5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

功夫伝奇 アグニ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 06:58 ID:6jVwlb5M
週間少年チャンピオンにて連載開始
作者は木村浩人

主人公、ペタペタの実の能力者かなんかですか?
ボンボンあたりに載ってそうな漫画だな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 06:59 ID:qXUnpD5p
2なら駄作
3なら佳作
4なら国宝級漫画

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 07:34 ID:bq7ZcODQ
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 07:47 ID:aBT+bK7l
面白いと思わなかったけど絵柄が好みなので
とっとと都落ちしてエロ漫画描いてください

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 07:48 ID:qXUnpD5p
今読んだが
お姉さんの胸以外見るべきところのない漫画だった
生き残るにはエロ路線しかない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 07:54 ID:Qnovl2Y6
・大きい動物と戦う
・バクバク食う
・相手が気にしてることをキッパリと言う
(ルフィならバギーに対して赤ッ鼻、というふうに。)
・目指すものがある
ジャンプっぽさ爆発

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 08:39 ID:0x5KwjTi
  ○ 三=  
ー□ゝ < 通背拳!
 「 \=三

何気に前川先生を見習った漫画にして欲しい。
メイさんに股間蹴られたい。



8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 11:16 ID:0bdrY5Bw
>>7
そんな踏み込みじゃ通背拳は出ません

9 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/20 11:44 ID:0eIMMtgM
俺は真っ先に波紋、次に零式超吸着掌打が思いついたが
これが世代の差というものか…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 13:08 ID:eY4/JR2G
なんかなあ、少なくともあと数回ぐらいは、
語尾がゾウだったり、サイだったり、ライオンだったりする敵相手に、
「何気に」連発の主人公が、吸着のバリエーションを披露するのが続きそうで、
楽しみには思えないな、今のところ。

>>6
そういえばジャンプで「粋じゃない」とか口癖だけで個性を出そうとしていた
主人公のものってことごとくダメだったような。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:05 ID:q2+2e4Tf
やっぱ何気に世界も救っちゃうのかな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:33 ID:0f6sdSib
散さまの美技、螺旋超吸着打を使うんだね。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:34 ID:0f6sdSib
そういや少林サッカーにも似た技を使うやつがいたな。
鉄の肌だっけ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:00 ID:0f6sdSib
あと、バジリスクっつーか甲賀忍法帖のお胡夷も同じ技を使うな。
手や顔といった素肌にくっ付くのはいいが、靴の裏や服の上からもくっ付くのはなんで?
まぁお胡夷みたいに脱げば脱ぐほど強くなるってのを男にやられても嫌だが。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:29 ID:0x5KwjTi
何かに悪影響を受けているんじゃねえのか?

>>9
世代の差ってあんた何歳なんだよ!

16 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/20 16:01 ID:0eIMMtgM
おコイのはくっつくことより吸血がメインだろ
服の上からでもくっつくのは気功のイメージだわな
あのキリンはタイガーマスクのミスター・ノーに似てるな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:19 ID:1t6hKWGU
何気に道場破ってlZl

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:57 ID:gmkflacR
☆何気に巨乳で挟まれてlZl。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:59 ID:keT/pXEG
ビーバップハイスクールの人が描いた「サル番長」に出てくるキリン番長を思い出したよ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:02 ID:6LmUlbpS
不知火が出たってことはコーナーtoコーナーやファンネルも出ますか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:23 ID:HgZkXjcY
>>20
一瞬何のことかわかんなかったw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:33 ID:1t6hKWGU
最初見たときはブルドッギングヘッドロックかと思った
そういや不知火だな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:09 ID:WvYf7sUW
これって空道だよな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:21 ID:bnE8NQlw
予告を見たときは茄子臭かったけど、読んでみたらそうでもなかった。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:39 ID:SV8SQ9/u
カルチャーブレーンが出してたゲームを思い出した。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 19:27 ID:+8QCJgTB
      /   /:::::::::::::::::::::::|    \
   .  /    |:::::::::::::::::::::::::|     |
    .|   ./::::::::::::::::::::::::::|     |
    く____ノ:::::|::::|:::く:___ノ  |   
     |:::::| ● |::|||:|||::::| ● |::::::::::::::|⌒)
     |/ ̄ ̄ ̄ノ| |\ ̄ ̄ ̄\:::::::::| く   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |       | |        ̄ ̄| ノ <  麒麟地獄sage
     |     /(..)\     ノ |´   \__________
 / ̄ ̄|    「ー――――↑   |  | ̄ ̄⌒\
  /|||||||||   !++++++++!   / /||||||||||||||\
  ||||||||||||||   [―――――」    .ノ ||||||||||||||||
       (   ー―――     ノ
         \______/ ̄

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 19:43 ID:ZmMSdRQQ
カンフー映画好きというけど、あんまりそういう要素は感じなかった。
やっぱ敵はエゲレスでしょ。

28 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/20 20:06 ID:0eIMMtgM
敵がイギリスってワンスアポンアタイムシリーズくらいじゃね?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 20:27 ID:fFB1ojty
>>20
あー、言われれば不知火だな
裏DDTだと思ってた

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 20:41 ID:0q19YOA+
とりあえず

肉便器age

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 20:50 ID:WvP8Huz8
地上最強の男竜には敵わない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 21:00 ID:6+xeUu3b
>>23
空掌の真の使い方か

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 00:21 ID:hQSzXUlo
聖マッスルにも敵わない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 00:39 ID:UNO19gp7
>>33
美しい・・・俺は誰だ〜

