5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【な〜んちゃっ…】史上最強の弟子ケンイチ24【た】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:07 ID:u6kBzwBv
週刊少年サンデーで好評連載中、「史上最強の弟子」本スレです。
ケンイチは今日も戦いつつ修行中。

ネタバレは水曜日まで避けましょう。
「同人女」「キモイ」「格闘厨」等の発言はスルーでお願いします。

●前スレ
【猫とキサラと】史上最強の弟子ケンイチ23【ワルキューレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085441221/

●過去ログ倉庫
史上最強の弟子 ケンイチ・・・の倉庫
http://deshi-kennichi.infoseek.ne.jp/

単行本
月刊版 戦え梁山泊!史上最強の弟子全5巻 発売中
週刊版 史上最強の弟子ケンイチ1〜9巻 発売中(初版カバー裏は必見)
単行本最新刊10巻も好評発売中。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:08 ID:Pvitj95e
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:09 ID:u6kBzwBv
>>1君、これから格闘論煽りへのレスの実戦を見せる。
よく見て参考にしたまえ。

まずは悪い例だ……
真っ向から【反論してはならない】、スレが荒れてしまうからね。

よし、次は正しいやり方だ 兼>>1君!

煽りを躱すコツは相手するように見せかけて、別の話題に進み、
敵の死角をとることだ!!
そして実戦においてだいたいこのスレでは……
まず、武道板への誘導から始まる!!
『実際の格闘話は此方の板でどうぞ http://sports7.2ch.net/budou/ 』


だが誘導はあくまで敵のスレ違い板違いを示す……おとり!
>>1(いや!!相手聞かないって!!)

敵の煽りは調子にのる前に半歩出て、ネタをそらして無力化する!!
そして……煽りを【スルー】する!!

参考になったかね?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:14 ID:e5/TPkm3
アパチャイが>>1をかんげーするよ!!!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:21 ID:HrQZ/t/4
スレタイ(・∀・)イイ!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:24 ID:e5/TPkm3
壁I3←美羽
  >>1乙ですわ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:38 ID:fPttjPym
π乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:26 ID:lT+BfifP
>>1
?x2621;

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:20 ID:OCI3nr7r
>>1さん乙

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:24 ID:ymyxzIvd
>>1
前スレが馬ったようだ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:34 ID:SITwuuLU
あの埋まり方は…

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:50 ID:OwyUv5kY
前スレワラタw
>>1 乙

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:41 ID:My6mw9Fi
i

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:56 ID:XM8y1dWf
乙テッ・ラーン

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 12:26 ID:6pLMbUAl
?x2621;

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:09 ID:fzsOj1EC
なんちゃった、か
とにかく>>1乙〜

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 18:38 ID:Z2C2BSBm
じじいは定年。
秋雨は接骨院。剣星は針灸院。
アパチャイと逆鬼は無職。

いい年して働きもせずに毎日酒飲んで家計を圧迫する逆鬼
いい年して働きもせずに毎日近所のガキと遊んでいるアパチャイ

この二人は痛杉。



















しぐれは可愛いから許す(´Д`*)

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 18:58 ID:Fs47D5Fo
まぁそのふたりも稼ごうと思えば億の金簡単に稼げるんだろうけどな。
表の格闘技に出るのが嫌なだけで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:03 ID:l5a0wdo3
改行多用して面白いレスなんて見たことねえ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:16 ID:v/Vc2/9+
>>19
な〜んちゃっ…
































21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:51 ID:d+rObo4K


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:04 ID:XRLtRy2n
>19
広辞苑で「自己満足」を牽いてみるといいよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:48 ID:8cS3mzFj
しぐれのエピソードが知りたい

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:03 ID:kmcxvONN
>>17
じじいもしぐれも一応仕事してるみたいだけど…
アパと逆鬼はなぁ…
飲んで食ってバイクいじって…美羽もかわいそうに。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:23 ID:bqKL6ZQl
ざこの道場破りは逆鬼が担当なんじゃない?
これはけっこうな収入源みたいだし
アパは手かがげんできんから無理そうだが


