5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微笑みの】スクールランブル♯58【爆弾】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:00 ID:nGOJboWw
週刊少年マガジンとマガジンSPECIALで連載中の「スクールランブル」について語るスレ。

下記のテンプレには1度目を通しておいて下さい
ttp://yakumo.web.infoseek.co.jp/data/data.html

前スレ
【応援するゾ】スクールランブル♯57【バキューン】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088597478/l50

公式発売日の0:00までは、ネタバレを含む内容は↓のネタバレスレでお願いします。
スクールランブル【ネタバレ】♭12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088533005/l50

スクランに関係無い話題は↓の雑談スレでどうぞ。
スクールランブル雑談スレ7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085209826/l50

テンプレサイト・スクランRPG、過去ログ、スクランAA、SS保管庫。
http://tenma.web.infoseek.co.jp/

関連スレ
スクールランブルIF09【脳内補完】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1087097681/l50
スクールランブルアンチスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087489810/l50
【スクラン】スクランスレ@エロパロ板3【限定!】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1082689480/l50
スクールランブル マキシCDシリーズ専用スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082638972/l50
スクールランブル萌えスレ♭2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086443806/l50

アニメスレはこちら↓
スクールランブル SchoolRumble ♯1
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087301571/l50

※負荷軽減や荒らし・広告対策の為、"sage進行"でお願いします。
※過度の萌え発言は萌えスレでお願いします。
※マキシCDの話題はマキシCDスレでお願いします。
※アニメ・声優関連の話題はアニメスレでお願いします。
※他作品の話題は該当スレでお願いします。
※負荷軽減の為に2chブラウザ推奨。
※18禁ゲームネタはほどほどに。
※質問するときは既出でないか過去ログや検索エンジン、FAQなどで調べてからにしましょう

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:00 ID:nGOJboWw
Q:「カレリン」ってあだな、一条はどうして嫌がるの?
A:アレクサンダー・カレリンというアマレスのスゴイ人がいるから、畏れ多くて名乗れません、詳細は検索して。

Q:八雲ってマガスペ第一話から読心能力が発動したの?
A:ナレーションで勘違いしやすいが、伊織に対する発言等からそれ以前と推論される。

Q:沢近って○○(アニメやゲームなどの金髪ツインテール名)に似てるよね?
A:似てますね( ´,_ゝ`)

Q:俺の1巻には柱(ページの左右端)のコメントがないよ?
A:1巻は柱のコメントがある版とない版があります。五版以降が柱付きです。

Q:隣子って誰、聞いたことないよ?
A:播磨の右隣に座っている女の子です。名前が無いので、仮称「隣子」ちゃんです。

Q:3巻P32で沢近が播磨に変な膝蹴り入れてるけどなんかの技なの?
A:「シャイニングウィザード」というプロレス技の一つです。詳細は検索して。

Q:絃子さんって従姉弟と同じ読みだよね、これって伏線?
A:「絃子⇔従姉弟で誤解ネタ」は本編で未使用ですが、スレの話題としては既出です。

Q:小林先生が昔赤松先生のアシやってたというのはマジ?
A:デマです。

Q:じゃあ、作者の小林尽先生は何者?
A:詳細は不明。男性、スクランがデビュー作、キリンさんが好き。

Q:この漫画、クロマティ高校と何か関係あるの?柱の煽りとか似てない?
A:スクランとクロ高の担当編集の1人が同じ人です、名前は三浦敏宏。

Q:イマイチって?
A:今鳥×一条コンビの略称。

Q:単行本は何巻まで出ていますか?
A:1〜5巻まで発売中です、5巻は通常版とは別にSPECIAL版も同時発売。

Q:SPECIAL版のオマケって何ですか?
A:特製ブックレットとぷくぷくシール付き。

Q:単行本にマガジンSPECIALで連載している、♭、増刊号は収録されてますか?
A:1巻から収録されてます。

Q:クワトロみたいな人って誰?金髪のグラサンかけてる人って誰だっけ?
A:ハリー・マッケンジー、♯2で名前だけ出てます、D組の有名人、ファンクラブもあるらしい。

Q:新キャラが把握できません。
A:テンプレサイトのキャラ紹介などを参考にしてください


なお、テンプレの後に”兄弟リンク”・”関連リンク”などと称した
他スレのURLを張る厨房がよく出没しますが、当スレとは全くの無関係です。
気になる方は我聞という単語をNGワード設定することをお勧めします。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:02 ID:2fqopUA/
>>1乙カレリン

