5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part125◆

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:20 ID:HRlhmno+
▼内容
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ジャンプに関する話題ならなんでもあり
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 新スレは>>950ぐらいの人が立てる事
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ネタバレスレは漫画ニュース板に移転しました

▼過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html
▼関連リンク集
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/

▼前スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part124◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088083383/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:22 ID:2giW6QWJ
2げt
そして乙

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:22 ID:Nf8gKYlj
おつ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:22 ID:BKuAjerO
>>1スティール乙ラン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:34 ID:kMDSTPVJ
乙魂

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:41 ID:AmWRPpaq
やあ、ジャンプ好きなみなさんこんにちわ。ちと質問があります。
俺は昔からジャンプを読み続けてるオサンなのだが。たとえばさ、かめはめ葉とかオラオラとかドライブシュートとか筋肉バスタとかあるじゃん。こうゆう必殺技ってさ子供心に衝撃的だったみたいでいまだに覚えてるわけよ。つーか一生忘れないと思うわけよ。
ここで質問なんだが、今のジャンプに一生忘れられないなにかってあるのかな?今の子供は子供なりにワンピとかハンタとかのなにかに衝撃受けてこれだけは忘れられねーみたいなのあるのかな?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:41 ID:btQd6oRj
おついちご100%

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:42 ID:fBUtqpFr
んなもんジグザンにきまってるじゃねーか

9 ::04/06/30 17:42 ID:1KKLE9uj


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:43 ID:d0f5oM80
>6
えっちの答えを教えてください!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:44 ID:kMDSTPVJ
>>6
めっかい
漢字変換できね('A`)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:46 ID:wWEf/8Ew
ジグザンという言葉を聞くたびに(・∀・)ジサクジエンが思い浮かんでしまう

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:46 ID:ucIf01B/
フハハハハハ!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:47 ID:+tv3AinF
殴(や)れ! 刺(や)れ!
犯(や)れ! 殺(や)れ!
壊(や)っちまえ―――――――!!!

愛? 平和? 正義? 自由?

そんなもの…クソ喰らえだ!
そんなものは見えやしね―――――――!!

「PSYCLOPS(サイクロプス)」の目にうつるものは
ただ一つ!!
|
        --―――-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::厂 ̄'''ー――一'' ̄ ̄|:::::|
    |:::|             |::::|
    |:/ ____ /______ヽ:|
  /^''Yニ -=ニ・ニ>卅彡ナナナ  ニY''ヘ
  | 久|ニ   ー'´|   `ー    ニ|/ヘ|  v V v V v V v V v V v
  !.イ|ニ      l|         ニ|ヽ |  > 二〃 フ  |       <
   ヽ_|彡/   l|、_l 〕    ヽミ|_ノ  >  ノ   へ  |ヽ     <
     |`<//  v======v ヽヾ>|   <  _        /  <
     |:::::`<// ヽ___/ ヾ>'::::|    > |_| ー―― /|   <
     | :l:::::::`< `――‐'′>'::::|:: |    >             <
      | l ::::::::::\__/::::::: l  |     ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ
   /  l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l  \




15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:48 ID:wWEf/8Ew
ノートラップランニングボレー隼シュートとか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:48 ID:AmWRPpaq
ジグザンってなんですか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:54 ID:hNG0rDVq
ちょっと厨っぽいが鰤の必殺剣はやっぱいいと思うな。
逆にワンピの必殺技ってなんか扱いが軽いなー、と思う

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:54 ID:AeZZitu0
>>6
痛みを知らn(ry

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:00 ID:Vd7rvmZn
ルフィの必殺技って適当な攻撃に名前を付けてるだけって感じがするな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:05 ID:Zy4sz7we
テニ王の必殺技が最高です
アイシが今一

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:07 ID:YLZNZY8d
尾田は単純にただ殴ってるだけ
荒木は複雑にただ殴ってるだけ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:17 ID:n5RJEbQo
サンデーの読みきり「ミッションX」が
Drスランプの頃の鳥山を思い出させる絵柄だった。

23 :6:04/06/30 18:28 ID:mKudixlr
やあ、ジャンプ好きなみなさんこんにちわ。6です

忘れられない場面でもいいんだけどさ
たとえばラオウが天に帰す場面とさ
わが生涯に一点の悔いなし!!みたいな

なんかねーのかおい

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:32 ID:fwEw5JoF
>>23
カイト首ちょんば