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:30 ID:wprdVQzn
>>25
アパはあれだ、馬。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:44 ID:0sEfkskW
>>24
いまや動く陸王なんざ博物館物だから、金とってどこかのミュージアムに
貸し出してたりして(w

ついでに、月刊でキサラが乗ってたDUCATI RSってアレ、買ったら150万
位するんだけど、ヤツはどこから持って来たんだ?(w

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:45 ID:bqKL6ZQl
>>27
キサラの家は金持ちくさい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:01 ID:6egeFM+/
アパの馬は、アレは、馬券ファンをナメてるのかと問いたい。
明日も……全然分からん……

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:07 ID://bLIOxS
>>26
あの収入は逆鬼はちゃんと梁山泊に還元してんのかな?w

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:15 ID:DNRAlQDg
ケンイチの月謝を忘れてはならない。
月5000円じゃ酒代にもならないと思うが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:49 ID:OaH8LIVt
キサラとハミ夫を入門させてしまえば、月25000円くらいにはなるよ。
どっちも金持ちだから月一万でも安いだろう。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:00 ID:LgDU3rYO
>27>28
金持ち臭いのは同意だがそんな高いもの買うのに親の金に頼りそうにも見えない。
よってキサラはバイトしてコツコツ貯めたんだよ。ええとデニーズで。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 04:21 ID:LjQnJBhO
な〜んちゃっ…

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 04:30 ID:5S4MsCAg


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 06:52 ID:3acIAv9j
>>33
なんか、デニーズでバイトに励むジークとトールが頭に浮かんだ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 07:46 ID:5S4MsCAg
唐突なんだが、長老の下の名前って作中で出てきてたっけ?
思い出せない。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 08:14 ID:qd0jvOgN
>>37
コミック派にとっては出てきてない。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:28 ID:sOYjF8zb
>>37
道場破りの話しの時に出そうなそぶりぐらいはあったが出てこなかった

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:52 ID:Uskkw6k8
月刊派だったんだが、週刊は月刊と比べてどうだ?よかったらコミックス買おうかと思っているんだが・・・

41 :地獄人:04/06/27 10:39 ID:4WtN1XND
suretaiwarata

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:39 ID:Ci0HcHXa
キサラは公団住まい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:44 ID:c2towxuS
>40
悪いわけが無い。買え。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:52 ID:DAVCvCQC
>40

美羽好きには最初の方でつらいかも知れんがメゲるな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:56 ID:Ys65LIYi
今テレビ見てて思ったんだけどさ、
ケンイチ、美羽、新島あたりの3人で
高校生クイズに出る話でもやらないかなぁ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:38 ID:hfgzJq8b
どうせならハーミットも加えてやれw

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:48 ID:F7exBbh8
オールキャラ出演とかやってくれたらなぁ〜〜ゴチャゴチャキャラが暴れまくるのが良い

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 20:34 ID:35H2m256
>>45
昔ジャンプでやってた何とか帝ってののパクリとか言われるのでやめとけ、と。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:28 ID:J62NdPg2
>>48
明稜帝後藤勢十朗

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:41 ID:8AMe8+n9
知らんから安心汁

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:26 ID:GdTCoSEJ
アパチャイは裏ムエタイの死神時代に
稼いだ金が結構あるんじゃないの?

