5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壁を】伸び悩み声優を挙げるスレ【超えろ】

1 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:28 ID:n63Gdbf9
応援しているのだけど、中々売れっ子にならないなぁ。

という、【落ち目声優の名をあげるスレ】と違って、
落ち目と言われるほど、今まで目立ったような活躍をしていないが、
もうそろそろ何とかしないとヤバいのでは、とファンが気をもむような声優を挙げてください。

2 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:34 ID:bG/gCWta
2げっと

応援してませんが森永理科。
落ち目も何も、もうやば(ry

3 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:35 ID:2IucKKBd
那須めぐみ&河合久美

4 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:37 ID:G6jUXX2z
山本麻(ry

5 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:49 ID:iF/UDdjQ
高橋美佳子

6 :声の出演:名無しさん:04/05/06 20:29 ID:ZgiG0ygH
豊(ry

>>5
若いからまだ伸びると思われ

7 :声の出演:名無しさん:04/05/06 21:12 ID:JFLbs570
釘宮理恵 

8 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:32 ID:NaUBjP1h
望月久代。声優としてホップ、ステップくらいは良かったけど
ジャンプできてない。

9 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:35 ID:JFLbs570
>>8
望月は伸び悩みどころか着地失敗だろうが
いまイベントやっても100人来ないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:37 ID:thnAGs8M
>7
あの年代の中では仕事が途切れず順調な方だと思う。

11 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:59 ID:hOzugNUK
吉住梢と渡邊由紀

12 :声の出演:名無しさん:04/05/06 23:10 ID:59hXimB7
>>7
今ブレイク中じゃん
もしかしてキモヲタに人気があるのがオマイにとって売れてる基準?

13 :声の出演:名無しさん:04/05/07 02:06 ID:qbgxi74s
こやまきみこ
好きなのだが、もうブレイクは望めないのかもしれん(´・ω・`)

14 :声の出演:名無しさん:04/05/07 02:14 ID:fzwPiVEI
豊口めぐみ。
おかしいなあ、俺の中ではFFX-2で大ブレイクしていたはずなんだが

15 :声の出演:名無しさん:04/05/07 04:39 ID:Rg+mJfax
根谷美智子…は、外の人がアニメグランプリ勝ってしまったからなあ…
本当は豊口の外の人(一応ヒロイン)が勝つ予定だったのにw

16 :声の出演:名無しさん:04/05/07 13:39 ID:6Jbf0Vbe
雪乃五月
うまいと思うんだけど
もっと個性出して!

17 :声の出演:名無しさん:04/05/07 14:24 ID:gIXWFGYB
>>14
まあ今大ブレイクしているからいいのでは?

漏れは佐久間紅美だなぁ。うまいと思うのだが
ちっともブレイクしない。ガングレのヒロインもどうもあまり効果はなかったみたいだし。
このまま端役しか回ってこない予感。

18 :声の出演:名無しさん:04/05/07 14:26 ID:CMP4jQgK
福圓美里は完全に壁を越えましたな(プハー
まぁ他の女性声優の皆さんも壁を越えられるようガンガッテ下さいな。

19 :声の出演:名無しさん:04/05/07 18:32 ID:RxmuPwe+
>>17
佐久間紅美って何が足りないんだろうね。
やっぱ事務・・・w

>>18
漏れにとって福圓って声優として認識してない
代表作って何?

20 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:25 ID:0WYm2VNS
>>ガングレのヒロインもどうもあまり効果はなかったみたいだし。
気の毒だがあれはキャラがマズすぎたね
まれに見るウザいヒロインだったからな

21 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:43 ID:cV0fqohd
中島沙樹 ミュウイチゴは遠くなかりけり

22 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:56 ID:QmsyI6By
ときメモ3から売り出しが見事に滑った神田朱未は次を逃したらチャンスをもらえないかも
男性声優だと他の若手に比べて上手いが、地味で報われていない感じがする福山潤。

>>8
もっちーは何時の間にかピークが過ぎてたけど上手い例えだな

>>15
根谷はあのポジションだからこそ光る声優だと思うよ
今でも脇で安定して売れているじゃん

23 :声の出演:名無しさん :04/05/08 01:21 ID:IeZgOCqW
>>22
ネギまCDは売れているけど、本人の人気が上がったかといえばどうなんだろうね>神田

24 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:26 ID:QmsyI6By
>>23
この手の作品って、キャラに当たり障りの無い主役級が一番損するのが宿命

25 :声の出演:名無しさん:04/05/08 09:31 ID:/dBqashE
>>19
マシュマロ通信で主演張ってもダメなのか?

