5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沢近 愛理】スクールランブル#54【妄想中】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:57 ID:fjrOgnSU
週刊少年マガジンとマガジンSPECIALで連載中の「スクールランブル」について語るスレ。

下記のテンプレには1度目を通しておいて下さい
ttp://yakumo.web.infoseek.co.jp/data/data.html

前スレ
【アンタ】スクールランブル#52【踊るのヘタね】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087486229/


公式発売日の0:00までは、ネタバレを含む内容は↓のネタバレスレでお願いします。
スクールランブル【ネタバレ】b10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087647328/

スクランに関係無い話題は↓の雑談スレでどうぞ。
スクールランブル雑談スレ7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085209826/l50

テンプレサイト・スクランRPG、過去ログ、スクランAA、SS保管庫。
http://tenma.web.infoseek.co.jp/

関連スレ
スクールランブルIF09【脳内補完】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1087097681/l50
スクールランブルアンチスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087489810/
【スクラン】スクランスレ@エロパロ板3【限定!】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1082689480/
スクールランブル マキシCDシリーズ専用スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082638972/
スクールランブル萌えスレ♭2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086443806/

アニメスレはこちら↓
スクールランブル SchoolRumble ♯1
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087301571/

※負荷軽減や荒らし・広告対策の為、“sage進行”でお願いします。
※過度の萌え発言は萌えスレでお願いします。
※マキシCDの話題はマキシCDスレでお願いします。
※アニメ・声優関連の話題はアニメスレでお願いします。
※他作品の話題は該当スレでお願いします。
※負荷軽減の為に2chブラウザ推奨。
※18禁ゲームネタはほどほどに。
※質問するときは既出でないか過去ログや検索エンジン、FAQなどで調べてからにしましょう

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:51 ID:Q59XInRy
ヶコーンってなんだ?私オタクじゃないからわかんないわ!!

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:52 ID:gi/LdBFO
ていうか最近のお前らがきもすぎ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:52 ID:6gW7sco2
しかしまぁ、IDをあぼ〜んすればいなくなるから、某厨よりは楽でいいな。

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:52 ID:Q59XInRy
最近=最近の沢近の略か?

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:52 ID:rTvko0V7
>>703
既に十分変化してる気がするが・・・。

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:55 ID:2UQxP/wd
とりあえずは播磨の気持ちを沢近と天満の両方が知らないと
変化したとはいえない。

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:55 ID:zrSXnB8D
>>706
今はいないようだから言っておくが、わざわざ○○をNGにすればいいですよとか
いって挑発するやつウザイくないか?
この手の挑発のあとに荒らしが表記変えてきて目に入るようになって迷惑だし。

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:55 ID:LpPyUJhh
スクラン板に各派閥スレ建てるのはどうだろう?

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:55 ID:Q59XInRy
変化したと思っているのは俺より痛い旗人間だけですよ!!

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:56 ID:IeGBazcq
これ以上スクランスレ増やすなよ・・・

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:57 ID:6gW7sco2
>>708
根底から覆るような変化がきっと、多分、あるんじゃないかなぁと・・・・
つか、よく考えたら、最後のページって告白の引きって確定したわけじゃないよな?

「俺は実はお嬢とは何でもないんだ!」といいたいのかも知れないし。
何しろ播磨は現在天満と両思いと勘違い中だからな。
告白する意味がない。

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:58 ID:LpPyUJhh
あげてしまったスマソ_| ̄|○

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:58 ID:B2/8auhw
>>711
一部の基地外の自演につき合うことないよ。
釣られた俺も悪かった

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:58 ID:+A8sSPvH
>713
や、2ちゃんじゃなくて外部の、それもスクラン専用板なら、
まあいいんでないかと。

盛り上がるかどうかは別問題。

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:59 ID:IVL5G7We
>>713
>>711の言ってるのはスクラン板のことだろ。

とりあえず冷静にRomってるヤツには
この一時間でスクラン本スレが他スレなぜキモいと言われるかの理由が
よくわかっただろうなw

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:00 ID:LpPyUJhh
スクラン板雑談スレより

83 名前:名無しさんだよ播磨君![sage] 投稿日:2004/06/23(水) 22:42 ID:xA2pSmrU
各派閥スレとかって需要ある?

