5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の養成所ってどこがいいんだ? 四校目

1 :声の出演:名無しさん:04/05/19 16:37 ID:RjHwTCU3
声優養成所の情報スレッドです。

過去スレ

声優の養成所ってどこが良いんだ?【その3】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079704233/
声優の養成所ってどこが良いんだ?【その2】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1075392661/
声優の養成所ってどこが良いんだ?【その1】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059819764/

2 :声の出演:名無しさん:04/05/19 16:43 ID:47d/H20e
2ゲット!( ´д)人(´д`)人(д` ) イエー


3 :声の出演:名無しさん:04/05/19 17:15 ID:36Nkbt4U
野座輪名地さんのぱ4民具アートは注意??
公開質問状を出してみるといいかも!
菅谷勇かな
確かにまずいよな、、、人身事故を起こしておきながら
平気で放置している人の気がしれないよ
よくこれで 日本テレビのワイドーショーで
色々と発言ができるもんだ視聴者がこういう人間というのが
わかったらどうおもうのか??そう思うよ、、
きちんと主催者として責任とらなきゃ
入場料だけとってなにかおきたら俺は知らんよじゃ
主催者としてまずいだろこの人には常識がないのかねぇ??
消灯あくたーずで入所面接とか受ける人聞いてみたら?放置ですかって?
彼はなんと答えるのだろう、、、納得できる答えがあれば聞いてみたいものだ、、
もっとも彼は何とも思っていないから今日まで放置しているのだろうねぇ
芝居を見に来る人や、仕事を依頼する人は要注意ですな、、
常識がまったくないですからなにか彼に過失があっても
責任をとらないないのが当たり前みたいですきちんと態度でしめしてますから
劇団のHPで書き込みしてみるのも面白いかも!もっともすぐ消されるだろうが
こういう対処は非常に迅速と思われ、、


4 :声の出演:名無しさん:04/05/19 17:33 ID:hlGJ404Q
  ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )    へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )
      )       )      )        )      )       )       )      )       )
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      (  ^^ )            (  ^^ )                    ヽ(  ^^ )ノ  .|
│   (  ^^ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ     |
|           (  ^^ )           (  ^^ )         (  ^^ )    く      .|
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ ヽ( ^^ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )    へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )
      )       )      )        )      )       )       )      )       )





5 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:37 ID:0O6hx5/T
>>3みたいなコピぺ多いけど、キモイ・・・
こんなヤツが街をうろついてるなんて・・・ウエッ

6 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:45 ID:qMoMI2M5
>>5
あんたのすぐ隣にいるかもよ

7 :声の出演:名無しさん:04/05/19 19:28 ID:ry63NBU1
声優志望も十分キモイ

8 :声の出演:名無しさん:04/05/19 19:43 ID:Ob80ShRp
>>1は養成所ジプシーだろ?

9 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:23 ID:/vnUaOoG
>>7なんで声優スレにいんの?

10 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:29 ID:pelbm+zc
削除以来してこいよ

11 :978:04/05/20 02:44 ID:8ghtjJeo
>>985
前スレにて補足サンクス!

「どこの養成所がいいんだ?」じゃなく「どこの事務所がいいんだ?」でみていかなくては意味がない。
どっかの養成所を足がかりに大手養成所逝く為だったら、このスレは大いに役立つが、
実際メシを食っていく為の事務所選びじゃなかったら意味がない。
養成所が良ければ所属安泰なんて勘違い。
結局その個人の魅力なり、売れるだろうという指標は事務所によって違うから。

初養成所でドカーンと当たり、所属でウハウハなんてホントにレア。
事務所と本人の意思が合致したわけだからね。

そもそもどこがいいのか?なんて自分の足で情報をかき集めるべきだろ?
テメーの人生なんだから、テメーで尻拭いすべきだろ。
「ここがいい」って話聞いたから入所なんて、自分の意志をもってるのか?と。
参考にする分にはいいだろうけど、おせーてクンじゃなく、後悔しないためのアクションを起こそうとは思わないのかね・・・

自信を持って入所すれば、自ずと養成所・事務所に愛着を持つと思う。
代アニ・日ナレマンセークンも、まぁ悪くは無く感じてくる・・・


12 :声の出演:名無しさん:04/05/20 02:52 ID:VjdmGMKN
タコタコターこターこタコターこターこタコたこ焼き・マントマン
タコタコターこターこタコターこターこタコたこ焼き・マントマン
たこ焼きマントマーーーン・たこ焼きマントマーーーン

13 :声の出演:名無しさん:04/05/20 02:54 ID:8ghtjJeo
養成所ジプシーの話も出たけど、
ただぼーっと何ヶ所も回るんじゃなく、コネを作る時間と考えるなら悪くない。
講師の方に名前を覚えてもらい、助言してもらったり、
他養成所で培ったことを、前養成所講師の方に批評してもらうとか(1人の講師に洗脳されないため)
うまくいけばオーディションの話を貰ったりってこともある。希だけどね。

鬼のようにうまい人と仲良くなってみるとかね。

養成所は「学ぶ場」ではなく「自主的に行動する場」「技術を盗む場」だと思うのだが。

14 :声の出演:名無しさん:04/05/20 05:49 ID:8MxUTLbQ
>13
声優志望でもなく、単に興味があってこのスレを覗いてるだけだし、そこらへんの事情
には詳しくないから素朴に疑問だけど、養成所の場合だとジプシーは不利にはならない
ってことか?
例えば就職だったら、転々と転職してる人は根気がないとか、続かないイメージがどう
してもあって、めちゃくちゃ不利だと思うんだが。

15 :声の出演:名無しさん:04/05/20 08:33 ID:Hpb2CmMI
過去スレのループ発言ばっかだな。
その手の話は見飽きた。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/20 09:44 ID:ks7Ksxea
スレ削除依頼だしてくるけどいい?

17 :声の出演:名無しさん:04/05/20 09:47 ID:16d1GPBI
このスレ、期間限定でもいい気がする…

18 :声の出演:名無しさん:04/05/20 12:58 ID:ks7Ksxea





19 :声の出演:名無しさん:04/05/20 13:57 ID:r5g2ADyy

]


20 :声の出演:名無しさん:04/05/20 15:42 ID:hCm3GKiS
どこがいいかは、これまでの話を集約すると自ずと分かるんじゃないの?

21 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 18:30 ID:3RvB1ytj
ここで相談したいんですけど人います?
今僕は中3なんですけど、高校いかないで養成所に通って声優になりたいんですけどこがいいですかね?

22 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:43 ID:MjX1fCD2
>>21
高校通いながらいけるとこ探しな

23 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:02 ID:FpddBWc3
>>21厨が。人生経験貧しいヤツは芝居なんかやっても成功できねーよヴォケ
高校行きたくねーなんて言ってたら養成行っても筆記になるのがオティw


24 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 19:24 ID:7Q6WUEbR
>>22
教師からどこの高校を受けても絶対落ちるからほかのこと考えなさいといわれたんれすよならアニメ好きだし声優ぐらいならできそうだなと思ったもので・・・5教科合わせて100点もいかないんれすよ

25 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:41 ID:FpddBWc3
ヲイヲイ。嘘はいかんよ。糞厨クンw
定時制だってあるし、通信制なんかよっぽど出席満たせない事情
でもなきゃ入れてくれるだろ?
厨の考えそーな言い訳だな。どっちにしろバカは社会には出れん。

26 :LOVE PIECE:04/05/20 19:42 ID:u3N75lTk
>>24
声優のことを「ぐらい」としか捕らえてないヤシには
声優はできっこない

あと5教科で100いかないって・・・アニメや声優よりも勉強しなさい

27 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:44 ID:8ghtjJeo
>>21今は中卒はシビアだぞ。
勝田のおっさんのHPいってみ。中卒は無理って書いてあるから。
「勉強苦手な人は声優にはなれない」禿げ同。

人生何でも勉強だぞ。机上勉以外もな。

てか、ネタだろ?今更中卒OK?って・・・
やべ、釣られちったw

28 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 19:49 ID:AVGlMqyw
成績悪いだから、高校の勉強なんてむりでしょ?声優になるんならいいらないし

29 :声の出演:名無しさん :04/05/20 19:52 ID:7ihtU9Nk
釣られてやろう
浪人してでも高校いけ。
声優は無理だから。


30 :声の出演:名無しさん:04/05/20 19:54 ID:AVGlMqyw
なんで真面目に答えてやらないの?かわいそうだろ


31 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:08 ID:AVGlMqyw
>>30
馬鹿ぞろいなんだよ答えないで釣りとかなんとか逝っちゃってさかわいそうだよ

32 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:19 ID:8ghtjJeo
そんな自分のことを2chで相談する方がおかしい。
自分の将来、自分で責任持って決めろ。

>>LOVE PIECEクン
漏れがレス書くとその前後に必ずキミがいるな・・・
この間は漏れにレスくれたし。
気が合いますな。

33 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:23 ID:AVGlMqyw
だからちゃんと答えてあげろよかわいそうだろ

34 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:24 ID:0y5uuS+O
真面目に答えるなら、演技も勉強だから勉強が苦手な人は向いてない。
特に国語がだめなら見込みなし。
アニメ好きのヲタが声優になれる時代は終わった。
もう声優業界は似たような人でいっぱいいっぱいお腹いっぱい状態だから。

35 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:36 ID:8MxUTLbQ
>24=28=30=31=33
トリップつけたり外したりして、何がしたいんだ?
釣かもしれないけど、一応マジレスするが。
声優でもなんでも今時中卒のつける仕事なんて限られてるよ。
悪いこと言わないから、高校は無理やりでも行っとけ。んでどうしても今から
声優やりたいんだったら、高校と養成所と同時に行けばいい。
声優になれるかなれないかは、俺には答えようもないが。

36 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:42 ID:8ghtjJeo
>>35
そいつは重度の精神障害者だから関わるな。

37 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:15 ID:PqXuX7fO
日蓮宗系にはたくさんの信徒団体がありますが、霊友会の女性信徒も現代的で
いいし、立正佼成会の女性信徒さんも裕福な家庭に育っているせいか育ちがいい
お嬢さんが多い。

佛所の女性信者さんは古風で身持ちの固い、そして男性に尽くす女性が多い。
そして信心も人一倍固い。

それに佛所は近年一番、身延山に尽くした団体です。好感度は一番高いんですね。
私は信徒団体に入ることはありませんが、もし入るなら仏所護念教団だけでしょう。

思想的にも共感するし。自主憲法については一番古くから共鳴している団体ですから。


38 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:17 ID:MjX1fCD2
まあ、夢はあくまでも夢だな。にんべんに夢と書いて儚い(はかない)と読む
全国で何万という声優志望者が儚いほうを自動選択されてしまう。
その馬鹿注は、やりたきゃやればいいだろ。100%儚いだろうがな

39 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 21:29 ID:WJ4p/HcP
おれはどうしたらいいんだよ他になれそうなのないし声優なら感じ読めなくても人に聞けばいいしこまらなさそうだしアニメとか好きだし

40 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 21:39 ID:WJ4p/HcP
お前らなんで俺が声優になるの反対してるの?どこの養成所がいいか聞いているのにさそれに代々木とか中卒でもいれてくれるし就職率高いしあそこよさそうなんだよねとウ全逝ってる人いるでしょ?感想キボンヌ

41 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:44 ID:MjX1fCD2
じゃあ、代アニいけよ

42 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/20 21:56 ID:WJ4p/HcP
だから教えてくれよまた明日くるからよろしくねだいたい教えてくれなきゃここ意味にでしょ?

43 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:59 ID:Ez28Ql0X
ここって新スレ出来る度に釣りが来るな。もはや名物(・∀・)ニヤニヤ

44 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:14 ID:C1+l4y4T
すげぇ釣りDA♪w}┌(_Д_┌ )┐

45 :さくら:04/05/20 22:35 ID:doQFa0uE
養成所に通いたければ通えばいいじゃない。
「声優なら感じ読めなくても人に聞けばいいしこまらなさ
そうだし」って漢字もちゃんと変換できず、他人に頼る事
を前提に考えてるならばどこに行っても通用しないわよ。
いつまでも子供じゃないんだから。

46 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:00 ID:Adlla50r
皆釣られるなって
無視していまったり汁

行きたい香具師は世兄でも日ナレでも行けば良い

47 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:39 ID:pelbm+zc
馬鹿の集まりアゲ

48 :声の出演:名無しさん:04/05/21 03:43 ID:lIGh/UCL
>>46
>>45みたいに釣られてるフリしてる香具師もいると思われ

塚、そもそもこんなの釣りとも呼べんだろ

49 :声の出演:名無しさん:04/05/21 06:00 ID:BdXRFz+Q
結局何処行っても同じだろ。どこもクズの寄せ集めみたいな所ばっかだよ。
問題は養成所の良し悪しでなく自分のやる気と才能があるか。
事務所に関してもここが良いとかじゃなくて
売り込みの仕方で自分が望んでるものと近いところを探せば良い。
それと説明会渡り歩けば有利だなんて言ってる奴居るけど
自分の養成所の生徒さえ手に余ってるのに
見学風情にオーディション持ちかけるワケねーだろ。
仮に匂わせるような話してくる講師が居たなら
金をふんだくろうって算段以外の何でもないわ。
そういうブラフに簡単に踊らされて、自分に才能があるとか妄信する
ど下手な輩一杯居るな。
あと役者は無理だけど声優ならって考えてる奴で
ブサイクだからって理由以外(立ち回りとか台詞の暗記とか)
が出来ないって理由で声優になろうとしてる奴はやめとけ。
正直芝居を知らない奴の演技は口上だけに頼ったキモイ言い回しで
聞くに堪えない。例えば「可愛い子」って注文されたら単に声を高くするだけとかな。
男でもやたらカッコつけ(てるつもり)の喋りしかしない奴とかな。


50 :声の出演:名無しさん:04/05/21 08:10 ID:mn5Hnjef
つかここで情報落とすなんて、周り蹴落として上目指さなきゃいけないとこに
いるんだろうにバカとしか…。
聞きかじったことを知ったかぶりして書き込んでるんだろうよ。
さもなきゃ、俺は知ってるんだぜ〜と目立ちたいかだな。ここで目立ってどうするw

51 :声の出演:名無しさん:04/05/21 10:35 ID:zo32tw4T
>中学生
 とりあえず……
 
 安寧 十六夜 会釈 欠伸 夕餉 賄賂 暖簾 堤燈
 煮沸 秋刀魚 栗鼠 捺印 侮蔑 廉価 韜晦 侮蔑

 最低限このくらいは調べず読めるようにするこった。

52 :声の出演:名無しさん:04/05/21 11:45 ID:DAwXyuNM
とりあえず金を貯めろ、親の脛噛るなんて笑止千万

53 :声の出演:名無しさん:04/05/21 13:13 ID:prpSRRCS
|_∧ ダレモイナイ…
|∀゚) オドルナラ
|⊂    イマノウチ
|

 ♪ ∧ ∧ ランタ
♪(´・ω・`)
タン
  ( ヘ)ランタ
   く  タン

 ♪ ∧ ∧ ランタ
♪ヽ(´・ω・`)
ノ タン
  (へ )ランタ
     〉 タン




54 :声の出演:名無しさん:04/05/21 16:08 ID:RtM/F7d8
さぁ、そろそろ中学生御降臨の時間だw age

55 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:13 ID:RtM/F7d8
まだー?

