5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MAJOR 第18ゲーム まさかのアニメ化★★★

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:34 ID:TuE4KYbz
http://www.whobby.com/booth/syogakukan.html
★★★MAJOR 第17ゲーム 3Aメンフィス田口日記★★★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079012749/
注意と過去ログは>>2-3

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:35 ID:TuE4KYbz
【ローカルルール】
※重要だからしっかり目を通してくれ
壱.>>956を踏んだ人は新スレ設置頼む。(スレ立てる気がない奴は踏むな)
弐.編集部への苦情はmaster@websunday.netへどうぞ。
参.作者への励ましのメールは↑へ件名(サブジェクト)に「満田拓也先生へ」と記入
四.AAはアイモード等の障害になるようなので、多用は避けてくれ
伍.煽り、荒らしは完全放置で。荒らしにレスを付けた時点で貴方も荒らし。
六.801話は同人板で。妄想話は関連スレで。
七.MAJOR以外の満田拓也先生の漫画の話もOKだ。
八.なりきりは叩かれるもの、できればキャラネタ板でしてくれ。
それでもするのであればそれ相応の覚悟を。
九.質問に答えてもらえなかったり、自分の意見が認められなくても、
しつこく言わないように。
壱拾.このスレでネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから。


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:36 ID:4PSraYy8
な、なんだってー!?(AAry

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:36 ID:TuE4KYbz
【過去スレ】
サンデー漫画MAJORについて
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996862239.html
サンデー漫画MAJORについて その2
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10029/1002988360.html
◎◎◎◎◎サンデー漫画MAJORについて 第3ゲーム◎◎◎◎◎
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006176016.html
★★★ MAJOR 第4ゲーム ノーヒットノーラン達成 ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10148/1014879388.html
★★★ MAJOR 第5ゲーム 聖秀vs海堂 ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10220/1022053655.html
★★★ MAJOR 第6ゲーム 寿キュン ★★★
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10267/1026784258.html
★★★ MAJOR 第8ゲーム 期待の3番★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036694331/
★★★MAJOR 第9ゲーム炎のゴゴゴ★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044174767/
★★★ MAJOR 第10ゲーム 勝手に海堂 ★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049774238/
前スレ★★★MAJOR 第11ゲーム 伝説の序章★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054811697/
★★★MAJOR 第12ゲーム シャイアンズと横浜★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059073057/
★★★MAJOR 第12ゲーム エピローグ終了★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062065711/
★★★MAJOR 第14ゲーム アメリカ道中記★★★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062065711/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:39 ID:TuE4KYbz
半端なスレタイでスマソ あと頼む(@u@ .:;)ノシ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:42 ID:c/U45z3l
>5
なによその顔文字はふざけてるの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 02:33 ID:ia2uUQ66
犬夜叉枠でいいよ
テレビ東京は勘弁して

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 02:42 ID:m6BxfqBp
まじで?今更?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 02:59 ID:1IPpL9B9
美鳥の日々の後番なワケだが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 04:20 ID:3ON1azAy
>>9
秋からって書いてあるが?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 04:46 ID:MvO36/tx
美鳥は後2回で終わりなワケだが。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 06:40 ID:aHsSD7vv
昔描いてた理想。
リトル編→メジャー編

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 09:58 ID:f/16dZn3
>>1
前スレの956は氏ね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 14:51 ID:FiQKuyl5
昔描いてた理想
リトル編→就職活動編

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 16:33 ID:ryeHq6Jg
パンチラ無しなら沢村が清水のスカートをめくった場面はどうするんだ?
モロならOKなの?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:06 ID:mP7Zb1u5
あれはさすがに放送できんだろ。
別エピソードに代えるんじゃねー?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:15 ID:VMeakHTz
ママンのシャワーシーンしか見所ねぇよ 後は清水たんくらいか

18 :名乗る程の者ではござらん:04/06/16 17:22 ID:beb/HUZo
>>17
リトル時代の涼子タソも…

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:38 ID:mP7Zb1u5
104や静香はスルーでつか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 19:03 ID:8ME3SX3L
まさかのゲーム化かと思った。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:26 ID:CQc3GyOo
サービスシーンのあるエピソードは殆どカットじゃないか?
コミックスのストーリー全て追ってたら、半年や1年の放送では
とても足りまい。…などと最悪のパターンを予想してみる。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:33 ID:ObJCrw7l
(人気)絶頂期を過ぎ、物語もまとめに入りつつある半長寿漫画をアニメ化して
成功したケースってあるのか?
最近じゃDEAR BOYSが糞だってことは耳にしてるが(ゲームはちょっと面白かったらしい)

上河内 江角 真島さん 涼子 菊地 宇佐美 ブラックトライアングル
山根(とパシリ) 香取&唐沢 千石 榎本兄弟 

↑の中、何人存在そのものがカットされるか見所だな。 

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:40 ID:mP7Zb1u5
人気)絶頂期を過ぎ、物語もまとめに入りつつある半長寿漫画をアニメ化して

1歩は?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:44 ID:UYkdwfIo
一歩は絶頂期は過ぎてたけどまだまとめに入って無かったし。
いまでもまとめに入る気配すらないけどな。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:54 ID:/7ShP6Aa
榎本はマジでいる意味なかったな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:05 ID:J1zRRBMi
リトル編のみで終わらせればなかなかおもしろいと思うけどどうだろうか

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:18 ID:CMbFKO2T
おとさん編だけでいいよ。
親父で野球をやって、たまにゴローと寿也で息抜きさせてくれば。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:30 ID:4C8oLoAY
アニメ化マジ?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:38 ID:CMbFKO2T
>>28
http://www.whobby.com/booth/syogakukan.html

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 05:04 ID:IG/U9HLf
マジでアニメ化?
としきゅーん!!!(((;゚Д゚≡゚Д゚;)))

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:36 ID:4C8oLoAY
>>29
どうも。マジだったんか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 20:54 ID:3iSqa+Sv
トシの声が気になって仕方が無い。
多分女の声優だと思うけどな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:09 ID:PXAnPx9U
104はエヴァのシンジのイメージ なんとなく

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:15 ID:FRIHRdgl
56はCM劇場の時と同じ人かな?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:56 ID:PYFvwr9M
犬夜叉の後番か?