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 01:21 ID:Zas7iTdJ
>>16
お胡夷の場合肌から吸血と言うのは原作に無いし、バジでもダメージを与える程吸ってない。
トドメの吸血は口から吸ってる。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 03:07 ID:04PaXkb6
☆何気にお酒も救って|Z|。

37 :花と名無しさん:04/05/21 08:55 ID:8jIjFus2
チンミだろーーー

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 16:53 ID:R4oOxCYa
絵がもう少し巧ければ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 22:56 ID:u4+5qJ4h
そうか、作者クンフー映画好きなのか。個人的にはクンフー椅子を使ってくれただけで満足。
>>27
鎖国していた国に白人が開国求めて押し寄せてくる漫画はこのまえやったからもういい。


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 00:50 ID:2omE8oMD
        _,. -‐===r‐- 、
       _, ‐'´ ,r'´三三ミ/==、、\
   ,. -'"  ,  / イ´r-、!'⌒',  ヽ ヽ            ,ヘ
 /イ  / / /  ! |ミ、Y´', ',ヽ ヽ ',        /ヽ /  ∨
/'´/ //  i | !   ! i``"´^', ! ',  ', i    l\/  `′
' / /// i ! ! !! ', ! ',    __!,,|__!   !|  _|
 | ,イ, ! !  ! | |', !', ヾ、ヽ /__ !| ! !   !!  \ 
 |/| ! | |  ',TTヽ、',ヾヾ`ヽ'´ o`゙ レ  ,!|   >  名前は芽衣で
  !|! i '、 ', ヾr'´o`     ‐--' ノ'⌒リリ  ∠__
  l| ',',、ヽヽ ヽー'' '  _     rノノ     / 外見は美佐枝さん!?
    ヾ ヽ`ヾ、ゝ ヾ二-- }   ノァイ     /_
         丶、 ` ̄´´ ,. '" ´ ト,        |  ,、
         / `r- '"    / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ  l    .. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ...

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 15:01 ID:WovOAQis
だれやねん

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 20:37 ID:wwNANRYM
YO! YO! オレアグニ!
お前は……

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 01:13 ID:d7NFakwh
マガジンなんたらの武打星とか、何気にクンフーが
流行ってるんだろうか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 02:36 ID:8/HB2uD/
最後は武打星と海王グループの戦いだな。

45 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/23 07:35 ID:RSk5gLhn
>>43
プリキュアの影響でしょ
あれ見てると消化不良具合もあいまって自分で描きたくなるよね、香港アクションが

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 22:27 ID:QpDDN4Ej
>>45
アレのどこがクンフーですか

47 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/23 22:30 ID:RSk5gLhn
それがわからない時点で説明しても無駄なんだけど
つか功夫っていうか「香港アクション」ね、あくまでも

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:14 ID:QpDDN4Ej
>>47
つーかプリキュアの影響だと本気で思ってるの

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:40 ID:HiFDbXac
何気にラーメンの方が影響受けてIZI。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 02:03 ID:RHyyb/uj
>>47
お前エアマスターも知らんだろ。

51 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 03:08 ID:zmqOHDsR
知ってるっつーか全巻持ってますが何か

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 03:16 ID:CpYb0K+w
>>51
ジャプリキュアの監督がドラゴンボールとエアマスターの監督だったことも知ってるんだね。
だったらなんで香港アクションなんて言葉が出るんだろう。

カンフー⇒香港アクション⇒ドラゴンボール・エアマスター⇒プリキュア⇒アグニ
って迂遠過ぎるだろ!

普通に
カンフー⇒アグニ
でいいだろ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 03:26 ID:YWeyrLdh
アグニの人はジャッキー好きっつーとるやろが
イスを使ったアクションちゃんとやってるし

格闘シーンがある新連載はみんなプリキュアの影響かよ
幸せなヤツだ

54 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 03:31 ID:zmqOHDsR

今、香港アクションが流行ってるなら理由としては
プリキュア放送が時期的に一番あってるってことだけなんだが
>>45でも言ってるけどアレ見てると中途半端で自分でやりたくなるやん
エアマスはヨクサル臭が効いてたからあんま気にならんかったけど

55 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 03:35 ID:zmqOHDsR
まあそれ以前にもここ数年ハリウッドの大作アクションで
香港アクションが違和感なくとりいれられてたから
みんなやりたかったんだろうけどね

56 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 03:42 ID:zmqOHDsR
あ、もしかして「プリキュアから香港アクションの影響を受けた」と捉えられてんのかな
俺としてはもともとカンフー映画好きな人がプリキュアに触発されて
同時多発的にそういうマンガが出てきたんじゃないかと言いたいんだが
日曜朝の子供向け番組で香港アクションてのはインパクトあるしな
つかアグニの話すんべや

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 03:42 ID:YWeyrLdh
>>54-55
それなら「カンフーっぽい漫画」が流行るはずだろ
なに言ってんだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 03:45 ID:YWeyrLdh
>>56
きっとお前の脳内世界ではプリキュアが国民的人気になってるんだろうな

59 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 03:59 ID:zmqOHDsR
>>57
もともと>>43へのレスの話だから、まさにそれが命題なんだけど…
プリキュアの人気は詳しくないけど、アニオタ兼香港映画オタはけっこう注目してるんじゃない?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 04:07 ID:CpYb0K+w
>>59
アニオタはともかく香港オタはまったく関係ないだろ。
アニオタ兼香港映画オタというなら今川監督の鉄人28号の方を注目してるよ。

61 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/05/24 04:24 ID:hlYSXohL
そこらへんよく知らんからわからんわゴメン
つゎけでもう寝るんでオヤスミ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 07:59 ID:NfSow7Qb
お前がプリキュア大好きなのはよーくわかった、
だからもう来なくていいよ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 23:37 ID:NFKU10ho
まさかこんな漫画のスレが荒れるなんて

