5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面についてなぜ誰も突っ込まないのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:29 ID:???
シャアもゼクスもクルーゼも相当怪しい。
特に初対面の人は、なぜ何の違和感もなく話が出来るんだろう。
ひょっとして、心の中では「なにこの変態っぽいの・・・」
とか思っていたのでしょうか。

よかったら教えてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:29 ID:???
必死だなハリー(w

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:30 ID:???
アニメだから

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:33 ID:akfEeXAW
ハリーはやばかったな

最初みたとき爆笑したよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:35 ID:???
>2はバーン

6 :ハリー:04/05/16 22:37 ID:???
別にいいだろ。個人の自由だろ。
趣味だろ。


7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:38 ID:???
現代の価値観で考えちゃダメだよ。
てか、シャアはガルマに「目が弱いから」とか言ってなかったっけ?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:39 ID:???
>>7
それなら、仮面じゃなくてもいいと思う。現に、そのときグラサンかけてたし。
それに、それならもっとたくさんああいう人たちがいてもいいと思う。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:43 ID:Q1+ANud1
だいたい軍隊で仮面ってどーよ、しかも指揮缶で。
セキュリティー面で問題あるだろ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:44 ID:???
>>8
じゃあ、彼等の趣味があまりにも悪すぎると言う事だろう。
極端にセンスの無い人間に堂々と突っ込める様な大人は
なかなか居ないもんだ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:44 ID:???
シャアは一応出世コースなんだから余計な口を挟むような馬鹿な真似をする奴はいない

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:46 ID:???
上官とか何もいえなかったのかな・・・。
シャア「作戦は成功です。」
上官「うむ・・・(こいつなんでこんなコスプレしてんだ?)」
シャア「不機嫌そうですね。何かご懸念でも?」
上官「いや・・・そういうわけではないのだがな・・・
   (ってか何で変なお面つけてんだよ。取れよ!
    学校で帽子はとれって習わなかったのか!?)」
こんな感じかな。

13 :ハリー:04/05/16 22:48 ID:???
>>10
すると私は趣味が悪いって思われていたのか?

14 :(゚д゚;)加納 ◆adqnzXe1oE :04/05/16 22:51 ID:???
>>12
人の事言えないような方も結構いたし

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:54 ID:???
>>14
ああ、バスクとかも変なめがねしてたな。
まああれは一年戦争のときにやられたというのを皆知ってるから
誰も突っ込まなかったんだろうけど。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:57 ID:???
あれだ、宇宙世紀はカブキ者が粋な時代だったんだ。
だから各々特異な格好をしてるんだよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:00 ID:???
みんな直視できなかったんだと思うよ。

リアルでいたら相当イタイだろ。誰も突っ込めないよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:05 ID:???
あれだな
クロマティ高校みたいな感じ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:08 ID:???
>>18
高橋さんか?w

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:11 ID:???
ガルマは滅茶苦茶良い奴なんだな。
あんな変態を、差別する事も引く事も無く
親友として接してるんだから。
普通は一線をおいて接するぞ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:11 ID:???
つーかおまいら、議員になった覆面レスラー知ってっか?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:12 ID:???
仕官学校時代もあんな仮面かぶってたのかな・・・。
イジめられなかったのだろうか。

友達はガルマだけだったのかもしれないね。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:16 ID:???
>>21
あれは「プロレスラー」でそういうキャラだから。
覆面を外す事はプロレスラーとしてのサスケを
否定する事になるから、覆面議員の肩書きもまだ理解できる。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:24 ID:???
てか軍の上部が認めてるんだったら何もいえないよな

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:25 ID:???
>22
>友達はガルマだけだったのかもしれないね。
そうぞうしたらワラタ。子供時代のゲイツみたいだったかも。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:25 ID:???
認めるなよ・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:31 ID:???
良いとこの坊ちゃんなのに、人を見た目で判断しないガルマ、素敵やん。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:34 ID:???
>>27
シャアにだまされていただけだろう。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:05 ID:???
ガルマ「ちょっと今日、士官学校で妙なことを聞いたんですが」
ギレン「どうしたというのだ?」
ガルマ「実は私の学友にシャア・アズナブルという男がいるのですが」
キシリア「その名は聞いたことがある。たいそう優秀らしいな」
ガルマ「はい。優秀な男なのですが、実は前のジオン・ダイクンの息子・キャスバルに似ているという噂が・・・」
デギン「ぶっ! ゲホゲホゲホ・・・(茶を噴いてむせる)」
ドズル「おい親父、大丈夫か?!」
キシリア「父上、タオルをどうぞ・・・」
デギン「う、うむ。すまん」
ギレン「父上、なにか顔色が優れぬようですが」
デギン「いや、なんでもない。 ・・・やり残した仕事を思い出した。一旦執務室に戻ることにする」
一同「はい、行ってらっしゃいませ・・・」

