5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★≪セクシーボイス≫【増山江威子】(峰不二子)★

1 :声の出演:名無しさん:04/04/26 20:06 ID:VQUqevdP
ルパン三世の不二子、初代キューティーハニー 
バカボンのママ 怪物くんの怪子ちゃん パーマンのパー子役

でお馴染みの声優界の大ベテラン「増山江威子」さんを語る

2 :声の出演:名無しさん:04/04/26 20:10 ID:zweKbMsx
普通に喋っても色気全開ですね。とか?

3 :声の出演:名無しさん:04/04/26 20:16 ID:shv3SqT5
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>>5 誰だっけ?(プゲラ
>>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>>10以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラ

4 :声の出演:名無しさん:04/04/27 19:04 ID:1MXjpdqs
この前再春館製薬のCMでナレーターやってた。

5 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:29 ID:pLzut81D
世界名作劇場「小公子セディ」の終盤で登場するミンナ役も、
この人だったのだ(転倒)。
峰不二子よりも、タチの悪そうな感じだったなあ。

6 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:19 ID:1YyEUoDw
>>3
そっか、祥子の声優でもあるんだな。
地方なものでマリ見て観れないから知らなかった。

7 :声の出演:名無しさん:04/04/28 19:53 ID:nHH7GFzN
えらいトシだよ、このシト。

8 :声の出演:名無しさん:04/04/28 20:02 ID:WsPtbGDh
劇場版「パーマン」で久しぶりにパー子(星野すみれ)の声を当てて
苦労したみたいだね。

9 :声の出演:名無しさん:04/04/29 17:40 ID:jEL2+Qvv
みんなぁ!ルパンごっこ しようぜ!

---遊び方---

1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る

10 :声の出演:名無しさん:04/04/29 18:05 ID:9JnBiB6B
声質自体に色気むんむんなのは凄いけど、確実に加齢してってるよね。
ルパンのファーストコンタクトはそれが顕著で淋しかったなぁ。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/29 18:57 ID:VS/Fk7pN
>>6はスールですか?

12 :声の出演:名無しさん:04/04/30 14:25 ID:3AaLQXtG
この間まで部分再放送をしていたプリンプリン物語にも出ていたね。
神谷明・緒方賢一(この二人はレギュラーもあるが)・山田俊司・関根信昭・里見京子
等とともに「プリンプリンゲストキャラ常連6人集」と呼んでいる。

今回はドビンチ先生や芋のアナウンサーなど3枚目の役でしか出なかったが
(一般の増山さんのイメージである、不二子っぽいしゃべり方は年末にジョンターカー
の奥さんとして少し出てきた時くらい)、今回の再放送より前に出てきた「オレンジ仮面」という
セーラームーンみたいなキャラも演じたそうだ。これ見てみたい。

でも、声を聞いていると凄く若く聞こえるんだよな・・この時点で40歳を超えているはずなのに・・。
つボイさんも言われていたことだが、収録に増山さんが訪れたときは、まるで女優さんのように
きれいな人が来て、驚いたそうだ。

13 :声の出演:名無しさん:04/04/30 22:29 ID:JvIVBJQI
やっぱり一休さんの母親だよな。

14 :声の出演:名無しさん:04/05/01 01:36 ID:rmeHTIpz
この人の声凄く色っぽいんだけど意外なほど悪役が少ないんだよね。
普通艶っぽく色っぽい声だと悪役がはまるんだけど何でだろう?

15 :声の出演:名無しさん:04/05/03 17:09 ID:kv8ru4EP
怪子姫

16 :声の出演:名無しさん:04/05/03 17:47 ID:/qmJAGZ7
増山さんの悪役(アニメ)
小公子セディ/ミンナ
レディ・レディ/モードリン
ワンワン三銃士/ミレディ

美少女戦士セーラームーンS映画/プリンセス・スノー・カグヤ

洋画だとけっこうたくさんある気がするんだけど、詳しくないので。
サウンド・オブ・ミュージックのシュレーダー男爵夫人役とかは、
素敵だと思いました。
善玉でも悪玉でもない、微妙なポジションの女性なのですが、絶妙です。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/04 01:16 ID:CLZcLuRx
ボキャブラ天国の「大人のボキャ天」のコールも増山さんですね。
いまだに素敵な声でとても60代の声には聞こえないですわ。
多少は衰えてるんだろうけどまるで衰えを感じさせない

