5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人同士で単純気楽に声晒して声優ごっこしよう

1 :ぼぼぼーぼぼーぼぼ:04/05/11 00:18 ID:E4AUAi8x
ラウンジ板の某スレからヒントを得たのだが
素人が単純気楽に声を晒して
「声優ごっこ」してみない?

好きな声優のまねをするもよし、
有名なアニメキャラの台詞を言うも
良し、テーマを決めたり、リクエストしたり、
とまぁなんでもあり。
でもなんかテーマ決めた方が盛り上がるかな。
最初は※9のリクエストした台詞を
うpする、でいこうか。
(言葉に出すのも恥ずかしいような下ネタ・差別用語は禁止)
録音用ソフト
ttp://audacity.sourceforge.net/
ttp://www.cycleof5th.com/

☆マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります
 オーディオのプロパティ→録音コントロールで
 「マイク」or「ラインイン」にチェックが入っているかどうか確認
 「ボリュームコントロール」で「マイク」or「ラインイン」のボリュームを最大に
 マイクの息フゴフゴはティッシュを一枚か2枚重ねると良い

うーん、うpろだはとりあえずはづきの小物ろだでどうぞ。
いいのあったら教えて。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/

素人大歓迎

2 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:27 ID:dFE7PH7o
3かな(´・ω・`)

3 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:30 ID:+KIQaZt8
4geto

4 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:34 ID:WcR2qz1G
5get

5 :声の出演:名無しさん:04/05/11 01:05 ID:5LOWhqEo
ラウンジは演じ分けの巧い人まじってたね

6 :声の出演:名無しさん:04/05/11 02:49 ID:DlZAQUI4
期待age

7 :声の出演:名無しさん:04/05/11 03:36 ID:6lcOPjz0
中途半端だったり、演じながら笑い出すとかなり恥ずかしい出来になっちゃうだろうから
真面目にやったほうがいいね。

8 :声の出演:名無しさん:04/05/11 22:06 ID:SI287wUe
ラウンジより愛をこめて。


踏み台(゚∀゚)ノ

9 ::04/05/11 23:44 ID:6lcOPjz0
軽くピカチュウでもやってください。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:05 ID:Ln4XaCF3
>>1
じゃぁまず藤本譲の味皇やってくれ

11 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:24 ID:3KWzSYD/
モノマネだけど解るかな♥
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040512002309.mp3

12 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:09 ID:Zm4zGGdt
↑神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!と思ったら
再生されない(´・ω・`)

13 :声の出演:名無しさん:04/05/13 19:21 ID:nsImrnWD
とりあえずラウンコみたいに具体的なセリフをくれよ

14 :声の出演:名無しさん:04/05/14 07:58 ID:58ROZZ1L
事件は会議室で起きてるんじゃない・・・現場で起きてるんだ!

15 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:27 ID:phsZFfcy
ラウンジスレとちがってこっちは伸びないね

16 :声の出演:名無しさん:04/05/17 00:42 ID:/y2KSEbE
悔しかったら男の喘ぎ声やってみろってんだ!

17 :声の出演:名無しさん:04/05/17 13:15 ID:jVxh6Okv
>>16
あ〜ん あ〜ん

18 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:37 ID:+sjk/Gzu
ラウンジのスレのアドレスも張ってくれないか?

自分、厨房のころに緑川光のものまねでラジオに出させられたことがあるんだが
録音環境整ったらあげてみる

19 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:48 ID:w/O3tt7x
>>18
あんまりおすすめはしないぞ






ラウンジより愛をこめて↓

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083855777/


まとめサイト
http://2.csx.jp/%7Eufuhn/

20 :声の出演:名無しさん:04/05/18 02:40 ID:kBavutwe
>>18

ぜひ上げてよ

21 :声の出演:名無しさん:04/05/20 03:22 ID:iyyE0vKV
ラウンジ結構凄いなw
下手な香具師らよりよっぽどパワーある

22 :声の出演:名無しさん:04/05/22 18:01 ID:KxCw0k9e
ラウンジより愛をこめて


応援age

23 :声の出演:名無しさん:04/05/23 02:53 ID:KGc5imiQ
ラウンジより愛をこめて がんがれー

24 :声の出演:名無しさん:04/05/29 03:40 ID:RNTihx/F
もしやこのスレにはラウンジャしかいないのではないだろうか・・・
むしろ誰もいないのではないだろうか・・・

25 :声の出演:名無しさん:04/05/29 09:06 ID:xYtP+s14
>24
いる。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/30 01:52 ID:1vFaFcp1
いるがつまんねーから何も書かないだけ

27 :声の出演:名無しさん:04/05/31 17:59 ID:pbuIwVuD
ここ女人禁制?

28 :声の出演:名無しさん:04/05/31 18:11 ID:c3MVWe00
んなこたねーべよ

29 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:57 ID:qG8Q9RoH
緑○光氏の物真似でつ。ガンダムWのヒイロ・ユイ 
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka2773.mp3 (任務完了)

と、どこかの場面であった「俺の…俺のミスだー!」
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040611195529.mp3

寒気がすると思うので…_| ̄|○ご容赦

30 :声の出演:名無しさん:04/06/11 21:51 ID:aZENpDp2
>>29
GJ!!
緑川ウ"ォイス萌えの漏れにとってはハァハァモノでした(*゚∀゚)=3
次回作に激しく期待しつつage

31 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:12 ID:qG8Q9RoH
>>30
反応ありがd

録音中はアドレナリンが出まくっていたけど、今になってかなり凹んでる…il||li _| ̄|○ il||li


32 :声の出演:名無しさん:04/06/12 03:30 ID:x3wu/P9M
おお、おもろかった

33 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:01 ID:Sbv86I5v
むしろ☆

34 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:54 ID:6qjOJQn9
>29
おお〜!似てるよ、本物かと思ったよ!
寒気しなかったよ、30さん同様緑川萌えなので次回作期待!!
凹んでないでガンバレ!

