5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーターン 32号艇

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:42 ID:yZIskAto
超本格競艇ストーリー「モンキーターン」(河合克敏、週刊少年サンデー連載中)を
語るスレ、第31弾です。
コミックス1〜28巻発売中
TV東京系全国6局&BSジャパンにてアニメ放映中!(全25話予定)
DVD&ビデオ第1〜2節発売中&レンタル中!
第3節発売&レンタルは6/23 第4節は7/22より
TVアニメ延長決定!
タイトルも新たにモンキーターンVとなり、
TV東京系全国6局&BSジャパンにて7/03より放映開始!

前スレ:モンキーターン 31号艇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088045812/
関連スレ等は>>2-10あたり。

※ ※ ※ ※ ネタバレ厳禁!! ※ ※ ※ ※




2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:44 ID:yZIskAto
すいません削除以来してきますので放置お願いします。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:51 ID:yZIskAto
本スレは↓です

モンキーターン 32号艇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088273016/


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:54 ID:ecM+X7vR
どうせすぐ消費するんだからこのスレは次スレとして再利用できるんじゃないの?

5 :誘導:04/06/29 05:05 ID:3CpCAyHN
モンキーターン 32号艇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088273016/


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:46 ID:UixVe/rr
前スレ:モンキーターン 32号艇
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088273016/

関連スレ

ネタバレスレ:【少年サンデー】モンキーターン ネタバレスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1088239101/
本誌ネタバレスレ:【週刊少年サンデー速報スレッドcomic14【ネタバレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1084611292/
アニメ本スレ:モンキーターン 第5節
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086654441/
アニメ副スレ:澄【モンキーターン】優子part・1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073177153/
週サン総合スレ:サンデー批判もやれよ・その64
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085993589/
週サン関連スレ:サンデー編集部批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079253957/
週サン関連スレ:今週のサンデー1行感想スレ vol.6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086935858/
週サン関連スレ:サンデー巻末コメントにツッコミ 2発目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080482639/
漫サロスレ:モンキーターンを競艇好きが語るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085123089/
帯ギュスレ:【河合克敏】帯をギュッとね!!7@懐かし漫画板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086503051/
ガイドラインスレ:ダークタックンのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080704286/
家庭用ゲームスレ:【7/1】モンキーターンV【発売!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086970159/

関連HP

モンキーターン@Webサンデー
http://websunday.net/monkey/index.html
クイズ モンキーターン
http://websunday.net/monkey/quiz/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:46 ID:UixVe/rr
31号艇 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088045812/ (html化待ち)
30号艇 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087975367/ (html化待ち)
29号艇 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086942403/ (html化待ち)
28号艇 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084868583/ (html化待ち)
27号艇 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082701583/ (html化待ち)
26号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080968241/ (html化待ち)
25号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080063763/ (html化待ち)
24号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078357973/ (html化待ち)
23号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076588372/ (html化待ち)
22号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077474290/ (html化待ち)
21号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074866132/ (html化待ち)
20号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072204100/ (html化待ち)
19号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068658081/ (html化待ち)
18号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064544747/ (html化待ち)
17号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058461130/ (html化待ち)
16号艇 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054186235/ (html化待ち)
15号艇 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048296689/ (html化待ち)
14号艇 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1042210945/ (html化待ち)
13号艇 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1036/10360/1036067333.html
12号艇 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033788366/ (html化待ち)
11号艇 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031674039/ (html化待ち)
10号艇 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10268/1026828252.html
09号艇 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10241/1024122176.html
08号艇 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10220/1022080307.html
07号艇 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1014/10149/1014997757.html
06号艇 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10067/1006768914.html
05号艇 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999500142.html
04号艇 http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993414714.html
03号艇 http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990369486.html
02号艇 http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979322755.html
01号艇 http://salad.2ch.net/ymag/kako/967/967552580.html

※リアル競艇場、作中の選手とそのモデル選手との対応表は省略してます。
  モデル選手誰?なんて質問は激しく既出なので止めましょう。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:47 ID:UixVe/rr
↓↓これより、このスレは「モンキーターン 33号艇」としてスタートです。↓↓

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:14 ID:Bt5K+s/p
>>9号艇。フライング。けっつじょお!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:21 ID:JVkocY1d
青島は僕のお嫁さんです。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:26 ID:OYJVQUJs
ゲームおもしろいみたいだな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:29 ID:u/uImvLz
澄、波多野に豪快にふられる。
「つーか俺たちつきあってたの?」

澄ノイローゼ

波多野と順風満帆でレースも絶好調
の青島、ついに女子王座を獲る。

優勝杯もらい競艇場を波多野と仲良く出る瞬間に
「おめでとう、青島さん」とお祝いをするフリをしつつ
花束に出刃包丁を忍ばす、ノイローゼ澄

青島刺されるが、波多野にかばわれて重症にいたらず。

澄ブツブツと包丁をもったまま何かを呟いてる。

澄タイーホ、精神病院遺棄。

真のヒロイン青島、波多野と(゚д゚)ウマー


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:35 ID:xSrMZfx8
炭が挽回するとしたら交通事故しかないな

炭意識不明に波多野ショックで低迷。チンタオの件はなかったことに

見舞いに来て凹んでる所に調子取り戻したタックソが煽りに来る

波多野復活。炭も復活。

なあなあで終了

青島派の俺は途中で見なくなるが

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:46 ID:sFxIRqtM
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080704286/

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:49 ID:PAYDQuPO
登場人物中、青島と澄の両方をある程度知ってるのって純くらいか?
キノコ♀もいるし、ここから話が漏れる事もありそうだが。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:01 ID:cqpWJjJh
某モンキーターンサイトで澄派の女の意見が多いのに驚いた。
澄って女にこそ嫌われそうな典型的タイプかと思ってたから。
そしてやはりなぜか責められない波多野・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:06 ID:QX4xAr46
そりゃまあ澄のほうが生身の読者に近いし、
青島は男なくてもなんとかなるし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:06 ID:4e2zAp8+
>>15
萩原も知っているはず。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:17 ID:vgO/+XuZ
漏れは、波多野がもう一回怪我しそうな気がする。
レース中ではなく、ペラ小屋からの帰りに久方ぶりに乗ったオートバイから落車って形で。。

で、今度は東京の病院で済とチンタオビールのバトルがあるのか?(w

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:18 ID:BZkN7gTx
自分の周りでは、洞口とのやりとりで青島がダメになった子が多かった。
だからって別に墨派になったわけでもないけど。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:20 ID:HZ5vu0NL
青島は、競艇界にはいる前、具体的になにか苦労してたのか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:21 ID:ZIbBSriV
>>21
普通の女子高生だろ。
ってサドかマゾじゃあるまいし、そこまで痛めつける必要が・・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:24 ID:ZIbBSriV
自分の周りは普通に青島派が多いな。
派とか澄が嫌いとかじゃなくて、澄は語るだけの出番とキャラが立っていないだけなのだが。
今後の展開しだいでしょ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:25 ID:ZO29FckN
>>22
いや、病床の父親をかかえて家族を養うために競艇選手になったんだろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:26 ID:wOBxw7ev
もう真ん中とって男に走っとけ波多野。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:26 ID:HZ5vu0NL
>>22
あんまり、苦労してる苦労してるいわれてるから。
借金背負ってがけっぷちがきっかけだったて以外は、他の選手と苦労に違いないのな。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:31 ID:ZO29FckN
>>26
なににケチつけたいのかよくわからんなあ・・・
青島自身は選手になった動機などもあまりおおっぴらにせず
別に不幸自慢してるわけじゃないだろ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:31 ID:BZkN7gTx
自分の周りは女:小林派、男:青島派、みたいな感じだ。大雑把だが。
ちなみに何故かコアな世良さん派が何人かいる(w

