5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハァーイ!】諏 訪 部 順 一 Part8【スワヴェデェ-ス!】

1 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:02 ID:Kd9/PQ55
自分大好きEroVoice声優、諏訪部順一氏について語るスレです。
跡部しか眼中にない跡部厨はお引き取り願います。

■お約束■
sage進行(メール欄に半角小文字でsageと書くべし)、マターリ推奨
匿名仕事はNG、BLや年齢制限仕事は程々に
荒らし・公式BBS厨は放置。かまった方も厨です
公式への乗り込み禁止。管理人を困らせてはいけません

公式BBS厨のヲチはコッチ(・∀・)イケ!!(ここでは禁止)
тυ υеγ.β 公式サイト厨ヲチスレ Part4
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1078984232/l50

アンチの方はこちらへ。お互い不干渉でマターリキボン
【生で】アンチ諏訪部順一【いっちゃった】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080154452/l50

■前スレ■
【ハァーイ!】諏 訪 部 順 一 Part7【スワヴェデェ-ス!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078146127/l50

関連スレ等は>>2-5付近

2 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:05 ID:Kd9/PQ55
■関連スレ■
テニスの王子様Part9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080801908/l50

■公式HP■
suwabe.tv ver.β
ttp://homepage.mac.com/jsuwabe/Menu3.html

■出演作品■
「鋼の錬金術師」 グリード
「PEACE MAKER 鐵」 吉田稔麿
「グラヴイオン・ツヴァイ」 アレックス・スミス
「テニスの王子様」 跡部景吾
「ガドガード」 カタナ
「ファイナルファンタジーX」 シーモア・グアド老師
「三千世界の鴉を殺し」 ルシファード・オスカーシュタイン

■ラジオ■
「集英学園 乙女研究部」 諏訪部順一・高橋広樹
ABCラジオ(1008kHz)毎週金曜日25:00〜25:30
文化放送(1134kHz)毎週日曜日21:30〜22:00(野球延長で変更あり)
ttp://www.joqr.co.jp/ag/am.html#otoken

■過去ログまとめサイト■
http://www.geocities.jp/suwabe_sta_men/

3 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:06 ID:y3u7mSDQ
ヲチ先
諏訪部の部屋
http://homepage.mac.com/jsuwabe/Menu3.html


4 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:36 ID:59hYfamI
■匿名仕事■
【謎の男】
A&G SUPER RADIO SHOW 内 魔法のチャームポイント
ttp://www.joqr.co.jp/ag/anispa/

【多恵 忍】
星の王女2(篠原達也役)
ttp://www.mirai-soft.com/mirai.html

5 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:12 ID:XuR8n2Q2
>1
乙です!


6 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:25 ID:stCse+/e
>>1スレ立て乙。
>>4下のヤツは知らなかった・・・。

7 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:52 ID:R8DeAJrS
(ノ∀`) アチャー

>1さん、マリガd。乙です

8 :声の出演:名無しさん:04/05/08 22:48 ID:Kd9/PQ55
で、さっそく諏訪部タン、出来心で激怒していてビクーリ
何があったんだろ

9 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:48 ID:vHVUdRTw
ほんとだ すげー怒ってるね。
誰に対しておこってんだろ。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/09 07:02 ID:Nk7P69j5
怒った理由
・美容院で注文より髪を短く切られすぎた。
>>4で匿名仕事をしっかりバラされた(ひろ○きに抗議?)
・彼女と痴話喧嘩
・愛車のメンテがうまくいかなかった

あとはなんだろ?(w

11 :声の出演:名無しさん:04/05/09 07:10 ID:HY3bt4VJ
怒った理由・・・仕事関係なのでは?
たとえば声グラとか(過去に誤字多発)
今回まほチャ出演をバラされたりしたのでは?
と、勘ぐってみたり。

12 :声の出演:名無しさん:04/05/09 07:35 ID:9EoK696o
仕事関係と考えるとコナミしか思いつかないなぁ
あの会社ならありえる


13 :声の出演:名無しさん:04/05/09 09:16 ID:QJvXO/yM
なるほど、まほチャバラされただったらあの怒り様にも納得

14 :声の出演:名無しさん:04/05/09 09:51 ID:4zvQdb4A
>>1
スレタイの名前のなかに空白をいれるのはやめろっつーの
スレタイ検索しても出てこないんで絶対に重複スレを建てられるぞ
それくらい考えてからスレ建てしろヴォケ

15 :声の出演:名無しさん:04/05/09 10:37 ID:vPEgN3FP
>14
>1じゃないけど厨避けだろ
第一スレタイは前スレから数字しか変わってないし今更…
以前から気になってたんだったらスレタイ案出し合ってる時言えば良かったじゃん
それくらい考えれば分かるのに( ´_ゝ`)

16 :1:04/05/09 12:09 ID:FGmbEMvE
>14
テンプレ見た?
作成者のご好意に感謝して、そっくりいただいたわけだが何か?
14は作成者に失礼
前スレ見てないのかな

アフォは放置してハロモニ見ようっと

17 :声の出演:名無しさん:04/05/09 13:34 ID:gTuVBp4Z
厨避けって…
痛いレスだらけなのにもしや自分達は厨ではないとでも思ってんの?

18 :声の出演:名無しさん:04/05/09 15:36 ID:aB3HKOH8
まぁ痛いけど(自分含む)
跡部厨の痛すぎる方々よりは少しはマシかと

19 :声の出演:名無しさん:04/05/09 16:10 ID:BfVXMqwP
>>1
乙鰈〜

なんつーか、ここ最近スレ立てる度に何かあるな。
マターリしようぜ。

ところでおまいら前スレ梅ませんか?

20 :14:04/05/09 16:14 ID:4zvQdb4A
そもそも当方男だし諏訪部なんてのに興味ない自治スレ住人だがね。

>>15
では以降のスレでは名前に空白をいれるのをやめていただきたい

>>16
ええ見てませんが何か
お前ら腐デブ女子が頭の悪いスレタイを付けるのがいやなんだよ
とりあえず次スレからは空白いれるのはやめろ。 

21 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:03 ID:ATdwVay5
ただの煽りのようですな。
自治スレでそんな話は出てないし、
他のスレタイにスペース入れてるスレには何も言ってない。

板ローカルルールにあるなら従うけどね。

というわけで、以下スルーで。

22 :声の出演:名無しさん:04/05/09 19:16 ID:yRjGadj6
7日の諏訪部日記

ここまで腹立たしい事はそうはない。
自分の中の怒りチャートの極々上位にランクインする出来事だ。
これまで何度もミステイクを重ねられてきた。
その度に迷惑を被って来たのだが、そうそう爆発しても…と思い我慢をしてきた。
どうにかこうにか我慢してきた。しかし、我慢しない方が良かったのだろうか?
小さな間違いを繰り返されているうちに、どうにかしておけば良かったのだろうか?
つい先日、遂に取り返しのつかない事をやられてしまった。
本当に取り返しのつかない大ミステイク。これには流石に黙っちゃいられない。
然るべきところを通じてクレームを入れた。
これで少しは注意するようになるかなと思った矢先に…一体どういう事なのだろうか?
本当に、本当に、本当に、本当に、本当に、どういうつもりなのだろうか?
あまりに軽率、あまりに無責任。お陰で台無しになってしまった。
この苛立ちが収まるまでにはかなりの時間を要するだろう。
腹立たしくて腹立たしくて、思い出す度に怒りが沸々と込み上げて来る。

いいかげんにしろよ

23 :声の出演:名無しさん:04/05/09 19:30 ID:kxAj/XhA
ラジオの仕事に魔法のチャームポイントは入れないの?

24 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:28 ID:cxeHX1hk
>>23
4にありますよ

25 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:40 ID:BVECB3aB
>23
>1、または前スレ後半をちゃんと読みましょう。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:29 ID:ff9Dim3X
諏訪部タン・・・
相当怒ってるね・・
何があったか知らないけどドンマイ(ポン

27 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:40 ID:k8JcS47c
乙研始まりますた〜

28 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:44 ID:DQL6NhK5
オープニング聞き逃した…_| ̄|○
何話してました?

