5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩男潤子スレッド 〜part10〜

1 :声の出演:名無しさん:04/05/26 10:29 ID:dn0Dmrfp
今年はテイルズOVA新作とCCさくらが再放送で
かろうして話題をつなげたい岩男潤子の声優スレッド。
語りたければキャラソンも勝手に語ってくれ。

過去スレは>>2-5あたりで

2 :声の出演:名無しさん:04/05/26 10:30 ID:dn0Dmrfp
過去スレ

大好き岩男潤子
http://yasai.2ch.net/voice/kako/963/963472899.html
岩男潤子スレッド〜part2
http://natto.2ch.net/voice/kako/979/979452192.html
岩男潤子スレッド 〜part3〜
http://natto.2ch.net/voice/kako/997/997789702.html
岩男潤子スレッド 〜part4〜
http://natto.2ch.net/voice/kako/1010/10100/1010076442.html
岩男潤子 05
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1021207471/l50
岩男潤子スレッド 〜part6〜
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031910377/
岩男潤子スレッド 〜part7〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041138140/
岩男潤子スレッド 〜part8〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056995290/
岩男潤子スレッド 〜part9〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077289271/

3 :声の出演:名無しさん:04/05/26 10:31 ID:5a4bKOQe
2ゲト

4 :Vanilla・H:04/05/26 10:33 ID:DM9DkJKM
http://ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm

なんでこう笑顔とか笑いとか凄く不自然なんだこの人
逆演技っつーか、わざとわざとっぽくしてるとしか思えない

5 :声の出演:名無しさん:04/05/26 19:09 ID:VtVMDkMF
重複です。
すでにファンがたてたスレが存在します。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080531138/l50

6 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:13 ID:n0QWJJ/4
イーワーオー痔ウンコー

7 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:33 ID:7azPbiAC
>1
乙です

8 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:38 ID:iXf6ZJDc
>>1のせいでまた痛いとかいわれるな。
>>1=あちらの>>1なんてありがちだよな。
これ、>>5のスレの次スレにするしかないかな。

9 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:15 ID:P02hfh59
音楽のことならこちら

【癒し声】〜岩男潤子 volume.2〜【幸薄系】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059324196/

10 :前スレの1:04/05/26 23:21 ID:eKDxx1BB
年始にスレ立てた時は一年がかりで消費のペースと思ったら
半年かからなかったか。



11 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:45 ID:7azPbiAC
もうちょっと内容がまともなら良かったけどね
変なアンチばっかりだったじゃん

12 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:56 ID:LF61b78A
29 :声の出演:名無しさん :04/05/13 22:01 ID:sQ9w5cbX
ラジオゲスト生出演のケース。
打ち合わせと違う曲が流されてしまった場合。
よほど性格が悪くないかぎりは、たいてい平穏なりアクションするよね。
【普通の人】→「大丈夫です、平気ですよ。」
  問題はない、とフォロー。
【ええ人】→「間違えちゃうことって、ありますよね〜」
  スタッフをかばって、ナイスフォロー。
【めちゃ、ええ人】→「こっちのほうが元気になれるから、流してくれたんでしょうね」
  スタッフの機転として、お手柄にしちゃう。

13 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:57 ID:LF61b78A
32 :声の出演:名無しさん :04/05/26 06:24 ID:BdQm5rCe
>>29
普通の人もええ人もめっちゃええ人も
「大丈夫」とか、「間違うことってありますよね」、あるいはつっこんで笑いのもっていくか
いずれかやろう。
「こっちのほうが元気になれるから、流してくれたんでしょうね」
なんていうのは逆に嫌味ったらしい。
こんなこといわれたら逆にへこむ。
てめぇが勝手に決めるんだったら打ち合わせの意味ねぇだろってのを暗に言ってるようなもん。

しかし、えらく具体的な例やけど、
29の好きな声優がこんな発言してから、ええ人やと思わせたいんかな?
やったら痛いし、名前出してないやり方はキモいな。


33 :声の出演:名無しさん :04/05/26 22:34 ID:MnlnHlwm
・・・岩男のこと・・・だよな

14 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:59 ID:eKDxx1BB
>>12
>>13
ケーススタディなんだから、誰でもええのに。
てか岩男だったのかい。