26 :声の出演:名無しさん :04/05/08 12:29 ID:n3Y8iPyC
>>24
堀江はラブひなでブレイクしたような・・・

27 :声の出演:名無しさん:04/05/08 18:07 ID:541U+TFf
のだじゅんが伸びねー


28 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:41 ID:pS/Yg5b9
>>26
実質は、東鳩と言う説もある

29 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:50 ID:U8hd8z1o
>>22
>>27
909 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:04/05/07 23:26 ID:7JGul8qo
>>783
ギャルゲーから名前が売れた女性声優は大成しないジンクスよ。

30 :声の出演:名無しさん:04/05/09 02:41 ID:aDWRWmrw
ワンダバスタイルが始まるまでの斎藤千和は
まさにここにふさわしい声優だったが、今は売れっ子。
ここに挙がっている人も頑張れ。

31 :声の出演:名無しさん:04/05/09 02:49 ID:N+Skxngl
斎藤千和はまだ売れっ子というほどじゃない
来シーズンが正念場だな
それにR.O.Dでブレイクしたがワンダバはむしろ逆効果だろ

32 :声の出演:名無しさん:04/05/09 02:58 ID:aDWRWmrw
>>31
そうだね。ただココロ図書館以来全くといっていい程名前を聞かなくて、
去年のワンダバとラストエグザイルで久々に名前を聞いたら
R.O.Dでブレイクしたみたいで今もケロロ軍曹に出ているしね。

今後もGirlsブラボーやDearS等にも出るみたいだし、
良くここまで登ってきたなぁと驚いているので、
ここに出ている人にも頑張って欲しいと思っただけですw

33 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:12 ID:DZnBODes
野中藍が意外と伸びない

34 :声の出演:名無しさん:04/05/10 01:14 ID:nsOYL1x1
藁谷に仕事をください

35 :声の出演:名無しさん:04/05/10 10:37 ID:/TQ8FqI7
>>33
野中は一年おきにブレイクするから。
>>34
松来未祐位にはブレイクすんじゃね?

36 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:55 ID:RapsHt0A
やっぱりもっちーだろ。
ラジオは半分に
レギュラーはが〜でぃあんといつ始まるか分からないワるきゅーレだけ・・・


37 :声の出演:名無しさん:04/05/11 23:39 ID:YvvFLvEf
age

38 :声の出演:名無しさん:04/05/11 23:42 ID:uJcl7BE0
真田v

39 :声の出演:名無しさん:04/05/11 23:46 ID:RiY2KIwe
古山とか望月とか、幼い声しか持っていない人は
ブームが一過性で30歳過ぎたあたりからだんだん厳しくなるだろうな。
釘宮は男児の声が出せるから残っていくと思う。

40 :声の出演:名無しさん:04/05/12 03:03 ID:DWwNw+wD
大本眞基子は、これからもう一波きそうな気が……、というか来い!

41 :声の出演:名無しさん:04/05/12 19:18 ID:6W8WLZCV
>>39
こやまきみこはロリ声だけじゃないぞヽ(`Д´)ノ
ちゃんと少年の声も出せる(しかも結構うまい)

ただそういう仕事のオファーが素晴しいくらい無いだけなんだ(´・ω・`)

42 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:13 ID:iZYrAtK8
>>41
その通りだな。
他の一本声声優よりも、オーディションの数をこなせるだけ有利だとは思うんだが・・。

43 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:14 ID:k0+jidq4
白石涼子ガンガレ

44 :声の出演:名無しさん:04/05/13 00:45 ID:Y/AtTIaK
>>41
もえポエで大人声聞けるね
確かに演じ分けていたが、素晴らしく華が無い声に感じたな

45 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:28 ID:Y0iNbKbt
こやまきみこって以外に実力派というか器用だよな