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:56 ID:vR5YyQcG
いまさらながらの疑問申し訳ないが、
旧ドカベンとかMAJORとか、なんで
神奈川舞台の作品多いんだ?ジャンルは
違うが、スラムダンクも確かそうだよな?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:58 ID:3iSqa+Sv
神奈川が、日本で一番学校数多いからだと聞いた事がある。
激戦区になるから。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:26 ID:ThN25t2K
アニメ化ってまさか一から全てやらないだろう・・・。
ドラゴンボールよりもはるかに長いぞ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:28 ID:3iSqa+Sv
おとさんあぼーんを描かなきゃ、何の意味も無いだろ。
所々はしょりながらやるんじゃないか。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:47 ID:FlcK84LK
小学生編だけやって、「いずれはメジャーに挑戦だ!」
とか言って終わるのがちょうどいいと思う

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:19 ID:GK5p7MS2
ゴローの声はパクロミかナルトの声の人かくまいもとこが似合いそう

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:26 ID:lPQ0I3+x
高校生ゴローの声について語る香具師はおらんのか。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:38 ID:dgJlN8Oe
>42
うーん・・・櫻井あたりで(ピヨ麿の中の人ね)。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/06/18 11:37 ID:d/nOREIu
真島さんの声はバクラやサトシの声をやってる松本梨佳がいいかな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 13:44 ID:Gn0uT3NM
幼児56は大谷育江

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 13:59 ID:9IJE/pdl
ダンドー見てると、最初からやるのはどうかと思うぞ。展開早過ぎ、飛ばしすぎで。
こういう長い連載のものは、遊戯王デュエルモンスターズやモンキーターンみたいに、
途中からやった方が良いんじゃないか。
高校編から初めて、過去の回想でちょっとおとさんの死とか104のことをやればいいんじゃないか。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/06/18 15:49 ID:2WwPKX2T
エピソード的に小学生リトル編がワクワクするような展開やライバル達がいたり
ストーリー展開も一番熱くなれそうだから、アニメ化されたら絶対外してほしくはないな
まずは56達が海堂の一軍との壮行試合に勝つところまでやるとか…

聖秀編以降は、本放送の評判が良かったら
タッチのように特別編で続いていくというのはどうだろう

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:27 ID:lPQ0I3+x
青洲ってあのままじゃ放送できんよなあ。
つまんなすぎて。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:35 ID:zS3SRVXq
>>46
本栖編すっ飛ばしていきなり卒業レースから始まったモンキーターンは
今までほとんど登場してなかった河野さんが今週いきなりスランプでズタボロのドラマを見せてくれて
アニメから入った視聴者は( ゚д゚)ポカーンでしたよ・・・。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:36 ID:9qJBY1sU
アメリカ変から急激につまらなくなったな
全然アメリカって感じしねーしアメ公と日本人の描き分け
できてねーし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:50 ID:lPQ0I3+x
日本の漫画家の大半が、人種の書き分け出来てねーと思うが。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:49 ID:aGrOkh6L
茂野親父が渡米前に指摘していた「言語や食事等、環境の違い」ってのが全く物語に活かされてないからな。

日本語喋れるキャッチャーやオーナーはともかく、各々の選手も適当に差別的な発言してるのと肌の色以外は
いままでのライバル日本人と変わらないし。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:05 ID:oQxwYe9R
おとさん編とリトル編とばしたらクソ漫画だろこれ。
だからアニメではリトル編までをきっちりやってくれればいいよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:10 ID:F/7KLQej
そうだな。リトル編までなら56のDQNっぷりも子供の事だからまだ許せるし。
桃子タソのシャワー、薫・涼子タソのパンツと、押さえるべきところは押さえられてるし。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:47 ID:BTNRVzfs
しまったー!!!
単行本全巻、先月売っちゃったよ。
放映まで待って売ればよかったよ・・・・

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:47 ID:r5mASA/z
MAJORは最初の話をキチンとやって欲しい。リトル編だけで完結させてもいいからさ。このあたりがMAJORの最高傑作なんだし。
くれぐれもいきなり高校生とかの愚行はしてくれるなよと言いたい。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:15 ID:lPQ0I3+x
でも寿也は出して欲しいな。勿論高校生の。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:20 ID:Gn0uT3NM
夢島編は見たい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:21 ID:i1SHoRkC
とりあえずリトル編までやって後は人気(視聴率)次第じゃないか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:44 ID:K6p2YufU
>>23
絶頂期過ぎてても今でもマガジンの看板である一歩とコレは比べられないだろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:20 ID:lPQ0I3+x
1歩スレ行ってみ。めじゃとは比較にならんほど
叩かれとる。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:24 ID:OXdCGgLf
>>61
単に住人の数が違うだけ

63 :名乗る程の者ではござらん:04/06/18 23:25 ID:2WwPKX2T
56はリトルの頃の方が大物感溢れてるような気がする
特にバッティングセンスとか…

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:38 ID:TvdYNcpU
放送局によってはおとさんのユニフォームが変わってるようなヨカーン。


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:42 ID:UVr+VRca
>>64
日テレの可能性高いからな。
黒っぽくなりますか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:44 ID:lPQ0I3+x
日テレが一番イイよ。他の局じゃ荒い作りされるし。
テレ東なんざ悲惨そのもの。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:46 ID:i1SHoRkC
そういやおとさん編のロッズとか石居とかはどうなるんだろ?
もう完全にプロ野球とは関係ない名前になっちゃうのかな?
石居はまだいるからいいとしてもグラッグスとか懐かしすぎるよね。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:59 ID:UVr+VRca
>>66
野球人気の回復に少しでもつながるかもだし、力入れてくれたらいいな>日テレ
プロスポーツにとって子供層は大きい。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:04 ID:65UsxEC+
野球のアニメなんていつ以来?少し前やってた
H2以来じゃねー?あれも46話でアボーンされ
ちまったが。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 01:23 ID:uwaaqgRN
外人の名前はウッド

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 03:17 ID:sbjJLRfR
>>69
プリンセスナインっていうのが5、6年前に有ったよ。BSな上に女子だが。
地上波で野球、となるとH2以来になるのかな。

ミスフルがあったとしてもMAJORは無いだろうと思ってただけにアニメ化は意外だった・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 03:25 ID:b3lJRAyF
H2はああ見えて高校野球のドス黒い部分を描いてたから
テレ朝が放送できるはずがなかったんだ、ってのをどっかで読んだ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 08:56 ID:8TxM0ALc
鍋常が鬼籍入りしてからでよかったのに

