5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ25

1 :声の出演:名無しさん:04/06/16 20:55 ID:49obrzN8
ネオロマンスゲームの声優関連の話題について語るスレです。
「アンジェリーク」「遙かなる時空の中で」「金色のコルダ」合同。

【お約束】
●sage進行。
●荒らし・煽り・叩きをスルーしつつ共存できる人のみ参加してください。
age荒らし、住人叩き厨が粘着常駐していたら退避━━(´・ω・`)━━!
●荒らしが苦手な人、マターリを好む人は避難所へ(・∀・)GO!
●個別声優話題は各声優スレへ。公式板の哀$魚血は伏字推奨。
●自作自演・引用符(>>)・決めつけ・住人叩きは(・∀・)オナカイパーイ!
●次スレ立ては970を踏んだ人。テンプレ変更時は早めに住人同士で要検討。
970を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
●荒らし神、荒らし紙マンセー厨という粘着荒らしがしつこく書き込んできます。
別名セイラン厨(オスセイ、オスリュミ801信者)。絶対にレスをつけず、 スルー徹底。
●初心者は「2ちゃんねるガイド」と「過去スレ」を読んで勉強後、参加すること。

○過去スレ ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078754544/
○ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/4055/
○過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
○2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/
用語辞典は>>2-5あたり。

2 :声の出演:名無しさん:04/06/16 20:56 ID:49obrzN8
【2chネオロマ用語辞典】
<<用語辞典>>
●案:アンジェリーク、遙:遙かなる時空の中で、金(黄):金色のコルダ
●紅玉:ルビーパーティ。元ソフトウェア開発5部。2年前につぶれてメディア事業部サウンドウェア部(音部)+
出版部が女性向けゲーム企画担当に。ゲーム開発技術をもった専門家ではないので、シナリオ協力や
システム開発は外部会社、外部ライター、外部漫画家を起用。 2004年4月に企画担当者はソフトウェア3部へ。
●ゲムシチ:後裔通販部が独立。ゲーム、関連商品、声優イベントのチケット販売等を扱うが、
要望苦情にはメール返信しない方針。声優イベント頻繁開催、チケット優先販売の抽選と追加販売、
SS席拡大と料金値上げ、意見要望無視、公式板のマンセー宣伝書きこみ疑惑あり。
●変人!:出版部自己満足雑誌、案・遙・金合同の月刊ネオロマンス通信Cure。 毎回変わるはずもない
キャラ人気投票で組織票、社員の好き嫌いキャラへのコメントなど出版部社員の痛さ全開。
●ネオロマ痛信:週刊のメルマガ。担当社員の偏見趣味コメントと宣伝。
●公式板:公式サイトにあるオフィシャル掲示板。有料会員しか書きこみができず、社員や信者による
自作自演っぽい宣伝や煽り、マンセー書きこみなど不審点あり。
●ラジオ、CDドラマ:企画の痛さ、声優・キャラ贔屓など音部社員の痛さ全開。
●☆または★:声優板では☆=保志さんが一般的だが、ネオロマ系スレでは案の新作「エトワール」が
☆と略されているので★と区別して書くことがある。
●後裔のイベントプレス用注意書き:「公演記事はなるべく当たり障りのない内容にするか、フェスタに好意的な
文章にすること」「客にフェスタの不満点を聞く質問や記事中にフェスタに対する批判記事があった場合は
取材拒否を通達することがある」と書いてあるらしい?(ソース未確認)

3 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:01 ID:9Nlsw81K
>1
乙です。

4 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:09 ID:NUNLAqkK
>1-2
乙でーす。

知らない人のために…

8/7〜8/8 ネオロマ夏ライヴ
大阪7/31 東京8/21 すごナツフェスタ(主催は白線。無料。遙か&コルダ声優トークあり) 
9/25〜9/26 東京ゲームショウ
9/25 「アンジェリーク」発売10周年記念スペシャルイベント、ついに開催!

だそうでつ。詳しいことは過去ログか避難所に載ってるよん。

5 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:14 ID:O7oW2Q67
>1

>4
簡潔。

6 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:47 ID:HK/T/uqH
>>1


7 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:56 ID:aehOBaFz
避難所で萌えパワーをもらってきた。
カミトリ声優9人による由良漫画の生アフレコ…(;´Д`)ハァハァ
カミトリ声優優先して全員そろえてください…何年も待ちました。

8 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:04 ID:tguVcfk8
オンリーイベントは純粋に嬉しい。

…でも、後裔なんだよね・・・
素直に喜びきれない。

9 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:08 ID:lWH2Ul+2
問題は祝!カミトリオンリーとなるのか
セイケモノとごたまぜになるのか

後は一番恐ろしい展開ですが10周年とは名ばかりの
 セ イ ケ モ ノ マ ン セ ー になるのか…

10 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:17 ID:MJJfYwYC
☆の移植が9月頃に出るのではという噂あるもんね。(案専用PCの発売が終わる)

