5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピ尾田、友達多いなおまえ!Part15【金クレ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:33 ID:450697s2
前スレ
ワンピ尾田、少し落ち着けよPart14【アンチスレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082988591/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:34 ID:syZuA3nq


3 :海賊ボースン ◆jipdQMXxhI :04/05/23 23:34 ID:oLcOWx3D
>>1
よくやったMr.1!!!
乙YO−HO−♪

4 :ロマンスドゥーン:04/05/23 23:36 ID:6cTLImLT
●海賊神の存在

海賊神が率いる神海賊団が海軍本部を潰そうと考えているらしい!
白髭、赤髪、黒髭を自分の傘下にしようともくろんでいるらしい!

海賊神プロフィール 
賞金額不明 おそらく30億以上とされている
年齢20〜30歳くらい 男 本名不明!
悪魔の実の能力者ではあるらしいが実の能力は不明!
海楼石とかそんなものは全く通用しない!
なんと、かなずちは克服したとされている!
弱点は無しとされている!
全ての武器をつかいこなす事が出来るとされている!
七武海すら赤子同然に扱える程の強さがあるらしい(7人束でかかっても敵わない)
誰よりもやさしく部下からの人望も熱いらしい!
●海賊神率いる神海賊団
副船長が5人いるとされているその5人も同じく七武海を赤子同然に扱える
部下が3万人いるらしい!
この海賊団では仲間殺し、裏切りは最悪の罪になる!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:37 ID:hz5eJGZr
一生懸命悪さする奴は、は虫類(蛙)でも善とするODA
初めの頃にいた悪役の海賊と、どう違うのかさっぱりわからん

>>1


6 :海賊ジャック ◆jipd0GYyXI :04/05/23 23:37 ID:6cTLImLT
何を隠そうこのスレタイ考案したの俺だ
>>1明日いい事あるよヒョヘッ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:43 ID:lVi2QJhC
王家七武海のテンプレ貼ってくれませんか?
マーク・パイソンが出てくるやつ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:44 ID:5pJx+TKh
Partは15だし、何のスレか分かりにくいし・・・。

まぁいいや、金持ってそうだから。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:45 ID:s2fhas2y
アンチスレにそんなものいらん
尾田を徹底的にたたく
それがここのジャスティス

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:48 ID:nq6wHEpZ
この漫画、面白くないな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:55 ID:S/tCoZtT
グランドラインに入る前までは面白かったよ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/23 23:59 ID:5pJx+TKh
(*゚ー^)b そうだね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 00:24 ID:z8cdOZxO
アンチなのか何なのかサッパリだ!!
立て直しを要求するッ!!

君の指図は受けんよ里見。

14 :海賊ジャック ◆jipd0GYyXI :04/05/24 00:31 ID:cpgO3fzr


15 :海賊ジャック ◆jipd0GYyXI :04/05/24 00:32 ID:cpgO3fzr
よく見ると>>1のIDがすげぇ
sがなければ神のIDスレに報告するとこだ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 00:35 ID:z8cdOZxO
うお!ホントだ
でも今日はヤムチャが降臨したからな。かすむ

17 :酒井まゆ:04/05/24 00:41 ID:fSdxWZcU
降臨

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 01:46 ID:H0K/Kvjm
ここまでアンチスレに見えないスレタイって・・・。


19 :海賊ジャック ◆jipd0GYyXI :04/05/24 01:56 ID:uworewSH
>>1は天才ってこったな




とろろそばウマー

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 09:00 ID:0Pu/mhxy
このスレタイどーにかしろよ。
このスレが1000逝く前に
ワンピアンチスレがないと思って立てる香具師がいるに5000ペリカ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 09:53 ID:rUQu6hq4
だが重複で削除されるに100エクストラル

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 11:01 ID:+cBrZycU
そして俺が立て直すに3000パニーニョ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 11:40 ID:FZeuqaSh
>>22
yoro

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 12:31 ID:6i/5HeIE
>>22
は言ってみただけに8900エキュー

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 13:11 ID:56D0ceyf
本気で立て直していいなら試みるけど、どうするねおまいさんたち。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 14:22 ID:6i/5HeIE
お願いします:署名1

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 20:02 ID:VaB47s4x
とりあえず、負けたのになぜこいつは悔しがらないの?クロコダイルに負けたとき悔しがってたくせに

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 20:16 ID:vlmXk7+k
>>27
> とりあえず、負けたのになぜこいつは悔しがらないの?

この"ケンカ"はルフィが売ったのか?買ったのかって事ですよ。
もちろんベラミーとかの時とは全然事情は違うけど。

と書くまでもなく、すでに青キジが(ry

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 20:17 ID:vlmXk7+k
んあ?
つい適当に突っ込んだけど、ここって何スレよw

30 :ロマンスドゥーン:04/05/24 21:07 ID:5PPe0L7r
普通にアンチスレだろ

31 :海賊ボースン ◆jipdQMXxhI :04/05/24 21:07 ID:rkzOfMfK
ワンピのアンチって他の漫画に比べて過激さが足りなくてツマラン

32 :ニダー:04/05/24 22:08 ID:ZoyPKurw
尾田は市ぬニダ。<ヽ`∀´>

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 22:26 ID:MfGMTkqz
こんすうごう、なんですか?アレ。
読者はまったく、カヤの外ですね。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 23:28 ID:dvUxtCcM
>>33
詳細きぼん

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/24 23:38 ID:IARQq8Vl
>>34
激しく同位!

36 :ロマンスドゥーン:04/05/25 01:30 ID:gMeBQiC6
新章突入!
面白くなりそうだぜぃ!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 06:39 ID:D4smPoYi
アンチで検索しても出てこないから無くなったのかと思ってたよ

また今までの展開をほっぽって新展開か
しかもキャラキモ杉

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 08:26 ID:4bwBhTOe
なんかNHKの人形劇に出てきそうなキャラだよな。
割と好きだが。
もうずっとまったりバカ漫画でいいよ。
バトルはしばらくいらん。

39 :ロマンスドゥーン:04/05/25 10:07 ID:H+fphqX4
新キャラのガキきもいよな

40 :ロマンスドゥーン:04/05/25 12:01 ID:XG/8Be2C
ワンピースの単行本1巻あたりの発行部数は、ジャンプ歴代1位だって。
DBと同時期に連載していても、ワンピの方が人気があるんだよ。
現在の少子化の中での歴代1位ってのは凄まじい快挙だと思うんだが。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 12:30 ID:nH+sgDWq
空島終了後のドフラミンゴとベラミーの話は面白かった
このシーンだけはアニメでも見たい

42 :ロマンスドゥーン:04/05/25 12:33 ID:XG/8Be2C
どうせ顔と声がマッチしてねぇからよw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 13:56 ID:tgd1rz/l
>>40
つかそれしか取り得がないからね。
>DBと同時期に連載していても、ワンピの方が人気があるんだよ。
あとこれ意味不明

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 14:52 ID:tE7iBeqd
>>40
なんかDBと同時期に連載してたら中堅で終わりそうなイメージがあるんだが…w
DBより売れてるって事の理由はわからないけど、そんなイメージだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 17:04 ID:Rla4bv1H
時代によって受けるもの変わったりするからなぁ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 22:42 ID:Yaiml2ZM
コミックスが売れてもジャンプの売上が650万部→300万部に激減してるんだから
ワンピの浸透度なんて幽白以下だろ、正直。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 22:58 ID:6N+kATLr
新キャラって浦沢のMONSTERに出て来るフランツ・ボナパルタの絵本のキャラみたいな不気味さだね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 23:19 ID:nKiW1+ls
しかし味があるわけではない

49 :ロマンスドゥーン:04/05/26 00:18 ID:HxJmHKcy
ジャンプの売り上げが下がってるのに
ワンピが歴代1位ってすげぇな!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 00:21 ID:XdL6keef
アニメ不調 ゲーム不調 マジで単行本の売上だけだな。
ここまで頼りない看板漫画も珍しい。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 00:31 ID:1BeKy4nw
アニメ不調なんだ。

噂によると33巻の巻末コメント、何か凄い事書いてあるらしいよ。
何か売上上げるための作戦な肝するけど…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 00:32 ID:1BeKy4nw
ゴメン間違った
「33巻の作者コメント」
でした

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:10 ID:SaYma/Q6
アニメ不調といってもアニメ全体の視聴率が下がってるからな・・
ワンピは大体10〜12%だから今のアニメ全体から見れば上位といっていいと思う。
ttp://page.freett.com/shichoritsu/

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:17 ID:RsSozVBP
>>51
875 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 04/05/25 21:36 ID:ajZojR5f
ワンピ関連スレだとどうやら編集批判&放送禁止用語使ったとからしい。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:23 ID:1BeKy4nw
>>53dクス。
このサイト便利だね。

>>54ありがとう。編集批判ちょっと気になる。
ずっと残る単行本でそんなコメントするなんて尾田アフォだな
読者だって読んでいい気しないと思うんだが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:37 ID:3HTEB/nL
脇役に重みがないな。
数ヶ月したら名前も忘れるわ

57 :ロマンスドゥーン:04/05/26 01:57 ID:6zuFuQdz
脇役は個性あるな(キッパリ
そんな事よりコミックの売り上げ歴代1位よ?
マジすげぇよ!

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 03:50 ID:a4IQD7z7
まあ確かに
ジャンプの売上が減ってるのにここに来てDBの売上上回る
新たな記録を作ったのは純粋にスゴイと思う。それは認めざるを得ない。

がしかし面白くないのは面白くないんだよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 06:24 ID:+aSuonXJ
有価、アニメはともかくゲームは良いほうだと思うんだけど。
確かにな、飛び出せ海賊団は糞だった。他はマトモじゃない?


