5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタのアニメ知識のなさには反吐が出る

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:45 ID:???
ここの住人のアニメ知識の乏しさはどうなってるんだ?
お前らの脳内じゃアニメ=ガンダムだろ。
だからアニメ板とも仲が悪くなるんだよ。
もうちょっと他の作品も見てみろ、新たな発見があるかもしれないぞ。

アニメ博士の俺様が貴様らに講釈を垂れてやる。
まず、最近流行りの作品だが。


エヴァ、かな。
イノセンスとか。ハウルの動く城とか。もののけ姫とか。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:46 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:47 ID:Ov005ZFc
2

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:48 ID:Ov005ZFc
どうでもいいな

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:48 ID:???
>もうちょっと他の作品も見てみろ、新たな発見があるかもしれないぞ。

他の作品について語る時は他の板へ行く。
シャア板でガンダムの話しかしないのは当たり前。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 02:48 ID:???
糞スレで軽やかに4ゲット

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:01 ID:???
>>1
オチがつまらないな。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:04 ID:???
ガンダム出ないから見ないよ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:07 ID:???
ガンダム以外だって見るよ

ザンボット3とかダイターン3とかイデオンとかザブングルとか。
ダンバインなんか世界観が最高。
最近の作品ではブレンパワードやキングゲイナーも見るぜ。
ガノタばかりの板と思うなよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:11 ID:???
>>1
ブレンパワードやキングゲイナーが面白いって人たちの板だからね
正直、見る眼無いと思う
もっと色々な作品見ればいいのに

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:20 ID:???
舐めるなよ。
俺達は押井とか宮崎も知ってるんだからな!

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:20 ID:???
>>10
富野じゃないから見ない

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:20 ID:???
エヴァにはガンダムは出てきますか?
出るなら見ようと思います。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:22 ID:???
舐めるなよ。
俺達は高橋とか神田とか今川とかも知ってるんだからな!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:22 ID:???
>>13
エヴァには出てこないけどFLCLにはガンダム出てくるよ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:24 ID:???
>>14
ガンダムみたいなロボットの出る作品しか見ないの?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:25 ID:???
>>16
・゚・(ノД`)・゚・

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 03:32 ID:k/nQGFDc
おまえらオモシロイナ
でも興味のない人たちは
ガノタもアニオタも変わらない生き物なんだよ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:20 ID:xIa+U29I
つか、今のアニメって作品って言えるの?
ただの消費材だろ。SEED含めて。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:23 ID:???
みんなもうちょっと頑張ろうよ・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:28 ID:xIa+U29I
アニメだってさあ 重要なのはストーリーだろ?
萌えとか目玉の大きさとかどーでもいいんだよ。

ガンダムはロボットが出たから受けたわけじゃないんだよ。分かる?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:34 ID:???
ああ、そうだな。
プラモが出たからだよな。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:34 ID:???
そうか? ロボット=プラモが受けただけだろ?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 04:42 ID:???
バンダイの売り方が上手かったな

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 07:07 ID:Ero2OFXn
>1
イノセンス、エヴァ、もののけ姫・・・ずいぶんギャップのある並びだな
・・・・・・マイブーム?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 07:30 ID:???
爆裂天使のDVD予約してきた俺が>>1を修正してやる。たっぷりとな。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 07:33 ID:???
もののけ姫はエヴァの影響受けててキモイ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 08:31 ID:k/nQGFDc
ディープな1st世代には
一年戦争は実際にあった事なの
だからガンダムはアニメじゃないよ
一年戦争の記録フィルムなの
TV版がリアルタイムフィルムで
映画版が編集したフィルムなんだ
だからGアーマーは映画にでないし
ククルスドアンも所在がばれないように映画にださないのさ
だからガノタはアニオタじゃないの

って行きつけの呑み屋マスターが熱く語ってた

ガノタの折れもちょっとヒイたね…

29 :ハンバイン:04/05/06 08:41 ID:wmfvozek
マクロスじゃあるまいし(TV版以外は劇中劇と言う設定)

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 08:47 ID:???
てか、ガンダムが好きだからガンダムを見ているのに
なぜ他のアニメの知識を得なければいけないのか

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 09:53 ID:???
種が始まってから前にもましてアニオタがガノタに突っ掛かってくるようになった気がする

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 11:35 ID:???
>>1
もっとマイナー作品を挙げろよ、ミーハ―博士