15 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:05 ID:Th1swxcS
あちこちのスレで何度も同じことを書き込むバカ信者がいるからなぁ。
名前出さなくてもすぐ潤子さんのことだってわかってしまうんだろうね。
sQ9w5cbXはわからないだろうと思って書き込んだんだろうけど、
バカ丸出しだよね。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:30 ID:aUxyqSVK
【こんな声優】理想の声優像【いたらいいな】

386 名前:声の出演:名無しさん :04/05/26 23:33 ID:eKDxx1BB
「私の恋人は、私のファンの方々皆さんです」
と本心から言ってる声優。

387 名前:声の出演:名無しさん :04/05/27 00:12 ID:zoreiKMU
「つらい時や悩んだ時は、ファンのみなさんのお顔や声援を思い出して
元気を取り戻して頑張ってます」
と真剣に感謝してる声優


バカな書き込み現在も進行中

17 :声の出演:名無しさん:04/05/27 00:42 ID:zoreiKMU
はい書きこんだ者ですが
当然「理想の声優」について向けたネタっすよ。

こんなこと言ってたなんて聞いたことねーよw

18 :あんち:04/05/27 00:45 ID:+ILFvQen
>>17
あいかわらず粘着ですね

19 :あんち:04/05/27 01:17 ID:v0CgqV3m
>実際、内面で判断しても岩男さんを凌駕する心の持ち主が
>声優界にどのくらいいるか・・・
外形で何事も判断しようとする方々のお言葉とも思えませんが、
すぐ逃げ出すような人よりまじめな人、しっかりしてる人は多くいるでしょうね。

20 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:21 ID:zoreiKMU
>>そもそも認めたっての、見た事もそもそもが無いけど
>自分たちでアンチスレ立てないのと書いてるのはあなたですよ
>つまり、信者がたてたということですね。

仮定で話してるのがいつのまにか前提にされちゃったよw



21 :あんち:04/05/27 01:22 ID:v0CgqV3m
都合が悪くなったら「仮定でした」かい?

22 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:26 ID:+6swjRT7
「客観的外形」の例は
声優板での本スレ、アンチスレの判断基準の話ですよ
今までも林原スレ関係で散々議論になったところです

外形で「何事も」判断するつもりはありませんよ
個人的には、声優の好き嫌いにはその人の「人間性」「性格」は大いに影響してます
声優としていまいちでも性格がよければ応援します
逆に声優として立派でも性格が悪い人はスルーします

23 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:26 ID:zoreiKMU
だって真相なんて一人(立てた本人)にしかわからないんだから
仮定に決まってるだろ。

なにを根拠に、「あんち」殿の言い分を鵜呑みにしたらいいんですかい?

24 :あんち:04/05/27 01:34 ID:v0CgqV3m
>>23
なんて必死に言ってるけど、仮定なんてこれっぽっちも考えてなかったでしょ。
岩男がいい人だ、なんていうのも、全て仮定の解釈から言張ってることなんだろうけどね。


25 :あんち:04/05/27 01:38 ID:v0CgqV3m
>実際、内面で判断しても岩男さんを凌駕する心の持ち主が
>声優界にどのくらいいるか・・・
というのも、岩男の心、他の声優の心を全て勝手に都合のいいように仮定して
好きなように決め付けて言ってることだろう。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/27 05:35 ID:Rpchl1yc
偽善者age


27 :声の出演:名無しさん:04/05/27 06:23 ID:XUd4nkoF
「あんち」殿のジコチュー勝手に都合のいいような仮定の解釈を言い張って好きなように必死に決め付けてます

28 :声の出演:名無しさん:04/05/27 06:57 ID:43iB6StP
アンチのほうが正論言ってるのが笑える

29 :声の出演:名無しさん:04/05/28 08:57 ID:zn53E0Mj
43 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 04/05/27 23:09 ID:tPYy94Ak
どっちも痛い
特にアンチ

29 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 04/05/27 23:15 ID:tPYy94Ak
秋葉原に、Macのパーツ探しに行くのは充分ヲタだろ

30 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 04/05/27 23:30 ID:tPYy94Ak
岩男さんは帰って来ましたけどね