ギレン「・・・ところで、ガルマの話の続きを聞こうか」
ガルマ「いえ、続きといっても、単にそれだけのことなのですが」
ドズル「そういえばうちの兵隊どもにも、そんなことを言って来てるのがいたな」
ギレン「ドズル、お前のところにもか。実は私もたびたびそのような非公式の報告を受けているのだが」
キシリア「(考えられるな・・・いや、まさかとは思うが)」
ドズル「絶対、他人の空似かなんかだと思うんだがな」
ギレン「うむ。しかし連日のことなのでな、少々うっとうしく思えてきた」
ガルマ「もしかしたら、シャアの優秀さを妬む者がそのような噂を流しているのではと思うのですが」
ギレン「ふむ。・・・そうだな、前線や士官学校でまでそんな噂が流れて、士気が低下するのはまずいな」
ドズル「兄貴、なにか考えついたようだな?」
ギレン「ああ。・・・ガルマ、そのアズナブル君だったか。彼に、仮面を着用するように伝えてくれ」

キシリア「! ・・・・・・なぜ仮面?」
ギレン「全ての噂はアズナブル君の顔が見えるので発生している事象だ。見えなくなれば噂も立ち消えとなるだろう」
キシリア「(なんでやねん?!)」
ドズル「さすが兄貴だ! そいつはなかなかうまいやり方だと思うぜ」
キシリア「(お前も何を賛成してんねん!)」
ガルマ「伝えてはおきますが・・・しかし兄上、士官学校の学則では・・・」
ギレン「それは私のほうから手を回しておく」
ガルマ「わかりました!」
キシリア「(わかるなよ! ほんまにアホ兄弟が・・・あ、でもキャスバル坊やの仮面姿・・・ちょっと萌え(*´Д`)ハァハァ)」

ガルマ「・・・姉さん、なにか顔が赤いようですが、お加減でも悪いのですか」
キシリア「! ・・・い、いや、なんでもない・・・(いかんいかん、姉が腐女子であることを悟られないよう似せねば・・・)」

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:05 ID:z48REZF6
ガルマの姉ちゃんも被ってるからノープロブレム

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:14 ID:JwxJMOw8
仮面かぶってたころは、シャア、二十歳だもんなあ・・・w

Zでクワトロを名乗ってたのは、実は仮面の恥ずかしさにようやく気付き、
誰にも過去の傷に触れられないようにするためだったんだよきっと。

32 :ゴルゴスナイパーカスタム:04/05/17 00:35 ID:HWWNF5tZ
IDちぇっく

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:37 ID:???
お前等クロノクルはスルーですか?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:42 ID:???
>>33
・・・。
クロノクルのあれ、仮面じゃないだろ?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:57 ID:???
>31
ダガールでは過去の恥を暴露してでも、エゥーゴのためにがんばったのか・・・

感動した。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 01:31 ID:???
ハリーが変なメガネしてる理由は何?普通のメガネでいい(ってかしてた) でいいと思うんだけど。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 01:33 ID:???
色盲なんだとおもってた<ハリー

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 01:39 ID:???
ハリーはファッションセンスが悪いって設定があるからOK

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 02:58 ID:5UeY6Tk0
クロノクルは研究員みたいなマスクだな
ハリーはなんかカマキリをイメージしてたんだろうな
シャアのはカッコイイヘルメット


40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 06:08 ID:???
>>37
マジレスするとマガジンZ版のターンエー(コミック)のハリーは視覚に障害を持ってるから
あの赤いバイザーで障害を補ってる、って設定になってる。
(そのかわり嗅覚が異様に利くらしい・・・ハリーよ、藻前は犬かと小一時間(ry)