てかオッサンになったら
かまってちゃんは卒業しろよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:36 ID:2dOwcO7y
>>23
これが人間のぬくもりだよ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:39 ID:QHV3pkbR
あのパクリ漫画は忘れられそうにないな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:41 ID:o9mT6+FC
Lはキラの性格を「子どもっぽくて負けず嫌い」と推理してるが、
ほんとにキラがそういう性格だったら、
テレビを介して第二のキラと偽キラ(警察)が連絡取り合ってるのを
放っておけるとは思えないのだが。
もう月100%だと思ってるんだろ。そういえよチクショー。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:56 ID:sDmALb2O
↑誤爆ですか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:14 ID:yiiJOFes
>>27
月100%ではなく苺100%だ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:21 ID:N2MDybXl
一行感想スレがまた揉めとる

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:45 ID:q1TzDN59
ヲチスレが出来たしな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:54 ID:Q19TwcHS
厨が厨をネタにしてはしゃぐヲチスレはいらない気がする

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:01 ID:QhMIQUHu
1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 本日の投稿:04/06/30 21:56 ID:j6NJdgG5
1000だったら好きな子に告白する。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:02 ID:SUvt5k9x
よし、告白するか。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:06 ID:Edb5ASEV
>>34
IDが違う気がするがガンガレ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:08 ID:+tv3AinF
(・∀・)ニヤニヤ

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/30 21:56 ID:j6NJdgG5
1000だったら好きな子に告白する。



37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:09 ID:YbeNmWQD
つかスレヲチスレってGL4違反だよな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:09 ID:Q19TwcHS
別にあげて再び貼り付けるほどのレスでもないだろ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:39 ID:GPzjwvip
>>32
それ以前に一行感想スレが要らんな
あのスレ容量食うし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:58 ID:nXy8kNqX
デスノ・ハンター並
テニス・デスノの半分
銀魂・いちご・錬金同じくらい

七月二日、都内某書店の入荷数

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:04 ID:ojhUEde0
前スレ最後らへんのデスノの話だけど
確かにセリフを読み返さないとわからないことあるな。
正直、ライトとLにリアルタイムな会話の速度でついていけなくて
自分が馬鹿だと思えて少し鬱になる・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:08 ID:49KGwIKD
>>41
きにすんなよ。夜神局長くらいのほうが人間として幸せだ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:10 ID:1vhapdD3
なんかすごいこと言ってる、って思い込みがあるから
逆に理解しづらいんじゃない?
そんな難解なこと言ってないよ。論理が飛躍する時はあるが。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:12 ID:+b6ALZ4C
デスノはそこまで小難しく考えて読まなくてもいいと思うよ。
つーかもう話に無理が出始めてるし。まだ面白いと思うから問題ないけど。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:16 ID:2YfXRXus
>>40
マンキンって忘れられてる?さいきん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:18 ID:73soE3A9
http://www.geocities.jp/tvjhoi/game2.html

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:19 ID:j2N89ALC
今日、卓球やってるちびっこ達がいて

A サーブ失敗
B テニスの王子様じゃないんだから
皆 (笑)
C ブーメランスネイクかよっ
皆 (笑)

という会話してたよ。

テニスの王子様はやっぱりキャプ翼ポジションで、
スラムダンクみたいに正統派スポーツ漫画とは
捉われてないんだ、と思いちょっとホッとしたよ。

でも必殺技モノとしては浸透してんだなーテニス。いやはや。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:25 ID:H/Tpa6Ml
俺もリア工の頃、友達と
「リズムに乗るぜ!!」とかやってたな
後、パーシバルやトリスタンの真似とかも
懐かしいな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:32 ID:n3A/IBUo
宣伝になってしまいますが、失礼いたします。
2ちゃんねる大規模オフ板にて、
近鉄合併反対・反ナベツネ大集会の計画を練りたいと思います。
2chに抵抗のある方もいらっしゃるかもしれませんが、
今回ばかりはそれは抜きにして、団結しましょう!
参加希望者は下記掲示板までお越し下さい。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1088581545/l50