35 :声の出演:名無しさん:04/06/13 17:48 ID:bYumqRtP
上手い、なんか結構おもしろいな。ラウンジもみてくる。

36 :29:04/06/13 18:07 ID:dKpecL9+
>>31−34
レスありがd。なんかうれしいものですね。こりずに単発うpさせていただきまつ。

テイルズオブデスティニー リオンマグナス 「魔神剣」
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040613180110.mp3

サイバーフォーミュラ 新城直輝 「フェニックスウィング!」
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040613180133.mp3

もうアフォです。ごめんなさいil||li _| ̄|○ il||li

37 :29:04/06/13 18:08 ID:dKpecL9+
>>35さんもありがd。


38 :声の出演:名無しさん:04/06/13 18:35 ID:t8/6+gxG
_| ̄|○ノシノシ オモロイ
素人っぽくて良いよ。似てる。

39 :30:04/06/13 20:08 ID:kDKF9Deb
>>36
(・∀・)イイヨー イイヨー
漏れも影ながら応援してるからカ"ンカ"ッテくれw

ところであえぎ声スレの例の台詞はうpしないのでつか?
この間から楽しみにしているんだが…(;´Д`)'`ァ'`ァ


40 :34:04/06/13 21:12 ID:6qjOJQn9
>>36
またまたとても良いよー!
これからも期待してるよ!!

あえぎ声スレの台詞のうp自分も楽しみなんだが・・
聞いてみたいわ(* ´Д`*)


41 :声の出演:名無しさん:04/06/14 02:06 ID:muFrTqIJ
これおもしれー。

42 :29:04/06/15 00:31 ID:Th6cfbeQ
期待は…しないで(´・ω・`)リアルで寒気がした
これは真似とか意識しないで、地で喘いだから…
リアルでしたことがない(前も後ろも神聖道程)からわからないでつ。
緑○氏というよりは☆…?

「ぁ…ゃ…もう…もう駄目っ
気持ちいい…ひもちいいよぉお
やらぁ、もうやめてぇ
あっ…あ…逝く…っ!」


もう自分が何なのか…
いっそのこと何でもいいから声のお仕事とか来ませんか。来ませんね。そうですね。




ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040615002228.mp3

il||li _| ̄|○ il||li ゴメンナサイ ゴメンナサイ オカアサン ゴメンナサイ

43 :声の出演:名無しさん:04/06/15 15:37 ID:LRfpY+bG
これやってみると声入らねーのなんのって
自分の声量のなさに愕然とするな 演技力もないし 作った声で大きな声を出すってのが難しいのもあるが
そしてやっぱプロのすごさを改めて認識

44 :声の出演:名無しさん:04/06/15 17:05 ID:8EPO35FE
セラミックマイクだっけ?いいものを使ったら
きちんと入るだろうけども中々難しいよね
プロは声色が七変化するのがやっぱり凄い
せいぜい変えられても2,3個だし…

45 :29:04/06/16 10:00 ID:l6fQ+ZoY
>>42でやっぱり引かれたか…(´・ω・`)

論文・課題・書類・試験などで禿しく忙しくなってきたから、そろそろROMに戻りまつ
短い間スレ汚しスマソ。

46 :声の出演:名無しさん:04/06/16 19:36 ID:u8L+Besb
面白いスレじゃん
ageていこー

47 :声の出演:名無しさん:04/06/16 23:24 ID:S2GyuUoF
>>45
楽しいから問題ないさ
これからもガンガレ

48 :声の出演:名無しさん:04/06/17 09:51 ID:yVOTCPfb
>>42
それはこっちじゃないか?

【女人】うっふーんって声うpして! 2ウフン【禁制】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083855777/l50

49 :声の出演:名無しさん:04/06/17 17:23 ID:9I0cDx59
誰か晒せ

50 :声の出演:名無しさん:04/06/17 22:50 ID:ePQ+Ka6A
結構楽しみに覗いてるんで逝かないでくれよ

51 :声の出演:名無しさん:04/06/18 00:59 ID:4RH2ckcK
42の喘ぎ声がどうしても湯豆腐やらすき焼の豆腐を食うときに言ってしまう「はふはふ」音に
聞こえてしょうがない。「ぁ(はふはふ)…ゃ(はふはふ)…もう…もう駄目っ(はふはふ)」


52 :声の出演:名無しさん:04/06/18 01:05 ID:lYTXUYQG
42本人でつが
ラウンジに晒されてもうだめぽil||li _| ̄|○ il||li

ファイル消してぇ…

53 :声の出演:名無しさん:04/06/18 20:51 ID:fn9Kpeqe
イ`

54 :声の出演:名無しさん:04/06/18 21:05 ID:p571J9RQ
誰か声晒せよ。

55 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:57 ID:7J72KBqH
遅レスですが>>29さんの声にリアル萌えしました。
復活お待ちしてます。

56 :声の出演:名無しさん:04/06/21 02:45 ID:1qo+Ec6t
>>42は、もう引退しちゃったのか?
晒しなんぞにめげずにガンガレよ

57 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:25 ID:G0EOpcvI
あげ

58 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:26 ID:G0EOpcvI
あげてなかったべや

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)