41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 06:13 ID:???
クロノクルは地球の空気が嫌だからとかじゃなかった?変態はシャアとゼクス。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 06:34 ID:???
>>41
マイケルジャクソンと同類なワケだ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 06:38 ID:???
ハリーのバイザーは暗視ゴーグルにもなり単に便利だからかけてるだけ。
意味の無さではガウリのマスク並。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 08:07 ID:???
まあ実写版シャアが目の前に現れたとして仮面に突っ込むような勇気は俺には無いな

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 08:26 ID:???
ハリーは実力が伴ってるからいいが
他の仮面はアホ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 09:09 ID:???
シャアはたぶん、ドズル閣下か誰かに「今日からこの仮面をつけろ」って命令されたんだろ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 12:32 ID:???
>44
しもぶくれのことかー!

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 13:18 ID:H+lHXyjK
>>44
・・・。確かにオレにも突っ込む勇気はない・・・。
皆そうだったんだろうな、やっぱりw

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 13:32 ID:nyeIAA/2
ただの恥ずかしがり屋さんなんだよ!

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 14:42 ID:???
>>40
>藻前は犬かと
いやそのとおりだろ。
ディアナとキエルを匂いで嗅ぎ分けたというし(w


51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 15:55 ID:???
一昔前のロボットアニメなら、シャアの部下が皆マスクとヘルメットして
出て来てもおかしくなかったかも。
メットは角なしの簡易版でマスクも微妙にデザインが違うとか。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 15:58 ID:???
>50
あれは例えだ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:02 ID:kXA1bRyc
つーか誰が作るの

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:04 ID:???
>>53
仮面屋さん

55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:04 ID:kXA1bRyc
仮面ね

56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:08 ID:???
シャアは火傷を隠す為にかぶってるつー設定だろう
兵士達の間では
などとマジレス

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:20 ID:???
もしブライトあたりが仮面してたら、
アムロにキレられ、「おかしいですよ、ブライトさん!(ウッソ?)」
カイに突っ込まれ、「にゃはは!なにその仮面!」
ミライに嫌われ、「・・・ブライト・・・」
セイラに無視されるだろう。「・・・。」

敵役にしか、仮面は許されない、のか・・・。


58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 16:43 ID:eo3Ak1R8
あー悪い、俺オスカー。そうオスカーだよ。
そう、いっつもブリッジの上の方にくくり付けられてるやつ。
今さあ、アバオアクーにいんのよ。戦闘中。
そんであの馬鹿艦長がさ、右舷弾幕薄いっすよ何て言ってんの。
180度敵だらけだろうが! 右舷なんちゅう問題あらへんやろ。このド素人が。
てな感じでチンタラやってたら、アバオアクーに激突してんの。
そうしたらあの黒目艦長、銃持ってどっか行っちまいやんの。
戦闘中にブリッジから離れるなよ! もう殴り飛ばしたくなったね。
そんでさ、今ブリッジに誰もいないんだわ。全員職場放棄、信じられん。
で、ヒマだからカキコしてんだけど、戦況ってどーなってんの?教えてくんない?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 17:44 ID:???
セイラさんも仮面して欲しい

60 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 17:46 ID:???
仮面兄妹ですか・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 17:48 ID:???
どろんjy(ry

62 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 17:49 ID:???
アイマスクのことだよね?
火傷がどうこうってキシリアに言ってたじゃん。
まあキシリアも口元隠してるし、そういう素性の怪しさプンプンのやつらなんだろう。
あのマスクの目の部分、素材が何なのか気になるが。半透明のプラスチックとか?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:44 ID:???
今までのレスを総括すると














ミル・マスカラスがネ申って事でいいんだな?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:50 ID:???
F91の鉄仮面なんてどうなるの

65 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:57 ID:???
>1->63
未熟者の言う事は聞かない!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:57 ID:bW1aYdXf
シャアとかゼクスって怪しいよな。コンビニとか入ったら即通報されるな、絶対。
これで風邪やら花粉症にでもなったら・・・。怪しすぎる(w

67 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:05 ID:???
まぁあんなもんかぶれるセンスあるんだからある意味ニュータイプだなw

