5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前がこのキャラの声やるなと思う声優は

1 :619:04/04/27 10:32 ID:Ck+KI3xb
大好きなキャラクターが大嫌いな声優が演じたとき。
大好きだったキャラクターが大好きで無くなってしまった
人もいるでしょう。
そのキャラクターと声優をおしえて下さい。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/27 10:36 ID:lPG7Lpb8
2get

3 :619:04/04/27 10:37 ID:Ck+KI3xb
ついでにオレは天上天下の棗真夜が大好きでしたが
あの久川綾の声で棗真夜が好きでなくなりました。

4 :声の出演:名無しさん:04/04/27 10:38 ID:SUP9noGS
大抵、キャラが好きになればその声も好きになる。
テイルズオブシンフォニアのクラトスは最初、
声低すぎ!と思ったが、今じゃその声優さんもが好きになった。
もしかして1が言ってる事は原作があるアニメって事か?

5 :声の出演:名無しさん:04/04/27 10:40 ID:H2reMqjD
このキャラの声のひと、やるな!!
と演技力に驚嘆するスレですか?

6 :声の出演:名無しさん:04/04/27 12:25 ID:/LsAPZ1F
大抵最初は違和感あるがそうち慣れてくる

7 :声の出演:名無しさん:04/04/27 12:29 ID:U593HOC1
ダイ大のマァムが好きだけど
嫌いな富永み〜なが演じてるのにはちょっと……(ry

ま、それでもマァムは好きだけどね。

8 :声の出演:名無しさん:04/04/27 14:27 ID:0mgusghy
昔の話になるが幽白の飛影と蔵馬は批判されたね。
今でも飛影自体合ってない、と思うが檜山自体はその後の出演作で好きになった。
まあ人気声優に適当に割り振るよりマシか、と最近思う

9 :声の出演:名無しさん:04/04/27 14:51 ID:iMSln8dB
大好きな伽羅を大嫌いな声優がやるってあんまりないな
この声合ってねえよ、ならいるが

10 :声の出演:名無しさん:04/04/27 19:34 ID:TDApPDP8
飛影と蔵馬

11 :声の出演:名無しさん:04/04/27 19:55 ID:iJWqPwKt
朝倉音緒に野川さくら

あれがアニメのD.CのA級戦犯

12 :声の出演:名無しさん:04/04/27 20:26 ID:c8eP9yMb
>>11
それもわかるが、美春も…

13 :声の出演:名無しさん:04/04/27 21:00 ID:l5v95oSc
最遊記の関俊彦だな。
こんなつまらない現場で声優の無駄遣いすんなよ。

14 :声の出演:名無しさん:04/04/27 21:49 ID:LvdNA2w5
高木渉の主役
黙って脇役やってろ。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/29 07:09 ID:Jzh52XIt
SVC
何で?何でバソやヒョーやデヨの声が変なの?

16 :SNK信者:04/04/30 08:01 ID:05JpPKdu
香取真吾
千葉麗子
地井武男
松本恵
さとう珠緒
佐竹雅昭とか

いらね

17 : :04/05/01 11:49 ID:d42CdURr
最遊記の悟空。私的に受け付けなくてそれ以来見てない。

18 :声の出演:名無しさん:04/05/01 14:58 ID:oo4uVEDP
>>15
SVCって何だ?第2文型か?

19 :声の出演:名無しさん:04/05/01 21:03 ID:HdWU29h8
>>18
SNK vs capcomの事だろう(多分)


20 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:17 ID:i9T59fcf
なぎさの弟が高橋直純




大好きなキャラクターだったのに・・・

21 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:56 ID:gAqQX5eM
・無人惑星サヴァイヴのカオルに真殿光昭。14歳少年を演じるには年齢が高すぎる。そのために
サヴァイヴのメインキャラの男性声優陣の平均年齢も高すぎる。

・テレビアニメD・N・ANGELの日渡怜に石田彰。主人公の声優(放送当時15歳)と年齢差ありすぎ。
声質が怜の持つクールな感じを受けない。

・カードキャプターさくらのケルベロス(大きい方)に小野坂昌也。関西弁が余計柄が悪く聞こえる。




22 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:23 ID:7lw2PVJM
本田透(フルバ)の堀江油井 とにかく嫌だった

23 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:11 ID:rkKNdwPj
英二(テニス)の声、広樹市じゃなくても出来そうだ
高音ボイスでもっと歌がうまい声優にしてほしい

24 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:55 ID:vhP/Py4j
ターミネーター3のISSA
氏んでくれ

25 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:31 ID:TIMUndWu
マイノリティ・リポートの水樹奈々と須賀貴匡も芯でくれ

26 :声の出演:名無しさん:04/05/12 08:56 ID:XtbRsQ1l
朴のジョルノ


27 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:58 ID:lGg1guwI
ピスメの鈴の声。(誰だっけ…)
合ってない

28 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:30 ID:hqLk0MM/
種厨に叩かれるかもしれんが・・・
大川透のリュウ。(ストIII3rd)
リュウの中で一番違和感あった。