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:03 ID:4WA3bTsw
>>1
乙カレ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:04 ID:3UESsq87
天満・・・浦飯
沢近・・・火影
美琴・・・蔵馬
晶・・・・・桑原

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:06 ID:FVknC2kz
乙1

このタイミングなら久しぶりに割り込まれないかも!
って頼みますよマジでw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:06 ID:6QKhrlC0
第6回スクールランブル単行本表紙予想大会

単勝オッズ

高野 晶・・・・・・・・・・・・・・2.1倍
播磨 拳児・・・・・・・・・・・・5.0倍
姉ヶ崎 妙 ・・・・・・・・・・・・8.6倍
サラ アディエマス.・・・・・10.2倍
ララ ゴンザレス・・・・・・・11.1倍
刑部 絃子・・・・・・・・・・・24.3倍
烏丸 大路・・・・・・・・・・・35.9倍
花井 春樹・・・・・・・・・・・40.6倍
今鳥 恭介・・・・・・・・・・・42.0倍
ハリー マッケンジー・・・52.8倍
東郷 雅一・・・・・・・・・・・70.1倍
麻生 広義・・・・・・・・・・・75.9倍
城戸 円・・・・・・・・・・・・・83.1倍
奈良 健太郎・・・・・・・・・91.4倍
梅津 茂雄・・・・・・・・・・111.7倍
菅 柳平・・・・・・・・・・・・120.5倍
笹倉 先生・・・・・・・・・・200.0倍
右隣 隣子・・・・・・・・・・999.9倍

・・・フルゲート18頭。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:06 ID:blPeAXA3
>>1
♪あーりーがーとーおーごーざーいーーーます♪

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:06 ID:2KB6l4sK
                      人
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,    こんにちわ、沢近愛理です。
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        >>1さん乙です
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ     当スレは誰でもウェルカム
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l     ROMも職人も感想も
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /     どうぞお気になさらず
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/      ご自由にお楽しみください
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        
               ソ >'゙7´ /    ,、 '"   ヽ...,、 -‐‐- 、
         ,、 '" ̄ `7''":/  l /  ,、 '"    ,、 '"/      ヽ
       /    /:::::/   〆"´     ,、 '::::::/ /        ヽ
      /     /:::::::/ / l\     /::::::::::/ /          ',
.      l    /::,、-‐‐' ̄ ̄\ \  /:::::::::::::/ /  l         i
      l   r‐ '"  ,、 -‐ '"ヽ  \. >'::::::::::::::::/ /   ノ         !
      !  l,、-‐ / / / / ∧  \:::::::::::::::/ /  /  /        l
      ! /::::::/ /  ,' / /  >、   >:::::::::/ く /   /        !
.     /::::::/ イ   , ' / //:::::::`、/::::::::/ /    /        ,'
    , '::::::/ /:::|  ,' / /::::::::::::::::::::::::::::::/ 〈     /        /
    /::::::::l/::::::::::l  ,'::::/_/:::::::::::::::::::::::::::::/   l    /         ,'
.   ,':::::::::::::::::::::::::::l /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'   !    /         i
  {::::::::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i   l   /         l/
.   ';.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   ,'   /          {
   i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  /' " ` - .. _ _ _/ .. -|
    !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}   ̄ `>- .. ___   _... -r┘
   ',::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    /  |    ̄   /
    ):::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::l.   /   l         /

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:09 ID:2fqopUA/
>>7
サラファンとしては
サラにスーパーひとし君賭けます