68 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:08 ID:???
お前ら只のヘルメット気分で見てるかもしれんが
日常は今日の天気から、戦闘中はMSの操縦補助までやってくれる
マルチ機能つきマスクだぞあれらは

69 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:14 ID:???
>>63
いや佐山ティーゲルだろ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:15 ID:???
鉄仮面

71 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:18 ID:???
鉄火丼

72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:50 ID:???
ゼクスはマスクの上からヘルメッチョ被れるんだよな

73 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:54 ID:???
975 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/17 17:03 ID:x8TK7igo
>>687
ごく普通の色白の女子アナならプラウディアって多そう。BO00とか?
女子アナは化粧品は自前だと思うし、それほど高いものは使ってないと思いますよ。

>>691
>うちのダンナはほとんどしてくれない人なんだけど、やっぱりするのが一般的ですよね?
>元カレはすごい上手くて好きだったみたいかな。
>実際は上手かったかどうかは謎だけどすごい気持ちは良かった・・・・・

うちは一応してくれるけど時間的には私の方が3倍はしてあげてると思います。
ま、嫌いじゃないのでもう少しは・・・かなぁ(ノー`*)
私も元カレの方が上手かったかも(笑)


74 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 20:11 ID:???
仮面ライダーチノモ大変ナンディアジェ。給料モ安イスィ

75 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 20:38 ID:???
どうしてジャミルはグラサンしてんの?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 20:46 ID:???
仮面じゃないけどさ
強化後のキャラスーンはなぜあんなに露出激しいの?
あれ軍服違うだろ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 21:02 ID:???
元カレのほうが仮面かぶりがうまいですか、ああそうですか。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 21:18 ID:???
ゼクスの仮面と一体型のヘルメット見ていつも思うんだが、
奴はパーマンなんだろう。だから顔を出せない。


79 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 21:23 ID:???
>>76
趣味

80 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 22:12 ID:???
北魏の蘭陵王みたいに司令官が仮面をつけていることもあるわけだが。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 23:14 ID:???
>>80
ありゃ戦争の時だけだろ。確か。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 01:45 ID:???
ではプリンスシャーキンの検証から始めようか。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 11:12 ID:???
そもそもどの仮面マンたちも軍(または軍学校)に入り立てのころは
みんな下っ端だったはずなのに、そのころからあんな装いが許されるとは
ずいぶん大らかな組織もあったもんだな。

だいたいパイロットが視界を狭めるような仮面なんかつけてMS乗るのはアリなのか?
ハリーも視覚障害を補う為のメガネらしいが、視覚障害だったらパイロットになれないだろ普通。
合理的な理由なのはクロノクルぐらいか・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:05 ID:eUnvmFVs
大学の授業で帽子をとるように、と教授に注意されたことがある。

今度「では、シャアの仮面は許されるのか。」
って聞いてみるよ教授に。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:17 ID:???
万が一仮面の下の素顔を見られると
その相手を殺すか
愛さないといけない

86 :ガーゴイル:04/05/18 12:18 ID:/fk7o5Rs
私の仮面に何か?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 13:26 ID:???
>>85
シャアにとって裸を見られるよりも屈辱的なことなんだよな

88 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 13:29 ID:???
>>85
女聖闘士かよ!

89 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:24 ID:???
ハリーの視覚障害はマガジン版のみの設定。アニメではただご婦人を物色する為だけにかけてるんだよ。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:31 ID:s12EYXBU
あの仮面かぶってAVとか借りにいってたのかな・・・。

91 :ロラン ◆5sX7ToMoBI :04/05/18 20:36 ID:???
>>90
狂うぜが市場で変装してたのはそういう理由だったのか・・


まぁ色んな意味でハリーのグラサンの方がお洒落なんですが。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 21:21 ID:???
そもそも普通の人間はAVなど借りないと思うが?

93 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 21:54 ID:???
>>91
おしゃれだと思ってなんか変な勘違いサングラスをかけている人は痛い。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 21:56 ID:???
AVを借りたね・・・

2度も借りた、親父でも借りた事が無いのにー!!

