5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】NARUTOアンチスレ7【お断り】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:07 ID:yEKV47Zt
NARUTOがつまらないと思っている人達のためのスレッドです。
考察、マンセーは本スレ等でお願いします。
次スレは>>950を取った人が立ててください。




2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:10 ID:yEKV47Zt
前スレ
【信者】NARUTOアンチスレ 6【お断り】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083759756/l50

過去スレ
【信者】NARUTO アンチスレ 5【出禁】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081398160/
【信者】NARUTOアンチスレ4【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078834922/l50
【信者】NARUTOアンチスレ3【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077267751/l50
【信者】NARUTOアンチスレ2【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073743837/l50
【信者】NARUTOアンチスレ【お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067592053/l50

関連スレ
【岸本】NARUTOを冷静に考察【Part9】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075227573/l50

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:13 ID:wX5tRZBn
もう7か

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:15 ID:hdxhMD94
内容うすぃー。
こんな事に無駄に何話もかけるなよ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:15 ID:uhR0n7cL
>>1
乙です


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:54 ID:fx7irFNw
>1



7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:24 ID:LLyDA30l
マジ3コマで表現できそうな内容じゃねえかこの回想

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:36 ID:oxHBGEB/
十人近くの人物の回想シーンを4ページかそこらで描き上げちまった作家が居るが
ちょっとは爪の垢でも煎じて飲んでくれ
ただ、その作家も長々連載しているくせにちっとも話が進まないので
そこは見習わなくていい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:57 ID:QH/NS5dW
絵はマジ上手いんだけどねぇー。
肝心の主人公とライバルとのバトルでこんだけ盛り下がっちゃってるし。
回想を3,4週もかけて書く必要なし。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:02 ID:G5qeu5Av
絵、別に上手くないと思うよ
今週のアカデミーの教室内なんか、パース変じゃないか?
生徒も小さく描いて幼く見せるって・・・
服なんかも布の厚みとか描けないじゃん、紙を着てるみたいだ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:33 ID:Pst/ybkw
こいつパルプフィクションで何を学んだだろう?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:50 ID:40rJlUbD
>>10
友達のナル厨に聞かせてやりてぇ…
洗脳されてるとしか思えん
あと絵の上手さとは関係ないが個人的に
あの、ばさばさした線が苦手


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:31 ID:iX1xWDNW
おれコミックス持ってないけど公式サイトの最初のちょっとの試し読みだけでも
回想と泣いてるシーンが何回かあたってる。
一体何回回想と涙描いてんだ?もういいよ(要らないの意味で
絵もなんか白くて下手だし女かわいくないし。もうみんな言ってると思うけど

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:12 ID:uWYPLVHx
よくこんなカラーで画集だせるね
今週見ても、表紙や画集の広告と比べても明らかにワンピやデスノのカラーのが良い
何を語るのかだけは読んでみたいけど

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:09 ID:tc7tef8W
なんつーか世界観てのが全然無いよなー。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:25 ID:c2QFNTJg
NARUTOの半分は回想で出来ています

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:33 ID:VT8SKACi
>>14
画集でも沢山自分語りするつもりかw

アイシルの画集なら買ってもいいかも

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:02 ID:tc7tef8W
20巻あまりのキャリアで画集なんていい身分だな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:58 ID:W/O3ayGj
ナルト世界の忍術って
秘密道具>神術>スタンド>忍術>念>仙術=妖術=魔術>悪魔の実>超能力
この辺りだよな? 世界観おかしくない?

>>10
よく知らないけど、絵はアシスタントが全部描いてるんじゃないの?
作者が絵を描いていて、話を考える時間あるのか・・?
絵は中の下レベルのアシスタントが、週一で描いてる感じがするけど。
この間見たら、本編の絵が雑なのはともかく、カラー扉絵が終わっていて、週一だから仕方ないんだろうなと思ったけど。
記憶では連載を始めたばかりの白黒扉絵は、もっとましだったはず。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:54 ID:V643zb/3
カラー画集

・洗脳者・腐女子・信者専用でしょう。少年漫画という意味の本質を考えるなら、
まず小学生〜中学生の「漫画が好きな子供」は買わない。当然アンチも買わない。
けど何故出すのか?