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:33 ID:tqMzb53F
俺も昔は「二重の極み!」とかやったもんだ
魅せる必殺技は大切だ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:36 ID:cMaibSlP
>>47
つーか卓球なのにぷーやんじゃなくてテニスだってのが何とも…
今週のぷーやんからはなんとなくテニス臭がした。
ついでにサブタイからは銀魂臭がした。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:37 ID:ojhUEde0
「鉄菱」とか「千人殺し」はよくやった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:39 ID:YACZQh8o
千人殺しってカンチョーのことか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:39 ID:ybORo4L0
デビルバットダイブを真似して怪我する子供が現れます。
アイシールドが偶然「デビルバットダイブ!」と壁から飛び降りる子供に遭遇して
「デビルバットダイブはアイシールドだから出来る危険な技だから真似しちゃダメだぞ」
と注意する話が挿入されます。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:41 ID:gA9jwfMa
デビルバットダイブって実際のアメフトにもある技じゃなかたっけ?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:41 ID:37cNjTBh
>>47
ちびっこって何歳くらい?
みんな何歳くらいからジャンプ読み始めましたか?
俺は小学校3年〜4年くらいからかな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:43 ID:wGGjJB+p
兄貴がいたから幼稚園ぐらいから読んでたよ

58 :47:04/07/01 00:57 ID:j2N89ALC
>>56
小学5、6年生ってとこだな。

ジャンプは小5から読み始めた。
遅い方だったよ。
クラスの誰かが必ず
朝一で買って持ってきてたよね。

朝一で買いに行かせる程の誌面の魔力。
今のジャンプに足りないものがそこにはあった。
懐かしい…。

でも今の自分の年齢じゃ現在のジャンプに
その輝きを見出せないのもしょうがないかな、と思う。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:04 ID:hBEPvcQ/
俺が餓鬼だった頃は今ほど4誌間に対象年齢の差を感じなかった気がする。
というかチャンピオンがサンデーの次にオサレだったような。
とりみきとかいたし。

ジャンプはマガジンと並んで「ラーメン屋で読む雑誌」だった。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:09 ID:H/Tpa6Ml
俺はそのころチャンピオンなんて知らなかったな
存在を知った後もずっと青年誌だと思ってたし

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:45 ID:PqSrXW6Y
グラビアアイドルが表紙の時点で対象年齢+5だと思ってた>サンデーとか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:59 ID:eGop2wPA
サンデーとかマガジンは何となく知ってたが俺の脳内では
週間雑誌と言えばジャンプだった。それ以外考えられなかった。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:06 ID:ybORo4L0
>>60
同じく
>>62
同じく

バキがアニメ化されなければチャンピヨンには一生触れなかったかも。
サンデーマガジンより先にエロ本読み始めた。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:11 ID:Py/FvPPO
>>63
チャンピオンに触れてる奴は一味違うぜ…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:43 ID:ziCYV0/I
>>64
俺は毎週買って読んでるぜ!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:17 ID:LNdHcdNi
ジェネレーションギャップを感じるな。
俺の世代は竹刀を逆手に構えてアバンストラッシュだったが。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:37 ID:zzClfnyt
俺はカサでやってた>亜番ストラッシュ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:39 ID:vWodir0M
剣道の時間にアバンストラッシュと水泳の時間にかめはめ波は基本だな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:19 ID:sKmL4CsL
サッカーでスカイラブハリケーンしようとして
(でも人一人を空へ蹴り上げることなんか無理なので)
ケガした奴なら

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:24 ID:X0GcoT2r
ウチの店の初回配本。左は前巻。
デスノ14→59・錬金12→60・銀魂3→61。
デスノはこれでも完売だと思うが、銀魂刷りすぎてるのか?正直、こんなに
売れるとは思わん(錬金もだが)。ウチみたいな規模の店でもこんな数だから、
大きいとこではもっと多いのかなあ。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:24 ID:o5jtz9Jd
掃除の時間にほうきで牙突。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:25 ID:Q4AHhHAk
むしろスカイラブハリケーンはプールの時間にやってたな。
下になる方は完全に沈むので鼻に水が入って辛い。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:26 ID:X0GcoT2r
うわ、誤ばくスマソ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:29 ID:QPsipEZc
>>72
それ俺もやった事ある

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:08 ID:9aMKMb30
バスケの時間に流川のマネして指でボール回したり

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:18 ID:hvUYoePr
ハエたたきもやったな(口だけ)
あと霊丸とか天翔龍閃とかアバンストラッシュとか色々やった覚えが

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:25 ID:OnFiSJrn
>>70
テニスとマンキンの数も教えてくれ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:26 ID:GwGTC2MN
小学校時代はプールでダイヤモンドダストやろざんしょうりゅうは。
後はジョジョごっこでバッドカンパニーとかスタープラチナとか。
中学校時代でかさでブラッディースクライドや霊丸だったな。
高校時代は雷獣シュートとか反動蹴即迅砲とか言ってた。