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:11 ID:XCwtuRwQ
>>1 バキューン!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:11 ID:nGOJboWw
初めてのスクランスレ書き込みがスレ立てで緊張しました(;´Д`)ハァハァ

>>7
本命晶と超大穴隣子の2点買いで

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:13 ID:3UESsq87
そうか、今は沢近編に見えて、実は晶編でもあるのか!
だから茶道部に舞台が移ったのか!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:14 ID:jZE+jE5e
>>1


>>7
烏丸来たら暴動だろw

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:14 ID:QJRrpY0P
激しくサラに期待する
が、もし裏表紙が麻生なら 
この上なく凹む

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:15 ID:k72D7wSK
>>1
乙カレリン

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:16 ID:2fqopUA/
>>15
限定版だ、限定版に期待しようぜ、同士よ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:18 ID:XCwtuRwQ
サラはシスターだから裏は十字架だけだよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:47 ID:nGOJboWw
よく考えたら、表紙が晶になった場合裏表紙は誰なんだろう?

あえて烏丸で「何考えてるか分からないペア」とか来たりして・・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:49 ID:k72D7wSK
>>19
外国で助けた男の子と予想してみる。

または動物たち。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:50 ID:YkY4AFmm
寝て起きたら次スレか。早杉だわ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:51 ID:xT2D/hH1
イタリア人のガキか播磨(弟)じゃね?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:55 ID:zcCvYgLP
カラーイラストで出てたお姉さんが再登場したみたいに
使い捨てキャラを乗せると再登場しそう

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:57 ID:nDnp8QZi
男女ではもうこないでしょ
あそうなんて体育祭限定キャラだし裏にくるはずない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:04 ID:/lQrrRqJ
もしかしたら2巻のジャージのときみたいに、新たなカップル予約してくるかもな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:06 ID:zcCvYgLP
てか表紙でこんなに盛り上がるマンガも珍しい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:17 ID:XCwtuRwQ
レッドハリーマー

…ああ、やっぱ今のナシ

28 :7:04/07/02 08:28 ID:6QKhrlC0
誰も隣子の苗字に突っ込んでくれない・・・_| ̄|○

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:34 ID:+MLrEMCg
>24
読者人気
播磨>>>>>>>>>>麻生>>>>>今鳥>奈良>>>天王寺>>>>>>>>花井

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:37 ID:hrzMZLEF
>>29
それだけは絶対無い

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:42 ID:+MLrEMCg
連投スマンので、今日はこれで最後
麻生はどの女でも幸せにできそうなキャラで、これは播磨人気にも通じる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:52 ID:8XNIfORM
ご苦労さん( ´_ゝ`)

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:20 ID:pJ4fuXOe
前スレ>>1000空気読まずに踏んじゃったスマソ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:48 ID:GuEV7/+P
人気投票が単行本に入らなかったと知り泣きそうです
3冊買ったのに(関係ない)
誰か下さいませんでしょうか
当時単行本買うからいいやとマガジンを買わなかった自分が憎い


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:50 ID:YkY4AFmm
一応持ってるけどあげることはできんな…。俺も一個しかないし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:54 ID:D1B1uLZF
>>34
以前うpしてくれた人がいたから
探せばまだあるかもよ
4つか5つぐらい前のスレだったかな

そこになかったら持ってる人にうp泣きつくしかないが

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:37 ID:i+sGuC1U
俺も持ってるけど1部しかないから…
コピーでよかったら(違法)

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:39 ID:gUcQ9xDv
>>34
人気投票の回って、見所あったか?
ドレス姿のサラ・高野・八雲
水着姿の周防
メイド姿の沢近
お姉さんのキス
これ位でない?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:42 ID:fWvXG3+o
「笑みのうちに刀を抜く」(曾我物語)