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:34 ID:rdR7vcTa
クッピーに桜子の面影を見つけてはハァハァしています

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:34 ID:ZIbBSriV
>>26
競艇に然程興味が無かったが借金苦の為にやむなく入所。
自分の進路が半強制的に決められてしまった。
父が倒れ余命いくばくもない状態で、家族から離れ訓練付けという精神的負担。
一家の稼ぎ頭が自分であるという重圧

ってとこじゃない?他の一般的な競艇選手希望の方々と違うのは。
ただやってみたら競艇が面白く自分にもあっていたので、結果的には無問題だが。


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:35 ID:IhaUplCb
チンタオは、女ウケしないのか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:36 ID:41KvnPYB
>>26

波多野や洞口みたいに競艇選手になりたくて本栖に来たのと、
やりたくないのに、お家の借金に追われて本栖に来たのでは
同じキツイ訓練でも辛さは全然違うと思うが・・・。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:37 ID:ZIbBSriV
>>31
競艇選手だかんね。
自分に比べあまりに現実離れしすぎてるんでしょ(当たり前だが)

涙流しての告白などの行動が、あざといと取られるかもしれんが、
コミック読み直すと・・・澄も決して人の事いえたものじゃないな。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:37 ID:xmKFA5fM
波多野が実家を出て一人暮らしを始める、という展開は無いだろうか?



35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:BZkN7gTx
まぁ入所当初は大変だったろうが、今は(競艇好きなわけだし)他選手と変わりはない、
…ということが言いたかったのでは?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:40 ID:BZkN7gTx
親近感というよりは、普段の青島>洞口・波多野がらみの青島(要するに恋愛モード?)
と言ってた>女友達

あくまで一意見だけどね。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:40 ID:AmzWQldk
私は墨と青島だったら後者にくっついてほしいなあ
ただコミックス一気読みした人間から言わせてもらえば
最初はもう少し小林さんが絡んでくるものと思ってました
あの小林さんの為に皆が一致団結したことはなんだったのよ?
あの時小林さんがもうダメポだろうとタックソが冷たく言い放った時も
後々タックソが小林さんのことが気になる伏線にでもなると思ってましたよ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:40 ID:ZIbBSriV
>>35
今は比較対象が澄に移ってるからねぇ。
無論、競艇選手としての苦労云々もあろうが、それ以上に、恋愛に対して色々と
考え苦労してるのは、やはり青島の方なんだよなぁ。


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:41 ID:3gx+Vmf1
ジェットスキー乗り回してたぐらいだから
本栖でも、乗れるようになってからはそこまで苦でもないかと

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:41 ID:ZO29FckN
他選手との苦労の差はあまりないかもしれんね。
家事手伝いの人とは雲泥の差だろうが。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:43 ID:f4R5W9s6
緊急家族会議で却下。

独り暮らしなんてまだ早い! と。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:44 ID:ZIbBSriV
あと同じ競艇選手の中でも、波多野が青島に向けていったように「頑張る奴だから」
というのはあるかも知れぬ。
現実はどうか知らんが、中には万年B2級が板について、食っていけるだけでいいや、
と向上心捨てた奴らと比べれば、そりゃ苦労して頑張る青島を応援したくもなるわな。人間として。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:44 ID:0N6ZK2SE
これだけ話が盛り上がれば、作者もしてやったりと思ってるだろうな。
しかし、ここまで大事に続けた話を一歩間違えばぶち壊すようなことを
よくやるな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:45 ID:D9evHv0w
>25
澄と青島の真中が男なのか?w

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:47 ID:3WrzXvOM
青島振ったらもう漫画買わないからな河合(・∀・)ニヤニヤ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:47 ID:QX4xAr46
>>42
人間として、競艇選手としての青島は応援するよ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:51 ID:3WrzXvOM
>>43
遂にって感じだからなぁ
何年たったんだろう?
取り扱いを間違えると強烈な毒になるけどなー

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:55 ID:HZ5vu0NL
レスさんくす。
家庭に不幸がなければ、どんな仕事したかったんだろうな。

>>27
青島自身が不幸を語り散らしてるなんてどこにも書いてないそ。
そんなに噛み付くなよ

>>42
そうだな。借金返した?あとも引退したり、なあなあで終わらず
競争世界で自分を磨くって、大変よな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:56 ID:BelX/9VA
澄ってお店に出て働いてたし『家事手伝い』じゃないのでは?
家事…(1)炊事・洗濯・掃除・育児など、家庭生活に必要な仕事。
   (2)家庭内の事柄。
家業を手伝って働いてる人達に失礼だと思う。
と書くと澄派のレッテル貼られそうだけど、俺はみっちゃん派

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:57 ID:CRW7cDuC
恋愛やりだすと、派閥ができてスレに活気は出るけど、雰囲気がギスギスして嫌なんだよな。
はやくレースやらんかな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:58 ID:ZIbBSriV
>>43
編集「河合先生!アンケートの結果が出ました。井上先生が5位、河合先生は7位です」
河合「(ガタン)な、なぜだっ!!」
編集「たぶんヒロインのせいじゃないでしょうか!?河合先生のマンガでは今一扱いが小さいですから」
編集「しかも井上先生は萌え・同級生・姉御とよりどり美鳥。しかも近々告白イベントがあるようです!」
河合「やっ、やられた。まさか、こうも早く告白イベントを持ってくるとは」
編集「この盛り上がりで井上先生の「美鳥の日々」はかなりの人気の票数がいきますよ」
河合「・・・・・・・・・・・・・・うちには青島に告白してもらおう」
編集「先生!!」
河合「ただし、一週では告白させないぞ」
河合「告白するんじゃないかってところで2〜3週はもたせて人気を取りまくってやる!」



まあ、こんな所ではないかと。両先生に面識あるかは、この際おいとくが。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:01 ID:XJRbQlN6
>>49
その話は見飽きた。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:02 ID:3WrzXvOM
>>49
墨の場合、プーがゴロゴロしてるから家業手伝ってるって感じがするからなぁ
ここいらで墨への梃入れイベントが欲しいけど
ここまでドツボに嵌ってるときついか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:02 ID:u/uImvLz
青島でハッピーエンドなら伝説。

澄なら、前作踏襲、自己模倣、思考停止。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:09 ID:vgO/+XuZ
青島は結婚したら名前を「たつ」に変えるんじゃないか?
たつさんを演じていたのは青島って人だし

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:10 ID:S06gEk2g
モンキー界にはいろいろな意味で素晴らしい男性が多いため、
青島と波多野はうまくいかなくなった方が青島のためにはいいと思うが、
青島を振って澄を取るときの台詞が
「ごめん、青島。俺には澄を捨てることが出来ない。
 俺がいなくても、お前には競艇があるし収入もあるし仲間もいる。
 だが、澄には何もないんだ。収入も生きる術も仲間も生き甲斐もな」

だったら、いろいろな意味で怒る。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:12 ID:u/uImvLz
>>56
ボケ老人かよ(w

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:12 ID:ZIbBSriV
>>56
それではバンコランですがな。