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 23:41 ID:1GbhSAJL
書き込み少なすぎて荒れているという実感が皆無で御座います
でもホントボンボンで連載されてそうな漫画だな
わりと好きだけど

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 09:20 ID:Aq7SRDuq
「キャハ」に負けた「何気に」を「わい」が応援する模様。
名前覚えなくてもいいから楽だ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 14:34 ID:wGkdDoas
2話でボロ負けというのはなにげに展開が速いわい。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 14:50 ID:mEdOpARL
おれは好きだよ。この漫画!
ジャンプの新人のワンピ系冒険漫画よりは楽しめると思う。
アクションがわかりやすいしね。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 14:54 ID:v6DuEO1b
☆何気に螺旋もパクッてlZl。

展開的には及第かも

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 15:01 ID:wGkdDoas
>>68
螺旋?パクリというのなら今回はまんまルフィだけどな。
まぁキモイアレンジがされてあるのでOK。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 17:00 ID:D1Q3S0Ji
何気に原子力パンチを思い出した。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 18:21 ID:taaiELKU
キャハは女だろ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 18:57 ID:1XzEa+wP
キャハがヒロインってのは勘弁な

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 20:46 ID:ET840qWS
痛みを感じないのなら初体k

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 21:18 ID:LIHnRHIs
何気に敵のガード時の手が龍くんだった。
あのガード法は実際あるもんらしいけど。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 23:33 ID:0zQCPsm/
美佐枝さん・・・じゃなくて、メイさんはどこいったんだ!?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 00:03 ID:MZzK9V5T
美佐枝さんってだれやねん

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 19:59 ID:5z0CzUbl
何気に来週はヒロイン登場か?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 20:13 ID:WSH1HU8O
ヒロインはキャハだろ?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 08:07 ID:JALXnuJ7
肉まんほおばってるアグニが妙に可愛い

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 01:32 ID:214o5qoj
なんとなくキャラメルリンゴのニオイがするんですが…
俺だけ?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 08:41 ID:2t8fGlVL
>>80
そういう要素はあると思う。
これからベタベタのお涙頂戴とか、狙いの見える新キャラとかが出てきて、
構成というか構想の薄さが見えてしまうことにならなければ良いが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:12 ID:fotlacsq
お涙頂戴はいらない!
正義もクソもないぜ!
アグニは何気に世界を救ってりゃいい!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 17:43 ID:+SP3GY74
何気に盲導犬

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 18:40 ID:2t8fGlVL
チャンピオン本スレにあったの。

普通の「なにげに」は「なにげなしに」だけど、
クンフーの「なにげに」は「何気ありに」のように思えるな。

ついでに、google検索結果
「カンフー」 約 63,600 件
「クンフー」 約 7,800 件
「功夫」 約 13,100 件

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 23:10 ID:KN9aZLLJ
アホな漫画描くって言ってるから、犬が出てきたら確信犯。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 23:19 ID:nfQ7tkaM
作者の人は今も昔もチャンピオンの他の漫画は読んでないような気がする
自画像がのー先生と被ってるし

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 08:51 ID:9jcPLOYo
キャラメルリンゴも船に乗っていちゃもん起こしてましたね。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 14:18 ID:aOaIUob3
あの試験官はハンターのまんまだな……

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 19:40 ID:b9eiX1SA
>>80
ニオイも何も「そのもの」になりつつある・・・
女好き美少年格闘家マダー?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 19:48 ID:OukOxe1q
ヒロイン登場!
しかし、先週登場したライバルとほとんど同キャラだな。
髪を切って、服を着替えただけだ‥‥。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 23:40 ID:lzyD1rcu
>>90
兄妹とかかもね。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:43 ID:lPyyt35f
なんかキャラの描き方に手塚神の絵柄を参考にしたような形跡がある。
んー上手くいえないが。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 09:14 ID:kYOZF9+E
ストーリーなんてどうでもいいんだよ
とにかく超人バトルやってりゃあOK

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 09:14 ID:NgVHyUei
>>92
「わい」のおっさんキャラのせいでないかえ?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 09:27 ID:DasmO5/W
フェイは少年とのことだが少年には見えん

そういえばまだ3話なのにインマで3人目の対戦相手なんだな
生き急いでるかのようなテンポだ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 11:08 ID:t1nQtVzp
昔なつかし〜な絵柄で、漏れ的にはhit!

>>92
>なんかキャラの描き方に手塚神の絵柄を参考にしたような形跡がある。
なんとなく同意



97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 11:37 ID:+NnMMPCl
そういわれると、マスク面に絡まれてるオニャノコの構えってか立ち方が手塚っぽかった

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 18:17 ID:CeUhc4E9
今週はハンタよりも闘将!拉麺男を思い出した俺は負け組。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 20:33 ID:56A+ktei
>>97
あ〜、たしかに初期手塚っぽいな。



100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 20:58 ID:4w0EAwGl
女の子が魔砲使い黒姫のショタ男に似ていると思ったのは俺だけだろうか。
つーかそんなもん読んでるのが俺だけだろうが。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 20:58 ID:uXiw9RWX
クンフーとフリークスの楽しい出会い

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 00:22 ID:9dk6/6r8
今週のエロロ軍曹はおたく先生かおたく大統領にそっくりなやつがいたような。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 00:32 ID:JRdJm/OD
>>100
俺読んでるよ黒姫

