5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は】笹沼 晃3活躍】

1 :VIP遊撃隊 ◆SKLlRL09zQ :04/06/30 18:33 ID:/WXpvRfk
**********
子供の頃の無謀な夢を実現したガノタ声優
笹沼晃氏を語るスレ3です。
老いも若きも男も女もマターリ語れ!


新作情報、激しくいつでも募集中(・∀・)ノ
寂しくなったらこれを聴け
ttp://www.geinou-net.jp/arts/data.asp?id=576

前スレ
【今年は】笹沼 晃2【活躍】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073121887/

過去スレ
【グゥレイトゥ!】 笹沼晃 【痔悪化】
ttp://zi-hokan.hp.infoseek.co.jp/(場所をお借りしています)

**********


2 :声の出演:名無しさん:04/06/30 18:36 ID:qHvJWRM0
>>1
さんくす。乙!


3 :VIP遊撃隊 ◆SKLlRL09zQ :04/06/30 18:41 ID:FFDjDpMB
>>2
礼にはおよばん。
VIPにも遊びに来なさい。

4 :声の出演:名無しさん:04/06/30 18:51 ID:eb0C71DS
>>1
乙!
つーか誰

どうなることかとヒヤヒヤしたよ>前スレ990以降
スレ立て、いくらなんでもギリギリすぎたか

5 :VIP遊撃隊 ◆SKLlRL09zQ :04/06/30 19:22 ID:FFDjDpMB
>>4
いや俺たち1000ゲトして遊んでるバカなんですけどね。
良スレを潰す気はないいんで次スレ立てて1000ゲトしたんだよ。
そうだな、990逝こうじゃ意見もまとまらないだろうし、もうちょっと早目がいいかもな。
VIPにも遊びに来ておくれ。

http://news12.2ch.net/news4vip/

6 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:32 ID:edB3s/m4
こんな事言うのも悪いが、直前のレスも読めないのにスレ立てかよ、
もう少し早くくれば良かった、俺が立てたのに…。

7 :VIP遊撃隊 ◆SKLlRL09zQ :04/06/30 19:42 ID:FFDjDpMB
>>6
まぁそんなに怒らないでおくれ。
このスレド破棄して、立て直すまでの繋ぎに使って貰っても構わないよ。
ゴメンナ!

8 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:43 ID:qHvJWRM0
乙とかしといてなんだが、なぜか不愉快な終わり始まりだ・・・凄く腹が立つ

9 :VIP遊撃隊 ◆SKLlRL09zQ :04/06/30 19:50 ID:FFDjDpMB
>>8
そうか。。。_| ̄|○
じゃ次スレドをどうしるかでも議論しておくれ。
もうやっちまった事だし謝るしか手はねーんだよな。俺は。

10 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:51 ID:Aa3ec4bV
スレの名前が気になるがとりあえずスレ立て乙


とにかく笹沼の話しないか?

11 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:44 ID:ljaH8Dwp
笹沼達、またーりいこう。

12 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:52 ID:jKnZe0+f
>1
乙!!!・・・・てか、笹沼なんだろ?w

13 :声の出演:名無しさん:04/06/30 22:53 ID:MV80Zh6t
おれもお前もみんな笹沼だ・・・

14 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:19 ID:tngWVsKR
>>1
乙彼
個人的には別に腹立たないよ。
スレがたてばなんでもいいんで。

15 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:01 ID:7XP1n+hX
久々に来てみた(・∀・)ノシ

元気なのか笹沼〜今何してるんだ?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:12 ID:dU+EAJYq
笹沼氏ね

17 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:23 ID:cXrHyQrw
アンチキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

18 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:30 ID:XhhJOly4
そういえば、魔人學園のドラマCDには出演するんだろうか……
オールキャラみたいなので、一応期待しているんだけど。
ちなみに月末に出る外法帖血風録は新規録音でいいの? 特攻予定だけど。
あと、同じ製作会社で出演声優もほぼ同じな
「九龍妖魔学園紀」には出演するのかなあ……
まだ情報が出てないからびくびくしてる。買うつもりだけど。

19 :声の出演:名無しさん前スレより:04/07/01 01:59 ID:cXrHyQrw
967 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:04/06/25 00:24 ID:JDck3+2k
ttp://www.marine-e.co.jp/cgi-bin/listgen/listgen02/listgen_c.cgi?MODE=0&DEF=interview&FILE=after&CLASS=all&SEARCH=MMCC-3052

977 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:04/06/26 09:28 ID:sJ2YXrz6
プラネテス:NHK教育で再放送決まったね。
7/14<水)から毎週水曜深夜24時25分〜

笹沼出てるのは、#6・17・20・23 ですよ〜
忘れずに見ないとね!