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 09:13 ID:kPHUjEvW
マリンスターズ
山上監督

石居
家川
須々木尚
ウッド
田村
種多
近城
相河

美浦
佐崎
樹塚
デーニー

仲村

板永
佐駅
村太
古城

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 09:19 ID:kPHUjEvW
シャイアンツ
ナナシマ監督

二志
清瑞
ロッズ
鷹橋由
古久保
ペタジーン
安倍
基木
ギブソン

シコルスキー
植原
高梁尚
久遠

五藤
喜代原
枝藤
仁岡

須々木
井手

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:22 ID:993teK+7
そういえば打って走って守って投げれる選手になるとか大口たたいてた吾郎とかいう高校生はどうなりましたか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:32 ID:coaMtFrQ
大口ってよりあれは寝言、戯言、妄言。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:36 ID:coaMtFrQ
書き漏れ。

あの寝言はアニメじゃ削除されるだろうな。
バカ過ぎて。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 11:16 ID:kPHUjEvW
京阪タイガース
岡駄監督

紅星
富士本
今丘
金元
家野
樋山山
積本
酉谷

猪川
井良部
八部
案藤
ウィリアムズ

乃口

矢木
久地

桜居
桂木


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 11:17 ID:kPHUjEvW
ジョワスワローズ
若末監督

間中
宮元
磐村
ラミーレズ
稲場
須々木
白石
古多

石河
藤居
伊賀羅氏
坂本
ベファリン

土箸

井伊田

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 11:24 ID:kPHUjEvW
広島西洋カープ
満田監督

小形

ラロック
シート
前田
麻井
乃村
岩原

黒太
ヘイル
笹岡
大武

西耶麻

比嘉氏出
荒井
久利原
服地

森傘
木村卓


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:19 ID:lIDyykEL
>>75
掘外監督じゃないの?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:23 ID:kPHUjEvW
>>82
堀外監督だとギブソン登板の時の
「いわゆるスピードボール イコール エキサイティングですか」発言は期待できないから


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 14:36 ID:qCThvt9p
日テレはないでしょ?犬の後はBJのようだし。
深夜か別枠かもな


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 15:42 ID:2HFPUTGn
BJ?


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 15:46 ID:kuNlIY4w
眉村、佐藤、薬師寺、草野を入れてやって下さい。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 16:58 ID:b3lJRAyF
で、BJとは?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 17:03 ID:wXk65GEv
アニメ化ってマジ?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:01 ID:xn8d2ZMG
ブラックジャック

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:36 ID:5wl4lLy/
カープはシャークスだったとおも

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:40 ID:ff9f9/hG
東武ライオンズ
エース待坂、4番の輪田、カブレリ

北海道ファイアーズ
新条、セギノーレ、尾笠原

>>80
ヤクルトはヤクルドだったような

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 16:01 ID:SVdwmhvK
104復帰きぼん上げ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:51 ID:SIW4Do/y
アニメの放送局はどこか?
オッズ
NHK 3倍 最近アニメに力入れてきてるし!
TBS     4倍 SEEDハガレンのヒットで味をしめたか!?
日テレ    4倍 サンデーアニメといえばやっぱり!
フジ     5倍 ガッシュも大人気!
朝日     6倍 そういえばH2はテレ朝!
テレ東    2倍 モンキーターンの後釜か!?



94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:12 ID:SVdwmhvK
オレ日テレね。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:42 ID:rzCyuqPK
>93
大穴でU局ネットのみも足して。10倍位で。

私は横浜繋がりでTBSに。火曜深夜の忘却の旋律の後枠で、とピンポイントに予想。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:50 ID:hBHr4EVT
モンキーは続編やるみたいだからテレ東ではないと思う
朝日だったら日曜早朝の時間帯にやってほしいな。
朝日のゴールデン枠は終わりそうに無いやつばっかだし。
(ドラえもん、クレしん、あたしんち等)

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:20 ID:pftI1HQl
>96
あの枠は年明けないと変わらないよ。毎年二月くらいかな。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:22 ID:9pWKgAdA
>>87
B    J
バン ジョー 先生

つまりDANDOH!!のことだ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:28 ID:1W8P8IPy
DANDOH!!の後番じゃないかな?
DANDOH!!がいつまで放送するか知らんけど

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:38 ID:gDA/AtNT
本当にアニメ化するんだ。
今も好きだけどやっぱり一番面白かったのは少年時代だな。
あそこはきっちりアニメ化して欲しい。

少年時代と言っても藤子不(ry

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:58 ID:IDYNGUWC
ハガレンの後番だったりしてな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:03 ID:SBlmwL8w
>101
視聴者層違い過ぎだな。

噂だと後番は特撮物だとか。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 07:28 ID:RC6Ai3m1
ああサンデーで一番好きだよ
素直にうれしい

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 07:37 ID:8UFC2nCZ
競艇はまがりなりにもギャンブルなんだから深夜なのは仕方ないが、MAJORは深夜にやってどうするってかんじだな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 11:49 ID:KhkLYanz
リアルのメジャーの試合中継も深夜放送の事が多いし

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 11:59 ID:UYeK7zjg
TBSとテレ東伊以外ならどこでもいいよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 12:09 ID:UYeK7zjg
>106
いらんもんが付いたな、伊はいらん。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 14:53 ID:Kb79TIU2
TBSがやってくれれば俺はTBSを見直す

ただオフに佐々木が一発キャラの役で某読みアフレコさせられる悪寒

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:12 ID:C1O27d1B
大口といえば小夏

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:13 ID:2rFLyV1Z
(´Д`)返して…ぼくの おとさんを 返してよお〜〜〜!!
このページだけで三秒もあれば泣ける。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:37 ID:UYeK7zjg
TBSは報道関係の番組が嫌いだからな。なんか良い印象が無い。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:41 ID:3WMBF8ev
おとさんって言い方が好きだな。声優はホント、誰がやるんだろうか??

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:20 ID:wQ/SH2Br
まず、内容的に深夜は無いと思う。
朝なら、テレ東京だが、夜なら犬夜叉の枠か?

