5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ですノーとって正直糞だろ?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:47 ID:fjXUux+l


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:48 ID:fV2n0v4p


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:48 ID:M6rj0i66


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:48 ID:8CftDxhh
画太郎様は神だ画太郎様は神だ画太郎様は神だ画太郎様は神だ
画太郎様は神だ画太郎様は神だ画太郎様は神だ画太郎様は神だ
画太郎様は神だ画太郎様は神だ


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:48 ID:fGqGmsLy


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:48 ID:Cvkpdzdd
   _ 
   /〜ヽ
  ( ・-・) プリン
  ゜し-J゜


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:49 ID:yBfC6Uk2
>>1はkuso

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:49 ID:bHgTAS8J
バレスレの次スレここか?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:49 ID:+bBnM4Ap
バレスレここ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:49 ID:C5flPpxR
6

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:49 ID:8FiUH477
   _ 
   /〜ヽ
  ( ・-・) プリン
  ゜し-J゜


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:50 ID:N44y0jfW
>>4
http://asame2.web.infoseek.co.jp/dr12g02.jpg

これのどこが神だよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:50 ID:1glChwD4
内容が作者のマイ設定に持ち込まれてて
読み取るのに苦労する
これでは漫画としての面白さは減
最初はわかりやすくて良かったのにね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:50 ID:7J2hCZMa
>>1
お前の存在が糞であることはもはや周知の事実であるがしかし
それによってある種の弊害が生まれてきていることも否寝ないが
かといってそれを完璧に否定できるかというとまったくできない
というわけでもなく明日への希望を常に持ち続けることが
幸せに生活できているかという一種の目安になるのだと考える。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:58 ID:0BEBBxR5
>>12
神じゃん

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 17:37 ID:V0TzOHsu
つーか作者が糞
小畑は悪くない

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 17:55 ID:bzTSlKYx
ええっと・・・アンチスレでいいのか・・・。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:34 ID:uWdYtZvX
>>13
確かに、作者が客観的に内容を吟味した様子が伺えないが、
読み取るのに苦労するほどじゃあない。お前の読解力がないだけ。


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:31 ID:7NpKbkbe
>>18
は?
別に読み取れないわけじゃないけど。
君の主張まったく違うよ。
頭弱いの?
つまり内輪の理屈になってて
万全性に欠けてるから万人が容易に
読み取れる内容にはなってない
つまり、机上の理論になっていて
読んでても糞つまんないから
読み取るイライラしながら読み取るのが
面倒くさくて苦労するだけ。
その上漫画なのにパッと見で内容つかめるんじゃなくて
設定がゴチャゴチャだから読み進めないと
把握するのに時間がかかる人もいるってだけの話。

俺は頭が良いから読み取るのを楽にできますって
自慢してるのがウザい。
そのくせ他人だけは喜んで批判。
死んだほうが良いよw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:39 ID:Psa66rSv
>>19
死そ自俺把設そ面読読つ読万つ頭君別は


あなたのいってること、サパーリわからないです

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:46 ID:+W535M8/
>>19
×机上の理論
○机上の空論

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:52 ID:Ii+y+SMM
>>21
×机上の理論
○机上の空論
◎騎乗で不倫

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:54 ID:FWVjCy+V
>>22
×机上の理論
×机上の空論
○騎乗で不倫
◎騎乗で絶倫

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:55 ID:+W535M8/
>>21
×机上の理論
○机上の空論
◎過剰な輪姦

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:59 ID:g5F3R2Id
>>19

にみれないわけじゃないけど
のまったくうよ
いの
つまりのになってて
にけてるからがに
みれるにはなってない
つまりのになっていて
んでてもつまんないから
みるしながらみるのがくさくてするだけ
そのなのにとでつかめるんじゃなくて
がだからみめないと
するのにがかかるもいるってだけの
はがいからみるのをにできますって
してるのがい
そのくせだけはんで
んだほうがいよ


はにのいつにみつんみそがすはしそん
なかなか難しいな

ついに 歯の隅に 味噌   がつん は 子孫
OK,カイドクカンリョウ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 03:05 ID:+W535M8/
>>19
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが
>読み取るイライラしながら読み取るのが


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 03:06 ID:zSh2PZPe
…信者、必死だな。
俺も信者だが、お前ら痛過ぎる。

