5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4大少年誌総合比較スレ】part11

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:21 ID:cnze8zLn
4大週刊少年誌ジャンプマガジンサンデーチャンピオンを色々と比較してみるスレです。

前スレ
【4大少年誌総合比較スレ】part10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076758179/l50


過去スレ
【4大少年誌総合比較スレ】part9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071471245/
【4大少年誌総合比較スレ】part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064333955/
【4大少年誌総合比較スレ】part7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055241454/
【4大少年誌総合比較スレ】part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047994534/
【4大少年誌総合比較スレ】part5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043910841/
【4大少年誌総合比較スレ】part4
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10389/1038900433.html
【4大少年誌総合比較スレ】part3
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1032/10328/1032851885.html
4大少年誌の中じゃジャンプが一番面白い?part2
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1030/10307/1030775720.html
4大少年誌の中じゃジャンプが一番面白い
http://corn.2ch.net/ymag/kako/1030/10303/1030335489.html

関連スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part123◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087540084/
週刊少年マガジン総合スレッド41冊目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087716369/
サンデー批判もやれよ・その65
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087307391/
【二宮清純/談】週刊少年チャンピオン78
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087205847/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:26 ID:XDdqasM3
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:29 ID:ypl4I8BI


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:31 ID:QA6iQLPR


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:37 ID:SczCejef
怪奇千万!乙>>1郎!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:22 ID:YzPIj6Ei
各読者の他紙への反応

【ジャンプ読者】
マガジンなんて糞だろ?
後、サンデーは結構面白いね

【マガジン読者】
今のジャンプなんて糞だろ?
サンデーなんてどうでもいいや

【サンデー読者】
ジャンプジャンプジャンプ!!
編集も漫画家もジャンプジャンプジャンプ!!
ああ、チャンピオンにだけは負けねえよ

【チャンピオン読者】
ええ〜、週刊ポスト ヘアヌードやめちゃうの〜?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:29 ID:HkmzChbM
禿ワロタ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:53 ID:eGg+BBA8
>>6
めっちゃ当たってるw

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:56 ID:849JXYFi
6はテンプレ決定

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:45 ID:cnze8zLn
サンデーのジャンプコンプレックスは面白い

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:17 ID:/hCM4f3A
>>6
ワロタ

俺ジャンプ読者だけど、改造とからくりは読んでるよ(w
っちゅーか、チャンピオンはやはりオチ用か。

12 :前スレ989:04/06/21 23:28 ID:WhLiO0tz
前スレで俺の疑問に答えてくれた人達ありがとう。
同人の世界も色々有るんだな。

>>10
禿同。
サンデー系スレでジャンプの話題が出ると、誰も止めずにしばらく雑談になって
「サンデーはジャンプコンプレックスだなw」とかってツッコミが入る一連の流れが
味わい深い。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:35 ID:9kbib0A+
いい加減スレタイを3大少年誌に変えろよ
今週のジャンプのアンケ見てみろ。現実というものが分かる。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:45 ID:NbCFHlnw
>>13
馬鹿者!


オチに使う最高の素材を無くせと言うのか!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:49 ID:mZL3oNom
>>13
あれは非道いよな
ジャンプ読んでてチャンピオンネタで笑うとは思わなかったよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:09 ID:1jSRL578
ジャンプよりサンデーのほうが先に創刊したんだよな
部活の後輩にレギュラーを取られる屈辱と似たようなもんだろう

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:23 ID:tPECY0Nc
あー改蔵来週終わるとかで血涙祭りになってるという噂だ・・・
寂しいなあ・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:35 ID:jkBqyO4s
>>16
4大少年誌は、マガジンとサンデーがほぼ同時期に創刊されて、
しばらくしてからジャンプとチャンピオンがほぼ同時期に創刊された。

だからジャンプは、後から来て一気に追い抜いた訳だ。

もし、どこかの出版社が新しく週刊少年漫画雑誌を創刊しても、
今の時代じゃトップを奪い取るなんて無理だろうなぁ…。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:52 ID:pctKGQF4
久米田と言えば先週のクロ高は笑ったな
「だったらお前が描けよ」「ネタなんか最初っからねえよ」並に笑った
最近不調気味だけど、うすた・久米田・野中辺りはやっぱり天才だと思ったよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:05 ID:JPlorDGu
>>6
ついに結論が出たな。
サンデー読者だけど全くその通りだと思います。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:57 ID:57/6sAAz
>>6
チャンピなめんな(w