983 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:04/06/29 01:17 ID:ZG46lB3F
ttp://tomoch.s28.xrea.com/
暇だったんで笹沼との相性占ってみた
総合52%って微妙な・・・



いくつかネタ投下。

20 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:22 ID:UAuGyfDc
ttp://u-maker.com/41822.html
ここで>>1にあるアーツの笹沼サイトのURLをいれてみた。

>名なしさんのサイトは メガヒット サイトです!

>● あなたのサイトのURLは、メガヒット、つまり100万アクセス以上のヒットをする可能性が高いURLです。
>とはいえ、内容がないとそれもなかなか難しいので、こまめな更新やプロモーションの努力も、忘れてはいけません。
>また大ヒットをしても決して浮かれすぎないよう、日々自制心を養っておきましょう。

>こまめな更新やプロモーションの努力
ガンガレ、笹沼!

21 :声の出演:名無しさん:04/07/01 08:28 ID:CmZCaCH1
ネタ追加

種部内超再放送 新録バージョン
=配信期間:7/26〜8/25=
    ■第26回「PHASE-44  螺旋の邂逅 」
  <出演> 保志総一朗(キラ・ヤマト役)
       関 智一 (イザーク・ジュール役)
       笹沼 晃  (ディアッカ・エルスマン役) 
=配信期間:8/25〜9/27=
    ■第29回「PHASE-50 終わらない明日へ」        
  <出演> 保志総一朗(キラ・ヤマト役)
       関 智一 (イザーク・ジュール役)
       笹沼 晃  (ディアッカ・エルスマン役)


22 :声の出演:名無しさん:04/07/01 08:54 ID:uuQEzFaq
遅くなったが>>1
立ててくれてありがたい。

23 :声の出演:名無しさん:04/07/01 13:32 ID:ejtoLkwf
「ぱふ」にアフレコインタビュー載ってたよ。
「何か入ってるような」演技か……。

24 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:47 ID:Grb8ShEl
ついでに現在配信中の超再放送には、本人不在だが笹沼ネタがw
「笹沼とは違うんだよ!」

25 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:26 ID:Q52Ei/bv
某掲示板にスパロボ新作(第3次α)にSEEDがでるとあった。
うそくさいが真実なら笹沼の声聴けるな。

26 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:09 ID:cXrHyQrw
>>25
それにバスターがでるかどうかだ。問題は・・・

27 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:34 ID:RKEklN4j
>>18
自分もかなり期待してたんだが、今んとこ出演者の中にはいなかった(九龍)
ショックだ…。


28 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:44 ID:qS9E2wma
>>27
そうなんだよなあ……
あそこの製作会社は声優の使い回しが非常に多いから
ものすごく期待しているんだが……
魔人2作目の劉みたいにぎりぎりまで情報を出していないに100クーロン。

29 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:09 ID:vjQt2VF9
確か九龍で劉っていう名前のねーちゃんが出てきてるから、
その繋がりでどうにか出てきてくれるに1000点。

30 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:35 ID:qS9E2wma
真夏の夜の学園祭の飛び入りゲストに期待していたりとか、
けっこういろいろ期待しているんだが。
名無し(要英訳)のメンバー6人のうち4人は出演が決定してるから
是非とも出てきてほすぃ。
魔人のキャラで出ることはまずないだろうしな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:38 ID:l5gqQq3I
笹沼氏ね

32 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:05 ID:8EhIwWc8
粘着アンチ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!??

