7qK
お話を聞かせては、黒猫の頃のメロディーに似てる。何の曲だっけ?

647 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/28 16:43 ID:sEkxEvyX
>>645
買ったよ?

648 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:46 ID:Tf0/n+bL
DVD画質悪くねー?
なんか撮影風景の方が高画質に思えるのは
俺の気のせいなんでしょうか?

649 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:54 ID:RYue+mPE
>>648
たしかに画質悪いVHS並 (;´д⊂)
マスター最悪デツカ

650 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:02 ID:oRr3BX3Y
DVD画質確かに良くないけど動くほちゃかわ由衣

651 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:07 ID:o0gW4zyc
Amazonのおっちゃんが楽園持ってきたみたいだけど
気づかないでいたら帰ってしまいますた_| ̄|○

どうなるんだろう俺の楽園…

652 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:08 ID:XhZvDb2g
>>651
失楽園になります

653 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:08 ID:snSgoQ2O
DVDはもう少し後で買う

654 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:11 ID:zXE7FlKp
CD発売当初、CMでしか見れなかったキラリ☆宝物のPVがやっと見れた
堀江かわいいよ堀江


655 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:14 ID:4hQYZbXA
>651
後楽園になります

656 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:15 ID:RYue+mPE
うぉ〜
画質悪くてなえ2だったが
お気に入りの自転車で掘っちゃん 萌つきた。
かわ由衣YO (*^-^*)

657 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:16 ID:YC1WnME3
「楽園」のWMP9 CD情報入力したぞ!
反映されてたら挙手願う!

あと、「楽園」はHDCD仕様だ!

658 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:25 ID:Bom95zLu
HDCDって一体なんなんだ?
イモ野郎で申し訳ないが詳細きぼん

659 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:26 ID:sz3ihiSc
     / ̄ ̄ ̄\            ______________
     i'___{_ノl|_|i_トil_|i         /
     |,彡 ┃ ┃{.i|   ヾ     |まだ買ってない人はどうしますか、 
    》|il(_, ''' ヮ''丿|    \   < 
     ノリ i _フ i´il l| !!   |  | 皆さん?
   /ノ l|/ ┃  ┃ \  │    \
     < イ(▲)(▲)\\丿       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ )  . |   ○
       (⌒▼⌒|

660 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:32 ID:RYue+mPE
>>658
HDCD HIGH DEFINITION COMPATIBLE DIGITAL
20bitの情報を16bitのフォーマットにエンコードする
つまり対応プレイヤーもってれば音がいいとゆうこと芋


661 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:33 ID:4hQYZbXA
>657>660
またそのネタかよ。
散々真綾スレでネタ使って未だ秋ねーの?
いい加減に汁。

662 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:33 ID:Bom95zLu
>>660
なるほど、つまり
対応プレーヤなんて持っちゃいねぇ
イモの俺には関係ないと言うことですね

663 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:38 ID:P2JsR7qK
CCCDとは対極に位置する仕様だな。
なら、なぜDVDは・・・

664 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:46 ID:o0gW4zyc
そうですか…失楽園に後楽園ですか。
今日中に届くということはもう無いんですね…
HDCD対応のコンポだけど
CD無かったら聞けねぇよヽ(`Д´)ノウワァン

665 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:54 ID:ea5jf1rn
ゲマアキバ店で買った人いないかな?
ポスター付くか知りたいんだけど・・・

666 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:59 ID:ZPG68ynp
二次元サーチ最高だね

667 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:01 ID:FOir5eG1
曲はいいとしてデザインが最悪
堀江由衣という素材になってしまってる
いっそ本人にやらせた方がいいものができるかも

668 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:03 ID:erSDIYjS
オリコン初日
9 楽園 堀江由衣 2004/4/28 K

669 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:03 ID:3gyFUaDO
波のまばたきって幼女ほっちゃんが浮かんでくる

670 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:04 ID:CE3Pks7o
「お話を聞かせて」
歌詞カードの4〜8行目の頭の文字
縦読みすると「ありがとう」ってなってるね。


671 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:10 ID:9JaZ7YwT









いつきって誰だYOー

672 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:10 ID:AKFc3HIZ
>>670
てゆか、全行そうですぜ旦那(´Д`)

673 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:16 ID:erSDIYjS
オリコン初日
3 堀江由衣 CLIPS 1 堀江由衣 K 2004/04/28

674 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:16 ID:SSslsq2w
日本橋ディスクピアで買ってきた。
くじ引きに当たるとポスター二種択一だったけど、オレは当然 orz
CD買って手ぬぐい貰ったのは人間椅子以来だな。

675 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:17 ID:Zxcr35NQ
>>671
偽由衣の伊月ゆいに感謝してるんだろw

676 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:19 ID:B4zAw+Cn
水たまり + sky ÷ 2 = 楽園 って感じだな。

677 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:27 ID:o0gW4zyc
Amazonキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
出直してきたおっちゃん最高!

