5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ところ】園部啓一【天の助】

1 :声の出演:名無しさん:04/05/01 13:30 ID:okZ4hrIr
渋い声の脇役声優として大活躍中の園部啓一氏を語るスレです。
マターリとどうぞ。

2 :おたく、名無しさん?:04/05/01 13:39 ID:aPx2pun2
虹の戦記イリスのロボの役なんかもいい

3 :声の出演:名無しさん :04/05/01 13:44 ID:RsuVCZq4
Vガンのオリファーやバウもいいな

4 :声の出演:名無しさん:04/05/01 14:00 ID:HFZ8dhpI
伊集院光の番組のラジオドラマに格安のギャラで雇われた人だ!

5 :声の出演:名無しさん:04/05/01 19:07 ID:bxm0GoEQ
バウとおじじ様だな。
つーかこの人マイナー過ぎ。

6 :声の出演:名無しさん:04/05/01 19:56 ID:ZCh7t6n8
らーめんんまん


7 :声の出演:名無しさん:04/05/02 02:19 ID:32phvxNN
>>4
2万プラス所属劇団の劇の宣伝で格安ととるか?

8 :声の出演:名無しさん:04/05/02 19:32 ID:dbzjo89r
ユーディーのアトリエのポストさんって知ってるかなぁ?

9 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:36 ID:616mEiID
魔ロキの操パパン

10 :声の出演:名無しさん:04/05/04 16:38 ID:PUJ1lkP1
ワンピのイガラムの人か

11 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:49 ID:QmdTVnQ2
バウバウ

12 :声の出演:名無しさん:04/05/08 15:12 ID:ypWXmgAH
この人劇団員?

13 :声の出演:名無しさん:04/05/08 15:28 ID:7ulO6307
81プロデュース
http://www.81produce.co.jp/man/sonobekeiichi.html

14 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:05 ID:8LTCihrh
5年くらい前だけど、Bビーダマン爆外伝Vで、悪役トリオの1人、アクマント役を好演。
ドクダンディ@ボーボボ子安武人氏(オカマ!)とゲストラー@チョーさん長島雄一氏と3人で
仲良く悪事を働いていたよ。
そして彼らのボスであるキングベーダーは軍艦大友龍三郎氏w

15 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:34 ID:D5PqP95L
昨日ワンピに出てた。マッキンリー隊長役で。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:25 ID:XUSwIV0D
最近は鋼にも出てるな。肉屋の役で。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/13 15:03 ID:sj164+VY
「あずきちゃん」の多胡先生、「マクロス7」のドクター・千葉の印象が
強いが、OVA「青空少女隊」第2期第1話“隼は舞い降りた”に於いて、
航空ショーを牛耳る、鼻持ちならないプロモーターを演じた。嫌だった。

18 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:41 ID:MbYtykIa
昔、田中真弓の舞台にでてた

19 :声の出演:名無しさん:04/05/16 15:06 ID:6chOsVWQ
>>ラジオドラマにも出てなかったか>ガンガン

20 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:37 ID:Ta6ObI3i
おまえらなんで天の助の名前を挙げないんだよ…
タイトルに書いてあるからって酷かあないか?

21 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:07 ID:fGLV6NdV
いろんなとこで
ちょこまか出てるんだな。何気にこの人の声好き。

22 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:36 ID:Q4y7rI0Y
保守

23 : ◆c8m6AoGwx2 :04/05/31 03:40 ID:0B8vk5+z


24 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:38 ID:g473q6I5
ハジケた時の天の助の声が好きだ。
最近出番が全然ないけど。(ストーリー上仕方ないんだが)
早く復活しろー、ところてん食って待ってるぞ。

25 :声の出演:名無しさん:04/06/02 20:54 ID:zZ6T8BQg
天の助出てなかったから氏んだのかとオモタヨ

26 :声の出演:名無しさん:04/06/10 19:58 ID:TY9XvfER
ていうか
この人のすべての声が天の助に聞こえちまうようになっちまった

あとついでに保守

27 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:57 ID:v/IHc5+A
来週、ボボボに天の助クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

28 :声の出演:名無しさん:04/06/21 13:48 ID:4Ov7lVCj
ぬんかち

29 :声の出演:名無しさん:04/06/22 16:16 ID:c03oXYIe
しかしボボも後番決まっちゃって、これで園部の声聞けるのはMADLAXだけということか…

30 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:58 ID:A7STq5DW
>27
雨を祈ってるよ
面白くなって来ると特番が入るパターンばっかり

31 :声の出演:名無しさん:04/06/28 20:10 ID:jyp53fdr
土曜から今日まで家を空けてたんで、録画予約しておいたボボボを見た。野球が撮れてた。
シカモスワローズマケカヨ!ヽ(`Д´)ノ

32 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:08 ID:ylIGhe2s
天の助、これでやっとレギュラー入りか!?
しかしまあ、主なキャラ紹介にもOPEDにもアイキャッチにもおまけコーナーにも登場しているメインキャラが、
9カ月目にしてようやくレギュラーになるのってどうよ?
園部氏がハジケの感覚を忘れていないことを祈る。

>>29
ageているから釣りだとは思うが、ボーボボ終了も後番決定も、確かなソースはどこにも存在しない。


33 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:06 ID:Vu1w2ely
DVDは全13巻予定らしい
アニメイトの広告に書いてあった
全何話だろう?

34 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:06 ID:Vu1w2ely
>>33
ぼぼぼのこと

35 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:03 ID:35EZgCGq
今週も無シカヨ・・

36 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:56 ID:3tzA6HwX
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)