1・岸本お得意のオナニー
2・集英社の金策
3・漫画を勉強している人間が「こんなに下手糞な絵でも漫画家になれるんだ」
という間違った希望を与えるため

だな。あと正直今更サスケ不幸過去自慢してもどうでも良い。こんなもん、今まで
小出しにするなり、1週に纏めるなりどうにでも方法あるだろうに。久しぶりに見たぞ
周りのコマが全部黒塗り漫画って

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:07 ID:0NftFSOC
たしかに俺もリア消のころは
その作者の漫画が好きで読んでただけだから
画集なんて興味なっかたな
やっぱり信者御用達なのか…

たぶん1でしょ
岸本の自分語り満載の予感


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:13 ID:V643zb/3
漫画のカラーには限界が(以下略

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:27 ID:G5qeu5Av
>>19
「チャクラ」を忍術の説明に持ち出した時は、やるなと思ったんだけど
今のチャクラはご都合主義が形を変えたものだし。

忍術の元祖は中国の仙道という説があるみたいで、仙道の気≒ヨーガのチャクラ
だから、深みがあるなとか思ってしまった・・・

絵には注力してると思うよ。アシが9コマ割など(ry

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:32 ID:uWYPLVHx
画集ってもう明日には出るのかな
構図の解説やら苦労した点の自分語りは読みたいな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:34 ID:ytJTqMQI
誰か画集全部うpしちゃえよ。
パクリの罰でw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:05 ID:26LWdDGX
意味無いだろ。
目の前に置かれてても手にとらない連中しか
ここにはいないんだから何の意味もねぇよw

「読めればそれでいいけど
買う以外に手段が無い連中」が多くて
それは罰になりえるわけで。


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:11 ID:TVXxfOsN
>>19
アシ絵で俺のマンガだと言っていいのはさいとうたかをと本宮ひろ志だけ
デビューして10年も経ってない作家がやって許される描き方じゃあない

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:14 ID:MxE8kxnT
っていうか話だけ考えるんじゃ原作者になっちゃうよ


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:17 ID:sEijcnMu
作画も駄目、原作も駄目じゃ何の取り柄もないな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:28 ID:kp1FnVFW
来週のイタチのセリフ本スレで読んだんだけど
お前らも思っただろうがこれがまためっちゃ青臭くて痛々しいわけだが
仮にもしこれが熟練作家が言わせたセリフなら
十歳くらいのキャラをよくわかったうえでうまく描写しきれてるなあと感心するところだが
岸本の場合大人のキャラまで青臭いことも考え合わせ
十歳の未成熟キャラを狙って書けているのでは当然無く
岸本自身が青臭いだけなんだとしょんぼりするわけだが
よく考えたら失望したのは今が初めてじゃないとしって
少し元気になった水曜の夜いや木曜はもう始まっている今日もがんばろうまずは寝よう。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:29 ID:zqiqDm/S
>19

アシが描いているなら、もっと丁寧な仕上がりになると思うけどね。

それに、あんなに凄い勘違いしたコマ割(ry
動きの解らない、アニメを意識したバトルシー(ry

・・・これら全て、岸本以外に描く訳が無いと個人的には思う。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:52 ID:NHXcUegV
もはやどこの感想サイトも
「テンポが悪い」と言われる始末。

こんなのが準看番なんだからな今のジャンプは

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:13 ID:x5ok+ym4
岸本以外にあんな凄まじいコマ割りと
アングルで描く人間がいると思うと…
((;・Д・))ガクガクブルブル…


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:14 ID:mxxNqpNd
おまいら、どんな展開だったら面白いの?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:56 ID:TVXxfOsN
サスケが音に行くなら行くでグダグダ奪還編なんかやらずにスッ飛ばす

屋上での勝負後、突然失踪するサスケ。捜索の甲斐無く行方不明。
数ヶ月後、任務先のナルト達の前に現れる音忍連中。そのリーダーはサスケだった…
と、こんぐらいはしょっても問題なかったと思う

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:21 ID:zqiqDm/S
取り敢えず、君麻呂は出なくて良かった。

>35と同じだけど、4人衆がサスケ迎えに来た後のグダグダはいらない。
月を背後にして「始まりだ(だっけ?)」ってサスケが言った辺りで、
里抜けエピソードは一旦終わらせても良かったと思う。

奪還編やっても、砂忍はいらない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:47 ID:T1VbhLU5
>>34
サスケが里抜けて4人衆と共に月をバックにしてる回からこの回想なら良し

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:11 ID:xU0El3Og
吹き出しで・・・・ はいい加減笑い転げるので止めて欲しい

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:32 ID:fiQbh7zS
チッ!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:40 ID:xZa70LD7
>>久しぶりに見たぞ周りのコマが全部黒塗り漫画って
るろ剣はひどかったな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:57 ID:8SMB+2i8
るろ剣は和風色を出したくてやってたんだろ


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:25 ID:bezz5qMm
画集?
我執の間違いじゃないか?
おっと失礼、知識をひけらかしてしまったかな♪