原作、時折ルヒの言動痛すぎ。笑い越えてる。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 07:34 ID:MCCCTVOa
もっと分かりやすいタイトルにしろよ。>1

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 08:04 ID:kqfxP9xK
33巻ってDBで言うとセルゲーム辺りだっけ?
ワンピ話が全然進まないな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 10:27 ID:5TUZXDaC
ジョジョならディオ倒して第4部の前半だな。

>>59
海賊野球はマトモではなかった、ゲームとして売っちゃいかんレベル。

63 :ロマンスドゥーン:04/05/26 11:25 ID:9vodZMg1
>>62
糞ゲー買うおまえってアンチじゃねぇだろ

64 :ロマンスドゥーン:04/05/26 11:27 ID:9vodZMg1
>>62
糞ゲー買うおまえってアンチじゃねぇだろ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 15:59 ID:yoEEejNy
二回言うおまえはアンチなのか?

信者なら本スレがあるぜ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 18:43 ID:pCzxnISI
今までワンピースの新巻が出ると買ってきてた親が遂にワンピ買ってこなくなりました。
弟はワンピのアニメみなくなりました。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 18:44 ID:dOBomzjj
少々遅いがそれが普通の反応

68 :ロマンスドゥーン:04/05/26 19:22 ID:/XAvV1CI
>>66はひきこもり生活何年目?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 19:24 ID:dOBomzjj
>>68
なんでそう思うんだ

70 :ロマンスドゥーン:04/05/26 20:17 ID:K0Z+OkdH
バレバレじゃい!w

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 20:57 ID:H/PyLPVN
>>69
ワンピ批判=ヒキって風にしか思えない糞ヒキ信者だからだろ


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 21:01 ID:LPSk73zc
なんだこのスレタイは

73 :ロマンスドゥーン:04/05/26 21:08 ID:K0Z+OkdH
>>72
素晴らしいだろ(*´−)(−`*)ウットリ

74 :ロマンスドゥーン:04/05/26 21:51 ID:1eT3oBa1
親がワンピ買ってくるって完全にヒキだろ。
自分で買いに行くのが普通。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 21:52 ID:dOBomzjj
親が買い与えているわけではないだろ。
親が読みたいから買ってるんだろ?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 22:50 ID:tZGVW4k3
(*´ー`) きっとわかってるよ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 23:33 ID:3HTEB/nL
俺もこち亀終わったらチャンネルをフジ以外に変えるよ

78 :ロマンスドゥーン:04/05/26 23:36 ID:1eT3oBa1
そんなDQN親嫌だな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:10 ID:GaW3Un33
(*゜ー^)b そう○ね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:25 ID:yG+wI1Lf
>>53
サザエ>まるこ>こち亀>ワンピ と下がっていく場合が多いな。
そのあとジャンスポ<あるある と上がっていくのが切ないね。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:36 ID:EUwMvGC5
ワンピのアニメも手抜きじゃね?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:54 ID:w7p409+7
アニメはぶっちぎりで原作以下。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 01:14 ID:pAz1iw8C
最近出没してるロマンスさんってモタみたいなものなの?

84 :ロマンヌドゥーン:04/05/27 01:29 ID:VQC6YtvF
アニメは見ちゃいかんだろ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 20:04 ID:IjfiinKl
>>83
(*゜ー (ry

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 23:06 ID:mBC8p6Nn
今週のジャンプ立ち読みしたら海の上を列車が走ってたんだけど・・
(´・ω・`) 何あれ・・

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 00:34 ID:CGZYvrKj
え?
そんなシーンあったのか?
君の見間違いじゃないのかね。

しっかりするんだ。
現実を見ろ!現実を

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 01:50 ID:XWHtzzzx
千と千尋?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 02:25 ID:PlV0De9z
これで唐突にバトルに入らなきゃあそれでいいよ。

無理?やっぱり・・・。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 03:31 ID:Tzl6Cf5l
ガイモン(だっけ?)の時みたくバトル無しで一話やってくれよ…

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 07:25 ID:pwWYTIgX
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 14:14 ID:EtmJ6g3W
かんけーねーだろワンピとは

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 15:05 ID:P1OIHySP
このスレって、アンチ尾田よりもワンピの細部に疑問感じてるだけの椰子が多いよな。
テニプリとかじゃそうはいかない。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 15:18 ID:Gw/dx7Ps
>93
えっ、テニプリはギャグマンガでしょ?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 18:27 ID:mA6v/mlE
テニプリやボーボボとデスノートじゃ求めるリアリティが異なるだろ?
ワンピはそこそこリアリティが求められる漫画だから細部に疑問を感じる奴が
多いのはあたりまえだろう。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 20:56 ID:oAz0edJn
(*´ー`)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 21:04 ID:oAz0edJn
>>95
そこそこリアリティがあるというのはなんとなく分かるんだが
何でそれが細部に疑問を感じる事になるんだ?

と、それはおいておいて
今週登場した名前が必要なないと思われるあのキャラどもは
尾田の趣味なのかね?
アマゾンあたりからそういう系のキャラが増えてるわけなんだが・・・。

98 :名無しの実:04/05/29 02:37 ID:Tuc2OUqO
青雉の能力に激しく萎えた。
そもそも悪魔の実の能力なんての人の力を超越した、
老界王神風に言うと反則技みたいなもの。
その強さのバランスを補正するための海と海楼石だと思っていたのに。
海は単に能力者から力を奪って溺れさせるんじゃなくて、
悪魔の実の能力そのものの天敵だと思っていた。
その海が悪魔の実の能力の影響を受けて、凍らされてしまうのは個人的に納得いかないんだけど。
皆さんどう思います?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 08:25 ID:o0sfmoVA
最初から海の設定使われてないし

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 13:36 ID:W9nHk1p/
>>98
だからこそ最高実力者の一人なんだと尾田脳内では大ヒット設定。

101 :ガリホソ君 ◆6ZjjOpoXO6 :04/05/29 16:39 ID:3JNnSiAP
ロギア系は、はっきし言って全員強いから
青雉がクロコダイルとかエネルと比べてどれだけ強いのかわかんない。
ロギアの能力を見せただけで、そんなに強い感じがしないもん。
クロコダイルとエネルは技のスケールの違いでどっちが強いか何となくわかったけど…

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 17:55 ID:yKhss458
ロギア系同士は能力が相反しない限りは決着付かないだろうし

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:00 ID:h+6MSQ3C
他にロギア系ってどんなのが考えられる?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:06 ID:5e34SeoV
煙とか出てくる時点でロギア系の定義がよくわからん

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:07 ID:LenRXWgD
光:光速のパンチが打てる
空気:敵の周りだけ真空
大地:こじ付けで重力制御
とか

106 :ガリホソ君 ◆6ZjjOpoXO6 :04/05/29 20:07 ID:3JNnSiAP
究極系は重力?
光はエネルで既出でしょー
ドクドクの実とか?

まあ、どうせルフィのHPは∞だから、別に何が来ようと負けないけどな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:27 ID:Ggb9vCZ+
グランドラインってなんだっけ? 愉快な航路だっけ?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:32 ID:y3rT4w0p
一つ聞きたいことがあるんだけど(多分激しく既出)
鳥人間はほぼ数秒で爆弾抱えて2.5KM上昇したんですか?
ちょっと腑に落ちない。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:46 ID:ADhiJRDR
元気ですかー!
ノリさえあれば、何でも出来る。
数秒で爆弾抱えて2.5KM上昇もできる。
わかったか、コノヤロー
               と尾田が申しておりました

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:49 ID:hjVDD0R/
>>105
ピカピカの実
エアエアの実
グラグラの実

 (((((;゚Д゚))))) ソンナマサカ

バラバラとかスベスベばっかりの能力バトルなら、また違ったのになぁ・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:57 ID:tdYDnh8R
>>110
初めから能力者オンリーバトルならまだ許せた かも

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:59 ID:BJF9UThL
船大工として仲間になりそうな奴はゾロとサンジを足して2で割ったようなキャラですね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 01:16 ID:UiQjVrgS
今更だが>>1よ。
あなたのおかげで、アンチっぽいスレが重複されましたね。
もう止められたようだけど、ありがとうございます。

そして二度とスレなんか立てないで下さい。

>>111
(*゚ー^)b そうだね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 02:46 ID:SUvMbkmg
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| ウフフ・・・
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 04:45 ID:95VTnaV7
ぐふ

116 :いんちきはだめぽ:04/05/30 07:18 ID:28p+YVZI
発行部数はウソだな。DB越えるわけがない。
アニメの視聴率だって低い。それともアニメに
魅力が無いだけなのか?

多分600万部とかほざいてた富樫の頃も。。。インチキ。
あのころ「有害コミック問題」が起きてた時期で、あのころ
最高潮を経験するなんて事はありえない。
州営はピンチになるとフカしてカラ元気を出し、
さも売れているようなフリをして読者を振り向かせる傾向が
あるようだ。

お前等、いつまでこの三流に踊らされてる気だ?え?