コナンの前で野球アニメなら、普通に見てくれそうな気もするしね。
まぁ、ゲームとか、そういう方向は期待できないが。。。。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:22 ID:EKSRH1iS
サクッと犬の後番になってそうな気がするがなぁ・・・
深夜に野球アニメやってどうするよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:36 ID:ZeHLd+9t
相変わらず現実見れないヤシばかりだな
アニメ速報スレへ行けよ>犬の後番だとほざく奴らは

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:44 ID:IDYNGUWC
BJって短期放送って聞いたが。
その後じゃね?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:51 ID:VIOkiVKj
アニメ化は本当なのか???

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:53 ID:IDYNGUWC
ほんとだよ。過去レス見てみそ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:57 ID:IDYNGUWC
でも、マジで何局の何時からやるんだろう。
早朝のテレ東はイヤアアアアアアアアアアアアアアア
だったら日テレの深夜でイイ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:02 ID:N2m89iI0
で、結局見るヤシ手を上げてみ

ノシ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:18 ID:PDimoKeF
テレ東だと見れない。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:32 ID:wGgkuyzS
>>120
少なくともおとさんが生きているうちは見る。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:38 ID:N4p2hqtd
ゴローはカープ前田をイメージしたんだよな
昔の作者コメントで載ってた記憶が

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:43 ID:IDYNGUWC
>>120
トシが出たら続けて見る。

ノシ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:47 ID:gv71rwyF
投げて打つ選手、茂野じゃなかった野茂がやったな
負け投手になっちゃったけど


126 :sage:04/06/21 21:57 ID:N4p2hqtd
中学生編の時コメントでたしか書いてたんだよ

あの頃は本田だし

ちなみに作者はカープファン

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:14 ID:2mmsKrYH
カープファンなのに、漫画においてはなぜベイスターズ
関連の話続いてたの?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:14 ID:qLawGtXd
WHFのサンデーブースの速報期待したのに
コミックの絵に文字だけかよ
せめて製作会社と声優だけでもだしてくれ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:23 ID:N4p2hqtd
MAJORの連載前の取材で横浜にお世話になったからだよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:26 ID:2mmsKrYH
http://www.kabegaminavi.com/fileb/1575g.jpg

一応壁紙なので、使いたい方はどうぞ・・・。
しかし、こうして見ると104と清水(弟じゃないよ)
の違いは何?


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:41 ID:2mmsKrYH
>>129
レスサンクス。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:53 ID:IDYNGUWC
>>130

104は裏ヒロインだし。

でも56にとって104は初めての野球友達だから
誰よりも思い入れが強いんだとオモ(変な意味じゃないぞ)

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:55 ID:IDYNGUWC
って、レスの内容になってない。
56の速球であぼーんされてくる。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:59 ID:sYGCmB8t
>130
一応って。
Webサンデーに載ってた奴じゃんよ。

しかしこの104はちゃんと男の面してるな。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:23 ID:Kf0/cBSp
おとさんと茂野の親父にモデルはいるのだろうか
デザインとかキャラとかで

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:40 ID:XGcDzaPx
>>135
茂野は明らかに佐々木でしょ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 04:47 ID:sqakleMs
茂野のおっさんは時代からして横浜にいた野村だと思ってた。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 05:53 ID:mIEgABJC
サンデー作品やマガシンのスポーツ物作品の仕事してるアニメーターの
4月下旬ごろの日記に
「野球関係の版権物の仕事をした」とあるがもしかして

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:34 ID:m7Ag78P0
このタイミングからして、普通に日テレだと思う。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:34 ID:6r3fBX7d
>>139
日テレだと横浜ベイの扱いが問題になるなあ。
結構、細かい事気にするからね。企業は。
昔、広岡が豆乳が体にいいから飲んでると言っただけで
ヤクルトから注意されたらしい。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:40 ID:Z8SqtrWV
おとさんが入ってる球団、巨仁にされたりしてな。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:45 ID:vQ15bNP/
じゃあギプソンはどうなるんだw

おとさんはモデルいないのかな?
佐々木や野村と母校一緒で同級生な奴なんていなかったような
なんかふつうに野球やってそうな顔だったからいると思ったんだけどなぁ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:50 ID:Jwmo2UxN
あのー、既出なら申し訳ないが、本田茂治の
茂治って、長嶋茂雄と王貞治をもじったもの?

茂野が野茂から来たのは知ってるが。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:05 ID:Z8SqtrWV
>>142
そしたらギブソンがマリンスターズになるんですよ!
_| ̄|○

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:31 ID:Jwmo2UxN
>>142
ギブソンは普通にランディ・ジョンソンだろ。40近くで
158キロ投げるし。まさか、モデルが現実にあの歳で
完全試合やっちまうとは、満田も想像してなかっただろうがな。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:56 ID:7BoTgOOd
ここは平和だのう
56はDQNでも女泣かすキャラじゃないから助かってるよな


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:06 ID:Z8SqtrWV
104は泣かせたけどな。女じゃなくて
キャッチャーを泣かせてるが。
だからキーンは、初めて56に居丈高な態度取れる
キャッチャーなんだよな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:35 ID:D2h9QjCy
ギブソンのモデルはノーラン・ライアンだと思ってたんだが。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:39 ID:OSFpHr1Z
>>146
平和じゃないとこがあるのか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:22 ID:AmanFFs3
>>140
ヤクルトせこすぎw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 10:09 ID:Mk3naFxd
>>148
俺もそう思う。
連載開始した頃はそっちの方が有名だったし。
まったく同じじゃマズイから左腕にしただけだと思ってた。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 12:13 ID:3232PhcU
スプリットの凄さからクレメンスかなって気もするんだけど、
クレメンスも右腕だしなあ。かといってジョンソンとは違う気がする。
あの頃は、今でいうところのプライヤーって感じだったもんな。
凄い投手なんだけどまだまだキャリア不足っていうか。
まあ、それ言ったらクレメンスもそうだから、やっぱライアンなのかなあ

ライアンといえば涼子ちゃんマダー

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:40 ID:cm5jcMlX
Rジョンソンとギブソンがここまで被ってしまうとは作者も予想できなかっただろう。

多分本来のモデルはライアン。

というか幼少編って左投手ばっかだな(おとさん、茂野、ギブソン)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:55 ID:ChSvHdRG
寿也の妹は今どんな生活を送っているんだろうな。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 17:04 ID:45guoLup
そういえば、田口は3Aメンフィスに落ちてるんだよな。
タイミングいいな。