29 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:26 ID:l9mWsYN/
>>28
スカトロとネギトロの因果関係

30 :声の出演:名無しさん:04/05/09 23:34 ID:N6UqKAmD
>28
そろそろGWも終わって5月病の時期だね〜
みたいな話ですた

それにしても諏訪部タンの「(自分の弱いところ)
顔が不出来」って発言にはモニョ
確かにカコヨクは無いかも試練が漏れは諏訪部タン
の顔も含め好きだぞ。
そこまで卑屈にならないで欲しい…

31 :声の出演:名無しさん:04/05/10 03:31 ID:JA+W/cXq
age

32 :声の出演:名無しさん:04/05/10 19:08 ID:LqKI16U5
本屋で声グラの表紙見て吹き出しそうになりますた。

33 :声の出演:名無しさん:04/05/10 19:51 ID:lVock3hK
声ぐら表紙諏訪部タンなの?
怒ってたのは、やっぱり声ぐら関係かね…

34 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:23 ID:vRKbcMSK
>32
声グラHPで表紙見てきた。
アレ、諏訪部タン!?なんで一人だけテイストが違うんだ??
けど確かこの表紙について前に公式BBSに「表紙は違います」ってレスつけてたよね。
なんでだろ…。中身見れば分かるのかな。


35 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:37 ID:gnA2h8Hi
>>34
今現在、声グラのHPにある表紙は、先月号のもののようだが…。
> 5月号 4月10日発売

36 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:44 ID:LqKI16U5
先月の声優グランプリの次回予告に
 諏訪部順一
とはっきり書いてあったと思うわけだがな。

37 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:45 ID:vRKbcMSK
>35
> 5月号 4月10日発売
うん、こう書いてあるけど表紙写真には「6」って書いてあるよ。
だからコレがそうだと思ったんだわ。

38 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:47 ID:gnA2h8Hi
>>37
本当だ。
どっちが正しいのだろうか。

39 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:03 ID:lVock3hK
本人は正体を隠して声グラに出たつもりが
名前をばらされて日記で激怒したんだろうか?
誰か声グラ買った人はいないのかw

40 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:09 ID:gnA2h8Hi
あー、諏訪部順一じゃなくて、謎(ry で声グラに出たとか?
さっき帰り道に本屋覗いたんだけど、
普通の本屋じゃ見当たらなかったYO
アマゾンにもなかったしなぁ。

41 :声の出演:名無しさん:04/05/10 21:51 ID:LqKI16U5
>>40御名答。見つけたら見表紙だけでも見てみ。

42 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:14 ID:jdhG/+O6
公式でも話題になってるけど、諏訪部タン
あくまでも「自分では無い」と言い張るおつもり
なのでしょうか(;´∀`)

43 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:45 ID:lDNmmVxD
確かに「大損害」だったね諏訪部タン!
でも、その業界ってハイリスクハイリターンなんだよね?
自分でそう言ってたよね?(禿げワラ

いいじゃん、たまには
激しく稼いでるんだからさあ(w


44 :声の出演:名無しさん:04/05/11 08:53 ID:S+uunS22
で、やっぱり公式の書き込みは消されている、と…。
諏訪部タン、乙(w


45 :声の出演:名無しさん:04/05/11 20:59 ID:LXTiQTC0
今日、声グラ見たけど怒るほどのコトかな?
バッチリ諏訪部って名前でも入ってるのかと思ったら、
そうじゃないし…漣二郎だっけ?(w
テニプリ声優ってことはバラされてたが。
そんなに隠したいなら表紙に写真が載るような取材
受けなきゃイイのに( '・ω・)

46 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:43 ID:EkXrG/GY
声グラ見たけど、テニプリ声優ともばらしたくなかったのかね?
残念だったね諏訪部タン

BBSにアダルトリンク貼られたり、最近ついてないよね
(メアドにそのリンクを貼るあたり、厨ってキモすぎ)

47 :声の出演:名無しさん:04/05/12 03:12 ID:3yIlT5uB
声グラ何処に売ってるんだー(;´Д`)
アニメ店長の店に逝かないと駄目なのか…?

48 :声の出演:名無しさん:04/05/12 04:17 ID:fb0WH2yF
>47
割と大き目の本屋さんの、TVゲーム雑誌とかアニメ雑誌あたり

49 :声の出演:名無しさん:04/05/12 16:42 ID:Om/rZtOa
声グラ買った。笑っちゃったよ。
ところで、諏訪部タンのしゃべり?って、
RAG FAIRの土屋礼央(分かる?サングラスの人)のしゃべりに似てる気がする。
何かラジオ聞いてて思った。

50 :声の出演:名無しさん:04/05/13 20:20 ID:A9y7pUWd
>>49
そう?自分はそう思ったことないな。
つか、比較するのも失礼だとは思うが土屋礼央の方が格段に面白いかと。

51 :声の出演:名無しさん:04/05/14 11:10 ID:KmynWkS0
諏訪部タンの日記、書き直されたな。

書き直ししてくれて嬉しかったよ、諏訪部タン。
実はすごく幻滅してたからさ・・・・・。
急いでファン辞めなくて良かった(ニガ


参考までに書き直す前の日記。

先日の「怒り日記」、お読みになられたみなさんから、沢山の励まし的な
メッセージを頂いてしまいました。申し訳ございませんm(__)m
まぁ何というか、起きてしまった事は今さらどうする事も出来ないので、
その後処理をどうするのかを、前向きに、建設的に考えながら、
どうにか消化していきたいと思います。御心配をおかけしてしまって、
本当にごめんなさい。そして、こんな馬鹿チンごときに…
ありがとうございます。 以後、気をつけます。



52 :声の出演:名無しさん:04/05/14 17:36 ID:eVTO1d5u
>51
辞めときゃよかったのに(w

53 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:51 ID:rIEAXyO8
765 :声の出演:名無しさん :04/05/14 22:19 ID:IosatuU9
>自分が関わる色々な業界の方が沢山御覧になっていらっしゃったりするので、意思表示の場としては
かなり効果があったりするのです。

仕事の内容でむかついたなら直接文句言えよ。
中途半端に吠えるんじゃなくてさ。
サイト見た仕事関係者が「諏訪部さんが怒ってる!反省しなくては」と
反応するの期待するのっておかしくないか?
プロならきちんと話し合うなりして、自分が納得いかないなら
その仕事今後もう受けなきゃいいだろ。


54 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:16 ID:+8ljrDki
>53
転載するイミがわからん。
諏訪部タンは正式に事務所通して抗議した、とも
書いてたぞ。

…だったら日記にまで書く必要ないんじゃ…とは
さすがに儲の私も思いますた(w
そして二度と声グラの表紙は無いだろうな、とも(;´д⊂)

ま、そんなイタタな所も含め好きだから、これからも
付いていくけどナー(w

55 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:16 ID:QAjlZffd
封殺鬼のCDサイト見てきた。
ログ読んでると以前にCD化された時のキャストが評判いいようだね。
自分はソッチを聞いてないんで諏訪部タンの聖を楽しみにます。

ハガレン、今日の出番はいかほどでしょうか…(´・ω・`)

56 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:19 ID:QAjlZffd
ギャー間違えた!!

×聖を
○弓生を

馬鹿だ…_| ̄|○i||i

57 :声の出演:名無しさん:04/05/15 02:01 ID:MDqjjhgB
日記で怒った事って声グラでFAなの?

58 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:37 ID:WdHfXiiA
小野坂さんのトークライブにゲストでキタ━━(゚∀゚)━━!!