少年誌でやる以上、命の重さ、話の簡単さは重視しなきゃね。
俺はサスペンスとか好きだし、漫画だって割り切って読めてるから楽しめてるけど。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 03:07 ID:v3GNVDM2
おまいら釣られすぎ


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 03:16 ID:qtQSqLbs
もはやどの書き込みが釣りかわからん。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 03:18 ID:7NpKbkbe
荒れてるな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 04:27 ID:VD1I7q4I
絵が洗練され過ぎてるのが嫌いってのは駄目?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 07:05 ID:MGfVPKO3
>>31
お、それは珍しい意見だな。

俺はここ数週の展開で見限り始めてる。
別にファンタジーは嫌いじゃないが、
当初の流れからだいぶ変わってしまったのがなぁ・・・。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:04 ID:8IVJQPV2
むしろ最初の流れが続きすぎてマンネリしてた

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:08 ID:o8jmWClb
ようやくアンチが建ったか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:31 ID:lj79qvBn
話のダラダラ感がみしみし伝わってくる展開になってきた
編集が無理やり続けさせようとしているんだろうが
もういいからすっきり終わらせて暮れや

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:32 ID:fIMPVLPR
そろそろ終わると予測してみる

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:45 ID:HcHA/Fi3
ジャンプが簡単に終わらせるわけないだろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:48 ID:lj79qvBn
関係ないけどネタバレスレが厨、腐女子だらけなのが気になる

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:50 ID:T3H6H1/O
読み取るイライラしながら読みとってるようなやつぁあれだよ。
難しくて内容理解できない人だよ。
自分がわかんないのを漫画が難しいって言っているだけだと思うよ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 09:26 ID:U1K51R1J
小畑には何の罪もないのよ
むしろ自分のモチベーションをフルに発揮してる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 09:31 ID:dLumPGvu
>>12
神キタ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 12:40 ID:d+X5UPle
う〜ん、机上の空論とか読み取るのイライラとか話がグダグダとか
分かるようで分からない意見が多いですね。

もっと具体的にこの辺がおかしいとかこうしたら良かったのにみたいな
具体的な意見が読みたい。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 12:53 ID:YbE3x97j
>>42

死神だのデスノートだののありえないタームを、
どうやってLが抜け目のない月から知るのかが見たかった
馬鹿な第三者にやらせちゃダメだろ
今でも面白いけどガッカリはしてる

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 13:20 ID:sI4l1/jW
盗聴器をリュークの力を使って探した時点で
Lとライトの推理合戦がつまらなくなったな。

必要もないのにFBIのレイ殺したり、
自分からナオミに近づいて正体ばらしてさらに殺した(?)り、
たいした根拠も無いのになぜかLはライトを疑ってばかりだったり、
展開が強引すぎ。
Lがライトを疑う部分にいまだに説得力無いんだよなあ。

あと、簡単なものを「わざわざ」小難しく、複雑っぽくしてる感じ。
読み取るのイライラするって人の気持ちも分かる。
漫画なのに絵であまり表現してなくて、顔をつき合わせて会話ばっかりの回とか多いからね。

命の重みもない。人の命を扱っているのにまるでゲーム感覚。
ナルトやブリーチみたいな別世界設定ならともかく、
小畑絵効果も含めてリアルな現実世界が舞台だからときどき引く。
最近は最初の頃とずいぶん方向性が変わってきてて、
何をやりたいのか分からなくなりつつあるからちょっと心配。

それでも漫画としては今のところジャンプで1〜3番目くらいに面白く読んでる。
まあ、サスペンス風ファンタジーってことでいいんじゃない?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 13:45 ID:ATbe2xHL
死の直前の行動が操れるってのもちょっと便利過ぎだよな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 13:55 ID:hkRk7irM
::::::,r ":::::ヽ        ゝ`ーァ  : : ゙i.
:::::(::::::::::::::l  [二二]  ∠,  ヽ : :  i,
::::::ヽ、_,ノ   l: : :.l   `V゙``': : :ヽ、」
::::::::::::::::゙li,    i ロ ,! ,、     : : : ;ゝ !
:::::::::::::::::::ヽ  /  ,ト ' l、  i  : : : : ̄|.,|
--‐ ― ‐+ヲ ロ /_  > l  : : : : : :'´|
、'''''''''''''''''フ"〃人 ゙V′ ノ   : : : :: : : |
ュ`゙''ー ''"lコ ,ノ``'ヽ、  `゙      l  :|
`‐、 =,, ィ '"´    /\、、_∧,__  l  :!
 . ` ̄´ 、 f ゙ー'′ ,/′/\  く ,i' ト、::!
. :::::  u し,;':::: / / ,  ヽヾ l< :|
ヽ:::i )  ,;"::: ,ノ ,ノ二テヾ::::::ヽヽ  レ,i
、 ゙i,ゞ'.:::::i'::,r''" ,ィ", - 、`ヾ ):::"゙i, l  :::,i
:ヽノ..::::::::::::゙ー '" ( ・ ,)  ,ノ、 ..::: ;i i、 ,i′
':::: :::::::::::: く二`""ニニニ",ハ :::::l;l l`┼、
 `    "::O::::::"      リ ::::: l;;l.レ、! \
  , . , . 、::::::::::::::i r -、  , - ;;: l;:リ ,i`ヽ、
 ノ' " 'ヾ:::U::::::::::l ! ( /  ,;' l;(ノ_/
,/    ゙t:::::::::: ゝノ  l i′.;;" l;;;;;;/`ヽ、
′    ヾ:::::::    | |    ,i;;;;;ノ`゙ヽ、ヽ
、、 ,.  ,:rノ::: ''"、,  |〈  リ l;;;/~`ヽ、 \
ヽゝ、::.ィ",. - ニニi 〉  レ'   / レ―-+、,,__\
、`''''ー'"´,. -'' ~ヽl/  ,  ,r"/:.   !;;;/) `ヽ
ヽ二二´‐.,'''"~´;;l   (  l /:::::.  i;/::,l::::
  ::::::::::: `ヽ;;;;;;;;l   ヽ l リ   ゙:: jノ::::l:ノ:
  : ::::::::   Y´`il    l .l′  u"::::::レ'′
  : ::::::::  ├=yl f   ノノ   .::::::/  .::
..  :::: ::    l,,_ l;l l  ,/`′ ..::::/   ..:::::::
:::... ::  .:: ,ノ j;;! .l /,;  ,;;:/   ..:::::::ノ
t :: :::....::: ,,ノ  ,i;l レ′ ,,;:/    ..::::::/ ,.
. ` ‐ - ‐"  ,,ノノ ,/,,;; ::/    ..:::::/ ,,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´ノ,r;;/    .:::/ ,:ィ"- 7::
、-- ― --テ''",;;;/     / /l"´: : : ::
`゙''ー一''"´ ,/´    ,,...ノ´,ィ"i::::l    !:::
臭い臭いくっさあああああぁぁぁぁぁぃいいいいいい!!
このスレくっさあああああぁぁぁぁぁぃいいいいいい!!


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 14:09 ID:d+X5UPle
>>43
お答えありがとうございます。
個人的には最近リュークがいる意味ってあるんだろうかと思っていたので
死神にスポットが当るのはまあ納得できるかなと思ってました。
ただ、確かに偽キラのミス→逮捕ではつまらないですね。

>44さんの意見納得です。
漫画として面白くするために強引な展開にもっていってる気がします。
だから矛盾点も出てくるのかなと。
あと、折角の小畑さんの作画を生かしきれてない気も?
私も同じく面白く読んでるほうなのですがね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 14:27 ID:Hshx0R8L
小畑の作画がどうこうより漫画でやる意味がない。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 14:37 ID:0r0Oq7tm
>>39
それはお前が頭が悪すぎて
読み取るイライラしながら読みとってるようなやつ
の言ってることを理解できてないだけだよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:04 ID:IYiBWAn/
小畑の綺麗過ぎる絵が全く好みじゃないから絵に関してはどうでもいいな。
化け物達の線まで細く綺麗なのがちょっと引っかかるくらい。
原作者の脳内設定をLが意味ありげに代弁しているのがたまにつらい。
俺もけっこう楽しんで読んでるけど。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:16 ID:rePAK0jB
もう一個アンチスレっぽいのあったよな?
そっちはどういう扱いになるの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 18:18 ID:K5RNucm6
きょうびは年のせいかこういう字が多い漫画は苦手になってしまった(荒木は除く)。
昔はこういうの好きだったけど、最近は字の少ない格闘漫画が好きだ。でもこの漫画が
人気出るのはなんとなくわかるような気がする。



53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:42 ID:3fxjrKm5
漫画である必要性がないぽ
作画が小畑でなくボーボボの人だったらあるみたいだけど

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:53 ID:0zttvQEL
てゆーかこの漫画おもしろかったのか?
囲碁はおもしろかった。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:57 ID:+gMPxqWD
小畑を批判しているのか?