そもそも発行部数てどうやって計算し、どうやってそれが
正しい数字だって検証できるのよ。コミックランキングだって
大手の問屋(ニッパンとトーハン?だっけ)の数字
集計しただけだろ。ましてや自己申告の発行部数なんて(以下略

>58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2004/05/26(水) 03:50 ID:a4IQD7z7
>まあ確かに
>ジャンプの売上が減ってるのにここに来てDBの売上上回る
>新たな記録を作ったのは純粋にスゴイと思う。それは認めざるを得ない。
>
>がしかし面白くないのは面白くないんだよ。

だめだよ認めたら。インチキなんだから。
編集者は有名大学出だそうだが人格が三流なので信用できない。
人間性の問題なのだ。青春時代勉強のみでつぶしたクズが
「数値数値」言ってる。。。。尾田の自分の言葉じゃないね。
編集がコントロールしてる。それにしても自分でストーリー考えてる
わけでもないのに尾田のやつ偉そうだな。早め、早めに潰してしまおうや。


117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 07:45 ID:ccF87vWu
ジャンプの売り上げ減ってるから単行本で読んでる人が多い
それだけのこと
惰性で隔月刊ワンピースを買ってるのさ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 08:29 ID:lhLvUUVm
年5回刊ワンピース
毎号付録は作者・読者の電波掛け合い漫才でござい

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 09:14 ID:pygtwaPy
>>108
仮に10秒かかったとすると単純計算で時速900kmでてます。
あの無駄に重そうな爆弾抱えてこれだから爆弾離して飛べばもっと出ます。
つまり鳥人間は爆弾の爆発直前に一瞬で射程距離から逃れようとしたんだ。
さすがに間に合わなかったからちょっと怪我したみたいだけどね。
これで鳥人間が生きていたのも納得だねッ!





( ゚д゚)、ペッ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 09:51 ID:uCSZ668l
>>95
テニスとかと違ってそこそこリアリティがある漫画だから設定の矛盾が気になるんだ。
海賊って実際はあんな旗つけねぇよ、とかそういう突っ込みはしないにしても
作中での設定の矛盾、例えば海が弱点の能力者が海に手を突っ込んで能力発動とか
体の特性を変化させる悪魔の実の能力者がいきなりビーム撃ったりするのに
突っ込んでるだけ。

まぁ別の言い方をするとこういった設定のおかしいところや矛盾が気にならないほどの
勢いがないとも言える。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:17 ID:YT4zWGR3
(*´ー`)

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:20 ID:YT4zWGR3
"リアリティ"という意味ではテニスの方があると思うが
ワンピースのリアルな所って、世界設定ぐらいじゃないのか?
(自分のリアリティの基準がずれてるだけかもしれんが)

まぁ別の言い方をするとこういった設定のおかしいところや矛盾が気にならないほどの
勢いがないとも言えるんじゃないのかなぁ?

123 :108:04/05/30 10:24 ID:y3rT4w0p
>>119
なるほど。ありがと。しかしやれやれだな。
あれは殺しとくから味が出るんだろうに。尾田だかなしょうがないけどさ……


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:30 ID:uCSZ668l
リアリティって言葉の使い方が間違ってたぽいな。すまん。
用は設定がおかしかったり矛盾してたりする部分が物語に大分影響するから
突っ込んでるってこった。
テニスでそれが突っ込まれないのはワンピとは根本的に読まれ方が違うからってことで。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:32 ID:ZtnYTvPa
発行部数なら売れなくても宣伝の為に多く刷ればいいんじゃねーの
それにホントにその数発酵してるかわかんねーし

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:34 ID:ek+icWPc
楽しけりゃ何でもいいよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 10:42 ID:52TRIugO
楽しくないからどうしようもないんじゃないか。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 12:46 ID:H7Cu7cVC
自分で作った設定を忘れても許されるのはゆで先生だけ!

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 12:57 ID:jNz56t3p
>>123
JOJOで言うと形兆実は生きてましたって感じだなッ!
JOJOもこうだったら形兆ファンも悲しまなくてヨカッタのにね!!




( ゚д゚)、ペッ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 12:58 ID:YVzzrScs
ペルって死んだとばっかり思ってた

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 14:31 ID:s2Fl4avp
>>128
あと勃起師匠もなw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 14:51 ID:rBEpPIfc
荒木もな・・・ああそんなのあっ(ry

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 15:56 ID:4y1ZhV8A
>>116
要約するとワンピが嫌いってことだな。まあ好き嫌いと事実は分けて考えろよ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 21:41 ID:aV/pt10O
最近のワンピが嫌いな理由。
ギャグが寒いよー(シャーマンキングよりはマシだが)。発想が悪いといことは無いけど、セリフを詰め込み過ぎで間が悪い。過剰なツッコミが興醒め。いい加減「びしっ」やめろ。
ワンパターン。途中までは面白かったのに。世界を広げ過ぎたような気がする。しちぶかいなんていらない、三人くらいでいい。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:08 ID:TtRw96aW
世界が広がったようで、実はログという一本道をたどるだけなので
読者からすれば世界は一本道で広がりがない(想像の余地がない)。
なので、かなり詰まらなく感じる。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:17 ID:XCE3QD1D
関係ないがシャーマンのギャグは難易度が高い。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:22 ID:SGx3SnsT
よくこんな漫画が売れたな
アーロン編以降はみんな惰性で買ってるんじゃないか?

138 :134:04/05/30 22:29 ID:aV/pt10O
>>136
シャーマンのギャグって難易度が高いんですか?私、序盤の方しか見てないんですが、あまりのベタさに痛々しかった記憶があります。その後、成長したのでしょうか。すいません悪意はありません、本当に知らないんです、良かったら教えて下さい。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:31 ID:ek+icWPc
小6の時面白かった漫画なんて、高1になったらつまらないのが多いよな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:36 ID:BJF9UThL
ドラゴンボールは今読んでもおもしろい
キンニクマンも

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 22:39 ID:wnFX7dGK
>>129
いや、ジョジョを例に出すのはちょっと・・・。
Yes、I am!!とかいって実は生きてた人とか火山の溶岩につつまれながら実は生きてましたとか。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 23:22 ID:aV/pt10O
>>135
ですね設定したのは広い世界ではなく、とてつもなく長ーい一本道。新しい展開など何も無い。圧政に苦しむ民衆を解放する話を何度も繰り返す、漫画版水戸黄門。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 23:50 ID:0KbNdbk9
>>141
でもYes、I am!!の人は結局死んだし、ジョジョって死亡率すげー高い方じゃね?
ハンタも今のところメイン4人に死亡者出てないし…
俺100%死ぬだろ、っていう暴力振るっといて「実は死んでませんでした」っていうの、
すご危険なことだと思うんだよね。
どんな暴力ふるっても相手が死ななかったらすげー気楽だもん。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 00:37 ID:TonBLZTJ
>>138
メタにしようという意図のベタギャグですべってる。相変わらず。

ベタで割り切った方が面白いのに。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 02:12 ID:VSq9FGRx
つか青雉の能力にツッコむなら、アーロン編で海中から首を伸ばしてたルフィの能力を無視すんなよ。
矛盾じゃないじゃん、そうゆう設定なんでしょ? 海では力が入らなくなるだけで体の能力は変わらない。
俺はむしろ、ミニバギーが体を離れて旅してたことのほうが疑問だ。離れられる距離決まってるんじゃなかったっけかーみたいな。


最近の無理に漫才してるゾロとサンジだとか、あぁゆう間の悪さは面白くないね。 流れるように読めない。


そんなことを言いながら、結局はワンピ好きが多いこのスレにきてしまう…w

146 :カレンダー ◆xTnUI7MjxE :04/05/31 02:46 ID:C8ByMW95
>>145
もう一つ付け足すと、
空島に着いた時、ウソップを助ける時に、
ルフィが海に手を突っ込んでたよね。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 12:43 ID:DdWa3XOd
(*´ー`) 青雉の能力への突っ込みはネタだよ。

・・・だよね?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 14:09 ID:8UVDWDmE
何だ今週。
海上レストランの焼き直しか

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 16:34 ID:hP8j4Zwv
能力の特性は残ってても能動的に発動させることはできないだろう。
アーロンのとき力が入らないと言っていた。
空島のは海といっても所詮雲なんで実際の海とは異なるだろう。

と前話題になったときも言ったが返答がこねぇ。
なんで未だにあれが設定の矛盾なしに発動されたとは思えん。
つーことで>>144説明よろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:18 ID:SujMLJ5z
ぶっちゃけどういうルートで海軍御用達の大工のスモーカー似のやつが仲間になるのかが
予想できちゃうんだけど?それより最初にでてきたババァ(?)とガキはなんか意味あるの?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:25 ID:VuobQ9Wm
いやあのキャラかぶりまくってる奴は仲間になんねーだろw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:35 ID:SujMLJ5z
でもすごいよな、大工がほしいと思ったら大工が出てくるんだぜ?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:36 ID:mAcacDpI
>>152
わらった

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:31 ID:SoPDLGOV
というか大工はすでに隠れてるんじゃないのか?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:36 ID:cJh1nwwD
>>154
GWとか言い出すのか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:35 ID:/LrnEFj6
はぁ・・もうすっごいワンピ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:41 ID:t37nyRGB
今後の展開予想
ルフィが欲しい大工を見つける→敵が攻めてくる→全員分の戦闘→
大工過去話→ルフィボス撃破→大工ゲット→宴会→次の島へ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 21:11 ID:eQzKOW6G
その展開になるに100万ポコ

・・・いつも同じ。そんなワンピ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:09 ID:XzP/LM4h
また新キャラ大量投入。
これ全部動いたらものすごいことになりますぜ。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:09 ID:Jm1es2Ec
確実だな。今までの仲間には不幸自慢があったからな。モチロン大工もあるんだろうな。はぁ・・・

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:13 ID:vfunp+ui
全員仲間にして船パワーアップさせて猛スピードで一ワンピースんとこまで池

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:45 ID:x4dFMzLb
「凄いぞ!ワンピースは本当にあったんだ!」で最終回。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:48 ID:vfunp+ui
ワンピースとおぼしき宝箱空けたらガイモンが入ってたとかだったら見直す

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:49 ID:slHB35BA
仲間になるのが大人キャラならまだかぶらなくていいが、船大工に憧れるガキとかだったら最悪。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:25 ID:Dc4ndcdw
毎日木登りしていた木が切り倒される事になって、最後まで反対していたが結局切り倒される。
その切り倒された木を使った巨大な工具箱が彼の宝物。