59 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:16 ID:fzr9m4cD
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

60 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:43 ID:2ce532Pg
行ってきました、トークライブ!
朝、鋼で上田さんと一緒でそのまま来たと言っていたけど。
大人しめでしたが、余りのことに私はビックリでした。でも、解ってた人もいたみたいですね。

61 :声の出演:名無しさん:04/05/16 01:06 ID:29KL2wwv
>60
だからあんなに人が押しかけてたの?諏訪部人気だったら納得なんだが、
今回あまりにも当日券を求める人が多すぎて驚いた。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/16 01:20 ID:fQNq5ENK
ラジオのDearS X DearSにでてたね。
この前のイベントで公開録音したみたいだな。
結構しゃべってた。


63 :声の出演:名無しさん:04/05/16 01:35 ID:TF6EIMxC
>>58
>>60
ゲストについては書き込むなってちゃんと前説で言ってんのに早速書いちゃってるね。
他の人がゲストに来たときは、その人達のファンは約束守ってたぞ。
同じ小野坂・諏訪部ファンとして藻前らにはガッカリだ。

64 :声の出演:名無しさん:04/05/16 01:42 ID:sa7nPUqd
>62
聞き逃した…_| ̄|○
地方局での放送をガンガッテみよう…

65 :声の出演:名無しさん:04/05/16 07:42 ID:Bw0/6tUJ
>>63は斧坂本人。

66 :声の出演:名無しさん:04/05/16 08:58 ID:kpvmaYQ5
小野坂さんを(・∀・)イイ!と思う人が、諏訪部タソも(・∀・)イイ!と
思ってくれるなんてありえるのか……。
嫌われてるだろうなとは思ってたが、逆は間違ってもアリエネーと思ってたよ。

67 :声の出演:名無しさん:04/05/16 10:05 ID:CBP3ZnMC
>66
そう?自分はどっちも好きだよ。地方者なんであまりライブとか行けないけど。
二人とも個性強いからアンチがつきやすそう(?)だけど、
パッと見と違って実はいい人なところが好きだ(w

68 :声の出演:名無しさん:04/05/16 16:17 ID:WO+2eG32
>66
胴衣ー
なんつうか、表現姿勢が真逆だしね。
諏訪部タソはキャラのイメージを敷衍して遊ぶことで楽しませてるけど、
ヤング師匠はあくまで自分のトーク内容で笑いを取ろうとしてる。
どっちもおもしろいけどね。

束、諏訪部タソは上田繋がりで来たんだよね?
ヤング師匠がみずから諏訪部タソ呼ぶとは思えん。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:59 ID:n1/lm57k
>>57
いつの間にかそんな流れになっちゃったけど、何とも言えないよね
14日の日記が、それについて書かれたものだと受取ることもできるし

70 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:41 ID:NKPs/I3K
ペニプリから入った人なら、
両方好きってにもありえ……るか…?

71 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:55 ID:0EjAtoa3
つーか、諏訪部タソ自身が普通に報告してまっせ…。
別に内緒でもなんでもないんじゃん。

72 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:59 ID:PVdcSQMX
>68
師匠自らが諏訪部タソとは仲良しって言ってたぜ。
どっちもクルマとか、モノに関してこだわり派な人だから
話が合うんじゃないか?

73 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:37 ID:wGTvVEQZ
ゲスト出演の内緒を強要するのは、
ギャラ払いたくないからなんだってさ。
ゲスト出演したって日記にあんなに書いちゃったら、
師匠の機嫌を損ねまくり確実だねw

74 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:00 ID:PVdcSQMX
>>73

>このイベントに関して主催者、出演者側以外が書き込みをしたりするのは
>禁止されているようなので、掲示板やチャットなどで話題にはしないで下さい。

出演者だからいいんじゃネ

75 :_:04/05/16 22:03 ID:8QeiWfxY
日記で怒ってたことって何のことですか?
車いいののってるね〜稼いでるのか・・・・・・・・・すげー

76 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:28 ID:WO+2eG32
日記で言ってたHPって、トークライブで言ってた「ダイナマイト☆亜美」のHPのこと?

77 :声の出演:名無しさん:04/05/17 00:10 ID:zdzI0Bp1
諏訪部タソ、日記書き換えたね。

78 :声の出演:名無しさん:04/05/17 00:54 ID:IFWbZRyf
まぁ次からは主催側の意を汲んで安易に書き込みしないようにしたほうがいいよね。
次回があるのか知らんけど。
諏訪部ファンは厨ばっかりだといわれるのはツライ・・・

79 :声の出演:名無しさん:04/05/17 01:19 ID:CMfBDS7X
今日で出来心1年間休み無く書き続けたことになるね
スワヴェタン、お疲れサマー

80 :声の出演:名無しさん:04/05/17 06:40 ID:SOiY/yoO
803 :声の出演:名無しさん :04/05/17 01:45 ID:SG+jYI80
このイベントの具体的な内容や感想を許可無くインターネット上などで
発表する行為は禁止されておりますので、当HPを含め各所の掲示板や
チャットなどで話題にしないよう、御協力をお願い致します。
当然の事ながら、当日記での紹介、そして写真掲載は許可を頂いた上で
行っております。

終演後、御一緒させて頂いたみなさんと楽屋にて。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>802
これか。
実はその小野坂さん自体、何年も前からトークやラジオの内容や感想を
2CHへ書き込むことを奨励しているというか、煽っている事実を
諏訪部は知らないのかね(w
イフクベとのトークもわざと煽り口調で、「これは2ちゃんねるには書かないでね
書かないでね」とあざ笑いながら本当は書いてほしいと思うような口調で言ってた。

諏訪部って何も知らない裸の王様だね。

81 :声の出演:名無しさん:04/05/17 07:06 ID:+VBXFxtr
>80
あまりに空回ってるんで藁た。

82 :声の出演:名無しさん:04/05/17 09:35 ID:Z06PjB1E
>80
わかったようなコト書かないでください。
2chへの書き込みを奨励しているなんて事は絶対ありません。
そういう阿呆な解釈をするヤシがいて迷惑してるんです。
ライブの存続に関わる問題なんです。

事情も知らないで勝手な解釈してんじゃねえ!
裸の王様はお前だ!



83 :声の出演:名無しさん:04/05/17 11:28 ID:deZGE0Ue
ライブの存続に関わるんだ




フーン

84 :声の出演:名無しさん:04/05/17 12:04 ID:NYv9oJnT
小野坂の意図とこれだけずれてりゃ、諏訪部を擁護するのも大変だわな(w

85 :声の出演:名無しさん:04/05/17 13:12 ID:3u6tYDQK
小野坂だって2ちゃんねらのくせに、
2ちゃんで言語統制しようなんてアホな話だよな。

2ちゃんに書いちゃいかんのは、
ターイホされるようなことと、ひろゆきの悪口だけだろw

86 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:56 ID:bfIW0o0o
_ト ̄|○

87 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:03 ID:lJ6HzBfP
hm3 EXTRA vol.2買ったよ。
じゅんじゅんの公的資金投入に、ワロタ。
スタメン文字があったものの、表紙が、女性声優だったので、これでいいのか不安になったよw

88 :声の出演:名無しさん:04/05/19 21:14 ID:Pe6mXVuL
>87
自分もやっと今日見る事が出来やした。
ネクタイ緩めてポーズ決めてる諏訪部タン(・∀・)イイ!!
そして自分も公的資金に笑ってしまいました。
メンバー全員でワチャワチャやってるのにも(*´∀`)モエ

89 :声の出演:名無しさん:04/05/21 00:27 ID:g38Xic0p
なんかウーパールーパーみたいな顔してんな

90 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:11 ID:OlKtcdeF
むしろイモリっぽい顔し(ry

91 :声の出演:名無しさん:04/05/21 19:40 ID:AvI7kyHy
ネバーエンディングストーリーに出てた犬顔の龍にも似てる。

92 :声の出演:名無しさん:04/05/21 21:14 ID:LQaFuBAf
>91
WAROTA
そっくり!

93 :声の出演:名無しさん:04/05/21 21:33 ID:N++KCBvk
自分はウパルパも犬も好きだがイモリは苦手だ!!

さてここでタブルリアクション(全年齢の方ね)をゲットした人いらっしゃいますでしょうか?
諏訪部タンが気になってるんだけど、ゲームってあんまりやらないから悩み中。
ゲットした方感想聞かせてくれませんか?
出番によっちゃ買おうかなとは思ってるんだけど…。

94 :声の出演:名無しさん:04/05/22 00:58 ID:FkQnjpw5
>93 まだクリアはしてないけれど、フルボイスだけあってそこそこ聞けるかと。
思ってたよりも寡黙キャラではないようなので、シナリオの展開に期待!