30 :名無しさん必死だなワラ:04/05/28 12:11 ID:6lTyok6j
火病(ファビョン/Hwapyung)
世界で朝鮮半島だけに存在する、朝鮮民族特有の病気(らすぃ)。
怒りを抑え過ぎて発生する「鬱火病」の略語で、強いストレスを適切に解消できず、我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。
自分の思い通りにならないことが重なることで発生することが多い。
要するにワガママが通らなくて起こす癇癪のようなものか。( ´,_ゝ`)プッ
プロ市民(ぷろしみん)
北朝鮮スレにおいては主に、善良な一市民のふりをして、左翼的・反日思想に煽動しようとする人間のこと。
またはそういった書き込みをする人間のこと。
広義では、徒党を組んで政府や世論に訴える団体(市民団体)も含まれるが、市民団体全てをプロ市民と言うわけでもない。
人権問題の改善を目的に運動するのではなく、政府に圧力をかけることを目的として人権を利用し運動する人々を指す。
市民団体:目的を達成するために政府に抗議する
団体プロ市民団体:政府に抗議するためには目的を選ばない団体

31 :名無し鬼畜:04/05/28 15:25 ID:6lTyok6j
そんな事より>>1よちょいと聞いてくれよ。この間、近所のCDショップ行ったんです。
そしたらなんか豚が萌えーとかホザいてんです。
よく見ると岩男潤子のCDです。もうねアホジャネーノかと。バッカジャネーノかと。プゲラッチョ
お前な、ガキのクセにオバハソの下手なCD買ってんじゃねーよボケが。CDだよ、CD。
なんか堀江由衣とかでシコってるしよ。おめでてーな。プゲオゲラゲラ
よーし奮発して1000円で俺も買っちまうぞーって、もうみてらんない。お前な、CD屋ってのはなもっと殺伐としてるもんだよ。
刺してくる奴を刺し返して窓から投げ捨てる雰囲気かな雰囲気がいいんじゃねーか。キショヲタ雑魚はすっこんでろ。
しかも対して綺麗でもないクセに美人とかホザくんです。
あのな、30過ぎのババアなんざ興味もクソもねーんだよボケが。何が時化た釣りだなだ。うぷぷぷっ。
ギャハハハハハハハコイツには駐車場に連れ込んでお前、表へ出ろと言って襟首掴んで声優の良し悪しが分かってんのかと小42時間問い詰めたい。
42時間思う存分にこんな在日を嬲りまくりたい。
お前、日本人気取りちゃうんかと。声優界のプロの俺から言わせてもらえば、今声優界の間での最新はやっぱり、大塚明夫氏だね。
基地外多いご時世に漢は黙って大塚氏、これが勝ち組のやり方。そん代わり下手な奴には耳が痛むというヲチ。
しかも軟弱野郎には体がもたない諸刃の剣。素人にはお勧め出来ない。まあお前等ド素人は18禁PCゲーでもやってなさいってこった。

32 :名無し鬼畜:04/05/28 15:26 ID:6lTyok6j
そんな事より>>1よちょいと聞いてくれよ。この間、近所のCDショップ行ったんです。
そしたらなんか豚が萌えーとかホザいてんです。
よく見ると岩男潤子のCDです。もうねアホジャネーノかと。バッカジャネーノかと。プゲラッチョ
お前な、ガキのクセにオバハソの下手なCD買ってんじゃねーよボケが。CDだよ、CD。
なんか堀江由衣とかでシコってるしよ。おめでてーな。プゲオゲラゲラ
よーし奮発して1000円で俺も買っちまうぞーって、もうみてらんない。お前な、CD屋ってのはなもっと殺伐としてるもんだよ。
刺してくる奴を刺し返して窓から投げ捨てる雰囲気かな雰囲気がいいんじゃねーか。キショヲタ雑魚はすっこんでろ。
しかも対して綺麗でもないクセに美人とかホザくんです。
あのな、30過ぎのババアなんざ興味もクソもねーんだよボケが。何が時化た釣りだなだ。うぷぷぷっ。
ギャハハハハハハハコイツには駐車場に連れ込んでお前、表へ出ろと言って襟首掴んで声優の良し悪しが分かってんのかと小42時間問い詰めたい。
42時間思う存分にこんな在日を嬲りまくりたい。
お前、日本人気取りちゃうんかと。声優界のプロの俺から言わせてもらえば、今声優界の間での最新はやっぱり、大塚明夫氏だね。
基地外多いご時世に漢は黙って大塚氏、これが勝ち組のやり方。そん代わり下手な奴には耳が痛むというヲチ。
しかも軟弱野郎には体がもたない諸刃の剣。素人にはお勧め出来ない。まあお前等ド素人は18禁PCゲーでもやってなさいってこった。