バーツ危機で大分減っただろうけど。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:37 ID:2fEv629k
稼いでもピンハネされるか、されないとしても
アパの事だから自分の手元にあまり残さず
恵まれない子供たちのために使ったりするのでは。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:01 ID:J4YtZ8Xf
>>28
親はパチンコチェーン店経営。
お金持ちで本国にたくさん送金しています。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:40 ID:L20lv2Mx
キサラは乳首でかそう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:08 ID:QOlTRUgr
>>54
そんな序の口乳首ではありませんよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:29 ID:AaO2W3z3
>>55
まさか田丸漫画みたくピクピク動かせるとか?それとも双頭だったりとか・・・。
それどころか美鳥が生えてたりとか。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:36 ID:qLPXlcPT
発射できるとか?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:40 ID:xeNQhUcz
上段回しげり→下段後ろ回しげり→乳首ミサイルのコンボが得意だよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 04:33 ID:wjKHOmVi
サンデー超増刊の読みきりってどんなのでした?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:08 ID:wwZD25u2
数ページだけのおまけ漫画でした。単行本のおまけとどっちが上かってくらい。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 10:30 ID:Oqi2E9Uf
しかし週刊版の読みきりがいまだに収録されないあたりも考えて、
単行本での取りこぼしになるかもしれないので
保護しておく必要があるかもしれない・・・>サンデー超

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:19 ID:dZ9Fv98W
アパは温泉掘ってるし、赤兎馬2号やら別荘やら作ってるから十分貢献しているぞ!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:55 ID:7AIZdn54
>しかし週刊版の読みきりがいまだに収録されないあたりも考えて、

そういやそんなんあったな。
すっかり忘れてた。
今となってはちょっと読みたい。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:46 ID:fhWY1lAg
ミニ外伝説・・・・・ホントにミニですた
むしろ先週からやってる本編の方が外伝って感じでつ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:12 ID:wwZD25u2
>>62
たぶん別荘に関してはアパは木を切るまでが限界かもしれない・・・。
ハンマーを持った瞬間・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:10 ID:Od6lYJ4k
社会不適合者の集まり梁山泊

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:39 ID:KCmMa/Fy
たしかにケンイチも社会不適合者だな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:35 ID:NOA3jH3Y
>>65
やっぱり設計は秋雨なのかね。実は建築でも賞を取ってる…まで逝くとさすがにアレだけど、
建築士の資格とか、さり気に持ってそうではあるな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:14 ID:bW94bkFk
まぁ秋雨がその気になればいくらでも稼げるわけで

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:47 ID:t1YrIgrj
>>69
下手すりゃ、投げられ地蔵グレートでも値が付くもんな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:34 ID:eRWreENz
アパ壊しまくりまくりすてぃ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:07 ID:aRRSoxWE
ブンブン!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:21 ID:NPS0M9Uv
まさか出会ったころのアパは凶暴な奴だったってことはないよね?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:52 ID:XL+ohrU1
まあ最後には子供たちのために盗賊団(だっけ?)を裏切る、みたいな展開に
なるとは思うんだけど、せっかくじいいvsアパを期待させといて対決無しだと
読者が納得しなさそうだし、一度はアパの「死神」としての面も描いとく必要が
あるんじゃないかなーと。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:07 ID:dF+KNhwf
ケンイチを何度も死の淵へ追いやってるのは死神以外の何者でも無いと思うけどなぁ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:00 ID:QwASxxk1
アパチャイが一体どんな理由で誘拐団と組んでるのか気になるしな。
飼ってる猫のエサ代に困ったのに1タイガーバーム

77 :74:04/06/29 15:36 ID:+gPXi90T
>>75
あれだ、修業を始めた頃のケンイチを瀕死に追い込むくらいなら、
常識さえ壊れていれば、そこらのDQNにもできるじゃん?w
今のところアパのイメージは「優しくてちょっとおヴァカでめちゃ強い」
くらいで、逆鬼のマイクロフト戦、剣星の槍月戦みたいなエピソード
も無いし、「死神と呼ばれていた」と言われてもピンと来ない。
貧乏な子供時代や、観客に「死神」と言わせるようなダークな面、
武闘家としての面も描けばキャラに深みが出ると思うんだが。

長文ウザイ。スマソ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:54 ID:ULfIsq8i
これでジジイと初めて会った時のアパチャイが凶暴な
キャラだったら今のアパはパンチドランカーという説が有力に・・・

どうでもいいが、昨日の世界戦でゲストに来てた辰吉もアヤシかったな。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:57 ID:drR6m/TH
>>76
それは猫じゃなくて大型肉食獣じゃ…