95 :声の出演:名無しさん:04/05/22 11:16 ID:kbyVMSYp
あのさー、諏訪部タンを好きになってから、
自分が思う「可愛い」の基準がずれてきてる気がするんだけど・・・。
まあ身近なところで言うと、デスノートのLとか、アジカンのボーカルの人とか、
めちゃくちゃ可愛く見えるんだよね。
これってやっぱり病院行った方がいいですか・・・?

96 :声の出演:名無しさん:04/05/22 15:45 ID:euOJQoRh
>>95
Lとアジカンと諏訪部の共通点がわからん。

趣味の問題ってことでいいんじゃない?

97 :声の出演:名無しさん:04/05/22 16:22 ID:6vNYhyby
写真とか映像は正直アチャーってものが多いけど
生諏訪部タンは普通にイイよ。
別の出演者目当てで行ったイベで見てそう思った。
もちろん美形ではないが、雰囲気カコイイ系であることは確かだ。
あれなら十分女にモテるだろう。

98 :声の出演:名無しさん:04/05/23 03:34 ID:izJQr2eQ
ヲチスレまた移転してるので一応ご報告です。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1078984232/l50

99 :声の出演:名無しさん:04/05/23 14:06 ID:jPD+jloz
>>98
移転多いね。

「ドラゴンマガジン7月号」&「ドラゴンエイジ7月号」のCMは
どの枠で見られるのかな。
クロノクルセイドとか?
小山田先生スキーなので、ぜひともビデオに収めたい…。

100 :93:04/05/23 21:38 ID:FQ5IR6aq
>94
>思ってたよりも寡黙キャラではないようなので、
自分もキャラの感じからしてコレが気になってました。
あまりしゃべらないんじゃ、って。
今月はチト懐がさみしいんで来月にでも購入してみようかな。

教えてくれてありがトンでした(*´∀`)ノ



101 :声の出演:名無しさん:04/05/24 04:21 ID:eixozlsr
第一問(*゚ー゚)しぃ。

102 :声の出演:名無しさん:04/05/24 11:18 ID:KApMwIrj
第一問(鬱陶)しい。 がやっぱ正解だろw

103 :声の出演:名無しさん:04/05/24 12:53 ID:vczXNBWR
>93
とりあえず諏訪部タンキャラクリア。
一度失敗してEDが見れなかったんだけど、
やり直したらEDフラグが立つと長台詞のイベントがはいるし、オススメ。

104 :声の出演:名無しさん:04/05/24 20:25 ID:XQo8YPI/
パパラチアン・パラダイスのシャルル
息過多で最高でつ。
腰くだけ・・・
素晴らしいです。諏訪部タン

105 :声の出演:名無しさん:04/05/24 22:33 ID:XqxSpgnt
>104
演技はいかがでした?

106 :声の出演:名無しさん:04/05/25 09:19 ID:sl8ndytQ
もうこんなウンコ臭い声優は消えてくれ

107 :声の出演:名無しさん:04/05/25 09:30 ID:sw/4Uy0l
>106
巣へお帰り

108 :声の出演:名無しさん:04/05/25 09:56 ID:lv/bS/Iq
 ヽ\ キキーッ!!  //
 諏訪部  ガシャン!!
   ↓
  ∧_∧ @@@@
 (´∀゚( )(゜д゜@ <あらやだ!
  ヽつ  ┳⊂ )
   ゝ [[[[|凵ノ⊃ ≡3 ≡3 ≡3 ≡3
   (_)◎U□◎


109 :声の出演:名無しさん:04/05/25 11:39 ID:Vvgu7y4Y
なんかオオサンサョウオみたいな顔してんな

110 :声の出演:名無しさん:04/05/25 15:35 ID:ee8YcZsl
諏訪部タン、極楽変で充○にビシッと注意してカコイー!
…と思ったが、充○の謝罪レスに対してまたレスつけ。
その内容が、なんだかナー。

諏訪部タン、謝罪レス、禁止じゃないのかい?
諏訪部タンまで謝って、どうすんだ?
そんなことしてると、マトモなファンが逃げるぞ(ニガ

111 :声の出演:名無しさん:04/05/25 16:20 ID:p+7ICr8w
>>110
諏訪部 順一
おわかり頂ければ…

それで結構ですので(^^;
こちらこそ厳しい言い方をしてすみません。
今後ともひとつよろしくお願い致しますm(__)m

112 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:39 ID:flOdnk9P
>>111
いえいえ

113 :声の出演:名無しさん:04/05/26 02:01 ID:DeKVYaXC
ワラタ

114 :声の出演:名無しさん:04/05/26 09:57 ID:ajlEQ4Di
>>15
>>16

糞バカスカ女がスレタイに空白を入れたので重複スレがたちました
諏訪部順一って・・
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1085496252/

責任取って削除依頼だしてこい

& 次スレからは、せめて 諏訪部 だけには空白いれるなよ

115 :声の出演:名無しさん:04/05/26 11:04 ID:z7Ru1Or6
>114
お前よっぽど暇人なんだな
早く仕事見つけろよ?( ´,_ゝ`)

116 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:00 ID:OHVTOI5K
>114
「諏」で検索汁

117 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:11 ID:+z1FaKaB
諏訪部で検索すればアンチスレが見つかるし、そこを見ればココの存在も分かるはず。
スレ立てした香具師は検索すらしなかったんじゃないのかね。
空白入れようが入れなかろうがそんなバカは現れるよ。

118 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:14 ID:yLPjFd3F
>空白入れようが入れなかろうがそんなバカは現れるよ。

それじゃ空白入れる意味まるでないのでは…
厨だけじゃなくて検索なれしてない人も避けちゃうだけで

119 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:08 ID:MzU93eUz
>>118
検索なれしてない人ではなく、
検索してない人だよ。
アンチスレも見つけられてないんだから。

あの1は、ここのスレタイに空白なくても立てただろう。

120 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:26 ID:7vEBwAnC
半角スペースが入ったのがPart8からじゃないのになー。
まぁ、検索しないヤシに何を言っても無駄な訳だが(w

あっちにも誘導貼ってあるし削除されるまで放置でよいのでは?
スレのばすだけ立てたヤシの思うツボな気がする。

121 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:30 ID:Gl/x1REN


122 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:42 ID:+5d71LxV
諏訪部厨イタイなw

123 :声の出演:名無しさん:04/05/27 07:13 ID:P8QQySOR
おはようございます
自治スレからきました

124 :声の出演:名無しさん:04/05/27 09:35 ID:lrKkGsP5
すわべヲタ氏ねよ
声優板に迷惑かけんな

125 :声の出演:名無しさん:04/05/27 10:09 ID:bI9b4UOy
削除依頼もうとっくに出てたんだね
親切な方、どうもありがd

126 :声の出演:名無しさん:04/05/27 10:42 ID:Fdt7zYyw
大人な対応しろよ。
自治スレ住人相当恥ずかしい。
小学生の学級委員レベルかよ。

127 :声の出演:名無しさん:04/05/27 19:38 ID:IrnSHrGH
自治スレでも半角スペースは取れっていう流れだね
どうしよう?次スレで取ってみて大丈夫そうなら
そのままスペース無しで逝ってみる?

128 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:01 ID:MzU93eUz
>>127
>21で指摘されて、ちっとは学習したんだろうねw
本当にヒマなんだろうなぁ。
しつこくまとわり憑かれるのも(゚д゚)ウザー なので、
スペースなしにイピョーウ。

129 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:47 ID:Fdt7zYyw
ヤフーの検索でトップに出てきたから半角スペース入れるように
なったんだよな。本人もいきなり2ちゃんのスレが出てきたら気分も悪かろう。
しかも当時はアンチも混在してたし。今は跡部厨もずいぶん減ってマターリスレだが。
それと検索からアンチを呼ばないためにも半角いれたんだけど。
同じ声優スレに敵がいるとはな。

荒らしや厨房が検索できないのはデフォルトで、
わざわざそれに合わせてあげなきゃいけないのは嘆かわしいな・・・。
まぁどうでもいいけど。住人が困る訳じゃないし。

130 :声の出演:名無しさん:04/05/27 22:18 ID:xGrrCEMo
肝い日記はまだ続くのぉ

131 :声の出演:名無しさん:04/05/28 20:44 ID:ft2+kL3r
129タンが「諏訪部タンはヤフーで自分の名前を検索するナルシスト」を
肯定しちゃったw

132 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:16 ID:CkK/I2Gg
>131
自分の名前を検索する人って結構いると思うよ。
テレビでも「自分の名前で検索かけてみた」って言ってた芸能人を見た事あるし。

来週からテニスアニメに出るらしいですな。
今回はどのくらい出続けるんだろ?