46 :声の出演:名無しさん:04/05/13 02:48 ID:YQXRvWSM
友瀬朱音

あんまり名前をコロコロ変えるのはどうかと・・・・

47 :声の出演:名無しさん:04/05/13 03:50 ID:uefoPKqr
古山って乱造期にデビューして、今でも残ってるのはある意味凄いんだが・・
もう8年以上か。

48 :声の出演:名無しさん:04/05/13 12:36 ID:ocHfBtYa
こやま氏に大人声の役キボンヌ

49 :声の出演:名無しさん:04/05/13 12:56 ID:jfqMsc4q
>>43
白石は、上り調子じゃないのかと
ガキ専と思われがちだが、実は、お姉さん声に色気があるりゅん。


50 :声の出演:名無しさん:04/05/14 01:59 ID:e6/sopIs
小林由美子もピースメーカーの主役をやったけど、
あんまり他ので見ないな。少年声はそれなりに貴重だと思うんだけど。

51 :声の出演:名無しさん:04/05/14 07:32 ID:pO0Pf1nB
小林由美子はそれなりにやってる。
今はアクアキッズでレギュラー。
先週は花右京でゲストに出てた。

52 :声の出演:名無しさん:04/05/14 08:33 ID:exMaK2C/
よし、このスレで出てきた声優を俺がジャッジメント。
 
森永理科   知らない
那須めぐみ まだ何か期待してんのか。 
河合久美   しらねぇ
山本麻里安 もう十分やったよ
高橋美佳子 十分
豊丸      十分すぎ。ていうか消えろ
釘宮理恵   ハガレン人気あるからなぁ
望月久代   興味ない
吉住梢と渡邊由紀 鼻毛の仲間だっけ?
こやまきみこ まつきみゆとごっちゃ
根谷美智子 芸幅ないんでいまのうちでしょ
雪野五月   これ以上出てこられても困る
佐久間久美 上手いけど決定力不足
福圓美里   目標が低すぎる
中島沙樹   しょぼいアニメの主人公やると挽回すんの大変だよね
神田朱未   まぁ〜10年後も青二に居られるようにがんばれよ
福山潤     浪川大輔と競合しててください
野田順子   なんか名前売れてるけどなんか印象薄い
斎藤千和   名前しか知らんなぁ
野中藍     意外と伸びなくてほっとしてる
藁谷      最近見ないねぇ (藁 って表現。 っていうか、誰。
真田アサミ  十分だろ
大本眞基子 いいじゃん地味で。
白石涼子   塾に帰れ
友瀬朱音   エロゲ声優ですか?知りません。完全に。
小林由美子 目指せ阪口大助
 
いや〜こうしてみると相姦だなぁ〜
まぁ、人気なんてどこから火がつくかわからないから餓死しない程度に粘れ。

53 :声の出演:名無しさん:04/05/14 10:36 ID:CKwjX1/O
野中藍は、仮にもゴールデンのアニメでヒロインを張っているんだけどね。
まあ確かに、青二が異常にプッシュしている割には、堀江・桑島クラスの人気には届かないなあ。

根谷美智子は、最近やっと陽の目を見れたね。
今後も目立ったヒロインはやらないかもしれないが、
脇役で堅実に生き残っていくと思う。

54 :声の出演:名無しさん:04/05/15 05:28 ID:sFg+OUCi
つーか、それ以前に桑島がそんな大層な人気有るとは思えんのだが・・・


55 :声の出演:名無しさん:04/05/15 12:17 ID:QrYrqK0I
青二の声優って桑島より後が続かんね

56 :声の出演:名無しさん:04/05/15 19:44 ID:VhGARiIy
>54
アニメ出演本数は20代で一番多いかもしれん。

57 :声の出演:名無しさん:04/05/16 13:54 ID:OZORehQ8
仲西環
まだ若いだろうと思っていたら、1976年2月生まれらしい。
もう28歳なのか。ちょっとやばくなってきているような気も。

58 :声の出演:名無しさん:04/05/16 14:36 ID:nJZwNdhC
根谷って超売れっ子じゃんか
レギュラーが途切れた時探すのが大変なぐらい

59 :声の出演:名無しさん:04/05/16 15:03 ID:FV6E0rPi
>>55
神田が伸び悩んでいるから…「ときメモ3」がもう少し売れれば違ったのかも知れんが。

>>56
今は能登じゃないのか?