104 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/06/05 00:41 ID:ILXnnjg2
>>102
どっかで見た感じだな〜とずっと思ってたが、ソレだ!
確かに似たようなのいたな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 00:49 ID:oIMkeZ8R
Switch→カオシック→サムライジと読んでみてアグニは(チャンピオンでは)
アクション描写が上手いと思われるのだが、どうだろう。あ、窃は論外ですy。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 02:07 ID:770b/lXq
上手いというよりは動きの流れがわかりやすいコマ割りが見事って感じかな…。
これで絵柄が濃かったらいいんだけど。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 21:24 ID:FfbiYuog
>>106
オレも最初、絵柄で損をしてるなと思っていたが、これはこれでいいような気がしてきた。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 21:30 ID:aABHAAP4
ナチュラルに変態とフリークスを描けてるんだし、俺はもう絵柄には馴染んだよ。

つーか、どういう世界観と時代設定なんだろ。
船が現代的なフェリーだったのに違和感あったんだが。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 23:21 ID:e0jP/XXY
80〜90年代の中国ってとこじゃない?
中国の田舎は今でもあんなもんかもよ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 00:17 ID:fL6Z/lul
中国の沿岸部以外はだいたいあんな感じ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 01:02 ID:wj9eXUVE
つーか20世紀初頭じゃないの。
シナの1900年前後って日本で言えば幕末維新+群雄割拠の戦国時代みたいなもんで、
カンフー映画の定番の時代だし。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 06:53 ID:LqKDHfcB
>>108
2×××年地球は核の炎に包まれた!
だが人類は死滅していなかった!
そして×××年後・・・

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 12:32 ID:IjJwop5U
そうか。清朝末期じゃないんだ。
それなら三菱車を使ったチェイスをやるね。絶対。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 18:57 ID:4tZH8dLx
魔吸吐など、現代の技術すらを超えているような気もするが。
しかし、あの人、肺活量が常人の16倍もあれば、まともに戦った方が強いんじゃあ‥。
なぜ、わざわざイロモノ武術を‥‥?

115 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/06/06 20:20 ID:hwV+kp03
そのほうが面白いからだろう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 23:16 ID:/hSwZkkk
>>115
今日のプリキュアも楽しんだか?

117 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/06/07 07:38 ID:BHqSYuUv
ワラタ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/08 01:06 ID:yaKOqpn8
絵がキモイ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/08 21:42 ID:OsT4lv8w
木村浩人って何週間か前の漫画賞のページのイラスト描いてた木村浩二だよね。
乱世の鬼の絵柄でやったほうがいいと思う。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 01:37 ID:L6Tm1oJY
少年漫画なんだしこのくらいの絵でいいんじゃないの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 01:58 ID:28uqoBRx
俺はチャンピオンを少年誌だとは思ってないぞ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 07:51 ID:vgdlRflT
ひえんほーおーきゃーく!何気によゆうッチ!

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 18:26 ID:LSJbBM5S
ショタ触手モノとは斬新な!

‥‥と思ったら、やはり、女の子用に修行した技だったか(笑)

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 18:48 ID:KliYSchf
……あぁ…エロロ軍曹【追悼】

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 23:27 ID:HHvulOYo
何気にひっそり終わりそうだ・・・

「戦 い は こ れ か ら だ」


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 00:15 ID:FSNDeNYM
ショーバン復活ッッの時期を見計らって終わってしまうかもなぁ
楽しく読んでるけど

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 00:38 ID:JbG3LfIk
やっぱマキマキと兄妹?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 00:39 ID:5JMQpS/l
何気に嫌いじゃない、この漫画

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 00:44 ID:NzmmFQCK
俺も今週結構面白いと感じた。絵柄も嫌いじゃないし。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 01:23 ID:386t365J
>>119
ああ!
この作者誰かと思ったら、乱世の鬼の人だったのか!
あの漫画好きだったけど、あっという間に終わっちまったっけなあ・・・

柘榴タン、ハァハァ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:07 ID:UYp96Kt+
>>119
>>130
オレはその漫画知らないんだけど。
つまり、今の絵柄は連載用に調整した新しい絵柄ということか?
最初はピンとこなかったのに、だんだん魅力的に感じられるようになったのは、本人も描きなれてきたといういことかも。


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:10 ID:UYp96Kt+
>>127
むしろ、姉弟という設定きぼん。
キチガイな弟と凛とした姉の組み合わせが個人的にツボ。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 23:02 ID:PD+xQmxQ
何気に一般受けしてワンピ級に大ヒットしそうな悪寒・・・

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 23:13 ID:+sXM02Y6
>>133
それは考えすぎ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 01:21 ID:KD/IvB4l
>>132
姉が弟より後から武林に入門したりしないのでは?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 11:27 ID:agw4U9Vw
今週よく見てみろ

背景書き込まれている率が極端に低い

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 15:22 ID:lJ8yf//N
結構おもしろい
上手くいけばチャンピオンの看板になりそうな予感

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:28 ID:KD/IvB4l
看板は無理だろ。
良くて中堅

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:34 ID:9bloDBQB
良くて単行本

140 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/12 17:14 ID:zKZVVI04
このスレ見てたらなんだか好きになった、でも死臭がするな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:49 ID:d0htX2ix
常人なら悪くすると即死

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:32 ID:g7BkuPGn
いまどき、コロコロ、ボンボンですら、こんな児童マンガは載ってないから、
貴重といえば貴重。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 13:46 ID:ytx/mEm7
無敵看板娘程度で看板はれるチャンピオンのレベルを考えればアグニでも十分に看板になれる可能性はあるw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:10 ID:M627MS6j
>>142
コロコロとボンボン読んでるの?
今はどんなのが面白い?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:11 ID:UAp2mcJD
ランポ、駆けろ大空、鎧羅、グランダー武蔵