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 02:01 ID:tPECY0Nc
ああそれはサンデースレお約束のツッコミテンプレw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 03:11 ID:fM2zl+zQ
>>13
Q.購読している雑誌は何ですか?
[ ]少年ジャンプ [ ]少年マガジン [ ]少年サンデー
[ ]その他(              )

(゚Д゚)…

(゚Д゚)っφ カキカキ…

Q.購読している雑誌は何ですか?
[ ]少年ジャンプ [ ]少年マガジン [ ]少年サンデー
[ゝ]その他(     少年チャンピオン  )


今まで何度繰り返したことか)・・・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 03:46 ID:qxReYtdQ
>>23
酷いよな、アレ(w

25 : ◆t8DjqqGgF2 :04/06/22 03:53 ID:kx99ctlE
てすてす

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 03:58 ID:8hV9SMLm
>>13
3大少年誌+1でいいよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 04:08 ID:8hV9SMLm
連載作品を単行本化しない甲斐性無し雑誌はどこですか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 08:15 ID:cOUp5FLm
>>27
まんがタイム


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 08:17 ID:iUeVLCFs
近代麻雀なんか連載作品が何の説明もなく消えることがしばしばある

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:05 ID:ZdUZoi/w
>>29ワラタ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:08 ID:ywnV8okH
>>27
コミックバンチ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:12 ID:DgIKvtbQ
全部の作品を、当然のようにコミックス化するから、本誌が売れないんだよ。
HHとかを本誌オンリーにしちまえ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:17 ID:ywnV8okH
ハングリーハート?!

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:17 ID:xuaFGhjw
>>32
短期打ち切り作品でも単行本化してくれるジャンプはそういった意味ではすごいね
しかもそれをやっていて発行部数は三大誌で一番じゃなかったっけ?

つまり本誌が売れないということの言い訳にはならないんじゃないだろうか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 10:16 ID:HfvNzjyp
いいか、4大誌だ…二度と間違えるな
ここのスレタイは3大少年誌でも5大少年誌でもない、4大少年誌だ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 14:21 ID:YYGgOgh9
もう2大誌でいいじゃん。
CとSの差より、SとM・Jの差の方が遥かに大きいのに。
なんでみんなSには甘いのにCに冷たいかな?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 14:26 ID:1jSRL578
Sはまだメジャーだよ
ゴールデンにアニメ化してるのは大きい

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:38 ID:3AOdxIbq
毎年毎年、留美子と青山を長者番付の上位に送り込んでいるのは大きい。
なんかメジャーに見えるもんよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:53 ID:joBHsElm
>>23
これもテンプレに追加しましょか。

ただし最後の顔文字は(つ(ry

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:01 ID:1sCTwweO
Sも部数自体はたいしたことないんだよな。
コナン初版より少なかったような・・・

コミックス売り上げもマガジンと同クラスかそれ以下に落ち込んで
いるらしいし。

Cも思っていたよりはずっと売れていたので現在でも
四誌でいいんじゃない。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:12 ID:cOUp5FLm
Q.購読している雑誌は何ですか?
[ ]少年ジャンプ [ ]少年マガジン [ ]少年サンデー
[ ]その他(              )

(゚Д゚)…

(゚Д゚)っφ カキカキ…

Q.購読している雑誌は何ですか?
[ ]少年ジャンプ [ ]少年マガジン [ ]少年サンデー
[ゝ]その他(     少年チャンピオン  )


今まで何度繰り返したことか)・・・(つ∀`)

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:25 ID:1jSRL578
チャンピオンは桜井のりおがむかつく

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:51 ID:YYGgOgh9
>37
それはサンデーじゃなくて小学館の力では・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:13 ID:5G+SkDlP
ガンガンの隔週化が成功してたらチャンピオン弾き飛ばされてたかも知れんな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:03 ID:Refp8HN/
>>44
それは十分ありえるな
しかもその頃のガソガソってグルグルもロト紋もやってたから
成功してればチャンピオンなんか論外だったかもな
っていうか下手したら隔週どころか週刊もありえた・・・かもしれない。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:16 ID:C/5hK60/
もしかしたら過去スレでさんざんガイシュツかもしれないが
各誌を比較した資料をテンプレ化してみない?
そういう参考にできるものがスレの始めにあると
話もしやすいと思うんだけど