【MLB】メンフィス田口、"約束の10日"がすぎてもマイナー暮らし続く[06/22]

http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1087903504/l50

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 18:34 ID:kGHnvi7Q
>>154
借金して夜逃げしたトコのムスメだものなあ・・
色々想像しちゃうよ・・色々・・ハァハァ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:00 ID:orUlENJb
プロ野球の大型新人である寿也の過去を
マスコミが知ったら騒ぎそうなんだが、まあいいか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:05 ID:cIoNdg9c
なんでこの漫画モンキーターンより巻数あるのにスレで負けてるの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:06 ID:orUlENJb
>>158
そりゃあっちは今週号で大事件が勃発してますから

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:49 ID:rSrvpnJK
>>154
清水パートUになってそうなヨカーン。


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:23 ID:rSrvpnJK
早く104出してくれ・・・。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:27 ID:bwV9SRI/
連載再開って来週からだっけ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:37 ID:rSrvpnJK
そうだよ。次号予告見たけど、ド派手な宣伝だったなあ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:57 ID:xiNz9Thy
そうか、来週か。正直な買った事に気づかなかった。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:08 ID:rSrvpnJK
>>159
描かれてないだけで、日本じゃ大騒ぎになってるかもな。
それがきっかけで日本を出てメジャーに行ってくんねーかな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:09 ID:rSrvpnJK
スマソ>>158当てだった。
寿也のバットに粉砕されてくる。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:25 ID:rSrvpnJK
しかし、連日のマスコミ攻撃に普段の強気も力失せて
意気消沈になった寿也を見たい俺はサドだろうか。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:26 ID:EwULtn1g
>>157じゃないの?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:41 ID:cm5jcMlX
ゴールデンルーキー佐藤、打率1割台でもがき苦しむ毎日。
開幕スタメン捕手で出場も阿部にそのポジションを奪還され、経験の浅いサードでの
出場も。

とかか

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:51 ID:0sHqe4Sh
ふと思ったんだが・・・56が5歳の時の舞台が(恐らく)1994年ってことは、今は2008年が舞台ってことになるな。
もう1リーグになってるかもしれないな。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:51 ID:rSrvpnJK
そして、借金苦で蒸発した両親が登場。
金を巡る肉親との骨肉の争い。
マスコミ攻撃と私生活の地獄、ポジション剥奪の
三連コンボの憂き目に合い、鬱病患って自殺未遂。

ってのが見たいな・・・。そのまま日本を逃げ出して
吾郎頼ってメジャーに行ったら最高だ。
やっぱりオレはサドなのか・・・。_| ̄|○

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:56 ID:rSrvpnJK
>>168
また間違えていたのか。
恥。_| ̄|○

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:15 ID:J0I5bU46
でもマスゴミに捨てられた過去がばれて104が追いかけられるエピソードはありそうな気がする。
作者は悲劇が好きっぽいし。
さらに両親も金貸してくれとかいって出てきたら最悪だな。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:20 ID:rSrvpnJK
じいちゃんばあちゃんの為にプロに入ったのに
何時の間にか、自分を捨てた両親の借金の
肩代わりさせられそうな余寒。でも寿也の事だから
背負いそうな気がする。また心で泣いて・・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:44 ID:+LaEmpyu
いや、その時こそ黒寿也に変身して、両親を退治するべきだ。
妹だけは情けをかけて助けるかもしれんが。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:08 ID:rSrvpnJK
妹はもう、保険金(ry

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:11 ID:Ms5cQhGi
来るべきときが来たとも言えるが…
MAJORアニメ化するくらいなら健太先にやってくれ……

178 :名乗る程の者ではござらん:04/06/23 23:32 ID:0sfVxoDD
真島さんは結局プロになったのかな…

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:32 ID:SzwpfkXc
リアルの全日本男子バレーがあまりにもへぼすぎるため、だれも見向きもしません。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:36 ID:cm5jcMlX
青武館のクリーンナップ(特に天才打者天野)<<<<<<ベンチ入りを果たした三宅、国分、児玉
なんだろうか。つうか特待生でも大場とかショボそうだし。

まぁライバルキャラの切捨て方がリアルというか。


181 :名乗る程の者ではござらん:04/06/23 23:37 ID:0sfVxoDD
満田の描いた女子バレーの漫画も読んでみたいw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:48 ID:QoSDVMn7
♀キャラは萌えだからねぇ
人気でるかも?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:50 ID:i6Dl1UNM
ってゆーか原作者別に用意しろと。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:54 ID:EwULtn1g
みんな清水104顔

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:26 ID:n6MVplSc
>>182
トシも萌えキャラだとオモ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:38 ID:QyH6GOzd

放送局 テレビ東京 10月2日 朝9:30〜

DANDOH!の後番ぽ。
因みに犬の後はBJ、ハガレンの後は種ガン2らしい

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:02 ID:n6MVplSc
どうしようもない出来決定だな・・・。
マジかよ・・・。_| ̄|○

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:08 ID:9qgIRqSN
何を期待してたんだ?
あの痛い漫画に…
それでも河合よりマシに思える程サンデーは糞ってきたな


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:12 ID:n6MVplSc
サンデーでえらい派手な予告と宣伝してたから
好条件でアニメ化だと思ってた。やっぱり無理だったか・・・。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:21 ID:yJUBp/6s
ソースは?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:37 ID:QyH6GOzd
>>190
http://www.tv-anime.info/

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:55 ID:qFqhfZ5W
まあナベツネ擁する日テレでメジャー賛美のこの作品はできんだろうと。

CM劇場の子供ゴローの声は酷かったな…ラブの応援とかしてるやつ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:35 ID:YPiqQcMt
>>191
そこは例え結果的に正解だったとしてもソースにはならんサイト。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:50 ID:QyH6GOzd
何で?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 13:10 ID:rc0AnwRs
あーあ、テレ東だっと見れねーよ。
ところで、DANDOH!って人気なかったの?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:32 ID:b2+5jwkg
旬がとっくに過ぎてからのアニメ化だったからな……
漫画も無理矢理復活させてるし、失敗だろう。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 18:14 ID:Em3GoLu9
>>191
そのソースが正しければ、マリ見てが日曜の朝っぱらから
やるのか…?放送倫理とか大丈夫なのか。
DANDOH!の後番って事は期待できないなぁ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:30 ID:+oq27ECT
夏の新番は全部公式発表されてるから間違いはないぞ。
そこの早出し情報はネットで見かけた噂とか確かめもせずに書くから全く信用できないの。
そもそも赤字は全部管理人の予想って書いてあるでしょ。中には信頼できるサイトのリーク情報とかもあるが。
つまり根拠なしだから信じる信じないはご自由にって所。
アニメ雑誌とかで公式発表されれば黒字に変わる。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:50 ID:TrULxl3n
>>198
そうか。ならもう少し望みを繋いでみるよ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:09 ID:MBpklhvy
何で最近MAJORサンデーにのってないんでつか??

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:34 ID:Gf4fmEhl
>>200
27号から31号まで満田長期取材のため休載中。
本人はかなりアニメ化に躍起していると思われるが、
こっちとしてはネタバレだし、テレ東だし、たいした
ことでもないと思うが・・・。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:39 ID:JRkFd3dv
>192
ガッシュの声ですな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:45 ID:qFqhfZ5W
>202
アレ大谷だったのか!当時ダミ声に激しく萎えたが思い起こしてみればそんな感じもする。

204 :200:04/06/24 23:53 ID:MBpklhvy
>>201
そーなんですか〜。サンデーは気が向いたとき立ち読み
してるから知らなかったです!
遂に終わりかと思ってしまいましたよ。
ありがとdです( ´∀`)つ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 02:02 ID:Es+38d6O
なんでこんな中途半端な時期にアニメ化なんだろうな。

関西ではちょうどドカベンの再放送が終わったとこだし、「球道くん」アニメ化の方が……。
暴力的なことと展開が早いことを除けば、ほぼMAJORと同じ展開だし。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 02:49 ID:KdsKU+0g
まあどうでもいいけどな
2話辺りから見なくなるだろうし

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 07:24 ID:vgv2G4To
>>197
あのサイトは予想部分が多数。少なくともMAJORなど赤字で書かれたものは完全に予測。
だが、マリみて早朝はもう結構まえから決定していたことだ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:13 ID:vKTVi/9v
原作で104が出てきたら、アニメ見なくなるな俺。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:15 ID:kOk4+VFZ
最近サンデーで三週連続メジャーやってないのなんで?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:21 ID:HTx9npvR
すぐ上のレスくらい嫁

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:22 ID:kOk4+VFZ
ほんとだ。


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:24 ID:vKTVi/9v
リトルまでテレ東でやって、一旦終了して
中学生から日テレに局移動って出来ないかな?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 13:03 ID:KdsKU+0g
>>212
糞して寝ろ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 08:59 ID:AuRgA3oe
今日あたり情報が出てくるだろうな

215 :長谷川京子:04/06/26 17:35 ID:HGOPZ/LX
キーンの活躍でバッツは8連勝と勢いづく。
キーンの評価が高まりサンダースは居場所がなくなっていった。
とある試合、キーンを休ませるためにサンダースがスタメンで出るが打撃面でいいとこがなく。
ピッチャーとの呼吸も合わなくなっていて、さらに闘志も無くなっていた。

ある日、吾郎はサンダースが遠征が終わったら引退するということを知る。
サンダースに何故辞めるのかを問う吾郎。
サンダースは家族の為に見果てぬ夢を捨て、平凡で堅実な生活を送る時がきたと言い出す。


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:57 ID:mNeqoqzs
放送局、まだ未定なんだと。
日テレの希望はまだあるぞヤター。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:13 ID:5hIGTYyG
(゚Д゚)ハァ?まだ寝言言ってるよ
コナン終わらす気かよ図々しい奴らだな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:22 ID:mNeqoqzs
別にゴールデンでなんて言ってねーぞ。
日テレの夜中だっていいだろ。
放送局によって、質が雲泥の差なんだからよ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:50 ID:LeiY/lNG
あきらめろ
日テレよりテレ東のほうが小学館と仲がいいから
モンキーターンもダンドーもテレ東だったろ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:53 ID:mNeqoqzs
なんで諦めさせようとすんだ?ほっとけよ。


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:55 ID:Hr5F4rC8
コミュニケーションが苦手なやつなんだな。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:25 ID:l6iT7mdM
アニメで夢島編とかやってくれたら神様

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:25 ID:okSLtNx9
749 名前:メロン名無しさん [sage] 投稿日:04/06/26 20:55 ???
メジャー
ttp://v.isp.2ch.net/up/f5a989cb2703.jpg

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:26 ID:mNeqoqzs
リトル編からなんだろうか。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:11 ID:mNeqoqzs
幼少の頃のおとさんと宇宙刑事の話読んでみたいと
思うのは俺だけ?増刊のALIVE読んで思った。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:21 ID:0a+ekEs8
実は樫本と西中の監督は双子

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:11 ID:bIZX4RYl
かりにテレ東なら1年で小学生編から高校編までやりそうだな
あそこはよほどのことがないと延長しないから
制作側もきりのいいとこでまとめられるように作らないといけない
高校編が終わって渡米するとこまでいけば一区切りつくし

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:22 ID:IG++h8gB
アニメ版の話はアニメ板でしる!

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:23 ID:+VA8au8h
オリジナルメジャー編キボン。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:24 ID:VD5nhrrr
>>229
初登板のヤンキース戦で松井にホームラン打たれるよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:47 ID:uKbOJIQT
質問でかなりずっと前から読んでないんですけど、吾郎が海堂高校に入って155km
を先輩相手に投げた辺りから止まってて、その後どう話が進んで今どうなってるのか出
来れば詳しく教えて下さい。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 05:27 ID:1uHFaMtu
>>231
1軍との壮行試合に勝利したアホ56。
アホが104たちのいる海堂と戦いてーとか言い出して転校。
でも2:50に引抜だゴルァとか言われて転校が上手く行かず
やむなく野球部の無い男子の少ない元女子校に編入。
で、その性臭高校でやる気無さ気な男子生徒を
かき集めたりで部員を集めて大会出場へ。
胡散臭い外人が監督になったり親父が臨時コーチやったり
清水の弟とか突然出て来たりでもうぬるぽ。

面倒なので後は任せた↓

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 06:32 ID:n8adRvDO
3Aで海堂編と同じことやってる

234 ::04/06/27 08:10 ID:3eKXM7rj
メジャーは小学校が一番面白かったな。
街道で養成してるとこはよかったが、高校で清秋に入ってからは糞。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 08:37 ID:g0cLwULd
小学生の薫ちゃんが一番かわいかった
やりたい