678 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:32 ID:9JaZ7YwT
DVDマジいいな
もう7回も抜いちゃったよ(;´Д`)ハァハァ

679 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:36 ID:E3iImdFr
>>670
すげぇ!今まで気付かなかった!!!
「いつもありがとう またあおうね」
ってなってるんだな。
これホントに本人が作ったのか?
曲も結構よく出来てるし、そこら辺のアーティストかぶれ声優なんかより
もしかして才能あるんじゃね?

680 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:36 ID:CE3Pks7o
>>672
ほんとだ・・・ごめんw

681 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:40 ID:4hQYZbXA
今、購入&帰宅。これから聞きます。
もしかしたらDVDであの世行っちゃうかもしれない。後楽園。

682 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:51 ID:R7pnIqgH
桜PVの台に乗っかってる黒い服のほっちゃん萌え

683 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:01 ID:jSQQThDT
ゲーマーズ梅田ポスター無かったよ
それで買う人が少なかったのかな・・・・?

684 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:03 ID:AKFc3HIZ
由子タソの作曲能力はオレ木の時から発揮されてましたしね〜。
まぁ…作詞は微妙だったけど…
今回のもイイですね〜。
あの三拍子が堪らない(*´Д`)

685 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:06 ID:985TRew1
このCDのビットレートはいくらですか?

686 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:22 ID:P2JsR7qK
>>672
全文歌詞書いて

687 :お話を聞かせて:04/04/28 19:26 ID:o0gW4zyc
この手書きの文字がたまらん。

688 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:26 ID:P2JsR7qK
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083098125/56

689 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:29 ID:iA14WDj6
なかなか立派な箱で意外。

690 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:31 ID:KP0WbiVB
ゆいちゃん(;´Д`)ハァハァ

691 :ソニー儲:04/04/28 19:34 ID:nxqAsl6V
『楽園』SACDでも出してください。

692 :特急‖松阪:04/04/28 19:55 ID:GNIw/u0A
>>619そうかありがとう

693 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:01 ID:SpoVzv6q
>>602
カナリア

694 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:32 ID:o0gW4zyc
ALLMYLOVEのPV何度見ても笑えるな。

695 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:36 ID:zDHrbjmE
27日付のランキングならフラゲした香具師だけのランニングととらえて良いのかな。
あとランキングもさることながら、枚数も気になるな。
ちなみに先週のKOTOKOはウィークリー7位で約3万枚だった。

696 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:38 ID:E3iImdFr
ALL MY LOVEの3人の女いらない。演出意図がわからん。
あれはまおちゃんの主題歌だから3人出したのか?
それから、心晴れて夜も明けてのクネクネ踊る人も(゚听)イラネ
あれ無い方が良い作品になってたような気がする。

697 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:40 ID:5F8acUq4
ほっちゃんのPVはいつも別の誰かがいるな

698 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:40 ID:q5sjT2Yd

誰もオタクの意見なんか聞いてません
いやなら買わないでください
(゜Д゚)

699 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:42 ID:vZyPcck8
ほちゃのPVは糞ばっかのような気がする

700 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:43 ID:5F8acUq4
ほっちゃんの可愛さで全てカバーだよ

701 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:47 ID:jKzalfNr
予算がないからしょうがない

702 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:50 ID:vZyPcck8
ていうか、PVのディレクターのセンスなさすぎ。>>696も言ってるわけのわからん
登場人物とか。ほっちゃんだけでいいのに。

703 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:51 ID:4hQYZbXA
かわいい!悶え字ぬ。

しかし、このPVおよそ4年の歳月流れてるんだろ?
何でほちゃは年をとらないんだ?

704 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:52 ID:P2JsR7qK
凝ってるのもあるだろ。あの子供と宝の地図探すやつ。
後、お気に入りの自転車もよかった。
ほっちゃんの美しい顔が、寝転んだときに少し歪んで、
そこにまた色気を感じる。ハァハァ

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)