懐かしい。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:33 ID:PpxtcSve
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれたほうが見やすいよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:35 ID:QfPXrAX4
>>79
ageるのやめてくれない?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:36 ID:nXIVsDmz
>>79
悔しいがいい釣りだ
レスせずには居られない
釣りのガイドラインとかのネタか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:38 ID:/zyqWixc
>>78
リアルでダイアモンドダストがでたらみんなで真似しながら学校通ったな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:14 ID:MTL2QOXA
デスノ2巻もマット加工?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:20 ID:85sjB3F5
>>83
そうだよ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:08 ID:NKc8k7e0
>>70
銀魂、デスノよりも多いのか?
ビックリ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:10 ID:JbuJm8N3
人気のある本は確保しようとしても多く回って来ないんじゃないの?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:10 ID:e9VD7g5L
湯上がりに洗面台の鏡に映る蒸気をみながら
「燃えろ 俺の小宇宙よ」ってやってたなあ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:35 ID:SIQ+ccG0
424 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:04/07/01 15:16 ID:1RNXchHV
ジュンク堂(http://www.junkudo.co.jp/)の最新刊在庫

デスノート 630冊
銀魂 215冊
テニス 200冊
武装錬金 140冊
シャーマンキング 100冊
いちご100% 90冊


テニス低いな。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:40 ID:Fm/8eHbE
>88
こんなページあったんだ。発刊数の目安になるね。
デスノ>>銀、テニス>錬金>マンキン、いちごって感じ?
・錬金売れてない
・マンキン落ちぶれた
・いちごはもっと売れてない
・銀すげえ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:40 ID:ftCmR/kr
デスノ凄いな…

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:45 ID:WbDAOPBp
テニスが少ないのかデスノートが凄いのか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:47 ID:m88GjZz9
テニスおかしくないか?落ちてきてるにしても
デスノすげえ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:47 ID:zzClfnyt
発刊数ってのは売上じゃなくて初版数って意味じゃないの?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:49 ID:6M/AERSH
銀魂いくらなんでも刷り過ぎだろw
テニスより売れるとか正直ありえない
デスノは規模が違うな・・・

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:51 ID:ktJSDibD
テニスだけ間違えたっぽいな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:52 ID:WbDAOPBp
まぁ発売日以降の在庫の減り具合に注目だな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:58 ID:OnFiSJrn
テニス減らしてその分銀を刷ってみましたって事かねえ。
こりゃテニスの大品切れ大会が起きて各書店から大ブーイング大会になりそうだな。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:02 ID:IrIE1Ou9
ジュンク堂池袋本店一店舗だけの在庫だからこの店ではテニスが売れないということだけでしょ
大型書店なら独自の売り上げランキングとか店に貼ってるけどトーハンや初版と全然違うし

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:02 ID:my6frxCU
デスノ・銀魂・錬金と、テニス・マンキン・いちごとを
別々に考えればそこそこ納得できる数字。

要するに活きの良いのをジュンク堂が多めに仕入れたって事じゃないかねぇ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:03 ID:Fm/8eHbE
と腐女子が申しております

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:04 ID:6Fy0rZdb
>>88
そこ6月分が
ワンピとはんたが600
ブリーチが200
くろねこが100
ミスフルが70
ぐらいだったよ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:08 ID:jmW+JFZ7
それ見るとテニスの200は妥当やね。
デスノが異常に多いんだな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:10 ID:Fm/8eHbE
デスノ、ワンピ並みってことか(驚