>>77
チラッとだけど、少年アパチャイがムエタイやってた場面があった。
ありゃ死んでるな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 16:05 ID:SW5P0v3u
ギャグで落とすことは簡単だろうがここはギャグなしで行って欲しいな
豪傑対じじいの本気の戦いなんてなかなか見られるもんじゃない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:19 ID:UgslTyMc
東方不敗みたいなメチャクチャな戦闘力をもつ師匠とか、
カラダ手裏剣をつかうアホ師匠なんかがいたらもっとおもしろいのだが・・・


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:17 ID:uxXWgX4L
>>81
じじいはそのレベルだろ?
東方不敗に比べるとまだぬるぽか?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:39 ID:5ZFqKVKm
モビルスーツが敵にでてくればじじいも素手で倒してくれるだろう

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:24 ID:cZZC8zNZ
ワラタ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:30 ID:YdvOa5/w
>>81
あんたはニュータイプだな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:14 ID:UgslTyMc
>>85
明鏡止水のほうが好きさ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:29 ID:Oh1TNiUF
もうほぼ一週間前の話になるけど、扉の美羽の胸に猫バッジついてるよな。
あれって、ケンイチが交換したといってたバッジと同じかな?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:43 ID:klTucH2Q
そういやそのエピソードもまだ消化されてないな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:09 ID:yAfZstzt
>>86
そういう意味じゃないんだが
今週見ればわかるよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:42 ID:opKrsSJW
まぁ幼美羽がジジィと戦闘中のアパ説得して終わりだろ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:25 ID:Jx3OwHrY
んなわきゃない。爺が締めてくれんと

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:43 ID:gOwpdCCA
久々に忍法カラダ手裏剣みたよ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:51 ID:oMN8AyC3
じじいに手裏剣にされてアパが受け止めた奴さ、、、
あの受け止め方だと慣性で首折れたろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:02 ID:DbYjDusy
81は今週号を見てたのか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:25 ID:EvQFNsnY
で、今週はどうよ?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:20 ID:U0MiZD0T
アパチャイ今よりも老けて見える。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:36 ID:wWEf/8Ew
ていうか多分10年近く前なわけだから
アパ18歳ぐらいか?それであの体格と面かよ・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:46 ID:+4gn/q7A
アパいいわー


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:05 ID:fqK8pYQy
沖の船にいるボスの顔を見たあげく断言してしまうジジイ燃え

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:07 ID:UW+Jw1RK
>>81が今週号みたらどう思うか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:55 ID:Xkv8Dipb
>>81は早売り読んだんだよな!なっ!
じゃないとしたら、爺よりおまえの方が怖い・・・

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:03 ID:fqK8pYQy
>>81の言うとおりだとすると、ジジイは紛れもないアホししyうわなんだあれはあくまかこいつjせいおfds

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:05 ID:N3Acy2p2
ホントにじじいがカラダ手裏剣使ってたら>>81はネ申だった。

そんなじじい見たくないけどなw

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:10 ID:wWEf/8Ew
しかし炎のニンジャマンって
ものすごいクソ漫画で
実際あっというまに終わったくせに
カラダ手裏剣だけはえらい浸透してるよな・・・ヲタ世界に。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:26 ID:DbYjDusy
>104
クソ漫画言うな
忍者漫画でアレより面白いのは服部君とマコちゃんの奴ぐらいしかないぞ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:37 ID:wWEf/8Ew
それはつまり忍者漫画にロクなものが無いと言っているのか

つーか白土三平とか忘れてないか。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:44 ID:Y5vUOQ1H
サンデーのニンジャマンガの先輩の
さすがの猿飛は駄目ですかそうですか。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:58 ID:wWEf/8Ew
マコちゃんの奴がさすがの猿飛じゃなかったっけ