こんな感じの奴が出てくるんだな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 09:17 ID:y0oOyI3O
大工の過去の不幸は、師匠があぼーんしてるだろうな

167 :カレー魔人 ◆gx/Ycoz9og :04/06/02 09:48 ID:WOYSI75/
>>166
嫁とかじゃね?
昔、不整備の船だと気付かずに乗って航海してたら
嵐が来て船があぼーんして家族あぼーんで・・・てな感じで。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 10:41 ID:h//R2dt1
乗船する理由はグランドラインのどこかにあるという伝説の樹を求めてとかかねぇ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 13:11 ID:7BukJxIp
海賊王の船が見たいんだ!とかか。

もうカコイイ系の男は要らん、変化球で来い。
・・・とか言ったら悪魔の実を食べたカンナとか出てくるんだろうなあ。
何とかなんねえかなあ、来週早々にバトりそうだし。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 00:52 ID:wIrqaEqy
船大工見つけるとか人に頼ってばっかりいないで
ゴム以下全員で船大工の修行してくれ。人増やすなYo

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:20 ID:fhxrudLT
海賊としては足りないというか少なすぎだけどな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 23:48 ID:leht9TMt
ニコロビンいらねーし。弱いから

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 00:12 ID:Oj4wpFco
チョッパーもいらねーし。弱いから

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 01:21 ID:PiZWVvk4
海賊だから数が増えていくのはいいんだけどさ、
もっとサクサク行けないもんかね?
航海過程はサクサク行くくせにさ・・・。


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 14:27 ID:5I8AMgeK
つーかなんだ33巻のコメントは

便乗する担当も書く尾田もキモ過ぎる

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 14:29 ID:Ul6vDh8m
>>175
コミックなんて買ってないからわからん。何が書いてあったんだ?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 15:22 ID:67dRPw7t
鼻くそ話

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 15:45 ID:FwiTDOC0
何が前代見聞だ。期待させて売り上げアップさせたいだけ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 17:06 ID:3UfRcNGd
いやほっといても売れるんだからそこまで必死にならんだろ。
楽しいイタズラのつもりが趣味が悪いだけだ。内容知らんけど。33て最新巻?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 17:08 ID:FwiTDOC0
最新だよ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 22:28 ID:UqEBSVWc
買おうと思ったが表紙みてやめた

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 23:51 ID:zSBWOsHU
ビュティにノリノリうるさいよ!と突っ込まれそうな単行本表紙にSBSだこと…。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 01:44 ID:1Pf6BC7C
もう売ろう

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 11:37 ID:yQ71wI44
表紙は本屋で見れるとして・・33巻のコメント詳細きぼん

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 16:21 ID:cYHB0ENv
ログ探せば散々既出。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 19:27 ID:8WJQW+m2
>>1がアンチの字を消したせいで人が少なくなったな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 22:20 ID:yQ71wI44
875 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 04/05/25 21:36 ID:ajZojR5f
ワンピ関連スレだとどうやら編集批判&放送禁止用語使ったとからしい。

ログってこれか?漠然としかわからんけど仕方ないか。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 22:24 ID:yQ71wI44
すまんかった。これなのね。

作者のコメント
スタッフに聞いてみた。
「学校の椅子の裏側ってハニー付いてるよね」
「えー!?」って言われた。
「えー!?」って言いかえした。
じゃあ授業中に収穫したハニーどうすんの!?
飛ばすのか!!
この非常識もの!!!

何これ・・orz

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 22:37 ID:BQCWOipi
>>188
鼻くそ
だと思われ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/08 10:07 ID:zfCqavCW
>>188
まぁ、内容的には事実だよね。学校の裏側のハニー

191 :ガリホソ君 ◆6ZjjOpoXO6 :04/06/08 19:28 ID:utLY5I0X
思ったんだけどさあ、
魚人と巨人のハーフっているじゃん?

どうやって子供作るんだ?大きさ的に子作りできねえだろ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 00:19 ID:LmkpJ5ng
代理母出産です。もちろん法的には実のことは見なされません。
但し法的に養子にすることは出来るようです。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 18:43 ID:ztnDcqzq
637 作者の都合により名無しです sage New! 04/06/09 14:25 ID:BmKww3FZ
オレはギャグやストーリーの面白さは主観の問題だと思うが
尾田の絵が見にくいというやつは理解できんなぁ。
昔の漫画みたくシンプルなのや児童向け漫画以外では尾田より
読みやすい絵ってなかなかないぞ。それこそ鳥山くらいのもんだ。

それに尾田はもともとチャンポン路線だ。その辺は好みの問題。
少なくともオレはあの絶妙なバランスのチャンポン具合が好きだし、
そうじゃなければワンピースじゃない。ワンピが好きな連中は
ほとんどそうなんじゃない?センスもわかりやすいから一般受け
してるわけで、わからない人の方が少数派とも言える。鳥山本人も
これからは尾田くんの時代って言ってるしね。なにより漫画を
描くことが純粋に好きというのが伝わってくるところが尾田の
一番いいところだね。というわけで鳥山を越える可能性のある作家の
一番手には尾田を推しとく。

こう考える人もいるんだなぁと実感
しかし本当このスレ寂れたな・・>>1め《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 18:53 ID:ejAsK47J
立て直せば?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 19:49 ID:ztnDcqzq
立て直しての署名が多ければ俺が立てよう

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 19:52 ID:f/12sTo4
立て直すか、一気に1000まで潰すか。

前者だな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 19:53 ID:JXNgKb0K
あげ厳守でいけばいいのさ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 20:08 ID:rCDljs6k
>>191
魚人(♂)が巨人(♀)の性器の中に入ってオナニー

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 08:25 ID:NchRrHl6
沈みすぎてるから見つけにくいってのはあるな。
大工探しの巻は20週くらいかかるかな?
つーかいい加減海軍の上のほうの連中と戦って欲しいもんだ。
引っ張りすぎて結局ソドブレエンドになりそうな予感

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 10:25 ID:bC/jLSqM
お前らは大人しくていいなぁ・・・

信者もいちいち荒らしにこないようだしワンピはいい空気だなうん
しかも微妙に良質なネタスレになっとるw

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 11:48 ID:m1usXy2j
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1084619045/ の>>655-658

尾田の背景描写はわざとわかりにくくしてるという意見が。
俺にはそうは思えない(つД`)

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:18 ID:EYyjBsqE
書き込む量が量だから白っぽい漫画よりわかりにくいのはしゃあない
雑踏感がいいんじゃねーか

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:49 ID:SGo5YP/U
描いても白いから見難い

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:52 ID:8LpiRaJp
ほぼ全てのキャラが白痴 
ルフィは白痴王

205 :ガリホソ君 ◆6ZjjOpoXO6 :04/06/10 18:00 ID:+yWs6Op3
ただ単に見難いだけ。
わざとやってるにしても、漫画なんて見やすいことに越したことはない罠。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 18:03 ID:OpSi4yHi
昔はあんまり見づらいと感じなかったけどなー

207 :ガリホソ君 ◆6ZjjOpoXO6 :04/06/10 18:07 ID:+yWs6Op3
そうだね。昔は見やすかった。
ゾロの刀なんてすごかったw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 18:12 ID:TjO4AZNm
凄い見づらくなったのはグランドラインに入ってから
ルフィがおかしくなったのもグランドラインに入ってから
話の脈絡がおかしくなった(略

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 18:26 ID:CNIq6ru4
(*゚ー^)b そうだね

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:38 ID:gaydUb5K
ONE PIECEって宝って
結局、旅をしてみんなが「一枚の切り離せないピース」のように
なかよくなりました、それが友情という宝です、ちう終わりなんだろ?


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:48 ID:mWcLGLxN
210よ
そんなら壊し矢に壊されるぞ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:49 ID:QczEpTnF
ルフィがおかしくなったのはアニメに引きずられてるってどっかで聞いて妙に納得した。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:50 ID:OAumL23K
もう、これテンプレに入れない?

ワンピースは形のあるもの。汚駄が何かのインタビューで言ってた。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:35 ID:QczEpTnF
>>210
サムシングだな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 01:33 ID:slP9f6Ln
>>213
いやいや、ここ一応アンチスレだから。
尾田が何言ってようがいいんだよw


・・・多分な。


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 10:58 ID:bm+H+Pqu
定期age 

注意*ここはアンチスレです

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 12:35 ID:j6e6GMSR
>>213
でも作者は一人船から下ろすって言ってた割りに誰も下ろさなかったし
作者の発言って言ってもあまりあてにならないような気がするぞ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 17:11 ID:aOyQDAPB
ペルが生きているとわかったシーンでワンピ
捨てました。尾田さん?英雄だとか偉大なる人というのは
死ぬからこそそう呼ばれたりすることもあるのですよ。
あそこで生かしたのは大大大大失敗。
マジかワンピース。そこまでハッピーエンド主義だとは。
一気に冷めましたよ・・・・・・・・・・。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 19:05 ID:D4g/0Noa
>>218
ペルがダメでイガラムがよかった理由が俺にはわからない。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 19:14 ID:xkmwPBqI
実際に死んだ4人の戦士は無視ですか

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 19:43 ID:pbmnteLQ
>>218
最高に禿同。
あれは萎えた。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:12 ID:akvhP7wz
>>218
俺は思わず笑ってしまった
今まで散々爆弾を止めろ々言っといて
いざ爆発してみたら鳥一羽殺せなかったんだからな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:14 ID:7grGLpIa
どうせ死なないんだったらルフィが爆弾飲み込んで
腹の中で爆発して耳とか鼻とかから煙出まくるとかだったらよかったのに

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:21 ID:D4g/0Noa
2%くらいペルじゃない可能性もあるけどな。