セイケモノ声優の中にも好きな人一人いるけど、でしゃばってほしくないな〜今回ばかりは。
カミトリキャラ・ファン・声優さんの10周年なのだし。

11 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:22 ID:LEQgS4Y2
出演者発表がされて、もしもカミトリ声優オンリー(しかも9人勢ぞろいだったら、
嬉しさのあまり気が狂いそうだよー。
ありえない、いくら望んでも無理なんだ、ってずっと自分に言い聞かせてたから (つД`)

12 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:23 ID:bIkn5amJ
>後は一番恐ろしい展開ですが10周年とは名ばかりの
> セ イ ケ モ ノ マ ン セ ー になるのか…

そっちの方がありそうで怖い。
「セイケモノ宇宙の紋章入りロケット」が「10周年記念ジュエリー」だという
 有 り 得 ね え 展 開 をやってくれた紅玉だけに。

13 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:23 ID:N3ztYNLB
東京ゲームショウと同じ日っていうのがな…
向こうに出演しそうな人がいっぱい…

14 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:25 ID:+EbEkHXD
1タン乙!

>8
漏れなんて喜びきれないどころか、
「…スペシャルとは書いてあるけど、オンリーとは書いてないよな…」
とまで思っちゃったよ…穢れちゃったなぁ……orz

15 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:28 ID:u0fv/gU8
私の好きな声優、案のほうは、全員カミトリ守護聖なんだよね。
でもその3人すら揃ったことがない。

期待してはいけない。でも期待してしまう。カミトリ声優9人だけのイベント…

16 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:32 ID:lWH2Ul+2
頼むから☆は今度だけでも無かったことに!!(;´д`)

17 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:32 ID:+Y4b9wKg
>公式ページより
>聖地に集まって、盛大に誕生日をお祝いしましょう!

ということはまた「パシフィコ」か…


18 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:47 ID:+Y4b9wKg
地の守護聖は10月6日から舞台らしい…

tp://homepage2.nifty.com/sora-d/work/stage.htm

19 :声の出演:名無しさん:04/06/17 08:02 ID:IhK60tY4
カミトリ声優、カミトリキャラのファンの人達がものすごく喜んでた。
これでセイケモノ☆マンセーな内容のイベントだったら
10周年というのはおかしいぞ紅玉…☆移植宣伝イベントと名前を変えるべきだ。

今回カミトリ声優9人そろえて、来年遙かオンリー、3年後にセイケモノオンリーで
いいんじゃないか?

20 :声の出演:名無しさん:04/06/17 11:34 ID:lt0pWM4b
秋以降にネオロマ新シリーズだってさ…
もう若手声優増やさないで、今までの声優の中で
出番の少ない人を起用してほしいよ。

それこそアンジェのカミトリ声優を全員そのまま
新シリーズの声優に使うとか。

21 :声の出演:名無しさん:04/06/17 12:01 ID:ik9Tq4DN
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/16/news17.html
「ネオロマンスの新シリーズ」は「現在制作中」らしい…


22 :声の出演:名無しさん:04/06/17 12:05 ID:VcvnkASj
カミトリ声優ファンだけど、このまま出番なくなって紅玉と手をきってくれても全然構わないよ…
新シリーズには若手でも新人でも使ってやってくれい。

23 :声の出演:名無しさん:04/06/17 15:28 ID:GLgoRwJk
>22
それはそれでさびしいな…
カミトリ声優が出ないなら、公営と完全に手が切れるけどね…

24 :声の出演:名無しさん:04/06/17 15:34 ID:ZJyHFtpG
新シリーズ作る前に、今までのシリーズをちゃんと終わらせて欲しい。

遙かやコルダはちゃんとしたゲーム本編の続編出す
のか、ゲーム本編のシリーズは終了させるのか。

アンジェは☆移植でシリーズを完結させるのか。
どうしてもやりたいから今後はセイケモノ守護聖を
主役に紅玉のお気に入り設定でシリーズを続けるのか。

ごちゃまぜパラレルに振りまわされるユーザーはつかれたよ。



25 :声の出演:名無しさん:04/06/17 21:19 ID:k4DIl9z0
>21を読んでみたが、「新シリーズ」とは書いてなかったぞ。
「ネオロマンスの新作ゲーム」を「現在製作中」だそうだ。
ついでに「ネオロマンス10周年を盛り上げる」プロジェクトの一環らしい。

既存のタイトルから何か出る、、、と見るのが妥当な線だろうな。

26 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:20 ID:dOliT4ic
いろんなゲームニュースサイトに記事載ってるから、
それぞれ書き方違うみたいよ。

>「ネオロマンス」シリーズの新作タイトル

としたら今までのシリーズの中かもね。
コルダ発売したばっかりだしなー。

27 :声の出演:名無しさん:04/06/18 02:28 ID:0c+1EeY6
公式板の「言葉がキツイです!ひどいっ私は楽しみにしていたのに!」
というカキコ、前にも見たような気がするんだけど…このスレでだったかな。

28 :声の出演:名無しさん:04/06/18 11:59 ID:PI/yxs0b
>「言葉がキツイです!私は〜」
は前にも公式で出てたと思うけど、ここでもあったかな?