33 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:24 ID:GkXJSm1n
>32
ノン 笹沼が笹沼の同情をひこうとするジサクジエンだ気をつけろ

34 :30:04/07/02 00:27 ID:mwDL6K+U
>名無し(要英訳)のメンバー6人のうち4人は出演が決定してるから
>是非とも出てきてほすぃ。
>魔人のキャラで出ることはまずないだろうしな。

これは九龍の話ね。勘違いしそうなカキコスマソ。

35 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:46 ID:Ni7yV7Pv
アンチも自演も「このスレは全員笹沼」
であることを思い出せば無問題だな、素敵だw

36 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:47 ID:Oc3ax3Ip
>>26
大丈夫、何つったって痔は主人公だからな











ここの住人的には

37 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:20 ID:GkXJSm1n
普通に考えたら出ると思うけどな、バスターも痔も。
卑屈になりすぎるのは笹沼の悪い癖だ。

38 :風の谷の名無しさん:04/07/02 01:35 ID:qjX0ByQ3
でも、種本編の痔の放置っぷりを見ると、大丈夫だと思いながらも
なんとなーく心配なんだよな。


39 :声の出演:名無しさん:04/07/02 16:40 ID:Ck2EWo4+
笹沼ー元気かー?

40 :声の出演:名無しさん :04/07/02 18:51 ID:R9+EPHBJ
元気だぞー

41 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:12 ID:yKjESQuc
笹沼の声を最後に聞いたのいつだったかな・・・

42 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:30 ID:DrMKzYre
おう、漏れも元気だ!

43 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:49 ID:3be9gjc4
笹沼が多すぎるなw
これから笹沼の活躍が見れそうな所の予想でもするか

BLに一票

44 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:06 ID:tBTZPgdG
PS2版 帝国千戦記に笹沼、決定だとさ〜
イベントで正式発表されたらしい。
そして攻略キャラっぽい
笹沼のために買っちゃうぞー

45 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:27 ID:Ea+YRCmF
>44
そのイベント行ってきた。
補足すると笹沼のキャラはPC版では攻略できなかったのが
あらたに攻略可になったキャラらしい。
多分間違いないと思うがこのキャラだとオモ。
(ゲームやってないんで間違えてたらスマソ)
ttp://www.langmaor.com/l02/char214.jpg

柄…発表された瞬間、新たな仕事があってよかったとオモッテシモタw

46 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:52 ID:oLLJGUwU
どうせならPCゲームも出てくれれば買ったのにな。

47 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:57 ID:/SAYRIuX
攻 略 し て み せ ま す 。

ってBL・・・?だったらどうしよ
新たに攻略できるようになったってことは
人気があると認識されてきてるのかな?とにかく喜ばしいことだ。

48 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:04 ID:zOKWrWjy
BLです。>>43の予想大当たり。

49 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:35 ID:dNroiLFy
どうしよう……特攻予定なかったのに特攻しそうだ。<帝国
BLなのはわかっているさ、でもそれでも声が聞きたいんだ……!!

50 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:44 ID:7vrPWVSx
>>44
嬉しさのあまり叫びそうになったが、
BLと聞いてちょっと止まった。
題名で勝手にRPGだと勘違い。
いちおRPGなのか?

51 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:59 ID:jqAJmQGB
BLゲームってどういうものだ?
主人公が男で男を攻略するのか?

52 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:00 ID:uBy4x58m
もしかしなくても笹沼
喘ぐのか…?

53 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:01 ID:wQXQ6CVF
硬派なRPGかと思えばBLかよ、しかも何か変な絵だな

>51
そういうことだ

54 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:02 ID:9rt+Q8pN
>>51
そう。基本的には男主人公がその周囲にいるキャラを攻略する。
大体キャラクターによって攻め受け決まってる。
元のPC版の方のスレ見たけど、どうも攻めキャラっぽくなりそうだね、
笹沼のキャラは。

55 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:08 ID:uBy4x58m
じゃぁ自分が操作してるやつが襲ったり襲われたりするのか?

56 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:23 ID:9rt+Q8pN
>>55
言葉は悪いがそういうことになるね。
あと、脇役同士のカップリングって言うのもあったりする。
まあソニーチェックは厳しいから、直接表現はキスくらいだと思うが。
ちなみにPC版は全年齢版に追加で18禁ディスク、って形だったと思う。

57 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:31 ID:4rtjV1yR
BLとは言え、PSだから18禁にはならんだろ。


58 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:44 ID:dTOvsaBr
いくつかサイトをみたんだが、
PS2にはPC版のキャスト総替えで移植するみたいだな。
色々都合があるんだねぇ

59 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:55 ID:JLen9YgZ
まぁ、とにかく笹沼ガン( ゚д゚)ガレ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)