5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般に人気ありそうな声優

1 :声の出演:名無しさん:04/05/13 21:52 ID:Z3LhmJwI
名前は知らなくても「〜の声の人」といえば「ああわかる」という程度で
ポイントとしては
・ファミリー向けにでている(ジャンプ系もファミリー向け)
・吹き替えにでている
というところでしょうか

2 :声の出演:名無しさん:04/05/13 21:53 ID:CEw4YQcs
http://www2.jfn.co.jp/shindol/ms/stream_miku.asx

3 :1:04/05/13 21:55 ID:Z3LhmJwI
おそらく一番は大谷育江
ピカでガッシュで光彦の声といえば誰もがわかるでしょう
なんだかんだで林原あたりは知名度あるだろうし
男性では山口勝平か
石田彰も吹き替えでいいのやってるな

4 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:03 ID:Oy8BpMIZ
ま た 岩 男 ス レ か

5 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:04 ID:sQ9w5cbX
一般人は、キャラクターに人気よせるんであって
声優なんて関心ないよ。知ってる、という程度。

声優じたいに注目するなんて、オタクだけ。

6 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:05 ID:sQ9w5cbX
>>4
それはさすがに無理あるだろ

7 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:07 ID:riWM9IOP
>>1
大山のぶヨ

8 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:10 ID:ZbBYsQZ5
日高のり子は友達みんな知ってる
親もw

9 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:16 ID:sQ9w5cbX
でも一般人は「あの声優が声やってるから見よう!」というレベルまでは関心持ってないでしょ。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:18 ID:Is2EaH7s
単純に知名度だけなら山ちゃんだろ

11 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:22 ID:MpSAcliX
>>1
野沢雅子かな。
DB・ゲゲゲ・いなかっぺ大将に999に
なるほどザのナレーション。


12 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:22 ID:L9W7wYPg
自分がオタになる前にしってたのは
山口勝平(ウソップと後なんだったっけ忘れた))、中井和哉(ゾロ、ワッカ)、高山みなみ(コナン)
くらいは名前しってたな。
あとは、ルフィのこえが天空の城と一緒だ〜とかそんな程度だったな・・・

13 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:23 ID:KYO1cBMC
ゆかりんは人気出るだろ

14 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:31 ID:ZbBYsQZ5
>>9
それ、この板じゃ暗黙の了解事項じゃん
何を今更w
初心者?

15 :1:04/05/13 22:33 ID:Z3LhmJwI
それでも一般人がわかるくらいなら
底堅いだろうという思うので
釘宮や保志も意外とファミリー向けやってるな

16 :声の出演:名無しさん:04/05/14 10:04 ID:ky8El5nI
名前が出てこないがアンパンマンの中の人

17 :声の出演:名無しさん:04/05/14 17:13 ID:gwgVntF8
>>16
あの人は声優というより女優と言った方が通りがイイと思う。

あがってないけど俺は山ちゃんだな。

18 :声の出演:名無しさん:04/05/14 17:22 ID:6DPsIa6R
自分の周りの格オタ友達には立木文彦が大人気です

19 :声の出演:名無しさん:04/05/14 18:18 ID:PMh0mG6V
>>16
戸田恵子さんでしょ。ショムニとかにも出てるし。そして我らがマチルダさんもこの方。

20 :声の出演:名無しさん:04/05/14 18:51 ID:jSvsnlJc
穂積隆信、田島令子、小池朝雄、露口茂、岸田森、津嘉山正種

21 :声の出演:名無しさん:04/05/14 20:46 ID:WTMm6GQU
>>19
「我らが」って何だよ?