56 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:22 ID:cd8mlsAf
(屮゚Д゚)屮 カモーン

57 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:24 ID:cd8mlsAf
щ(゚Д゚щ) カモーン

58 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/21 19:35 ID:yZrjA5dT
来ましたよ今日こそ教えてね

59 :声の出演:名無しさん:04/05/21 20:13 ID:dBcJDUhy
みなさん揃って釣られてあげるなんて親切ですね

60 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/21 20:41 ID:pbcchRiZ
はやくおしえてよじゃないと削除いらいだすよ

61 :声の出演:名無しさん:04/05/21 20:54 ID:PYdBMfdH
つまんなーい
もっと面白い事言わないと飽きられるぞ

62 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/21 21:35 ID:pbcchRiZ
だから何だよさっさと教えろよもう高校も落ちてどうしょうもないんだぞはやくきめないともうどうしょうもないんだからはやくしろやくたたず

63 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:03 ID:mn5Hnjef
キモすぎるw精神がどうかなってるんだろうな…かわいそうに。

64 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:04 ID:y/4L5E4X
読みにくいからせめて漢字変換くらいしなさいよ。態度ばかりデカい中学生さん
には無理難題かしら?


65 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/21 22:05 ID:pbcchRiZ
うるせいなはやくおしえろよ

66 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:06 ID:y/4L5E4X
本当につまらないわね

67 :声の出演:名無しさん :04/05/21 22:12 ID:ryAzNaQP
削除だします。

68 :声優志望の中学生 ◆p5wdXLPDlc :04/05/21 22:15 ID:pbcchRiZ
なにがつまらないだはやく教えろよ馬鹿

69 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:18 ID:y/4L5E4X
自分で少しは考えてみたらどうなのよ??これだからお子サマは困るのよねぇ

70 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:24 ID:pbcchRiZ



71 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:35 ID:Z/seGZXr
削除依頼は出すなよこんな奴無視していこうよ。それより結局このスレ的には
どこが一番いいのかな?青にかね?

72 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:39 ID:y/4L5E4X
81プロデュースもイイって聞いたわよ!あとは…SAGだっけ?

73 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:53 ID:Z/seGZXr
SAGってよく知らないんだけどどうなの?

74 :声の出演:名無しさん:04/05/21 22:56 ID:y/4L5E4X
まだできたばかりの養成所よね。なかなかよさげよん♪

75 :声の出演:名無しさん:04/05/22 01:32 ID:s92RLdWF
このスレおもしろいなーww
中学生、「また明日もきてくれるかなー?w」

なんだかんだで、実績(歴史・輩出した役者の魅力などなど)、レッスン内容、授業料で
その人にあった養成所が見つかる。
どこがイイかなんて一概には言えない。


76 :声の出演:名無しさん:04/05/22 02:35 ID:izStjYJ2
申し訳ありませんが
「どこの養成所が良いか」なんて結論は

永 遠 に 出 ま せ ん

最終的には、入ってみて自分の肌で感じなきゃワカランのですよ。こればっかりは。
養成所に行ってる人は、多分みんなそういう苦労をしていると思います。

このスレは、あくまで情報交換と噂話程度の役目しか果たせません。
つか、初期の養成所系のスレはそういう存在意義だったのに…

スレタイを言葉通りに受け取るのも程々にね。

77 :声の出演:名無しさん:04/05/22 02:38 ID:GiiyvGJw
>>75
前スレの方がもっと面白かったYO!
なんとか読んどけ、中々(・∀・)イイ釣市が居たし
何と言ってもプロ声優96氏ことイマムーが大活躍だったからな。
くれぐれも忘れるなYO、約束だぞ♪

78 :声の出演:名無しさん:04/05/22 09:27 ID:U4QEngDV
電波が来ないと盛り上がらないスレってどうよ

79 :声の出演:名無しさん:04/05/22 11:46 ID:aSOFW3Tb
今、一番ナレーションに
力を入れていて、実績もある
所ってどこでしょうか?

80 :96:04/05/22 15:04 ID:lRczsw+K
今村直樹が90を取る

81 :声の出演:名無しさん:04/05/22 16:36 ID:DzG33KT7
>>79
2ちゃんでそんな有益な情報をわざわざ教えられるかい(w
あんた、まだ養成所に通ってないだろう?
養成所に通えば、そういう情報は入ってくる。
あんたが優秀な生徒だったら、講師も助言してくれるよ。
専門学校はガセが多いし、講師も適当だから注意しろよ。

82 :声の出演:名無しさん:04/05/22 16:42 ID:7K98xaGQ
みんなの声優になりたいっていう理由はなによ?


83 :今村直樹:04/05/22 17:38 ID:0vxGQXr8
どうせアニメが好きだからとかじゃないの?
もしくはただの役者くずれとかアイドルくずれとかさ。

84 :声の出演:名無しさん:04/05/22 19:58 ID:6B1hzLZ8
>>80-83
今2ちゃんで久々にでっかい祭の最中だから
そんなちんけなネタは全然面白く無いYO!
藻前らもこっちで楽しめYA !!!
本スレの9着目ナ↓
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1085189055/
>>79
ご免な此処はしばらく機能しないと思うよ。

85 :今村直樹:04/05/22 23:35 ID:+1bsCIuV
すっかりさびれたな

86 :声の出演:名無しさん:04/05/23 00:04 ID:5r6SX9AW
>>85
地獄に堕ちろ

87 :今村直樹:04/05/23 00:07 ID:g8YwzsZI
>>86
嫌だ




88 :声の出演:名無しさん:04/05/23 00:46 ID:5r6SX9AW
>>87
お前も死んどけ

89 :今村直樹:04/05/23 00:48 ID:g8YwzsZI
>>88
嫌だ

90 :声の出演:名無しさん:04/05/23 00:57 ID:Kj+8w/wV
声優志望者の100人のうち99人は、その声優養成所、ひいてはその養成所
を抱える声優事務所、さらにひいては声優業界全体を支えるための金を巻き上げる
ためのカモにすぎない。
お金だけしっかり頂いて、適当に夢を見させてあげて1年、2年ではいサヨウナラ。
そういう存在でしかない。

その事をよ〜〜〜く理解しておきなさいな。夢ばっかり見ている社会不適合者さん達。
あなたはカモなのだよ。

91 :声の出演:名無しさん:04/05/23 08:03 ID:vhjV4Wbv
>>79
とりあえずマウス目指してガンガレ!
責任は持たないよ。倍率ヤバイし。

92 :今村直樹:04/05/23 13:54 ID:Xk89/y5R
馬鹿アゲ

93 :79:04/05/23 13:57 ID:MDSsRWng
>>81>>84>>91
ありがとう!!
スレが荒れていて、
もしかしたら、自分が釣りかもしれないのに
答えてくれる人がいることに感動した。

94 :声の出演:名無しさん:04/05/23 15:07 ID:6nfVmpaK

つうか最初から養成所行ってて声優としてある程度有名
な人って誰がいるんですか?

95 :今村直樹:04/05/23 20:22 ID:Cj4WVo2l
そんな人いないよ馬鹿

96 :声の出演:名無しさん:04/05/24 01:31 ID:Uo8HmP6E
電気鼠のところは未経験者は門前払い。受験資格すらない。


97 :声の出演:名無しさん:04/05/24 01:49 ID:etKGQTC5
>>95
馬鹿はお前だよ。死ね!!!

98 :声の出演:名無しさん:04/05/24 05:02 ID:sG9YP5g/
たしかバオバブも未経験無理だったな

99 :声の出演:名無しさん:04/05/24 05:45 ID:oBhlMHzY
素人同然のヤツも多いがな。

100 :声の出演:名無しさん:04/05/24 08:15 ID:tYKhA7to
松田社長、素人が声優になりたがってます!   授業料だけ摂取して期限すぎたら放り出せw。
  ∨      .___
 _ ∧∧  .!|\__\ .r──‐、          f'ゝ、 ̄`.、     ∧_∧
 ||l (,,゚Д゚)  ||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (´∀` )、
 ||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j   // |   |   \rヾ三三i  ⊂ ⊂  ):I
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\   | |
  ./    / ||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____|



101 :今村直樹[本物」:04/05/24 13:16 ID:ZWobz8l9
選ばれた人間しかなれないのさ東大はいるほうが簡単

102 :声の出演:名無しさん:04/05/24 14:53 ID:etKGQTC5
>>101
うるせーよ!!偽者が!!!死ね!!!!!!!!!!!!!!

103 :声の出演:名無しさん:04/05/24 14:59 ID:tYKhA7to
社長、>>102が声優になれなくて
                荒れてます!    めんどくせーなー・・・・・・・無視しとけ。
  ∨      .___
 _ ∧∧  .!|\__\ .r──‐、          f'ゝ、 ̄`.、     ∧_∧
 ||l (,,゚Д゚)  ||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (´∀` )、
 ||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j   // |   |   \rヾ三三i  ⊂ ⊂  ):I
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\   | |
  ./    / ||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____|



104 :声の出演:名無しさん:04/05/24 15:26 ID:+5wUHih7
>>100 >>103
うまい!!

105 :声の出演:名無しさん:04/05/24 22:06 ID:2+lzWqCK
もうお子様はこないの?

106 :声の出演:名無しさん:04/05/24 22:15 ID:4v8gOvoh
削除したほうがいいんじゃないここ?

107 :声の出演:名無しさん:04/05/24 23:40 ID:Evoasuwj
>>106
やめた方がいい。
削除してここの住人が他のスレに流れ出して
この調子で釣られまくってたら他のスレにまで迷惑がかかる。
ちょっと煽られたらすぐ反応して釣られる厨房達はここに隔離しといた方がいい
「釣り堀&釣られ堀」として存続させとこう。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/24 23:51 ID:uvVGss76
他板流れなので、声優板に詳しくないから純粋に疑問なのだが。
特に荒れてるわけでもないのに、削除依頼して受理されるのか?


109 :106 :04/05/25 00:23 ID:njABD/1Y
いや、ここもう駄目だからほとぼり冷めてから建て直したほうがいいかなと
思ってさ。なんでこんなに荒れたのかな?他の養成所スレも巻き添え食ってるし。
今村直樹絡みのせいかな?やっぱり・・・・

110 :声の出演:名無しさん:04/05/25 00:34 ID:6FsmR504
>>109
うるせー!!てめーらが勝手に騒いだんだろうが!!!!ボケ!!!!!!

111 :声の出演:名無しさん:04/05/25 00:37 ID:9FHv7RiU
>>109
いちいち名前出すから、構ってチャンが来るんだろ。
いいかげん気づけよ…

112 :声の出演:名無しさん:04/05/25 01:11 ID:DZgerzBw
今村直樹って誰?最近ここみたからわからないんだけど

113 :声の出演:名無しさん:04/05/25 01:22 ID:6FsmR504
>>112
お前には関係ない

114 :声の出演:名無しさん:04/05/25 05:33 ID:algCwI19
>>112
過去ログ御嫁!

115 :声の出演:名無しさん:04/05/25 12:40 ID:qG68yOnz
384 :声の出演:名無しさん :04/05/25 00:44 ID:x8AevpFK
>>382
今村直樹氏はこんな人でつ。
http://www.aoni.co.jp/talent/0740589.html


116 :声の出演:名無しさん:04/05/25 15:35 ID:Kr20Jidy
友達が数年前に某養成所の入所テストを受けた時に聞いた話。
「どうしてここを受けようと思ったんですか?」の質問に、「金額が安かったから」
とズバリ直球で答えた人がいたそうだ。
その答えを聞いて、声優志望者の一部がイタタと言われる意味がよくわかったなw
社会常識じゃないか?そんな場所でそんな本音を言わないってことはさ。

117 :声の出演:名無しさん:04/05/25 16:13 ID:3ZI9eijr
こっちにも貼っとくかにょ!
親に金を出させてやっとの思いでデビューして雀の涙で…、
声優って仕事もたいへんだねぇ。┐(´ー`)┌
ttp://www.sgb.jp/sgb/yumina/img/sound03.swf

118 :声の出演:名無しさん:04/05/25 16:32 ID:B9hSzFir
1>>17 まさにこのスレの住人の未来だな。
ttp://www.sgb.jp/sgb/sug_mnu.html
こういうのはどうなの?志望者的には?こんな目にあう可能性ないわけじゃないだろ?