そうなると後日青島が電話してきた時の対応は、
波多野「もうかけてくるな、迷惑だ(ガチャン)」
になるな。


59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:13 ID:Si6mfwtY
やはり一番濃厚な線は、青島が自ら引くというのだろうな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:14 ID:/0BbfNrF
自分の家の店(特に飲食)で働くのがどれだけ大変か知らんだろう・・・
どっち派でもないけど甘く見られてるのが腹立たしい

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:15 ID:r6cIbGHN
澄は、波多野が競艇のトップレーサーだろうと、B2級レーサーだろうと、
野球選手だろうと、豆腐屋の跡継ぎだろうと、サラリーマンだろうと
波多野との結婚を夢見ていただろうね。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:16 ID:ZIbBSriV
>>60
職業としての苦労をどうこう言うつもりはないがな。
恋愛に対して、あれこれと苦心してる(半分は自業自得だが)青島のほうが、
キャラとしてたってるってだけで。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:17 ID:3WrzXvOM
でもみんな結局は墨と波多野がくっつくと確信してるだろ?
出来るならば青島にとって悲しい別れにならないことを祈ります。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:17 ID:u/uImvLz
>>60
説明してから憤れ、家事手伝い
ネタじゃないなら。



65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:19 ID:USUVlxt5
>>63
少しでも相手に愛が残ってたら悲しくない別れなんてない

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:20 ID:vgO/+XuZ
>>58
そういうことなら、本栖で朝6時にやってるのは、乾布摩擦ではなくクックロビン音頭なのか?(w

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:20 ID:ZIbBSriV
>>63
まあ少女漫画じゃないんだから、卓袱台返しはできんだろ。

というマンガの中の人間関係の考察云々とは関係なしで、
現実世界の都合って観点からそうなるという見方が大半かと。
もしそうなったら、青島は気の毒・不幸としか言様がなくなるな。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:21 ID:S06gEk2g
>>63
確信してるが、悲しくない別れは有り得ない。

クッピーでも森本でも鮎川さんでも蒲生さんでも古池さんでも
誰でもいいから救ってあげてください。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:26 ID:u/uImvLz
わかんないから、31号艇から祭りとなってるわけで

ていうか現在、澄は魅力が皆無の状況。
青島と同じ土俵にすら上がってないわけで(w

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:26 ID:CRW7cDuC
まあ、競艇選手よりも飲食店で働く方が労働時間は長いだろうな。
収入は段違いだが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:28 ID:ZIbBSriV
現実世界よろしく、櫛田あたりが誰かと(この際誰でもいいや)結婚して、
選手同士での結婚というものが、いかなるものなのか描いた上で。
それを青島が見て自分なりに考えるという構図も面白いかもね。


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:29 ID:S06gEk2g
>>69
遅ればせながらペラ小屋で料理作ったし、
今回もお弁当作ろうとしてたよ。

河合としてはそっち路線で攻める気だろうが、いかんせん遅かった。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:30 ID:zG5Htjgg
>>51
炎尾センセー

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:32 ID:DdM1cEx4
男が女をうらぎって幸せになるなんてストーリーをハッピーに書いて・・・そんな・・・・・・そんな情けないフィクションを堂々と書くな――――――っ!!!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:34 ID:E0E7SGCm
チンタオ=桜子で良かったのになあ。
波多野と澄の結婚が決まった後で、
チンタオの気持ちが波多野に伝わるようなエピード書いて、
ちょっと切なくなる程度が無難だったのに。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:35 ID:ZIbBSriV
よくよく考えれば。
一番丸く収まるのは、波多野が澄と青島いずれかを選ぶ。

といった形ではなく、

青島が波多野より競艇選手であること。もしくは家族を取る

といった構図なら3者納得いく形で別れられるな。
さんざんかき回しといて、最終的に男より仕事(もしくは家族)
を選らぶとは何事か!と一部からはバッシングうけそうだけど。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:36 ID:K4b6MpCB
青島、波多野に豪快にふられる。
「つーか俺たち別に付き合って無いだろ? 只の同期だし」

青島ノイローゼ

波多野、澄と結婚・・・・対する青島はB2落ち
可愛さ余って憎さ100倍、波多野殺害を決意する青島、洞口と手を組む

皆に祝福され結婚式場を出る波多野に
「おめでとう、波多野クン、今度は私の作ったペラを受け取って」とお祝いをするフリをしつつ
先を刃物の様に研いだ洞口スペシャルUで切り付けるノイローゼ青島

「青島さん!!」何故か飛び出して来た洞口に刺さり、波多野殺害ならず

青島ブツブツと洞口スペシャルをもったまま何かを呟いてる。

青島タイーホ、本国に強制送還

真のヒロイン澄、波多野と(゚д゚)ウマー


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:38 ID:Si6mfwtY
>>77
最初の波多野のセリフがしっくりこない。
必死にみえてもしかたがない。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:38 ID:gRyGZGeZ
はっきり告白した青島ではあるが、やっぱり澄のほうが有利だよな。
何しろ毎日、波多野豆腐店からお豆腐を4丁も購入するお得意様なんだから。
一丁5円もリベートを乗せれば、波多野家全員澄の味方だろう。
九州から毎日お豆腐買いにくるわけにも行かないだろうし、青島の不利は否
めないな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:39 ID:Si6mfwtY
↑釣りか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:40 ID:Vwgq68N9
>>78
ネタにマジレスカコイイ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:41 ID:USKNUpPH
自分が嫁にできるならとしばし黙考…両方いいな。
澄も青島も浮ついてないし、落ちついた家庭が作れそうだ。
波多野が悩むのもわかるなあ。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:41 ID:u/uImvLz
まあ、澄はあえて身を引かなくても

消えることができるヒロイン(プッ




84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:Vwgq68N9
何か夜中になって急につまらない煽りやネタが増えたな。

夏休みにはまだ早いぞ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:USUVlxt5
ところで波多野豆腐店と藤原豆腐店だったらどっちの豆腐が美味しいんでしょうか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:0VnFTH82
でもさ、作者今脂がのってる時期だと思うんだよな。
したら、前にヒットした作品と同じ路線で行くかなぁ…?
その辺は手を変えてこなけりゃちょっと…という気はする。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:DdM1cEx4
青島が身を引かざるをえない状況になるというのもなんだかなあ
波多野の優柔不断が幸いするような展開はあまりすっきりしないというか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:44 ID:uQ2tIWGH
ガンパレの原さんみたいだな。
澄がカッター持って、波多野を学習ルームに呼び出したら神

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:44 ID:SBk/5NTZ
本当に波多野は困ったちゃんやなー。
だが俺もああゆう答え方するやろな。あんな健気でかわいい娘から
告白されたらとりあえず半分彼女みたいな女がいても「お、おれも・・」
って言ってしまうだろう。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:45 ID:S06gEk2g
>>74
高橋るみこやあだち充のような三角関係モノが
後味悪くなく進行していくのに不可欠な要素として、
・二股かけられてる側の男女にそれなりの救済措置が用意されている
 ex. こずえの同僚、かごめの現代復帰、南の新体操、北海道の交差点等
というのがあると思う。
別れても決定的なダメージを受けないと思われるので、安心して読める。

が、澄にも青島にもそれがない気がする。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:45 ID:Si6mfwtY
>>81
ネタっつーか改変なのは知ってる。にしても、うまく揶揄してないのが気になったんですよ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:45 ID:ZIbBSriV
>>74
波多野「聞いてくれっ。俺には澄をいう恋人がいるんだよ。付き合いだって長いし、廻りにだって・・・」
青島「澄さんのほうが優子より大切なの?」
波多野「!?そっ、それは」
青島「またこうやってお話したいな、優子」
波多野「ワナだ!これは洞口がしくんだカラクリだ!!で、でも」
青島「(涙目で)だめぇ?だめなの?」
波多野「ワ、ワナとはわかっているが・・・ひっかかってしまいたい!!」




あれ?
これじゃ青島が無茶苦茶悪者じゃないか。なんでこんな物書いてるんだ俺


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:47 ID:SBk/5NTZ
ガングロには弱いんだよな俺。ナディア世代だからか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:47 ID:u/uImvLz
>>89
あなたは正常です。
そして健気でかわいい娘と幸せになるのです。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:49 ID:S06gEk2g
>>92
どうみても、悪いのは波多野だと思うが。

リアルでは、二股はかけた方が怒られるんだよなぁ。
当たり前だが、漫画では何故か、かけられてる方が責められたりする。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:52 ID:ZIbBSriV
>>95
すまん。
>>74へのレスにしてもそうなんだが。
ネタにマジレスされても・・・困る!