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:31 ID:HQ34vkfS
忍者じゃなくてもよかったような・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:01 ID:0w8xeC0u
主人公が黄色(やや蛍光色ぎみ)ヒロインがピンクっていうのも
忍者にあるまじきカラーだよね


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:06 ID:Wd3N+rAQ
主人公の服は亀仙人の胴着カラーだな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:30 ID:MP7uZ4P7
「…」
「!?」
「チィ!」
「…!」
「!」

これだけでこの漫画は構成されています

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:02 ID:3Fazg6PJ
この漫画のピークはカンニング公認テストの時だな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:02 ID:ntDOLzd2
カラフル忍者だな。戦隊物でも意識してんのかね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:30 ID:CpwCJzvw
ナルト名台詞
ウンコ、サンコン「だせコラ!!」

岸本死んでいいと思った。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:35 ID:dqDT8Awy
>>48
いや、カラフルなのは2人だけ
あとは髪の色も服の色も地味

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:38 ID:Lq+9lzkL
つまりナルトとサクラはDQNってことでは?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:22 ID:w+6VXFqD
ナルト→派手・忍んで無い
サクラ→派手・やっぱり忍んで無い
サスケ→暗殺用の技が大音量・忍べません

アスマ→喫煙者・タバコの匂いで忍べません
大蛇丸→頭が悪いので忍べません

他多数→自分から、能力をバラすので忍ぶのは難しいと思います。

結論:岸本は馬鹿

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:35 ID:XBTKs0zx
世界忍者対戦ジライヤを思い出す
嘘だけど

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:09 ID:tgeN0t2C
今更じゃが忍者である必要性が特にないのぉ。
岸本は忍者という題材に対して特別な思い入れがあるのかのぉ?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:37 ID:dqDT8Awy
忍者という既成の物だって設定にしておけば
いきなり術使ってもいちいち説明しなくて済むじゃん

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:22 ID:PaFUumHN
よーくみたら忍者のあとにちっちゃく . がついてるよ
だから忍者じゃないよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:02 ID:5CfwHaG4
画集しょーもない、しかも後書きは岸本の絵は上手い!と
思って買ってあげた人に対して失礼だと思う。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:15 ID:CJQh5oZ2
>>57
そのまんまの文章載せてくれ。その部分だけでいいから。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:33 ID:XqA6hdR5
イロモノ忍者漫画でも描きたかったのかね。
アメちゃんの忍者像と大差ないね。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:06 ID:sSSvMbb4
アメリカ忍者はなんつーか簡単に言えば
全裸で敵の首をちょんぎる奇人のことだから
岸本のキモイ糞忍者ごときとは突き抜けっぷりが違う。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:00 ID:BcklxNex
アメちゃんにかかれば亀も忍者になるからな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:03 ID:YzERZ04s
>>52
なるとの糞世界観ではサムライ=ニンジャなんだろ。
それは唯一譲歩してやるべき点かと。

自分からかわいそうなヤツなんですと過去語ったり、
能力暴露し始めるのは、もう手遅れナほどクレイジーだけどおお

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:24 ID:/JX375gh
>>57
何書いてあったんだ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:51 ID:nHY66M4P
>>63
コメントスレに書いてあるよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:03 ID:fQ0p7GUA
759 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/07/02 12:04 ID:WlGb1FcR
画集UZUMAKI買ってきた

僕が尊敬する人と聞かれていつも答えるのは
“絵のウマい人”です。

マンガ家という仕事柄、色々な方の絵を見ます。
そしていつも、「なんでこんなにウマい人が多いのか、なんでこんなにウマく描けるのか」
うらやましく、時には妬ましく思います。
マンガ家はもちろん、アニメーターの方々やイラストレーターの方々、
ゲームのキャラクターデザイナーの方々など、
素晴らしい絵ばかりがボクの目にどんどん飛び込んできます。
そして心の底から思います。
「もっともっと絵がうまくなりてェーよ…ちくしょう…」

たまに自分の絵のヘタさ加減に嫌気がさします。
絵を描いても、もっとちゃんとした何歩もの先があるんだと分かっているから、
そこに行けない自分が腹立たしくなります。
あまりの遠さに愕然とします。
そんな時は、自分にこう言い聞かせます。
「オレはマンガ家だし。絵だけで勝負するわけじゃなし、
ストーリーも含めての絵描きだから
……そんなに絵がウマくなくても別に……」
……………でも…やっぱり心の底で悔しがっているのが分かります 。

この世の中に絵のウマい人は本当にいっぱいいます。
ボクなんかホントまだまだで、
今回こんな風に自分の画集をえらそーに出すのは
非常に恥ずかしいのですが……出しちゃいました…アハハ(笑)
皆さんボクの画集をわざわざ買っていただいてありがとです!