60 :声の出演:名無しさん:04/05/16 15:08 ID:FV6E0rPi
>>58
同意見
そもそも声優歴的にとっくに中堅域に入っていて、脇役が圧倒的とはいえ出演作品数なら林原・井上クラスの根谷を出すのはスレ趣旨からしておかしい。

61 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:58 ID:NVQkqCwY
>>52
吉住はアーツだから、そのジャッジは変。
佐久間は字が間違っているし…。
ド新人の藁谷麻美を今から伸び悩み言われても…鳥谷じゃあるまいし。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:25 ID:ahdFYK8F
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1071893659/534
>とも蔵や宮村がラジオでそんな事を言うまで、若めの声優でスレたトークする奴いなかったと思うが
>あんまりこんな業界まで、女のアバズレ化を勧めてほしくないなぁ
>ただでさえテレビにはキャバクラ嬢みたいなんばっかりなのに
>処女が問題じゃなく処女性が問題なんだと思うが。
>あけすけが売りの奴ならともかくな。
>実際、女は見栄っ張りだから、処女でも素直にそうという奴は少ないだろう。
>でもそれが故に、業界入ってから焦ってどうでも言い奴と寝てるかもしれんが

女優は阿婆擦れたら終り。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:27 ID:pXAO5lf0
新谷良子
人気はあるが声優としての仕事がない。
このままでは悪い意味で声優アイドル。

64 :声の出演:名無しさん :04/05/16 21:33 ID:BiSMkaqd
水樹奈々。
パッとしない。

65 :声の出演:名無しさん :04/05/16 21:52 ID:4XoBvx7v
アイドル声優ってやってることキャバクラ嬢と大して変わらないと思うけど
どっちも水商売だし

66 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:49 ID:ki0UggnQ
>>63
新谷は演技の勉強からやり直さないと無理

67 :声の出演:名無しさん:04/05/17 04:33 ID:Ip4MsXkG
いやぁ処女性なんて求めてるのはアイドル声優オタクだけだよねぇほんと。
アバズレも清楚な少女も演じられるのが本当の役者だよ。
そしてそこに声優の魅力がある。

68 :声の出演:名無しさん:04/05/17 04:36 ID:Ip4MsXkG
>>61
ついでにレス
 
吉住とかマジでシランから書きようがないのよ
紅美なのは知ってたけど、数が多いから気が回らなかったのよ
藁谷とかいうのもマジでシランから(藁)っての最近見ないねぇって関係ない話したんだけど通じなかったね
 
あんたアイドル声優オタクに詳しそうだから、俺の代わりにジャッジしてくれ。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/17 04:38 ID:Ip4MsXkG
ん、アイドル声優オタクじゃなくてアイドル声優ね

70 :声の出演:名無しさん:04/05/17 09:19 ID:dzfkqA5S
>>68
個人的なジャッジなんか関係無いし、
良く知りもせずにあんなくだらんことツラツラ書くなよな

71 :声の出演:名無しさん:04/05/17 15:44 ID:4/xXJhgO
とも蔵って誰
ともくら?

72 :声の出演:名無しさん:04/05/17 19:11 ID:1rjLDdXV
>>71
川上とも子

っていうか、このスレのいうところの「伸び悩み」の定義って何?



73 :声の出演:名無しさん:04/05/17 19:27 ID:L1DHbkXc
小西克幸
頑張って欲しい。

74 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:42 ID:sc43CSK8
数少ないイケメン声優達はもっとかんばって欲しいわ

75 :声の出演:名無しさん:04/05/17 21:22 ID:9zrh76ZF
>>74
トークがよければ松風雅也とか森久保祥太郎みたいにおはスタに出られるんだけどな。

76 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:55 ID:WHyU+F7p
>>57
プリーティアがデビュー(今から3年前)だからなー。微妙といえば微妙か

しかし、28歳の声優って多いな(75年度生まれ)
(桑島、田村、川澄、池澤)

77 :声の出演:名無しさん:04/05/18 01:26 ID:7n7co5oC
>59
今季だけじゃなくて通算のつもりだった。

今季も収録してるメイン級の数なら一緒くらいじゃないか?