119 :117:04/05/25 23:02 ID:CAh75JHW
やっとcomic4鯖は復旧したかぁ、
あー決してその声優を馬鹿にしてる訳じゃないYO!
その子も大勢蹴落としてデビューしてるんだし…、
ただちゃんと飯を食って行けるのか?胸を張って親に報告出来るのか?
って疑問に思ったり、たいへんな仕事だなぁといろいろ思ったから。
ttp://drama21c.com/aquarius_s/v-studio/osigoto.htm

120 :声の出演:名無しさん:04/05/26 00:15 ID:dlGxcxDw
マジレスさせてもらうが・・・
よっぽど詐欺まがいの事務所行かなければこんなんにはならん。
滑舌もイントネーションもまるでできていない。
大勢蹴落としてきたわけねーじゃん。

それぐらいここの住人なら常識。煽ってるつもりらしいがもっとまともな煽りにして。

てか、ニヤニヤしながらリンク元貼っている本人を想像すると・・・ウエッツ!キモイぞ。
ここはボウヤと今村直樹のくるところじゃねーぞw

121 :声の出演:名無しさん:04/05/26 00:20 ID:XFoSbqY5
>>120
ototoikiyagare!!
dosirouto!!!!!!


122 :声の出演:名無しさん:04/05/26 01:05 ID:zfZw1GNo
>>120
すると何かな、アダルト系のゲームやアニメに出演してる方は
そのよっぽど詐欺紛いとやらの事務所の被害者なのかね?(プッ
本当に煽りだと思うならマジレスする必要ないじゃん、
釣られてんじゃねぇよ!童貞クン☆

123 :声の出演:名無しさん:04/05/26 01:56 ID:5YAPOVNn
>>120
童貞…
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \

124 :声の出演:名無しさん:04/05/26 04:02 ID:cJsyYX4h
ドウテイカコワルイ!!

125 :声の出演:名無しさん:04/05/26 19:04 ID:dlGxcxDw
>>122
アダルト関連は大手事務所でも引き受けている。
120の文章はリンク元の声優(事務所)を指している。
てか、その程度の読解力しかないのか?

そろそろ養成所脱落組が現れる頃だから、八つ当たりでちゅかねぇ〜w

126 :声の出演:名無しさん:04/05/27 08:42 ID:4SpOlST2
お前等、一つの職に就くということの自覚を持てよ。


127 :声の出演:名無しさん:04/05/27 09:03 ID:r1z43K0c


128 :声の出演:名無しさん:04/05/27 09:03 ID:XgTcOPli
>>1
ここなんかどうでしょう?
http://www.shoto.co.jp/sag/gymnasiu.html
↑SAG(松濤アクターズギムナジウム 荻窪校)

野沢雅子さんや、今井由香さんの劇団ムーンライトも近いですし。

129 :声の出演:名無しさん:04/05/27 15:21 ID:jbXLC1pk
[86]砂斧琴 04/04/08 12:41 H1UiOFpwam8
>>83
SAG(松涛アクターズギムナジウム)はあまりおすすめできないね。

@安く思えるが、後からオプションで高くつく。

A平日昼間のコース以外は「本気じゃない」と貶され、最初から差別待遇。

B養成所ジプシーだった連中が多く、生徒同士の足の引っ張り合いが酷い。

C事務所であるケッケの営業力が低すぎる(難波さんが所属してないのはなぜ?)

ま、通えば半年でわかることだから、試しに半年通ってみたら?

130 :声の出演:名無しさん:04/05/27 15:22 ID:jbXLC1pk
[88]砂斧琴@2ちゃん転載記念(w 04/04/09 14:46 H1UiOFpwam8
>>87
SAGの受験倍率は等倍。
受験者=合格者。誰でも入れる。代アニや日ナレと同じ。
創立から何年で、何人の新人をデビューさせ、何人の売れっ子がいる?
SAGの主流はあくまでも平日昼間クラス。難波さんは明言してる。
日曜クラスは本気じゃないと、何かにつけて難波さんに言われるよ。

SAG生で多いパターンは、
@代アニ→日ナレ→三社にひっかかりもせず→SAG
Aゆーりんなどの弱小零細養成所→事務所に残れず→SAG
B二十代半ばや後半になって声優志望。他に行き場がなく→SAG

こういう連中はあとがないから、宗教的に難波さんについていく。
そして、若くて可能性が高い奴を潰しにかかってくる。
SAGは厳しいから良いと思っている人多いが、難波さんの厳しさは意味が違う。

半年通えばわかるから、ためしに半年通え。


131 :声の出演:名無しさん:04/05/28 01:33 ID:OGGG6pzS
劇団に入るのが近道かと。

132 :声の出演:名無しさん:04/05/28 02:35 ID:5Wwr9kg9
アナアカからしぶとくDMが届く… 資料請求したのは4年も前のことなのに

133 :声の出演:名無しさん:04/05/28 07:21 ID:DHDULTHU
今の時代声優の道に進むのはマジでやめておいたほうがいい
特に萌え声声優
あまりにも飽和してる

134 :声の出演:名無しさん:04/05/28 10:47 ID:uPXb4wHs
失敗しても結婚に逃げられるから、女は。

135 :声の出演:名無しさん:04/05/28 19:40 ID:BZH6GPPm
禿同
所詮女は人生賭けて夢を持ってるわけじゃないからな。
あわよくば人気声優になって皆にもてはやされたい、みたいなお気楽な思考でいいわけだし

136 :声の出演:名無しさん:04/05/29 01:02 ID:WOa5GQus
81プロデュースはどうなの??

137 :声の出演:名無しさん:04/05/29 01:19 ID:f9a9udC8
81はイイですよ。対応も授業体制もしっかりしてるし。講師陣も豊富だし。
ただ飛び級出来ない人は大変でしょうね…最長5年…。
5年間メディアには一切出ちゃ駄目ですから。

138 :声の出演:名無しさん:04/05/29 01:40 ID:o8DhkOVb
出られると思ってる所がメデタイとしかw

139 :声の出演:名無しさん:04/05/29 02:06 ID:2yC/r+cW
>>137
自信過剰基地外ハケーン!!

140 :声の出演:名無しさん:04/05/29 11:36 ID:KIG8H2Lb
>>134
今の御時世、結婚したら働かなくていい、という女性は少ないですよ。
よほどの金持ちと結婚しない限りは・・・

141 :声の出演:名無しさん:04/05/29 13:08 ID:5Jn5C+hM
>>140
キミの周りだけで判断すんなよ。
統計でも明らかなんだから。

142 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:20 ID:e5G/HHHF
アーツビジョンはどうなの?年齢上限は書いてないけど実際には20半ば以上だと入れない?

143 :声の出演:名無しさん:04/05/29 20:25 ID:Zj/hRqJg
>>142
日ナレの事言ってんのか?
30歳以上でも入れるよ。

せいぜい献金してください。

144 :声の出演:名無しさん:04/05/29 21:59 ID:WOa5GQus
でも81より青二って感じなのかなぁ??

145 :声の出演:名無しさん:04/05/29 23:28 ID:WYktyKNX
じゃここでまとめだw。

1 : どこに行こうとあまり変わらない
2 : ほとんどの生徒が声優になれない
3 : 生徒は世間知らずな盲目的な人が多い
4 : 女子生徒はダメでも何とかなる
5 : 入学に年齢は関係ない
6 : 養成所は生徒から授業料を巻き上げるためにある。

こんな感じか?

146 :声の出演:名無しさん:04/05/29 23:56 ID:CasXd+s9
声優目指してるアニメオタクなんて
ただ、アニメの世界に夢をみてるただのバカだろ
それ以外の人は普通にがんばってくれ
アニオタこれからいっぱい潰します。
エイエイオー

147 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:12 ID:K66FLJCx
人大杉になってるよね

148 :声の出演:名無しさん:04/05/30 05:33 ID:APN3W6TA
>>145 確かにそうっぽいんだけど(´Д`;)、どこか少数でも別格の所ってないのかな
ところで4はどういう事?肉弾接待?蜜屋有事なら男子生徒でも大丈夫なんでそ

>>147、板全体が それで初めて2chブラウザ導入しました

養成所経験者の方って居ますか?男女の割合と上は何歳くらいなのかと
競争率高いとは言っても何割くらいが最初から見込みのないようなダメオタなのか知りたいです

149 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:07 ID:mQFTaN98
養成所経験者です。
男女の割合は圧倒的に女子が多いですね。
年齢は上が30歳くらいで下は12歳とかもいますねw
私の所は元劇団員とかTV関係者とかラジオ
持ってた人とかいましたよ。

熱烈アニメヲタクは多分いないとおもいます。
声優さんのイベントとかに行く人はいますけど。

アニメが好きな人は一杯いますけど、面白いアニメ
だったら私も見てますしwどこから腐女子なのか
そしてどこからヲタクなのか今一分からないですけど。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:48 ID:2fpCgS/Y
>>149
・・・釣りだよな?もちろん

ま、>>149が釣りにせよ真性ダメヲタにせよ
こんなふうになっちゃいけませんという実例だな
クラスメートとアニメ話して満足してるから
「みんな夢を目指す仲間だよー」みたいなゆるま湯意識しかないわけで
「アニメが好きな人は一杯いますけど、アニメヲタクはいません」
とか平気で言えちゃうわけだ


151 :声の出演:名無しさん:04/05/30 13:29 ID:mQFTaN98
言い方悪くってすいませんw
アニメ話に花を咲かせているわけではないですよw
夢を目指す仲間という雰囲気は実際無いですし、
そんな気持ちでやっていたら潰れてしまいますし。
みんなで頑張ろうと言っていた人たちは止めた方も
沢山います。本当に厳しい世界です。

勿論才能と運があれば引き抜かれる場合もありますが
(実際に活動している方も居ます生徒さんで)滅多にない
ですねw

養成所に入ったからって100%デビュー出来るわけないですよw
そういう生ぬるい考えしている人っているのですか?

私が知っているのヲタクって言うのとは
違うと思ったのでそう書かせて頂きました。
コスプレをしたりアニメの世界自体にハマ
っている人はいないという意味です。

152 :声の出演:名無しさん:04/05/30 15:36 ID:APN3W6TA
>>150、「熱烈な」が抜けてる、熱烈かどうかだけで全然違うでしょ
>>149、ありがとうございます ダメダメな人って少ないんですね、多ければ少し楽かなと思いましたが

>そういう生ぬるい考えしている人っているのですか?
居るんじゃないでしょうか、特に代アニとか(宣伝が夢見させる内容なので)
未だに外見に自信がないから声優に、という人も居るみたいだし
アニメ声だから自分は声優向きと思い込むのも居るみたいだし

経験談は幾らでも聞きたいです

153 :声の出演:名無しさん:04/05/30 16:01 ID:dsLQvyGO
>>152
こんなところで聞いてないで自分の目でたしかめろ
とりあえず代アニの体験授業でも行けばわかる

このスレが荒むのはループしてるからだ
しかも、代が重なるごとに質が悪くなっていく

154 :声の出演:名無しさん:04/05/30 16:44 ID:APN3W6TA
そういえば過去ログ読んでなかったので読んできまつ

155 :声の出演:名無しさん:04/05/30 18:36 ID:M9yemYY5
>>152
あっ私のクラスはそうですが他の所はどうか
分かりませんよ。きちんとオーディションをしている養成所
だとそんな感じなのではないでしょうか?

外見に自信がないから声優になるという考えの人も
いないですねー。自分の特徴的な声を生かしたいという
人はいますけど、でもそう思っている人は本当に
特徴的な声ですよ、生かせるかどうかは別としてw
私はそんなに特徴ある声ではないですけどw

誰でも入れるという所は夢見心地な考えの人も
いるとおもいますよ。あくまで憶測ですけどw

ここの皆さんもおっしゃってるようにどこがいいとか
どこが悪いとか余りないと思いますね。実際代アニ
でもどこでもデビューしている人はいるわけですし、

結局はは努力と才能と運が決め手じゃないですかね。
後コネもあるかなwそれで映画でてる人とかも実際いますからw

156 :声の出演:名無しさん:04/05/30 19:11 ID:APN3W6TA
なるほど、ありがとうございます
取り合えず来年通ってみる方向で進めていきます

157 :声の出演:名無しさん:04/05/30 20:20 ID:L7ZOZPqf
で、実際通うのに、お金はどれだけ掛かるんですか?
年間で。

158 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:43 ID:3YUSQsoO
>157
ここに書き込めるんだったら、そのままヤフでもググルでも検索して、調べたらどうか?