詳しくは「燃えよペン」「吼えろペン」(島本和彦)参照

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:53 ID:uQ2tIWGH
>>95
漫画で二股かけるのは大体主人公(読者の代理)だからね。
主人公が気持ちよくなる展開は、
最低限の辻褄あわせがあれば叩かれないよ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:55 ID:u/uImvLz
女は大抵ヒロインに感情移入するからなあ

座を揺るがす青島の存在は面白くないわけだ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:56 ID:U2z7/S8v
波多野の澄への好きと、青島への好きは、質が違うような気がする。

今回の告白で、既成事実前で踏みとどまった感があるが、
キャラ的の分の悪い澄には、エピソードの肉付けが必要だろう。

今週のような「弁当もってく」のセルフだけでは、駄目だな。
正直、一般人と競艇選手では、人間的魅力に差が有り過ぎる。

現実社会でもスポーツ選手や芸能人で、ファンや幼馴染と結婚後、
子供が居るのに離婚して、芸能人と結婚って多いからなー。

いまの河合先生にとって、澄のキャラ強化は急務であろう。


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:56 ID:ZO29FckN
ヒロインは青島だろ。澄はただの波多野の彼女役。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:58 ID:TDNeLWJB
そのうちマスコットガールとか女王様とか言い出すのか

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:00 ID:V/SnauJl
>>101
ワラタ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:01 ID:mIg7U5HK
>49
帯ギュで西久保さんの事を「家事手伝い」と
呼んでいた名残じゃないの?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:01 ID:oeqkZyWZ
>>100
うむ、的確な答えで結構

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:01 ID:fZaNCWY1
>>99
澄がいい女だということを読者に思い出させるために、
小料理屋の常連さんに澄を褒めちぎらせるのはどうか。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:01 ID:z0KFkcZW
犬飼「幼なじみだからって婚約者きどりの奴が最近多い
そうは思わんか?波多野
わしは家族をかかえて必死に努力している青島が不憫でならんのや」

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:04 ID:V/SnauJl
改めて今週号見て気付いたんだが、余白のある全頁に

波多野と青島、急接近!?(超極太ゴシック)の文字が(w

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:09 ID:WbJXyz4q
ヒロイン兼アイドル→青島
ヒロイン(仮)→澄
マスコットガール→みっちゃん
イメージギャル→萩原
プリンセス→クッピー
女王様→ありさ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:10 ID:gMAlIv93
青島が洞口とくっつくって思ってるのは俺だけか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:10 ID:txULxNQ7
憲二とチンタオのベットシーン描けば
河合は神!

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:11 ID:oeqkZyWZ
>>109
はいはい、君だけ君だけ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:13 ID:Hl5yxkNV
>>109

ノシ
憲二よりはまだ洞口のほうが可能性高いと思う

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:14 ID:GU6zeQVz
>>60
毎日朝から晩まで店に出て働いてたら大変だろうというのは分かる。
でも澄の場合、競艇場に行ったりして店に出ていない場面が
しょっちゅう出てくるから、一生懸命働いてるというイメージがしないんだと思う。

それはそうと、先週までは、これだけ長い間付き合っておいて澄を振ったら
波多野が完全に悪役になっちゃうからどうせ元鞘だろうと思ってたんだが、
今週号で青島にあそこまで幸せそうな顔させておいて結局振ったらそれはそれで
波多野完全に悪役だね。どっちを選んでも波多野が悪役になるのは
避けられないわけで、そういう意味ではどっちとくっつくか五分五分ではないかと。


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:14 ID:V/SnauJl
>>109
あれだけきっちり段取り踏んで振られたんだから
引き摺ったらストーカーでつよ

洞口に残された道はハゲるだけ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:15 ID:8iU7NcNz
>>109
>>112




               全  て  ま  や  か  し  だ  ッ  !!






116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:16 ID:NAYe9/Pj
 >>106
 じゃあ、犬飼に同情されてる時のの青島はヤク中みたいになっった挙句
一人、ペラ小屋に籠って波多野をオカズにしてるんだな?

「波多野クン、波多野クン・・・波多野クン!!」<;丶`∀´>ハァハァ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:16 ID:rZJcmrnk
黒洞口まだかなあ
待ち遠しいなあ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:16 ID:oeqkZyWZ
>>113
今週の幸せそうなチンタオは良かったねぇ
思わずポワワワワーンってなった

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:18 ID:RoR2FXEu
>>117
マジレスすると、もう洞口は黒くならないよ。
クリーンな洞口を応援よろしく。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:20 ID:fZaNCWY1
>>119
 や な こ っ た 

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:22 ID:V/SnauJl
>>113
本気で料理屋手伝ってたら、あんなに競艇観戦もできないし
もちろん時計修理に行って電車で醜態をさらす事もできませんよ
親と二人の小料理屋、材料の仕入れに、料理の下ごしらえ、
売り上げの銀行入金etc。
仮に本気で手伝ってても家事手伝いは家事手伝いですが(w
まあ、経営してない腰掛だから、暇がとれるし叩かれるってことでつよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:23 ID:hPRTy5fY
ここ最近ずっと目欄がひとりageのチンタオヲタいるね・・おそらく同一だろうが・・

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:24 ID:FL1njq7z
黒でも白でもいいから洞口には激強になってもらいたいね。
それこそ河相先生お気に入りの柔道部物語の西野のように。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:25 ID:oeqkZyWZ
>>122
ん?何が言いたいんだ?
IDも出るこの板で?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:27 ID:tz7zy+KO
>>105

その程度の魅力では、澄の魅力なんて、めぞん一刻の「こずえちゃん」以下だよ。

大体、澄は、いくら純情設定のヒロインでも、他の男キャラから告られない事に問題がある。


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:28 ID:+LwYEfuw
モンキーターン扱ってるサイトとか見てみたけど
アンチ青島って意見結構多いんだね。
ちょっとビックリした。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:29 ID:w7MNCfva
だが墨には強みがある。一般人としての波多野の素顔を一番知っていると
言う事。青島タンレースで活躍してる時の「スゴイワ波多野君」な姿ばかり
見てるし。後は寮の頃か

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:29 ID:eRMxstc8
誰か手ごろな競艇仲間と澄をくっつけようと画策する波多野

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:29 ID:fZaNCWY1
>>125
せいぜいナンパだもんね。
ナンパされるということは、軽く見られてるということだし。

じゃあ、小料理屋の客に
「澄ちゃんかわいいな〜、おじさんの後添えに来るかい?」
「もう、山崎さんたら!」
みたいなやりとりをさせるのはどうか。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:30 ID:FL1njq7z
俺みたいにレースが見たい人間にとっては青島の存在がウザクて仕方ないのかもな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:32 ID:fZaNCWY1
>>130
青島だってレースするじゃん。

つか、レースばかりで人間模様がなかったら逆に不自然な気がするが。
人間的成長も友情も恋愛もなく、ひたすらレースシーンばかりで面白いか?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:32 ID:RoR2FXEu
今から振り返ると、タックンを一年間フライング欠場させてしまったのは大失敗だったな。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:33 ID:NAYe9/Pj
>>126
 別に驚く程でもないだろ? そもそそも俺は元々は青島は嫌いなキャラで無かった筈なのにこのスレの過剰なまで青島ヨイショに
嫌気がさしてアンチンタオになったんだからな!