それが甘えだと言うのだ、AVも借りずに一人前になった



























95 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 21:58 ID:???
ごめん・・・ミスった・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 00:43 ID:???
夏場とか蒸れてかゆそう…

97 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:21 ID:???
シャアやゼクスはまだしもハリーのウルトラマンだか仮面ライダーっぽいのには笑った。
最近の(SEED?)の羽根付きは微妙。やっぱライバルだったんか?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 11:08 ID:???
>>96
夏用と冬用があるからそれほどでもないよ。

99 :アルテイシア:04/05/19 11:23 ID:ysUk4vFb
シャア「私が仮面をかぶっているわけが分かるか?私は過去を捨てたのだよ。」

と兄は言っています。
過去を捨てるために人としてのプライドを捨てた、という
理解でよろしくて?

100 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 11:43 ID:aOCEu+an
100ゲットしてもよくて?

101 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 22:30 ID:???
シャア・シャアは何やっても格好良い。仮面姿も良いと認識されている
クルーゼ・変態仮面としか認識されていない。クルーゼでは分からない奴も
     変態仮面というと通じる。
俺の周りのガノタ達の評価
どっちも仮面男なのにこの評価の差は一体・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 22:49 ID:???
妥当です…

103 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 11:35 ID:sUpGJCNa
シャアはかっこいい。でも、どんなにかっこいい人でも仮面ってどうなんだろう。
例えばかっこいいキムタクが仮面かぶってたら、それは許されるのだろうか。

あ・・なんか許されそうだな・・・。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 12:25 ID:yalhVxe/
ティムポに仮面が被っているもの一歩前へ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 12:31 ID:???
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

106 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 12:42 ID:???
 M   i、/ヽ、,ノヽ、      i| /  从从M从/'",、、,,  ,、   /
 ,,ノ t  ノ   i"i  |    ii| |リ i't'tt、;;;;";;;;;;;;;;;、iir,わるrニヽ'=Ξ(ツ、彡彡       ,,
 >   ヽヽ  tt   ヽ  、'、ヽ殺 t;;;; ;;;;;;;骸、--、::r''~,r'~ー'ー"、, ))-ヽヽ彡,,   / ̄~/
 `|  ( |   tt   | 、、ヽt;;;;''狡 t;;;;~'-、;;,、 -ー'  ,/r''''''。z'''"-'"t,,゚ヽヽ-、)) ~~ヽ,,  ヽ、    、'|
  |   ヽ,t  r、t  t ~'ミミ;;;恐i,i,i-,、-a''" O,, i ゚ノ i,ーーー- 、rn  ~''||' t、,彡彡  t r''"  / 」
   |_  t´ t t | r"、'、~'ミ、;;;;ミ、",ノ,,、-ー ''、,,,,'t'~  tiiiiiip=''~~  i~'ツ、,、cつ彡   V  ,、-"  レ
   |   t  |i´ ヽ| ,,叛シネ、;;;;ミ、,血 ,、 -ー ''''" o   ̄ ̄ ̄了o ~'-、,t| it、醜'"シ,,、-'" ,、-'"
    |  ,,t   ,、- '" /ミ殺ミ汚iii:血;;i「C ,、 -ー'||:::::  r''''''''''''ー、  ,,,,  リ  |t罠ヽ/   /
.    |  tr-''"  ,、 ミ兇ミ狂:::::iii|||ii;;;'"~""';;;'"ヽ;::゚::: i|ii,,C==イ::: |))~'-、 cつ⌒   ,、"
    i    ,-、r"ヽ、ミiii悪惨iiiiiiiiiiiii:::::"i ::::ヽ:: :::''ー'"ii,,,, ;;ii、-'、〉Y,,;;;;从 || |、`i邪")'"
    |_   i"  "' 、、狡忌}>;;::;iiiiiii;;、、-ーー 、iiiiii||'''|iリ;;;;;、 -ー-、;ヽ(ー'r-'' |;;"虐,,,、-"
     |  t   シ死ミヽ;;;;;;;t::iiiiii;;、r''"~o ~',,iiir'ュュ、iiiii',,,,,,,・,、-ー'iiiiゝt;;;;  〉、襲ニ''"
      |  ヽ  ,、-'";;;'''";;;;;;;|:::"彡`~;;;;~~;;;;;;/ii|i::o|i'i|ヽi腐暴iii刃、、---'i, |ヒ i猥爆彡
      |  」   彡;;;;;;r'";;;ノ:::彡"ツ"/血zr"or''~'、ヽ;;; t)ミ[ o~~  o 恨 jミ>j蹂リ
       |  ,t  ,、-';;;;;r;;/i;nt:::::、,,  ",,,;;;;:::;'>'"(;;;;ノ::))-';;;; 'ーー''''''、' ーュ, |::;r'リ躙ミ
       | t   ,滅;;;;;| ;t,t、;ヽ-ー';"::iii、-'";;t;r''';;,,,'ーリ;ノ;ブチ、)、"、i-) iii' y" /i怨ヽ   、
        'ー'  ,'",,;;,、';;ヽ ,,;;;;、、;;;;;;;;:::::    ;;;;;;;;;;;;;;;'''" コロスr'ミr――':、し"ノ亡ミ   |i
          " ''";;;;;;;;;;;;;;ヽ、 t;;;;;;;;;xx,,, ";;;; :::::;;ニニニ;;;:""ゾテメ-||iC ::: リ、"恨ヽ,    | :i
  生 燃 き こ    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;~;;;;;;;;;;;xx:ヽ、;z'、"r+-i.r'+ヽ、;;彡,,'" 'ーーヲ;;'";;|辱リ,リ、   | : i
  き や .さ の    ;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;xxxx`'''""""" ̄ ̄""":::::  ::::::i;;i ;; |从 |     | : i
  て .し .ま 傷    ;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;xxx;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, ""彡 ::::|i":: | |;i|     | ::: i
  き つ へ .が    ;;;; ;;;;;;;;;;;;;;'、;;;;;;;"";;;;;;;;;;;;、ー '''''''''ー''彡  ::: ;;r' :: | |      |: ::: i
  た の の 痛     ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;' 、;;;;;;;;;;;;;;;;:: ";;;;   ''"彡;、 '"  ::: i |      | : ::: i
  の ら 憎 む     ;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::\;;;;;;;;;;;;,,,,,,,";;;;;,,,,,,,;;;、 '"彡   :::  i''''''' ー- 、  | : ::::: i
  だ せ 悪 た     ;;;;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 '"iiii;;;:    ::  |~''-、::::  ヽ| :: :::::: i
  ! ! て  を び     ;;;;;:: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::'""iii;;;::::::   ::   |;;;;;;;;;i::::: : t;;;,,,;;;;;;,,,t,,_
         に     ;;;;;彡 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::::  ;;;;;;::::::   ::::  / |;;;;;;ソ:::::  入::::::::::::'''''''
               ;;;;;;;:::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  :::::::::::::";;;;;;;::::::" :::::::  / t;;;;i:::::  /、;;tヽ:::: : : ::