159 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:44 ID:APN3W6TA
それは調べれば簡単に出て来るし、値段は差がある
代アニが圧倒的に高いのかな、入学金とか含めると

160 :今村直樹:04/05/30 22:52 ID:jRBfqIWk
とりあえず今村直樹が160ゲット

161 :声の出演:名無しさん:04/05/31 14:59 ID:hk2AK1Yy
↑プロの声優です

162 :声の出演:名無しさん:04/05/31 19:04 ID:MNoMgkuz
>>155
なーんか表面だけ撫でた感じのレスだな。
ネタとしても20点w

>外見に自信がないから声優になるという考えの人も
>いないですねー。

そりゃ口に出して言うヤシは少ないだろ。
そんなん、マジモンのDQNだけだ(藁

163 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:16 ID:MLmWIhlr
ネタではないんですけどねwまあどうとるかは
個人の自由ですね。
声優さんに生で色んなことを質問したりできる
ことは自分にとって嬉しいことですね。
講師が現役声優さんであったりアナウンサーで
あったりするので^^)

今はテニスの・・・に出てらっしゃる人とかも
いらっしゃって、アットホームな感じでお話し
してくださります煙草をふかしながらw
ビックリしたことは皆さん結構煙草を吸われ
てるんですよ先生方とかw私のクラスメートも結構吸っ
てる人多いです。声優志望なのに喉大切
にしなくていいの?とか思ってしまうんですけどw

結構真面目なんですよ。某
プロダクションの関係者がた
まに視察にくるんでwそこで
目を付けた人は活動したり
してますしね。ラジオを持っ
たり・・・etc

確かに口に出して言う人はいないかもしれませんね。
釣られてみましたw

164 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:29 ID:fGSsMvRg
>>163 ホントに表面しか見てないな。最近はこんなのばっかかよ…

165 :声の出演:名無しさん:04/06/01 04:10 ID:WLxGEp2D
>>163
まだ表面しか見えないのも無理ないが、
ほんとになりたいのなら君はもう差つけられてるぞ。


166 :声の出演:名無しさん:04/06/01 05:40 ID:2PcCMbw7
近年は表面整ってれば十分になってるだろ、これから更にそうなってくだろうし
喫煙者が多いというのは本当に意外

167 :声の出演:名無しさん:04/06/01 10:54 ID:nzIMhjBd
>>163
素人考えだね。タバコ吸ってる人かなりいる。


168 :声の出演:名無しさん:04/06/01 11:54 ID:fGSsMvRg
>>166
多い。男性女性関係なく、喫煙率はホントに高い。特に吹き替えの現場。
ただ、喉に影響が出やすいのがわかっている人は絶対に吸わない。
吸っているのはタバコがあまり影響無い人か
自己管理ができない新人。

169 :声の出演:名無しさん:04/06/01 12:27 ID:lzKNFUwW
>>168
>>自己管理ができない新人。

自己管理なんてできる香具師見たことないんですがw。
こういう♀香具師もいたな・・・・・・w。
バイトはキャバで喉が酒やけして枯れて来てるにも関わらず
「私は他のキャバ嬢と違い流されない。これは東京進出の資金稼ぎの第一歩。」
と言い張ってたのもつかのま、そのままバイト先のオーナーと不倫関係w。
声優になる夢はどこに飛んでったんでしょうねーwって感じでこいつが偉そうな事言うたびに
周りはあきれてたけどねw。

実際、こんな感じの香具師すげー多いんですがw。某大手養成所ですw。


170 :声の出演:名無しさん:04/06/01 17:36 ID:2PcCMbw7
水商売で喉ダメにする人ってたまに居るね
カラオケ、酒、煙草でガラガラ

171 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:35 ID:nzIMhjBd
今、声優志望の若者は馬鹿ばっか。

172 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:06 ID:wPmnVxlj
>>163
GJ。いい釣りだ
ここは釣りに食いつきたい人間であふれてるから
その調子でいけばどんどん釣れるぞ

173 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:20 ID:3SLc72Th
私の通っているところは大手じゃないとおもうので
名前すら挙げるの拒むんですけどw

生徒の数を増やしすぎではないかと最近思っていますw
200人以上いるらしいですから、一クラスが最初は10人ほど
で少人数制でやっていたのですが、近頃はもっと一クラスの
人数を増やす傾向があって、個人に当たる時間が短い
んですよね^^;)そこは改善して頂きたいところですね。

そこの売りは少人数制というものだったのでw

>>169
いっぱいいるんですか・・・ちょっとびっくりしました。

174 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:57 ID:ra1TM5Pj
なんで声優になりたがるんだろう。なれたところで何の保障もない。
普通に会社に入ったほうがいいと思うけど。ボーナスや退職金や有給休暇もある。
声優にはない。
安易すぎるよね、みんな。

175 :声の出演:名無しさん:04/06/02 01:09 ID:L83nObjZ
>>174
まーあれだ。目立ちたがり屋は多いよな。後、ナルシストもかなり多い。
根拠のない自信だけの香具師も多いぞw。

そして最後に何も残らないのが大半。

176 :声の出演:名無しさん:04/06/02 01:16 ID:ra1TM5Pj
>>175
そうだな。生き残るのはほんの一握りにも満たないのにな。
現実をみるのは数年後だからな。

177 :声の出演:名無しさん:04/06/02 05:48 ID:iHkNk7jN
>>174
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1070233121/l50#tag226
音大、美大がそうだけど実家が裕福で生活をあまり考える必要のない人は多いと思うよ
♀だったら結婚があるからどういう業界でも挑戦は出来るし

>>175
全くその通りの気がする

178 :声の出演:名無しさん:04/06/02 09:29 ID:QiYJreh9
>>175
だね、本業持ってないで声優志望一本で来てる香具師は悲惨だな。
20代後半にはろくな仕事に付けない。
女もね上のほうのレスで結婚に逃げればいいなんて言ってるが
精神的に痛い香具師は多いから結婚も厳しいんじゃない?
実際知ってる香具師でオ−ルドミスが多いしさ。

>>169の♀香具師ですがもしかしたら俺も知ってるかもw。
晒しネタですが俺は地方校だったんだが東京の講師が来て指導してたんだが
こいつが、すげー気分屋でね生徒の評価はいつもいい加減、機嫌のいいときは評価良いんだが
機嫌悪いと生徒に八つ当たり&評価最低なんてのはざらw。
で、ある日こいつと飲みに行っておごってやったらそれから評価上がったw。
何じゃこれはとw。
後、こんなのもあったな養成所の紹介で某TV局の「ここが変だよ・・・・」
に桜で出てた♀香具師いたんだが年齢査証、結婚してるのに未婚、職業査証
これで2回ほど出演してたかなw。
出た後有頂天で自慢&態度大に変身で周りが引いた引いたw。
このあとどうなったが知らないが見かけないから消えたんだろうなw。

179 :声の出演:名無しさん:04/06/03 14:20 ID:53/Jdb9N
長崎の小6同級生殺人事件の加害者と被害者って

二人とも 将 来 の 夢 は 声 優 だったのだそうだ

声優志望者ってやばいヤツ多いよねー‥‥

180 :声の出演:名無しさん:04/06/03 21:24 ID:1QnL6qa3
漏れさまも同類だみょ(´∀`;)

181 :声の出演:名無しさん:04/06/03 22:17 ID:1I/2RBMp
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。


 comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/

182 :声の出演:名無しさん:04/06/04 01:31 ID:vUlEjd3I
http://www.gazo-box.com/misc/src/1086220656707.jpg
ちとショック

183 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:30 ID:YWF19WFt
>>182

・・・・・・。

184 :声の出演:名無しさん:04/06/04 03:14 ID:Cc08ZXLQ
>>179
加害者のほうは小説家だろ

185 :声の出演:名無しさん:04/06/04 03:45 ID:YLM0GH/E
この女の子のせいで色々大変だな、ただでさえ声優のイメージきついのに

186 :声の出演:名無しさん:04/06/04 08:27 ID:b39eh5v9
>>185
ネ申の啓示だ「声優なんか辞めてガンガリナサイw。」
といってるんだよ。

187 :声の出演:名無しさん:04/06/04 09:10 ID:yFjcbAea
本当、素人共の考え方は非常に程度が低い

188 :声の出演:名無しさん:04/06/04 15:17 ID:sJZL2AZ8
声優志望者って何するかわかんないよ
怒らせると恐い
目が何かんがえてんのかわかんない
いきなり切りかかってくるかも



189 :声の出演:名無しさん:04/06/04 21:24 ID:RUYzDDIa
声優志望が  \     DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩声優志望だろ  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
不祥事連発だって      ( ・∀・)ノ____  / ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         
  / (;´∀` )_/       \  <声 .ま >      『犯罪者の巣窟・声優養成所』
 || ̄(     つ ||/         \< 優    > ナルシスト、勘違い、目立ちたがり屋の巣窟。
 || (_○___)  ||            < 志 た > 将来どうするんですか?・・・・・・
――――――――――――――― .< 望   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの   <.か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)養成所怖い〜  ∨∨∨\  .( ´∀`)  (´∀` )<声優志望必死だな(w
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ   /  ∧_∧ 声\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄  /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ./γ(⌒)・∀・ ) 優 \   ;) (     ;)    / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ   志  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\    望   \声優志望 ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||       め    \     .|_)



190 :声の出演:名無しさん:04/06/05 08:02 ID:K5itcayg
声優は普通にDQN。
本人たちも分ってやってるだろ。
そのぐらい。

191 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:19 ID:iIZdgDwL
>>190
お前のそのくだらん生き方より1000倍マシ

192 :声の出演:名無しさん:04/06/05 17:43 ID:GwkLf/wS
>>169
質問〜。
その女って今風俗で働いてない?
そう言う噂が出てる香具師が1名w。
日○レ/名○屋なんですがw。

193 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:30 ID:iIZdgDwL
今日はお疲れ様でした。レオン完全版dts仕様いつでるんですかねぇ。
○野さん

194 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:47 ID:vofrJAKW

この業界目指す女って、右も左も莫迦ばっか。

195 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:12 ID:tmk01UBc
全然きませんよう。

196 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:12 ID:6DwhFw8u
6月25日です。同日劇場版がセットになったダブルパックも出ますよ、○○む-


197 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:15 ID:i3rtqvXR
実家が富裕層でもなく目指すとしたら風俗行く可能性は高いんだろね
授業料は高いし、出してくれる親は少ない内容だろうし
勉強時間もお金も捻出する必要があるとなると

更に東京に来る必要があるから地方出身者だとお金が勢い良くなくなるだろうし

198 :声の出演:名無しさん:04/06/07 22:31 ID:adVjQ//n
やっぱり終わってるよな養成所・・・・・。
養成と言うよりはただの集金所だよなw。

199 :声の出演:名無しさん:04/06/08 01:44 ID:Wimytgq2
ほんとになぁ

200 :声の出演:名無しさん:04/06/08 11:01 ID:ic9zI8Mt
>>192
日ナ○?それも名古○?
ダメポw。
だってあそこからデビューしたやつって数人だろ?それも鳴かず飛ばず以前の悲惨さでw。


201 :声の出演:名無しさん:04/06/08 12:29 ID:Wimytgq2
日ナ○に名古屋校とかあるの?

202 :声の出演:名無しさん:04/06/08 13:19 ID:31U73yac
>>201
あるよ。でもデビューした人って聞いたことないよ。
地元のタレントプロダクション所属で地方TV局のリポーターとかしてる香具師はいるけど
別に声優養成所行かなくても入れると思うがw。

203 :声の出演:名無しさん:04/06/08 13:35 ID:Wimytgq2
それは知らなかった
>地元のタレントプロダクション所属で地方TV局のリポーターとかしてる香具師はいるけど
なるほど
>別に声優養成所行かなくても入れると思うがw。
なるほどwwwwwwwwwwwwwwwww


204 :声の出演:名無しさん:04/06/08 13:45 ID:31U73yac
さらに付け加えると
東京から講師が来て教えると事があるわけだが講師の口癖は
「名古屋の連中は東京の連中と比べて必死さが足りない。」とか言われるんですよw。

思うんですがね2足の草鞋は履くべきだw。声優1本?たいていの人は無理ですw。
みんな声優になれたら世の中声優だらけだ。間違いないw。

205 :声の出演:名無しさん:04/06/08 14:49 ID:Wimytgq2
>>204
何でそんな話知ってるんだー
言われてみるとそうかもと思える

206 :声の出演:名無しさん:04/06/08 15:33 ID:rJBnaXoS
学費変換制度のYAGがお得!

Let's go YAG!

207 :声の出演:名無しさん:04/06/08 21:40 ID:upXmkayr
今ボイクルのパーソナリティやってるのは
日ナレの名古屋校出身らしいが・・・。

208 :声の出演:名無しさん:04/06/09 00:53 ID:kswdMTSp
http://www.gazo-box.com/misc/src/1086699542757.gif
ハイーッ!

209 :声の出演:名無しさん:04/06/09 01:19 ID:k+iic6c7
ラムズはやばくない?野川が講師やってるって聞いたけどマジで?
野川って実力派でもなんでもないよね・・

210 :声の出演:名無しさん:04/06/09 02:11 ID:0WcRFOCd
野川が講師?寝言は寝てから言えって感じだな。
あいつが講師になったらぶっり子の仕方、影山の落とし方を教えるのか?
デビューしてそんなたってないよ、追っかけばっかきてラムズえらいことなるよ

211 :今村直樹:04/06/09 12:47 ID:4Rc9Yrw/
もう書くなよクズ

212 :声の出演:名無しさん:04/06/09 13:14 ID:wsTe0fHM
>>211
おめーだよ。偽者

213 :声の出演:名無しさん:04/06/09 13:59 ID:re1+KZ9U
今村直樹 ← よく見かけるが自称プロ声優の人だろ?w

214 :あおい:04/06/09 17:19 ID:eSO5vEtm
名古屋のアクターズスクールわかる?
俺去年3ヶ月かよってた。
今挫折

215 :声の出演:名無しさん:04/06/09 17:51 ID:z1+CR0Xr
また痛いヤシがきたぞアゲ

216 :声の出演:名無しさん:04/06/09 18:22 ID:orMNE05U
マドラクスOPのCM、ブラ紐見えてません?(´Д`;)

217 :声の出演:名無しさん:04/06/09 18:38 ID:uDyRek4A
実名で書き込んでる奴は、名誉毀損の対象だな

218 :声の出演:名無しさん:04/06/09 18:52 ID:wsTe0fHM
>>213
訴えたぞ。クビ洗って待ってろ!カス!!

219 :声の出演:名無しさん:04/06/09 20:22 ID:uDyRek4A
対象は211みたいな奴だろ

220 :声の出演:名無しさん:04/06/09 21:18 ID:uBkqrBA5
本人のために名前とサイト名は避けておくが
声優志望で現在声優養成所に通ってる香具師何だがそいつの日記を見るたびに哀れさえ感じるようになってしまった。
夢を追うあまりにプータローの地位も獲得しちゃったんだからな。

221 :声の出演:名無しさん:04/06/09 21:24 ID:ADy0Mae1
>>206
ウォォー!
ガクヒガカエッテクゥルノ?オーゥイェー!!

222 :声の出演:名無しさん:04/06/09 21:44 ID:0WcRFOCd
今村直樹って誰よ?本当に声優か被害妄想じゃないの?
ちゃんと仕事あるの?