78 :声の出演:名無しさん:04/05/18 01:48 ID:HLtND5v5
桑谷夏子と半場友恵ってやばくないか。
シスプリで始めて知ったけど、その後が続かないし。
他は神崎と横手を除いて好調なのに。

79 :声の出演:名無しさん:04/05/18 03:39 ID:xlt1q7Ge
お察しください、かもしれないが横手は裏で大好評。

80 :声の出演:名無しさん:04/05/18 04:41 ID:luIS+EvA
いや、半場さんはあの当時
すでに一世風靡した後だったし。

81 :声の出演:名無しさん:04/05/18 09:25 ID:5Jo4Y9Yo
桑谷は本人のやる気がないから仕方ないと・・・。

82 :声の出演:名無しさん:04/05/18 17:35 ID:ZdqCEDM8
今野宏美はもう駄目かな。というか良くもった方か。
90年代の恋愛ゲームのキャラクターの声優はあまり伸びなかったなぁ。と思う。

83 :声の出演:名無しさん:04/05/18 19:11 ID:xlt1q7Ge
>>82
>>29


84 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:07 ID:BbMHCpxA
>>79
一体何本出てるんだ?
今年はまだ裏は2つしか買ってないが
2つとも出てたし…

85 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:38 ID:o6vUeZNx
>>78>>80
でも、半場さんはまっすぐにいこう。とかに
出てるからこれが徐々に浸透すれば峠は越せるんじゃない?
演技もそこそこだと思うし。

86 :声の出演:名無しさん:04/05/19 00:12 ID:0+6KYbiO
ウルフズレインに出演してた人って伸び悩みしてる人多いよな。

宮野真守と三宅健太と下和田裕貴と小笠原亜里沙の四人はメインキャストなのにイマイチ。

小笠原亜里沙はさっぱりだし、宮野は主演だったのにちっとも駄目。
宮野は声良いし、もっと人気出ると思ったのに。



87 :声の出演:名無しさん:04/05/19 00:31 ID:otFVFr/s
よくしんねーけど見事に聞いたことないやつばっか

88 :声の出演:名無しさん:04/05/19 02:10 ID:UDkQt6ex
>>86
三宅健太は深夜アニメの常連だぞ。
ヒートガイジェイのサブレギュラー(ジョバンニ)、
GUNGRAVEでは主人公の友人ケニー役と番組レギュラー、
今放送中の恋風の主役だし、天上天下の相良(サーガマスク)だ。

宮野と小笠原は声優と言うより舞台役者、小笠原は
TVで顔出しの仕事もしてる。
下和田は良くわからんけど、まだ学生じゃなかったか?

89 :声の出演:名無しさん:04/05/19 02:19 ID:otFVFr/s
え、サーガマスクやってたのか。
よし、お気に入りに登録しておこう

90 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:07 ID:XNBoyc4d
>>77
主役、準主役の多い桑島と、オペレーターから脱却しつつある能登を
比べるのは、まだ早い。今の桑島と比較するなら、もう2、3年、能登の
動向を見守りたい。
能登麻美子をこのスレで語るのは、時期尚早でふ

91 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:15 ID:tPJ8mYQV
桑島も能登もスレ違いだぁなぁもう人気出てるし

92 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:19 ID:H/VS00UK
麻績村まゆ子はミルモのリルムしかないけど、
これでいいような気がしてきたw

93 :声の出演:名無しさん:04/05/20 04:43 ID:TGqAX28P
>>78
最近は表の芸名を「氷青(ひょうせい)」に改名したが
大体有名なエロゲーでは北都と共に必ず名前を見る。
売れているというより稼いでいる声優だね

出演数のリンクを張りたい所だが、裏名義なゆえに察するので自粛。
そもそも、あそこの事務所はエロゲー関連の精鋭揃いだし部類の強さを誇るからなw

94 :声の出演:名無しさん:04/05/20 05:20 ID:PL/uBMXl
>>91
演技力としては間違っちゃいない

95 :声の出演:名無しさん:04/05/20 06:35 ID:2/8qGCZg
無類(むるい)部類(ぶるい)