33 :名無し鬼畜:04/05/28 15:28 ID:6lTyok6j
そんな事より>>1よちょいと聞いてくれよ。この間、近所のCDショップ行ったんです。
そしたらなんか豚が萌えーとかホザいてんです。
よく見ると岩男潤子のCDです。もうねアホジャネーノかと。バッカジャネーノかと。プゲラッチョ
お前な、ガキのクセにオバハソの下手なCD買ってんじゃねーよボケが。CDだよ、CD。
なんか堀江由衣とかでシコってるしよ。おめでてーな。プゲオゲラゲラ
よーし奮発して1000円で俺も買っちまうぞーって、もうみてらんない。お前な、CD屋ってのはなもっと殺伐としてるもんだよ。
刺してくる奴を刺し返して窓から投げ捨てる雰囲気かな雰囲気がいいんじゃねーか。キショヲタ雑魚はすっこんでろ。
しかも対して綺麗でもないクセに美人とかホザくんです。
あのな、30過ぎのババアなんざ興味もクソもねーんだよボケが。何が時化た釣りだなだ。うぷぷぷっ。
ギャハハハハハハハコイツには駐車場に連れ込んでお前、表へ出ろと言って襟首掴んで声優の良し悪しが分かってんのかと小42時間問い詰めたい。
42時間思う存分にこんな在日を嬲りまくりたい。
お前、日本人気取りちゃうんかと。声優界のプロの俺から言わせてもらえば、今声優界の間での最新はやっぱり、大塚明夫氏だね。
基地外多いご時世に漢は黙って大塚氏、これが勝ち組のやり方。そん代わり下手な奴には耳が痛むというヲチ。
更に俺は若本氏も聞いてハスリングな訳。
しかし軟弱野郎には体がもたない諸刃の剣。素人にはお勧め出来ない。まあお前等ド素人は18禁PCゲーでもやってなさいってこった。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:44 ID:ZhSEJcqa
けっきょくどうなったんだ?

35 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:56 ID:LQ+SQMsg
何が?

36 :声の出演:名無しさん:04/05/29 19:19 ID:XcxP3dRn
もうすぐライブか楽しみじゃのう〜(`・ω・´)

37 :声の出演:名無しさん:04/05/29 19:29 ID:AeeegrID
>>36
音楽のことならこちら

【癒し声】〜岩男潤子 volume.2〜【幸薄系】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059324196/


38 :声の出演:名無しさん:04/05/29 22:46 ID:5PfUhEyy
たった10分でレスとは張り付いてるのかw

39 :声の出演:名無しさん:04/05/29 23:06 ID:ZhSEJcqa
>35
次スレがここかアンチスレかとかってゴチャゴチャもめてたやん

40 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:44 ID:ewki0x3o
やけに時間ばかり気にする香具師いるな。
なんか都合でも悪いのか、
ルール守れないことの責任をごまかしたいのか。

41 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:46 ID:r3QfFPym
堀江や水樹やへきるやちばさぇや野川やDROPSやその他もろもろもルール違反だな

42 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:54 ID:4j9I57Jl
このスレで決まったルールだろ。
前スレぐらいで決まった。
誰も異議となえてなかったんだ決まったんだよ。
声優やってないから、声優やってたころの話題ならいいだろ、
音楽の板でもスレあるから音楽の話はそちらでってことでそうなった。
他の人のスレのことなんか知らん。

43 :声の出演:名無しさん:04/05/30 15:16 ID:rUlumwNx
エヴァのゲームに出る模様

>次回は、レイ役:林原めぐみさん、アスカ役:宮村優子さん、
>ヒカリ役:岩男潤子さんのクラスメイト3人です。

ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/afreco.html

44 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:30 ID:AdxjB0Fk
6/7(月)PM7:30
名探偵コナン 第363話「今井典子」役で
出演決定

FCのお知らせより

45 :声の出演:名無しさん:04/05/31 23:59 ID:/GKjCwJq
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
天野由梨みたいに少しずつ復帰するのか

46 :声の出演:名無しさん:04/06/01 00:25 ID:kdEdSB5i
天野由梨って復帰したんだ?
スパロボのデモ見てて「あれ?」とは思ってたが

47 :声の出演:名無しさん:04/06/04 01:14 ID:C4AvOMUS
来週か

48 :声の出演:名無しさん:04/06/04 01:33 ID:49c4Yts9
コナンか

49 :声の出演:名無しさん:04/06/05 03:01 ID:xYqI5m9J

ラジオ出演部分のmp3が聴ける
今のうちに落としとけよ〜
知世たんの声まで・・・
ttp://www.ryoma.co.jp/erinaweb/pinkafternoon/demand.html