つか、あそこは何故あれほど誤字やら重複やらがありますか?
誤字くらい流せよ。

29 :声の出演:名無しさん:04/06/18 17:07 ID:MIiqpU0u
こんな時でも全国の天使の皆さまのために
ひたすらお誕生日書き込みを続けるちゃ○タン…
あいつなら平気で空気を「からけ」と読みそうだなw


30 :声の出演:名無しさん:04/06/18 17:10 ID:esWhaGtt
ちゃ○、一度でいいから実物を見てみたい(遠くから)。
どんなのだろうなあ

31 :声の出演:名無しさん:04/06/18 18:32 ID:kr8YP2Vr
周りの空気がいっさい眼中に入らないかのような
相変わらずのお誕生日お祝いカキコ。
そのマイペースっぷりは、ある意味すごいというか、
怖いというか…。

まあ珍しいキャラではあるが、お近づきにはなりたくない罠。

32 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:21 ID:2UGW7LvQ
>30
自分も関わり合いにはなりたくないけど
実物がどんなもんだか見てみたいわー
あれだけスゴイと実物も電波ゆんゆんが見て取れるんだろうな(w

33 :声の出演:名無しさん:04/06/19 00:10 ID:0/pt1Cep
関係ないけど
別のちゃ○タンだった人が最近改名したけど
こっちのちゃ○タンと間違えられるからかな

34 :声の出演:名無しさん:04/06/19 00:11 ID:0/pt1Cep
あげてもうた…すみません

35 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:40 ID:MhIlfEFu
ネットの有名人って(いろんな意味で)実物の顔見てみたいよね
後裔イベントに絶対来てそうだし
公式板の哀$とか、2ch女ゲ板のネオロマ荒らしとか。


36 :声の出演:名無しさん:04/06/19 14:04 ID:0b+2krcy
公式板、書きこみにくいよね・・・・まともな人が見たら絶対に引くよ。

コルダの公式BBSは数名に仕切られている感じ。ここ数ヶ月の書きこみみると、
常連10人が15〜60ものレスをつけていて、それ以外の人は5人くらいしかいない極端ぶり。

遙かの公式BBSは、4月に不自然にな「初めまして」が相次ぎ、つづいてHNを変更する常連が
増えたようだ。昨年度までの常連がぴたっといなくなり変わりに新常連が登場してきた。
スレ立てネタお文章の書き方で、だいたい以前の誰であるかはわかってしまうのだが。

案は書きこみ自体が少ない。まともなことを言う勇者が現れると、速攻で後裔信者も現れる。
遙か、コルダ板の宣伝信者がよく案にも宣伝スレ立てしてる。

以前あった哀$リストみたいなのないかな。

37 :声の出演:名無しさん:04/06/19 18:28 ID:9u3Xyiwq
案のBBSは、何か無い限りひたすら「お誕生日おめでとうございます」だねえw

さっき初めて会員には無料でなれることに気が付いたけど、
ちょっと愚痴りたいだけで、他人のレスが欲しいわけでも
さらにそれに意見返して討論したいわけでもないからなあ。
もう2ちゃんで愚痴っとけば良いか、って気になっちゃうんだよな。


38 :声の出演:名無しさん:04/06/19 19:57 ID:oR8bNU6K
真面目な意見を公式板に書いても、案BBSでされているとおり、

むりやり盛り上げスレ立て大好き♪
宣伝は私におまかせ!
イベントマンセー!
ファンは金稼いで後裔に貢ぎなさい
キツイ後裔批判はやめてください!
誕生日と初めまして大好き♪

などの特徴をもつ数人の常連哀$さんに「ひどいこと言わないで後裔に感謝しなさい」
と速攻で非難レスされて終わってしまうよ……


39 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:44 ID:OVzTQ+Pk
しかも>38さんが挙げてる特徴をもつ人は
コルダ・案・遙か関係なく宣伝スレッド立ててるね。

40 :声の出演:名無しさん:04/06/20 13:20 ID:gCIpAHcx
>37
市民には無料でなれるけど会員は有料だよ。
掲示板書きこみは有料会員のみ。
読むのは誰でもできる。

41 :37:04/06/20 13:57 ID:2LraQn8o
>40
なんと!
そうでしたか、サンクス。
今更だけど、排他的だなあ(;´Д`)

42 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:49 ID:CxsHLvh3
3ヶ月ごとに声優イベントするよりも、
声優の歌CDを案・遙・金を順番にたくさん出して欲しい
と思うのは漏れだけ?

