5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みさき速「曲芸家族(サーカスファミリー)」第三幕

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:53 ID:HEqSEOkk
みさき速の衝撃三つ子サーカスコメディー
現在2巻まで発売中
前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073818072/l50
前前スレ
みさき速「曲芸家族(サーカスファミリー)」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065693478/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:54 ID:7o6O7SOM
2get

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:56 ID:7o6O7SOM
3までとっちゃう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:09 ID:z0hRJIum
サーカス団団員紹介
・天  主人公。髪の毛がツンツン。
・円  姉 超腕力 眉が上がってる方。
・輪  妹 超回復力 眉が下がってる方 大概の人を○○ちゃんと呼ぶ
・団長 人をカエルに出来る。
・マチ姉 不眠症。二十歳前。突っ込み兼解説役。 隆に特別な思いあり
・イサ兄 真正サド 女たらし 
・カサネ 人犬 円・天・輪を100%見分けられる お菓子好き
・ササメ 幽霊 生前不幸。死んでからも不幸。イサ兄にベタ惚れ。
・カイリ ド貧乳 占いも出来る。動物と話せる 怪しげなクスリの調合や呪いなども・・・
・清志郎 ドクター 腹話術士 殺人鬼  妻と子を失った後、寿三郎に拾われる
・呪三郎 人形 一応人形 だから人形なんだって 
・カズ マチを好きになった為にイサに嫌がらせをされる
学校の面々
・三好 クラスメート 金持ち コレクター 三つ子を剥製にしたがってる。
その他
隆・珠子 天たちの両親 
花七 別名肉欲魔人 熊本の旅館の娘 円、輪のパトロン 天にも興味をもつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 08:24 ID:nx0dvsn5
学校の面々
・美好 クラスメート 金持ち コレクター 三つ子を剥製にしたがってる。
・門倉 クラスメート。比較的ノーマル。通称カッちゃん。
・権藤高子 担任の先生 細かいことにはこだわらないが筆跡鑑定のエキスパート。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:32 ID:lgA4sSAD


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:58 ID:jeBYv6XO
保守

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:49 ID:iZM+LZWI
革新

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 08:59 ID:vcOLHoTm
中道、、、と書いてみて一番似つかわしくない言葉かも、と思った

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 15:49 ID:RPk5Mwnp
あげ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:57 ID:M2NqfHUD
この人の漫画、特攻天女の頃から好きなんだけど
読んでいると、ムカついてくるのは我ながら不思議だ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:58 ID:lz7p8vzR
好きだけどムカつくのか。大変だな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:09 ID:9Q5woptT
漫画の中も外(読み手)も愛憎劇で満ち溢れているな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:36 ID:Evurre5b
あ〜何となく分かる気はするな
基本的に漫画は好きなんだが
登場人物の中にどうしても嫌悪感を持ってしまう
どうしようもない性格の奴がいる辺りが何だかな〜な気になる。
ただ、みさきはああいったひねくれた奴が好きなんだな〜とも思う。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 09:15 ID:ztqKBvA6
みさきは結婚もできない、女失格のロクデナシですから
登場人物の性格も歪んでしまっているんでしょう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 09:49 ID:tGZXe8FF
どうとでも言えばいいさ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:36 ID:SikXvMVR
                              _
                           ,. '"´   i ̄`丶、
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         /   / /ヽ \  \
     |               |       ,.'   / / /〃 ̄ヽ 、ヽ 、 、ヽ
     |  じ  決  冗  や |     / / / / / /─‐--l l l l  l ',
     |  ゃ ま  談  だ |    / / l ! l l l / ̄ ̄ ``| l l |l l li
     |  な  っ  に  な   |    ! l | l !l |_l|ム、─‐- ..,_| | |l「`! l l|
     |  い  て      ぁ   !    l |、! l !l´⊥!_     ⌒`ト!ハ|、} l  !
     |  か  る          !     l| | |li '´ ̄`'     ==ミ !,' , /
     |             \   ` !|lハ     ;  ┌ー-/ / /
       \_______/ ̄      l| ゜、  __  _/_,イ//
                                \ ヽ ノ l___//'´
                            r‐┘丶_.. イー、
                           ゙}` ̄_ _ ̄´7
                         _,.-:'7廴_____」个- 、.._
      fヽ               r'´::.::.::.l l l::.::.::.(__)::.::.::.::.:| ゙、::.::.::.`i
   , -r─ヽ_\                r|::.::.::.::.| ハ l::.::.::.::.::.::.::.::.::|  li::.::.:/:|
  (/!| !| |_二ヽ、            /::l::.::.::.::|l  ! !::.::.::.::.::.::.::.::|   !l::./::.:|
   `ー┴ 、!ーンノ|:丶、     /::.::.::.l::.::.::.:|l   l l::.::.::.::.::.::.::.|  l |:'.::.::.:〉
         Tノ /::.::.::.丶、.__,./::.::.::.::.::.::.::.::.::|l   l l:(__)::.::.::.::|  l |::.::.::.!
        レ'::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::,ャ::.::.|     !::.::.::.::.::.|    |:::.:::.゙、
          `丶、::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::/ l::.::.|  / ヽ ̄ ̄l       |_::.::.:ヽ
             `丶、::.::.::.::.::.::.::./   |::.::| /   ',   ,'   l   | \::.::.ヽ
              ` ー--‐'´      f::.::V    j /    l  | l l::.::.::.}
                           /::.::.:l     ,' /    l   | l j::.::.:/
                       /::.::.::.::ヽ   /ノ    l   | ,' /:./