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 17:03 ID:???
負け犬の>>1は、結局うんともすんとも言わないage

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 17:15 ID:stk2sfdt
>>28
こういう人がXの最終回いっこ前の予告を見ると泣く

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 17:15 ID:???
>>1
釣れますか?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 17:16 ID:???
なんでわざわざシャア板でエヴァの話しなきゃならないのか問い詰めたい。
もののけとかイノセンスとかスタジオジブリもシャア板とは関係ないし、
利用規則にも違反してるとおもう。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 19:52 ID:???
>>1は確実に氏(ry


38 :ハンバイン:04/05/06 20:14 ID:???
初号機|・∀・)y−o O O<いまさらエヴァかよ、ぷっ。
しょごうき、って打って一発で初号機って変換でき…あ、できたわ。
IMEがやっと学習したみてー。

>だからアニメ板とも仲が悪くなるんだよ。
たばこ板の嫌煙の突っかかりっぷりに比べりゃ、シャア板は平和そのものだよ。


39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 20:28 ID:???
>>36
お前は書き込むな
この板の住人がアフォだと誤解される

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/06 21:15 ID:???
今エヴァがマイブームなら語ってくれ、1よ。レベルの高い語りならシャア板
住人でも理解してくれるはずだ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 05:54 ID:???
っていうか、ネタスレだよね?
ああ、なんか面白い事言わなくちゃ…しなちく!

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 16:15 ID:???
>>41

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 16:29 ID:???
>>41
しなちくだって
しなちく
ああおもしろー

44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 17:24 ID:???
エビバデールイージー

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 17:29 ID:???
ガンダム出ないけどガンダムの声優たくさん出るから
ガノタはセーラームーン見なよ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 18:05 ID:???
アニメが見たいからガンダムを観てるのではなく
ガンダムを見たいからガンダムを見るのだ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 18:50 ID:???
別にアニメが好きな訳じゃなくてガンダムが好きなだけだからな

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 22:49 ID:???
>>1
エヴァが語りたきゃエヴァ板に。
それ以外のアニメならアニメ板で語れよ。
ここはガンダムを語る板です。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 22:52 ID:???
>>48
それ守ってくれるならいいけどさ
アニメ板でガンダム語る基地外がいるよ。
アニメ板で富野語る基地外がいるよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 22:54 ID:???
富野はいいだろ。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/07 23:51 ID:???
>>48
ガノタに言いたい事があるらしいからいいんじゃね。
ここが一番多いし。
語ってもらおうじゃないか>>1に。

52 :V厨@トムリアッ党:04/05/08 00:03 ID:???
今期NO.1のアニメはうしみつショーのスパイダーマン説を声高に提唱しますっ!

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/08 00:09 ID:???
>>50
普通のアニメオタクはこう答えるでしょう
「富野って昔ガンダムで監督やってた人でしょ?懐アニ板かシャア専でいいじゃん。」

アニメ全般を見てる人は時代にあったアニメを広く受け入れます。話題になればどんなアニメでも
深く分析するのです。彼らの良い点はその柔軟性と経験値でしょう。

残念な事ですが、彼らは時代に合わなかった富野の失敗作なんて存在すら知らないのです。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/08 00:15 ID:???
自分の時代に合わないファッションセンスも知らないのだな

55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/08 00:29 ID:???
つーか放送時ピンポイントリアルタイムで無い限り、
アニメ初心者がいきなりガンダム観ようってことは無いと思うのだが?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/08 00:37 ID:???
>>54
インタビュー時に富野が着てる服をあまり叩くな
頑張ってる人がいるのだ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/08 01:04 ID:???
>>52
スペルバインダーと戦ってたスパイダーマンの方が最高であるので
CG版はダメであると断言し、駄コテは安田大サーカスの右側と付き合う刑

58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 23:16 ID:???
>54>56
ワラタ

59 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 02:49 ID:???
ジャスティスリーグが最強。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 03:29 ID:???
ガンダムVSジャスティスリーグ。
果たしてどっちが勝つのやら・・・



多分JLの圧勝w

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 10:45 ID:???
ガンダム以外の富野の成功作

ザンボット、ダイターン 放映当時は売れたらしい。
イデオン 熱狂的なファン出現
ザブングル まあボチボチ


それ以降・・・・・・チーン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)