18 :声の出演:名無しさん :04/05/04 01:28 ID:5g9QdUMj
60代か…凄いなぁ
ルパンの不二子は衰えを感じるが
アニマクスの再放送とかで色々見ると
流石に物凄く色っぽい声だよね

ルパンのようにこの人の後釜っているんだろうか

19 :声の出演:名無しさん:04/05/04 02:22 ID:ca9+qJnt
>>17めちゃくちゃ衰えてるよ。最近スゲーババア声じゃん。歳は怖いな

20 :声の出演:名無しさん:04/05/04 18:43 ID:HPV7ZzvJ
>>18
勝生真沙子。
 でも狂った日本テレビが、峰不二子になりたかった藤原紀香を推す可能性も無きにしも非ず。

21 :声の出演:名無しさん:04/05/05 17:30 ID:K6UKvSK/
「ドクタースランプ アラレちゃん」のゲストキャラで外宇宙から
やって来た中年幼稚園児トリオの中の一人(名前失念)を吹き替えていたのが
印象的だった。

『ハイ幼稚園様』と従えている美女キャラ

22 :声の出演:名無しさん:04/05/06 13:50 ID:RfyqgH0a
>>20
色っぽい不二子なら同意。
ただ、漏れは1stルパンの二階堂有希子が演じたエロカワイイ不二子が好きなので
もう少しかわいい感じの人を。
井上喜久子、冬馬由美、根谷美智子あたりかな。雪野五月、小林沙苗くらいまで下
ろしても可。



23 :声の出演:名無しさん:04/05/07 02:33 ID:uJHN02mV
別に贔屓でも信者でもないんだが、
カウビのフェイと声質が重なって聞こえるんで、林原めぐみかと・・・

24 :声の出演:名無しさん:04/05/07 08:40 ID:vlvW/jRv
すぐ声優交代ネタにもってくルパン豚うざいね〜

25 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:36 ID:9hF007on
ほしゅ

26 :声の出演:名無しさん:04/05/12 13:49 ID:dglfKDxs


27 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:57 ID:fKRu7qCf
セクシーなんだけど上品だから
同性が聴いても嫌な感じしないんだよね。
美人でこんな素敵な声なんてうらやましすぎ

28 :声の出演:名無しさん:04/05/14 20:43 ID:hfmrcxs1
早く夏休みにならないかなぁ
不二子=増山様の声が聞きたい!

29 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:04 ID:0wLG/33M
>>22
ところがギッチョン
ここは増山江威子スレ。

30 :声の出演:名無しさん:04/05/23 21:05 ID:pjUSY9TR
今年のテレスペは不二子がカッコよく
描かれてるといいなあ、と淡い期待をしてみる

31 :声の出演:名無しさん:04/06/02 17:58 ID:ir3IW5zp
sage

32 :声の出演:名無しさん:04/06/04 14:54 ID:bYFE+jN0
増山さんの演じる不二子ちゃんには何年お世話になっているやら。アノ声が…。

33 :声の出演:名無しさん:04/06/15 13:22 ID:+TqvyewI
今年もルパンテレスペあるんだよね?

34 :声の出演:名無しさん:04/06/16 13:06 ID:Bc6pfWz5
大御所系のスレは荒れないでまったり
話せてとてもいいです。

ロッキーチャックのポリーとかとても好きです。


35 :声の出演:名無しさん:04/06/17 16:02 ID:37KDJtyx
パー子とか怪子ちゃんとか、気が強いけど一途な女の子役も
とてもお上手ですよね

36 :声の出演:名無しさん:04/06/17 20:12 ID:sU6QzV4T
昨年のパーマンはパー子というよりはU子のような低い声だったが、
今年はかなり回復されていた。セリフも多かったし。
レンタル版が出たら見てみなはれ。

37 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:09 ID:YVT3YuUs
今年のルパンもヒロインいるんだね。
また不二子ちゃん脇においやられるのか・・・

38 :声の出演:名無しさん:04/06/27 13:53 ID:sEDP9JqA
age

39 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:08 ID:uyF3DkaK
キューティーハニー

40 :声の出演:名無しさん:04/06/28 01:35 ID:D0uuI8Hk

バトンタッチするなら、横手久美子。
増山さんは、今では少し(いや、かなり)不二子ちゃんを演じるのはツライ。
昔は色っぽくてエガったなあ。バカボンのママとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)