50 :声の出演:名無しさん:04/06/06 23:46 ID:dHOtbBkp
名探偵コナン第363話 「今井典子」役で出演決定!
2004年6月7日(月)夜7:30〜 読売テレビ・日本テレビにて放送

また頃されてる役なんだろうかw

51 :声の出演:名無しさん:04/06/07 17:01 ID:jkht6MT3
>>50
>>44


52 :声の出演:名無しさん:04/06/07 17:56 ID:FNDiluB+
お、とうとうテレビアニメにも復帰かめでたいな
放送日あげ

53 :声の出演:名無しさん:04/06/07 19:12 ID:nY8AewOs
【 人間失格:岩男潤子による声優業界への罵詈雑言集 】

声優の世界は居心地の悪い場所でした 
声優という仕事には抵抗があった
声優アイドルと呼ばれることに恐怖心があった
声優の仕事にずっと悩んでいた
私はアーティストだから
【 雑誌等でセイントフォーの元同僚を侮辱 】
アイドルを辞めたあとグラビアや写真集、Vシネの仕事をする
ような人にだけはなりたくなかった
 【 ファン相手にいい続けた嘘 】
 オーディションまた落ちちゃった。

54 :声の出演:名無しさん:04/06/07 19:57 ID:erehrYGm
また、こんな不幸キャラかよ・・・orz

55 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:05 ID:ZBSeS0VW
懐かしい声だと思ってスレ見てみたら、やっぱ久しぶりか。
きれいな声してるよねこの人。復帰オメ。

56 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:07 ID:NKHYnR15
久しぶりにコナン見たけど脚本がやばいなぁ
しかしやさしい声だな、懐かしい

57 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:08 ID:j9e86B6O
今回は巴声だったね。

58 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:14 ID:jkht6MT3
話の内容は(ry だったが、懐かしい声が聞けてうれしい

59 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:00 ID:mrCbvYEh
綺麗な声だったよ。

60 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:05 ID:orV4tKNb
忘れてた…orz

61 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:06 ID:9nVht1Jo
>>60
。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:12 ID:RQbfNoSZ
全国放送のゴールデンタイムの高視聴率アニメ
でこれだけセリフがもらえるなんて・・・
ステキ♥

63 :声の出演:名無しさん:04/06/07 21:33 ID:hahL4EgN
見たきたきたきたー
優しいいい声だ。(;つ∀`)

64 :声の出演:名無しさん:04/06/08 00:10 ID:B2AbLpGS
久々聴けてよかった〜

でもキャラクターにまで「誰だっけ」とか言われてて泣。

65 :声の出演:名無しさん:04/06/08 00:17 ID:ZJkL/FDh
http://www.takachiho-haruka.com/index.htm
> 2004/06/07 (Mon)
> ●名探偵コナン。
> おおっと、岩男潤子さんだ。久しぶりだなあ。
> 結婚されて以来、ほとんど目(耳)にしていなかったような気がする(除再放送)。
> しかし、はかなげな声をやっていただくと、いまでもトップクラスだね。
> 秋葉原めぐりも、まだつづけておられるのかな。
> 今度は、ぜひどこかでレギュラーを確保してほしいね。いかがですか?>某プロデューサー。

66 :声の出演:名無しさん:04/06/08 00:39 ID:B1cdZEo5
録画に失敗して見忘れたー!!!

(ノД`)ハァー

67 :声の出演:名無しさん:04/06/08 10:03 ID:ZxgtL/3E
寝てた…orz

68 :声の出演:名無しさん:04/06/08 10:04 ID:RP0tW+SQ
仕事だったw

69 :声の出演:名無しさん:04/06/08 22:00 ID:izd7zusI
あのコナンのストーリーを見ていて、
いわお潤とセイントフォーメンバーのゴタゴタを思い出してしまった
「虐められた潤タンがメンバーに復讐を誓い・・・

