5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイシールド】モブキャラに萌えるスレ【名無限定】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:40 ID:cnI6VgeX
需要ありそうなんでたてます。

モブキャラが可愛いのはアイシの大きな魅力。
賊学・柱谷・西部・太陽…今はまだ出てませんが戦国サプライズも期待したいところ
など各校のマネ。

地味に人気?応援多し気絶娘。
I・C名付けた観客娘
ちょっと頭があれなスポーツキャスター。
鈴音、まもりの友達etc


ここではそんな、まだ名前も出てない(そして今後も出ないであろう)
彼女達に萌えるスレです。
既に名前が出てる(まもり若菜鈴音)は
個別スレが立ってますのでそちらでお願いします。


では思う存分どうぞ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:42 ID:+NLbdZoQ





























3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:56 ID:pUkYKlEG
スレ立て頼んだものです
乙!!thanks!!



とりあえず気絶娘萌え〜
気絶したのは最初だけで後はついていくと信じたいw

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:08 ID:HJZ/miQQ
  

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:15 ID:rM3rhUl0
ちなみに名前判明した時点で専用スレ立てるのか・・・・・?
一人一人にそれやったら大ブーイングくらうな。

6 :重複:04/06/29 05:14 ID:3CpCAyHN
【アイシールド】モブキャラに萌えるスレ【名無限定
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088433479/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:34 ID:TCZA48A0
こっち本スレにすると決まりました


賊学マネ萌え〜〜〜

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 11:29 ID:HJZ/miQQ
age


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 11:57 ID:4VnE4Yub
まあ星の数ほどある追悼スレにくらべればまとめてあるぶんかわいいもんだな


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:34 ID:2dljC9/L
まじでたてたのか。どっかのコテと同じくらいキモいな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:00 ID:RbP6aMls
こっちがモブ本ってアピールするためてんぷら
>>7
ほとんどのキャラは、一発キャラなんで名前判明しても独立スレは、必要ないでしょう
というわけでコミックスにのるキャラ紹介文を想像してみよう
柱谷マネ
チアガール志望だったがとろいのでマネになった。しかしとろいので資料集めやレモンの蜂蜜漬けをつくるのは、控え選手がやっている。なぜマネをやってるのか本人もよくわかってない。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:15 ID:TCZA48A0
>>紹介欄を考える
イイ!!(゚∀゚)つことで早速。

柱谷マネ
アイヌ民族とかだったりしてあの衣装がきてみたかった。
賊学マネ
自分もアメフトをやりたかったが泥に負ける情けなさに宗旨換え。マネとして鍛える側になった。
アミノ
本当は看護婦でもなんでもないが仕事(注射打ち・サプリ補給)に合わせた。

こんなもんでどうだ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:46 ID:HJZ/miQQ
柱谷マネ
侍ジャイアンツのウルフ・チーフに憧れていた

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:15 ID:ZPlsomlA
アミノのマネージャーの名前は岡だってさ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:23 ID:sEpgXgEL
な、(ry

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:08 ID:2fNHAjXX
柱谷マネージャーはこの時期にあんな格好してたら
服の下はムレムレだろうな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:05 ID:RbP6aMls
>>14
それだと呪井オカルツの立場ないよ
>>16
なんていやらしいひびき

チアガール対決
ジャイアントサイズのチアリーダーVSガンマンズVS鈴音とその同級生(さそうよな?)

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:43 ID:LfRCCokd
>>17
最後の1行を完全に素で「そそるよな?」だと思った俺はどうすれば・・・orz

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:31 ID:YdU4+CSG
ジャイアントチアリーダー
容姿は普通に可愛いかったらかなりツボにはまりそう。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:11 ID:2/s4WIU0
も部って何の略?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:29 ID:g+vDd/oB
mob(英) 1.野次馬的群衆 2.(the mob)一般社会、民衆
モブ・シーンとはアニメでザコキャラがわらわら出てくる群衆シーンのこと。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:38 ID:J1xGlVnO
もろだし部