一応念のために言っとくが、俺、島本漫画は好きだよ。吼えペンの単行本とか買ってるし。
そんな俺から見てもニンジャマンは駄目漫画だったと正直に思う。
ただ、ついすらっと言ってしまったが
こんなところでクソ呼ばわりしてしまったことは反省した。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:02 ID:/ZmRIM2U
>>105
おまえが無知なだけだ
ふざけるな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:32 ID:BWW90HRn
仲間のミッション生存率が0%という伊賀の影丸を忘れるとはいい度胸だ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:34 ID:/ZmRIM2U
>>110
確か0%じゃあないぞ
10%は切ると思うがw

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:38 ID:G8U1qizK
また、馬鹿がわいてるの?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:57 ID:gymVpWD0
魔子ちゃんをカタカナで書くとはアニメ版しか知らない人か?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:11 ID:opKrsSJW
スレ違いじゃないか

115 :81:04/06/30 17:18 ID:6DsFU8Zs
我が生涯に一片の悔い無し


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:28 ID:wWEf/8Ew
世紀末覇者キター

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:13 ID:F9SImT90
81に来週の展開を占ってもらおうのコーナ〜

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:22 ID:V0KM5H8J
あのじじいにとって、敵情視察に一体何の意味があるのか…
なにがどうなってようと、あのじじいには無問題の気がするのだが?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:40 ID:NWxqu6G/
美羽さんのロリかわいさに何故だれもつっこまないんだっ!


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:48 ID:iwXYkDDr
>>119
それについては前スレで議論し尽くされましたが……

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:17 ID:44RMEsrB
デフォルメキャラの目が好き

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:21 ID:/ZmRIM2U
>>118
さすがのじじいも拳銃の弾に当たるとちょっと痛いからな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:39 ID:fqK8pYQy
>>118
頭を叩いておいて、相手に降伏するチャンスを与えるためです。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:43 ID:U+KaeG0C
アパチャイ萌え

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:50 ID:FVtZjnPV
のんべとエロガッパはやくざ50人とか銃を持った100人とか言ってたが

完全武装の海賊船だぞ、どうやったらマントで銃弾を絡め取ることができるっつーんだ
これにくらべりゃ人間手裏剣なんかちょっとした大道芸ですよ
4Pぶち抜きの蹴りなんか手加減レベルですか

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:53 ID:/ZmRIM2U
ヤクザの関係の逸話で読んだんだが銃弾は座布団くらいのもので叩き落とせるらい

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:04 ID:ix7RSSpc
>>125
某長寿忍者漫画によれば布を濡らしてノレンのように下げれば銃弾を防げるそうだ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:05 ID:aUB8UKw+
>>125
長老はゾンビと戦ったこともある人ですから、そこらへんの達人と一緒にしてはいけません。
飛んでくる弾を絡め取るどころか、叩き潰すことも屁のカッパです。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:06 ID:FVtZjnPV
ピストルなら>>126-127もわかるが
銃弾つうてもマシンガンとかライフルが並んでるぞ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:08 ID:+MzZiWr2
>128の説明があるから大丈夫ですw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:09 ID:HLZvfp4b
実はケプラー繊維が編みこんである<長老の上着。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:11 ID:afR7RT8G
>>118
ストーリー的には「美羽だけをアパと出会わせるため」だろうけど、
あえてもっともらしい理屈を考えてみよう。

じいいも若い頃からその並外れた力にまかせて生きてきた。
だがハミ夫に語ったように、その結果、力だけでは何も得られないと悟ったのだ。
武士が刀を持っているからこそ厳しく己を律するように、じじいも
力を持っているからこそ、むやみに使わずその使い所を心得ているのだ。

まぁ、あの破壊活動を見るとまるで説得力が無いわけだが。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:11 ID:ix7RSSpc
>>129
つまりだね、

布のもつ防御力+じじいの超人パワー=ステッキーな回転防御

というわけですよ。
じじいの速さなら防御しなきゃならないのはわずかな時間だろうし。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:17 ID:yOCujJ+N
マントに波紋を流してるんだよ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:17 ID:wyJ+yIe4
しぐれの母乳飲みたい