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:14 ID:Jtpt3cIt
あれ?俺の記憶ではお坊茶魔君、かっとばせ清原君、つるピカハゲ丸、
ダッシュ!四駆郎、甘いぞ!男吾が絶賛連載中のはずなんだが…。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:40 ID:gnLTIOKg
おいおい、金メダル刑事、プラモ狂四郎、きんたマン、轟け一番、ゲームセンターあらしだろ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:56 ID:OlVP05Dv
アホーガンもわすれるな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 17:37 ID:zb/Nq5BL
俺は>>146の世代・・・。
今はビックリマンが大ブレイク中のはず。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 17:40 ID:bqJ7egK3
ビックリマン2000は気がつくと終わっていたが・・。
さすがに、アグニはあれよりは長生きしそうな予感。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:23 ID:jo4MWS4p
>>143
看板はってませんが。。。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:51 ID:eKaZrxRJ
>>143
スレ住人がスレタイに「看板」と付けるのは時期尚早としてるくらいだし。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:52 ID:DQ6vtSGg
最初のカオシックもこんな感じだったんだから、
きっとこの漫画もドエライエロクンフーを見せて祭になるさ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 00:02 ID:IS1U9jVP
つってもなー。山賢は「モツ出しに定評のある山賢」として来たから見る目は最初から違ってたし。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 01:13 ID:Bjw66OUF
主人公のくっつき殺法の応用を考えてあげようではないか。

まず、最高奥義は心中。相手にぴったり張り付いて崖からダイブorトラックに飛び込む。
問題は、心中達成前にアグニが殺されてしまうとくっつきが解除されてしまう点。
だからくっつく際は相手の四肢全てにきっちりくっつく必要がある。

こまかい応用技ならいくらでも考えられそうだ。
対人直接技なら・・・服脱がし、髪の毛剥がし、目つき→眼球引っこ抜きコンボ、肛門に腕つっこんで直腸引き剥がし、
            もしくは相手の体の一箇所でも密着したらそれを手がかりに相手の体を封じるように全部密着する、とか。

地形応用技なら・・・床面剥がし、
            心中の応用で崖から飛び降りてギリギリでくっつきを解除し壁面にくっつく→相手だけ墜落、
            空気にくっついて水に浮く、障害物を腕にくっつけて武器にする、体にくっつけて鎧にする、敵の飛び道具の回収、

自分の肉体への応用・・・切り傷をくっつけて応急手当 手足が千切れてもくっつけられる
                羽交い絞めした時に両腕をくっつける、

細かい実践的応用・・・ヒロインを連れ出すときに腕をつないでからくっつく
              意地を張って濡れた服を脱がないヒロインに対して、服をくっつかせて無理に脱がす
              ヒロインが虫歯になった時に、虫歯一本にくっついてから思いっきりダッシュして虫歯を抜く
              大皿の料理とか来たときに、くっつきで皿をいち早く回収して平らげる
              ヒロインの無防備な寝室の扉を守るために自ら壁と扉に重なってくっつき、ロックする。
              忍び込むときに天井にくっついて視察。
            

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 03:30 ID:dr5PcJKY
くっつき殺法って基本的に密着技なのに、主人公って打撃系なのね。
投げ技絞め技ならいくらでも応用が利くのに。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 13:20 ID:/NhmXnAu
>>150
2000のアニメは一年以上やってたよ

>>156
投げ技はやってるやん
マキマキに破られてたけど
キキキリンを倒した技も投げと言えば投げか?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 13:49 ID:ld8KJmiX
ぜってー敵に発ケイ使い出てくるぜ。
で、粘ケイをふっとばして驚かせるの

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:17 ID:/NhmXnAu
とりあえず目に見えない力でフッ飛ばし合うような闘いはやめてほしい
作者も望んじゃいないだろうけど

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:55 ID:xgTSJZN4
>>146
アンタと同じ世代みたいだな。
キヨハラ君は最近パニッシュされてね、もう出れないんだ。

161 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/14 15:59 ID:4oAUzAcq
今週の触手技みたいな胡散臭い解説される技をこれからも出してほしい、もし有名になったら
柳田理科男におもっ糞叩かれるような、そんな漫画になって欲しい。

くれぐれも気だのチャクラだのでスタンドとか出さないで欲しい。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:32 ID:tTIzt37W
なんかエロロ軍曹が生理的にイヤ杉。
コスが変態的だったり締め技の時の触手が寄生虫みたいだったり、極めつけに
ボコられた時の顔が蓮画像を彷彿とさせる。
ある程度狙ってやってるんだろうけど、なんか作者の意図以上にキモくなってる気がする。

このスレで乱世の鬼の作者だと知らなければ(絵柄では分からなかったよ)もう読むの止めようかと
思ってたよ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:45 ID:cFph+Bls
>>155
ヒロインと手をつなぐというのはぜったいありそう。


164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 21:59 ID:Cb0B51As
>>162
俺はエロ度もグロ度も全くタリンと思ったが…

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:51 ID:F+Z8+nWq
爬壁の奥義は相手の呼吸器を塞いで低濃度酸素を送り込む

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:31 ID:ipe5/P02
いきなりテストから始めるって、テコ入れ早すぎというか…、
短期集中連載なのかな?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 03:06 ID:tz9pyDW6
第三話なんて連載開始前から完成してるだろ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 12:54 ID:gmR05RL5
エロロ軍曹は素晴らしいな。
たとえ打ち切られてもそれだけは評価しよう。