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:12 ID:zzClfnyt
とはいえ所詮、一店舗の売上予想に基づくものでしかないからなぁ。
全国総数でどうなってるかを決め付けるわけにもいかんし。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:13 ID:GsMh+WGt
その店的にはデスノはもうワンピを越えてるってことか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:14 ID:nu/7PoBb
でもワンピは今までの売上の推移からその値に落ちついてるんだろう
けど、デスノは一巻が売れたせいで大幅に増やしたからそれが
次巻どうなってるかは分からんな。一気に減らすかもしれんし。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:15 ID:nxrRvleg
実際売上は落ちる可能性のほうが高いからな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:19 ID:4YNfhfBG
様子見ってことはあるわな。ワンピは刷る量自体が多いから、
売りきれてもすぐ再入荷できるだろうけど、デスノは中々回ってこずに
品切れになったから最初から多めに確保したのかも。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:37 ID:1Woc+YUQ
トーハンランキングが楽しみだ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:46 ID:nxrRvleg
IGがテニスの映画作るのかね。
もしそうならワンピ以上の出来は確定か。
スタッフの質的にナルト以上は無理っぽいね
こっちは封切り前だからなんとも言えんが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:48 ID:EWYSouu6
銀魂まずいんじゃないか?
比較対象となる作品と比べても仕入れすぎだろう。
次のランキング(トーハン・日販)次第では評価が激変するのでは?
なんといっても初版薄による売れ時からズレた発注もないから、ストレートに売り上げに出るし。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:56 ID:5Suetqxh
ナツコミ2004は
NANA、ハチクロ、ワンピ、GANTZ、小倉優子
どれが一番当選確率高いかな?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:58 ID:AWMM4jFS
つか、まずいも何も売れなきゃ返品するだけじゃないの?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:00 ID:SIQ+ccG0
>>110
ナルトを超えるスタッフ陣ってそうそうない気がする。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:01 ID:OnFiSJrn
返本すると次の時の配本減らされるよ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:27 ID:kmPMq/aC
>>88のどこを見ればいいの?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:27 ID:gFn38n3V
でかいところに大量確保されると結局品薄になる店舗が出てくるんだよな
中小書店は注文数を明らかに下回る入荷しかないのがデフォで、
逆にコミックブンブンとかそんなにいらないのに沢山刷ったからって勝手に送りつけてきたりする

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:35 ID:my6frxCU
>>116
とりあえず「ジャンプ」でキーワード検索してみれ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:35 ID:rlSKHupn
>>88のだけどマンキン・テニスってこんなに落ちぶれたか?
それぞれ錬金・銀魂より少ないじゃん。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:40 ID:ftCmR/kr
デスノ・銀魂の一巻はかなり在庫があるみたいだが、これは何度も入荷した
後の数字か

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:55 ID:skZdlIR9
そこの仕入れ担当者が既刊の売れ行きから判断して決めた数字なんだろうな。
デスノ、銀は始まったばっかりだし、多めに仕入れても巻数が伸びればそのうち捌けるはず。
テニス、マンキンは落ち目だから、品切れにもならず過剰在庫にもならない程度を仕入れる。
こんな感じじゃないかと。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:58 ID:mlX64Wiw
でも銀魂こんなに売れるか?
テニスよりも上って。
過剰供給で返品の山が出来そうだ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:58 ID:MP7uZ4P7
まあ、今回は銀魂が売ってないよ買えないよ的な書き込みは見ないで済むわけか
よかったよかった

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:59 ID:mlX64Wiw
アイシールド1巻と同じ現象が起きたりしないだろうか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:12 ID:kmPMq/aC
デスノと銀魂は集英社の営業の人が
多めに入荷してくださいって頼んだんじゃね?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:22 ID:OnFiSJrn
>>125

そんなことせんでも勝手に送りつけてくるよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:43 ID:cMaibSlP
>>123
その分「銀魂本屋に余りまくってる」ってレスが増えるだけかと

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:31 ID:e9z87Tnl
しかしまぁ極端だね1巻の時と

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:39 ID:31oJu26y
>88の在庫数は明日になったら更新されるのか?
早売りのデスノとテニスはそれでどれくらい勢いがあるか分かるな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:34 ID:yoqKxCOm
アイシルの悲劇がまた繰り返されるのか・・・?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:42 ID:x6wo2egv
アイシルの悲劇ってなに?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:13 ID:HLmt/zBs
アイシールドの単行本読んで不良にからまれても逃げ切れると思い込んで喧嘩売った少年が刺殺された事件。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:15 ID:VP6UIFF1
スゲー!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:29 ID:AkAXLjUK
んなわきゃーない。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:34 ID:ziCYV0/I
>>133
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:41 ID:ldXmcbbj
>>135
一瞬凄い眉毛のモナーに見えた

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:50 ID:LNdHcdNi
>>136
おまえのせいでそうとしか見えなくなった
責任取れ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:01 ID:lVP8FVQY
>>132
逃げ切れる自信あってもわざわざ喧嘩売るなよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:10 ID:DSC5g8O1
見忘れちゃったから誰か教えてくれ。
黒猫が終わったことのたいして、巻末で誰かコメントしてた?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:11 ID:EWYSouu6
答えが出ないのが凄い。

正式には「アイシル思ったより売れなかった祭り」だっけ。
アイシル信者にとっての黒歴史。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:12 ID:tIYV+Qa4
>>140
名称に哀愁が漂い過ぎる