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:58 ID:qED8v2L0
着物着てたマネがめっさきになる。
負けてるときは
「あ〜れ〜」
って言ってほしいw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:45 ID:w6grZ5qs
  

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:35 ID:gFEF5l2h
思ったより伸びないな。
柱谷マネは見た瞬間に、
「こりゃ2ちゃん行ったら絶対萌えスレ立ってるな」
と思ったものだが。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:38 ID:qED8v2L0
モブキャラってのが良くなかったかも
スレタイにマネ、って一言でも入れとけばもう少し来た気がする。
けどんな事言っても仕方ないしとりあえず50こすまでageて行こう。


マネのコスプレだが、チャイナ、ってもうでた??

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:25 ID:KQgt5YDa
えっチャイナもいるの?
モブってのが意味不明てとられるのかね。本スレみてた人だけかも…
柱谷って西部のブロックだっけ?
9巻は、若菜の名前判明の話までだろうから対陣表がのるのは、10巻…9月かー
柱谷マネあの容姿でものすごく性格きつかったりしてな。レギュラーには、やさしいが控えには、厳しくてあごでこきつかう
「おらっさっさと防具とってこんかい!補欠どもが!」
そしてレギュラーの前では、ネコかぶってます。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:22 ID:qED8v2L0
いや、出てなかったと思うんだが、出てたらいいなぁと思って。>>チャイナ

柱谷のマネは本当どこにでもいる普通の女の子で
着替えるときに「あ〜っ、もう!!この服、重いっっ」
てぶつぶつ言ってると良いなぁ


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:03 ID:WJ9w30iZ
浴衣のマネージャー萌え

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:31 ID:KvJNWCXc
マネランキング

1位 網乃
2位 でーもん
3位 柱谷
4位 王城
5位 西部

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:36 ID:umFf/J0/
柱谷マネってH×Hのポンズにちょっと似てるな。
自分のノートに描いてみて気づいた。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:47 ID:KQgt5YDa
>>31
ノートにって…柱谷マネを心臓麻痺で殺す気か?
柱谷の対戦相手
2回戦vs巨深ポセイドン
3回戦vs賊徒学園カメレオンズ
準々決勝vs泥門デビルバッツ
試合描写される可能性100%
泥門のvs夕陽 vs独針は、飛ばされるだろうがな
王城は、千石サムライズ戦だな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:56 ID:g+vDd/oB
>32
毒播なんだが、チーム紹介やチーム名から見て盤外戦術を使うチームじゃないかと予想。選手は弱いが別のところで勝つタイプ。
穏当な線なら心理戦とか試合中のラフプレー、最悪人質取っての脅迫とかで主力選手に縛りをかけるとか。
でもヒル魔のいるデビルバッツ相手にそれやるのは明らかに戦略ミス、逆襲されて普通に試合やらざるを得ず、実力どおり完敗というオチでどうか。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:00 ID:ndyiVwBZ
>>33
人質戦術…王城相手には、有効そうだな。若菜を人質にとって…で攻撃に時間をかけてその間進が助けにいく。
>>28
みんなが俺も俺もと服を運ぶのを手伝うんですな。
泥門戦のあと「私たちの分もがんばってください」って寄せ書きヘルメットかユニフォームをもってくるイベントほしいな。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:18 ID:qPGz6j4i
>>若菜を人質
将軍が発狂しそうだw


将軍「若菜ぁ〜!!若菜ぁあ〜!!」
(ジタバタジタバタ)
高見「将軍!!落ち着いて、落ち着いて下さい!!進!お前も手伝え!!…って、いない!?」
桜庭「たった今、『若菜を助けに行く』って…」
高見「何〜!?」
桜庭「えっと、それで…大田原さんも追いかけて行きました…」
高見「何だと〜〜!?」
(ジタバタジタバタ)
将軍「若菜ぁ〜!!儂の若菜はどこだぁ〜!!」
高見「どさくさに紛れて『儂の』とか言ってんじゃねぇ!!セクハラじじい!!」
(バキィッ!!ボカッッ!!!!)
桜庭「(うわぁ…これちょっと、どうやって戦えばいいんだよ……)」

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)