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:52 ID:qIJVDV4N
>38
充分だろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:07 ID:jZE+jE5e
なあ、最近ふと思うんだがもし俺がこのスレに来てなかったら播磨ジャージとか気付かなかったろうし、ジャージの感動も(別に旗ではないが)そんなになかったと思うんだよな。
そんな感じでここに来て初めて知ったスクランの魅力っていっぱいあるんだが同時に
素直に楽しめなくなった気もする。

どっちが俺にとって幸せだったんだろうか。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:08 ID:i+sGuC1U
露骨なエロなどほとんど無いスクランだが
人気投票の八雲ドレスにはこの俺も流石に性欲をもてあました

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:09 ID:+4dSZ4h6
人気投票で一番エロかったのは高野

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:11 ID:fHWkjobh
人気投票の回はとにかくノリが寒かった。
まあ、悪乗りしてたおかげで、メイド沢近とかが見られたとも言えるが。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:14 ID:gUcQ9xDv
>>41
楽しみ方は人それぞれ。
昔と今と、どっちの方が総合的に幸せだったかで決まる。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:15 ID:GAkLKbyL
今皿だが>>1さん乙カレリン
スレタイ幽白思い出すなぁ

それはともかく、5巻で人気投票の回が黒歴史になったわけだが
とすると6巻って沢近悶々の回(語呂悪)まで入ることになるのか?
コミック派にとって地獄だと思うんだが……

教えて(若しくは数えて)!エロイ人!!


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:17 ID:LDM2JP+A
>>7
次巻から、カップリングに代ると大胆予想。

48 :34:04/07/02 11:36 ID:GuEV7/+P
みなさんレスありがとうございます

>>35 >>37
本誌自体をもらおうなんて大それたことは思ってませんよ
お気持ち嬉しいです
スキャナお持ちでしたらお願いしたいですが…(違法)

>>36
#52の401ですね
残っていませんでした…
持ってる方おねがいします。切に。

>>38
それだけあれば…

>>40
充分ですよね、はい

以上、長くてすみません

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:53 ID:YkY4AFmm
最近一条の話題でないな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:13 ID:N7VztinS
播磨周辺があわただしすぎて
みこと、今鳥、一条 ラインを動かす暇がない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:16 ID:/XqacaBV
一条は天満が脇役キャラエピソードにスポットを当てるために
ストーリー展開用トラブルメーカーにクラスチェンジしたことから
初期の天満が持っていたいたいけな美少女路線の萌え要素を補うため投入された
連邦の新兵器だったのではないかと予想してみる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:29 ID:OaAOZjVy
>>1はエライよ スレ立てたからエライよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:36 ID:xT2D/hH1
>>51
むしろ今鳥というキャラを活性化させるために投入された
奇襲用の円盤生物ではないかと思う。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:41 ID:Anp5PCI7
>>41
ここで粗探しとかカップリング論争とかしつつも
読む時は小学生か中学生に戻るといいと思うぞ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:03 ID:KcYUdyr+
もし人気投票の回が載ってるマガジンがほしいなら楽天フリマにまだあるようだぞ。
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/20929467/

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:05 ID:rnnimBRY
連載開始からのマガジン全部所持してるから無問題。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:06 ID:wjwjU3QJ
>>1

全スレとかで柱ウザいって書かれてたが
たとえば先週の
「天満はそんなこと言ってない。一言も」
みたいなツッコミ系は
播磨がボケても友達がいなくて誰も突っ込まないという現状からして
かなり重要だと思う。
説明系は在るとないとでぜんぜん違うし……

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:09 ID:KcYUdyr+
>>57
あれもたしかに勘違いしてる播磨フィルターを通すと、似たような事言ってるんだよなぁ。
読み返して播磨フィルターの効果を思い知ったよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:21 ID:5Q7zGg6h
前スレもう うまっちょるYO
いやぁ来週待ちきれねえ・・・
みんなもそうだろ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:22 ID:BgLTNTKF
>>55
売ってる方はスクラン目当てとか思ってないんだろうなぁ(´-`)