223 :声の出演:名無しさん:04/06/09 22:29 ID:z1+CR0Xr
もうそっとしといてやろうぜ

224 :声の出演:名無しさん:04/06/09 22:33 ID:UbhIAMi3
声優って顔も良くないとやっていけない、ってよく言われてるけど、
現在売れている声優たちを見るとそれがどうしても信じられません。
それとも、私の美的感覚がおかしいだけなのでしょうか?だれか教えて下さい。

225 :グッバイ☆フグミちゃん ◆liCUnZi2gU :04/06/09 22:38 ID:RIUhL9eg
>>117
>>118
なんじゃそりゃ!?素人でしょ?
てゆーか写真と実物が違いすぎてワロタ!

226 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:05 ID:z1+CR0Xr
名誉棄損だらけだけどなこの板は。

227 :グッバイ☆フグミちゃん ◆liCUnZi2gU :04/06/09 23:13 ID:RIUhL9eg

ここの板に来てる人たちって、
声優のファン?それとも声優志願者?
???どちらでもない人?<例えば元声優ファン・元声優志願者
声優に興味がなければ覗かない板だよね?
それにしても書き込みの内容が文句や誹謗中傷ばかりだね。
なんでだろう?
もっとマターリした板にならんものか。
自分以外を認めなさ杉。
別に色んな人がいたっていいじゃん?
声優・声優という職業が嫌いならこの板に来なければいいじゃん?

228 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:16 ID:re1+KZ9U
>>224
人それぞれだからw。
でも自分だけは活けてると思ってる香具師は多いんじゃない?

229 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/06/09 23:26 ID:xXbkA+5r
>>227
それが2chだろ?

230 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:29 ID:pEhiMvfP
とりあえずもうIYさんはそっとしとこうか?

231 :声の出演:名無しさん:04/06/10 02:40 ID:G2BHMVgi
>>227
元々声をた気味だったけど、見始めたのは志願入ってから
文句、誹謗中傷の目立つ板だなぁとは思う
マターリしてたらもっとハマってたかも

232 :声の出演:名無しさん:04/06/10 02:55 ID:NlyLJ0Wn
>>224
 声優はモデルじゃないんだから美形である必要は無い。
 ただ、体形が極端に痩せていたり太っていたりするのは(特に女性の場合は)良くない。
 また服の着こなしや清潔感などが重要視される。
 

233 :声の出演:名無しさん:04/06/10 03:33 ID:HrQaQ3TO
>>222
カス素人はすっこんでろ!!!

234 :声の出演:名無しさん:04/06/10 06:49 ID:6pqilzFA
>>224
同感だけど、抜きん出たものがない集団から抜けるには外見が有効という事じゃないの
殆どの人はそこに入るわけだから

あとはわざわざ注意する必要があるほど外見に気を払わないステレオタイプヲタも多いとか?特に代兄辺り

235 :声の出演:名無しさん:04/06/10 10:47 ID:mfOuSEFc
>>234
社会一般的には受け入れられない服装の香具師とか多いぞ。
特に三社行ってみな勘違いの♀大杉。
ゴスロリとかいるしw。

236 :声の出演:名無しさん:04/06/10 11:21 ID:6pqilzFA
3社?青二、アーツ、勝田?

237 :声の出演:名無しさん:04/06/10 14:00 ID:GIK1uA8Q
いや多分代々木CHK日ナレだったり

238 :声の出演:名無しさん:04/06/11 00:26 ID:X88+z04X
ヘイKiD!おまいより痛い人々が居るスレだぜ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1086788591/
閉鎖的でキモイが釣師なら釣り放題の入れ食いだ
とりあえず記念カキコでもしてこいYO♪

239 : :04/06/11 00:36 ID:h2Ou2NlQ
イマージュはどう?

240 :声の出演:名無しさん:04/06/11 17:51 ID:3UHt5J/T
>>238
KiDじゃ向こうの腐女子には歯が立たないクマ( ・(ェ)・ )

241 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/06/11 18:40 ID:xMEUhmER
久しぶりに見てみればオレの名が・・・
見てくる

242 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:05 ID:m6hdBIAf
>>241
見るだけかYO!

243 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:34 ID:pzMJK2C+
プロ声優のイマムーなら
あの腐女子を説教できる?

244 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:40 ID:qfEoOVly
つーかヲタのジャンルが違うし無理だろ

245 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:47 ID:c+kmaSJI
>>243
お前がしろ!!!

246 :声の出演:名無しさん:04/06/11 21:53 ID:wfhKjzgl
 あっイマムー♪♪♪
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!

247 :声の出演:名無しさん:04/06/12 17:34 ID:VsZBfOnC
日○レの生徒です
今日レッスンを見学しにきてた親子がいました・・・
天然パーマをひとつ結びした、目の細い女の子
いかにも「アニメ大好きです」みたいな感じでした

てかクラスのほとんどが声優ヲタで話が合いません


248 :声の出演:名無しさん:04/06/12 19:24 ID:b27ld+Ms
>>247
ご愁傷様・・・・・。
オタまみれ・・・・・きつw。

249 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:42 ID:HG5heNKO
>>247
1クラス何人くらいで、残りそうな人はそのうち何人くらいな感じですか

250 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:46 ID:yRCkRyep
>>247
甘いな、実はそうゆうやつが有名になったりするもんだ
そんだけオタが一杯だと上あがれるねー
だって切り捨ては半分だろ?楽勝だね、
オタのことはほっといてがんばれよー

251 :声の出演:名無しさん:04/06/12 21:36 ID:VsZBfOnC
>>249

私のクラスは1クラス33人、男女半々くらいです
最年長が26歳♀、最年少が15歳♀
基礎科留年が6,7人います

毎回講師に褒められる人はだいたい決まっています
その人達が残っていくんじゃないかと
今日プチ進級試験みたいなことをやりましたし


252 :声の出演:名無しさん:04/06/12 22:33 ID:TUVfI9BJ
僕数日後に日ナレに見学に行きます。
よかったらさらに詳しく教えていただけませんでしょうか。


253 :声の出演:名無しさん:04/06/13 01:57 ID:vNhZKNgK
>>252
>247ではありませんが、同じく日○レ生徒(東京、基礎科)です。
うちのクラスでは
1:日○レストレッチ(腹式呼吸、発声含む)
2:ういろう売り
3:交錯表を使って発声
4:その日の課題(朗読など)
を行っています。

しかし、うちのクラスはどうなんだろう・・・
まだ誉められてる人は見た事ないです。
アドバイス、ダメ出しの嵐。


254 :声の出演:名無しさん:04/06/13 03:43 ID:E+oggcfQ
最初の方にでてきた?
野沢那智のトコはどうなん?

255 :声の出演:名無しさん:04/06/13 08:32 ID:Z0DiVvSm
>>253
ダメだしするばかりじゃないの?講師はまともなアドバイスくれるとか指導してくれる?
だいたいいつも思うんだが講師によって感想は違うんだよね。
結局は講師の感性と言うかセンスで意見言ってるだけで一貫性がないきがするぞ日○レ。

256 :声の出演:名無しさん:04/06/13 08:59 ID:XORItYqI
日ナレってそんな大人数授業だったんですか
無事に進級出来れば人数減るのかな

あと一回の授業が3時間って未経験から見ると少ない印象なのですが
実際どうでしょうか?

257 :声の出演:名無しさん:04/06/13 09:09 ID:Z0DiVvSm
>>256
減らないよ。吸収合併してつねに30名前後で受講。
>>あと一回の授業が3時間って
少ないよ。あくまで補助と思っていかないと自己啓発して変なところ直してもらうくらいで考えないと・・・。
でも、まともな講師は極少数な気が・・・・・。

>>90 >>100 >>145 >>178 ← この辺はあながち嘘とも言い切れないw。

258 :声の出演:名無しさん:04/06/13 10:12 ID:XORItYqI
減らないのか…他養成所では指導を行き届かせるには20人が限界って話もあるけど

週3コースのヴォーカル・ダンスはどうでしょうか
日ナレ以外の専門教室に通った方が良さそう?、週3にしないと入所厳しかったりするのかな

259 :声の出演:名無しさん:04/06/13 10:38 ID:Z0DiVvSm
>>258
俺の周りは週1が多いよ。てか日○レに期待はしてない。
実際の話、アイムとかアーツのオーディション推薦が欲しいからいるだけみたいな感じ。

しかしこんな香具師もいたよ。大手プロダクションにこだわって
中手断っていまだに所属決まらずみたいな感じの香具師。
中手に行った香具師は地方CMでたり地方TVのレポーターやったりと仕事してます。
結局は金かけずにチャンスの見極めtr早めにデビューが一番重要じゃない?

260 :声の出演:名無しさん:04/06/13 10:43 ID:7gKLeG3X
青2
アーツ
81(87?)
くらいしかしらん

261 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/06/13 10:49 ID:eOiczKLS
入る前から何かしらやった方がいいぞ〜
養成所のレッスンだけで声優になれるなら誰も苦労はしない

262 :声の出演:名無しさん:04/06/13 10:55 ID:/2YGlPIX
クゾスレが盛り上がってるな

263 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:10 ID:XORItYqI
>俺の周りは週1が多いよ。てか日○レに期待はしてない。
>実際の話、アイムとかアーツのオーディション推薦が欲しいからいるだけみたいな感じ。
やっぱりそういう感じですか(´Д`;)、ありがとうございました

264 :声の出演:名無しさん:04/06/13 12:09 ID:52Xsfygz
今日○レ本科ですが、やっぱし30名以上いますYO
講師はダメだししてくれません

265 :声の出演:名無しさん:04/06/13 12:34 ID:un7sOoD4
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003121008.wmv

↑こんな奴でも生きている。みんなガンガレw。

266 :声の出演:名無しさん:04/06/13 15:26 ID:6HFdsw6t
以前田中真弓が毎日新聞のインタビューで声優目指すなら劇団に入った方がいいと言ってたがあながち間違ってないかもね。
養成所だと鴨にされておしまいだろうし。


267 :声の出演:名無しさん:04/06/13 18:37 ID:p1RI8jTI
田中真弓自身劇団出身だからな
本当は役者になりたかったらしい
声優も役者だけどな

268 :253:04/06/13 22:14 ID:vNhZKNgK
>>255
うーん、確かにアドバイスは基本的なものばかりですね。
でもなんだかんだ言って基本が一番大切だと思うので・・・。
あとは、ここでも言われてますけど、自分の努力なんでしょうね。

ダメ出しはよくされます。
何度も何度も同じ文章読まされてエンドレスリピートになって
冷や汗かくこともしばしば。
個人指導っぽくなってそれはそれでいいんですけど・・・。

それにしても日○レは評判悪いなぁ。。。orz


269 :声の出演:名無しさん:04/06/13 22:44 ID:KtM/wujF
>>266
その発想は過去スレで南海も批判されてる

劇団に入ればプロ声優になるための演技力がメキメキ身につくと思ってるのかも知らんが
「養成所に入りさえすればプロになれる」ってのと同じくらい安直な考え。


270 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:16 ID:7+5Lh+52
声優って、声の演技だろ。体で表現するのと声で表現するのは同じ事のように思えるんだが。
つー事で、体で表現する演技を養う事は声の演技力をつけるのにかなり役立つんじゃね?
必ずしもそれでプロになれるとは限らんのは言うまでもないが。

271 :声の出演:名無しさん:04/06/14 02:32 ID:KJurZmpH
>>253
あの、ういろう売りを検索かけて調べてみたんですが
こんなに長い文章を覚えないといけないんですか・・・
次の授業までに全て覚えてこいとか言われるんですか?
スラスラでてこないとおぼえてもいない奴は下がってろとか
厳しいこと言われそう
私だと覚え切れたとしても多分それをスラスラ出すことができない・・・

見た感じ、
系図正しき薬でござる 位までが多分限界・・・
他養成所でよかった・・・

272 :声の出演:名無しさん:04/06/14 02:57 ID:M3bL+jaZ
そういう時は頭だけじゃなく身体で覚えるんだよ。後、リズムに乗ってな。

273 :声の出演:名無しさん:04/06/14 03:09 ID:2tmrU4QC
>>270
田中真弓さんはおそらく
声優云々以前に、 まず 俳 優 と し て の 素 地 が必要だ
という意味で、養成所より劇団を勧めてるんだろうけど
(つーか劇団を勧める大抵の人は、そういう意味で言ってるはず)
厨房は

劇団に入る
  ↓
素晴らしい演技力が 必 ず 身 に つ く 
  ↓
即、実力派声優
  ↓
(゚д゚)ウマー

てな具合に、 シ ョ ー ト カ ッ ト 的な意味合いで
劇団を考えてるヤシが多いんじゃねえか?

劇団(の養成所)は、舞台(顔出し)俳優を育てるところ。
行くならそういう訓練が中心になることを覚悟すべき。
それもナシに、声優志望オンリーのヤシが門を叩いても
鼻で笑われて終わりだろうな。

274 :声の出演:名無しさん:04/06/14 08:02 ID:tQF6adcs
そういう目的で劇団に行く人を批判してるベテランも居るね

275 :声の出演:名無しさん:04/06/14 08:06 ID:tQF6adcs
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063951310/l50#tag734
特待生の篠宮なんとかさんが通ってるのは何曜日?だそう
漏れとしては何曜日がお薦めっぽくて何曜日がダメpか聞きたいです

276 :声の出演:名無しさん:04/06/14 08:27 ID:BE4OvuXb
>>274
こう言う香具師もいるぞ。
声優になれなくてなんとなく劇団員or劇団立ち上げw。

277 :声の出演:名無しさん:04/06/14 12:27 ID:cHzTOt+n
あほか
どこにいくにしてもういろうくらい覚えられんやつが何をしようというんだ
五百回も読めば覚えるだろ、無理なら役者はあきらめたら

278 :声の出演:名無しさん:04/06/14 13:49 ID:9VPytdqm
↑正解

279 :253:04/06/14 13:52 ID:E2zt82++
>>271
一応プリント持って読んでいいんです。
暗唱してる人もいますけどね。
でもそのうち頭に入ります。
毎晩1回は読むようにしたら、2週間以内でおぼえられると思いますよ。

280 :声の出演:名無しさん:04/06/14 14:29 ID:OHNzRw10
>>279
君のすべき事は「ういろう」の暗記か?