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 00:52 ID:3dvHj8OX
>>220
ツメゲリ部隊…だったか?あいつらは死んだんだよな一応。
いきなり出てきていきなり死んで、
まるでページを埋める為に出てきたような奴らだった。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 11:06 ID:Fjzk8XSN
なんか水飲んで勝手に自滅してたな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 12:17 ID://ukuVuu
どうでもいいようなキャラしか殺せない尾田

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 14:58 ID:Cxx0TQYv
脇役キャラなんて尾田にはどうでもいいんだよ
肝心なのゾロ。これだね。ゾロ。尾田にとってはゾロが全て。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:45 ID:PngK11By
ツメゲリ部隊は不愉快だった。尾田の思想見せられてるようで。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:52 ID:7VSpnwAL
ゾロがかっこいい(ハァ?)理由は尾田に似てるからなんだろ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 21:03 ID:O0xuE550
>>216
そうだったなw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:29 ID:/VtiuazV
>>230
尾田に似ているというか
こうなりたいという尾田の妄想というか…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:59 ID:2JDhOqV3
>>217
ロビンが降りるんじゃないの?そんな雰囲気。
それよりもチョッパーいらないよね。

ツメゲリ部隊ってなんだっけ?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 02:30 ID:/GfJkCWg
ロビンが降りても
「仲間が居なくなった」じゃあなくて「一時ゲストだった」だろ?
印象としては。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 02:36 ID:6fsTGXnn
チョッパー取られたときにゾロが覚悟がどうのこうの語りだしたから
ゾロ取られるのかと思ったが違ったようだな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 04:30 ID:nsh3fJTH
あのシーンいらね。意味不明なかっこつけうぜー。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 04:44 ID:4zy+gDAV
全体的にいらない場面大杉
もっと整理すれば空島は半分ぐらいですんだはず。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 07:26 ID:OsHBrfO0
エネルは宇宙空間で死んだのだろうか
それとも大気圏で燃え尽きたのだろうか

どちらにせよ「船を飛ばしてしまったね」尾田くん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 10:36 ID:nOZNSWn2
(*´ー`)

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 17:13 ID:r2CVfw/+
>>238
エネルは考えるのをやめたんだよ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 19:55 ID:or5eBuho
>>240
カーズかYO

ってことで定期age
ここはアンチスレらしいどす

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 20:52 ID:HOzA+kPR
まあ「少年」ジャンプですから

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 00:20 ID:yj/sE5uS
ゾロって最近1度使ったら使わない使い捨ての技が多いな。
しかも名前だけ違う似たような技。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 02:50 ID:OAPG4M6w
>>243
だってゾロだもん。その場しのぎの王様だぜ?
なんでも出来るのがマンガ。ゾロはその代表。

ししwwwwwwwwwwそんそんwwwwwwwwww

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 02:56 ID:0o1LGhUq
>>243
サンジもだ。蹴る場所が違うだけ。

246 :フランキー意味不明。:04/06/14 07:25 ID:rptYbVCV
人は【山風】と呼ぶ。
「ガレーラカンパニー」一番ドック・大工職職長【カク】って…

映画、ヤマカシのパクリやん…。窪塚並に空を跳んどるしー(´・ω・`)

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 10:31 ID:+nap347s
(´・∀・`) ヘー。すごいね。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:43 ID:P6/LoZvd
あんな仲間はいらん
あいつがなるかどうかはしらないが、とにかくいらん

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 23:24 ID:wXNQPbOs
友達作ってから言えよw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 23:26 ID:ZH/lyEX0
飛車桂馬金銀が出ると思わせてナイトビショップクイーンが来る。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:55 ID:Q73AA8ey
(*´ー`) ここはアンチスレですよage

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:56 ID:m9K6JHxa
>>249
ちょっと思ったんだが
尾田は「友達」が増え過ぎて人間不信になってそうだな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:59 ID:bgNNqGj1
近所のオバちゃんが「抱っこしてあげたのよ」とか?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:05 ID:m9K6JHxa
近所のオバちゃんならまだワカるが
よくわからん親戚とかも大量増殖したり

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:22 ID:lEpKkmiJ
まあ、寄生虫とも言いますが。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:26 ID:x+AJtxuW
宝くじ当てたら馴染みが薄い親戚?がわらわら集ってきて
気がついたら当てたお金からっぽになったという話を思い出した

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:29 ID:m9K6JHxa
それでも以前と変わらず慕ってくれた仲間こそが
本当の宝、ワンピースだったのです・・・・

             完

258 :名無しさんの次レスにご期侍下さい:04/06/15 02:01 ID:Q73AA8ey
寝る前に
(*´ー`) ここはアンチスレですよage

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:05 ID:qJfhhGug
作中で作者自身が言わせているが、今のワンピは「くだらない」の一言。
前回の意味ありげなヒキからまったく意味の無い今週の展開。そして
一発芸の技。パクリの演出にワンパターンな顔。

適当に目を引きそうな場面のみを描いていってストーってリはどうでもいいや
って事なんだろうね。黒猫みたいに、そろそろ終われ!

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:09 ID:igPbvH0F
今週のは鈴木新の糞漫画スターティングなんたらとそっくりでしたねw
もしかして今週のワンピは鈴木新が書いたのかなw

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:39 ID:ewgso/ep
>>260
思った・・・そっくりまでとは行かないけど
だめすぎ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:45 ID:bgNNqGj1
きっとパクられてムカついたからパクリ返したんだよ。
その読みきり見たこと無いけど。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:52 ID:KiCbFklR
変なオッサン&キャリアウーマン秘書

はブリーチのパク李

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 06:03 ID:haZ8okOz
はいはーい♪ここはアンチすれよぉん♪間違えないでねぃage

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 06:44 ID:UGlLrdEK
鈴木新って何描いてた人だっけ

266 :作者の都合により名無しです:04/06/15 06:56 ID:M9KnjERZ
>262
尾田のくせに生意気だな。
糞同士パクリ愛……もう目も当てられない。
ゴミ同然の人間が描いたゴミ同然の漫画読んで楽しい?
お前がただのひきこもりなら別に構わないが。。。

>264
おいこらババア!


267 :【包】(゜∀゜)【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/15 08:00 ID:5wDPaCDt
尾田はなんで一発技多いんですか?
べジータみたいに技数が少なくて1回しか使わないならなんかかっこいいけど、
いちいち謎の技を乱発し、その中のいくつかは2度と使わない。ゾロはむかし鬼斬りと虎狩りだけだったのに、
いつから必殺技のバーゲンセールになったのだろうか。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:54 ID:QULLU9CG
バーゲンセールわろたww


269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 00:40 ID:jpKNenbI
一行感想スレより
「普通のキャラを普通にしないから、凄いキャラ出ても驚きがないんだよ馬鹿。」

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 12:34 ID:1AZMkr2U
>>269の一行感想スレ

よーし突っ込むぞー。

普通じゃない時点で普通のキャラではありません。
(それは読み手が勝手に普通だと思ってるだけでしょう)

でも、
逆に言えば普通のキャラがいないので、メリハリがつかないっていうのは分かるね。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 13:58 ID:9RrCE+G2
(*´ー`) ここはアンチスレですよsage

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:32 ID:KVRMFDVH
ゾロの戦いは毎回武士沢レシーブを彷彿させるな。
今回の必殺技はモロ武士沢ブレードだ。

"刃の部分は危ないため、柄の部分を手で包みそこで殴っているのだ!
ようするにまあ・・・手で殴っているのだ!!”

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 19:07 ID:WJT7gKuD
刀で切ったのに効果音がドカンってなんだよ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 19:16 ID:0wK9251F
効果音どんどどんどーんばっかり

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:44 ID:k4FYTbhb
そのうちどんどこどーんとか出てくる悪寒

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:59 ID:uRf305Rb
この際だからどどどどどどどどどどどどどどどど…どーん

って、見開きでやってくれないものかね?(文字だけで画面埋まりそうなぐらい)


・・・。
つまらん。


277 :あと、:04/06/16 22:01 ID:uRf305Rb
(*´Д`) ここはアンチスレですよagye

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:05 ID:HIxxhIy7
ゴムゴムのピストル!しこしこ ドピュッ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:31 ID:uk4lYES8
ドドドドドドドドドドドドドドドド

は?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:39 ID:x5pmYnlo
ドドドドドドドドドってブリーチじゃないの?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:11 ID:xO9wxWKe
ズコズコズコズコズコズコ

は?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:32 ID:PePSvpz4
シコシコシコシコシコシコシコ

は?

283 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/17 21:38 ID:vXqT+qqH
ここはアンチスレですよage

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:48 ID:nnB9CZWN
アンチも毒吐く気にならないのだろうね

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:55 ID:+D1FIQbO
(*´ー`) そうだね

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:07 ID:aL2YDZ4F
早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  レ 
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!      :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:35 ID:+D1FIQbO
あ、このAA出来たんだw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:35 ID:084w1KTE
つ・月タン!こんな所で拝む事になるとは・・・
出張乙

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:11 ID:5mQTdigu
ボンボン餓狼のノリなんだよ、この漫画。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:38 ID:qwk9B6oh
なんか"内容”とか"全て”が"稚拙”で "” が"ウザく”なってきた
"ハモリスト”ですか"尾田”は!?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 01:39 ID:rqyyYB1t
アモー君キター

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 02:06 ID:kWoh/z+I
何も考えてなさげな勢いの良さがいいところ。

・・・その辺がアラバスタ以来全部裏目っとる。なんだかな、ガンガレ。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 02:33 ID:wbsm90Pn
やっぱ
ナミ「ルフィ、助けて」
ルフィ「当たり前だ!!」
がピーク。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 02:36 ID:vDhIGTpg
>>293
ずいぶん早い時点でピークを迎えてたんだな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:01 ID:xjhLJjfv

この漫画いつまで連載続けるんだ?
もうマンネリなんだよ。この作者はもう終わりだな
集英社の犠牲者。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:09 ID:L3siJ/49
早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   ス
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ  レ 
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!      :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/




297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:09 ID:u2XOh+So
            _.. -―――- .._              ヽ     >>295      /
        , '"           `丶.            i              /
      /                \          |     だ      /
    ./                    ヽ         |      っ       /_
   ,'       ∧               `、     |    た        /
   |     /   \  |\    |\        |         |      ら         /
   |      |  \_\|  \  !_,ハ.       |       /            /
   |     |         \|  |      |   /        お     /
    .|     |<〇>    <〇>l       |   ` ̄''‐┐    前     /
    !   |\|  --‐'    ト|┼H ||/ |   |       /      が     〈
   |  |              l│| !   |   |     /       描      \
   /   |     ,.,.,.^ ^、、、    |    |       /      け       \
  _/     !      lエエエエl     !     \     /      よ       | ̄ ̄
/´7      \     |ェェェェェ|     /    ヽ ̄`\  ̄/     !     |
    ̄|/|  /^x,        ,x''^! \ | ̄`     \ /                |
        |,/ l   ´'l┼┼┼l'`  |  ヽ!        /             |
            \          /             /              


298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:15 ID:tw5wufR7
この漫画まだやってたのか!