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:34 ID:tz7zy+KO
>>130
レースが見たけりゃ、ケーブルテレビでオートレースでも見てろよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:35 ID:w7MNCfva
>>133
捻くれものメ。素直になるよろし

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:37 ID:V/SnauJl
>>122
澄ヲタ宣言?
遠まわしにsageが仁義だといいたいのか?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:38 ID:fZaNCWY1
>>133
別に、澄派の過激な青島叩き見ても、
それと澄は別物だと思ってるから嫌いにならないよ。

どちらかというと青島が好きだが。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:39 ID:NAYe9/Pj
>>135

 もう無理ッポ、ここまで来ると青島の全てが、黒い肌、ウザい性格、不自然なまでの急成長振り等、全てが嫌いだYO!!

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:40 ID:G3adllsX
帯ギュに較べて、リアルになった分、キャラの弱さは否めないな
桜子的なものを、桜子的なものを

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:41 ID:FL1njq7z
スラムダンクで三角関係やってほしい。
みたいな恋愛厨に配慮したために、作品が台無しになった典型的な例だな。
いいかげん腐女子は少年漫画見るの止めろよ。恋愛見たかったら少女漫画でも見てろ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:43 ID:V/SnauJl
今のサンデーは>>140の考え方だと少女漫画に近いな(w

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:45 ID:fZaNCWY1
恋愛が少しでも入るとキレる人って、過去に何かあるのかな。

いや、別にレースシーンも好きだけどさ。
リアル競艇も見るし。
つうか、モンキーターンはリアル競艇より遙かに職場恋愛が少ないと思うが。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:46 ID:w7MNCfva
>>140
別に今のモンキーもフル恋愛な展開じゃないと思うね。
それ以外の骨子がしっかりしてるからこそちょっとした
恋愛沙汰がより浮き彫りになって見えてくるだけで。
むしろ無いと不自然かと

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:46 ID:wPGDqiSh
>>113
どちらにしても手を汚すことになるのならば
いっそのこと両方いただいちゃ(ry

>>119
クリーンな洞口なんてキャラを捨てるようなもんだぞ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:46 ID:4lUgzQX2
澄にバレる
様子から勘付いた生方母の包丁
澄が制止するも波多野怪我(軽傷)
気まずくなって波多野は実家を出る
流れで青島と同棲
街で2人を見かける生方母、怒り再燃
嫌がらせの数々
「トサカにきたぜ!」
空き地で決闘

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:47 ID:NAYe9/Pj
>>137
 判ってないなお前

 別に澄派とかは関係無いんだよ、不自然なまでにヨイショされてる様を見ると

『( ゚Д゚)ハァ? 青島ぁ、そんなにあの顔グロが良いのか?』とムカ付いて反発したくなるんだYO!! (゚∀゚)アヒャ!!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:47 ID:tz7zy+KO
>>139
もし、帯ギュで桜子が告っていたら、10年前にも祭りは起っていただろう。

澄のモテ度は、ありさ以下のような気がする。


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:47 ID:FL1njq7z
青島と波多野はまあいいんだよ。合宿の時から伏線はってたし。
洞口がいきなり青島に告白してグダグダやりだしたところから簡便ならんくなった。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:50 ID:V/SnauJl
>>145
ワラタ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:52 ID:fZaNCWY1
>>148
青島と波多野の伏線は、青島登場時からあった。
澄が、青島を見てなにか思っていたはずだし、
波多野は一応諸星キャラだと紹介されていたはず。

洞口と青島の恋愛は不自然すぎた。
好きになった理由も、付き合い方も、プロポーズさえも。
唯一、振られ方だけ超リアル。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:53 ID:+LwYEfuw
>>148
本栖で、他の研修生には家族が来てるのに
タックンと青島さんだけ寂しそうにしてたのが伏線じゃない?


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:54 ID:1WdQB0kJ
>>148
私もそう思いました、タックソ唐突に惚れすぎ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:55 ID:1WdQB0kJ
>>151
それはこじつけぽいぽ(´・ω・`)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:55 ID:V/SnauJl
洞口はやはり青島→波多野のだしに・・・(w


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:56 ID:E2W9yh8d
サンデーではじめて読んだときから
主人公は青島だと思ってる俺としては
ヒ ロ イ ン が 澄 と か あ り え な いw

波多野が誰とくっつくか?じゃなくて青島が誰とくっつくか?なんだよね

読み始めた回の扉絵が青島の制服姿でなんかよかったな
「ついこないだまで、普通の女子高生、してました。。。」
みたいなアオリで・・・
で読んでみたらガチンコ競艇漫画?。しかも少年院みたいなとこ入ってるし
この子にいったい何が!!てのがきっかけだったな〜
応援したくなる子やね


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:58 ID:tfHKlc2p
別に漫画なんだからいいじゃない

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:58 ID:FL1njq7z
まあとにかく洞口には少年漫画におけるライバルとしての格が不足しすぎてるんで、
その原因が青島との唐突な恋愛話にあるのも明白なワケで。
ライバルが強くないと漫画自体が締まらないんでそこらへんしっかりしてもらいたいだけです、ハイ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:59 ID:fZaNCWY1
>>138
急成長って、ずっと読んでた身からすると遅い気が。
本栖での青島は、洞口とトップを争う成績で、
卒業レースでは波多野と競って優勝していた気がするんだが。

女子ゆえに苦労しているんだろうが、
三船や純より出世が遅いというのはどうかと思っていた。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:59 ID:V/SnauJl
>>155
あなたの男気に激しく乾杯!

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:00 ID:NAYe9/Pj
 本栖の頃は応援してたんだが最近の青島はスッカリ

「応援したくなくなる子」

になっちまったな、青島発情の煽りを喰らって最近の波多野も応援したくなくなって来たよ


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:01 ID:w7MNCfva
良く考えたら少年誌で競艇てのも凄い。
それ以前になぜ青年誌でやらないのかと思う。
特に今の 時 期 は

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:02 ID:w7MNCfva
青年誌ならホテルへチョッコーすよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:03 ID:V/SnauJl
>>160
単なる天邪鬼。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:03 ID:fZaNCWY1
>>162
そこで弘兼ですよ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:03 ID:4lUgzQX2
青年誌ならやってから我に返るわな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:04 ID:V/SnauJl
類人猿ターン

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:05 ID:fZaNCWY1
>>160
他人に影響を受けやすい子ですね。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:08 ID:4AwGwuyR
男キャラでは洞口が一番人気

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:09 ID:fZaNCWY1
青年誌だったら

観客のオッサンの描写がもっとリアル
犬飼や洞口父は、もっとコ汚く描かれる
波多野と澄はデートもそこそこに毎回ホテルに行く
青島告白の次のページは股間に顔を埋める波多野

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:09 ID:layUE+Ry
>168

愛知の巨人がトップっすか!

