5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野川さくらVS徳永愛

1 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:28 ID:hTeJkb54
漏れ的には徳永愛

2 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:28 ID:p7PLIXJD





3 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:34 ID:p7PLIXJD
開店休業スレに認定

ageてやるよ
2ってソンした気分

4 :声の出演:名無しさん:04/06/30 16:01 ID:CaCcMBUV
徳川

5 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:30 ID:MzNd9iH0
野川さくらさんの方が(・∀・)イイ!!

6 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:12 ID:hTeJkb54
>>5
野川さくらってたいして歌も演義も上手くないのに、なんで「声優界のトップスター」とか「歌姫」とか呼ばれてんの?
それと、あのキャラは素じゃないでしょ?


7 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:10 ID:6FDRhPpx
素でアレはやばいんでない?
徳永愛は空気がほわほわ。
野川さくらは頭の中身がふにゃふにゃw
でもきっと計算高いな。


8 :声の出演:名無しさん:04/07/01 07:53 ID:2BbklgRp
>>7
あのつくられたキャラに野川ヲタはまんまとだまされているわけだ。
(あんな事件があったっていうのに・・・。)

9 :声の出演:名無しさん:04/07/01 08:26 ID:h33AZjcL
>>8
声ヲタなりたてのオイラに詳細キボン

10 :声の出演:名無しさん:04/07/01 09:03 ID:2BbklgRp
>>9
とりあえずココ見れ
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1080391654/

11 :声の出演:名無しさん:04/07/01 10:29 ID:ev6ogKEr
>>6
釣りにしては、えさの質が悪いなw




12 :声の出演:名無しさん:04/07/01 10:52 ID:2BbklgRp
>>11
いや、釣りじゃないしw
それと、友人が「野川さくらはみんなに歌姫って呼ばれてるから歌唱力とか関係なしに歌姫。水樹奈々とか坂本真綾は歌唱力高いけど「姫」じゃないから歌姫とは呼べない。」


君もそうなのかい?




13 :火炎瓶:04/07/01 11:59 ID:7vknqREV
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1080391654/


14 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:04 ID:2BbklgRp
>>13
既出

15 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:51 ID:ev6ogKEr
>>12
にゃっほー

友人は選んだほうがいいな。
友人談は、三人称と一人称を取り違えてる。「みんな」じゃなくて
「おれ」の間違いだろ。

ぐっにゃーん

16 :声の出演:名無しさん:04/07/01 13:40 ID:eerILwEy
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/1371.mpg

2004年の抱負

17 :声の出演:名無しさん:04/07/01 14:18 ID:2BbklgRp
>>15
「みんな」っていうのはおそらく「野川ヲタ」と「ラムズ等の野川さくらを持ち上げているメディア」のことだと思う。
・・・・・・ってゆーか、ヤツには理屈が通用したためしがない。

18 :声の出演:名無しさん:04/07/01 15:38 ID:6n0SWnym
ラジオ聞いてるとやたら「彼氏いない、さびしい」を強調するよね>野川

どっちも好きだな。CDは買わないが。

19 :声の出演:名無しさん:04/07/01 17:28 ID:2BbklgRp
徳永愛の「Scarlet」買ってきた。

・・・・・・「WHITE REFLECTION」変わりすぎだろw

20 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:26 ID:GJHQaksZ
雌雄は決したようだ

21 :声の出演:名無しさん :04/07/01 23:20 ID:5ZO4Ykre
さくにゃんは社長と出来てるけど、愛ちゃんはスタッフと出来ているにゃん。

22 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:24 ID:6FDRhPpx
社長はさくにゃんが大好きにゃん。
好きすぎて、他の子はどうでもいいにゃん。

23 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:14 ID:tRJx3r3H
野川さくらさんの方がかわいい

24 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:18 ID:V9zltDdi
重複です。↓のいずれかにどうぞ。

野川さくらpart23〜マシュマロたいむネット配信開始
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1086089789/l50
徳永愛・BEAT POP 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074264965/l50


25 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:20 ID:Pc2CEFlz
何だかんだ言って、野川の方が圧倒的に知名度はあるからなぁ…。
この二人を比べられると、どうしたって苦しいのは徳永。

>>24
そだね、移動しませう。

26 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:31 ID:yQwFsXtg
野川に失礼なスレだな

27 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:38 ID:rfYBYrYF
普通にさくらちゃん

28 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:25 ID:7LyDWNTj
>>26
徳永愛ってそんなに小物なのか?
それとも野川さくらが大物すぎるのか?
・・・・・・ぶっちゃけ、声優、歌手としての格がちがうわな
でもドリファクでは少し扱いが大きすぎるような気もする(どんな奴がアシになるか少し気になるが)


29 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:31 ID:w1h6Cy+A
声優板で元ドルと比較するなど、さくにゃんにあまりにも失礼だと思わんか。

30 :声の出演:名無しさん:04/07/03 07:23 ID:MWPW4L9b
そもそも濃い愛ちゃんファンはあの娘を声優と思ってない罠。
野さくはあの作為的ないいこキャラが大嫌い。

31 :声の出演:名無しさん:04/07/03 10:33 ID:wnkb9Ulm
終了

32 :声の出演:名無しさん:04/07/03 12:11 ID:DMzJlnAT
>>31
もう終了ですか(w
>>28
自分は何処かのスレに参加してる541です。
個人的主観で申しますが
声優として大物なのは野川であり、歌手としては大物ではないでしょう…
徳永は4〜2年前まで歌手として小物と見受けられますが、
去年頃に出したCD「flame」や「オレンジプラネット」で少しは知名度が上がったのでは?


33 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:10 ID:ELI6bsDh
声優の歌手と、アイドル歌手は違うジャンルだと思うな。
声優は世界が狭すぎるよ。
声優で凄い知名度があっても、普通の人は全く知らなかったりするし。
逆に、アイドル歌手でマイナーでも、一般人に割と知られていたりする。

おじさんおばさんもと言うわけではないけど、普通にアイドル雑誌を
買うくらいの層で比べても、声優はちょっと特殊な位置になるとおもう。

母体の数が多い少ないだと全然野川だろうが、
認知の分布で見ると徳永の方が広い予感。

34 :声の出演:名無しさん:04/07/03 20:11 ID:sh9eTYaj
元TPD、元アルテミスの肩書きは強いよな。
知らない人にも楽に説明できる。
篠原涼子のグループとか、フリフリの水野あおいの後輩とか。

えーと、野川って一般人にどうやって説明すればいいんだ…

35 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:25 ID:IC2JiOlT
何度か地上波で失態を晒した声優さん

36 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:05 ID:wnkb9Ulm
徳永も最近TVチャンピオンにでてなかったか?
(パドドゥの声をやらされ、かなり恥ずかしかったらしいが)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)