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:42 ID:+4dSZ4h6
あぷろだ教えてくれたら一瞬だけならうpってやろうか?限定版おまけアルバムと合わせて

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:44 ID:FVknC2kz
>>61
Upするならせめて単行本に収録するまで
Upし続けろよ!最低限のマナーだぞ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:00 ID:Es2tAAdQ
>>62
なにいってん?てかsageろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:03 ID:Gml+bPFB
さて、そろそろ護身するか。

34
スキャナないので今回は残念ながら。健闘を祈るよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:03 ID:fkya2gnd
全スレ>>990の元ネタってなんだっけ?
どっかで見たことあんだけど思い出せない

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:05 ID:rnnimBRY
デジカメ撮影でよかったらうpするが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:07 ID:WagxKX1z
ぶっちゃけ持ってるから上げてもいいんだが。
ブックレットとかも。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:08 ID:rPnbdXaa
>>65
「白い巨塔」の財前教授の手紙…だったっけ?
俺も良く憶えてない、スマソ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:48 ID:ny1kV+VN
乙。出遅れたけど、

兄弟リンク

『工具楽屋』こわしや我聞ブレイク2弾目!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081316205/
こわしや我聞で801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079198635/
こわしや我聞 女性キャラ萌え総合スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088571182/(新スレ)

関連リンク

「こわしや我聞」社長&家長 工具楽我聞だぜ!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1084550869/

尚、これは荒らしとは関係ありません。スクラン住人とこわしや住人の間で
公認済みです。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:48 ID:FVknC2kz
>>69
今頃(プッ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:52 ID:xtwr3Rvj
>>69
このスレ住人は誰も認めてねえよ糞荒らし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:57 ID:E7X8o9t2
心にスルー、だ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:00 ID:IVzJRuzH
>>71
俺は認めていますが何か?( ´_ゝ`)
お前が世間知らずなだけ。スクランとこわしやの裏の関係を知らないとは
お気の毒に。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:01 ID:tPeF+vjg
スクランってそのうちファンブックみたいなのでそうだなぁ
ファン投票の持ってない人それが出るの期待して待ってれば?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:02 ID:w18BQPqb
とうぶん体育祭編のモブキャラは出番なさそうだな…

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:03 ID:ANOlE8GH
人気投票待ってるの自分だけなのか…。
5巻限定版に付いてることを期待してたんだけどな。
3話連続の回から二年ぶりにマガジン買い始めたんだけどもっと早く買ってりゃ良かった。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:04 ID:ANOlE8GH
あげてしまった…orz
本気で後悔…今なら飛べるよ俺さんかいぐらいからっさdlf;あssdふぁsd

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:09 ID:PybfW7XA
そういや6巻の表紙は誰だろうな。
順当にいけば晶だけど、
出番の多さとか考えるならお姉さんかも。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:10 ID:A/np/udR
>>75
というか出られても…という感じだが。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:13 ID:nCQNPbeF
限定版は他の人に任せた、人気投票
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up2/src/up2742.zip

81 : :04/07/02 15:14 ID:/ANMmHL1
>>78
沢近2回目に1票

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:15 ID:A/np/udR
>>78
そろそろ播磨で。
けど髪生えてからのが良いかな。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:20 ID:ANOlE8GH
>>80
サンクス
あなたのおかげで飛ばずに済みました

84 : :04/07/02 15:27 ID:/ANMmHL1
>>80
便乗でもらった、( ・∀・)っ旦

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:28 ID:rnnimBRY
播磨で裏表紙が沢近だったら2冊買う

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:56 ID:Es2tAAdQ
たしか

微笑みの爆弾って幽遊白書のOPだよな?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:01 ID:hI6e5Oqw
沢近、八雲に「何てことしてんのよ、この牝豚!」
とかいわないかなあ。どっかの昼ドラみたく。
オタ系萌え漫画で女同士のガチ喧嘩ってあんまりないよね?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:10 ID:QwkSbp8Q
沢近はあの作品世界の中では一番打たれ弱いと思う

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:14 ID:ywgiC8RS
>>86
そうだよ。
メチャメチャ苦しい壁だって ふいに なぜか
ぶち壊す 勇気とPOWER 湧いてくるのは
メチャメチャきびしい人達が ふいに 見せた
やさしさの せいだったり するんだろうね
メチャメチャ楽しいときだって 忘れないよ
いつまでも 勇気とPOWER なくさないよ
メチャメチャひとりぼっちの人に あげる
唇の 裏側に 隠してある

ホ・ホ・エ・ミ・ノ・バ・ク・ダン!