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:16 ID:hvUYoePr
>>139
まだ誰も。来週辺り誰かが言うんじゃないかと俺は思ってるけど。
皆にスルーされるなんていくら矢吹でも悲しすぎる…
自業自得だけどな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:19 ID:LNdHcdNi
冨樫が言ってくれたら皮肉で面白い

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:24 ID:eDbkS/xH
アニメ化したわけでもなく、単行本売り上げも微妙、遊戯みたいに
カード方面で社会現象(?)まで起こしたわけでもなく打ち切られた
漫画家にお疲れ、なんていうヤツいるか?矢吹ばっか挙げられてるが
同期間連載されてたやつでもお疲れ、いってもらえなかったヤツなんて
それなりにいそうだが…(調べてないからわからんけど)


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:27 ID:ojhUEde0
     ■■
     (´∀` )
     (  つつ
     ) ) ) 
    (__)__) 

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:28 ID:NWc06i/5
長期で最近だとヒカルの碁なんかはどうだっけ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:29 ID:tkXAILRH
お疲れコメントは作者が個人的に書くだけなんだから
どれだけ売れたかとかは関係ないだろ
またわざわざコメントしなくても電話すれば良いだけであり
お疲れコメントなし=嫌われてる、出もない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:30 ID:LdANZlK4
ただ書いたのが一人も居ないってのも空しいもんだろう。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:34 ID:dUEOi6gX
連載終了時、労いのコメントもらったやつ

キユ ←尾田、富樫、武井?
キックス ←火事?
火事 ←叶
高橋編集長 ←編集および小畑以外の漫画家全員から 
矢吹 ←なし

十週漫画家にも劣るよ矢吹

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:35 ID:cMaibSlP
コメントスレにバレきてたけど誰も言ってなかったよ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:35 ID:XjW/cLkk
来週の見たけどないね。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:3jkCursW
火事←叶って連載叶の方が先に終わらなかったか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:ldXmcbbj
つーか、キユの面子がすごいな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:dUEOi6gX
>146
矢吹から貰っていた
しばらくしてから尾田やら村田やらが小畑に関するコメントしていた
ルーキーズはつの丸、遊戯王は澤井からしっかりコメントもらってたのになあ
ストーンオーシャンはなかったような気がする。あれは「終わった」とは言わないか


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:55 ID:dUEOi6gX
つくづくしんがぎんは愛されていたよ
和月組時代の友人全員から追悼コメントもらって
せっかく読切枠もらえたのにみきおは一週遅れの追悼するし
その当時連載していなかった和月も一年後に弔うし


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:59 ID:VuLYAGkS
和月組の連中は特別仲良さそうだけどね。
あそこは元仕事仲間って感じより友人同士って感じだ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:01 ID:cMaibSlP
まぁ連載終了と死去じゃまた全然違うとは思うけどね。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:04 ID:X+zED5bw
しんがぎんって連載中になくなったの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:12 ID:NBtZtnAy
鉄人28号の作者が死んだときは和月だけだったような

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:19 ID:pw8/y90S
まあ若いヤツらはあんま馴染みないだろうしな。
秋本なんかはコメントしそうだけど


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:21 ID:JPJhOXsH
>>159
うろおぼえだが岸本もじゃなかったっけ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:48 ID:iSS4MDvD
俺のID

        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:49 ID:ORvJCPWN
鉄人28号の作者ってもしかして狼の星座の作者?
あの人っていつ死んだん? もしかして最近まで生きてたのか?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:51 ID:lVP8FVQY
>>152
叶←加地←吉川(キックス)だね
その時加地タンは御苦労様って言ってしまい無駄に叩かれたなあ
後、サンデーは横山死去の時追悼ページあって留美子とあだちが長いコメント書いてたな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:56 ID:ldXmcbbj
叶の時萌え漫画〜って言ったの矢吹だっけ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:57 ID:LNdHcdNi
おつかれさま>目上
ごくろうさま>目下
だったか

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:57 ID:hvUYoePr
萌え発言も加地だったっけ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:59 ID:uniCgbA7
そりゃ加治だ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:00 ID:sZ8zYrQe
作者も漫画も作者もムカつくヤツだったな<加地

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:02 ID:sZ8zYrQe
ああもうカジサとカジでごっちゃになってわからん!