96 :声の出演:名無しさん:04/05/20 10:24 ID:Xw6DgkL9
能登麻美子は同時期に同じような役でやたらと使われているのがなあ。
中原麻衣もそうだけど、このままだと役者としての寿命を早々に縮めてしまいそうな気がする。

97 :声の出演:名無しさん:04/05/20 11:58 ID:TGqAX28P
>能登麻美子は同時期に同じような役でやたらと使われているのがなあ。
川澄はそのツケが回ってきて若手から脱却した今は落ち込んでいるのが現状。

98 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:58 ID:lCYpe+DK
現在TVアニメで主役1、ヒロイン1で落ち込んでいるというのも凄い。

99 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:46 ID:0ULm35/7
川澄は今盛り返しえるよ
信じられないくらい・・・

100 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:04 ID:3gWrPj8I
水橋かおり。一年位前は良く声を聴いたけど、最近聴かない。

101 :声の出演:名無しさん :04/05/20 23:26 ID:UrrVGvtj
川澄は今はまた復活したようだけどな
秋になったらまた激減するだろ

102 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:55 ID:PZZ+QL9z
川澄綾子は典型的ヒロイン声だけど、ベタベタのロリ声じゃないから
ヲタ向けでないアニメでも通用すると思うんだけどな。
プリキュアあたりに出てきてくれたら面白そうなんだけど。

103 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:57 ID:uyUqpGqT
>>97
>>99
>>101
川澄の場合は、単にランク(一本あたりの単価)を上げて干されただけなの
では?

川澄の頃に出てきた声優(人気が出て来た声優含む)も声聞かなくなった声
優の方が多いし…

104 :声の出演:名無しさん :04/05/21 00:05 ID:rQBtXB9B
川澄は最近CMでよく声を聞くな
ノンノとかIBMとか
事務所もそっち方面強いみたいだし、これからはナレで頑張っていくんじゃないのかな

105 :声の出演:名無しさん:04/05/21 00:41 ID:pu5xsbmT
川澄綾子には早く結婚してもらって、
子育ても落ち着いた頃にエロ方面に復活してもらいたい。
是非。そうしたら、主演してるエロビデオは網羅する。

106 :声の出演:名無しさん:04/05/22 04:03 ID:eCHUVv0d
榎本温子は演技なのかバッシングなのか、何故駄目になったのかが
よく分からん部分もあるけど、まあ伸びないかな。
でもまだ24歳か。ブレイクが相当早かった声優なんだな。

107 :声の出演:名無しさん:04/05/22 04:32 ID:Q0JOsqXq
>>86
>>88
小笠原亜里沙は昨年秋からディズニーアニメ売れ筋最右翼の最新作キムポの主役張ってるよ
ある意味では王道を歩んでいるので、決して伸び悩んではいない。
ただ、日本製アニメにしか興味の無い人間には活躍が見えないから声優の仕事こないように見えるだけ
一回、ディズニーに採用されると雇用は長いよ。ディズニーアニメ内での連続雇用もされるし
ディズニーは実写映画も製作しているから実写吹き替えも回ってくる。

って、あれだ……キムポ自体、CSのディズニーch内と地方U局でしかやってないから
ケーブルとスカパーに入っていて、ディズニーch契約してないと見れないから認知度は低い訳だが
何かのきっかけでキムポ自体がブレイクしたらでかいぞ。
作品自体は面白し、ここ数年不信続きだったディズニーtvアニメの中でも異色の出来だからね

108 :声の出演:名無しさん:04/05/22 09:33 ID:1X012ixv
ちょっと前の小林沙苗はヒカ碁の後が続かなくってヤキモキさせられたが、
今じゃすっかり売れっ子になったな。

109 :声の出演:名無しさん:04/05/22 12:47 ID:t0gG1khM
数年前の鈴村ならこのスレに上がるのだが…。

110 :声の出演:名無しさん:04/05/22 13:31 ID:lUdrorx+
今は一気に売れっ子になるのが多いからな。
どういう事なのか良く分からん。

111 :声の出演:名無しさん:04/05/22 18:53 ID:rdi5ixJ5
>>86
>>88
下和田は学生じゃないだろ。もう結構いい年の兄ちゃん?チビで若作りだが。
で、それこそ小笠原亜里沙同様DISNEYとかの吹き替えなんかでメインを結構
やってるの見かける。春にNHK教育でやってた凄まじい海外ドラマでも主役
張ってたな。アニメばっか見てても全然出てこないけどな。BLとかには
出ない方針か?単にお呼びが無いのか?