半角スペース、自治スレではハッキリとした結果は出てないけど、>128タンの言うとおり
ウザーな感はある。
なので自分は、スペースなしに一票入れときます。



133 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:02 ID:OaOaXklD
自治厨ウザー

134 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:06 ID:Ur6rh8RL
諏訪部タン関連が乱立してるので本家をageてみる。

135 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:35 ID:kVG1/3HU
出来心28日分を要約すると
「漏れのファソは常識の通用しないヴァカばっかヽ(`Д´)ノ」
ってことでつか?(w

諏訪部タン、イイゾ!と思いつつ、思わず過去に出した手紙
の文章を見直したくなった漏れは負け組か…_| ̄|○ili

>132
とりあえず6/30は跡部スペサルらしいね(w

136 :声の出演:名無しさん:04/05/30 15:08 ID:9eEGW3dq
>135
ああいう書き方ってちょっと大人気ないよね
自分は掲示板の類はスルーしてるんで、
どういう惨状なのか分からないけど…
諏訪部タン、疲れてるのかな。

137 :声の出演:名無しさん:04/05/30 16:36 ID:U/pe8Twf
疲れてるんだろうな・・
頑張れ諏訪部タン・・

138 :声の出演:名無しさん:04/05/30 20:29 ID:/L6XSheF
>135
漏れは大人気ないのとは違うと思うが。
自分に都合のいい勝手な解釈を垂れ流す厨は
本当に迷惑だろうからな。こういう形しか
言いようがないだろう。
だが、その叫びは蜜柑には届いてないようだがw

139 :声の出演:名無しさん:04/05/30 23:46 ID:iXIh4Psw
>135
tu-ka、戯れ言をそれと受け止めてもらえないっていうのは
「常識の脆弱さ」つう問題とは違うような気がするぞ、諏訪部タン。

つか、それこそHPという格好の場があるんだから、ファンが勝手に抱いてる思いこみや誤解を
具体的に正しておいたほうがよかったんじゃないのか?
独断的解釈の危険さを遠回しに解説してるけど、結局、たとえばどの発言に対して
誤解が広まってるのかについては読み手に任せっきり。あれを読んで「〜ですね」「〜だったとは」の
断定派がこれまでの過ちを自ら悟れるとは到底思えないぞ。

むしろ諏訪部タンこそ、自分のファンはそこまで洞察力に長けてないことを
そろそろ正しく受け止めてほしいとオモタよ。

140 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:33 ID:NBCCHMlv
厨房なんか無視して捨てておけばいいのに。
氏ねよヴァーカ…ってくらい突き放していいのにさ。
そんなこといえないだろうけどな。所詮子供相手の商売だし。
そう、相手は世間知らずで恥知らずな子供なんだよ…。

卑屈なこといいながらも救いの手をさしのべたり、
逃げ道を作ってやるから厨房がいつまでも図に乗るんだよ。
結局なんだかんだいって優し過ぎる。

でもここまでくると、その優しさは間違ってると思うけどね。



141 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:44 ID:caAq05b4
厨な受取り方しようと、狙い通りの受取り方しようとそれは仕方ないことでしょ。
人によって受取り方なんていっぱいあるのに
自分の思ったように受取ってもらえない プー て発言しちゃうのはカコワルイ気がする。
人にどう取られても、俺はこーゆースタイル、て割り切って欲しい。
てか割り切れる人だと思ってたよ。
厨率が諏訪部タンのキャパ越えまくってるのかな。

142 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:49 ID:LZJqduV2
それは確かにあるかも>キャパ越え
でもこれ以上増えることはまずないと思うんでがんがれ
そしてコンスタントに美声を届けてくだちぃ

143 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:57 ID:ifSUu4iC
今までエルパソとか機会あれば繰り返してた主張じゃん。
でも、それでも理解してもらえなかったから、
誰にでも分かるように微に入り細に入り説明しただけかと…。

144 :声の出演:名無しさん:04/05/31 02:10 ID:0wi5qHeb
>143
微に入り細に入り…というには表現が抽象的すぎて
厨たちはほとんど理解できていないハズ(;´Д`)

それこそ厨たちに本当に理解させたいなら、>139タン
が書いてるように、具体的にどの発言に対するどの
解釈が違うんだって教えてやらんと無理だと思われ。

145 :声の出演:名無しさん:04/05/31 03:45 ID:BidWqAcj
>144
あれだけの妄想厨たちだぜ。
下手にストレートな注意なんてしようものなら
ショック受けたとか裏切られたとか言って自殺とかしたらどうすんだ。
いろいろ配慮したらあれぐらいの注意が精一杯と思われ。

146 :声の出演:名無しさん:04/05/31 12:14 ID:7cwRTmvS
>155
仮に、諏訪部タンのこれまでの歯に衣着せまくった遠回しな注意が
そうした配慮から来てるんだとしたら、まったく杞憂としか思えないぞ。

公式掲示板の常連の多くは、過去に一度は注意や削除をくらった人ばかり。
にもかかわらず、実際に態度を改めたり、書き込みを控えたりした人間はごく僅かにすぎない。
ほとんどは数日も経てば、同じような調子こきまろなカキコをのうのうと繰り返してる。
結局、ヤシらの耳には自分に都合の悪いことは届かない。それが諏訪部タンの言葉でもね。

147 :声の出演:名無しさん:04/05/31 12:35 ID:7cwRTmvS
>145の間違い。スマソ。

ついでに言えば、味覚の例えが本気でよく判りません。
たとえば↓

ある人が「甘い」と言ったとき、それが「心地よい感覚」なのか「甘くて不快」なのか
さらに別の意味合いを伝えたいのか、主観だけで判断するのではなく
ニュアンスの適切な理解に努め、短絡的な結論付けは避けましょう。

とか言った方が分かりやすくないか?

148 :声の出演:名無しさん:04/05/31 14:09 ID:SADfAyie
そこまで書いたとしても、厨には伝わらない罠

149 :声の出演:名無しさん:04/05/31 15:35 ID:BidWqAcj
>146
杞憂ではないんじゃない。公に面の割れてる人間なんだし
常に最悪の事態は考えておく必要があるだろうよ。
どこでスイッチが入るかわからんからねぇー厨房どもは。
お前のせいでウチの子が!とか訴えられでもしたら
洒落にならないじゃんw

150 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:04 ID:GDVxtRJO
ttp://posren.livedoor.com/search_key.cgi?keyword=%BF%DB%CB%AC%C9%F4

諏訪部順子…_| ̄|○ノシノシ

151 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:13 ID:w92uGsjP
>150
なんでガドのVol.1だけ順子なんだろね。ワロタ
http://posren.livedoor.com/detail.cgi?id=6552


152 :151:04/06/01 01:14 ID:w92uGsjP
↑つか直リンスマソ。こっちで↓
ttp://posren.livedoor.com/detail.cgi?id=6552

153 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:16 ID:bra75bDM
>150
ワラタ
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%AB%8F%E8%A8%AA%E9%83%A8%E9%A0%86%E5%AD%90&ie=UTF-8&hl=ja&lr=
どこから広まったんだ?

154 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:23 ID:GDVxtRJO
>>153
諏訪部順子が増殖してる⊂⌒~⊃。Д。)⊃

155 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:39 ID:e5WNMxqw
諏訪部順子…。
かなりなエロヴォイスを誇る女性声優さんなのだろうw

156 :声の出演:名無しさん:04/06/03 02:51 ID:bCzr6aJr
>99
激しく今更だし、もう解決済みかもだけど
サムライチャンプルーでついさっき流れたよ>ドラゴンなんちゃら7月号TVCMナレ
来週も流れるかな・・・?

157 :声の出演:名無しさん:04/06/04 00:47 ID:7R6vdGnZ
>>156
99です。蟻がd。
私も今週のクロノで捕獲できました。
サムライのも15秒バージョンでしたか?