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:10 ID:xmGkOUCM
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ ←この辺りを連続で3クリックしてみろ。
 |  /UJ\ \        このAAは、鼻が光りだす仕組みになってる。
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:17 ID:hDhtPNpF
>>171
ホントだ!スゲエ!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:20 ID:DCbDAQGn
なんもならん淋しさ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:32 ID:dRw66d1/
トリプルクリックネタは最近はやりつつある

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:57 ID:HNlF56UF
IEならまだしも、専用ブラウザだと本気で何も起きないので、ちと悲しい。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:59 ID:NqFbriWJ
叶←加地は胸糞悪かったが
加地←吉川はちょっと笑えた

「連載お疲れ、焼肉でも食べに行こう。あ、肉ダメなんだっけ・・」とかそんなの。
打ち切りの追い討ちをかけるかのようだった。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:06 ID:fwBmYbOJ
>>175
live2chはいける

>>176
たしか「暇になったら」みたいなセリフもあって
キックスも打ち切り宣告喰らったことが想像できて笑えた

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:23 ID:pwjacYyc
バジ終わったから戻ってきちゃったのかと思えるくらいの逸材
だめだこいつ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:39 ID:pwjacYyc
>>178誤爆
お詫びにモニタの前で三橋美智也の真似をします
スマソ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:40 ID:ptgqay2H
>178-179
ワロタ お前面白いよ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:41 ID:dRw66d1/
三橋美智也って稲中卓球部のネタでしかしらない

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:43 ID:ejC/U33b
作品はすきだけどその作品のファンが嫌いってあることですか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:46 ID:z8a6NQmY
この板に居ればNOと言えない質問である

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:47 ID:yx8HMtc2
>>154
もしかすると、アシスタント募集が小畑の知欠に対するコメントでは。
連載終わっても、遊んでないで、デスノートのアシをやれといういことと思った。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:54 ID:dRw66d1/
イヴ以外は全部アシに任せていたような男が、役に立つはずがない

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:55 ID:TZdYTTbx
>>182
俺、銀魂がそれに当てはまる。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:56 ID:z8a6NQmY
>>185
矢吹絵が描けるのに燻ってる新人って随分無能だな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:59 ID:yx8HMtc2
>>185
確かに小畑の現場が一番、アシとしては厳しそうだな。
週刊連載の漫画では、画力の高いレベルを保つ必要もありそう。
ところで、小畑がアシ募集始めたのは、グレイマンの作者が小畑のアシという噂があるけど、本当なのか?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:28 ID:QdF6jiuF
いちごのアシじゃないの?グレイマン

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:39 ID:vFHlPxGi
>>188
小畑のアシ募集はつい最近っしょ。
連載準備にはある程度時間がかかるから、小畑の元アシが連載持つんだとしたら、来期からじゃないかな。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:32 ID:ap/7cVtr
岸本も「いかにもナルトっぽい絵をかける」アシを募集しているけど
抜けたのは誰なんだろう。コスモス?粋?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:42 ID:9FR+m+MY
アシといえば尾田のアシもきつそうだな。ページによっては
尾田よりも大変なんじゃなかろうか。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:23 ID:3PaXl99K
確か遊戯王には尾田もコメントしてたな。澤井の一週遅れぐらいのタイミングで。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:05 ID:9Wa0yZm6
【野球】1リーグ制移行に向け ヤクルト、ロッテが合併へ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1088715953/

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:20 ID:yx8HMtc2
>>194
ジャンプにプロ野球を題材にした漫画ないから、ネタにはならんよ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:21 ID:k/5y4fyG
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/shinkan/index2.html
>世紀末リーダー伝 たけし! ワイド判 1
>世紀末リーダー伝 たけし! ワイド判 2

最後の方どこまで載るんだろう

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:25 ID:J5zmvsSb
>>169
作者には二回ムカついてるのね。w
>>171
3回クリックしたらAA全体が反転選択された。<専ブラ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:27 ID:J5zmvsSb
>>194
何処かの莫迦が「1リーグの理想は8球団」なんて
下らない発言したからだなきっと。
一体どんな理由と根拠があるんだか。ヽ( ´ー`)丿フッ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:28 ID:yOkAHH9v
というか再発されんのか全然知らなかった>たけし

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:31 ID:3PaXl99K
ていうか再発売すんのかよ、あんな尻切れ漫画。

・・・打ち切り漫画も文庫化されてるご時世だからいいのか。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:42 ID:yx8HMtc2
ジャンプの公式HPで32号予告を見たのだけど、テニスの皇帝とボーボボの皇帝がかぶっていて、笑った。
tp://jump.shueisha.co.jp/yokoku.html