84 名前:名無しさんだよ播磨君![sage] 投稿日:2004/06/24(木) 00:53 ID:tLjJE5O.
統一とかしとかないと過疎化しそう
ところで、萌えスレまだないよな?

85 名前:名無しさんだよ播磨君![sage] 投稿日:2004/06/24(木) 01:05 ID:.OEy6JCs
統一スレって何を統一?
各派閥が他派閥にちょっかい出されず自分たちの妄想や派閥について
マターリ語れるスレがあるといいなぁと思ったり・・・

86 名前:名無しさんだよ播磨君![sage] 投稿日:2004/06/24(木) 01:19 ID:tLjJE5O.
あ、そのための住み分けね
>>76ってあるし、どんどん立てていいんじゃない?



という流れがあったので・・・

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:00 ID:fMiyPVEW
分校でやれ分校のbbsで
そのための掲示板だろ

http://schrun.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ibbs/ibbs.cgi

もうこないでね

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:00 ID:zrSXnB8D
>>717
そういや、したらばのマガジンバレスレからリンク張ってあったところに
スクラン専用版みたいなの見た気がする。
あそこのことか?

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:01 ID:rTvko0V7
>>710
気にするだけ無駄。そういうのも含めて全部NGに放り込め。

>>714
いや、告白する意味はあるだろう。まだ播磨としても「付き合ってる」という認識ではないようだし。
そして意識朦朧とした花井がなにか勘違いを・・・。

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:02 ID:LpPyUJhh
>>721
スクラン
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1362/
これのことです

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:03 ID:Q59XInRy
旗的な展開しか予想できない奴に基地外よばわりされる覚えはない?
スクランスレなんだろ?

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:03 ID:SQaM0J+Q
2ちゃんに立てなきゃ意味なくないか?
誰も移動しないと思うが

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:06 ID:IVL5G7We
ってゆうか旗のやつだってそのほかのやつだって
ケンカしたくなきゃ新スレ立てりゃあいいだけだろ
本スレでは荒らし扱いなんだから

それもしないからカップル厨とか派閥厨とか言われるんだから
どうにも同情できない

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:08 ID:+A8sSPvH
>725
誘導はできるから……。
意味がないわけではないですな。

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:09 ID:6gW7sco2
>>722
それもそうだな。
よく見たら「告白5秒前」って書いてあるしな。

しかし、よく考えたらあそこから告白まで5秒っつーのはかかりすぎじゃないか?
もう、何が起こってもおかしくないくらい鋤もとい隙だらけだ。

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:09 ID:gi/LdBFO
旗派はお願いだから萌えスレ池
そのための萌えスレだろ・・・

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:10 ID:O68YAeqK
というか Q59XInRy が>>685で言った事から察すると
Q59XInRyは自称かなりの2ch玄人なんですよね?


そんなに誇れることか?これ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:10 ID:zrSXnB8D
>>728
所詮編集が書いてる文だし、外れることもままあると思う。
実際、委員長で外れてなかったっけ?