158 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:51 ID:ftmScEsb
>157
捕獲オメ!
何秒かまでは覚えてないや・・・スマソ

159 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:54 ID:ftmScEsb
あとこれ一応貼っとく
-----
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。

【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086280890/

160 :声の出演:名無しさん:04/06/05 20:46 ID:tL0dFuaf
ここもうずっと人粉杉
ついに人気なくなったのですか?

161 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:09 ID:cTdNOrUz
>160
ずっと人大杉になってるっていうのがあると思う。
専プラ使ってれば問題ないんだけどね。
自分は専プラ使ってて、人大杉になってる事すら気がつかなかったんだが。
それと上に出てる鯖問題もあるしさ。

という理由もあるけど、諏訪部タンの仕事にコレといった事もないんだよな…。
まぁマターリといきましょうや(・∀・)!!



162 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:17 ID:a2uBKtPA
>160
一つ前のレスぐらい嫁や。
ここの住人はIEとか携帯で見てるヤシが多いってことが証明されたわけだ。
つまり、ほとんど(ry そんなファソしかおらんのだよ。

163 :声の出演:名無しさん:04/06/05 22:16 ID:xUyJqIpI
>161
それ順番逆。鯖問題があるから人大杉にして負荷減らしてるんだよ。
時間帯によっては専ブラでも読込みに時間かかる。スレ違いスマンが。

164 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:06 ID:Wfv48deO
>諏訪部タンの仕事にコレといった事もないんだよな…。
一番辛いよな、コレ。ほんと、グリードくらいだもんね。レギュラー。
水面下で色々やってるみたいだけど、表に出てこなきゃなぁ…

165 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:34 ID:Iv/jU4jv
>>164
グリード、今日で出番終わりじゃ…?

166 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:42 ID:vjuAIzGQ
今日グリード死んだなorz

167 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:20 ID:TEqbwalt
マジで!? 今週のまだビデオのままで見てない…。
てゆーか、出番少なかったな。原作も多いとはいえないけど

168 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:27 ID:4d/wl/8g
>>167
原作よりは活躍させてもらった気がする。
次はディアーズとかいうアニメがあるくらい?
ttp://www.team-dears.com/anime.html

169 :声の出演:名無しさん:04/06/06 04:18 ID:/xpdWqJM
もともと諏訪部タンは声優じゃないしなw
言動とか見てるとむしろ表出るより裏方やりたいみたいだし。
今後はそっち方面にいっちゃうんじゃないかな。

170 :声の出演:名無しさん:04/06/06 08:43 ID:ZvHdIRYz
そう思ってれば楽だよね

171 :声の出演:名無しさん:04/06/06 11:58 ID:nxPFTImJ
ディアーズ全然知らんのだが。
出番あるのか?

172 :声の出演:名無しさん:04/06/06 22:13 ID:/xpdWqJM
男前通信でよっちんが諏訪部タンの事を語ってたね。
どうやらスターメンは本当にみんな仲良しみたいだね。
なんか安心してる漏れw

173 :声の出演:名無しさん:04/06/07 23:51 ID:X0bnPHtD
>172
自分も聞いたよー。
ホントなかなか良い感じでスターメンをやっていってる感じですな(*´∀`)

ディアーズは「嫌なヤツ」って感じの役らしいね。
けどソレもまた楽しみ!!

174 :声の出演:名無しさん:04/06/08 19:24 ID:NSKJo5i2
今日の爆裂天使は1回だけのゲストキャラなのかな?
楽しみだ(*´∀`*)

175 :声の出演:名無しさん:04/06/09 03:11 ID:lTuu7M60
爆天見たyo.
前半のゲームナレだけかと思って一瞬焦ったw
コミカルなキャラ良いね!(・∀・)
これからもいろんな役やってほすぃ

176 :声の出演:名無しさん:04/06/09 04:25 ID:e5F6FW8I
爆天良かった。こういう役も出来るんだね。
EDロール見るまで漏れもゲームナレだけかと思ったよw
見直した。

177 :声の出演:名無しさん:04/06/09 11:38 ID:9rMg5g8t
アンチスレ見てたら興味沸いて好きになっちゃった(´∀`;)
元々ゲームwebDVDで馴染みだったけど、かっこいい声の出る人だったんだねー

178 :声の出演:名無しさん:04/06/09 19:53 ID:Xii2pW0f
SDガンダムフォース見た姐さんいますか…?

予告が遅いよ、諏訪部タソ。・゚・(ノД`)・゚・。

179 :声の出演:名無しさん:04/06/09 21:04 ID:Jqhx/7i7
>178
(・∀・)ノ

敵側のガンダム(?)として登場でした。
けど1シーン・1セリフだったよ…
あんま集中して見てなかったんで他にも出てたらスマソ(´・ω・`)


180 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:48 ID:Xii2pW0f
>>179
d!
それくらいなら大人しくレンタル待ちしますわ…。

181 :声の出演:名無しさん:04/06/11 00:03 ID:ySpdNXap
ハーレムビートイベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかし会場が朝霞って…また珍妙なところでやるもんだ。
トーク&ゲーム大会…前の時みたいにダラダライベは勘弁してほしいなあ

182 :声の出演:名無しさん:04/06/11 00:38 ID:u+gEz0kd
朝霞のどこでやんの?市民会館?

183 :声の出演:名無しさん:04/06/11 10:40 ID:p09e9qY+
前のだらだらかなぁと思ったのと、前回の時より大分愛が減ってる
ので、今回は見送ることにするよ。れぽよろ

184 :声の出演:名無しさん:04/06/11 12:21 ID:Z+/pTHN8
>182
そう、朝霞市民会館。
2回公演でつよ。

漏れは参加してくるぜ。
前回参加してないから、だらだら感を満喫してくるyo(w

185 :声の出演:名無しさん:04/06/11 13:09 ID:NqXkaqJS
公式厨ヲチスレ、新しいの立ちました↓

тυ υеγ.β 公式サイト厨ヲチスレ Part6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086856403/

186 :声の出演:名無しさん:04/06/11 17:43 ID:4uXqcpzy
>184
自分も参加するよ
前回も見に行ったんだけど自分はアノだらだら感は好きだったな
イベはだいぶ先だけど楽しんでくるわ(・∀・)!!

187 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:04 ID:p09e9qY+
イベいきたいことは、いきたいけど
あの糞つまらんCDを予約しないといけないと思うと。。
それをカバーできるほどの愛がない。


188 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:36 ID:LWOTMbvg
乙研公開
8月29日(日)
豊中市 市民会館

189 :188:04/06/12 01:37 ID:LWOTMbvg
ageてしもたスマソ。
乙研公録決定ageという事で…。

190 :声の出演:名無しさん:04/06/12 16:58 ID:GmVbxAuI
サイバーHPでインタビューがアップされてたよ

封殺鬼
ttp://www.cyberphase.jp/nac_interview_html/3001.html

↓はBLなので嫌いな方は注意して下さい

パパラチアン パラダイス
ttp://www.cyberphase.jp/cp_label_interview_html/1029.html


封殺鬼でのスーツ姿がよいですよ(*´∀`)

191 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:05 ID:cio96YY7
>190
マリガd!
パパラチアンもジャケット姿でイイネ(*´∀`*)

ところで乙研公録はヤパーリ関西の人しか
当たらないんだろうか?
自分、関東から行く気マンマンなんだが…。
前回公録、関東以外で当たったヤシいますか?

192 :声の出演:名無しさん:04/06/14 17:07 ID:m3ReynE8
PCゲー「ほしがりエンプーサ」の出演が決まったみたい。
詳しくはこのHPを。
けどここはBLゲーのHPなので注意してね。
ゲーム自体は「男×女、男×男、女×女のカップリングが可能」との事です。
年齢制限はついていません。「一般」扱いです。

ttp://www.furukawadenki.co.jp/boys/

>191
自分は地域云々以前に年齢で引っかかってて(´・ω・`)ショボーン
もし参加できたらレポ宜しくです。

193 :声の出演:名無しさん:04/06/16 20:23 ID:v3UdtVyY
SDガンダムフォース、今日も出てたね
レギュラーって事か

194 :声の出演:名無しさん:04/06/17 02:29 ID:NhhCz1xh
>193
それらしい事が先週の発表の時に書いてあったじゃん。

195 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:36 ID:r7nLqiX9
ポケ声&ポケ音、23日に追加予定だって

196 :声の出演:名無しさん:04/06/19 19:58 ID:eXuhzsTb
ttp://www.acute-girls.com/poster.html

これに比企役で出るってのは既出?