22 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:00 ID:UqSchu7E
マリ姉、葉月さん

23 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:55 ID:YCQ8Sz7j
滝口順平

24 :声の出演:名無しさん:04/05/15 09:18 ID:ayRfXOqz
何故ジャンプ系がファミリー向けなのかがわからん

25 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:23 ID:i4J5q2+Z
一般に「声優」として通りがいいのは野沢雅子さんだろうな。

野沢さんの後を継ぎそうなのは、かないみかかこうろぎさとみだろうな。
こうろぎタンはベスト100にも顔出し出演したし、日本で一番有名な幼稚園児の
妹をやってるネームバリューがあるからな。


26 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:32 ID:VhGARiIy
>23
確かにキャラ抜きでモノマネねたになってるのは珍しい。

27 :声の出演:名無しさん:04/05/18 21:11 ID:mqSR2yRJ
田中真弓が出てないのが意外だ。
有名な役が多いしかなり昔からいるし。(・∀・)イイ!!線行ってると思う。

28 :声の出演:名無しさん:04/05/27 22:29 ID:1gXHqRCy
かねだ

29 :声の出演:名無しさん:04/05/28 00:29 ID:jTquL0pR
へきる

30 :声の出演:名無しさん:04/05/28 00:31 ID:NFlFJGAL
ちばち

31 :声の出演:名無しさん:04/05/28 03:42 ID:d2lec7Ag
ちばちって誰よ?

32 :声の出演:名無しさん:04/06/03 02:24 ID:MQOCJf/V
えみ?

33 :声の出演:名無しさん:04/06/03 03:14 ID:UoMltjaE
千葉千恵巳?

34 :声の出演:名無しさん:04/06/03 16:14 ID:0SCuw8LS
高山コナン

35 :声の出演:名無しさん:04/06/10 13:42 ID:ys2q5VW/
桑島ほっこ

36 :声の出演:名無しさん:04/06/17 08:29 ID:sFxvgm03
山寺宏一とか日高のり子

37 :声の出演:名無しさん:04/06/17 11:39 ID:i4p5fuGO
ヲタじゃなくても、このキャラとこのキャラは同じ声なんだよ〜
なんて話には普通に感心をもってくる、それ以上はやめとけよw
そのていどのレベルの話なら、出演作品数とかの頻度か

野沢雅子日高のり子林原めぐみ山口勝平山寺宏一・・・

聞いたところ、ここまではヲタじゃなくても複数回答がえられる
テレ朝のベスト100にも出るくらいだし、あとはシラネが多い

38 :声の出演:名無しさん:04/06/17 22:03 ID:Fid5Lyi2
日高のり子ってあまり知らなかったな

検索したら、タッチか・・・
世代が違うから微妙にわからなかった。
サツキとしいねちゃんもしっていたけど
あまり特徴のない声というか、記憶にない・・

若い世代にはあまり知られてないのではないかと思った。

それ以外はオタになる前から名前しってたし、すぐに何の声の人!っていえるけど
日高さんは微妙だ。

39 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:09 ID:i4p5fuGO
>>38

40 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:16 ID:i4p5fuGO
すまん、途中送信したw

そういう人は始めてみたね、特徴ありすぎと思うが
まあ個人的主観はいいとして、今は犬夜叉や
チョッと前ではるろ剣などのゴールデンタイムの少年誌系のアニメにもでてるし
テレビのベスト100とかの番組では顔出しも多いんですよ
若い世代、リア厨から20代でもけっこう知ってますので外せないかと思われ
まあ一般に日高の役は浅倉南かトトロのサツキという認識ですがね
タッチは見てないから全然しらんですw

それと、日高さんは特に女に人気があるようです

41 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:58 ID:CKlYmHIa
山寺宏一さんの声は、一般の人でもほとんど聞いたことあるんじゃないかな?


42 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:20 ID:1CG74kgB
20代で声優本業に限定したらいないだろうねぇ…

43 :風の谷の杉並:04/06/26 12:21 ID:IeXRXr+f
山ちゃんしかねーだろ

44 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:38 ID:GYRvBukP
スネークの中の人はどうだろう?

45 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:13 ID:ujir9dvN
>>38
日高のり子は昔なんかの番組で顔出し司会してなかったっけ?
ラジコンかミニ四駆だったかその辺

46 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:55 ID:jP/Uc13m
やっぱぁ野川さくらたんでしょ〜?