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:11 ID:fZaNCWY1
>>168
いいよね、洞口父。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:11 ID:E2W9yh8d
>>162
ホテルチョッコー自体は別に話壊れないし
全然問題無い。自然
ただ少年誌で競艇漫画てとこが売りな気もするからなあ
ヒカ碁にもはまったし

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:14 ID:V/SnauJl
てか何度もガイシュツだが少年誌の競艇漫画を
ここまで面白くする河合はやはり天才。
終わってないけど次回作にも期待してしまう。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:17 ID:hEXPIhlf
彼女は知っていた。
彼が通り過ぎて行く姿を、目で見られない分、心で追って行った。そして彼女の心はすぐに立ち止まる。そこから先は知らない、という場所に。
幸福そうな二人は、これからどこへ行くのだろう。食事、映画、買い物・・・彼女が一人でしなければならないことを、彼らは二人で通って行くのだろう。
しばらく、唇を噛みしめて、立ち尽くさなければならないほど、熱い思いが通り抜けて行った。
そして彼女は、ゆったりと笑う。
あなたは恋人だ。だから二人で笑いながら街を歩き、一緒に食事をし、幾らでも夢を見たらいい。
私は愛人だから。隠れて会うことしかできない、待つことしかできない。けれど何の見返りも考えず、ただひたすら愛だけを送り続ける自分を、不幸だとは思わない。
誰の恋人になるよりも、あの人の愛人になることを自分で選択したのだから。
後悔はしない。
けして。

元ネタ知ってる人いるかな?
ちなみに恋人の名前は「優子」だw

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:22 ID:TW5E8O7p
あれ、でもみっちゃんもデビューして本栖のみんなを思い出した時
波多野の顔が浮かんできて「あらやだ?」みたいなことなかったっけ?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:30 ID:txULxNQ7
>>175
あったよ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:33 ID:NE6Qb58m
帯ギュでも、ほとんどの女は一度巧を好きになってから他に流れたからなぁ。
河合作品で避けて通れぬ通過儀礼のようなものなんだろう。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:36 ID:GU6zeQVz
みっちゃんも多少は波多野のこと意識してたっぽいね。
でもみッちゃんの場合、競艇場で波多野と会う機会がほとんどないし、
今ではもう意識してたないんでないかな。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:39 ID:Hl5yxkNV
>177
クニミツの政みたいなもんか。掲載誌違うけど

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:47 ID:NE6Qb58m
>>179
よく考えたら、出てくる女性キャラが全員主人公のことを好きって、
主人公は最後に必ず勝つってのと同じくらい、良くあるパターンかもね。

現実にはないが。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:04 ID:Fkc+Rdsr
>>177
俺もそう思う。
青島は家族の世話に縛られてた重圧の反動と波多野に受け入れられた喜びから
しばらく「自分の幸せの為に」強引に行動する。
でも結局ある程度で自分の心の醜さに鮎川さんとかに気づかされて身を引く。
一方青島の言葉が残っていた洞口Jrは厳しいレースをするもレース外で少しずつ
河野さんとかとも温かい会話ができるように。

そんなこんなでお互いに相手の考え方を理解できるようになった(汚れて妥協した)
2人が再び付き合うでハッピーエンドじゃだめですか?
描いてる途中で読者→編集者の強制テコ入れでグダグダエンドですか?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:12 ID:M5flWRgl
>>181
>青島は家族の世話に縛られてた重圧の反動
青島はそんなキャラか? とっくに消化済みのことだろそれ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:24 ID:uHz0qkA2
東京支部の江上さんは榎木や蒲生よりも年上になるの?
読んでてよくわからなかった。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:32 ID:+aSmKkwq
>>183
榎木よりは年上だという表現は出てきたね、確か。
蒲生より年上だというようなセリフ、記述はまだ出てきてないみたい。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:32 ID:RMUHPAjM
もう次スレになってるのか…
おまいら早すぎ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:45 ID:DSpt8F0I
波多野はこの後江戸川GTで浜名湖グラチャンか。
しばらく青島の出番はなさそうだな。


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:58 ID:SFh8jZUr
多分、今年の賞金王で終わるんじゃないかな?
こういう展開になってしまってはあんまり引っ張れないでしょ。
そこにむけていろいろ収斂していくんじゃないかな。
もちろんタックンも賞金王に出るでしょう。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:10 ID:z+KFqqMo
>>177
別所はともかく、桜子は最終回まで巧が好きだという感じはなかった気が
杉とのほうが雰囲気いいシーン多かったと思う。

まあ澄は伊岐くんとかその辺あてがってやればよしでしょ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:12 ID:PatuWke1
>>188
柔道はじめて、教えてもらうシーンでドキッとしたりしてたよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:14 ID:SFh8jZUr
加えて5人抜きした時に見惚れてましたね。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:17 ID:nfag/5MN
>>188
純の浮気でいいよ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:20 ID:z+KFqqMo
>>189-190
あの程度じゃ弱くね?
まず男がいなかったし斎藤とか杉とか藤田にもひととおりそういう感じの
シーンがあったような。巧が特別って気はしなかったな。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:21 ID:SFh8jZUr
>>192
>斎藤とか杉とか藤田にもひととおりそういう感じのシーンがあったような

ない

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:26 ID:bThVkPbR
澄は洞口とくっついたりしてな
どっちみち澄は処女のままだから文句はないだろ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:33 ID:oXRLZEam
>>183-184
オーシャンの準優で出遅れた後、
宿舎で江上が蒲生の過去を憲二たちに話したときに蒲生くんは・・・と呼んでいた。

そもそも蒲生と榎木は半年しか違わない。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:07 ID:pDWEpkbS
次のオーシャンで青島出てこないんかねぇ?
競艇場内での波多野とのやり取りを見てみたい。

てかゲームむずっ!ターンがマトモにできねぇ… orz
まぐれだがタッチスタートできました。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:39 ID:uHz0qkA2
>>195
半年違うというのは、1期違うということ?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:40 ID:uHz0qkA2
この漫画、人がたくさん出てくるから上下関係がどうなってるのかわかりにくい時あるな。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:41 ID:txSuwwBK
期と年齢はあわないし。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:05 ID:Ev6Aw8Rl
艇界の敬称は年齢よりも期の前後で決まることが多い。
ただし野球みたいな厳格さは無い模様だ。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:14 ID:OOsb8Fy/
へー、知らなかったよありがと。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:45 ID:+RKS+qa2
東野が年下の今田に「なにするんすか、今田さん」っていうのと同じ。あれも芸暦が関係している。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:31 ID:gRzVhVz1
    |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
      ⊂\  皿 /つ-、  モソキーターソに出演依頼がきたか
      ///   /_/:::::/    誰の身体を借りようかのう?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|




204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:34 ID:zICedq6n
女性キャラにはとりあえず総じて幸福になってもらいたいが。

友人が多いのも女にもてるのも理解はできるけれど
何故かプロになってからの波多野が年々大嫌いになっていく・・・
洞口も年々嫌いになってったし・・・って言うか誰だよお前?
でも目が放せなくて読んじゃう(つД`)