197 :声の出演:名無しさん:04/06/19 21:47 ID:F150rQPY
>196
ううんまだ出てないよ
情報アリガトン!!

上に出てる「ほしがりエンプーサ」のデモが見れます
けど諏訪部タンとかの声はナシね
とりあえず貼っておきます

ttp://www.takuyogame.ne.jp/index.html

198 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:35 ID:yIgDCRxg
他板で見たのだけど、他校ユニットでCD出すんだね!

199 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:03 ID:cR0qn+zM
>198
そうみたいだね
また諏訪部タンの歌が聞けるのはチト嬉しい

謎ユニのイベが告知されたね
嬉しいんだけどチケットのことを考えると激しく不安だよ(ノД`)

200 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:09 ID:O330Rwzn
間違いハケーン

。決定催開
 ↑↑

201 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:14 ID:Jiw9RYu/
>198-199
自分も諏訪部タンの歌が好きだから嬉しい(*´∀`*)
しかもアニメED!
諏訪部タンが歌ってる部分がオンエアされるとイイナー。
大丈夫だよね?w

エターナルガーディアンは☆メン全員出演か〜凄いネw

202 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:18 ID:gE9rzSU8
おお!そうか(・∀・)!

自分 ヌルクテ ユルイ からわからんかった

203 :声の出演:名無しさん:04/06/20 08:53 ID:r4gosVYa
昨日録音してたラジオ大阪の番組で諏訪部さんが電話出演しててビクーリ
謎ユニのこと初出しって言ってたから、そのあとでHP更新したのかな?
話の内容知りたい人いれば書き込みまふ

204 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:30 ID:qJnDmOYd
>203
お願いします

205 :203:04/06/20 09:52 ID:r4gosVYa
>>204
話の内容全て書くか、大まかな事だけ書くかどっちがいいです?
ちなみに生電話時間は1分半ほど

206 :声の出演:名無しさん:04/06/20 10:32 ID:qJnDmOYd
>205
できましたら全部

207 :203:04/06/20 11:08 ID:r4gosVYa
スマソ、MDの電池切れたのでしばらく充電してからログうpしますorz
とりあえず電池切れるまでに取れた部分だけうpしときます

番組は岩田光央・鈴村健一スウィートイグニッションで、岩田さん=岩、鈴村さん=鈴、諏訪部さん=諏で
また、カンペキに書くと20レスくらい使いそうなので、細かいとこは一部カットしてます
岩「もしもしー?」
諏「もしもし皆さんご機嫌いかがでしょうかー?」
鈴「あはははっ出たっ」
岩「ん?誰?」
諏「ハァーイ諏訪部でゴザイマース!」
岩「あ、諏訪部君!?」
諏「どうもですー」
岩「あーらいい声だと思ったら諏訪部君かー」
鈴「元気ー?リーダー」
諏「元気ですよーもうかなり2杯も3杯も飲んじゃって」
鈴「酒飲んでんのかよ!」
岩「いいなぁー」

208 :200:04/06/20 11:43 ID:qJnDmOYd
正解ヤター!!
スワベタン、ちゃんと画像差し替えてるしw

>207
ありがとうございます。残りもがんがって下さい

209 :声の出演:名無しさん:04/06/20 14:18 ID:r4gosVYa
鈴「もう酔っぱらってんだもん俺も酒飲みてー」
諏「いい具合に出来上がってますよー」
岩「マジで?」
鈴「じゃあねー、リーダーにさっそく聞きます!リーダー、いきすぎちゃってる癖とかありますか?」
岩「こりゃあ分かるぞ」
諏「癖っていうかねー」
岩&鈴「何?」
諏「僕は乗り物が大好きなんですよ」
鈴「そうですねー」
岩「ホントだよ」
諏「もう乗り物、買いすぎーみたいな」
岩「あのさーポル○ェやめて何したの?今度?」
諏「そっからきますか岩田さん(笑いつつ)」
鈴「うんざっくりね」
諏「直球来すぎですよ」
岩「だって聞きたかったんだもん」

210 :声の出演:名無しさん:04/06/20 14:20 ID:r4gosVYa
諏「あのー岩田さんと同じイギリ○の車に」
鈴「あら」
岩「あら、さては○ータスか何かか?」
諏「あっはははは」
鈴「バレタらしい」
諏「内緒ですー」
岩「あーそれじゃあエリー○か何かか?」
諏「あー内緒ですー」
鈴(後ろで大爆笑)
岩「ヨー○ッパかー?ちくしょーコノヤロー!!」
鈴「ほんとだぞー」
諏「いやいやいやいや」
岩「いいなぁーおい」
諏「あのですねー結構置き場が困ってまして」
岩「だよねー」
諏「あの、車もそうですけどあのバイクとかですね、あとあのそこのピンピンも大好きな自転車とかもあって」

211 :声の出演:名無しさん:04/06/20 14:21 ID:r4gosVYa
鈴「自転車ね、大好きだから」
岩「乗り物大好きなんだ」
鈴「この人ホントなんかに乗ってないと気がすまない」
諏「そうなんです、毎晩いろんなもんに乗ってます」
岩「あららほんとにねー(ここでちとヤバイ話出たのでカットします)」
鈴「もうヤバイから切るーいい?」
岩「うそうそー」
諏「もうちょっとなんかしゃべらせてよー」
鈴「あーじゃあちょっとなんか喋ってくださいよ」
諏「いいんですか?」
岩「いいよー」
諏「あ、じゃあここで初出しなんですがー」
鈴「なんすか?」
諏「えっとそこにいるピンピンも参加してるですね、謎の新ユニットSTA☆MENっていうろくでもない男たちがいるんですが」
岩「STA☆MEN−」
鈴「そうですねー」
諏「えーそれがですね、8/1にですね、えーイベントやることになりました!」
鈴「イエーイ!」
諏「大決定でございます!」
鈴「みんな、8/1にSTA☆MENがイベントをやる!詳細は未定?」
諏「そうです、スケジュールは空けといてください」
岩「はいはいー」
鈴「皆さん空けといてくださいねー」
諏「はい、それだけです」
岩&鈴「ありがとー」
諏「これでいいやー、あーじゃあまた飲みます」
鈴「はーいまた飲んでください、もうべろべろに飲んでください、僕も後で飲みます」
岩「飲んでくださーい」

212 :203:04/06/20 14:23 ID:r4gosVYa
以上です(一時停止連打してたらまた電池がががorz

213 :声の出演:名無しさん:04/06/20 21:33 ID:Jiw9RYu/
>203タン
ありがd!(*´∀`*)

そっか〜諏訪部タン、車買い換えたのかーw

214 :204:04/06/20 22:02 ID:pd2qLHCm
>203
ネ申!!乙です。どうもありがとう。

215 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:49 ID:2NPM4sRv
今回もまたちっさなライブハウスなのかな〜<イベ

216 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:54 ID:8kBMG+FH
ライブハウスきぼん。


217 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:56 ID:8kBMG+FH
ライブハウスきぼん。


218 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:59 ID:SHvgyqTI
マーガレット見たけど、ミヤギ先生の書いた諏訪部タンが
超絶男前で爆藁しちゃったyo!
あれ、似て無すぎて逆に失礼じゃないか…?(;´∀`)

219 :声の出演:名無しさん:04/06/21 15:43 ID:y19pp+br
>203
乙!!ご苦労さんでした
東京での放送は今日だけど電話は流れんだろうな( ´Д⊂

220 :声の出演:名無しさん:04/06/22 21:22 ID:vF42iaBg
21日の諏訪部タンの日記、
「運は完全にポルトガルに見方したようだ。」
・・・味方じゃない?