何気に変態盛り沢山だから何気にチャンピオン読者には受けるかもな。何気に。

169 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/15 13:36 ID:Gr8R5Zzb
キャハッが真ヒロインだったら斬新かもしれない。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 14:04 ID:QbWBte+w
マキマキの技はちょっと目を張るものがあったけどな、何気に
最近ジャンプで打ち切られたサソリよりは面白いと思うよ、何気に

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 14:40 ID:zArmIxF5
>>170
マキマキの技ってまんまルフィじゃん

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 16:48 ID:MmW85O8B
ジャンプ(むしろ月ジャン)でならいつもの打ち切り空気漫画として幸福なライフサイクルを全うするんだろうけど、
チャンピオンだとなんか浮くな…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 00:36 ID:g4D8cKAY
ゼッテー
もほもほとかいうモーホーが出るね

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:54 ID:y7nZRaUX
ぜってー
あの女の子は伝統ノーマルカンフー使いだね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:30 ID:EwTmhyXG
>>174
”裸神活殺拳”の使い手

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:33 ID:b7MkO6YC
この漫画にも地祭石榴を出してくれんか…
だが今の絵ではどうなるや

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:06 ID:8vrCtEmt
先週だったか、その前の号だったか読み返していて、
「ワイ」がおっさんでないことに驚愕した

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:30 ID:ShSLUy4T
アグニはアホカワイイな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:45 ID:K4ApBnkM
実は、、、
まさにその(似非)手塚調だからこそ

  アグニタンにハァハァ

なんですが何か?

ショタの源流は手塚にあり!

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:46 ID:K4ApBnkM
しまった。

アグニキュンだった。。

失礼。。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 14:12 ID:EQnCPLgc
まさかチャンピオンで鴉MANが見られるとはヽ(。∀゚)ノ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 15:59 ID:6exJ0EM7
バードユニット キターーーー

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 17:17 ID:YukPd7pP
ますます某漫画に似てきたような気がするが気のせいだといいが

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 18:26 ID:II2yowQR
すげーな骨切り

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 18:37 ID:NcIdv/E9
さすがに死ぬと思うんだ。うん。





木人に羽交い絞めにされるアグニキュンハァハァ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 18:57 ID:osCuf1fJ
骨切りってつまり骨折れてるんだよな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:02 ID:D1/g3jgN
首があれはまずいよな。
一気にグロ漫画化かと思って期待したら損した。( ゚д゚)、ちぇっ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:06 ID:Mou+9/z+
チャンピオンのこれ系統の中では飛びぬけていいように思える

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:15 ID:SKxeE1hg
「死にはしないよ」って、あの状態で生きていくというのも‥‥。
ある意味、完全にバラバラにするより残酷かも?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:16 ID:2jyRCLgd
無事な骨切り

よく喋れたなエロロ軍曹・・

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:25 ID:A0+V3ovg
皮膚を残して皮だけ・・・抜骨術?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:25 ID:A0+V3ovg
皮だけって。骨だけの間違い_| ̄|○

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:50 ID:ZYuTkllJ
あれ絶対死んでるって

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:00 ID:SzilfQqD
「やりすぎ」というのがチャンピオンのカラーだから、
あのくらいは当然。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:47 ID:bLZbwm/y
確かに首まではやりすぎかもしれないが、
そこまでやらんと一応リアルファイトである独歩対ドリアンの域を出んからなぁ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:56 ID:q45ssWaq
フェイスガード虜にもクラリネット出てきたな
被りようのなさそうな部分で被るからチャンピオンは恐ろしい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:04 ID:gA1anFqC
キャハッッッキュンまだかな。。。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:45 ID:CZ8ESjCU
ああ、あの口癖がミスターカーメンな奴か

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:49 ID:2YUjNbn0
あの技を ちんこにやったら どーなるの

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:52 ID:yBxewqoi
ちんこに骨って・・ないよね?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:57 ID:2YUjNbn0
でもあの絵を見ると、
皮一枚のこして残りの中身は切れているって感じじゃん

ということは、ちんこであれをやると、逆包茎手術になってしまうんだよ!

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 11:58 ID:Yq4q9R9/
な(ry

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:30 ID:+STHP0Dc
おおひなた先生はシンクロニシティの申し子ではないのか。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 22:42 ID:LQSXANvK
>>201
中身がなくなって、皮だけ残ってるって感じか?
なんかそれ、すごくいやだな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 12:10 ID:FgMJkZ+O
アイアム サッド フニャチナー

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 12:20 ID:vcjG/O2j
じじいのチンポの先がスライスされた描写が本当こわい

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:56 ID:oIvNj1kr
>>196
巻末コメントで「偶然なんです」が来るのかな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:09 ID:fYAUCYPH
あの女の子の技、発動条件が無きゃ最強すぎね?
両手で触ればいくらでも切れるんだったら、誰もさわれねーからカンフー当たらない。
両腕をまず縛り上げられでもしなきゃ絶対に負けねーじゃん。

・・・だからきっと、両足が地に付いてて呼吸がうまくいかなきゃ出来なかったりするんだろうけどさ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:50 ID:hUOu0kJF
アグニ君は切れたところを自分でくっつけられるから負けないよ。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:38 ID:1F/WBQBx
触れる前に殴り倒せ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 01:53 ID:pJrLmaUi
>>208
指剣を見切られてまったくかすりもし無い相手。
爬壁みたいに両腕を封じることが出来る相手。
遠距離攻撃主体で近づくことが出来ない相手、エロロ軍曹もマスクが使える状態なら縫斬を使われることは無かっただろう。

ちょっと考えてもこれくらい弱点があるわけだが。

212 :k ◆MQfF2oniBM :04/06/23 01:58 ID:BW64r8cx
dasaku

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:54 ID:vfAqG8bt
絵が中途半端に完成してるのが気になるな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 06:05 ID:XkKZG3Sk
今回のカラス三人組、
ギャラメルリンゴにも似たような奴らが出てたような・・・