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:11 ID:GZK1M4LY
ttp://human-web.org/ura/ura.html

某モンキーなスレで大人気の占いしてみた

はりまけんじさんとつかもとてんまさんの
恋愛運:1%
友達運:33%

あわれ・・・
播磨、最初から無謀だったんだな・・・

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:11 ID:6gW7sco2
>>726
そんなに気に入らないんなら、アンチスレに引っ込むか、
派閥話厳禁スレでもお前が作ればいいじゃん・・・

せめて本スレくらいはマターリさせてくれないかな。

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:12 ID:IVL5G7We
なんであんなに編集との意思疎通できてないんだろうって思うね。
間違いだらけなのも編集が指摘してやればいいのに
あえてしない理由がまったくわかんねえ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:12 ID:6gW7sco2
>>731
いや、「告白5秒前」はコマ内にかかれてるぞ。
つまり、尽たんが書いたってことだ。

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:12 ID:zrSXnB8D
>>732
たとえ1%でも勝利の可能性があるのなら、播磨神拳の正統伝承者は退きません。

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:13 ID:GZK1M4LY
つかもとやくもさんとはりまけんじさんの
恋愛運:99%
友達運:33%

さわちかえりさんとはりまけんじさんの
恋愛運:14%
友達運:3%



うーむ。

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:13 ID:IeGBazcq
>>730
少なくとも俺は誇りたくはないな

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:14 ID:LpPyUJhh
>>725
本スレで肩身が狭い派閥の人とかはマターリできると思うのでそういうことが人は移動するんじゃないかな?

740 :731:04/06/24 02:15 ID:zrSXnB8D
>>735
え、マジ?
てっきり柱の文かと思ってた。読み直して今日はもう寝るわ。
勘違いすまんかった。

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:17 ID:8DxCRwYO
>>731
あれはネタだったと俺は思ってます


正直、スクランは柱多過ぎ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:19 ID:vneH93u0
俺は派閥で荒れるのは仕方ないと思ってる
ライバル派閥が調子づくとすぐガクブルだし

ただ、みんなそれだけこの漫画が好きなんだよ
そんなに喧嘩すんなって

















と、空気を読まずに青臭いことを言ってみる

743 :663:04/06/24 02:20 ID:lR3nBP5N
>>671
いや、いいんだ。ただ今の雰囲気的にちとまずいんじゃないかなと思っただけで。
俺の方こそ悪かったよ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:20 ID:5UkwSMzN
オレ、マジで来週クロ高みたいに隕石が降って来て、何もかも
滅茶苦茶にされてうやむやにされると思ってるんだが・・・・

「たいへんだー隕石がふってきたぞー」

「も う ダ メ だ ・・・・」

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:22 ID:z1HhQWaF
烏丸←天満←播磨←沢近という図式がなりたつのかな。
沢近の信者の私としては、そうしたら満足なんだが。
(さらに沢近←烏丸だったら丁度円になってて面白いんだけど、想像できない)

さて相合傘なんて書いたのは誰かねえ。
あそこに現れたッテことは、天満の可能性もあるが、その場合播磨が塩の柱になりそうだし。
(ただし天満が早起きしてまで学校に来るとは考え難い)
晶などがからかいの意味で実はしたとかも考えられるが、
彼女なら沢近を直接からかうだろうし、
播磨の気持ちを知っている奈良とかも考え難い。
そもそも不良の播磨をからかうだけ勇気がある人間がどれだけいるのだろうか。
その線から考えると、従姉弟しか考えられない。

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:23 ID:2UQxP/wd
落書きしたのは、お姉さんじゃないの?

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:26 ID:rTvko0V7
>>745
結論にワラタ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:26 ID:JewXxWwI
来週もしお見舞いに行くのなら沢近はもうジャージを返しちゃうのだろうか?
あと俺はお礼を手作りカレーだと考えたクチなんだが
見舞いこられると作る暇がないなorz

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:27 ID:6gW7sco2
>>745
俺はやっぱ天満じゃないかな、と思う。
天満なら許せる。

他のキャラだと、ちょとなぁ・・・
評価がた落ちだよ。

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:28 ID:z1HhQWaF
お姉さんがいたか、彼女なら違和感はないな。

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:29 ID:+Aq6KyNL
htp://firedragon.homelinux.com/loliani/img/7544.jpg

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:32 ID:z1HhQWaF
天満なら勘違いかな、体育祭でもチョコチョコ見てたし。
お姉さんなら二人の事情をそれなりに把握しているので、不思議じゃないが。
席が分かるのかという疑問が。


753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:33 ID:rTvko0V7
来週播磨が告白するとして、あの場にいる面子を考えると、告白の瞬間に何故か八雲が天満の後ろに来てそうな気がする。
普通なら誤解できる状況ではないがあの連中なら・・・。

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:34 ID:z1HhQWaF
>>751
萌えた。
気の強い娘がメイドというのがなんとも。

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:45 ID:5cgfS4F1
播磨「俺は、塚本のことが、好きだ!」
天満「や・・・八雲のこと、本気だったの!?」

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:47 ID:lR3nBP5N
正直、そこまでやると天満はただの馬鹿か確信犯かになってしまうと思うぞ。

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:49 ID:hL2wgwEf
「天満ならそれぐらいやりそう」
クラスの皆に疑われる天満

来週のバレスレでこんな文が含まれないことを祈ろうかな

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:06 ID:24tFkSOq
相合傘なんて、その辺の適当なクラスメイトだかなんだかがイタズラ半分で書いただけだろ。
なんでそんなにマジになって考えてるのか……

759 :所詮、主観:04/06/24 03:28 ID:PCuQWAd+
天満が犯人だとすると勘違いで。おせっかいで。ただのイタズラで。と説明できるが、
親友を冷やかしに使うようなキャラだろうか?  沢近が周りからどういう目で見られることになるかは分かるはず


吉田山が犯人だとするとマガスペの件の復讐や朝のよそよそしさが気になるが、
吉田山は沢近に憧れてる為、相合傘を書くと下手すると失敗(実現してしまう)に繋がる可能性もある。
よそよそしさはマガスペで播磨に殴られたため大人しく降伏しただけともとれる。


先生(イトコ・お姉さん)が犯人だとすると、からかうという点では充分に説明がつくが、
教師(保険医)がやるようなことだろうか?   からかうにしても他生徒まで騒動にまきこむのは考えにくい。


晶が犯人だとすると、晶なら早朝の行動や前日に書いておくなどの行為を「一番しそう」であり、
話がまとまってオチがついたころに「実は晶が犯人でした(播磨にバレたバレてないは問わず)」が一番似合うキャラでもある。
天満と違い、多少は友達をダシに使いそうだが、上記と同じく大勢を巻き込むだろうか?


不特定多数の生徒が犯人だとするのが一番納得しやすく妥当であるが、
「相合傘を机に書き込む」という行為を単なる不特定多数の仕業にしてしまっていいのかという面もある





眠い頭でまとめてみた。  うざかったらスルーで。





760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:29 ID:SP7yarsA
マジレスすると、旗か傘ぐらいしかネタがない

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:44 ID:X4rlaTYY
来週の予想は意見が分かれてるねー。
どう外してくるか見ものだ。

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:47 ID:cu4z4Kpg
正直、ピョートルやアレクサンダーがメインの回になったとしても
この流れは止められない(つまり外しようがない)気ガス。

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 04:06 ID:hKAnS9wb
晶は花井が喜ぶような事は絶対しない

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 05:02 ID:ucdKd3wz
お絵かき掲示板ってなくなったの

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 05:26 ID:6dAi7A80
あるよ?

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 06:00 ID:RxcklwVQ
沢近2ページ目のアップのコマの顔が
こいずみまりキャラに見えました

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 06:10 ID:trzxxQ1g
八雲はまったく意識してなかったけど、
改めて4巻のbを読んでたら、なんかいいかもって思えてきた。

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 06:40 ID:oO5cwRCv
天満が犯人の場合は、あれか、八雲をお猿さん播磨から守ろうという魂胆か?