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:31 ID:/TUpzCZb
>>321
104裏切って泣かせてから、全て狂いました。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:36 ID:qKu+FwZY
>>321
頼むぞ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:38 ID:8Jj84e9O
うぎゃああああ、昨日の野球の番組見逃した。コルクバットの方は見たのに・・・。
一週間後じゃなかったのかよ・・。2夜連続って・・・。コルクなんてどうでも良かったのに
ジャイロボール見たかった・・・・

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:16 ID:Mdp8OV1C
なんでもかんでもアニメ化するんじゃないよ小学館

まぁ深夜枠でひっそりやってくれ

俺が見ないようにテレ東で

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:25 ID:fLuQrWry
とりあえず>>239はどうでもいいから、テレ東以外でやってくれ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:49 ID:/TUpzCZb
ホントマジでテレ東は勘弁。
やっぱり日テレがいいよなー。大穴でNHKでもかまわんw

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 11:05 ID:/TUpzCZb
>>215
寺門・・・。(藁
そろそろ吾郎のアホが俺は(ryと言い出すに
5600000メジャー。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:41 ID:pMoJj2nH
ミラクルジャイアンツ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:02 ID:uKbOJIQT
>>232-233,>>236
ども!!ちょっと忘れてたけど海堂から幼なじみの女の子のいる聖なんとか高校
に転校して部員集めしていたぐらいまでは覚えてました。なんかスレの感じから
今はアメリカ行ったみたいだけど転校した高校で最後はどうなったんですか?高
校の途中からアメリカ行ったとか?続きは>>321の人なんですか…。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:05 ID:I5VaLiWw
アニメ板にMAJORスレたてる?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:10 ID:uKbOJIQT
サンデーのサイト見てきたんですけど高校卒業してアメリカ行ったんですね。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:35 ID:Xb2LPoy4
>245
一応既にあるよ、ほとんど書き込みないけど。

【パンチラ】MAJOR祝アニメ化!!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087855381/l50

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 08:25 ID:eJAXIT2Y
もし関係者見てるなら、このしらけっぷりを
吹き飛ばすようなもの作ってくれ。頼む。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:46 ID:m1oHC/Oa
>IDukb0JIQT

もうIDは変わってるとは思うが、一応書きましたので見てください。
続きだが、56は聖秀で、親父の家業を継ぐため野球を断念させら
れてたタシーロ、デブ内山、オタク宮崎、茶髪のおちこぼれ藤井を勧誘。
しかし、男子は彼らだけ。男子は30何人だが、残りのヤシらは全員
夜間部。というわけで、2年生のときは野球部で活動はできず、最後の
夏にかけることになる。(そもそも、転入学だから1年は活動できんが。)

最上級生になり、下級生が入ってきて何とか人数がそろう。その中に、
(清水)薫の弟大河が入ってくる。野球センスは抜群だが、言動がなまいき
なため、度々雰囲気悪くするも、なんとか練習を続け、最後の大会が近づく。
そんな中、顧問の山田(外人だが)は、海堂に練習試合をもうしこむ。江頭
は当然断るが、56のことを思い出し、にやりと笑って、2軍と試合ならOKと
承諾。そして、その試合で56の足をアボーンさせてしまう。(56がファーストカバー
で1塁へ走りこむときに、打者に思い切り56の足を踏ませた。)

医者ともめごとを起こしまくったDQN56は、やっと痛み止めを打つことで
ある医者に許してもらう。そして、大会1回戦は清水が投げることに。エラー続出
で1−8になったが、9−8で逆転勝ちといういかにも根性スポーツ漫画の典型的
なパターンで勝利。その後、2回戦で山根・小森率いる三船に勝利、3回戦は
ノーヒット試合、4回戦で香取・唐沢の九里山に勝ち、海堂と対決。104にスクイズ
、HRなどいいようにやられるも、なんと結局先発の市原を打ち崩し、拮抗した試合に。
2番手の阿久津が好投も、9回表ついに勝ち越し、9回裏海堂の攻撃を抑えれば勝利。
しかし、同点に追いつかれ延長に。このころから足の痛みがピークを超え、自軍も
9回から登板の眉村を打てる気配もなく、ついに13回、1死満塁のピンチで眉村を
三振にして気持ちが切れ、ボークでさよなら負けを喫する。長かったが以上。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:05 ID:DSdmoE3k
阿久津か・・・テニプリの方を思い出しちまったよ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:00 ID:Ja2y03oT
>>249
おぉ〜かなり詳しく書き込んでもらって有難う御座います!!よく内容が分か
ります。結局最後は海堂には負けたんですね。読んでる内にいろいろいた登場
人物思い出しました。結構気になってたんで今度漫画喫茶でも行こうかと思い
ますよ。知らないうちにアニメ化するとは…。いや〜ホントにここまでやって
下さるとは感謝感謝です!!

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:19 ID:8ybslpRq
正直、ゴールデンでの放送はありえない
あんなDQN野郎の言動なんか深夜じゃなきゃ見せられねぇよ。

でも現実は犬夜叉の後番なんだろうな…

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:25 ID:eJAXIT2Y
56と鷹村はDQNっぷりではタメはれるよな。
だから始めの壱歩も夜中だったんだろうな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:27 ID:1/XEdBr7
>>251
他のスレだったら叩かれてるけどなおまえ。


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 06:21 ID:1UTPVVAz
>>252
各話毎ではさほどおかしくないよ。
2.3話続くと、言ってる事が二転三転し矛盾が出てきておかしくなっていくんですよ。

余程真剣に見てないと気付き辛いから大丈夫と思われ。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:00 ID:c9CzTkYA
薫ちゃんのスカートめくりが見れれば満足

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 16:23 ID:4ptMcnCQ
>>255
おとさんのためにプロ野球選手になるとか言っておきながら、
眉村に「俺はプロ野球選手になるために野球やってんじゃねえ
んだよ。」とかほざいてたやつ?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:47 ID:pvP33xmM
涼子ちゃんのM字開脚が見れれば満足

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:54 ID:+LPTuAh1
アニメ絵見たけどそれほど酷くないな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:23 ID:OnpL58ct
本田少年の目が美鳥の日々のアニメの絵に似てるような気がするな
同じ制作会社?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:08 ID:ARpkUWMi
伊集院・・・・お前、逝ってよし!!