いつも出演者同じ上にいつも同じ曲…
3ヶ月ごとにCD出して1年に1回イベントのほうがいい…

43 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:56 ID:C9MLyOOb
>42
うんにゃ、自分もそう思う。
3ヶ月ごとにCD出して1年に1回イベントのほうが今よりよっぽど楽しめそうだ。

44 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:25 ID:Pq3VZDx+
コルダの歌CDはそんなに続けて出さなくていい…っつかイベントのために短期間で出しすぎ。

案と遙かの歌CD出してくれ…
デュエットもソロも(デュエットはカミトリ同士、セイケモノ同士で)

それなら金出して買うのに…OVAなんかいらねー…orz

45 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:55 ID:z8SMYzLz
賛否ありそうだけど歌CD希望に同意。
ネオロマ声優には普段あんまり歌わない人とかもいるし
デュエット曲もすごく聴きたい。
なんか好きなんだよ、声優の歌って。
余計なドラマとかいらないんで歌のアルバム出してくれ…



46 :声の出演:名無しさん:04/06/21 01:06 ID:QIsIya/3
案や遙の声優さんはさすがに慣れて来たよね、ちょっとだけ。
案は歌詞がいいし、遙かも曲はいい。
ただ、あまりにも合わない組み合わせのデュエットはどうもなー。

遙かは四神があるし歌わない人もいるから難しいだろうけど、
案はLOVE CALLみたいな不自然な組み合わせじゃなくて、
前と同じ組み合わせでもいいから、まともな組み合わせのデュエット希望。

47 :声の出演:名無しさん:04/06/21 08:47 ID:FLc5SAKy
遙かの四神デュオは結構うらやましい。8人でバランスとれてるし。
強いていうなら、天と地で4人ずつの歌を聞きたい。(石田さんダメ?)

案は、未だに闇&水、地&鋼、風&緑、地&夢が
一曲も無いのはどういうことだ紅玉ゴルァ(゚д゚)
鋼&風、光&炎、鋼&風&緑などもまた別の曲で聞きたいし。

教官協力者にいたっては、仲間内デュエットはまだ3曲しかない。
エルンスト&ヴィクトールは2heartsになっちゃったけど
あと、エルンスト&メル、ヴィクトール&セイラン&ティムカの曲だけ。
3人増やす前6人のうちに、いろんなデュオ曲聴きたかったのに。。。

カミトリ9人…ソロ9曲+デュエット(トリオ)4曲
セイケモノ10人…ソロ9曲+デュエット5曲
…の二枚組で出すくらいの内容にしてほしい。。。

48 :声の出演:名無しさん:04/06/21 17:26 ID:vMB6PGvW
歌も良いけど語りも欲しい。
遙か2とか、ひとつもないし。

<闇&水、地&鋼、風&緑、地&夢
そういわれたらそうだ。
あっても全然おかしくないのになあ。
地&鋼、地&夢なんてほのぼのした歌が出来そう。

49 :声の出演:名無しさん:04/06/22 08:34 ID:FETb6yWx
>47
DUO曲はわけのわからん組み合わせは多くても
基本設定どおりのは案外少ないんだね。

私もOVA・アニメ・CDドラマより歌だけのCDのほうが良いな。

50 :声の出演:名無しさん:04/06/22 12:07 ID:BQLQ1DcR
うーん、皆歌も聞きたいんだねえ。
私は声優さんの歌にはまるで興味が無いので(好き声優でもイラネ)
皆とは別の意味で分けて欲しい。
ドラマだけで良い…けど、肝心の内容がね_| ̄|○

51 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:41 ID:uATloxQY
ここ数年の内容のようなドラマだったら
漫画をそのままドラマにするとか、
歌と語りだけのCDのほうが良さげ…

52 :声の出演:名無しさん:04/06/26 02:57 ID:yvWotu6P
ワタシも…ドラマCDはしばらくはなくてもへっちゃらなので、歌ばっかりのCDの発売希望です!! もちろん新曲ばっかりで!!

53 :声の出演:名無しさん:04/06/28 23:41 ID:kfTH/npV
ヤフオクが大量買いこみ転売厨のチケット転売の巣になってるね

54 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:09 ID:wbN1+6m8
友雅様の歌はどうよ???
聞いたことないんで、感想キボンヌ

55 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:41 ID:fTM+mwx6
>>54
聞いたけど、うまかったと思うよ・・・。


56 :声の出演:名無しさん:04/07/02 17:29 ID:piiTeFKz
ありがd・・・やっぱ渋系!?

57 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:36 ID:rpOTeNBS
渋くわないよ。
低音で色気の有る歌声だったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)