112 :声の出演:名無しさん:04/05/22 19:27 ID:3/kWLWGx
あげ

113 :声の出演:名無しさん:04/05/22 19:33 ID:HEOBKSgU
金朋


114 :声の出演:名無しさん:04/05/22 22:31 ID:VyF/rhRw
>111
BLゲーもBLCDも出てるよ。

115 :声の出演:名無しさん:04/05/24 02:08 ID:Dnscet1w
sage

116 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:13 ID:ipFNM+/m
なんかよくわからんがage

117 :声の出演:名無しさん:04/05/27 03:25 ID:YLTuVsrf
最近平野綾を見ない。何とかというアイドルはまだやっているのか?

118 :声の出演:名無しさん:04/05/27 20:45 ID:vzH8tbE7
>>117
「B-伝説!バトルビーダマン」のゲストキャラで出てたよ。もう出番は
なさそうだけど。

>何とかというアイドルはまだやっているのか?

深夜番組のSDMには、まだ出てるらしいけど、そっちの方はよく知らない

119 :声の出演:名無しさん:04/05/27 20:46 ID:vzH8tbE7
>>117
「B-伝説!バトルビーダマン」のゲストキャラで出てたよ。もう出番は
なさそうだけど。

>何とかというアイドルはまだやっているのか?

深夜番組のSDMには、まだ出てるらしいけど、そっちの方はよく知らない

120 :声の出演:名無しさん:04/05/31 10:51 ID:e6XDMHjd
ネルケの声優全員
ネルケという理由で伸びない

121 :声の出演:名無しさん:04/06/01 00:23 ID:0XEycS/5
色んな声を出せることが、必ずしも人気に結びつかないというのは定説だけど
 
むしろ、色んな声を出せるのは人気取りには邪魔なんじゃないだろうか?とも思う。
 
似たようなキャラを数多くこなして、繰り返しの原理で、アニメファンやライトな声優ファンに刷り込んでいくのが今も昔も主流のようだ。
同じような役を二役もやれば完全に声を覚えてしまい「飽きて」しまう、コアな声優ファンには、この流れはつまらない。
そしてどんどん「この人は上手い(※)のに、人気出ねぇなぁ」と、世間との溝ばかりができてしまうわけだ。
 
(ここでいう「上手い(※)」とは、かけ離れたキャラを色んな声を出して演じられることを指す)
 
無論、同じような役ばっかりやって、いつまでも食っていけないのは周知の事実であり
人気の出た声優と言えど、着地(飽きられない程度に仕事を減らす、脇にシフトする、役柄を拡げる)に失敗すると、
次の世代に飲み込まれてしまうわけで(声優ファンというのは新し物好きだから)、
いかにも声優の人気取りというのは難しい。

122 :声の出演:名無しさん:04/06/04 09:35 ID:nlcFB6nA
鈴木千尋かな

123 :声の出演:名無しさん:04/06/08 20:29 ID:H9afks8Z
あげ

124 :声の出演:名無しさん:04/06/12 17:18 ID:d37xXzyp
潘恵子
デビューから約30年の50歳過ぎの婆さん。
30年たっても全く役柄が広がらないのも珍しい。
年取って婆さん役も出来るようになっただけだ。
当初から他の人気声優に比べ演技も歌唱力も劣っていて年も上のオバサンだったからな。
だから年下の人気声優に対抗するため10代のアイドル歌手売りに徹した。
ブリブリ、(まるで子供のような幼稚な言葉、言動)年齢5歳詐称、不幸自慢。
松田聖子物語みたいな感じで自分が不幸、苦労した話を雑誌やラジオでする。
しかし、大してカワイソーな話じゃない。よくある話。
どう考えても嘘臭い話もあった。他の声優はそんな事はしていない。
もともと実力ないんだからそんなことしてたら伸びないよな。
性格的にも幼稚っぽくそれもまだ治ってない。精神的な成長もしてない。
イタ杉。