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:18 ID:w18BQPqb
>>87
昼ドラって雌豚まで言うのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
この泥棒猫!くらいは言いそうなイメージはあるが。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:32 ID:wjwjU3QJ
微笑みの爆弾って聞くといつも昔幽遊白書の単行本の中におまけであった
クロスワードのなかに一個ホホエミノバクダンって答えがあったを思い出してしまう

ウツクシイマトウカスズキって、そりゃないよと当時思った。

>>87
スクランにドロドロは似合わないよ。
そろそろギャグで落としてほしい。
烏丸マダー?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:33 ID:92jJuKs/
>>80
みれない・・・

93 :34:04/07/02 16:38 ID:GuEV7/+P
>>80
頂きました
ありがとうございます。本当にありがとうございます。
堪能させていただきました。みんなキレイだ〜…。

>>55
情報どうもです。一応チェックしていこうと思います。

>>65
僕は愛が足りませんね…

>>61 >>64 >>66 >>67
お心遣い感謝いたします。ありがとうございます。

>>76
僕とあなただけ…?

皆様お世話になりました。
今後このようなことのないようマガジンを買っていこうと思います。
スレ汚し失礼いたしました。

94 :34:04/07/02 16:41 ID:GuEV7/+P
すみません
>>65 は >>56 でした
か、かっこわる…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:45 ID:jZIxbUvu
今にして思えば、播磨にふられたあとの沢近と烏丸、そして播磨と天満っていう組み合わせが
初期の頃からの流れを考えれば一番自然なのかもしれん。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:48 ID:E7X8o9t2
あれだ、天満サイドのヒロインは烏丸、播磨サイドのヒロインは沢近or八雲なんだ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:48 ID:rnnimBRY
天満にふられたあとの播磨と沢近、天王寺と天満っていう組み合わせが
初期の頃からの流れを考えれば一番自然なのかもしれん。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:50 ID:jZIxbUvu
>>97
天王寺すでに撃沈してるやんw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:50 ID:v+fvixBr
烏丸はカレーと結ばれるのが一番の幸せ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:51 ID:rnnimBRY
>>98
天満にふられたあとの天王寺と播磨ならいいのか?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:51 ID:q17npOZP
>>80はどうすれば見られるのですか??

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:54 ID:jZIxbUvu
>>100
OK。なきながら屋台のおでんで飲んでそうだ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:56 ID:tILZ8ZJU
西本願寺と晶

いやこれは実にニッチな組み合わせですよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:59 ID:jZIxbUvu
花井×晶
西本×晶
キリン×晶

最後が一番ありえそうなのが凄い。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:13 ID:XNq0U4cL
>>80
俺はIEじゃダウンロードできなかったけどiriaっていう支援ファイル使ったらできた。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:15 ID:XNq0U4cL
しまった>>101だったスマソ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:37 ID:j4BIoKdn
晶の好きな人は男性とは限らないっ!