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:22 ID:HEoIxGdt
あと父とか兄が出てくれば完成

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:24 ID:QK+k7cw+
>>213
あれはわざと手ー抜いてるのよ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 16:58 ID:NwfVRE1C
何気にこの頃面白いな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 17:39 ID:HMQv4szo
何気にな。

今日始めてここに来ました。おまいらヨロシク
疑り深いヒロイン萌え。名前忘れたけど。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 18:03 ID:sqoUhxai
マキマキの妹だろ?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 18:16 ID:7B8cky8B
やっぱりアフロは鎖で吊るされたか

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 18:54 ID:5pQry9Xi
ロマンチックいいな

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 19:42 ID:eeZty0JM
ロマンチックあげ〜るよ〜

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 19:55 ID:rAgwwCCH
アグニとフェイの抱き合う姿がなにかかわいかった。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:26 ID:TSJkI6Ez
アグニに出てきた悪人兄弟は「シナの五人きょうだい」だな
ttp://wanli-jp.hp.infoseek.co.jp/library/image1.gif
この絵本いまでも売ってるのかな?「シナ」がやばそうだが…


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:22 ID:9XNueezN
レンってさ、もしかして男?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:33 ID:cE66oGPt
エロロ軍曹がナンパしてきたんだから女。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:14 ID:rAgwwCCH
>>226
アグニにほおずりして、女の子の肌ざわりはええのぉ〜なんていってた人だから、あまり信用できない。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:16 ID:OTXpsh5f
まってよ・・・レンまで男の子だったりしたら俺一体どう振舞えばいいの?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:41 ID:yqdA/nHN
いいかげん、自分はショタだって事に気付きなさい!w

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:45 ID:qOCPN9sB
カルラちゃんの胸には暗器でも入ってるんだろうな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:49 ID:eeZty0JM
おいチョット待て…
作中で明記されていないのでレンが女だという保証はないが、
それは同時にアグニが男だという保証もないことになる

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:15 ID:Hr3XnM/p
「拳ひとつで天下を取る、何気に男のロマンだぜー!」
とか言ってなかったっけ?

まぁ男上等なんだが

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:21 ID:VahDE2i/
フェイ「アグニ!きさん言うとったやんか!
拳一つで天下を取るって!武打星は男のロマンだって!言うとったやんか!一回負けただけで諦めるんかい!」
アグニ「違うの・・・。もう終わったんです・・・男の子のふりして自分を騙し続けた生活もこれで終わりです(いかr

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:24 ID:E2pN2CNQ
単行本は出そうな気がする。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:14 ID:U4t0szkB
>228
それは それで

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:28 ID:Zv5akzzO
>228
    |┃三             ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ハ∧ <  レンが男と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )萌 人 \ ガラッ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:40 ID:No24FDIu
フェイって女の名前っぽい。ってことでアグニ×フェイ確定。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:51 ID:Zv5akzzO
_
       |ラ|
       |ブ|
       |コ|
       |メ.|
       |禁|
       |止|
  Λ_Λ. ||
 ( ´Д`) ∩

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:15 ID:rTW9FFU+
フェイは猪名川。
レンがちゃん様。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:33 ID:StHmeG0q
カオシクのマコリン男派が流れてキタ?(w

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:45 ID:ETqTIXet
給仕のオーバーボディよりも、明らかにカラスの本体の方が大きいのだが。ゴワゴワ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:12 ID:Mo9Q8mWy
renって、まだケツ出して無かったよな。
あのズボンのラインからいって、尻を描いたら異様なことになるだろうから作者があえて隠しているのだろう

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 03:53 ID:LNHOpchZ
>>241
それがオーバーボデーというものだ。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:37 ID:7SZTQv+4
ミッショネルズ2号→マイルドマン→ビッグ・ザ・ブドー→ネプチューンキング→ジジイ
まぁオーバーボディなら、これぐらいは着込んで欲しいかと。

初登場から気になってるんだけど、レンの股間の辺りって妙に膨らんでない?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:41 ID:RTXabu7s
生理中らしーから

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 15:06 ID:eMQegCOS
>>244
鉄アレイ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 15:29 ID:xbyxK2ew
占いの本がつっこんであるんですよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 16:14 ID:dQ7nMgQG
芥川龍之介「アグニの神」
を思い出した。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:55 ID:kBA7IhAQ
中途ハンパでつまらんギャグはいらん
鉄拳チンミみたいな本格アクション漫画にしてしまった方がずっといい

本人はギャグ面白いと思って書いてるんだろうな…

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:35 ID:2hqqASWj
ジャッキー映画風のコミカル路線を狙ってるんだろな。
扉絵のポーズとか、今週の出だしとか見ても、ホントに功夫物が好きなんだな〜と思った。
つーわけで、オレは今の路線支持。

251 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/27 11:10 ID:6ppsnHBR
もっとトンデモ要素が欲しいな、今のままでは風邪の橘にも超人パワーで負けてる。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:23 ID:dzj0+hDl
超人っぷりはせめてバキ並に抑えて欲しいと思ってるの俺だけ?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:33 ID:5SxnOQbS
ユニークな超人ぷりならいいけど

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:33 ID:UnZvbLsa
そのうち頭がケツの超人が出てくるよ。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:47 ID:iZM+LZWI
覆面力士はいつ登場しますか?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:28 ID:9z/J3l9F
ハンター試験をやめて下さい。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:00 ID:vcOLHoTm
いやむしろキャラメ