125 :声の出演:名無しさん:04/06/12 19:28 ID:+wGQlyRV
このスレタイいいね (゜∀゜)
だってほとんどの声優が伸び悩みながらガンガッテルから

126 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:12 ID:ftHQXIvK
age

127 :声の出演:名無しさん:04/06/23 13:06 ID:U3+SGLTu
那須めぐみ
素材は良くてブレイクする要素があったんだけど
芽が出なかったのは運が悪かったというか入った事務所が悪かったかも。(現在はフリー)

>>109
早くも落ち目声優のスレで名前が挙がってたぞw

128 :声の出演:名無しさん:04/06/27 03:14 ID:0VgWJ5kw
>>39
(幼女の演技を)川田妙子クラスまで極めないときついね…<幼い声しか持っていない人

129 :声の出演:名無しさん:04/06/27 13:15 ID:lHrg5bQs
ふ・・・古山って誰・・・?

130 :声の出演:名無しさん:04/06/27 14:00 ID:ar0sEel6
古山きみこ=こやまきみこ

131 :声の出演:名無しさん:04/06/29 20:36 ID:RY5XdpH6
千葉進歩かなぁ

132 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:11 ID:SaiCq4Xf
今、中堅どころの声優がラジオで言ってたけど、
誰でも仕事が減る時期があるみたいね。
(ギャラが上がって等々)
中堅と若手の実力差を比べると
仕事が減った時期を乗り越えられてこそ
本当の実力がつくということ…かな?

133 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:17 ID:n2G71Qv5
>>132
めんどくせぇから名前出せよ。誰?中堅どころの声優って。

134 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:05 ID:2BTLFp5z
宮野真守と三宅健太と下和田裕貴と小笠原亜里沙

下和田は、海外ドラマ「アイラブオリバー」で主役
「フリークス学園」でレギュラー。三宅は「ER」で
レギュラー、小笠原亜里沙は劇場吹き替え「ディアフタートゥモロー」
「マッチスティックメン」などのメジャー洋画の吹き替えで活躍。

吹き替えもチェックしなきゃ。


135 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:09 ID:n2G71Qv5
>>134
宮野って人は?

136 :声の出演:名無しさん:04/06/30 02:31 ID:Lu6V/6kg
中堅どころか全然知らない人ばかり…
ていうか、仕事が減る以前に、仕事が詰まっていた頃があるのか?と。
その人たち

137 :声の出演:名無しさん:04/06/30 07:53 ID:pRfQ3K3p
っていうか、デビューから5年も経っていない様な奴を挙げては叩くという本来の趣旨とはちがうスレになっていないか?

138 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:38 ID:TuEMPDIl
>>137
プロ野球選手もそうだが、大抵の新人はある程度ものになるまでには数年かかる。
デビューから3年以内の声優についてはこのスレでは扱わないとかルールを決めたほうがいい。

139 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:41 ID:Zl5BjkfO
htp://s-z-s.net/upbbs/img-box/imgszs_20040627034907.jpg

140 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:58 ID:U2wzHgX2
132 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:04/06/30 00:11 ID:SaiCq4Xf
今、中堅どころの声優がラジオで言ってたけど、
誰でも仕事が減る時期があるみたいね。
(ギャラが上がって等々)
中堅と若手の実力差を比べると
仕事が減った時期を乗り越えられてこそ
本当の実力がつくということ…かな?
 
これ気になってるんではよぅ回答してくれや。

141 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:47 ID:XIcp1xhs
>>99
今さらだが同意。
干されていたとかいう憶測が浅はかな考えだと思い知らされた

142 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:50 ID:edbxWm8f
妊娠説というのもあったな

143 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:02 ID:XIcp1xhs
あったあった。
憶測が憶測を呼び、ウワサに尾ひれが付く典型的なパターン
だったの鴨

144 :声の出演:名無しさん:04/07/01 07:44 ID:4ClXo4v2
川澄信者の中には未だに信じている奴もいるらしいがな。

145 :声の出演:名無しさん:04/07/01 08:32 ID:h33AZjcL
宮野真守、このアニメですんごい事に
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088007888/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)