281 :声の出演:名無しさん:04/06/14 15:22 ID:2tmrU4QC
確かに。
必要なのは「暗記」じゃねえわな。

言ってる意味わかるかな。

282 :声の出演:名無しさん:04/06/14 16:11 ID:ji+HL5gj
役者で食べたいなら劇団入れ金の無駄ポ。
(´;ω;`)しょぼん

283 :声の出演:名無しさん:04/06/14 16:14 ID:KViDQKAT
「外郎売」なんざ40分もあればまずソラで言えるようになる。
そしてそれをブツブツと繰り返していれば(周りに迷惑かけないようにな)、
自然体から離れなくなる。

これができて初めて役者へのとっかかりをつかんだ程度。

284 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:43 ID:M3bL+jaZ
外郎売りでも早口言葉でも意味を理解すれば覚えられるしすらすらいえるようになる、はず。


285 :声の出演:名無しさん:04/06/14 21:59 ID:kUaNNtXB
おいおい、釣られすぎだろ
>>271の発言をなぜマジにとる

「Jリーガーになりたいんですが、リフティングできません。やりたくありません」
って言ってる香具師にマジレスしてどーすんだよ
釣りならスルー、真性バカなら言うだけ無駄

286 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:36 ID:+zkO8+Og
日○レ
今通ってる曜日にメチャ可愛い子がいる

287 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:53 ID:K6BayFrm
今の状況だと、どう見ても声優はハイリスクローリターンだろ
余程好きでもない限り、才能があっても長続きしないでしょう?

288 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:01 ID:M3bL+jaZ
>>287
最近あきっぽい若者が多いからな

289 :声の出演:名無しさん:04/06/15 08:30 ID:DNWvq5la
>>286
曜日教えれ

290 :声の出演:名無しさん:04/06/15 10:10 ID:+gtCeRUz
>>284
おいおい・・・・。なんか履き違えてるだろ意味を。
暗記や理解が重要じゃないんだよ。いかに正しく発音するかだろ。
別にうまく話せれば本読みでも問題ない。
一番問題なのはういろう暗記して自己満足に落ちいてる香具師だ。

>>289
何校かも聞いとけよw。

291 :声の出演:名無しさん:04/06/15 14:41 ID:LNco0KX2
クゾスレ

292 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:06 ID:884NKMQc
>>275
他の特待生も知りたいね。でもあんまりかわいい人いないな。
>>286
かわいいなら曜日と時間帯教えて。

293 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:22 ID:2sMW8T6G
そいつは間違いなく堀江状態、特待生か?
種うえつけたれーヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

294 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:26 ID:mSEaY8Fo
>>290
( д) ゚  ゚
いや、それもちょっと違うってば。

外郎売は滑舌・発音練習と同時に、表現の練習も兼ねてるんだよ。
正しく読むだけじゃなくて
意味を理解して表現に繋げることも重要。

どっちに重点を置くかは、養成所によって違うみたいだけどね。

295 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:55 ID:KkHPwUHa
>>119の養成所ってどうなの?


296 :声の出演:名無しさん:04/06/15 22:16 ID:2/syJNhY
>>290
馬鹿じゃないの?プロの聞いたことあるのか?素人さんよ。
発音てのは意味がちゃんと理解されてればしっかり聴こえてくるんだよ。
何もしらねーのにエラソーな口叩くな。エロ本でもみてマスかいてろ!蛆虫

297 :声の出演:名無しさん:04/06/15 22:44 ID:DNWvq5la
>>295
養成所では最も厳しい所の一つっぽい

298 :声の出演:名無しさん:04/06/15 22:58 ID:mSEaY8Fo
>>296
モチツケ。
意味を理解して、さらに表現がある程度良くても
発音・滑舌が一定レベル以下、っていうチグハグの状態の人は
養成所の段階なら、結構いたりする。

多分、アタマと身体の能力がマッチングしてないんだろうな。

299 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:05 ID:0woVSXQD
うじむし・・・
まぁみんながんばってんだからさ・・・

300 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:16 ID:/xHATgsK
>>296
何か一人でわめいてるな
面白いからもっと本気になれよ

301 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:21 ID:DFYVp8Mq
格好ばかり気にしている志望者が多すぎる。誰も中身を考えない。
だから、型にハマッタ芝居しかできなんだよ、おめーら。

302 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:26 ID:JH3onvV2
>>301
お前も型にハマった煽りしかできていないようだがなw

303 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:36 ID:DFYVp8Mq
>>302
煽りじゃねーよ、現状だ。土素人さん。

304 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:46 ID:JH3onvV2
>>303
わざわざageておいて何をおっしゃるかw
煽り返されたら、即ドシロート呼ばわりですか?(*´∀`)σ)Д`)

305 :声の出演:名無しさん:04/06/16 00:56 ID:DFYVp8Mq
>>304
度素人だろ?それとも、声優の真似事して自己満オタか?あっそれも超弩素人だな。
お前はどう転んでも怒素人の枠からは抜け出せないんだよ。

306 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:21 ID:JH3onvV2
>>305
ボキャブラリーが貧弱ですなあ、まだまだ(´ー`)y−~~~

しかもバリエーションは漢字の変換のみとは。
手を抜くくらいなら、煽りに手を出しちゃイケマセンw

307 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:26 ID:EG7+hUuf
ID:DFYVp8Mq ← ワケワカンナイノ キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!
            ファビョッタカ?w

308 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:40 ID:DFYVp8Mq
>>306
ハイハイ。貴様ら馬鹿共には何を言っても無駄のようだな。勝手にやってくれ。
気づいたときには後の祭り。所詮は愚民、最下層でもがき苦しみながら死んでくれ。

309 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:41 ID:W7YqD6wP
こういうところで偉そうなこという人ってさ
大抵現実ではおとなしいよね

310 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:47 ID:16xrbnOS
まぁただの声優オタが型にハマったと熱く批判してもな
まぁなんだ・・・まぁ・・・あれだ

311 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:51 ID:JH3onvV2
>>308
おお、最後は必死に見下したフリの捨てゼリフか。
徹底して煽り初心者厨のテンプレ通りとは、なかなか通好みだな(゚д゚)

お前、実は楽しんでたろ?w
俺も楽しませてもらったぞ ノシ

312 :声の出演:名無しさん:04/06/16 01:55 ID:JH3onvV2
ちなみに

「ボキャブラリーが貧弱」と言われたら
>>308で言葉の種類を増やしてるところがカワイイと思わんか?w

313 :119:04/06/16 02:36 ID:c/mofkuF
 なぁ此処にカキコしてる連中の何%位が
声優目指してるんだろうな?興味深いじょ…。

314 :声の出演:名無しさん:04/06/16 09:46 ID:S9qoWCwu
とりあえずノシ、書き込み見てると割と多そうなような

315 :声の出演:名無しさん:04/06/16 09:59 ID:EG7+hUuf
>>313
ほとんど趣味だからw。

316 :声の出演:名無しさん:04/06/16 10:29 ID:WYdo/OX5
話をもとに戻しまして・・・
大沢事務所って公式ないですよね
あそこの養成所ってどうなんですか

317 :声の出演:名無しさん:04/06/16 14:58 ID:S9qoWCwu
青二、○ナレ、代アニ以外の情報は見掛けた事がない

318 :119:04/06/16 17:35 ID:8BpGuGEe
>>314
ガンガレ!
>>315
趣味かYO! まぁ漏れもだが。(w

現在飽和状態の職業だけに実力のあるベテランでも辞めたりしてるよね、
厳しい世界だ…。
漏れの周りでいっぱしの声優(このスレで大人気の方よりは多分メジャー)に
なったのは一人だけだ、だが何かを目差すってのは良い事だと思うよ。
例えその先が明るい未来じゃなくとも一生懸命な者には心から声援を贈りたい、
頑張れ、無理し過ぎない様にな !!

319 :声の出演:名無しさん:04/06/16 18:32 ID:686BSJEC
>316
大沢事務所って養成所あったっけ?
確かマネージャーさんが面接して決めてるとか聞いたことがあるが…。

320 :286:04/06/16 22:53 ID:vf2F2/La
日曜の東京校

321 :声の出演:名無しさん:04/06/17 00:56 ID:Q3VMHue+
http://members2.tsukaeru.net/lanru/index.html

この人は何をしたいんだろう

322 :声の出演:名無しさん:04/06/17 09:24 ID:jak4tn3h
>>321
なんちゃって声優じゃないの?とりあえず頭は逝ってるのは確実。

323 :声の出演:名無しさん:04/06/17 10:27 ID:vf8OGNj0
>>320
それは残念

324 :声の出演:名無しさん:04/06/17 10:42 ID:vf8OGNj0
>>321>>322
今までに聴いたネット声優の中ではかなりまともな鍛錬を積んでる方っぽいけど
どの辺りにおかしさありました?

325 :声の出演:名無しさん:04/06/17 12:03 ID:vf8OGNj0
>>321はネット声優のサイト見たのは初めてって事だったのかな
こういう風に公開しているとお仕事が来たりするようで
同人ゲーム、エロゲとか 一緒に@@やりませんかとお誘い来て表現活動が出来たり

マリみてドンジャラに出てたネット声優はプロと遜色ない人が何人か居たと思う

326 :声の出演:名無しさん:04/06/17 16:20 ID:p3S8bbTS
>>320
どこのスタジオ??科と時間帯は?演技うまいの?

327 :声の出演:名無しさん:04/06/17 19:33 ID:uHWFHm5r
kuso
age

328 :声の出演:名無しさん:04/06/19 02:29 ID:V9tyqb0d
>>325
エロゲはやるもんじゃないよ。
アイドルを目指す前に、いきなりAVデビューするようなもの。
それにスタッフは、キモヲタの男ばかりらしい。

329 :声の出演:名無しさん:04/06/19 17:55 ID:EMedLMUy
声優の場合、汚点になるほどでもないような

330 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:01 ID:zkqg2yzE
>>329
禿同。
漫画家がエロ同人誌書いた経験あっても全く問題にならんのと似てるだろ
むしろ、今時デビューした漫画家でエロ同人の経験が全くなかったら
逆に珍獣を見るような視線を浴びせられる

331 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:53 ID:tbvAf56t
>>330
>>今時デビューした漫画家でエロ同人の経験が全くなかったら
>>逆に珍獣を見るような視線を浴びせられる

そんなことないだろ妄想想像入りすぎw。
ってかモマエが読む漫画の作者がそんなのばっかなんだろw。

332 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:54 ID:mbRgTRjj
>>330の視界は狭いかと思うけど(業界人じゃないので実際は知らないけど)
エロ漫画出身&エロゲ出演歴とAV出演の間には超えられない壁があるだろう

333 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:57 ID:KFD8Aafu
>>329
うんなわけねーだろ
メジャーな事務所 俳協 シグマ アーツ 81とかで
エロ仕事の名前と表の名前一緒の何人居るんだ?
みんな隠してコソコソやってんだよ

334 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:11 ID:RicgLhMl
>>333
あげんな、ウンコ野郎

335 :声の出演:名無しさん:04/06/22 04:51 ID:CzgcDV0M
>>333の文章がよく分からない。
人の心配より、自分のおつむの心配しなさい。

336 :声の出演:名無しさん:04/06/22 04:57 ID:CzgcDV0M
ちなみに、俳協でもエロ系の仕事が大っぴらに入ってくる。
大御所以外はえり好みしてるばやいじゃないのが現実。
アイドルとして売り出す椰子にとってはマイナスだが、若手にとってはメシの種に過ぎん。
断った時点でハングリー精神ないものと見なされ、他に仕事回されないしね・・・

337 :声の出演:名無しさん:04/06/22 19:40 ID:SJkxxZto
マリみてドンジャラの声優がプロと遜色ないって・・・
まあ萌え声系は一切わからんが、ひどいだろあれは。

338 :声の出演:名無しさん:04/06/22 21:20 ID:HIPI+mI5
みなさんレッスンの時って何履いてます?
私は学校の上靴見たいなの履いてます。

339 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:27 ID:glyDYE9p
靴下のみ

340 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:05 ID:QYGke3PA
最初は工房時代の体育館シューズ履いていたけど、
めんどくなって現在靴下。

341 :声の出演:名無しさん:04/06/23 17:54 ID:v3ZsdGuI
靴下だとストレッチとかの時に滑りませんか?
靴下派が多いのかな。

342 :声の出演:名無しさん:04/06/24 13:40 ID:ca0izMZD
裸足の人もいたりする。

343 :声の出演:名無しさん:04/06/24 16:31 ID:z25sltRz
>>341

うちの講師は「ストレッチのときは靴を脱げ」と言う
ちなみに日○レ

で、普段は何かが起きたときにすぐに逃げられるように必ず靴をはいていろ、とのこと
体育館シューズが一番多いけど、ダンスシューズや普通のスニーカーの子もいる


344 :声の出演:名無しさん :04/06/26 00:30 ID:6FpTolla
リップノイズってどうやって押さえてる?
喉が渇いて唾液が少なくなるからだって言われたけど
俺どちらかというと唾液多いんですよ。

345 :声の出演:名無しさん:04/06/26 02:27 ID:aKy+b2GX
>>344
マジレスしてやるから、二度とageるなよ?

本当に唾液が多くて仕方がないなら、授業前に結晶塩をなめろ。
結晶塩がなにかは自分で調べろ。

これからは絶対にageるな。
このスレはくだらない質問でageる厨が多いから荒れるんだ。



346 :声の出演:名無しさん:04/06/26 10:42 ID:ZMv5t1lo
>>345
らじゃ!

347 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:04 ID:gORA3yr/
じゃあげます

348 :声の出演:名無しさん:04/06/26 14:40 ID:onJaRk6I
どこの養成所がいいの?