茶道部のメンバーから見るに八雲とサラが入る前、
晶と絃子先生の二人きりの密室だったことから察するに
秘密の花園は1年間続いたわけで…
そっち方面のキャラが一人いたっていいのではっ?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:40 ID:E7X8o9t2
ナメクジの交尾か

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:48 ID:bATLAKH8
6巻の表紙、表にララ・裏にハリーの可能性アリ。
俺はサラと麻生にしてもらいたいところだが……

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:50 ID:mmVIPxWL
>>109
可能性というか、普通にそれが一番確率高いと思う。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:51 ID:FVknC2kz
>>109
自分もその可能性が高いと思う
もはやレギュラーとかの順列なんて関係ないと思う
カレリンのおかげでな!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:00 ID:GfvjRgQs
八雲    せんぱいへ げんきですか。いまはりまさんのまんがよんでます

沢近    うるさい死ね 漫画読むな殺すぞ

八雲    ごめんね。わたしはじめてこころがよめないひとにあったから、ごめんね

沢近    うるさいくたばれ、人の心よむな

八雲    ネームなおしておきました。たいせつにつかってね はりまさんとは仲いいですか?

沢近    死ねくそ女

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:01 ID:rnnimBRY
順当にいけば晶
晶以外ならサラ
出番でいえばララ
内容や人気を考えると沢近

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:02 ID:1Zz07PUc
>>111
カレリンは裏ヒロイン。人気投票でも上位間違いなし(漏れが投票したからw)

マジメな話、晶は修学旅行や文化祭でもっと活躍する機会があると思う。
巻が進むにつれてショボいキャラが表紙にならないよう温存されてるのかも。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:02 ID:rXF6Lwty
つか晶メインの巻はいったいどんな展開なんだろう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:05 ID:MnMdg56P
また飽きもせず表紙の話か

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:05 ID:+MLrEMCg
晶と言えば海外、晶と言えばバイオレンス、晶と言えば規格外な展開

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:07 ID:qIJVDV4N
表紙をはれるキャラって
あとは、晶、絃子くらいだろ?
最終巻はまた天満で

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:08 ID:dio7hDOE
>>115
1.文化祭で脚本担当、その脚本には劇を見に来てくれるはずの「あの人」へのメッセージが…。
2.修学旅行で京都に行き、生き別れの父の手がかりを探す。
3.実は晶の好きな人は播磨だった。というわけで、来週から晶メイン話に突入。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:11 ID:jZIxbUvu
せっかく晶という男でも通じる名前なんだし、ここらで男装してたら女子に惚れられちゃったイベントですよ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:12 ID:rXF6Lwty
マフィアにアキラスペシャルですね

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:13 ID:GWNu/E77
>119
そうか、晶が播磨の携帯を知っていたのは、
動物たちがらみの事件で知ったのではなく、
彼女が独自の情報網から、こっそり調べていたのか!
花井のことを嫌いなのも、播磨と仲が悪いからか!

とか言うのもいいなあ。わやくちゃで。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:14 ID:hwgXs2ZC
>118
笹倉先生
笹倉先生
笹倉先生

ガチで。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:14 ID:dio7hDOE
>>118
お姉さん、サラ…最終巻は全員集合という手もあるか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:15 ID:jZIxbUvu
播磨がヤクザにケンカを売る
  ↓
ヤクザが天満を誘拐し、播磨を挑発
  ↓
播磨+男軍団+晶が救出に向かう

晶が活躍っていうとアクション方面しか考え付かない。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:15 ID:tILZ8ZJU
播磨「アァーキラァー!」
高野「さんを付けろや、でこハゲ野郎!」

あ、しまった金田だった……

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:16 ID:eqh5B/sC
>>118
お姉さん
お姉さん
お姉さん

裏表紙は谷先生で

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:17 ID:E7X8o9t2
とりあえず、恋してる人かカップリングがある程度決まってるキャラかのどっちかだな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:17 ID:f5KHH0Sr
笹倉先生だと表紙買いしちゃう人多そう

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:18 ID:jZIxbUvu
表 谷崎先生(ゲスト)
裏 谷先生

まずいか・・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:23 ID:eqh5B/sC

笹倉先生の裏表紙は絃子しか思いつかない

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:24 ID:YwpAJyr2
>>131
禿同。逆もまたしかり

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:25 ID:YwpAJyr2
すんません。ageちゃいましたorz

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:30 ID:L6jAOBQh
ここ最近の伸びが異常だな。
もしかしてマガジン系では一番の伸び?


135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:32 ID:YkY4AFmm
つか晶が花井嫌ってるって言ってるやつら多いけど俺にはどー考えても晶→花井なんだが。前藻でたなこのネタ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:33 ID:qIJVDV4N
これを晶が?
http://www.geocities.jp/nek102jp/yanma-ni.html

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:45 ID:vOXlXht4
>>134
最近はマガジン落ち目だし

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:50 ID:jZIxbUvu
前も誰かが言ってたが、10Pの漫画でこれだけスレが伸びるってのは異常だよな。
アニメ+CD+神展開なんて状況になろうとは誰が予想したであろうか。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:51 ID:2yKuxoof
ネギマのほうがスレ数多いんじゃない?

俺はネギマは三話くらいで離脱した。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:51 ID:GfvjRgQs
マガジンの漫画は、オタ系以外はスレで語り合うような漫画ないだろ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:52 ID:k72D7wSK
漏れは他にあひるスレで萌えとりますが。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:52 ID:jZIxbUvu
ツバサのスレって見たことないけど、どうなの?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:52 ID:JXMLKrxK
六商健一◆50I7QaPhsA{スクラン我聞厨房}
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=gomi&vi=1088759951
{スクラン}六商健一◆50I7QaPhsAについて何でも語ろう{我聞}
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/dame/0103/
[スクールランブル]六商健一◆50I7QaPhsA[我聞]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/gomi/1088761706/
スクールランブル六商健一50I7QaPhsAホモ
http://amezor.on.arena.ne.jp/gomi/040702185116.html

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:53 ID:w/2XymZ3
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/s/c/h/schl-rumble/cgi-bin/imgboard.cgi
何となく言葉遣いに違和感があるけどスゲェ・・・

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:57 ID:9neSNFOE
言葉遣いも、かなりらしくてイイと思うのだが

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:58 ID:9neSNFOE
>>101
苺うpロダの落とし方 とかで調べてみ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:00 ID:7+SyX15t
>>139
ネギまとスクランのスレ両方見てるけど、
ネギまよりこっちの方が伸びがいいよ。


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:01 ID:N7VztinS
>>125
そして救出部隊が窮地に陥ったとき、
絃子先生登場→リアルガンカタ披露、と。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:02 ID:/jtW9Ewk
沢近「私はあんたの事が好きだって言ってるのよ、このハゲ!」













播磨「ワリィが、俺には心に決めた娘がいるんだ…。」

沢近「…。
    じょ、冗談にきまってるでしょ。」
   「前にアンタがやった事の仕返しをしただけよ!」


で、後で泣いてる沢近。

っていうベタな展開の、更に斜め上を逝くようなのキボンヌ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:02 ID:w18BQPqb
>>148
わけわかんねー漫画だないまさらだが。
しかし見てみたい。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:04 ID:PNr6liek
>>149
うむ、美味である。
半勃起した。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:12 ID:wjwjU3QJ
てか俺らたかだかコミックスの表紙ぐらいで
語りすぎだろ
まあ俺はサラが来てくれると信じてるがな、麻生なんてイラネだが


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:16 ID:jZE+jE5e
>>112
こんなこと聞くの無粋だけど元ネタなんだっけ?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:19 ID:tILZ8ZJU
ジャージ事件終結のあかつきには
「近づいてみよう」から「やっぱりアイツのこと好きなんだ」って確信まで行ってほしいね
いやさ、あからさまな言動でなくともいいから

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:33 ID:GfvjRgQs
>>153
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079161567/l50#tag612

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:02 ID:jZE+jE5e
>>155
Thanx
どっかで見たマンガのネタだったかなと思ったんだが
記憶って曖昧だな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}   ̄ `>- .. ___   _... -r┘
   ',::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    /  |    ̄   /
    ):::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::l.   /   l         / @         |
   |     / |!〈!____,,. ‐''"             |
/test/read.cgi/wcomic/1088719205/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)