発行部数とか価格とか現在アニメ化した作品を何本連載しているかとか
毎号の懸賞の商品の価格の推定総額なんかも面白いかもね
他になにか比較できそうな項目ってある?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:26 ID:C/5hK60/
試しに例を考えてみた
たとえばこんな項目なんかが考えられるんじゃないかと思うんだけど

・価格
・発行部数
・連載作品数/アニメ化した作品数(現在連載中の作品)
・総ページ数とカラーページ数
・カラーページの用途
・懸賞商品のおおよその推定総額
・読者アンケートの方式
・単行本の上位売り上げタイトルとその巻数/部数/1巻あたりの平均部数
・掲載作品のジャンルの傾向と比率
・おもな読者層


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:43 ID:ZBZHLXUw
これを加えてもいいかも。

・広告のジャンル
・表紙、巻頭カラー作品の傾向

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:48 ID:Refp8HN/
グラビアはどうする?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:03 ID:7Xv02H3j
読者層ってのは雑誌ごとというより作品ごとに異なるものじゃないかな?
あと、売上に関してはちゃんとしたソースが得にくいから意味がないと
思う。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:57 ID:vQI51fN1
とりあえず>>47氏はわかる範囲で項目を埋めてみたらどうか
それをたたき台としてテンプレ化されるかもしれないし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:41 ID:E7o7Shc2
こういう項目もあってもいいかも

・創刊年月日
・新人賞の制度と賞金額

売り上げは公表されているもの以外はわからないから
公称発行部数でいいんじゃないかな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 05:53 ID:9UDZFvuT
>>46
なんだかんだいってジャンプが売れている要因の一つに、スクエニ系ゲームの情報が載っているのがあるでしょう。

もしガンガンが隔週化成功していたら、少々無理してでも週刊化に持ち込んでたと思う。
そして、ジャンプに載せているDQの情報をガンガンのみに載せる。
そうすれば、焼酎房はDQ情報(今ならFF情報も併せて)欲しさにガンガンを買う。

こんな皮算用を描いてたと思うんだが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 06:27 ID:hIdR4r1m
たらればトークで盛り上がってますね
バウンドも廃刊にしなかったら大成功してたってか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:42 ID:hcNAYgZF
一番童貞率が高そうなのはどこの雑誌だろ?
改蔵曰くサンデーは8割らしい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:58 ID:P/wAJXlz
マガジン

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:59 ID:P/wAJXlz
いや、年齢的にジャンプか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:04 ID:HXMt5fng
>>55
年齢の高い童貞共が多そうだな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:06 ID:WmihZK7P
チャンピオンは童貞率低いけど素人童貞率が高い

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:34 ID:HXMt5fng
>>59
それもサンデーが一番多そうだね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:35 ID:Cw677yfw
久米田のせいで偏見が・・・

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 02:32 ID:/mA+ol/H
そして打ち切りですよ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:03 ID:qFPiYswS
公式サイトが一番充実してるのはサンデーだね
第1話を載せてるのはイイ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:05 ID:p6ixfmSo
漫画家バックステージもあるしなサンデー

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:06 ID:W6KaPCYG
ジャンプは無駄に凝ってて重いだけ
関連サイトがごちゃごちゃしててわかりづらい

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:25 ID:qFPiYswS
つか
チャンピオンの公式サイトって・・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:27 ID:z1SMw9Ki
野郎、タブー中のタブーに触れやがったッ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:44 ID:uTfx3Pt3
>>66
世の中には触れてはいけないものが3つくらいあるんだよ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 03:51 ID:GLQUPEpT
>>66
さて・・・
これからあなたは死ぬわけですが・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:19 ID:BE3o/0da
怖いよママン(つД`)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 16:37 ID:o+7GWRBN
JSMを毎週購読してるんだが貧乏学生には流石につらい
もういっそnyで・・・(ry

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:26 ID:s7bdJbl6
本屋でバイトしてたんだが、発行部数=人気じゃないよな
実売は平均でJは8割M6割ちょいS9割C7割って感じ
たまにマガジンもよく売れるときもあるけど、売れない時は半分も売れないし
マガジンはほんと毎週買ってる層少なそう

そんなに置かなくてもいいじゃんと思うが、返本すればいいだけだから置いてくれってことらしい


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:25 ID:w1xWfoBK
>>72
マガジンは売れている、というイメージを講談社は作っておきたいだけでしょ?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:09 ID:nxWD42Ty
どっちにしろ
ジャンプ>マガジン>>サンデー>チャンピオンには変わりないんじゃないか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:14 ID:w1xWfoBK
>>74
本誌の売上はね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:27 ID:4157BF2e
そういや今度公称部数やめて実売部数表記するらしいけど少年漫画雑誌はどうなるのかな?