腐女子必死だなって言われるか? orz

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:46 ID:G3adllsX
タックンは、もうちょっと良い奴だったような・・・
黒色化しすぎ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:52 ID:3SZRLo5m
帯ギュにしてもモンキにしても魅力的な女性キャラが多いのに、
主役の彼女は両方ともイマイチっていうのはこれいかに。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:59 ID:WhYkahbY
オマイラ、先週あたりから「ココロが止まらない」みたいだな。
先生はほくそ笑んでることだろう。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:04 ID:39g1f8n0
>>206
柔道や競艇という主題に沿ったヒロインを前面に押し出すため。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:08 ID:G3adllsX
>>206
保奈美は結構好きだ。
唯一の運送神経無しのボケ娘でキャラが立ってる
途中で劣化しなかったし

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:17 ID:nB4wU6A4
後ろめたさから、波多野、澄を避け始める。

不安になる澄、用も無いのに競艇場をうろつく

一方、青島と波多野がつきあい始めた事を
知ってしまい衝撃を受ける洞口

お互い心ここにあらずの心境で偶然の出会い

負け犬カップル誕生(゚д゚)ウマー

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:36 ID:04yawFO4
二股が誰かの死亡フラグってことないだろうな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:38 ID:cjP/dVE0
何か久しぶりに来たら嫌な雰囲気になってますね・・・
澄ちゃん好きな自分としては悲しいな・・・

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:45 ID:AeJuPGcw
澄が好きな人に聞きたいんだけど、
電車で泣いたのは澄好きにとってはどうなの?
河合的にはテコ入れエピだったはず。
ここでは評判悪いけど、どうよ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:45 ID:GU6zeQVz
波多野は澄と青島の間で悩んで成績落としそうな様子だけど、
青島は逆に精神的に充実して成績もアップしそうだな。

そう言えば、俺は大学時代にとある体育会系の部に居たんだけど、
そこでは競技者間の恋愛は男にはマイナス、女にはプラスってのが
定説だった。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:48 ID:oilqSEcZ
男はセックルできないとイライラして仕事に手が付かないが
女は肉体関係なくても精神的に満たされればそれだけで仕事も充実する。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:08 ID:y5Z3mOz6
>>200
おいおい。野球界は日本社会ではめずらしく、業界歴でなく、
年齢が上下関係を決める世界だよ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:10 ID:wiL1J/v9
アオシマが恋愛にかまける方向に行けば、ああモトサヤになるんだなと
分かるんだが、なんか糧にしちゃってるしw
もうどっちかが事故で死ぬしかないような…

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:18 ID:Fwo9nheF
エースを狙え!ではコーチに「恋愛は禁止だ!」と言われてた。ダメになるんだそうだ。
…って古すぎますかそうですかorz

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:19 ID:AeJuPGcw
野球は厳しいね。
極端な例だと、浪人生が、大学では同学年でタメ口だった知り合いに
プロはいって一学年上の扱いになって敬語を使われる・・・ってなはなしがあったよ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:24 ID:wc/7c7ol
それって『燃え尽きるような恋愛はするな!』って奴でしょ。
尤も宗方の嫉妬と独占欲も入ってるんだけど・・・・

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:40 ID:lgbtrJKZ
まぁスポーツじゃなくても恋愛禁止は定石。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:56 ID:lYGWsYzw
早く澄消してくんねーかな。
うぜーよなぁ。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:57 ID:JC8baYYS
青島はたぶん・・・死んじゃうんだろうな・・・

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:02 ID:u+RhGtxp
波多野「火遊びが過ぎました」

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:07 ID:X3mfjVqP
>>128を見てキノコ頭の澄を想像してしもた

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:15 ID:nB4wU6A4
澄は来週から熊のヌイグルミに置き変わったとしても

正直、違和感全然ありません。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:15 ID:Hl5yxkNV
蒲生さん、女のとこに寄ってたってなんか嘘くさくね?
もしホントなら泊まらないかなあ?
というわけで蒲生さんの言う女って小料理屋のよっちゃんレベル

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:22 ID:pO75FtL/
きっとケンカしたんだよ
それでも落ち込んだりしないのが蒲生さん

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:30 ID:rbBStEEC
     ____________       二股はする・・・!
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       二股はするが・・・
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       今回まだその人数の
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       指定まではされていない。
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       そのことを
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       どうか読者の皆様にも
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       思い出していただきたい。
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、          l|__ノー|     
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      つまり・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     私がその気になれば
.     |    ≡         |   `l   \__   24競艇場に
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 女をつくることも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    可能だろう・・・ということ・・・!
           

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:48 ID:JsGldTHD
河合センセはキン肉マンを見習えばいいと思う

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:37 ID:z0KFkcZW
>>230
どこを見習うんだよw
・物理法則を無視した新必殺技洞口スペシャル
・溺れた子犬を助けたため蒲生失格
・急死した古池の霊とペラ作り特訓
・タッグトーナメント編で山崎親子復活
(弱小チームには…)
・ありさのオーバーボディーが破壊され中から正体が
・続編にて、串かつ屋で愚痴る落ちぶれた洞口

・澄いきなり海外へ、新恋人登場(これか!?)

和久井さんがいきなり仲間になったり、設定のど忘れ→河合だからで許されると似た所もあるね

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:47 ID:nB4wU6A4
そうだ、蒲生の25人目にしてもらえばいいんじゃん、澄


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:49 ID:imQpCXaM
>>232
平和島の彼女はアリサ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:51 ID:JsGldTHD
>>231
いや,原作とアニメでくっつく相手がちがうから
しかしゆで理論全面導入のほうがいいな・・・

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:03 ID:pO75FtL/
ちょ、ちょっと待て、>231のようなモンキーならもう読まん

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:24 ID:z0KFkcZW
アニメの澄はいい感じだからね、怪我の時の描写リメイクして真ヒロインになって欲しいね

>>116レスサンクス
そういう考え方もあるって事で真理?を言ってもやり方がまずい犬飼みたいに青島派の俺も気をつけねばと暗喩

長文£肉ネタすまんこってす…ネタ房なんで

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:48 ID:cLvVHPFX
>>126
このスレのチンタオヨイショっぷりが以上なのだと。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:40 ID:gxxQmBEh
ちょっと誰か未来行ってどうなるか調べてこい

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:45 ID:TdfZkx11
波多野と青島の関係を洞愚痴がキャッチ
 ↓
嫉妬心むき出しで波多野につめよる洞愚痴
 ↓
波多野、洞愚痴の顔面にパンチ、洞愚痴顔面グチャグチャで死亡
 ↓
波多野、逃亡
 ↓
逃亡中に青島とH
 ↓
波多野、第三国に逃亡
 ↓
波多野、傭兵生活

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:49 ID:4tmW5Z34
保奈美はマネージャーってポジションあったから自然と入れたんだよな
天然だったりでキャラも隅より立てやすかったし
済みには幼馴染ってとこしかないから浮く

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:50 ID:kkYuL3LM
ところで、波多野の妹はいくつになりましたかな?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:51 ID:LcW9sZ2y
モンキルクか
武器はありえないほどでかいプロペラな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:52 ID:WhYkahbY
>>239
生まれた娘がテニスをするのか?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:54 ID:njPFtPIn
青島は幸せそうな事この上ないな。たっくんには絶対しない顔だ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:56 ID:kWIYTsVC
ごめんこの住人面白すぎw 229とか231とか

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:03 ID:devOhX4Z
>>239
B.B.か?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:19 ID:nB4wU6A4
>>237
ネタにマジレスカコイイ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:25 ID:DixSZERX
コミックスしか読んでないのだが、最終回はいつですか?