349 :声の出演:名無しさん:04/06/26 15:05 ID:s6nOFHS+
>>348
自分の目と耳で確かめろ

350 :声の出演:名無しさん:04/06/26 15:46 ID:ONAjQvUm
養成所行ってる人で喫煙者って結構いるもんなの?

351 :声の出演:名無しさん:04/06/26 15:52 ID:s6nOFHS+
バカバカ

352 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:29 ID:GUNetO3w
>>350
余裕でいまくり。

353 :声の出演:名無しさん :04/06/26 21:39 ID:6FpTolla
プロの声優さんでも喫煙者の方が多いと思うよ。

354 :声の出演:名無しさん :04/06/26 21:41 ID:6FpTolla
>>345
ありがとう。
すいません、こんどからsageで質問します。
塩で唾液が押さえられるのね。

他にリップノイズ解消法ってあります?技術的な問題とか?

355 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:46 ID:Sr7uLRuE
漏れの大学で養成所に通ってる女子がいるのだがものすごいピュアで痛い香具師なのね。
こういう香具師ばっかなのかな?


356 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:02 ID:kazLwauX
>>355

んなこた〜ない。
ギャルもいたし、ビジュアル系もいたよ。
普通に可愛い子もいたし。

でもごくごくごくごくごく・・・まれにだけど。

357 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:12 ID:ARyCj5mh
女の子の外見の質は高いっぽいけど
男はどうなの?

358 :声の出演:名無しさん:04/06/27 08:13 ID:FAKFM2E8
>>354
リップノイズ
舌の無駄な動き>舌に適切な緊張感が無い場合に出る
        (奥歯から犬歯の間)

頬の緩み>頬と歯、歯茎の間に無駄な空間があると出る
     (やはり奥歯周辺)

口形の変化をゆっくり、滑らかに行う
急激に舌を接触している口内から離す時に出る

359 :声の出演:名無しさん:04/06/27 18:39 ID:XBt34bpT
>>355

あたし、日ナレ通いながらタレントやってますが・・・・

昨日のCSの生放送に出ましたー
観た人います?

声優やりたいんで、タレント業は遊び感覚
ギャラも悪くないし

アニメ声に童顔に乳でかいんで、ヲタには人気らしいっす


>>357

今のクラスに結構かっこいい人2人います
でも童貞w

他は全然だめですねー




360 :声の出演:名無しさん:04/06/27 20:53 ID:6ffN3cI/
今は声優じゃなくて、主にタレントとして仕事をしているって事かな?
そのままタレントとして活躍されたほうが、いいんじゃないですか?

361 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:07 ID:XBt34bpT
>>360

はい、声優業はやったことありません
今は主にテレビ出演、雑誌撮影のお仕事をしています

いろいろと面倒なんで、日ナレには事務所に所属していることも芸能の仕事をしていることも秘密なんです
一応日ナレのプロフに芸名の記入欄があるのですが

声優・・・やりたいんですよね


362 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:25 ID:6ffN3cI/
タレントとして仕事をしてチャンスが有れば声優にも挑戦
っていうほうがいいでしょう。
在籍しているタレント(?)事務所の方針も有りますが。

363 :声の出演:名無しさん:04/06/27 22:22 ID:2h/N10cV
>>361
日ナレ一般入所で、アーツビジョンに残れるわけも無いだろうが、二重所属はあとで面倒だぞ?
今の日ナレ事務局は、生徒にエキストラもやらせてるから気をつけな。

>>362
適当なこと書いてるんじゃねーよ(pgr

364 :声の出演:名無しさん:04/06/27 22:37 ID:6ffN3cI/
養成所に入所後、他の事務所に入ったのか、
それとも日ナレ養成所に入る前からタレント事務所に所属していて
事務所に内緒で養成所に入ったのか

365 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:39 ID:4+zQ/ht7
どっちにしてもうらやましい話だ・・・

俺なんて・・・

366 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:41 ID:KlkubViZ
どんなしょーもない釣りでも律儀に釣られるスレはここですか?

367 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:41 ID:4+zQ/ht7
>>366
あんたそんな事言ってて自分の人生楽しい?

368 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:48 ID:XBt34bpT
>>363

知らなかった・・・
まだ基礎科なので、ゆっくり考えます


>>364

事務所所属は日ナレ入所後のことです

369 :声の出演:名無しさん:04/06/28 10:00 ID:IjPTWqiz
モマエら釣られすぎだろw。
全然だめじゃん。
>>359から寝釜とハッタリの臭いがプンプンしますなw。

まーとりあえず日○レって松田のおもちゃみたいなもんだろw。

370 :声の出演:名無しさん:04/06/28 10:27 ID:2f1nY6Ac
おもちゃじゃなくて貯金箱っしょ!

371 :声の出演:名無しさん:04/06/28 14:00 ID:uUh92myT
おまえら勘違いしてる奴いるかもしらんが
巣で日ナレ基礎から入ってアーツ所属になった奴ってちゃんと居るぞ。
男、女共々30超えてて所属した奴だっているからあきらめずに実力を磨け!
アイドルではなく実力で取られるんだから並の努力じゃ無理だけどね。

372 :359:04/06/28 17:19 ID:X7mRqkgH
>>369

釣りじゃないんですが・・・
って弁解するだけウソ臭いですよね

次に出演するテレビ決まってるので、どうしても信じられないなら個別に連絡しますよ



373 :声の出演:名無しさん:04/06/28 18:09 ID:/5j4DJ84
>>372
ネタは適当なところでやめておかないと恥かくぞ。
マジで書いてるなら、日ナレに通報するヴァカが出る前にやめておけ。

どっちにしろ、 シ ツ コ イ ん だ よ お 前

374 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:10 ID:dlNT2R1g
声優板のヲタ相手に
自分がタレントだとか、テレビに出るとか自慢して喜んでるよ…
見下げ果てたタレントもいたもんだな

取りあえず面白いから
おだて上げて、身元の手がかり聞き出してやろうぜ

375 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:34 ID:+w3UPOnS
金払って「声優の養成所」に通ってんだから、問題ないだろ。
タレントなんて自由業みたいなもんだし
まあ、鼻に掛けたような書き込みは、いかがなものかと思うが。

376 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:17 ID:9t8ICQHJ
>>371
30超えてってアーツであるか?80年代とかの話?
正所属のことかな 詳しくないから分からないけど

377 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:23 ID:zi6ikrAR
羨ましいから妬んでるんでしょ?w

378 :声の出演:名無しさん :04/06/29 00:27 ID:ygXaxTWI
>>376
別にアイドル声優だけで成り立ってる事務所じゃないからな。
稼げるのはナレーションとかできる声優だからね。
表に余り出ないから無名な方が多いけどちゃんといるよ。

379 :声の出演:名無しさん:04/06/29 04:32 ID:9t8ICQHJ
ナレーション分野か、なるほど

380 :声の出演:名無しさん:04/06/29 07:54 ID:VY5/OjQs
おまえらやっぱり釣られすぎw。

381 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:26 ID:hgt4cAmY
99%ネタだと思っていても、1%の可能性の為に
考えてあげられるぐらいの余裕を持とう、
じゃないと殺伐となってスレが続かん。

382 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:42 ID:NkIiuI1s
99%と1%つーとまるでここの声優志望者の末路みたいだ。
99%の挫折者と1%の成功者。

いや、成功する奴なんて実際は1%もいないわな。

383 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:58 ID:1SV7LhZN
むしろそれを「挫折」と呼ぶのはドリーマーだけな

実際は、養成所で世間が少しずつ見えてきて
卒業と同時にそそくさとマトモな職探しを始めるんだよ
「愚かな夢が醒めた」とは思っても「挫折」とは思わんわけで

384 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:28 ID:qD++G+g6
夢を諦める為に通う。
それでいいんじゃね。
そうやって養成所も潤うわけだし自分は無理知ることが出来る。
声優だけで食べていける奴は1%どころか
0.0001%位が実際の数字だと思うのだが。

385 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:58 ID:PCRtX0mn
24歳から目指したら遅いですか?
やっぱり、養成所には10代が多いのでしょうか。

386 :声の出演:名無しさん :04/06/30 00:20 ID:t6HPZoyH
>>385
おまえが何になりたいかにもよる。
ていうか男or女?
どっちにしてもルックス悪いならアイドル声優は無理。
よければ、見た目で若く見えればOK。
実年齢より見た目年齢だからこの世界は。

ルックスが並であっても。
一生食ってく為にナレや洋画で生計立てようと学ぶなら
正直24歳程度ならなんの問題もない。
むしろ10代でデビューして社会を知らない奴より使えたりもする。
でも一般常識がないなら、無理だから諦めろ。

この世界、年齢より実力より大事なのは、まともに人と付き合えるかどうか。
制作や講師、マネージャーも人間ですので気心の知れた人には目をかけます。
同じ実力なら、仲のいい人、人柄の良い人、知ってる人を起用します。

まあ24年生きてきた経験を生かすも殺すも自分しだいだね。


387 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:25 ID:CGSR3P+G
養成所で入学が困難なのってどこですか?
そこに入れないなら声優の夢は諦めます。
もともと狭き門なんだし。


388 :声の出演:名無しさん :04/06/30 00:44 ID:t6HPZoyH
>>387
アーツの特待生

389 :声の出演:名無しさん:04/06/30 05:08 ID:9ivg/JnT
>>384 声優だけで生計を立てるならそういう割合かもしれないけれど
実際にはなれれば良いという方も多いだろうし確率はもっと高くていい

>>385、養成所は高卒以上が条件の方が多いので20前後に集中しますが
24歳は相当にヤバイ、女性だったら更にヤバイ、美形でなければ更にヤバイ
まぁ、このまま行っても一生後悔するかもしれないので通ってみれば
アーツとか大手でその年齢だと有名な所の劇団員だったとかじゃないと絶望的かと

390 :声の出演:名無しさん:04/06/30 05:12 ID:9ivg/JnT
>>387
勝田、青二 入所だけではなく授業の厳しさも有名、輩出声優も群を抜いて多い

391 :声の出演:名無しさん:04/06/30 05:39 ID:gI83silp
>>385
男だとしても
24歳で声優目指すんじゃ
人間としてろくなもんじゃない

>>387
青鬼に逝け
根性叩きなおしてもらって
早く社会復帰しなさい



392 :声の出演:名無しさん:04/06/30 11:57 ID:vBGfao5E
>>389<<391
素人丸出し。

393 :声の出演:名無しさん:04/06/30 13:04 ID:25puFnJH
>>389
そんなコトない。

394 :声の出演:名無しさん:04/06/30 13:14 ID:7rpim8yr
>>389
ためになりました。当方、女で社会人です。今は声優は顔がよくなきゃだめなんですよね。
ありがとうございます。
>>389 >>391
御指摘ありがとうございます。


395 :声の出演:名無しさん:04/06/30 13:38 ID:25puFnJH
>>394
なにもわかってないな、こいつは・・・。

396 :声の出演:名無しさん:04/06/30 13:40 ID:i0ovxXET
アイドル声優目指しているので無ければ24歳からでも無理ではないと思うよ
ただ、若い人の何倍も努力しないといけないからとても大変
みんながんばっているのに、更にがんばらなくてはいけないんだから
女性だと腹が立つくらいに顔の良し悪しは大切です
スタートラインがみんなより後ろなのは大変だと思いますが
後悔しない選択をして下さいね

養成所って夢を諦める手助けをしてくれる機関なんだと最近身に染みて思うよ
そんな私も24歳。

397 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:20 ID:r8uI3u2a
何歳からはじめても
なれる人はなれる。なれない人はなれない。
ただ、それだけ。

398 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:20 ID:vBGfao5E
素人共よく聞きな。必要なのは、努力、運、実力、愛嬌、だ。性格が悪い奴、陰な奴は
頑張っても無駄なので諦めな。見た目はあまり意味が無いからね。

399 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:34 ID:25puFnJH
社会人だからな、ガキの部活の延長程度に思ってる奴は無理。
ギャラが発生する『お仕事』だって自覚しろ。

400 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:37 ID:4/oS6az9

  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 -‐  ‐-{.i|  
 》|il(_, ''' ヮ''丿|  < 400ラッタ
  ノリ i `フ i´il l|   
 /ノ l| ハーハ ll j   



401 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:50 ID:od5sGeip
ダメですか?って聞くこと自体がおかしい。
何で毎回こういう事聞くヤツいるんだ?

入って考えろ。それからでも遅くない。
やらないで後悔するよりはマシだべさ。

自分の人生、自分で決めろ!
自己判断できない人間に役者はつとまらんだろう?
世の中「自己責任」なのだよ。

402 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:35 ID:532lPy3L
>>養成所って夢を諦める手助けをしてくれる機関なんだと最近身に染みて思うよ
この言葉心に染みました。
そんな僕は26歳手前。
養成所通い始めます。
夢を諦めれるように。

403 :声の出演:名無しさん:04/07/01 11:58 ID:JfrJo9mj
最初から諦めるなんて言ってる奴がなれる訳ない。

404 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:24 ID:02CspYCA
諦める為に通ってるなんて、
はっきり言って、真剣にやってる人の邪魔ですよ。

405 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:50 ID:sBN+0AcX
真剣なのは数えるほどしか居ないので邪魔にはならない罠
特に日ナと代は集金所だから>>404みたいな考えこそ邪m

406 :パンタジァ:04/07/01 12:58 ID:WPCvi9Lb
通った方が良いと
思うよ 自分の器も知れるしね いいじゃないかいいじゃないか夢があれば

407 :声の出演:名無しさん:04/07/01 15:29 ID:JfrJo9mj
ていゆうかそんな程度の気持ちで養成所や学校に何十万と出すんだったら
声優サークルでも作って仲間内でラジオドラマでもやってる方が有意義だし
誰にも迷惑かけない。むしろそっちを勧めるよ。

408 :声の出演:名無しさん:04/07/01 19:50 ID:2qh4KTuD
真剣に必死に死に物狂いでやって努力してくらいついて
一片の手抜きもすることなく練習練習練習……

それでも9割以上が芽が出ない現実の中で、養成所の生徒全員が
上記みたいな奴だったら暑苦しくてたまらんでしょ、実際。

おまえらのほとんどは声優になれやしないんだから、適当に
ごっこを楽しむくらいの奴がある程度いてくれないと困るってのが
養成所側の本音じゃねーの?