29 :声の出演:名無しさん :04/05/24 20:20 ID:oT4D+l8J
>27
今井由香さんだ。
確かにあの人は会わないというかあのアニメはキャスティングを誤ったと思う。
吉田稔麿もおかしい。

30 :声の出演:名無しさん:04/05/24 21:42 ID:oW2MMPV7
本名陽子がなぎさ@プリキュアを演じてるのが嫌だ。
キャラが喜怒哀楽激しいのに、自身のイメージを崩すまい崩すまいと演じてるようで
大変ちぐはぐな印象。
なぎさ自体は俺的にはツボなのに・・・


31 :声の出演:名無しさん:04/05/26 12:56 ID:GGNQ29Y3
散々過去言われた事だが
タイタニックのツマブキとヒロイン役のやつ(名前忘れた)
松田洋治もいらね

32 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:25 ID:3SEstDKR
ノートン博士=能登麻美子

33 :声の出演:名無しさん:04/05/27 17:46 ID:Bjp0rL0x
PS2版デモンベインのウィンフィールドとクラウディス
特にウィンフィールドの子安氏ね

34 :声の出演:名無しさん:04/05/27 18:23 ID:/AoJrAus
素人か劇団員か知らんが、子供
洋画で主役級やるなって・・・ヘタレ声に殺意が芽生える

35 :声の出演:名無しさん:04/05/27 18:39 ID:G8n1X5C/
>>31
禿同

パールハーバーの内山理名
坂本真綾と松本梨香の吹き替え
久川綾の男役
氷上恭子の少女役

36 :声の出演:名無しさん:04/05/28 09:01 ID:qRrLfUvZ
>>35
禿同。真綾はマジで勘弁。
あんま洋画詳しくないけど、ジュラシックパークとか萎えたよ・・・

37 :声の出演:名無しさん:04/05/30 09:51 ID:UnIa5pRo
ヘタレ劇団員はいらん
どうせ青二の若手やネルケの連中と同レベルだし
何で海外ドラマにとかに出演できるか不明。コネでもあんのか?

38 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:14 ID:vAKMBcN2
>>37
青二のレベルも落ちたもんだね
明らかに体制が昔とは別物になっちゃったからな

39 :声の出演:名無しさん:04/06/03 08:29 ID:eSxPTpG5
鉄砲塚のシーダ
輪廻の悪夢が蘇るんだよw
当時消防の俺でも引いた

40 :声の出演:名無しさん:04/06/06 14:40 ID:/nXAW64C
嫌いなキャラを好きな声優がやってる・・・というのはこのスレ的にはどうなの?
「自分の嫌いなキャラを友人が使ってたら・・・」というのを思い出したんで

41 :声の出演:名無しさん:04/06/06 17:58 ID:CSLACikP
>>37-38
ネルケの様なヘタクソ集団と比較される業界一の大手事務所も落ちる所まで落ちたよな

42 :声の出演:名無しさん:04/06/10 11:28 ID:6TgpykxX
戦国無双で
進藤尚美の森蘭丸。やめてくれ

43 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:04 ID:31ealx9G
松野太紀のジージョ
中尾さんの方が良かった。

44 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:19 ID:9je/IJVt
test

45 :声の出演:名無しさん:04/06/25 23:02 ID:U7+DcTh6
ベルセルクのイシドロ
なぜ少年声の女性声優にやらせなかったんだよ

46 :声の出演:名無しさん:04/06/27 11:45 ID:m7LPA4Fc
野川の美少女キャラ全部

47 :声の出演:名無しさん:04/06/27 15:07 ID:yIwHRiJw
>>35-36
洋画は演技力重視のキャストだって聞いたが、ただの噂みたいだな・・・

とりあえず話題性狙いのキャスティングはやめてくれ
主婦とか秋葉のヲタ兄ちゃん狙いみたいなのは特に

48 :声の出演:名無しさん:04/06/28 01:12 ID:EOrphJSO
>>42
友達からそれの攻略本を見せてもらった。
それを見る限り保志を想像したんだけど、どうよ?

49 :声の出演:名無しさん:04/06/28 17:44 ID:0lx40r+A
関智一は何やっても嫌い
何よりヨゴレ役、いじられ役をやらないのがむかつく

50 :声の出演:名無しさん:04/06/29 09:04 ID:+CoJz3wX
>>48
保志だったら保志だったらでまた問題が出そうだな・・・w
三戦板は大荒れだろう

51 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:53 ID:ajRLrCKV
PS版FF2の声優。
思い出が一気に汚されますた

52 :声の出演:名無しさん:04/07/01 13:35 ID:jV3ohPmr
チャーリーズ・エンジェルフルスロットルの藤原海苔蚊
氏ね

53 :声の出演:名無しさん:04/07/02 17:25 ID:A6BlYHol
小野坂昌也のケルベロス

54 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:34 ID:NAjZHRpw
スト2ムービーの主役級
ヘボ過ぎ。あんなの付けてハパ2売るなカプクソ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)