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:04 ID:kmgNH6L7
うわ… きしもとしねよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:09 ID:2f+pkDF8
謙遜してて良いんじゃないの。
あれで自分の絵は上手いと思ってたらムカつくよ。
ところでナルトって金髪青目だけどアメリカ人なの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:11 ID:/JX375gh
てか、絵はわかってんだったらストーリー糞だってちゃんと気づいてんのかな
感想サイトや素人の俺らでもテンポ悪いって解ってんのにさ・・
荒木の家に行ったんなら、そん時漫画について荒木としゃべんなかったのかな
荒木はっきり言ってやったら良かったのに。糞だねって

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:26 ID:s3IjHguw
>今回こんな風に自分の画集をえらそーに出すのは
>非常に恥ずかしいのですが…

自分で恥ずかしかったり自信のない物を世間に発表るんじゃねぇ!
お前それで金とってんだろ!?


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:45 ID:PaFUumHN
>>65
うわ・・・
絵に拘らなくていいよ
というか拘るな。冨樫を見ろ
平気で落書きを載せてる。
漫画家なら絵じゃなくてストーリーを気にしろ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:52 ID:IEHHYmRX
それもまた極端な話のような

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:59 ID:lcRkU8bt
でもNARUTOは絵よりストーリー気にしたほうがいいよね。
せめてもうちょっと練ってから漫画描いてくれ…


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:04 ID:bUf3SAcz
>>65
いや・・・お前って・・・ストーリーはもっと酷いよ・・・?
あいかわらず岸本節全開なのだね・・・!!

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:08 ID:exT8Y7iY
>>65
テメー、あの糞ストーリーで満足してんのかよ!って感じ
読んだ人を少し不快にさせられるのは岸本先生だけ!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:12 ID:WrWsPvH4
最も気にすべきはネームの構成力とかだろ。コマ割りとか構図とか。
まぁストーリーも当然気にすべきだが。

上のコメ読む限りは、岸本はこれらの事に関しては全く言及していない。
つまり「絵」はともかく「見せ方」については、
岸本は自分に対して相当強い自信を持っている・・・という事の表れではないのか。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:15 ID:/JX375gh
だろーな
すくなくともコマ割、構図のセンスは悪いなんて微塵も思っちゃいねーだろな
人物の動きすら描けてないとこもわかってないのか?岸本は

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:20 ID:Ou4mqoka
なんでこんな漫画に信者がいるのか不思議だ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:20 ID:ujak+1Lp
>>65
口でならなんとでもいえるーーーー
絶対自分のことへただと思ってないってこの人
こういえば、よく思ってくれる
尊敬してくれる
と思って言ってるだけだって!!!>。<

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:26 ID:PaFUumHN
絵がある程度うまくなってくるとそっから先は独創性だろ
岸本は教科書どおりの絵がお好みなのかね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:31 ID:bUf3SAcz
だってさ、

>非常に恥ずかしいのですが……出しちゃいました…アハハ(笑)

この文が全てを語ってるよ!>>78 の言う通り!
こういう言い訳の仕方する奴ってムカつくなー
ホントに謙虚だったら、「下手だけど出版は嬉しいので努力しました、
感想貰えたら嬉しいです」 ぐらいでいいじゃん。
キモい奴。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:34 ID:O9Y5OvCe
絵だけで勝負するわけじゃないし、
ストーリーも含めての絵描きだから別に(略)

…駄目だ
この人自分のストーリーに問題があることに全然気付いてねぇ
頭痛てぇ…
なんかの漫画の先生が
欠点って自分が気付いてる所はなんとかなるんですよ。
でも本当の欠点って自分が普通(もしくは並以上)だと思ってるとこに
あったりするんですよね。
…と言ってたのを思い出した。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:36 ID:KcTAPEXm
正直落としまくっても良いから「面白い」話を読ませて欲しい。

面白くなりそうな要素が沢山あるにも関わらず、それを生かしきれてない。
展開の遅さ・構成力の無さだけでは無くて、何か根本的なモノを忘れている気がする>岸本

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:00 ID:5lu2EJ08
普段からあんな扉絵描いていてよく画集出したく無かったなんて言えるな。
自分をこき下ろせば謙虚になるなんて浅はか過ぎる。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:20 ID:/JX375gh
ハンタ並の掲載率でいいから、せめて昔に戻ってくれ
今よりははるかにマシだった昔に・・・
今は見るだけで嫌悪感感じる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)