258 :251:04/06/28 19:04 ID:nfBVOy7W
今思うとこのぐらいが丁度いいかも、と思った、あんまり超人すぎると簡単に生き返ったり末期のDBみたいになりそう。
>>252バキがあるじゃん。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:52 ID:gVzuwUhv
「AはB相手だと強いけどC相手だと弱い。Dは逆」って感じに
相性のような物があるようにしてくれるといいのだけど。

最近相性がはっきり描かれてるバトル漫画が少ないから少し期待してみる。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:34 ID:QrNUkr6f
>>259
そういう凝り凝りのバトル漫画はジャンプにおまかせ

技の解説の為ならいいけど
ソレ以外の部分でベラベラ喋るのは勘弁

261 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/29 19:09 ID:w7+G5uyy
>>260何気にアグニ風のレス

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:17 ID:NsdGi3yn
>>260
ハァハァ


263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:44 ID:7Qpsf/Lq
>>260
じゃあアグニは回想シーン盛り沢山でいこうか!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:49 ID:C09K0k+r
自分ローソンでバイトをしているものなんですが、実はたまに木村氏がくるんですよ。
拳法着にカンフーシューズ履いて本物の武術家みたいw
だからなんだと言われればそれまでなんですが、いつもヌンチャク買って行きますw



265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:53 ID:zzClfnyt
え???
どこから突っ込めばいいのかわからんが
そもそもローソンにヌンチャクって売ってるのか?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:58 ID:SwBT0Srs
>>264
松山ヴァージョンをどっかで見た気がする。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:07 ID:zzClfnyt
なんだ改変コピペか。見たこと無いから思わずつっこんでしまった(w

今週のアグニも結構良かった。
格闘モノで戦闘が楽しい漫画って最近珍しいなー
他の3誌を合わせてみても。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:19 ID:Pfy+SXCa
フッ飛ぶレンをキャッチした勢いでグルッと回るシーンが良かった
この漫画は動いてナンボだねー

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:57 ID:iy71hqD2
本スレではどういう評価を受けてるんだろうか?


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:03 ID:zzClfnyt
とりあえずレス数自体が少ない>本スレ
まぁ夜まで待て。

お盆に本スレでやる予定の人気投票の結果が
どうなるか、微妙に楽しみかもしれん。(上位でも下位でも)

271 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/07/01 13:35 ID:T0T9JcdQ
今回かなりイイね
合体がワンチャイぽくてツボ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:55 ID:9sEVfFaW
最初から2コマ目が「ハトのおよめさん」みたいだった

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:26 ID:RC/iwpza
>>272
言われてみると…ってまだやってんのかアレ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:35 ID:C09K0k+r
第2の鉄拳チンミとなることを願う

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:23 ID:wmqtZ2HZ
5段エルボーとか5段キックとか
アクションがわかりやすくて楽しいなー。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:30 ID:F02LuHDX
バトルも面白くなってきたじゃないか!

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:55 ID:XOh8ms/8
作者が目次で紹介してる映画、見た人いるか?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:05 ID:C09K0k+r
キャラメルリンゴよりかは、遥かに楽しめる

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:09 ID:qJ8y2bXM
何気におもしれー
アグニの口調もなんか気にならなくなってきた

目を回した女の子がかーいい

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:10 ID:oyQwQOqt
何気に烏が、一人一人の力は弱いけど、なんて言ってくれちゃってるのがかわええ。
つーかレンかわいいよレンかわいい

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:18 ID:F02LuHDX
チンコ生えてるけどな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:21 ID:obPPJL2h
それは
それで

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:21 ID:qJ8y2bXM
>>281
うがああああ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:30 ID:oyQwQOqt
頼むから冗談だといってよ・・・

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:06 ID:C09K0k+r


823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/07/01 22:04 ID:2zYH/s3k
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < カラス軍団の反撃まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:53 ID:HCCoJ1Wb
絵柄で甘く見てたけど、何気に面白いな。

フェイのキャラ紹介で、「少年」と書いてあるのにビビタ。
今までオッサンだとばかり思ってた……

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:28 ID:EjnlK/cy
絵柄はなんか微妙だし、ギャグが激しく寒いけど
動きを描くのは結構うまいとオモタ。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:01 ID:mLJuZ32k
フェイは立派なサモハンキャラを演じてくれそうだ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:20 ID:A4J4K8/t
フェイも功夫使いな予感

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:22 ID:fKu4DC9Z
フェイは変身すると見た

291 :( )Y ,(ф)、 Y( ):04/07/02 01:24 ID:T6DZ72ps
やっぱ実は黄飛鴻とか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:00 ID:3PaXl99K
とりあえずサモハン思い出すわな>フェイ

しかし頭上から襲ってくる敵への対抗策が
天井に張り付いて攻撃っつーのは斬新だ・・・(ある意味)

野外だったらどーすんだって突っ込みは禁句だが。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:30 ID:mGYpR3U4
禁句つーか意味が無いね
野外じゃないんだから

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:19 ID:yhY2km4z
アグニ=ジャッキー
フェイ=サモハン
レン=ユン・ピョウ

今週号のフェイ見てたらプロジェクトAを連想してしまった…

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:26 ID:q9Q0v0y2
何気にが控えめになったのはいいが、敵のカー多用が目立つもので、
吉本新喜劇(普通文にすべきところに「か?」をつけ、疑問文にするところに付けない)を
思い出して変なおかしさを感じてしまった。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:41 ID:cFiKHekk
最近、何気にあちこちで「何気に〜」を付けたレスを見かけるが
このマンガの影響なんだろうか?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:17 ID:y3CgtuwM
>>296
何気に地球(ry

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)