70 :声の出演:名無しさん:04/06/11 10:16 ID:wsaIybOW
潤メンバーを殺人容疑でタイーフォしますた。

71 :声の出演:名無しさん:04/06/11 17:59 ID:YRD2h7vh
潤メンバーのタイーホでEND
そこでディープパープルが流れてくる、と。

72 :声の出演:名無しさん:04/06/12 06:07 ID:a3pNe16W
>>71
火曜サスペンスかよ

73 :声の出演:名無しさん:04/06/12 06:34 ID:eLmneb/J
近影
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/afreco.html#iwao
やっぱ いいわぁ潤子タン

74 :声の出演:名無しさん:04/06/12 08:13 ID:rA69RjJ6
>>72
だからコナンだろ。

75 :声の出演:名無しさん:04/06/12 12:00 ID:Mgsjabsv
これでまたしばらく、「声優です」と言って、歌の仕事ばかりやるのかな。
「声優やってないだろ」といわれたら「コナンに出た」と言っていられるもんね。

76 :声の出演:名無しさん:04/06/12 15:45 ID:avsmJ4x/
しかし…碇シンジ育成って…
そんな需要があるのかぁ?

77 :パパ隊長 ◆Y3F2C3va2Q :04/06/13 13:59 ID:ojQJQ4oY
>>73のリンク先見ると、相変わらず美しいですね。潤子さん。

78 :声の出演:名無しさん:04/06/13 18:56 ID:7aOcetE1
でも流石に歳は隠せないな・・・
いや、本人も隠してはいないんだけど
目尻あたりに出るから。

79 :声の出演:名無しさん:04/06/13 20:07 ID:0uZuY2Zs
人大杉になってから、30ぐらいから以降の発言読めてねー。

ところで江古田での発言
「レギュラーで出る新しいアニメも決まってるのが、これからあるんです」ってのは
ガイシュッ?
やはり今年からは何か違いそうだな。

80 :声の出演:名無しさん:04/06/13 22:15 ID:2HAs1rtz
>>79
東鳩2じゃねー?


81 :声の出演:名無しさん:04/06/13 23:25 ID:ecJdc3dN
>>79
まじか
7月からのだとここもようやく盛り上がるな

82 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:24 ID:ZFnwJ9wE
>79
それはめでたい

83 :声の出演:名無しさん:04/06/15 15:59 ID:17+2mwYU
key the metal idol がこの12月で 10th anniversary っつうことで、
DVD Box 企画(キィのララバイ同梱は確定)もあるようだな

84 :声の出演:名無しさん:04/06/15 18:08 ID:knNBXZh+
マジだとしたらナイス情報!
なんで今ごろって時期に公式サイトが出来てたりしたのもその為か

85 :声の出演:名無しさん:04/06/15 19:07 ID:17+2mwYU
ソースはスタジオぴえろサイト内、keyのページのBBS、プロデューサーの
白川詩子さんの6月11日付の書き込み。
DVD Box の仕様やら、特典やらについて意見を述べてくるのもアリかも。

86 :声の出演:名無しさん:04/06/19 02:38 ID:w1a6xzN3
ちょうどkeyのDVD買おうと思ってたんで

ラッキー

87 :声の出演:名無しさん:04/06/19 02:42 ID:w1a6xzN3
1)「キィのララバイ」の特典CDを再配布したい
2)田中久仁彦氏の4期分のメインビジュアル使用してトールケース4枚に収録したい
3)英語音声と字幕を収録して2カ国語版にしたい




88 :声の出演:名無しさん:04/06/24 20:21 ID:ebTJndqA
DVDbox、要望色々出てるな〜

89 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:32 ID:ya+CGhpM
細々とキィのララバイ再配布希望署名とか続けてたサイトへの白川さんの書き込みを
見る限りでは、まだ企画検討を始めただけの段階?PC社内的には厳しい部分も有るのか?

是非頑張って実現してほしいものだが‥

90 :声の出演:名無しさん:04/06/26 20:19 ID:9nylpiwI
PCをリストラされた後、逆ギレしてPCに悪態ついてたたからなー

91 :声の出演:名無しさん:04/06/26 20:41 ID:QV+XmX9N
詳細きぼんぬる

92 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:47 ID:3IoOX3QU
やっと読めるようになったage

都雅都雅での声優がらみ発言(趣旨)
「9月スタートの某アニメのオーディションに、メインな役ではないが受かってる」
ということは新しい役だな(東鳩以外ぽい)
「テイルズオブファンタジアのOVAでは2巻3巻でミントが活躍する」
ということは1巻は出番少ないのか??
「コナンで共演した山本圭子さんに”仕事休んでちゃダメよぉ〜”と励まされた。」
ということで元気を貰ったらしい。
「サザエさんの現場(山本さん=花沢さん)で、”すごい名前の声優だね”と話題にされてた模様。」
というネタは10年前の話らしい。


93 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:50 ID:+VF+emP5
この程度のことしか声優としての話題にならなくなっちゃったのね。
落ちぶれたなぁ・・・。

94 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:27 ID:I5bCgkMM
mada mada korekarasa !