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:44 ID:tQWl+y5B
尾田の思想をワンピのパロで見せられてる感じ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 15:51 ID:iOI0uWwB
>>293
俺もそんな気がする・・・。
浮上しねえかなあ。

301 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/18 17:34 ID:jm+9IQvZ
>>297
くめたん連載やめちゃうのかな?
ワンピースみたいなの描けって近所の子供に言われるとか描いてたけど、あんなののどこがいいんだが。
確かに12巻までは面白かったけどな。

302 :【包】(@∀@)【陰】 ◆mkSlAKVcCY :04/06/18 20:28 ID:gc56BWXE
ワンピースは偉大ですが
ドラゴンボール並にジャンプに貢献してるし

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:32 ID:uMdtc6D6
(*´ー`) ここはアンチスレですよage

304 :【包】(@∀@)【陰】 ◆mkSlAKVcCY :04/06/18 20:46 ID:gc56BWXE
偉大なるワンピースの悪口は絶対に許さん
早急に削除しなければ他の作品のアンチスレ立てまくるぞ

305 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/18 20:49 ID:jm+9IQvZ
>>304
どうぞご勝手に。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:12 ID:uMdtc6D6
>>1がアンチスレと分かりにくいのを建てるから
またアンチスレが連立しそうになってるし・・・って
なんか違うみたいだね。
ということで

>>304
どうぞご勝手に。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:14 ID:QiqpXVHo
このアンチスレのパート1を立てたのは尾田本人ってホントなのか?

308 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/18 21:19 ID:jm+9IQvZ
>>307
マジ?初耳だが。

309 :【包】(@∀@)【陰】 ◆mkSlAKVcCY :04/06/18 22:40 ID:gc56BWXE
尾田先生がこんなとこ来るはず無い

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:56 ID:QVu8S7V+
やっと面白いのが来た。頑張れ309!

尾田がルフィのことカッコいいとか思ってんなら、このままワンピは
面白さデフレスパイラル・下降一直線だな。
あんなんに憧れる子供が居たら、そいつヤバイよ。

311 :【包】(@∀@)【陰】 ◆mkSlAKVcCY :04/06/18 23:22 ID:gc56BWXE
それじゃ日本の子供は全員ヤバイってことか?極端すぎ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:31 ID:DCXYTYp6
それじゃ日本の子供は全員ルフィに憧れてるってことか?極端すぎ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 03:23 ID:cVOIE2Ii
ログに従って島から島へ、という展開だと、基本的にひとつの島で1エピソード消化という具合になり、
行き当たりばったりなストーリーでも破綻なく話が進められるよね
そのでいでグダグダになってるような気がする。
旅の途中での様々なエピソードが集まって大きなストーリーラインを形成するのだったらよかったんだが、
ワンピはぶつ切りのエピソードを並べただけのように見える。
伏線も申し訳程度にしか張られないし。


314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 08:35 ID:DULX6Ozy
海賊という設定を、生かしきれてないと思う。
ホント、一話ではチョー期待してたんだがなぁ・・・

315 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/19 12:39 ID:Anfz9Sqn
>>314
俺はグランドライン行くまで期待してたよ。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 14:12 ID:TSCCZvqf
最初に決めた一本の航路を行くはずだったのに
エターナルポース邪魔

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 13:02 ID:Z6Wuxu9M
アンチスレですよage

しかし>>1のお陰で人減ったな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 15:26 ID:WoW8DG6n
カクのこと足が速いとかありますけど
抜き足のクロを時々でいいから思い出してやってください

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 16:20 ID:eqIQ8+Pg
以後常時ageで。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 18:36 ID:H5uTo6sm
http://www.eden.rutgers.edu/%7Evegex/multimedia/images/artists/01-oda_eiichirou.jpg

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 18:38 ID:FbyfHQiy
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで顔はルフィなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 18:43 ID:bqgPui92
>>321
アホ面な顔はルフィみたいなのしか描けないんだろう。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 19:59 ID:BKodFyVV
ところで祭壇の上で船の補修しとったの結局誰?
時々矛盾あるんだよなぁ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:06 ID:iylyg50O
どうしても、ルフィが狙いすぎてるのが見え見えすぎて、「かっこいい」と思えない。
普段は間抜けだけど、いざというときは頼りになる、強い。って思わせたいんだろうけど、ちょっと最近やりすぎでは・・・。

あと、だらだらしすぎでつまらん。もっと一話完結、とまではいかなくても短い話で進めて欲しかったなぁ。
例えばゾロたちが仲間になる時みたいな感じで。伸ばされると見る気がなくなってくる。


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:11 ID:BKodFyVV
ところで祭壇の上で船の補修しとったの結局誰?
時々矛盾あるんだよなぁ。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:11 ID:rrU9QHaj
アニメオリジナルおもしろ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:55 ID:b165GcnT
今日のアニメ、オリジナル話だが何か結構面白かったな。
話を知らないからか?いつもと違うパターンでやろうとしてたからか?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:36 ID:WD44xrMf
今のオリジナル話は人にお節介するわけでもなく、ただのトラブルに巻き込まれたからおもしろいんじゃない?
コニスとかビビとか(゚听)イラネ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:46 ID:cDqUHTHO
テレビつけたらアニメやっててオリジナルだから初めて30分見てしまった。

でも展開遅いな。
今って空から落ちてきたとこなのか?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:33 ID:rrU9QHaj
オリジナルで重そうな展開はやれんだろうしな。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:08 ID:RUIzZ0Mz
>>288
一文字目に突っ込もうと思ったけど
許す

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:10 ID:RUIzZ0Mz
無駄に計算高い尾田の伏線やら
妙な縛りつーかルールと、かけ離しているから
逆に面白いのか <オリジナル

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:11 ID:0oAH1HpW
原作のキャラの強さを現すと

ルフィ>エネル=スモーカー=エース=アオキジ>クロコダイル>ヒナ>ロビン>アーロン=ベラミー=アルビダ・・etc

って感じかね。ロビンからエネルにかけて無茶くちゃな能力者ばっかりだなぁ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:13 ID:6RLKJPuE
>>333
ツッコミ所満載だな!

まぁ強そうなの全員悪魔の実ってのが何だかなぁ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:14 ID:TeAF7+MD
ドンクリーク忘れるな 
   

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:54 ID:O9szdG0W
私には速さ等関係ない・・・とか何とかいっときながらあっさりワニにやられてしまったロビンたん

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:55 ID:0oAH1HpW
>>335
クリーク>ルフィ>エネル=スモーカー=エース=アオキジ>クロコダイル>ヒナ>ロビン>アーロン=ベラミー=アルビダ・・etc


こうか?w

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 08:56 ID:ueP/l7r9
ワンピースじゃなかったかもしれんが、ケツがプリプリしてる奴らはつまんなかったね

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 09:09 ID:TeAF7+MD
>>337 うん

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 09:10 ID:YYoBkEqm
ケツがプリプリ?そんなのいたっけ?RAVEならいたけどさ。記憶がごっちゃ混ぜになってないか?

341 :それはレイブだ。:04/06/21 20:16 ID:EBL6Fhvn
(*´ー`) ここはアンチスレですよage

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:33 ID:f9g1/2sS
ケツがぷりぷりってダブルフィンガーしかわからん。

あぁあれはクネクネか('A`)

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:49 ID:/icN9Osp
スレタイワラタ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:00 ID:f9g1/2sS
【金クレ】はいらなかったな。そこにアンチスレと入れて欲しかった

345 :【包】(@∀@)【陰】 ◆mkSlAKVcCY :04/06/21 23:12 ID:6yJvFfAa
文句しか言えないのか。ここのクズどもは

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 04:17 ID:S3TaDsFA
>>336
あれはスピードが関係ない戦いだったし。
しかしスピード関係ないとは言うけど俺にはどうしてもロビンがクロに勝てるとは思えん。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 12:23 ID:WUzTP74V
もうアンチになるほどの興味も無くなった

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:04 ID:HaIvhexE
ミスフルでルフィがちぎられてたのにはワラタ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 01:34 ID:wWp/zjqI
死神大王>>>ワンピ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 10:15 ID:+e5+7G2D
ミスフル古本屋で立ち読みしてみたけど俺には合わなかった・゚・(つД`)・゚・

351 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/23 22:17 ID:ftVRcGok
ここはアンチスレですよage

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:43 ID:e4hOtgXa
今週のミスフル、尾田はどう思っているのだろうか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:59 ID:5g34Gnoq
アイスバーグは天上天下のおっさんに似てないか?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 08:45 ID:bQ3ivJ/A
もうふつうにレイプのほうがマシだろう、ストーリーは。

今のワンピースは、新キャラクターを登場させまくって
バンダイから発売されるゲームやカードなどの関連商品の
販売を促進するためだけに存続してるようなもんだ。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:54 ID:gyZ/3MDA
           ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i<  わたしを仲間にすれば
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' '  |   いいのですよ・・・・・
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ          \_______
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i


356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:02 ID:caeSkGNm
ちよちゃん

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:45 ID:zpLD0sSz
祐巳さんだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:40 ID:BCxTbPgK
あんな地味な連中がゲームで生かせるんだろか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:46 ID:34p0nHJe
>354
絵もキャラもレイブの方がいいと最近思うようになった。
グランドラインに入る前はワンピの方がいいと思っていたが。


360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:52 ID:PT5Czl22
大工達イマイチだな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:14 ID:z86muOw9
どうしてこんなに、
「どの大工が仲間になるか当ててみろ〜」ていう
作者の意図が見えすぎるんだ、そしてそれが鼻に付くんだ
俺が大人になったからなのか・・・?w

最初に見開きで現れた中の大工が仲間になるなら、
子供達は予想したりするの楽しいだろうからいいと思おう。
でももし、それ以外が仲間になってビックリ!とかだったら・・・

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:35 ID:tqnvczLl
大工編は空島以上につまらんなぁ。そう思いますよね、鈴木新先生。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:33 ID:CFdy00dT
空島より全然良いと思うけど。
グランドライン前とは別のマンガとしか思えないのは相変わらずだけどね。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:08 ID:OyXYMVsl
>>359
「あらかじめ頭の中に置いておかなきゃいけないこと」が多い気がする、ワンピは・・・
無駄な複線とか各キャラの動向とかどうでもいいっつーの。
ジャンプ漫画のくせに変にアタマ良さそうな作りしやがって。
「アタマからっぽのほうが夢詰め込める」ってあったじゃあないかッ

それにゴチャゴチャしてパッと見で理解できないから
読んでて勢いがつかない

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:25 ID:7V9u+HH7
ワンピは衒学作品
ユダヤ人の歴史を知ればすべての謎が解ける

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:03 ID:fuMqwUrQ
グランドラインは既出の様にまったく恐ろしさを感じない。
ネズミーランドの乗り物のカリブの海賊の方が数倍怖いわ!

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:56 ID:SWt0Atnt
>>366
あれを怖がるお前が怖いわw

別にいいよ大工編。
下手に因縁だの国のあり方だの言い出してバトル三昧になりさえしなけりゃ。

グランドライン以降駄目だと思ってたがチョッパーはけっこう。

368 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/25 20:08 ID:fNtS4BSK
>>367
チョッパーの話は良かったけどチョッパーはキライ。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:11 ID:1v949gAK
もう仲間同士の会話さえつまんない

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:19 ID:CbozDB/r
昔のゾロはかっこよかった。
バンダナ外しだしてからはだめだな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:23 ID:/zE6Ju72
カク最高

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:25 ID:AIYJjDJC
グランドライン入る前はどのキャラも魅力的だったよ
グランドライン以降はどのキャラも別人のように馬鹿で自己中でウザイキャラに成り果ててしまった

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:26 ID:/zE6Ju72
カク最高

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:46 ID:fGbPI/a6
>>320
これってボーボボの作者のもあったけどなんの雑誌にのってたの?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:29 ID:SjKnSp7/
>>374
DB完全版

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:36 ID:Kq0Vakwx
ネタバレスレ凄いねえ。
あの調子だとウpロダ一つ二つ潰しちゃうんじゃない?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:22 ID:n+1bmyQG
>>367
いや、実際自分があんな海賊の墓場みたいな所にいたら怖くねぇ?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 10:58 ID:elNnNjBe
そういえば最近のゾロ、バンダナはずして戦ってるよな
つけると本気モードみたいでかっこよかったんだけどな

小田は適当だな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:21 ID:jcsnreeL
カク最高!

380 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/26 11:27 ID:T6pOeU/i
安心しろ おめぇにはまだ界王拳は つかわねぇ!
いちいち技名叫ぶのやめろよ。必殺技異常に多いし。
ドラゴンボールを見習って3つくらいにしろよ。あっても格キャラ5、6個くらいに。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:29 ID:WuQSF7OG
てかワンピースって戦闘がおまり面白くない。
ストーリーはおもしろいけど。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:30 ID:jcsnreeL
カク最高

383 :ここはアンチスレですよage:04/06/26 13:44 ID:vssLj2Je
>>371
>>373
>>379
>>382

(*´ー`)  カクは最高ですね

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:01 ID:8kMyFO1g
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 次でボケて! |
  |              |
  |      ↓      |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子?ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::


385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:05 ID:5jwg2OcM
ルフィ「俺は快速王になる男だ!」

386 :(*´ー`):04/06/26 14:36 ID:vssLj2Je
 

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:03 ID:JlILEM1P
>>367
死亡事故があったネズミーランドは普通に怖いと思うが…

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:07 ID:lCWXlU0t
極度の怖がりなんだね

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:25 ID:LXMPcthw
今流行の肝試しは三菱製自動車と韓国製餃子、饅頭系だな。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:25 ID:Bo+RjRzz
タバコ吸ってるやつは
スモーカーとビビの幼馴染の男を足して2で割ったような感じだな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:22 ID:PfRcjFyZ

1001 名前: 1001 : Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 名前:ひよこ名無しさん : 04/06/26 07:03 ID:Z0CeMHS7
1000ゲット! 

1003 名前:ひよこ名無しさん : 04/07/26 07:03 ID:AxlwdY4A
あれ、書けるぞ?


書き込みは1500レスを過ぎた今も続けられている。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1088232654/l50



392 :だけどここはアンチスレですよage :04/06/27 08:26 ID:bLSu3Pxk
>>391
(*´ー`)  仙さん

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:02 ID:lW+v+g6Q
しかし何が海賊王だよ。山賊王になりたいのなら話はわかる。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:31 ID:LnpJ7EvT
いいかげん海賊じゃないことを誰か指摘してやれ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 12:40 ID:LH7R8iYB
じゃあお前らが考えるワンピース内の海賊の定義って何よ?
それが現実の海賊の定義とかと違っていたら変か?
そんなもんだろ?漫画ってよー

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:28 ID:+yDA9lUR
略奪とかしてねえだろルフィ達は。
別に冒険家とかでいいじゃねえかよ
尾田の脳内では、正義の味方=海賊なのね

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:39 ID:mNDjLsFC
イーストブルーの時はキャラが全員繋がってたけど
グランドライン入ってから島ごとに完全使い捨てになってつまらなすぎる
バギーとかどこ行ったんだ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:42 ID:oKkJhk9K
海賊から奪う海賊ってのもいないわけじゃないがそれすらしていないからな。
今のルフィ達は行く先々でトラブルに巻き込まれながら世界一周旅行してるだけの集団。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:01 ID:jwUbNHSb
大工編、なんつーか金の行方で読者をハラハラドキドキさせようっていう卑しいが丸見えなのが嫌い。
作者の金に塗れた人間性が浮き彫りになっている気がするよ。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:08 ID:mNDjLsFC
そんな事より最近ルフィ一行が
学校もいかない、働かないで
コンビニの前でたむろしてカツアゲや万引きで稼いで
街でケンカしながらその日暮らししてるDQNにしか見えん
目的は無いんかコラ。

ワンピースがDQNに人気があるのが頷ける
ろくでなしブルースの連中よりひでえ暮らししてるもんな。

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/27 15:12 ID:tcmrrcJi
もし仮にルフィ達が海賊旗をかかげずただの冒険者であった場合
クロ&クリーク&アーロン倒す→賞金ウマー
バロックワークス潰す→賞金&国の英雄 ウマー
さらに海軍から勲章かなんかもらえたかもしれん・・・

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:12 ID:7JK5ixPW
むちゃくちゃだな

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:37 ID:+yDA9lUR
尾田が冨樫を痛烈批判
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085750663/

尾田『HxHの富樫さんあの方は休みすぎ。作者都合とかかれてるけど違う。
あれは読者を舐めているんだ。仕事放棄して旅行にいったり
本当にやる気があるんだろうか?あんな人に漫画を描いてほしくない。』

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:53 ID:E3m4CPSe
(*´ー`) そうですね。

405 :ナミオレパン:04/06/27 21:08 ID:aTJzWFx0
とりあえずナミの使用済みのオレンジ色のパンティをかぶってハァハァしながら考え直してみたらどうよ??

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:10 ID:IOmgLXzI
普通に酷く臭そうだ。
航海中とかはあんまり風呂に入らないだろうし

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:44 ID:3Tf2/weW
>>399
けどさ、今の尾田に成功法で読者をハラハラドキドキさせられることなんて滅多にないだろ?
わざとやってるんじゃなく、それしか手段がないから仕方なくやってるんだと思うぞ。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:45 ID:3Tf2/weW
×成功法
○正攻法

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:37 ID:2E2y0t8C
SBS見ると尾田って調子こいてきてるよな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:01 ID:Bo+RjRzz
尾田って「とりあえずワンピ書いてる」風なノリだよな今

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:56 ID:veXK52Do
詳しくプリーズ>>409-410

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:20 ID:tq1+0DTw
俺、たった今わかったよ。

ワンピという作品がつまらなくなったんじゃなくて、尾田という人間がつまらなくなったんだ。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:22 ID:8CVDHlGN
412「尾田という人間がつまらなくなったんだ。」

           !?


414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 02:09 ID:WjMzWnFu
>412
割と同意
最初の頃の尾田さんなら、SBSもああはならなかったろうよ
アラバスタの酷評が効いたんじゃないかと思ってる。
あと多分プライベートもかな…。人は変わっていく生き物だ。
このヌルイ感じでワンピ最終回まで書くのかね

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 02:15 ID:blxsrNow
アフォ読者のせい

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 02:26 ID:9Gq19Gnu
アフォ読者の葉書しか
尾田には届かないからねー。

417 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/28 11:26 ID:xLEvtto5
ああ・・・次スレはまだまだ先か・・・。

418 :なのでここはアンチスレですよage:04/06/28 12:35 ID:HcA4vh/D
>>417
(*´ー`) なら、ageればいいのですよ。

419 :今度こそここはアンチスレですよage:04/06/28 12:37 ID:HcA4vh/D
>>418
Σ(゚д゚lll)

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:48 ID:wP/lcaoQ
登場人物全員不死身だからメリーも不死身
余裕でこの先も航海できます

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:21 ID:ywDFM61g
>>412
なんとなくわかる気はするな。
今のワンピは確かにつまらないが、それでもワンピであることには変わりない。
基本的にはワクワクしていた頃と同じ世界観。
未だに信者の強い支持があることから、その世界観自体が飽きられたというわけでもない。
だから決して、ワンピという漫画がつまらなくなったわけではない。
ただ、その世界観を読者に見せる為の尾田の感性がここ最近で音を立てて崩れていってる。

アレだ、映画とかのシリーズ物で監督が交代になった途端につまらなくなるやつ。
例えればあんな感じ。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:29 ID:55xSAcga
まあギャグにいちいちと思うかもしれんが、
最近よくルフィをボコボコにするツッコミがあるよね。
昔はちゃんとゴムという性質であっても大丈夫なツッコミをしてたんだけど、
そういう些細な所にも尾田のワンピースに対する関わり方の変化が見て取れるように思える。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 15:34 ID:+id+86o/
とりあえずだ・・ルフィを元に戻そうぜ

424 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/28 18:09 ID:xLEvtto5
とりあえずツマランおちゃらけを無くせ。ギャグはいらん。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:50 ID:I69wEQqQ
もっかいウソップ笑ったら、殺す

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:59 ID:JmjFonpB
今週のアンケは待ってましたって感じの内容だ。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:16 ID:+id+86o/
ここはノリでw雑談するアンチスレですよ( @u@)age

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:14 ID:vguEvCbe
>>426
どんな風に書いてある?

429 :ワンピ信者はDQQQN:04/06/28 21:22 ID:zxtg6Xw3
イマジネーションに欠ける人たちの集まるスレってここですか?

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:32 ID:vtnmHT48
違いますよ。他所じゃないんですかね?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:57 ID:ds5osKvB
線がガタガタなのがイクナイ。
直線ぐらい定規使って引けよ。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:31 ID:umKxKd0r
>>431
そういや鳥山は定規使わない主義だった希ガス

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:48 ID:jNjjYlQE
尾田ってチョンなんですか?
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1025/10259/1025966074.html

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:46 ID:W4eT/R00
ワンピよりレイブがマシと言う意見は流石にそりゃないだろと思ったが、今日マガジンを最新号
発売前ギリギリで買って読んだら頷きたくなった。
死ぬべき時に死ぬべきキャラをきちんと死なすって事を何故これほどに放棄してるんだろ、今の
ワンピは?それどころか死んでても全然構わないキャラまで軒並み何故か生きてる。
その弊害で、死んでた筈のキャラが生きていた!という喜びすら無くなっている事に気付けよ、
いいかげんにさあ。

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:51 ID:W4eT/R00
ついでに言うと、なんだコリャとしか思ってなかった植木の法則まで最近マジで読むに
耐える出来になってると思う。
何々する能力っていちいち口に出すセンスのダサダサさは相変わらずだが、能力者バトル
物としては正直今のワンピよりも遥かに頭使って描いてるよなあ。

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:03 ID:QGsQl/h3
ワンピはいきなり大ヒットしちゃったから必死さがないんじゃないの。
NARUTOとかもそうだよな。作者がちっとも成長しないでむしろ退化している。

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:01 ID:HzGXMz9Y
殺さないのは勝ってだけれど、
死ななかった理由くらいはちゃんと説明して欲しいなあ。
じゃないと死が軽くなるばかりで、命を賭けるという行為が安っぽくなる。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:54 ID:RStEzd+g
>>434-435
そういやレイヴでは爺さんが死んだんだっけ。その辺を誤魔化さないのはワンピよりも好印象だーな。

うえきはもはや別次元に旅立ってるからなぁw >>436も言ってるが作者はもぅ必死だったんだろうな。
その結果ワンピやマガジン三馬鹿衆とかとはまるで違う方向に突き抜けた。

一応シリアスを全力で描いてるレイヴやバカバカしいことをバカにせず全力でやってるうえきと違って
今のワンピは手抜き感が漂ってる。なんというかお約束をお約束のままダラダラとやってる感じ。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:58 ID:OQg1WySn
フランキー一家とかもう魅力無さ杉
フランキーだけは甘く見るなっつってもどうせワンパン終了でしょ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:05 ID:4VaCDU8f
今回、絵が妙に丁寧なのは資料が山ほどあるからだろうな。
ある意味オナニー的な丁寧さ。

造船所の話が終わったらまた雑なことになるんだろうな。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:53 ID:ygu8ukS1
>>436
ジャンプは良くも悪くも露出度が高いらかねぇ。
それなりにヒットすればグッズ化・イベント化・アニメ化・映画化とトントン拍子で駆け上がっちゃう。
それが弊害となって作者に力量以上の無理をさせちまうんだろうね。
昔からよく、ジャンプ漫画はアニメ化すると糞化するって言うけどあながち嘘じゃないと思う。

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:11 ID:wSnZaj8G
もうルフィなんかゴムでいいよゴムで

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:46 ID:twAxFfUr
くいなは階段から落ちただけで死んだのになあ…。
ペルはどうして死ななかったのか説明もないし。

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:55 ID:IIlj8QHN
回想では酷い目にあったり死んだりするけど
進行だとなかなか死なない頑丈な身体をしてる法則なのです。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:18 ID:09SMmJG1
サイボーグみてぇだなw

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:53 ID:ySlTJGLe
カクかわいいよカク

447 :ここはアンチスレだってよage:04/06/30 19:42 ID:CTKhGOze
>>441
合意。
むしろアニメ化してから面白くなった作品が知りたいほどだ。

とりあえず、早く次スレに移行しないとな。
このスレタイじゃ、ネタも酷くなってくる。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:14 ID:KBbiDe6U
どうでもいいが、もうなんつーかグランドラインは全然怖いトコじゃなくなっちゃったね
丼クリーク率いる海賊達が命からがら帰還して、2度と行きたくないと(゚Д゚))ガクブルしてる所に
世界政府御用達の造船会社がある・・・・・・もう意味ワカンネ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:24 ID:HiTchjsX
まぁ二度と行きたくなくなったのは99.9%ミホークのせいだからな

450 :【包】 (*゚∀゚*) 【陰】 ◆nJ38aGxRPs :04/06/30 21:32 ID:h/VIg9nX
まだ500もいってないもんな

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:23 ID:fdFkZM8L
うしおととら 最強

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:34 ID:FjWXw8fn
雑誌で読んでるとキャラ覚えきれねえよ。
もう、海賊と船大工たちがごっちゃになってわかんね。

大体、船大工って実際の航海ではともかく
漫画的に必要かね?船直すだけだろ?
戦闘要員なんてだぶついて、サンジがヤムチャ化するくらいだし。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:34 ID:lNYIOXOn
>>451
ハゲドウ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:04 ID:kATwQ3me
サンジ、最近、ますます存在感がなくなった気がする。ゾロもか。
あ、チョッパーもだ。
久しぶりに1巻から読みなおしてみようかな。
アーロンがピークで、クジラの話しが限界かな。私は。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:21 ID:NlU8yXse
アーロンピーク

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:13 ID:Z+oRA5QL
確かにくじらの話からルフィの脳に変化がみられる

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:15 ID:GMIQV2WH
雷に打たれたのがマズかったかな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:48 ID:My107svR
>>457
なら、エネルに食らいまくったので
更に・・・(ry

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:02 ID:w7pyGiHc
脳はゴムじゃないからダメージを受けてるのかもしれん

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:01 ID:ObqFh81T
>>454
アンチなのに単行本持ってるのは理解不能

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:05 ID:47vxMtFw
はなっから嫌いなやつはここにはこないさ


462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:41 ID:Z+oRA5QL
みんな初期のワンピが好きだったからなぁ




俺は単行本全部売り飛ばしてしまった アチャ━━━━(ノ∀`)━━━━!!!!!!

463 :おかゆ悪魔 ◆i7M1ySNGFE :04/07/01 22:57 ID:0xo0E+ax
みんみんゼミwwww


464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:22 ID:vU0g0Fs5
(*´ー`) ・・・

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:29 ID:SyOrLlbW
>>461
はなっから嫌いです

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:31 ID:ZoJuuz7P
う〜ん、どうすれば面白かった時期に戻ってくれるのだろうか
まあ尾田本人が頭悪いし、今の展開が最高だとおもってんだろな


467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:38 ID:pwA5CXtJ
ワンピースを描けばいいだけだと思うんだけどね。
グランドライン以降、ちょっとジャンプ漫画の雛型に嵌りすぎという気がするなあ。
ものすごいアバウトな意見だけど

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:35 ID:O9hs90Ur
ルフィが初期の魅力を取り戻せばいいと思うよ、とマジレス

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:58 ID:SyOrLlbW
グランドラインから出れば面白くなるんじゃね?

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:04 ID:uq6ZYae6
>>469
空島から落ちて、サウスブルーあたりに着地すればよかったのか

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:04 ID:R5LBpSxo
とりあえず、進みの遅さをなんとか汁!
デスノをマジで見習え。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)