仮面はずしたらこんなんだったらどうしようと思ったから。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:08 ID:sUpGJCNa
ティムポに仮面をかぶっていますが、特に不自由はありません。

マジレススマソ

108 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:11 ID:???
黒川温泉を壊滅に追いやった人達の仮面を何とかして下さい

109 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:25 ID:???
ティムポに仮面はないがファンネルが・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:26 ID:???
>>109
ぶつぶつなのか?

111 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:34 ID:???
そもそもティムポは仮面じゃなくて覆面だろと。
そしてここはティムポスレじゃねえと。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 13:37 ID:???
ガチでかっこいいのはハリーだけだろ

113 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 18:11 ID:???
え?
ハリーはダサい(ファッションセンスが致命的に)だろ。
そこが魅力なんだけど。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 18:18 ID:???
趣味か!?

115 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 18:21 ID:???
ハリーのサングラスは、なんといってもあの装着の仕組みに驚きました。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 18:40 ID:???
                    '‐‐‐‐‐――‐- 、.._
                    ‐ニ`、`  ̄ `ミヽ 、!,.ヽ-ァ
                    二´`ミ_` ‐,.. -、、' l/ {
                     `ヽ/'ヽ'l/'´-、_  `'´r'
                      ,|ゝ-''´  i'Tj'‐' .ノ
                  __,....i-/Y ´l.        |
         , -‐‐''、''    '´  / | 丶 ゝ  __.._´.‐'
        ノ    ヽ .    /  !  ゝ \___ /、
       /      ;l    <..__ |!  ./ニl´ノ`l \_
      /       ;;    _,.. -'´ト,.イ;  ノ!/、_」   ヽ
     /        i    丶   |  .〉.イ 'ノ .\   ;.ヽ
    ノ        /     .ヽ  | / |/  ゚/   ノ ヽ
   /        /´      l,  |./  .|/ ./´   y  丶
  /        ./         `! |  / /、___ /    ヽ
┌‐────┐'、          ヽ | .ノ/    /     ゝ-,
│ ナルホド  |  \          Y,- '     イ       ゝ
├───‐─┴─────────────────────────
│発想を逆転させるんですよ!仮面をかぶろうとしたのではなく、
|“かぶらざるを得なかった”としたら?
└─────────────────────────────‐─