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:38 ID:VYrl4TSt
>>134
しかたねぇな俺がしぐれ孕ましてやるよ
美羽の母乳もついでだから出るようにしておくな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:51 ID:RDZdJrb6
>>133
回転防御・・・ともちゃんを思い出した

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:55 ID:aUB8UKw+
>>135
妊娠させないと、母乳は出ないと思う・・・例外はあるだろうけど。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:58 ID:8uTVE80S
>>138
問題ない
俺がしぐれを妊娠させる

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:12 ID:eB2lDq/c
妊娠させるなら、みらの風にな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:17 ID:0wgL5V48
泉さん好きな俺は負け犬。再登場あるんでしょうか・・・_| ̄|○

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:18 ID:zJo+JtRs
大丈夫、俺も好きだ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:37 ID:uulZgzLd
海の上走ることに誰も驚かないのなw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:41 ID:XrE9lqjD
誰だっけ?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:45 ID:TbvmXk2R
>>143
烈海王さえ水上を走るんだから、ジジイが海上を走るなんて当たり前すぎ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:05 ID:/ZDV+/AS
>>145
まあ、リアルでは人間業じゃないけどな、
今週は笑えた

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:15 ID:PgPgsKC6
海の上走るのは修行すりゃできるから気にならない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:39 ID:V7yiDIK4
>>143
7巻でも、海上走ってたから慣れてる。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:51 ID:RuehN1lk
おにぎりを取り出してからの美羽の一連の行動がかわいすぎる・・・
特に「あ〜」と大口あけてるコマの表情がなんか最高だ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:52 ID:/00vkSQ9
ベタで陳腐な活劇のはずなんだが、
じじいの能力が「まんが標準」を越えているので、なかなか新鮮に読めました(w

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:12 ID:N3R/aQVd
海の上走るのは風林寺島で見てるから「またか」と思うはずなんだが
「人です!」にはシビれた。
最新鋭MS「じじい」というか人型決戦兵器「じじい」というか。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:47 ID:FUcwrZEG
もう最近は海の上走ろうが何しようが

「師匠だから」
って理由で納得してしまうようになった_| ̄|○

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:01 ID:idzvek67
>>152
安心しろ、お前は勝ち組だ。俺も

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:02 ID:XrE9lqjD
江田島レベルだよ、じじい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:15 ID:AvsNvqxO
むしろ読者のほとんどは師匠たちが何しようが
「師匠だから」
で納得出来る奴だと思っていたのだが。
違ったのか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:45 ID:h6aG+jNq
師匠だから、大型道路で車と並走(推定70km/h)してもあり
師匠だから、用水路飛び越え>家の屋根飛び乗りもできる
師匠だから、プールを割ってもいい
師匠だから、海の上を走れる
師匠だから、銃弾を跳ね返せる

師匠だから、離陸寸前のジャンボを止めるかもしれない
師匠だから、戦時中に爆撃機を撃墜してるかもしれない
師匠だから、ピサの斜塔を傾けた犯人かもしれない
師匠だから、バミューダ伝説の黒幕かもしれない

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:13 ID:0FiwIRjB
>>156
カンペキな理屈だな。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:23 ID:V7yiDIK4
誰か宇宙スゴいの師匠バージョン作ってくんねーかな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:35 ID:kE+1i7bM
もっと有意義な議論をしよう。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:05 ID:V7yiDIK4
>>159
惜しいなID。

で、何を語ろうか。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:52 ID:IvvPpEwr
初期のキサラたんが垂れ目で可愛いことについて語り合うというのはどうだろうか。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:54 ID:r0RLOGkH
>138
怪しい草(その辺にはえてる事もある)を
食えば、男でも母乳が出るようになるよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:56 ID:s62wV5nt