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:27 ID:u+RhGtxp
82期生による競艇名人戦優勝戦。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:31 ID:PYHL2AcG
>>249
先は長いな(w

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:50 ID:u+RhGtxp
ところで、このところの展開はサラダデイズを超えましたかな?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:53 ID:M/U4ZICA
>>248
IDをSから一個飛ばしでみると・・・

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:01 ID:QhleSe2k
で、結局おまいらだったら青島、澄どっちを選ぶ?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:05 ID:DixSZERX
>>253
青島

炭ウザイ


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:06 ID:SEx9HmU+
>>253

オレ亜紀さん。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:07 ID:9QSXKUWE
>>253
何の問題もなく青島

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:10 ID:zXws9lgf
>>253
優子タソと澄とみっちゃんと亜紀さんと麻琴さんと香子さん

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:11 ID:u+RhGtxp
>>253
クッピーはオイがもらうけんね。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:13 ID:i5sSayFp
もまえら、そんなに欲張っちゃ
おえまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:15 ID:devOhX4Z
>>253
早い者勝ち〜

 か ん な た ん ゲ ッ ト

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:17 ID:nQykQSkT
>>253
浅田さん

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:19 ID:G++2m78E
>>253はそんな事をいちいち確かめるんだ?
何だか隅好きを端に追いやろうとする魂胆見え見えなんだよね
そこまでして編集部と河合に認めさせたいのかね
ますますお前みたいな馬鹿が煽ると2ch以外で青島バッシングされるのになW
おれも動き出すし

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:20 ID:G++2m78E
>>253はそんな事をいちいち確かめるんだ?
何だか隅好きを端に追いやろうとする魂胆見え見えなんだよね
そこまでして編集部と河合に認めさせたいのかね
ますますお前みたいな馬鹿が煽ると2ch以外で青島バッシングされるのになW
おれも動き出すし

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:23 ID:X3mfjVqP
>>261
懐かしいなw

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:24 ID:0zmagD9w
ここでいくら騒いでも漫画の筋にはなんら影響ないですよ。
ここで言われてるから河合が波多野と青島をくっつけようとしている
なんて妄想はヤメレ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:35 ID:GduarROv
一番いい形なのは澄と洞口の負け犬カップル。
そして勝ち組カップルの青島と波多野、これで無問題。
後はベッドシーンだな、リアルに、(;´Д`)ハァハァ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:46 ID:JsGldTHD
私見ですが帯ギュからうかがえる河合センセの作風って,
結局は主人公がモテさえすればいいっていう感じだなあ.
仲間の杉とかにせよライバルの藤田や鳶嶋にせよ,恋愛方面のフォローはまったくないままだったし.
まあ作風っても帯ギュ1作だけだし,主人公たちが学生か大人かっていう違いもあるからそのままモンキーにもあてはまるわけでもないでしょうが.

ともかく結論は,今後ラブコメ面で納得のいく展開は望み薄ってことで.

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:06 ID:a6jiBOTp
>>261
浅田さんを人気ランキング上位にもってくなんざ、
昔から河合ファソはDQN・・・もとい2ちゃん気質全開だよな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:07 ID:BgIF2U9b
澄は、楽な仕事と競艇場ばっか行ってて
ルックス以外良い所がないのが素敵。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:19 ID:2V8nccUY
青島事故死フラグが立ったと見てよろしいか

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:23 ID:TdfZkx11
最悪のフラグだな。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:28 ID:2V8nccUY
フラグは立ちまくっている
波多野自らの事故からのカムバックという過去や
告白直後というタイミング、青島自身が今まさに好調であるという事、
捨てきれていないだろう洞口が存在する事などなど
最高の精神的挫折からの復活物語が描けると思うのだが

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:31 ID:nQykQSkT
>>2V8nccUY
そう思うのは自由だが、妄想もほどほどにな。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:33 ID:B435QWc2
少年誌でのグダグダ恋愛で後味悪いものになるくらいなら
こんなんもアリかと思ったんだがの

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:34 ID:QhleSe2k
>>262
で、なんであんたはそんなに必死なんだ?


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:39 ID:JsGldTHD
澄ちゃんだからです

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:40 ID:hPRTy5fY
むしろ澄の事故だと思うがな・・もちろん死まではない。
東京から離れたところでの開催という設定で波多野と青島がラブラブSGの最中、
女の勘がはたらいた澄は波多野には内緒で一人で応援に・・その道中事故に巻き込まれる・・みたいな。
当然終わった後に会う約束もしてたけど、連絡解禁直後に澄の事故を知らされ病院に駆けつける。
俺が浮かれてた時に澄は大変なことに・・みたいた罪悪感に苛まれる波多野、その姿を見た青島
静かに身を引き自然消滅・・みたいな感じじゃないかな。ハゲしくツマランけど。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:48 ID:2V8nccUY
>>277
それはつまらないな
青島だからこそ諸々の設定が全て生きるかと
学生じゃないから物語を終わらせるための盛り上げとしては
必要だと思うんよ
何冠取りましたおめでとうじゃ終われないし
結婚しましたおめでとうでも終われない
気分害した人には済まんけど

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:51 ID:nQykQSkT
>>278
いや、お前の方がよっぽどつまらんから。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:52 ID:a6jiBOTp
>>277
どうせなら来週ペラ小屋に弁当もってくって理由でありさから車借りるなりなんなりして、
その途中で事故れ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:54 ID:B435QWc2
まそう言われるだろな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:04 ID:OQ9xhAaW
澄(゚听)イラネ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:06 ID:/jtW9Ewk
>>280
一度連れてって貰っただけのトコに自力でいけるような土地勘は
澄には無いだろ。地図上での詳しい場所しってるとも思えんし。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:12 ID:kvFadaP0
澄だろうが青島だろうが事故るなんてベタな展開嫌なんだが。ネタ?それとも本気?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:16 ID:4lUgzQX2
澄の妊娠発覚

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:22 ID:B435QWc2
ネタは釣れなきゃネタじゃないだろ
つまり

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:28 ID:GU6zeQVz
三角関係で収拾がつかなくなくなったからどっちかを殺すってのは一番最悪だろ。
三角関係で盛り上げるなら最後はきちっとケリつけろ、それが出来ないなら
最初から三角関係ネタをやるべきではないと思う。



288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:35 ID:u+RhGtxp
青島「波多野くんが一番優しい目をするのは、澄さんを見るときなのね・・・」

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:59 ID:NAYe9/Pj
後ろめたさから波多野、青島を避け始める。

不安になる青島、用も無いのに波多野に付き纏う

波多野が澄といつも通り仲良くしている事を
知ってしまい衝撃を受ける青島

自らの肌の色と身の程を思い知らされ惨めな心境で洞口と偶然の再会

負け犬カップル誕生(゚д゚)ウマー

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:02 ID:17M8od23
>>262=>>263
>おれも動き出すし

どうやら澄派のトンデモナイ基地外が
このスレに粘着してるみたいだな(w

>2ch以外で青島バッシングされるのにな

お前の脳内?





291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:07 ID:t5XZE9uL
>>277
内緒で応援行くのに終わった後会う約束って無理だろ…

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:07 ID:NAYe9/Pj
一番いい形なのは青島と洞口の暗黒カップル。
肌の色、内面共に真っ黒でお似合い、これ最強
そして鉄板カップルの澄と波多野、これで無問題。
ベッドシーンはイラネ (゚∀゚)アヒャ!


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:08 ID:MPLPgWwa
>>289
青島は現地妻、浮気相手でもかまわないって発想だって。
でないと彼女いるって知ってるのに告白などしない。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:08 ID:17M8od23
>>289
昨日も改変、今日も改変
ネタも自分で作れないのかよ、澄ヲタ
キャラに似て本当にカスだな(w


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)