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:08 ID:XMH2wXXJ
>>759
吉田山は「順番に皆で好きな娘を云々」の経験上、この手のひやかしが
恋愛成就の方向には絶対に向かわないということを確信していたのでわ。


とか言ってはみたものの、結局犯人が誰かなどということは本筋では
重要視されなさそうな気がする。

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:12 ID:eN5tqs5T
落書きの犯人を動機から考えてみると、

播磨×沢近の規制事実を作ってしまおう。
これは、播磨が恋敵になる、花井、下っ端が考えられる。
性格上花井は無さそう。下っ端はもしかしたら…程度。

逆にせっついて関係を壊そうor自棄になって。
沢近の事が好きな奴。名前入りでは佐野、吉田山。その他モブ。
小物っぷりから吉田山はかなり怪しい感じ。

何も考えずにやった。相合傘なら誰でも良かった、今は反省している。
天満になるけど、まぁアリバイの面から無さそう。

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:44 ID:JSHuzpYl
元々天満の妄想「播磨→美琴」は根拠の無い勘違いなので、先週と今週の回の件で
「あ、播磨くんの好きな人は美琴ちゃんのことじゃなくて愛理ちゃんのことだったんだ」
と新勘違いが生まれそうです。

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:47 ID:KscyvK+v
このスレ消費早すぎ。
昨夜は全然追いつけなかった。

しかし来週の告白が楽しみだ。


また照れて言えない、なんておちでなければ。


773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 08:08 ID:upCTaInO
>>1

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 08:59 ID:TfLUoQme
>>751
よし、全部うpしてくれ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:13 ID:lR4y7iLb
上で天満が親友を冷やかしに使う訳がない〜というレスが出てたが
天満は今鳥−美琴ラインも別に美琴が望んでる訳でもないのに勝手にウキウキしながら見てたし
カレリンの「知ってる」を聞いておきながら美琴が出れば今鳥君出るよ、なんつー真似をやらかすお人だぞ?(笑
天満叩きって訳じゃなく、良い意味でも悪い意味でも空気を読まない天然キャラだから。
沢近が親友だから相合傘を描かないってことはありえなさげっぽ。

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:19 ID:9x4UK48G
  ★★ Fateなキャラ達テンプレ ★★
 
天王寺=バーサーカー
播磨=アーチャー
花井=ランサー
サラ=セイバー
お姉さん=ライダー
沢近=遠坂凛
周防=美綴
ハリー=ギルガメッシュ
天満=イリヤスフィール
綺礼=となりのクラスの担任(名前不明)
麻生=アサシン(佐々木小次郎)
奈良=士郎(ぶっちゃけありえな〜い)
?=キャスター
?=アサシン
?=アンリマユ
?=間桐桜
?=間桐慎二
?=間桐臓硯


777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:19 ID:aIIzB66X
>>751
この画像なに?
作者の昔のマンガ?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:20 ID:2aVJu349
751の奴 せめて本のタイトルとかサークルわかればなぁ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:26 ID:VhTY7X4d
そこで角煮ですよ

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:37 ID:dP05dDgr
>>777
>>778
知っているが教えない
ち な み に こ れ は エ ロ ド ジ ン だ ぞ 
 
  し  か  も  近  親  モ  ノ  だ  !

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:37 ID:SJaWY6jS
AKABEISOFTさんのとこの作品だと思うけど。


っつーか、スクランやっててメジャーなとこなんてそこしか知らん。

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:37 ID:SJaWY6jS
>780
ごめん、教えちゃった(w


783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:41 ID:TfLUoQme
詳細はいい。くれ。 いや、うpしてください

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:45 ID:+HZGjwKV
書店卸ししてんだから買え。
虎の穴で通販してっぞ。
 
ちなみにこのサークルの最新刊ではイチさんも出てくるぞ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:23 ID:rfdgJ70L
>>772
「告白5秒前」で引いたところを見ると、次週素直に告白にならない可能性が高いんじゃない?
サッカー漫画とかでシュートしたところで次回に続くと決まらない可能性が高いみたいに。