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:48 ID:kX5S1hzK
ちゃんとリトル編から始めるみたいだな
数字は稼げないだろうけど細々と頑張って欲しい。

本編は相変わらずのウンコーっぷり

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:33 ID:rEdcog7C
キーンやけにスンナリ受け入れられてるな。尤も今週は何もしてないが
あと微妙に監督のキャラが変わった気がする

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:54 ID:g8LPJz3g
微妙にって言うか正反対じゃない?
前まで、マイナーに闘志は関係ない、上に上げるための場所だ
今、闘志の無いマイナーリーガーはいらない

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:40 ID:EGlMjFmA
本編の内容より、対談の方が面白かった。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:53 ID:dm11+9bb
藍より青し〜縁〜再放送するんだって

前作と違ってうまくまとまってたから確かに面白かったんだけど

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:56 ID:wd20RWkU
何回チームプレイの重要さに気が付けばいいんだ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:02 ID:+jml4lRz
>>267
気付いても日付が変わる頃にはすぐ忘れるんですよ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:24 ID:w9pMebYq
寺門さん辞めちゃうんですかね?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:32 ID:8/1vxi+h
>>269
何で今頃寺門が出てくるの?
寺門って、海堂でベンチにすら
入れなかった奴では?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:38 ID:Fzfl0YsT
また同じ展開を繰り返すのかといいたいんだろ
察してやれ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:40 ID:j1uj8GLd
>>259
そうか?変にロリ絵でガックリ


だったが桃子母さんの胸でかいのでなんでもいいや

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:06 ID:8/1vxi+h
>>271
そういうことだったか。それは空気を嫁ず
申し訳なかかった。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:21 ID:J6PZvk/E
満田氏の対談相手伊集院光(ホリプロ所属)→アニメのダンドー(テレ東ホリプロ枠)→MAJORはテレ東

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:39 ID:oeC0kgu1
>>274
んなアホな。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:03 ID:S3pmU13A
確定情報が出るまで漏れは信じない。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:09 ID:m0A4ceOW
アニメでは人気タレントの伊集院光がギブソンの声優にチャレンジ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:11 ID:yySOvAuy
改造でBJがフェラーリ(?)買ったってかいてたけど半年しか放送されなくてもフェラーリかえるんか?>

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:12 ID:vhhWa0+A
ギブソンのユニフォームが「Guardians(ガーディアンズ)」になってたが
頭文字を考えるに東京シャイアンズ(=ジャイアンツ)の代わりだろうか。

となると横浜はどうなる。ハマスタはどうなる。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:04 ID:fmIU4HFc
アニメは一枚絵の出来じゃ測れないよ。動きが重要
モンキーターンも絵が出たときはさんざん微妙と叩かれたもんだ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:05 ID:BVFTkGqE
>>277
伊集院は上河内

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:45 ID:BDcNoSrz
104役に伊集院光
ついでに清水も伊集院光

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:07 ID:GnslZz0p
芸能人が声優の仕事奪うから、声優が食っていけなくなるんですね。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:40 ID:FtuQ2dea
56はいつの間にかキーンと仲良くなってますね。

285 :259:04/07/01 08:19 ID:kcmT2UNy
>>272
俺は薫ちゃん好きだからそれでいい

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:11 ID:0Qp/lbgN
>>282
もういっそ、声優は全部伊集院の1人語り。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:01 ID:FDHP1PKX
芸能人は総じて下手糞だからやめれ。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:16 ID:nKpgMZMq
声なんて二の次

カントクや脚本、製作会社でよしあしが決まるのだ・・・

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:19 ID:FDHP1PKX
>>288
そだな・・・。種を見てそれを痛感した。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:00 ID:+TzoMrJy
この前の「一点もとられなければお前のサインどおり投げるよ」の続きってあった?
今週はその続きかと思ってたけど、俺は一週読み飛ばしてたのか?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:27 ID:VQbDq33z
>>290
あったよ。ノーアウト3塁から3番4番連続敬遠
得点圏が低い打者との勝負。
その打者のウィークポイントであるインコース低めに投げて
ピッチャーゴロ→ホーム→サード→ファーストに投げてトリプルプレー。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:02 ID:+TzoMrJy
>>291
さんきゅ。それ読んだわ。
完璧に記憶から消されてた。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:16 ID:rMPuI5n6
とりあえず某少年誌のケツにありがちな展開にならなければよし

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:31 ID:qD3Olojf
つかねぇ・・・
アニメのキャラさ顎がひどいとおもうんだが
あれは凶器だろ

【顎祭り】ラグスタ暴力事件の詳細スレ4【雛祭り】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088582727/
の加害者並に

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:47 ID:mE/uVho1
メジャー編になってからつまらなくなったよな
第一、薫ちゃんが出てこないのがだめぽ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:03 ID:JB9+nPB1
老害なのか、展開がデジャブすぎて新鮮味に欠けるよなぁ。

せっかくのメジャーリーグという設定も、56が困難無く周りの環境になじんでるせいで活かせてないし。

夢島みたいな極端な描写があってもよさそうなモノだが

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:01 ID:i9YQ6KhO
まぁ正直ループ入る前の小学生編とかは
56の無茶な球速抜かせば割りと面白いからアニメはいいかもしれない。
小学生くらいならいきなり始めた素人寄せ集めががんばって上手くなるのもまぁ
わからんでもないし(かと言って全国とかはアレだけど・・・)
56のワンマンチームも高校編に比べればなんとか許容範囲だしな。
そっから後はひどいもんだけど

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:08 ID:kK3AAhEk
個人的には海堂編→聖秀編辺りが転機だったな、やっぱり。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:13 ID:CRxIpmLR
いっそ海堂に残って明訓高校の如く高校野球界最強チームとしてやっていった方が良かったかもしれない

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:43 ID:R/hxE1Jl
主人公が成長しないせいでライバルのインフレも起こらないんだよな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:04 ID:JB9+nPB1
むしろ主人公が怪我や素人チームメイトなどの足かせをつけられて、本来は相手にならないような
立石タンの学校や三船高校と苦闘するぐらいだからねぇ

そんなデフレじゃ読者も燃えないだろう。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:08 ID:MZsWQIBJ
眉村が海堂を出て行って、他県の強豪チームに入る
展開の方が良かったような。

もし高校生をアニメでやるなら、スタッフは
セイシュウ編は読者に評判悪い事をキモに銘じておけ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)