ヤバイ。師匠ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
師匠ヤバイ。
まず無敵。もう無敵なんてもんじゃない。超無敵。
無敵とかっても
「戦闘力をカミングアウトしたころのフリーザぐらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ目からなんか出てる。スゲェ!なんか睨んだだけで人吹っ飛んでるの。
蛇に睨まれた蛙とかを超越してる。原理分からねえけど超無敵。
しかも手加減知らないらしい。ヤバイよ、テッカメンっていうんだよ。
だって普通は手加減とかしってるじゃん。だって初心者なのに一日目でズタボロにされたとか困るじゃん。なのにさらりとウォ

ーミングアップだとか言われるの困るっしょ。
意味が分かってもらえなくて、最初のときは臨死体験だったのに、次食らったら4Pぶち抜き吹っ飛びとか泣くとかそういうLVじ

ゃないっしょ。
だからアパチャイとか手加減覚えた。でも足加減は別だと思ってる。話のわからねえヤツだ。
さらに師匠はヤバイ。常識気にしない。常識から外れまくり。最も長く生きてるじじいとか
観測しても限界がよくわかんないくらい強い。ヤバすぎ。
常識外れってかいたけど、もしかしたら常識あるかもしんない。でもあるって事にすると
「じゃあ、弟子が人質とられて動けないのに『良くあることだ』で済ますってナニよ?」
って事になるし、それはケンイチにはわからない。ヤバイ。分かっても救いが無いあたり凄すぎる。
あと超迫力。約1鳥獣戯画。ケンイチで言うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル。ヤバイ。怖すぎ。やめてって暇もなく死ぬ。怖い。
それに超人間やめてる。超クワッ。それに超速い。車と平気で平走する。平走て。イニシャルDでもしてねぇよ、最近。
なんつっても師匠は馬力が凄い。人手裏剣とか平気だし。
他の忍者なんて手裏剣とかたかだかよわっちい飛び道具ってだけで上手く扱えないから使わなくなったり、
気とかこめてみたり、自分が手裏剣になったりするのに、師匠は全然平気。人を手裏剣のように扱ってる。
凄い。ヤバイ。使い方違う。
とにかく貴様ら、師匠のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ師匠に弟子入りしたケンイチとか超偉い。もっとがんばれつったら多分死ぬ。今のままがんばれ。

164 :改行ミスった…:04/07/01 09:58 ID:s62wV5nt
ヤバイ。師匠ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
師匠ヤバイ。
まず無敵。もう無敵なんてもんじゃない。超無敵。
無敵とかっても
「戦闘力をカミングアウトしたころのフリーザぐらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ目からなんか出てる。スゲェ!なんか睨んだだけで人吹っ飛んでるの。
蛇に睨まれた蛙とかを超越してる。原理分からねえけど超無敵。
しかも手加減知らないらしい。ヤバイよ、テッカメンっていうんだよ。
だって普通は手加減とかしってるじゃん。だって初心者なのに一日目でズタボロにされたとか困るじゃん。
なのにさらりとウォーミングアップだとか言われるの困るっしょ。
意味が分かってもらえなくて、最初のときは臨死体験だったのに、
次食らったら4Pぶち抜き吹っ飛びとか泣くとかそういうLVじゃないっしょ。
だからアパチャイとか手加減覚えた。でも足加減は別だと思ってる。話のわからねえヤツだ。
さらに師匠はヤバイ。常識気にしない。常識から外れまくり。最も長く生きてるじじいとか
観測しても限界がよくわかんないくらい強い。ヤバすぎ。
常識外れってかいたけど、もしかしたら常識あるかもしんない。でもあるって事にすると
「じゃあ、弟子が人質とられて動けないのに『良くあることだ』で済ますってナニよ?」
って事になるし、それはケンイチにはわからない。ヤバイ。分かっても救いが無いあたり凄すぎる。
あと超迫力。約1鳥獣戯画。ケンイチで言うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル。ヤバイ。怖すぎ。やめてって暇もなく死ぬ。怖い。
それに超人間やめてる。超クワッ。それに超速い。車と平気で平走する。平走て。イニシャルDでもしてねぇよ、最近。
なんつっても師匠は馬力が凄い。人手裏剣とか平気だし。
他の忍者なんて手裏剣とかたかだかよわっちい飛び道具ってだけで上手く扱えないから使わなくなったり、
気とかこめてみたり、自分が手裏剣になったりするのに、師匠は全然平気。人を手裏剣のように扱ってる。
凄い。ヤバイ。使い方違う。
とにかく貴様ら、師匠のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ師匠に弟子入りしたケンイチとか超偉い。もっとがんばれつったら多分死ぬ。今のままがんばれ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:30 ID:fNdZ3z+2
燃えるお兄さんの板と思った