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:25 ID:aIIzB66X
なんだ同人誌か
作者のマンガってわけじゃないなら別にどうでもいいや

でも上手い絵だね
それは思った

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:26 ID:d7X2zLlt
>>766
あー、それだソレ。ありがとう
どっかで見た絵柄だとおもったんだが思いつかなくて悶々してたよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:31 ID:aIIzB66X
>>781
イジワルされかけてるところを的確な情報ありがとうございました
おかげで助かりました

>>780
性格悪いオタクってサイテー!ヽ( `Д´)ノプンプン

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:41 ID:3M64rAPX
何か偶に話題に出るけど、皆そんなに単行本の表紙が恥ずかしいのか?
俺は、スクランが本棚に並んでるの見られるよりも、枕元に西条八十とかゲーテとかVOWとか御用牙とかが並んで
るの見られた方がよっぽど恥ずかしいぞ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:46 ID:6X4VUzQX
お前みんながこの手の話題を意図的に触れずにいることに気づいてないの?
同人はスレ違いも良いところ、それを延々と・・・キモいよお前。
遠回しの表現でもレスして貰ったことに感謝したら?
つかもう来んな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:47 ID:6X4VUzQX
>>790>>788に対するレスね


792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:48 ID:trzxxQ1g
沢近って他人の恋に敏感なわりに、なんで播磨→天満には気づかないんだ
麻生や奈良でも気づいてることなのに

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:48 ID:bNAeuTU1
>>789
そんなに恥ずかしければカバーかければいいジャンと思う。
エロ本じゃあるまいし、今時あれぐらいの表紙は普通だよな。

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:05 ID:aIIzB66X
>>790
なんの画像かもわからないからちょっと聞いてみただけでしょ?
なにをそんなに怒ってるの?

怒るなり注意するなりしたいなら画像をはったレスの方に言うべきでしょ
こちらに怒るなんてお門違いもいいとこ

ここはスクランスレなんだからなにかスクランに関係ある話なのかと思うのは自然だし
第一あんな画像ひとつからなんでもかんでもわかるような
詳しいオタク知識がある人ばかりじゃないんだよ?

その程度のことも判断できないならあなたこそもう来ないでほしいね

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:07 ID:dOq5UdQh
俺の本棚。一歩、カイジ、BECK、シガテラ、ドカベン、…スクランw
恥ずかしいぞ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:08 ID:S/DKaVCT
>>795
シガテラって?

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:09 ID:dOq5UdQh
古谷実のヤツ。ヤンマガ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:11 ID:ayzpDWFt
>>793
本気でキモいオタと
普通の少年と一緒にすんな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:11 ID:aN6mvSj7
もう良いって、君('A`)>>794


800 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/06/24 11:12 ID:jFKJ6Cga
人気投票天満何位だと思う?↓

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:14 ID:4HtBmxU1
思い返すと旗展開はリアル相合傘から始まったわけで今回の相合傘は旗展開の象徴の意味があるのだな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:17 ID:aIIzB66X
>>799
こっちにどうこういうならイジワルしてる方や
的外れに突っかかってくる方に注意してほしいなあ
不愉快な気持ちを蒸し返すだけだし

こっちはなんの画像だかなんてわからないんだからちょっと聞いたんであって
それが同人関係でしかもこのスレでタブーな話題ならそう書けばすむことじゃない
>>780みたいなイジワルな書き方や>>790みたいな的外れな攻撃は
相手を怒らせてもしかたがないようなことをわざわざやってるんだから

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:18 ID:kj+7STy7
>>800
天満の一位はありえない気がする
3キャラに投票なせいでほとんどの人が一票は沢近にいれるんじゃないかな?
3位くらいと予想

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:19 ID:t+iAKFnk
少し早い夏休みの方がいらっしゃいますね(*^_^*)

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)