47 :声の出演:名無しさん:04/06/26 20:39 ID:gk9FR6NS
若本規夫とかどうだろう

48 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:08 ID:sSyCtzd6
宍戸留美

49 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:27 ID:Np2132kE
獅子丸の声やってる人

50 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:39 ID:P07Go4BV
>45
顔出しってか元アイドルだからなあw
たしかタミヤのRCカーグランプリの司会だよ
当時はミニ四区が流行りだした頃だし

つか、知ってる香具師の年齢層高くなってきた?


51 :声の出演:名無しさん:04/06/27 07:30 ID:0VgWJ5kw
アイドル時代の日高のり子って、人気あったの?

52 :声の出演:名無しさん:04/06/27 07:33 ID:vWpJcVAI
がけっぷちトリオと呼ばれてたぐらい。

53 :声の出演:名無しさん:04/06/28 09:58 ID:TQdapMoN
ものまねのネタになっているキャラクター役の人
野沢雅子
古谷徹
神谷明
池田秀一

54 :声の出演:名無しさん:04/06/28 10:19 ID:bqzEHwhC
>53
ドラゴンボールの悟空の声
ガンダムのアムロの声
北斗の拳のケンシロウの声
ガンダムのシャアの声

アンパンマンのバイキンマンの声

これも入れていいか?

55 :声の出演:名無しさん:04/06/28 12:22 ID:ccaX3A/o
>>21
子供にはわからないんだよ

56 :声の出演:名無しさん:04/06/28 14:46 ID:aochGVk1
スネオの中の人。

死にそうな風貌してるけど地味に長生きだ

57 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:01 ID:YkfEEmzs
>>37
カカロット以外全員らんまの主なキャラだ

犬レイ南M-1第2回司会
他にも先生や探偵、ドキンとかキリないな

58 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:16 ID:jQZqlhIi
ドラえもんの声優陣

59 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:21 ID:vaVTPTwA
なんとかヘキルって人は一般人でも知ってるみたい。声優っていうより歌手?としてみたいだが

60 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:30 ID:gfM4kCLW
>>59
冗談だろう?歌にしても一般に知られている曲なんて
少なそうだし。

61 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:33 ID:uxkYxiR+
三石琴乃は有名。セーラームーンや王道アニメは有名かな?
ワンピの田中さんとか

62 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:36 ID:aochGVk1
「できるかな」のナレーターつかせのりこって覚えてる人いる?
けっこうでかでかと名前が載っててあれから声優の名前を覚えるようになった気がするんだよね

63 :声の出演:名無しさん:04/06/28 15:57 ID:vaVTPTwA
>>60
いや、漫画すら滅多によまん今時の女子高生が知ってた。
なんか声優のなんとかヘキルって珍しい名前だから覚えてたんだが
音楽のランキングでヘキルがでた時に俺が「あ、なんで(声優で)こんな売れてんだ?」って独り言言ってたら、
「あ、知ってるよ。〜へきるでしょ?」って言うんで「なんで知ってんの?」って驚いたら
歌とか結構だしてるから知ってるとかなんとか言ってた。俺も驚いたよ。


64 :声の出演:名無しさん:04/06/28 16:04 ID:tOp6OvCo
林原めぐみ
チビッコに人気(キティー)

65 :60:04/06/28 16:17 ID:gfM4kCLW
>>63
へえ。

>>62
ナレーターつかせ氏だったのか。
亡くなったのは惜しいな。

66 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:08 ID:bqzEHwhC
>>62
私はスパンクの人と覚えてた。

松島みのりさんなんてどうなんだろう。
キャンディーキャンディーとかミートくんとかあるんだが。

67 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:25 ID:aochGVk1
>>66
教育テレビの理科ロボット マッキー

68 :声の出演:名無しさん:04/06/30 05:00 ID:9F9U9dHd
アンパンマンお姉さんの人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)