95 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:58 ID:GbtSkCLw
声優としての話題というより、
その他の仕事の話題だもんね。

96 :声の出演:名無しさん:04/06/27 01:25 ID:E0S+GvQO
もう私は西友じゃないもん

97 :声の出演:名無しさん:04/06/27 04:21 ID:B5ZyXGo7
再放送のさくらを見るたびに、あのころは良かったと思う。

98 :声の出演:名無しさん:04/06/27 13:31 ID:/WsTWcxc
昨日の青春ラジメニアで潤ちゃんの曲がかかっていたな。

99 :声の出演:名無しさん:04/06/27 20:55 ID:6ffN3cI/
さくらの中の人は声優辞めたんだよな

100 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:42 ID:MaopdIdR
>>99
岩崎さんて昔からの岩ちゃんファンだよな。
今でも応援しようとしてくれてるなんて、ありがたいよね。

101 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:51 ID:4dcLbH72
>レギュラーで出る新しいアニメも決まってるのが、これからあるんです
  ↑失笑(w
 矛盾だらけの負け犬人生だなw 
【そんな人間失格:岩男潤子による声優業界への罵詈雑言集】

声優の世界は居心地の悪い場所でした 
声優という仕事には抵抗があった
声優アイドルと呼ばれることに恐怖心があった
声優の仕事にずっと悩んでいた
私はアーティストだから
【 雑誌等でセイントフォーの元同僚を侮辱 】
アイドルを辞めたあとグラビアや写真集、Vシネの仕事をする
ような人にだけはなりたくなかった
 【 ファン相手にいい続けた嘘 】
 オーディションまた落ちちゃった。

102 :声の出演:名無しさん:04/06/28 23:47 ID:4OkDlXQP
>>101
「これからオーディション受けて新しいアニメに決まるんです」
じゃなくて
「オーデション受かってて放送がこれから先にあるんです」
だろ。

日本語を読解できなくなったらすぃ

103 :声の出演:名無しさん:04/06/28 23:57 ID:4O50UOLl
>>102
まあこういう揚げ足トリもたまにいる罠。スルー汁!

104 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:20 ID:m9FOPtjM
いつまでもループ・・・それが岩男スレ。
ホント進歩しないな。

105 :声の出演:名無しさん:04/06/29 08:34 ID:WXpdK8sv
岩男さんもヲタも進歩しない

106 :声の出演:名無しさん:04/06/29 18:26 ID:PAT7X1Ft
あとアンチも忘れるな>>105

107 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:38 ID:gnacqnCC
 

      負け犬潤子



108 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:46 ID:tHaRxBeZ
出産してもヤフーニュースにもならないだろう
そんな無名声優岩男

109 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:57 ID:TPh6OD7K
そんな名声優岩男

110 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:23 ID:MKEVypkX
社会的バリューなくても、おいら的にバリューあれば良いっす。

111 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:34 ID:k56auGAj
岩ちゃん復帰かぁ。
夫婦生活に終止符が打たれたとかだったらイヤンだな。

112 :声の出演:名無しさん:04/06/30 06:32 ID:lzbVfvlB
岩男は出産しないのか?

113 :声の出演:名無しさん:04/06/30 06:44 ID:KNV34Pjn
CCさくら、まさかメインの二人とも
声優として落ちぶれるとは思わなかったよ。

114 :声の出演:名無しさん:04/06/30 10:38 ID:tZEGHcyk
絶頂期がまさか同時に最後の時だとはな。
諸行無常を感じたよ。

115 :声の出演:名無しさん:04/06/30 11:53 ID:ilv2/IO2
この世代の人気声優ってそういうのが多いよね。
櫻井智、宮村優子なんかもそんな感じ。

116 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:23 ID:SUa8jogC
米汁のチケ
整理番号一桁きたけど行けなくなりそうだ
オクで買ってくれる人いるかなとか