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:41 ID:zzClfnyt
そんな板はない

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:16 ID:AvsNvqxO
「今のままがんばれ」にワロタ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:19 ID:5u+hMyc4
過去ログを見た。週刊がはじまったころの月刊厨のうざいことうざいこと。
読んでいておめーらは月刊だけ読んでいろと叩きたくなった。
このまま延々とこのうざさが続くのかと心配になった。

でも最新ログを見るとさすがにそれはないのでほっとした(笑)

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:59 ID:t2mR9NQp
月刊読んでない俺が普通に語り合ってるくらいですし。
心配しなくていいかと

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:01 ID:zzClfnyt
つーかね、週刊始まった頃は一般の読者にかなり不評だったから
月刊厨が必死になって擁護してたんだよ。
師匠が出てくれば面白くなるから!って感じで。

実際面白くなって、人気も出てくれてホント良かった・・・

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:24 ID:rG3t3Pmy
梁山泊に行くまでに一巻分費やしたからな。
月刊版読んでた身としてはかなりじれったかったよ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:43 ID:e5CmXCcG
>>170
そうだな。
この漫画のこと全く知らないサンデー批評なんか見てると
「またいかにもな媚び萌え漫画が始まった」
「この手の漫画はうんざり」「下らない」
「期待できない」「早く終われ」
など、散々な言われ様だった。

実際その頃のメガネ美羽には、ちょっとそれらを否定できない雰囲気があり、
だから必死になって「月刊の時はこんなじゃなかった」「師匠が出揃うまで待ってくれ」
と擁護した覚えがある。

というリアルタイムの事情背景も考慮しる>>168

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:51 ID:AvsNvqxO
俺は月刊でやってたことは知ってたけど、月刊の一巻の頭ちょっと読んだ程度だったから
週間連載始まったばかりの頃は「何で月刊と同じ漫画を週間でやってんだ?意味ねぇ」とか
思ってたな…師匠が出揃ってからはハマったけど。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:53 ID:u8GmegWr
月刊の山篭り修行でのクマから美羽を守る話が週刊で変わってたのが残念。

取りあえず、じーさんの「達人級」というのは普通の達人であって
梁山泊級には当てはまらない→アパと別人、とか予測してみたり。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:53 ID:I9FEqXLm
さすがに何の伏線もなしに別人ってのは無いだろ・・・

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:02 ID:+Oc+B+Y9
>>175
アパが続きを期待してるってのは捉えようによっては伏線だ。
まあギャグだろうけどw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:27 ID:QIU3xNfW
さおりママの母乳飲みたい

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:34 ID:I9FEqXLm
よし。俺が子供産ませてくるからちょっと待ってろ。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:08 ID:G3ggcISz
お前は産婦かよ、じゃあ俺は孕ますか

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:19 ID:RuehN1lk
よくわからんが、
とりあえず>>178×>>179を祝福するってことでいいのか?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:46 ID:idzvek67
まあ、助がついてないからなあ。。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:08 ID:WavTwvv0
よし、しぐれはちょっとこっちに来なさいゲヘゲヘ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:16 ID:/LvTCDKK
斬られる前に挿せるお前らも達人級です

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:36 ID:OEAunVue
たぶんアパとの出会いと鳥獣戯画はなんの関係もないよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:56 ID:CUEp5pvH
いや今週出てきた、アパの周りに集まる『動物たち』で鳥獣戯画に一歩近付いたぞw

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:36 ID:SdHnJiTz
最後のアパチャイのカット面白いね。>今週号

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)