409 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:00 ID:dPLCm0rb
lmknhvgctfxcrtfcyhfvyf6uyfvujgbikhnklnkvhj

410 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:53 ID:z16+t426
>>407
その趣味の声優サークルをやってる人間だ。
確かにプロとか目指してはいないが
俺らを落伍者のはきだめ扱いすんのか?

てめーらこそ、「真剣にプロ目指してます」とか
口先だけかっこいいことほざき続けて
結局はバイトしながら養成所ジプシーorヘボ劇団続けて
自分の人生ドブに捨てるんだろが

こっちはちゃんと趣味だと割り切ってやってんだよ
ドリーマーと一緒にすんな、カス
人間のクズのはきだめはてめーらの方だ、ボケ

411 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:38 ID:516OFqSe
まあまあ・・・どっちの意見も正解だな。

結局自分の努力より他人の評価が良くなくちゃ声優になれないだろ。
いかに聞いてるやつに印象を与えるか?
養成所だろうがサークルだろうが「聞いてもらう」ことが目標だろ?
自分磨くのは家でやるもんだ。

夢を諦めるために通うのも重要だぞ。悶々としたまま一生過ごすよりは百万位安いもんだ。

真剣にやってるヤツの邪魔って、一体何で邪魔になるんだ?
どんなヤツとの掛け合いでもうまくなきゃ役者は無理。
いくら真剣でも、ただの言い訳だろ?

一番手に負えないのは、引き際を知らないヤツだけどな。

412 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:45 ID:hY7QKyDQ
ラムズの養成所行った人居ますか?・・正直Nナレと同じ匂いがするから
入りたいとは思わない・・

413 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:46 ID:Z5v6Z9QY
>>410
分かりやすく言えばお前負け犬。それを分かっていながらもどこかで認めたくないんだろ。

414 :声の出演:名無しさん :04/07/02 00:10 ID:WfPxdpS+
>>410
熱くなんなよ趣味でやってる範囲でも台本読んでるんだろ?
だったらもっと読解力つけたらどうだ?
>>407の文章をおまえは馬鹿にしてると感じるって被害妄想強い奴だなw

>>411
邪魔。
セリフの掛け合いは下手な奴とやると上手くならない。
上手く見せる事は出来ても所詮小手先、自分の向上にならない。
そんなのはただ正論言ってるだけだよ。
養成所や学校は自分を磨く所でもあり育てる所、現状のキープが目的ではない。
何度も同じダメだしくらっても治らない、週一回だけの練習でやった気になる。
家で練習してこない、人のやってる演技を見ない、人のダメだしを他人事に思ってる。
二時間のレッスンを20人で受けるのと10人で受けるのではどっちがいいか分かるよね?
はっきりいって時間の無駄なんだよね、やる気のあるふりをしてる奴と一緒にやるの。

まあ芝居の上手い下手は置いておいてやる気がないならやめてしまえ、と言いたい。


415 :402:04/07/02 00:30 ID:fV4lC1vP
夢に向かって真剣な方に対して失礼なのはわかります。

足引っ張るかもしれません。申し訳ないとは思ってます。

誰かと組んでの練習とかではなるべく近しい人を探して親しく
なっておきたいとか思ってます。


ですが、私は自分の人生に対しては真剣です。

ですから諦めるために養成所に通う決意までしたんです。
なぜかわかりませんが、趣味でサークルで体験したいという
気持ちは全く無いです。


心の中で、はい諦めよ。ってだけでは済ませられなかったんです。


私みたいな諦めようと思っていく人は少ないかもしれませんが
無理かと思いつつ一回行ってみようというような比較的軽めの
気持ちで通われている方は沢山いるのではないかと思っていましたが
そんなことはないのですかね。

まあまだ先の話なので
なにか面白いことあったらまた書き込みます。

416 :声の出演:名無しさん :04/07/02 01:16 ID:WfPxdpS+
>>415
で、結局何がやりたいんだ?

417 :声の出演:名無しさん:04/07/02 07:07 ID:ymFjkkQ5
素人ではないらしい>>392の意見が聞きたい

418 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:30 ID:VOdp1lwh
やる気が無い人に、時間を取られるのは
正直、腹が立ちます。

419 :声の出演:名無しさん:04/07/02 13:27 ID:0FvYDL05
とりあえず>>411に同意と。

420 :声の出演:名無しさん:04/07/02 14:26 ID:nX2pSpSF
>>418
やる気?それってどこで売ってるんだねw。
自分の価値観押しつけるの辞めとけw。

所詮、養成所なんてビジネスなんだから
やる気のない人も資金確保のために必要なんだよw。
だいたい、やる気だけじゃどうにもならないでしょ世の中w。

421 :声の出演:名無しさん:04/07/02 15:03 ID:1K38IkZY
>>420
価値観?ばっかじゃねえのお前。

こっちは経営者じゃねえからなそんな資金確保の事なんかしらねえよ。
学びに言ってる中にふざけた奴がいたらウザイんだよ、ただそれだけ。
そんな馬鹿のために貴重な時間を使ってほしくないね。

運良く所属になっても仕事が来るとは限らない。
プロになっても声優さんは毎日勉強してるんだぜ?
プレイベートを犠牲にしてさ、そういうの考えたコトある?

華やかな世界じゃないんだよこの世界って・・・。

422 :声の出演:名無しさん:04/07/02 15:14 ID:5hYVMwaq
 そもそもプロを目差そうと趣味で通おうと個人の自由、
それを邪魔だと思うなら趣味の人がついて来れない処に
入所すればいいだけの話。
 ごっこから始めてちゃんとプロになった人もいる!

423 :声の出演:名無しさん:04/07/02 15:14 ID:0FvYDL05
>>421
わかったから、こんなとこで愚痴ってないで
発声練習でもしたらどう?

424 :声の出演:名無しさん:04/07/02 15:25 ID:5hYVMwaq
>>423
建設的意見だ…。(w

425 :声の出演:名無しさん:04/07/02 15:27 ID:1K38IkZY
>>422
そりゃそうだな、入る時点で厳しい処なら問題ないか。

あと、ごっこで始めてプロなった奴もセンスだけではどうにもならないので
やっぱり努力してるんだけどね。

>>423
ありがとな、発声は問題ないんで活舌の練習でもするよ。

426 :422:04/07/02 15:53 ID:SN6tTodr
>>425

>ごっこで始めてプロなった奴もセンスだけではどうにもならないので
>やっぱり努力してるんだけどね。

 勿論!私生活の部分ではちょっと疑問に思う部分もあったが
努力も苦労もしていたよ、おまいが聞く耳も持たずただ闇雲に
愚痴ってるだけの香ばしいのじゃなくて良かった。

427 :声の出演:名無しさん:04/07/02 16:34 ID:iJAmus7x
電脳可憐都市アキバコロンのオーディション応募した人いるー?

428 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:15 ID:gyZveBny
日ナレ本科生です
うちのクラスの男子が下手過ぎて泣けてくる........
台詞覚えてこないってどういうこと???
講師の先生も男子には諦めモード
飲み会でもアニメかゲームの話しかしない
来年、違うところでもう一回勝負かけます

429 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:31 ID:iJAmus7x
てか勝負かけるって男ほしいってこと?

430 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:30 ID:+hnguE9t
>>428
まぁ男が欲しいかどうかはともかく、www
違うトコでもそんな感じだったら更に他所で勝負か?
途中で匙を投げるな!他人のせいにするな!
誰かに無理やり日ナレに入れられた訳じゃないだろ???

431 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:39 ID:iJAmus7x
ダメなやつが多いなら、頑張ってる人は目立つんじゃない?
逆にチャンスじゃん…
と、周りうまいヤツばっかりのヘタレ本科生は思った。

432 :声の出演:名無しさん:04/07/02 22:47 ID:HD/TvgaO
ここのスレは
「人にアドバイスしてんのか」
「アドバイスという名の愚痴り」
なのかわからない・・・

まぁガンバレよ。

433 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:02 ID:J6JVQFWN
>>431
私も本科生ですけど、うまい人ってあんまりいませんよ。



434 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:52 ID:CmsczcSp
>>428
本科って基礎科の上ですよね
そんな人でも通えるし本科に上がれるんですよね
諦めるために一年通うっていうのも
全然ありでは。

435 :声の出演:名無しさん :04/07/03 00:00 ID:rIV2gRlV
>>428
進級審査がんばって上に上がれば問題ないっしょ?
だってその下手の男どもが上がる訳ないんだしね。

436 :声の出演:名無しさん:04/07/03 02:04 ID:cABngJxB
つーか、周りに影響されすぎ。

足引っ張られて頭に来る気持ちはわかるが
巻き込まれてメタメタになるのは、自分が弱い証拠。
最後に自分が勝ち残ればいいだけの話だろ。
アフォはほっといて、自分の稽古に集中汁。

437 :声の出演:名無しさん :04/07/03 02:16 ID:rIV2gRlV
このスレで養成所通ってる奴はデビュー決まったら、ちゃんと報告しろよ!!

438 :声の出演:名無しさん:04/07/03 08:32 ID:/OEOOnru
>>436
無理だろw。だってよ自分の無能を他人のせいにしてるんだからさw。
特にID:1K38IkZY 見たいな奴なw。

>>437
それも奇跡に近いだろw。こんなところで書き込んでる時点でw。

モレ?モレはいいんだよ声優なんて最初から目指してないからさw。
ここに書き込んでるのは大学のゼミで痛い香具師がここに書き込んでるって
わかったから書いただけ。
荒らしじゃないよ、世間知らずなアフォどもに現実を教えてあげてるだけだからw。
とりあえずモマエラ納税して年金ぐらいは払える生活しろよw。

439 :声の出演:名無しさん:04/07/03 15:22 ID:mvN27I/O
>>438
他人につまらん煽りくれてないで藻舞が社会奉仕でもしとけ!

440 :声の出演:名無しさん:04/07/03 15:31 ID:xcUtjujZ
>>428
マジレスするけど、
私も日ナレ2年やってから、某事務所養成所で2年頑張って、今年の春にジュニアです。
日ナレは何年やっても無駄です。良い先生もいるといいますが、運が悪いと当たりません。
それから、どこの養成所でも男子生徒のレベルは低いのが普通です。
とても倍率が高くて入所困難な養成所でも、男子はなんでこんな人がというのがいます。
>>436さんの言うとおり、周囲のせいにしても意味ありません。
自分自身で頑張ってください。人のせいにはせず。

441 :声の出演:名無しさん:04/07/03 18:02 ID:rEQJIgYb
>>440
日ナレの2年間の先生が誰だったか教えて欲しいです。
基礎&本科1年づつですか?


442 :声の出演:名無しさん:04/07/03 20:22 ID:kLE6h0+9
ここは男を虐げる板ですか?

ていうか、女が上手いかどうか別にして声みんな一緒なんだよな、芝居まで一緒だしw

443 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:44 ID:jLbKNF1U
今、男の声優って需要がなさそうだよね。
アニメじゃ。

444 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:27 ID:J+LF3r5t
日ナレのことになるとやたら目の色変えておせーてクンが増えるな・・・
先生がよければ本気で所属できると思ってるのか・・・?
そんなに気になるなら、生徒数の少ない養成所行けよ。

7月にもなって後悔する(気になる)んだったら、最初から行くな。やめちまえ!
それこそ地道にやってるやつの邪魔。

>>440
マジレスは結構なんだが、
>今年の春にジュニアです。
ってのは余計だろ。自慢してるようにしか見えないよ?
せっかくまともな事言ってんのに台無し。
真性(自称)プロの意見に群がる厨も多いんだから気ーつけてな。



445 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:31 ID:J+LF3r5t
>>442
9.5割はみんな同じもんじゃん。
ビックリするくらいうまいヤツってホント少ない。

446 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:47 ID:bYo2vXcW
>>442>>445
養成所の段階から目を見張るほど上手い→そのままデビュー
ってのは、本当に稀なケースだよな。
数年に一度出るか出ないか。

売れている人の大半は、現場で揉まれているうちに化ける
ってのがほとんどのような希ガス。
それにしたって、「現場に出るまで」が大変なんだがな。

447 :声の出演:名無しさん :04/07/04 00:48 ID:z9p/CT2n
日ナレはなんだかんだ言って講師でほぼ決まる。
事務所やマネージャーへ推薦できる権限のある講師以外はほとんど意味ない。
これは教え方が上手いとかそういう事ではないので勘違いしないように。
それ以外の講師に当たった場合はアピールポイントが進級審査しかない。

でも、そういう権限のある講師に運良く当たった所で自分をアピールして気に入られないと意味ないけどねw
芝居が上手いってのも一つだけど人柄も良く、飲み会なんかへ必ず顔出したりするのも大事。
ヘコヘコしてると思われるかもしれないが、この世界これぐらいやらないと生きていけない。
養成所の仲間同士でアニメの話しなんかで盛り上がるなら、講師のお話しを聞きなさいって事ですね。
まあ日ナレに限った事ではないけど・・・。

448 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:25 ID:6f8ZOZhj
日ナレみたいに数千人の生徒、百数十のクラス、数十人の講師がいれば、当たり外れはあるだろうさ。
これだけネットが普及して悪評紛々なのに、わざわざ日ナレや代アニを選ぶ奴がおかしいんだよ。
「どこで勉強しても本人次第で芽が出る」と勝手に思い込んで、自分から日ナレや代アニを選んだんだろう?
代アニや日ナレを選んだ自分が悪い。自業自得だ。


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)