117 :声の出演:名無しさん:04/06/30 16:56 ID:oXiiGlAY
音楽のことならこちら

【癒し声】〜岩男潤子 volume.2〜【幸薄系】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059324196/


118 :声の出演:名無しさん:04/06/30 17:07 ID:4b/Nha5y
>>117
現行スレ(新スレ)はこっちナ

【癒し系】〜岩男潤子 part.5〜【梅雨女】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088541699/

前スレは立って1週間弱、37レスでdat落ち。新スレもいつまでもつかは判らんが

119 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:50 ID:H3rcFr++
>>116
オマエはこの鯖を使う資格ナシ。マナー無視のアホはキエロ

120 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:20 ID:L9GfecaZ
歌ネタは相変わらず食いつきいいなw

121 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:58 ID:xG6oG2Id
復帰か・・・。
正直、同じラインには南里侑香がいるから、何を今更って感じがするな。

122 :声の出演:名無しさん:04/07/02 02:54 ID:GlZZqne1
同じラインって、声質や演技?

123 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:58 ID:jSJlNjM4
南里侑香って誰?
声優やってる人?

124 :121:04/07/02 20:10 ID:jC+0oOr1
まー南里侑香でググってみようよ。

共通点は、
@歌の方向性が一緒(FictionJunction YUUKAでググれ。)
A元々声優志望じゃない(岩男はアイドル、南里は南青山少女歌劇団出身)
B醸し出す雰囲気(母性を感じさせる)

あとはKEY-The metal idol と GUNSLINGER GIRL で岩男と南里を比較すればわかるんじゃない?
いつの時代も、このテのタイプは一定の需要があると実感すると思うよ。

125 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:01 ID:aK0qDH0E
南里といえばパーパフだな

126 :声の出演:名無しさん:04/07/03 05:13 ID:A9JzscOS
Rock Man moist girl

127 :声の出演:名無しさん:04/07/03 12:20 ID:rcMpnooA
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

潤子さんは不倫なんてしないですよね。
これからもがんばってください。応援してます。

128 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:06 ID:GM2xze+T
漏れと不倫してくれ

129 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:39 ID:Ya1iu9fy
1日早く名古屋に乗り込んでるファソの連れ合いが、
今日明日と連チャンでボトムラインに出没してるので、
明日そいつ見かけたら蹴り食らわせて結構でつ

130 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:26 ID:5sf6NP/X
南里は現在万単位でCD売れてる人

岩男は最後のシングルが500枚も売れずリストラされたウンコちゃん
そのディープパープルで高音域が出せない貧相なスキルを露呈
そんな下手糞岩男を拾ってくれるレコード会社は当然存在しませーん<ぷっ
旦那の金で歌手ゴッコやってる寄生虫が今の岩男の真実であり現実。
某T.SのCDは国内シェア2位のユニーバーサルが販売して今でもオリコンに
ランクインしてますけどね。
歌唱力ない寄生虫・岩男とは違うのだよ(w

131 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:31 ID:IlIUXEtH
痔ゥンコさんをウンコちゃんって言うな

132 :声の出演:名無しさん:04/07/03 20:25 ID:wPUK5yTE
>>130
TSだって1000枚+αくらいだし、買っているのは殆どがキモイ信者で
歌唱力もへったくれもない
旦那がいなければCDが出せないのは同じ
だいたい声優じゃないし

133 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:06 ID:/N17xoa5
パワーパフガールズはオレも好きで見てたぞ
麻生かほ里も出てたし
週末になるとアンチが沸いて来るんだよな、ったく

134 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:12 ID:8K4sLWpV
>「不思議Tokyoシンデレラ」 / 渡辺明乃×豊口めぐみ×高橋美佳子×田中理恵
> 7月7日/VICL-35680/1,155円(税込)/12CDS
>「爆裂天使」の主役4人を演じる人気声優がユニットを結成。
>80年代伝説のアイドルユニット"セイントフォー"のカヴァー曲で颯爽とCDをリリース。
>セイントフォーを知っている人も知らない人も楽しめるポップなナンバー。

知っているからこそ楽しめない

135 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:29 ID:VwdsSgqW
子育てパラダイスのナレーションを聞いていると脳みそが溶けそうな気がする

136 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:35 ID:Oio8I3tS
セイントフォーって伝説のアイドルユニットなのか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)