細かいかな、私。

221 :声の出演:名無しさん:04/06/22 21:58 ID:hgGXzaw7
いや、諏訪部タソもココを見て、そっと直しておくでしょうよ。

8月に出るテニスのCD、ソロじゃないけどみなさん買いますか?

222 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:17 ID:89Z7PWvN
>221
> いや、諏訪部タソもココを見て、そっと直しておくでしょうよ。

ε('д` )



223 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:05 ID:hgGXzaw7
スマンかった

224 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:07 ID:2TXnClit
>220
細かいっていうか、かなりウザイな。

225 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:22 ID:jxIDCfMi
>221
当然買いますyo!(`・ω・´)
CD発売イベントきぼん。

226 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:36 ID:msdUYkEC
これ他の中の人も好きだからいまさら跡部パートが多かったらもにょるな

227 :声の出演:名無しさん:04/06/23 02:32 ID:o5KXlDVi
>>220
直ってるよ

さすがだ、諏訪部タン

228 :声の出演:名無しさん:04/06/23 23:10 ID:aoY+5mss
ゼロサムの公録がケテーイしたみたいですね
今回も年齢制限あるのかな…

229 :声の出演:名無しさん:04/06/24 02:31 ID:hMua89Sp
年齢制限あるなら、今度は20歳以下を全カットアウトしてもらいたい。
だって深夜番組だし、情報だけ諏訪部タンのサイトで知ったお子様が雰囲気も読めず応募するのかと思うと今からやさぐれ気味。

諏訪部タンの番組じゃないこと分かってない人には来ないで欲しいよ。

230 :声の出演:名無しさん:04/06/24 02:59 ID:eQp7TJtN
ラジオにしろテレビにしろ、本来ゲストってもんは
一番立てなきゃいけないものなんだぜ。MCの方が目立ってちゃ
番組としては失敗。どういうわけかアニラジだとゲストは
おとなしくしてないと叩かれるみたいだなw

231 :声の出演:名無しさん:04/06/25 01:33 ID:id5kxxY+
新スレが立ったようです

謎の新ユニットSTA☆MEN
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1088088028/

232 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:07 ID:O3vquvRw
ほんとここ廃れたよね。跡部人気急降下で厨さんが離れてったのかな
まだいる香具師はいると思うけど

233 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:38 ID:lD7Wrbhw
ここ派生スレが分散しすぎてるのも大きいかな…。
今何個あるんだよ…。ここ派生のスレ…。

234 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:58 ID:Tg7YO+qT
アンチは大盛況ですよ〜

235 :声の出演:名無しさん:04/06/26 16:05 ID:kBZXZoXL
高橋さんスレから転載です。

長いシリーズものの予感?
7/22 CD「Eternal Guardian」
ttp://www.momogre.com/shinp.htm#0407-3


>233
確かに派生スレが多いね
けどヲチスレは「ココでは止めてほしい」って意見から移動したから致し方ないんだよね
まぁこれからもマターリとやっていきましょう(・∀・)!!



236 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:00 ID:r6YXIeiT
8チャンネルってトゥームレイダーだよね?
でるのかな?

237 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:37 ID:tJpWzWus
>236
ナレですた

来週の予告もするのかな?

238 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:06 ID:OckqiHIh
ほんとに静かだね。私もちょっと飽き気味かな。
特に目立った活動もないし。

それにしても諏訪部たん、某ファンにストーカーされてる
みたいですよ?気をつけてくれ・・

239 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:19 ID:r2DVc1ya
>238
ストーカーって何されてんだ(;゜Д゜)
ソースきぼんぬ

240 :声の出演:名無しさん:04/06/27 00:09 ID:PrzlnIAN
>>239
ヲチスレをどうぞ。

241 :声の出演:名無しさん:04/06/27 01:13 ID:oH+5lIx8
あー、公式サイトヲチじゃなかったのか 

242 :声の出演:名無しさん:04/06/27 02:17 ID:03D4ks5S
スタ麺イベの告知を転載

謎の新ユニットSTA☆MENのニュープロジェクト!なんと、飽きるまで、飽きられるまで毎月開催!

公演名:ヘロー!スター☆メン。

出 演:謎の新ユニットSTA☆MEN
    の、当日スケジュールの都合がついたメンバー。  
    確定出演者は、当ページやメンバー関連の各媒体等で
    参加チケット発売日までに発表致します。

開催日:2004年8月1日(日)16時30分開場/17時00分開宴予定(2時間予定)

会 場:shibuya eggman(東京・渋谷)

参加費:\3,000-(税、1ドリンク込)

参加チケットの予約は"ローソンチケットの携帯サイト"でのみ
可能です。店頭窓口などでは出来ませんので御注意下さい。
また、1アクセスで予約出来るチケットは1枚限りです。


これはどうなんだろう
場所が場所だからやはり厳しいよね
けどメンバーに好きな人がいない場合は参戦しなくて済むか…



243 :声の出演:名無しさん:04/06/27 11:24 ID:63cSxYZ3
毎月開催って…。地方者は、キッツイな…。
でも、2時間予定だから、内容は濃そうだな〜。

244 :声の出演:名無しさん:04/06/28 03:48 ID:7CzDfyQu
まほちゃあんまりでてなかったな。
お笑いのカンニングがでてたけど、どんな繋がりなんだ。
出来心で同世代の他業界の人たちとコラボしてみたいって
はなしがあったけどこれのことかな。
でもぶっちゃけおもしろくなかったぞ、諏訪部タン。

245 :声の出演:名無しさん:04/06/28 05:08 ID:GIWaTQIO
エルパソ公録キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

246 :声の出演:名無しさん:04/06/28 09:13 ID:EejfxmhE
>>244
やっぱりアレ、カンニングか?すごいビックリしたよ。
でも内容は面白く(ry 年収どれだけ差があるのだろうw

エルパソ公録おめ(・∀・)
時間的に何回分の公録なんだ・・・。


247 :声の出演:名無しさん:04/06/29 18:34 ID:0I6+y/+E
お題がガイシュツだ

248 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:59 ID:ptAhpRcg
諏訪部タソ…

249 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:58 ID:o5DwdLDQ
>247
諏訪部タンは何が言いたいんだろう?

250 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:07 ID:LRUwAa2L
今週の乙研って野球延長したら即アウトになるみたいなんだけど、
大阪は放送して本家のQRがやらないんじゃ…。
内容がアレだから平日の深夜枠に移動してくんないかなー。
レコメンがいいクッションになって放送はほぼ確実にやるからな。


251 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:16 ID:FeqZCWkT
>250
あっホントだ
いつもは絶対放送中止にはならない編成だったのにね
これからもそうなのかな?チョット不安だ…

自分もあの番組は深夜枠希望だな
大阪は深夜なんだっけ?
今週は念の為雑音交じりでも聞いておいた方がいいかもね

252 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:49 ID:ww8own4d
>248
麻薬防止の合言葉(?)みたいのだと思うから
誰か身近でヤってる人がいたりして…

253 :声の出演:名無しさん:04/06/30 11:46 ID:0sUXAF0t
>252
この前もイベントの話題が出た頃だったから
いずれもオークションでの売り買いはやめてくれっていう
諏訪部タソの意思表示では?

ガンガレ、諏訪部タソ!


254 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:18 ID:8CLI4Qa/
諏訪部タソって今まで映画出たことある?
今度のテニプリ映画が初?
(まだ出るかわからんが…)

255 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:26 ID:xxMHENAl
諏訪部タン結構髪伸びてきたみたいだねw
…忙しくて切りに行く暇も無いんだろうが( '・ω・)
このまま伸ばしたらちょっとイヤソw

256 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:12 ID:ZEbC/RQS
見れない地域の人なのだが、
SDガンダムフォースにはまだ出てるんでしょうか?

257 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:01 ID:JvTvcGWE
>>256
もうキャラ死んだよ

258 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:21 ID:ZEbC/RQS
>>257
あらら…。
じゃあ、出番は2話くらい?

259 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:25 ID:P8Rqamik
一度も見ないままあっけなく死亡!?
ここんところ死んでしまうキャラ続くね…

260 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:58 ID:xytO4H/j
>>258
3話です。

261 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:08 ID:upPKlh1I
>>260
d。
寂しいですなぁ…。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)