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:25 ID:vHYPLkkH
とりあえず、出された飲食物は口にしない方向で。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:33 ID:5XLk7kFy
でも出されたおちんちんは思わず口にしちゃう。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:02 ID:De060K9a
そんなんだから結婚できないんだよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:03 ID:5XLk7kFy
結婚なんかどうでもいい
問題は天きゅんのおちんちんを舐めれるかどうかだ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:46 ID:Kod2NY0y
少しは漫画の内容についても触れようぜ・・w



で…隆が壊した、イサが守りたいと思ってるモノってなんだ?
珠子もじゃなくて隆一人のせいなのか?


あと前スレでちょっと触れられてたが
千鶴タンの姿と声を、天ほどハッキリ感じられないけど
カズも虫の知らせ的程度になら伝わる波長で
千鶴の反応が微妙に伝わりイサに気付いたって事でつじつまは合わんかな?
(通行人とかにも千鶴タン存在感じる人居たしね)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:53 ID:5XLk7kFy
勘は悪そうに見えるけどな。
どうなんだろう?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:25 ID:WEaV/g+i
> で…隆が壊した、イサが守りたいと思ってるモノってなんだ?

家族だろうな。というか家族の調和。

カズが気が付いた点については、ものすごく強引な自分勝手な考えで、
主張する気はサラサラないが、思いついたことの紹介のみ。

カズはササメの声でなく、イサの気配を感じたのではないだろうか。
一つは、カズがササメの方を見ているようにも見えるが、
イサの方を見ているようにもとれなくもないこと。
もう一つはイサとカズの絆。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:35 ID:BQpf1Z9M
家族ねえ・・・・やっぱそれか
ただそれだと隆だけ恨むのは筋違いじゃないか?
珠子の方が姉さんみたいだし


俺もササメに関係なくイサに気付いたのかと思ったけど
わざわざ直前にササメの台詞とリアクションを入れてるタイミングと
イサのその後の反応(イサは勘がいいと思う)とか考えると・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:42 ID:tluF+dOW
なぜ隆だけかについては、
一つには男は男、女は女を恨むのかなという可能性、
もう一つは隆の方が首謀者として動いたなど事情があったという可能性、
なんか伏せている点がありそうだから後者じゃないかなという気はする。

>>24の推理にさらに憶測を重ねるが、
カズはイサに気づいた。
しかし、イサは若干カズをみくびっているところがあって、
カズごときが潜んでいる自分に気がつくはずがない、
さては誰がおしえた、ササメおまえだな、とこう考えた……
なんかここまでいくと考え過ぎかという気が自分でもしてきたが。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:48 ID:tluF+dOW
ああそうそう、コミックス2巻に含まれている回に、
隆がマチに「珠子と子供達連れて出て行く」と打ち明ける件があったよな、
やっぱ隆の役割が大きかったんじゃないか?
子供達といいながら一人だけ連れて行ったとかいろいろまだありそうだが。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:31 ID:SUx+IbVj
そういえば天たちの名前って両親から来てたんだな

リュウ舞い降りる天と
そのリュウの持つ珠の形、円と輪か〜

団長の名前はなんだろうな・・・
あとどっちと血がつながってるだろうね
どっちも到底似てるとは思えないけど
(どっちも養子なら他の家族団員と区別云々というのも変だし)

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:27 ID:L/CEVE3F
リュウとマチでリュウマチか・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:08 ID:XsWSKyQS
三つ子が三つ子じゃないって、まさか打ち切り?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:12 ID:KZlXnL+6
天だけアホ毛があったのは実は伏線だったのか!w

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:02 ID:bp+U0BBM
三つ子が三つ子じゃないって、実は四つ子!?