202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:30 ID:tZ+0OIU0
それにしてもジャンプの公式は相変わらず適当だな
サンデー並にとは言わんが必死にプッシュしてるデスノや銀魂位何とかしようや

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:46 ID:Z+YW3WNr
必死にプッシュっていうか、本誌での表紙、巻頭カラー登場回数からすると、
売れてしまったから、やらざるを得なくなったって言う感がありありだと思うんだが
必死だよな(w


204 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 12:13 ID:KcI+lEQ6
デスノ銀魂まじうぜ。ツマンネ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:11 ID:DhSpO0GM
ボーボボがギャグとしてテニプリに抜かれてきてる気がするのは俺だけか。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:14 ID:TaDmWaLK
ボーボボは既存のキャラを利用して
一種のトーナメントバトルを始めちゃった。
天下一武道会のころのDBみたいなもんで、
バトルが主でギャグは従になって来たのは確か。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:28 ID:nEUvnw7V
浅田弘幸が週刊に来たりはせんのかな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:37 ID:dzzmD5TP
ボーボボキン肉マン化か?
まあなるとしても最後までギャグ漫画を引っ張り続けたラッキーマン
みたいな感じだろうけど。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:10 ID:PLMCEoNA
>>207
月ジャンの人が週刊で連載するという噂があるからあり得ない話ではない

でも月ジャンは人材が無いのだから週刊にもってかないで欲しい。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:42 ID:lPe4oGx0
どこに話題振ればいいのか分からないのでここに

今日の毎日新聞にすげーでかいテニスの王子様
(の作者)の顔写真が出ていて「なんじゃこりゃ」と
思ったんだが…誰か見てない?


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:53 ID:GWYesdOC
テニスの本スレでちょうど今話題になってるぞ。


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:56 ID:2zaVHLfB
ほんとに載ってた。毎日新聞

213 :210:04/07/02 15:06 ID:3F4wLX3a
本スレか、ありがとう>211

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:27 ID:Lg3E8FVz
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれたほうが見やすいよ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:40 ID:Yk0oslPT
>>214
それもう広まってるのか

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:45 ID:RLYpDWcg
>>214
激しく同意
今日から>>←は使わない方向で

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:59 ID:N7pKf8ls
>>214 >>216

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:02 ID:4JfNv3Es
>>214
過去レス見ろ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:27 ID:J5zmvsSb
>>214
漫喫の店長に、全PCに専ブラ入れる様要望汁。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:31 ID:vWIt/vXx
大手電気店のパソコンになぜかギコナビが入っていた
思わず起動させてみたが何も入ってなかった

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:43 ID:HOPdZiDM
正直デスノはヒカルの碁のファンが継続して買ってるんだろう。
だから最終的には80〜90万部行くと予想。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:53 ID:JtzpZmfM
もう100万部いったんじゃなかったっけ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:58 ID:bnyG4nmI
史上最速100万部らしい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:05 ID:/RnmUUx6
デスノ以前はリアルが最速100万部だった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:06 ID:9fJqE6tv
最速っていうのはどういう意味で?
シリーズの一巻が発売されてからの期間?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:12 ID:/RnmUUx6
そう

デスノ買ったけど小倉優子がナルトのコスするなら
女の方でしろって
意味ねェ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:14 ID:OEkHofiT
あれ凄まじいアホ企画だよな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:27 ID:coGb6rWK
ブリーチ再来週特大ニュースらしいがついにアニメ化だろうか?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:29 ID:jMuP2rBr
勃起師匠の歌手デビューだよきっと

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:29 ID:v2fY4CQS
>>228
バレ氏がなんもかいてないから微妙ね

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:30 ID:qhLjwBA4
デスノはヒカルの碁ファンだけでなく、表紙買い層もたくさんいそう。
自分も例えジャンプ本紙読んでなくても、表紙とタイトル見ただけで買うと思う。
しても表紙でLの顔バレはしてほしくなかった。
単行本派の人は確実に楽しみのひとつが表紙に奪われた。もったいない・・。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:30 ID:Vw0G2vIs
そろそろジャンフェスの公式発表が
来るんじゃないか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:32 ID:N/TlcCJr
>>231
毎週読んでるから気が付かなかった。
そういやコミクス派にとっては壮絶なネタばらしだなあれ…

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:06 ID:fw/LuRtj
単行本派はあれがLだと気づかないとか

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:09 ID:AosMt88P
2巻でLバレ表紙なら
3巻の表紙は車でこちらに突進してくる構図の月パパで完璧だな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)