大場つぐみを批判しているのか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:59 ID:TdNmHIZv
>>55
どっちでもいいじゃん。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:05 ID:0zttvQEL
どうでもいいわな。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:07 ID:Tf1ry4qf
これが面白いっていうより
他の連載陣がつまらなすぎるんだ
黄金期なら読者層も違うし、大したヒットにはならなかっただろうよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:09 ID:stq8QXhr
荒木は絵が下手糞で汚いので読みづらい。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:11 ID:TdNmHIZv
>>58に同意。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:12 ID:rePAK0jB
あー、受け皿的にはジョジョの後継なのかもしれないなこれ(;´Д`)

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:39 ID:oXUMC+LX
>>58
そうか?俺はこれ新連載の3つよりつまらないと思うけど。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:39 ID:pPjU/0oZ
ただのラノベ。画がついてるだけ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:39 ID:blG8ARl3
月はLやFBIなんて無視してノートにシコシコ犯罪者の名前書いてりゃ良かったわけだが
それだと漫画として成立しないので無理やりお互いを意識させライバル関係に持っていった
まああんまりうまくないわな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:42 ID:zSh2PZPe
>>63
…分かりやすいラノベって事?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:48 ID:pPjU/0oZ
>>65
よくよく考えるとそうかもしれない・・・
ただ、何ヶ月も何年も週刊雑誌に描くほどどは思わないかな。個人的には。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:15 ID:/LwEPTqm
小畑絵にそれっぽい事言わせればハンタとかマンセーしてる僕って頭いいのよ厨は騙せるわな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:54 ID:wabQ0kpw
かつてないほどのおもしろさ
すばらしくリアルな描写
まさしく推理マンガの王道
ん〜、オレに言わせればアンチ氏ねば?ってかんじ
ガンバレつぐみ!!
オレ達がついてる!
わらわれたっていいじゃないか
レッツゴー!己の道を突き進め!!

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:11 ID:2DT7kZBQ
>>68
すばらしくリアルな描写?
ばかいっちゃいけないよ。
ラノベに絵付けただけで迫力なんてまるでないし。
しょうなん漫画に置いてあるからいいだけで、あのポジションじゃなかったら
くそだね、
どうしようもないカス漫画!
ウザさ以外の何者も残らないし
いらないと思うよ、あんな漫画。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:16 ID:Q/fN5DGl
さすがに釣りかと分かりやすすぎるのは縦読み失格よ。
あと少年漫画を素直に楽しめなくなった大きなお友達もね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:19 ID:hanDKRY9
どうクソなのかちゃんと書いてくれよ
罵ってるだけでなくさ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:24 ID:3ShBRpFn
毎回内容がコロコロ変わるんだよな。
死神と言うデカい設定にしてはやってることがただの1話完結ミニゲーム状態。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:25 ID:ikIVgGyE
まんこったらまんこ!!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:39 ID:JgRx8IK6
そもそもここの>>1がクソだからどうしもようもないんだよなあ。
こんなスレタイでアンチしようなどとは思わない。
批判するんならもっと真っ当なスレ作りをしやがれ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 09:15 ID:o6AQar7z
--------------終了-----------------

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:45 ID:vb7E650t
ミサ微妙だな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:50 ID:uGUowpM8
2週も思わせぶりに隠してるからなんか凄い顔なのかと思ったら案外普通だったな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:05 ID:E8EqFFGm
この原作者、あんまり漫画好きそうにみえないな。
時折、ク勃起と違う自己愛が滲み出ている。
自分の力量をフカシこいてる辺りがスカン。
>>63のたとえは秀逸かも。

小畑前作も多種キャラがいたが、これは更にキャラ萌え漫画になっとるね。

ココまで書いても、今のジャンプでは読める漫画という現状が正直ストレス溜まる。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:08 ID:Dg2htUQS
ライトノベルの挿絵だけだと小畑絵を堪能できないので、
原画小畑のままでノベルゲームにすれば良かったのか…


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:27 ID:s7yPH/BN
あの読みきりってデスノートのことだよな?2003年のあの時期は・・・。
自画自賛かよ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:41 ID:OEzTfsiM
>>80
World 4u 

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 04:19 ID:CCU7bluX
4uは2004年の5月じゃないの

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 09:00 ID:B9UmZghC
2003年05月19日 25号
 表紙 ONE PIECE 読み切り World 4u_(江尻立真)


と、マジレスしてみるテヌト

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:35 ID:Agp1bIxQ
総一郎が徐々にやつれていくのを
言葉を用いずに表現したってだけで
漫画でやる意味はあった。
その他、言葉で表すと冗長だと感じる細かなしぐさも
漫画だと数コマで収まるし
文字からの推測の他に絵からの推測も楽しめる。
みんな漫画って絵も楽しんでるよな?w

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 11:30 ID:+qZTpXIa
俺1巻しか持ってないんだけど、
書いて欲しい話があるんだけど
大場氏っていうか、集英社にそういう手紙って送ってもいいの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 11:33 ID:34r5nDjy
>>85
単行本の裏に写真付で紹介されるからやめなさい。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 11:37 ID:eiZ8qYdY
えー?そうか?ひかるの碁よりはいいし、結構面白いとおもしろいと思うけど。
人それぞれだな。
今次早くみたいと思うジャンプランンキング
1、ハンター
2、ナルト
3、出スノーと
4、ワンピース、合いシールド、ブリーチ
5、他。


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:07 ID:Ejnn9TEO
>>85

素人の案なんて採用されるわけないじゃない。あっちはプロなんだから。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:29 ID:Zpu48Bup
>>84
一巻の最初に内弁慶のオタクが居たな
金取られてるのに自分の親はババアとか呼ぶ
確かにああいうのは細かい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:42 ID:O75MNSOu
>>87
釣りっぷりにワラタ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:16 ID:WhIicGxb
偽キラ完全にロリじゃねーか。
ちょっと目つきの鋭いオネエ系想像してたのによ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:46 ID:tN4Y96V/
>91
君にキャラデザを任せれば良かった。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:16 ID:buKUUtfu
100万刷ったってマジかよ、そんなにウレ天の課?
連載当初はかなり良くて50万くらいだと思ったが・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 13:37 ID:AoQc8zsd
>>93
小畑効果だろうな。内容なんてたいして見てないと思う。
そういう俺も購入したけどな。
面白いよね、このギャグ漫画。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:30 ID:AxffnoJk
なんだかそろそろ無理のある展開…
てゆーかこのスレ寂れてんなあー

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:59 ID:9z/J3l9F
今週は1ページ目で、なんだよそれって感じだったな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:19 ID:RXsim1XH
キャラのやり取りは面白い
でも本筋がショボすぎて燃えないです
キラと愉快な死神達ってタイトルにして普通の学園物にしてください

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:28 ID:lFZvCieE
アンチスレなのに随分マターリしとるなw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:56 ID:sbUaS51H
ネームが多いのはいつもの事だが、
今週はその上に台詞のほとんどが説明台詞。
説明台詞って一度理解したら読み飛ばして差し支えない物だと思うんだが、
今週は説明台詞を飛ばしたらほとんど読む所がなくなってしまった。

ストーリーその物は悪くはないんだけど、何なんだろうこの変なネームは。

100 :がりばぁ:04/06/29 21:23 ID:gVx6/k5F
100だよ〜わぁ〜い(メ`ー´)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:30 ID:1c1bfwE0
ルールを説明するだけで十何ページを消費してどうすんねん。
死神みたいに最初から常識のルールを外れた設定使って推理を作ることに無理がある。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:00 ID:P+ToWz00
>>101
そこはほら、週刊少年ジャンプですから。

でもまあ、最近イマイチだよね。
話が簡単って言うか、馬鹿って言うか。
まあピンチからの逆転させたり、天(ry

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:06 ID:05r9ypbM
>97
 「キラと愉快な死神達」に賛成!!((笑

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:33 ID:eXdxqDLX
展開に無理がある。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:10 ID:QWj6K/2l
ラノベは言い得て妙ですね。
絵を差し引くと知能の低い中高生向け。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:48 ID:luYelX//
ですノーとそんなに長くは続かないでしょ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:15 ID:xuysDaGW
>>106
どちらかというと、人気が出て編集サイドが長引くようふざけた事をしないかが心配。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:24 ID:GOXA2r/C
ぬーべーやるろ剣みたいになるのは嫌。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:09 ID:KVnw/752
ドラゴンボールみたいになるのはもっと嫌。
デスノートを超えた力をもつ、これが宇宙最強のスーパーデスノートだ!!とか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)