117 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 01:28 ID:???
>>92
健全な青年男子ならAVを借りるのは普通だと思っていたのだが、違うのか?


118 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 02:00 ID:???
>>92は夢見がちな女の子

119 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 02:28 ID:???
>>92は夢精しがちな男の子


120 :92:04/05/22 04:41 ID:???
俺、女に不自由してないんでな。(プゲラ

121 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 14:14 ID:???
>>120
2ちゃんじゃ仮面をかぶってるようなものだから何とでも言える罠(w

122 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 20:08 ID:qUAYFgjK
>>92はオレたちモテない者どもの敵です。

うそですごめんなさい。女2,3人紹介してください。

123 :92:04/05/22 20:11 ID:???
>>122
キシリア少将かバロン・マクシリミアン、どっちがいい?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:23 ID:???
お願いします、是非シャクティを・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:28 ID:???
>>24
キシリアさんをおながいします

126 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:30 ID:???
>>125
↑ミスった>>123

127 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 22:09 ID:???
でも現実の話
明らかに日本人の顔してて
茶髪や金髪の人にいちいち突っ込む?

128 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 22:22 ID:???
別に茶髪金髪は珍しくないからなぁ・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 23:16 ID:???
ジオン兵「もういちいち突っ込むのまんどくせ」

130 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:00 ID:???
クルーゼはどうなのよ?

131 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:13 ID:???
取ろうとすると発作を起こすから放置

132 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:39 ID:???
カミーユがブリーフ穿いてるのと同じ理由

133 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:59 ID:???
シュバルツは仮面(覆面)のデザイン変えろ!

と思う

134 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 04:16 ID:???
ズラかぶってる人にそのことを突っ込めるかどうかということだっっ

135 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 09:30 ID:???
本人気付いてないつもりでも思いっきり目立ってるもんなぁ

136 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:53 ID:QfCg5mdy
結論としては、
「仮面はヅラと同じ」
   で
「分かっているけど誰も突っ込めなかった」
ということでいいんだな?

137 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 15:22 ID:???
>>106
1stのシャアは、表向き火傷を隠すため仮面をかぶってる設定に
なってます。いちおう106の通りだね。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 15:38 ID:???
>>133
あれはネオドイツ公式マスクだから変えようが無い

139 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 20:10 ID:???
>>136
反論です。明らかにそこにあるズラに対して何も言うことができない
状態に人は少なからずストレスを感じる物です。
しかしガンダムを見て仮面に対して誰も突っ込むことができない状態に
誰もストレスを感じていないのですからやはり仮面はズラとは違う
またはガンダムは人間を描くことができていないと言う結論に達するのが妥当でしょう。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:52 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1085204185919.jpg
「分かっているけど誰も突っ込めなかった」

141 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:01 ID:???
特にハリーの方に「おい、オッサン」と突っ込みたい・・・
本人を前にすると、とても突っ込めないだろうが。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:05 ID:???
仮面とヅラは同じってことだなw

143 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:05 ID:???
いや、隣だろう隣。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:10 ID:???
ヅラっつーのはハゲを隠すもので恥ずかしい部分を隠しているわけだ。
シャアはカッコイイくせに顔を隠している。つまりギャップを狙って女の子に
モテたいのだ。クワトロを見ろ。もっとあからさまだぞ。あのサングラスの取り方

145 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:33 ID:???
>>140
これ思い出した
ttp://genli.hp.infoseek.co.jp/game/gundam.htm

146 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 20:51 ID:???
>>139
反論です。被っている本人はