5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練金信者が練金アンチスレを支配している

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:00 ID:riVLvqjm
アンチの皆さんへ。
もうこの漫画も読者も放っておきましょう。
こんな汚い奴ら他にいねーよ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:03 ID:Uz231Vyg
   /  ̄/       ./    ⌒ )  /― ―〃    ./
     ./ ―― / /     /     /       /_
   _/    _/ /_/ /    _/  〃_/_/
                  ̄ ̄
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
     ノ二ニ.'ー、`ゞ ,.       
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡≡≡≡≡≡====───
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡≡≡≡≡≡====─── 
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡≡≡≡≡≡==== - - -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡≡≡≡≡≡=== - - - -
     l ; ;/   // /''  ≡≡≡≡≡≡====───




3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:03 ID:vLA6oDtw
           , '"´  ̄ ̄ ``ヽ、
        /..:::.:.:.:.:, '.:.:,ィ:.:.:.::.:.:...\
       /.::::::::__ /l /,!::::ハ::l、::::..ヽ
       ,'.::::::::::/>イ、 i::/  l::| l::::::::ト,
       {,ィ-i:/ / ,f:い` j/ ィ‐ヒl‐l、::::i:}      お前は もう死んでいる
       l ri   l ヽソ   トリl }リ:ハ;:ハ
       '、 }            ー´' l } リ       , 、
        `ー、  /` ー- .._    レ′       //
         }ヘ、{     /   /       /ィ ヽ
          レ}ヽ、 __ ',. '         / 'ニフノ)
         / |    / ヽー-、      ,'  ソフ
        ,ハ   {   // / ,.イ;\    l  r'
      /ヽ ヽ l- '' 7/// l;;;;;;;ヽ   l  !
     /;;;;;;;l \_ l___/___/   |;;;;;;;;;;;ヽ /   !
    /;;;;;;;;;;;;;;;l  ||  ||     |;;;;;;;;;;;;;;;V  ,'
  〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  ||  ||       l;;;;;;;/イ   /
 / \;;;;;;;;;、;;;;;;l  ||  ||      ヽ/     /
   /ヽ/ \| ヾ'  ヾ'      レ\  /
.  /      |               l   `´


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:20 ID:neJVqYAE
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1086270895_0048.jpg

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:23 ID:qFUnEuIU
また例のアンチか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:33 ID:5l1fv8AU
>>1
とっくの昔に放置じゃよ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:37 ID:hm7rw36u
うんこ漫画とうんこ信者を相手にしてたら馬鹿がウツルぞ。
自分の好きな漫画のスレだけ見とけ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:40 ID:K0NUJ2pr
>>1は □伝説の17時間様□

早朝から夜10時くらいまで週刊少年漫画板のいたる所に出没する。
あまりにもひどい自作自演荒しをするので03年に●を剥奪されたが、
(●を使わないと2chのほとんどの板で串を使った書き込みが出来ない)
その後何らかの手段で再び●を入手した模様。
大体3〜4人の自作自演を行うが、文体の使い分けはできていない。
自分に都合の悪い事を書かれると「黒崎乙!」と応える。
(黒崎とは武装錬金のストーリー協力者の名だが、17時間様は錬金ファンの蔑称として使っている)
※ちなみに他のアンチは使わない。
否定発言をする人物が2人以上出ると自分の事を棚に上げて「串使ってまで自演か、黒崎乙」と必ず言う。
節穴使って自演でない事を証明してさしあげると、「串さしてたら節穴は意味が無い」と自分は絶対に
節穴をしない。
17時間様語録「パクリ」「wwwの多用」「黒崎」「和豚」「糞崎」「必死だな」
17時間様の打ち切り予想は100%外れる。
17時間様と呼ばれると、3、4人の人格が1〜2分おきに書き込みをする。(よくageる。)
他人のIDを ID:XX=ID:YY とよく決め付ける。(的中率0%)
しかし、17時間様の串IDを ID:ZZ=ID:VVだろと的中させると
「IDトークは黒崎の得意技、必死だな」というレスをつける。

17時間様の昨年の活動については下記参照の事。
2ちゃんねる漫画用語辞典
http://f3.aaacafe.ne.jp/~abal/etc.html#17jikan


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:43 ID:K0NUJ2pr
糸東 金


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:48 ID:stMipkXW
そして錬金信者は24時間体制でこの板の
アンチを見張っています。
串も使いまくりです。
>>8のコピペも妄想をおりまぜつつ必死で作成しています。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:53 ID:stMipkXW
ちなみに>>8はジャンプ史上最低の糞漫画の信者の
中の幹部黒崎です。
錬金が馬鹿にされそうなスレは常に目を光らせています。
打ち切りスレとかね。
一説によると少年漫画と2chしか楽しみがない哀れな
中年おばさんということです。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:57 ID:stMipkXW
でもその武装錬金もそろそろ打ち切りとのこと。
お馬鹿な信者が見れなくなるのも寂しいです。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:00 ID:stMipkXW
>>8はというか>>8のコピペを作ったのは黒崎と
いうべきか。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:03 ID:stMipkXW
今沈んでいるスレをage荒らししているのも
錬金信者でしょう。
余程このスレは都合が悪いようです。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:15 ID:stMipkXW
錬金信者の特徴
●串を使って本スレを盛り上げようとしたり
 アンチスレを機能麻痺に追い込もうと企む。
●信者にとって都合の悪いことを言う奴は全員同一人物。
●一つの批判をさも大変なことのように捉える。
●一つの擁護を神のように崇める。
●ファンサイトで計画を練り錬金のアピールを
 いろんなスレで繰り広げる。
●被害妄想であり誇大妄想。
●いちいち声が大きい。
●厚顔無恥。
●錬金に都合の悪いスレはどんな糞スレでも
 せっせと削除依頼をする。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:19 ID:stMipkXW
>>15のことが正しいのは>>8のコピペを
見れば一目瞭然。
あんなの作るなんてもう精神病だよ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:27 ID:CVca4JAT
>1=15を夢想粘菌と命名しよう。アンチなのは構わんが、自分の思い込みだけの15みたいなレスはやめとけ。
そもそも君が串使ってるの、削除議論でばれてるんだから。

ファンサイトでアピールってのは、別にファンならどの漫画でもやってるんじゃないの?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:51 ID:K0NUJ2pr
ID:stMipkXWは串じゃなくて携帯。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:57 ID:stMipkXW
武装錬金と錬金信者は八百長なようなモノ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:59 ID:stMipkXW
>>17のレスを読んでも>>15が正しいことがわかるな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:03 ID:stMipkXW
ここに書き込みんでいる信者は全員同一人物です。
いつもこんなふうにアンチ系のスレには100%出てきます。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:03 ID:cLj8MfSF
>>9から>>16まで全て同一人物
 

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:04 ID:zX/wQVmt
そんなことより、追悼スレがまとまってageられている方に関心があるわけですが。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:07 ID:stMipkXW
それと錬金信者と語りあうのは時間の無駄です。
耳を塞ぎ錬金と信者を叩きまくりましょう。
相手も同じことをしているようなものだからこれが
一番効果的でしょう。

25 :9:04/06/10 03:07 ID:K0NUJ2pr
>>22
おいおい、俺を17時間様と呼ぶとはなんと畏れおおい。
ブチ撒けるぞ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:10 ID:stMipkXW
さあーーーーーーご一緒に!!!!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!
錬金は糞!!信者は超絶糞!!糞糞コンビ最凶!!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:18 ID:BMG7FDcl
和月はパクリ魔
漫画家失格

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:24 ID:aYKqLJ8c
この粘着は病気なんですか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:32 ID:stMipkXW
クククッ。
俺がどの漫画の信者かわかるまい?
錬金みたいに馬鹿にされるわけでもなく安泰って感じ
だからな。 
たま〜にこんな感じで糞漫画を小馬鹿にして
錬金信者をおちょくるって感じ〜。
錬糞信者はよくストレス溜まって大変でしょう(苦笑

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:38 ID:stMipkXW
そういや俺が好きな漫画のアンチスレに書き込みしたことねーな。
ま、なんだかんだで余裕あるし。
錬金信者ごめんよー、なんか楽してるみたいで悪いね。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:40 ID:stMipkXW
じゃあ俺はもう寝るから。
2週間ぶりくらいに錬金と錬金信者の相手をして
少し懐かしかったよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:46 ID:K0NUJ2pr
余裕ぶっこいてる所わりーが、
17時間様の活動時間じゃねーのよ。
特徴出てねーし。
もう少し研究してから来てね。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 03:50 ID:+8sIKoVU
>>31は17時間様ごときにすらなり損ねたメンヘラー

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 04:00 ID:qUXcYqFw
でも>15はよくできてんね。ほんとあのお方!
ニセモノだったとしてもキチガイがまだまだいると思うと

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 07:43 ID:QqtPEfvm
別人なの?
区別つかないや・・・…


どうみても17時間様と同じ只のキチガイだし。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 08:33 ID:35jnC85L
2003年秋にジャンプ系スレッドに出没した
連日長時間にわたって自作自演、荒らし行為を行った名無しさんの通称。
その長い活動時間から17時間様と呼ばれるようになった。
本人は大の和月伸宏嫌いらしく、
週刊少年ジャンプ秋の新連載作品を持ち上げる→評判が上がる→武装錬金打ち切り→ウマー
という思考ルーチンでサソリスレッド、神撫手スレッドで早朝から夜にかけて複数のプロクシを使い、
自己レスを駆使して盲目的マンセーワールドを構築した。
武装錬金との比較、常時age、同時間帯に消える複数IDなどの特徴から自作自演を疑われ、
過疎スレと化していた週刊少年漫画板雑談スレで検証が行われた。
その経緯は 雑談スレ@週刊少年漫画 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053103188/149-
に詳しくまとめられている。
上記のスレには本物の17時間様が登場し、
煽り合いの末にコピペ荒らしとなっていく様子が記録されている。
その後武装錬金スレッドでもコピペ荒らしをおこなったため、

224 名前:めぐみ ★ 投稿日:03/10/14 00:29 ID:???
>>182

●でのあらし
●での書き込み停止。

という結末を迎えた。
しかし定期的に復活し、荒らし行為を行っている模様。
ちなみに17時間様の予想は的中率0%を誇り、ある意味最も信頼の置ける情報ソースである。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 15:58 ID:ON6VC5op
>>35
キチガイの真似をする奴はキチガイというが
17時間はもっとバリエーション豊かに荒らすよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 23:10 ID:RMUxToS2
削除ガイドライン4. 投稿目的による削除対象
スレッド
掲示板自体の事象や参加者に関するもの。

削除理由置いておきますね。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 21:01 ID:NKkfAq4G
電波スレage

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)