J>M>S>Tは変わらんと思うけど

J>>>M≧S>>T位になりそうな悪寒

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:35 ID:SI13b35Y
>76
TじゃなくてCな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:38 ID:4157BF2e
>>76
多分そうなる
J>>>M>S>>>Cくらい
しかし、Mの単行本万引き率多杉

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:44 ID:kn4nUeSv
>>76
実売部数じゃなくて発行部数です。
したがって、J≧M>>S>Cは変わりません。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:59 ID:Kf5cTAu8
そう、どうしてもSはMに勝てない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:34 ID:wfxfFjbG
CがSMに勝てないって…Hな話ですか?(;´Д`)

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:49 ID:crF75BuD
>>81
CはSMよりはフェチ系だからね。ぶっかけとか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:41 ID:rwMPTTXq
ABCのCはSEX

ABCDのDは覚えやすい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:01 ID:h4bPlb0W
ヤツならキユに勝てる。
ヤツはサイコー

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:30 ID:Mvj+1MZY
Cがフェチ系、というのはいい例えだと思う。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:21 ID:Q1ONz8sJ
ぶっかけといえばMだろ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:58 ID:1bD2nNwX
いや汁ではCも負けてない





奇形だけどな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:20 ID:8+mn0cXS
4誌中、エロに寛容な雑誌は

C>M>>J>>>S

だろうか。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:39 ID:CM2Te0Sx
Jはどう考えてもエロに寛容とは思えん。女体の大事な部分隠してるし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:58 ID:XiMQ2PZi
JよりSの方が寛容だとオモ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:00 ID:K/w48yOs
>>88
サンデーは普通に乳首描いたりしてるし少し前までなら(今も?)マガジンよりも寛容だったかと。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:24 ID:TjAz1FDf
サンデーはうる星の頃から乳首には甘い印象がある。直接的な性行為とかはあかんけど。
マガジンはサンデーより実は非寛容なんじゃないかと。乳首は基本的にはNGだし。
ジャンプは、PTAがうるさいからか最近はエロは控えめ。桂とかぬーべーはエロかったが。
あとのひとつは無法地帯

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:30 ID:qZaXzrLs
雑誌の売り上げ上がるほど世間の目とかを気にして規制が強くなるんだよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:39 ID:9iTIotqd
昭和時代はそうじゃなかった

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:42 ID:CM2Te0Sx
マガジン、今は普通に乳首出したりするけど・・・

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:45 ID:AbIo5VFi
直接描写はないけどレイープもありますた

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:49 ID:IDB1gX+I
ジャンプのレイープ要員は二人とも首になったな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:49 ID:zCtPiRl2
少女マンガでは
セックスOK
乳首もワレメもOK
ちんちんはNG

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:53 ID:jZ5LyrL/
>>97 誰?最近のジャンプはよくわからん

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:02 ID:3KdOxe1M
>>92 じゃじゃ馬を忘れてますよ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:17 ID:Mvj+1MZY
>>88
C>S=M>>>J

セクース描写はSが一番多い。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:33 ID:rzsbPY8t
サンデーのサービスはあまり嬉しくない。たとえばあだちとか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:04 ID:gIor6qNr
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040630073326.jpg

せっかく久々に普通の出版社がやるようなメディアミックス戦略をしようってのに
本スレの連中は反逆者や臓物を期待していやがりますか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:20 ID:HIpk01sO
そういえばさ、ゴッドハンド輝の手術シーンで臓物さらしてるシーンってあったっけ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:13 ID:lVP8FVQY
>>103
全然繋がらないけどチャンピオンの事言ってるのは解る

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:21 ID:enhh2D3s
チャンピオン以外でここまで露骨な描写はありえんだろ
ttp://tiyu.to/image/news/13_12_14.gif
こいつが>>103の作画をやるという噂なので期待大

107 :103:04/07/01 23:06 ID:gIor6qNr
http://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/index.html

すまない。これです。何で反逆確定の流れになってやがりますか。
ちなみにこの作品、メガミマガジン(学研)でも展開予定ですね。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:13 ID:HIpk01sO
>>103マリ見て?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:33 ID:GyYpq4Jw
>>105
画像を見ずに107まで読んで「戸田が帰ってくる!」と思った俺はもう駄目か?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:54 ID:0BLdANeg
>>103
Cがエロ描写で>>>3馬身ほどリードしますた

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:06 ID:loF/xar/
>>103
でもさー、スクライドもナナも始まる前は
”普通の出版社がやるようなメディアミックス戦略”
に見えなかった?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:07 ID:EytcTmEK
>>107
SEEDスタッフ・・・・?
鋼錬菌の後番?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:27 ID:CJTCyfVk
スクライド並にハジケられるのか?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:27 ID:RRVNRE5T
Sのパンがアニメ化だそうな 探偵犬魔物競艇ゴルフ右手野球…8個目かよ!
なぜSだけこうポンポンアニメ化されるのだろうか 大して売れてない漫画まで…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:34 ID:r4OZVKsq
Mの漫画がポンポンドラマ化されるのと似たようなもんかも

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:31 ID:CJTCyfVk
作家集めの餌じゃないのか?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:43 ID:RRVNRE5T
番組枠を持ってるテレビ局や代理店の偉いさんに鼻薬を嗅がせて
アニメ化の企画を優先的に通させるとか…
でもこのくらいはどこでもやってるだろうしな(除C)

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:56 ID:XQ95y15g
サンデーは小学館プロダクションってそういうビジネス専門の会社があるからなー
ジャンプもそこ通してアニメとかやってんじゃなかったっけ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:18 ID:4efR/2Dj
そうかー
でもパンってアニメ向きの題材っぽい気がする
一般受けしそうな絵柄とかあの派手なリアクションとか
目指せ味っ子2世


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:00 ID:autmPS/F
メディアミックスに精力的なのは結構だが、今ひとつアニメ界のニーズにあってると思える作品が無い。
もともとアニメ化が熱望されてた漫画も無いし。
ていうか、サンデーは本気でじゃぱんと錬金が同格だとでも思ってるんだろうか?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:05 ID:bbTe/4o1
>>120
思ってないから一緒に賞を取らせたんだろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:20 ID:mGYpR3U4
>>119
味っ子二世はもういますよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:31 ID:NoxJw8rL
>>105
最初俺も何のことかわからなかったけどチャンピオンのことだとは判った。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:40 ID:tZ+0OIU0
>>112
鋼の後枠って種2じゃなかったっけ?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:52 ID:htXhgD2Z
反逆・臓物・黒・エロス〜♪

ステキなステキな合言葉〜♪

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:29 ID:xj1JrWQC
エロ描写はCがダントツで多いな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:21 ID:lHpUDCRI
そこで現在の連載陣比較ですよ。

マガジン
【超能力】Get Backers KYO RAVE ツバサ 輝
【職業】トッキュー 哲也
【〜〜ッッ!】餓狼伝BOY
【スポーツ】一歩 おれはキャプテン あひる テニス
【エロス】ネギま 涼風 汁
【推理】Q 
【”!?”】翔 ジゴロ クニミツ エアギア
【短編】クロマティ スクールランブル 浜中アイ
【未来人】奇跡の少年
【つ∀`】フタツキ 大吉

チャンピオン
【2秒】バキ
【ぎふ&オタク】チェリー
【ギャグ】浦安 フェイスガード虜 番長連合 ロボこみ 子供学級 チェリー 電遊日記
【スポーツ】ドカプロ ハングリー(不定期) ショーバン(休載) 輪道 いっぽん 二宮清純
【アクション&コメディ】無敵看板娘 ゴバウト 曲芸
【ハウス最強】柔道
【エロス】エイケン ぼんぼり カオシックルーン
【アクション】スウィッチ アグニ アイアンジョーカーズ
【殺人】アクメツ
【つ∀`】スナッチャー窃 ララいずみ

チャンピオンもそれほどエロスに偏っているわけじゃないんだよな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/07/02 15:33 ID:5bEkvDHt
>>127
ジャンル分けになっていないのだが・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:27 ID:pvSMzlqB
>>119
パン如きでは今川演出には敵わない。
パンを今川がやって、オッサンだらけに改変するってなら話は別だが。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:06 ID:M+QrNDT4
スナッチャー窃は【ウホッ】

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)