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:30 ID:Mp50d/eZ
たぶんそれが正解

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:18 ID:3OBuyljg
子供達って言ってるしな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:48 ID:dVfX5hJb
しかし、ドクターの発言は?(隆と珠子の血を)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:24 ID:Orlk0oAD
その言い方がクセモノ


・・・・・・・残念です
もし天くんに
隆さんと珠子さんの血が流れていたら―

なにがなんでも芸人になってくれるハズなのに・・・

とかさ〜

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:39 ID:AYJlA9jJ
なんか、パプワくんの終盤くらいわけがわかんない状態になってきてるな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:52 ID:XOh8ms/8
そうだな・・・・好きだがもうちょっとマッタリ進めてくれても良かったよな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:24 ID:3m0GxgTJ
ん?終わるの?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:38 ID:hiVyJAJG
作者の女としての人生が終わるのさ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:46 ID:NuQS0W+r
まさか打ち切りっすか?
なんかもーチャンピオンの女性作家陣はボロボロだなぁ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:09 ID:Y3LFI4qa
みさき速は女性作家ではアリマセン
BMみたいなモノです

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:53 ID:vNTKkpEx
>>42
ネクタールか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:19 ID:YiNNaMTM
BMN

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:53 ID:r4OZVKsq
珠子さんかわええなあ
チビカズも可愛い
回想シーンの中でも必死にツッコみまくる天も可愛い

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:59 ID:pS7N9/rr
>>45
禿同。
珠子たん可愛すぎ!
あら、惚れるは。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:41 ID:Gb3GR0EK
特効天女読んだ。
主人公の底抜けの明るさに助けられてるが凄ぇ黒い話だな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:56 ID:x8IodLBI
>>35-36
これも強引というか、「あり得る」ぐらいの解釈だけど、
血→遺伝子とも考えられる。
さらに(ここが強引)会話の当事者にとっては、
血→(特定の)遺伝子というのも考えられなくはないだろう。
すると、
「残念です
もし天くんに隆さんと珠子さんの血が流れていたら」
「残念です
もし天くんが隆さんと珠子さんの芸人に適した遺伝子を受け継いでいたら」

とまあ、親子関係を否定した発言でないとの解釈もなんとかできるのだが。

三つ子じゃないの方は天だけ1年違いとかも思ったが、
イサとかの態度見ているとそんなこともなさそうだしなあ。

うーん、いったん強引に解釈してみたものの、
「家族ならこんなに好きにならない」を考慮すると、
やっぱ天は円・輪と兄弟姉妹でないってのが正しいのかなあ。
もしか兄弟姉妹だったとすると愛情は家族愛だったでおさめるのかな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:41 ID:6FHl9cHQ
もすぐ打ち切りか・・・・最終話までに
第一話で張った伏線ぐらいはみんな片付ける事が出来るかな?

天がやたら気にしてる最初の出会いでどっちが円と輪だったかというのは
どうでもいいとして

両親に銃突きつけてた黒服と

カッちゃんが言ってた、幽霊話のうち、一つは未解決だしな

天が2回見てるお城の窓辺の幽霊って、今まで千鶴タンだと思ってたが
読み直してみると明らかに違うんだよね・・・・・
(門の側で血まみれの女〜、の話の方が千鶴タンで
城の窓に人影〜の話は別に居るみたい)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:41 ID:BWvm5L4d
いやいや、単に本当に家族(サーカスのみんな)ってすばらしいなぁ
ってな感じで終わっていくのではないだろうか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:46 ID:mGYpR3U4
読者を釣ることにイノッチをかけるみさきのことだ、
まぁ何かあるだろう
団長の言う「彼ら」が天たちのこととは限らない…
死んだお母さんの写真に写ってた虎とかさ

それはともかく珠子さんエロカワイ過ぎですよ
自己紹介してるコマなんかたまらんですよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:57 ID:6FHl9cHQ
流石にそれは無いだろう・・・

清志郎タンの「天くんに隆さんと珠子さんの〜」
という台詞はどうつながるんだよ・・・・

その虎達に隆とか珠子とか天とか名前つけてたとかいう理由だと
強引すぎるだろw


しかし団長の奥さん、美人だなぁ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:02 ID:mGYpR3U4
そこらへんは>>36さんの解釈もアリかと

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:39 ID:fR3nf2aG
>>51のパターンに>>36がどう当てはまるんだよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)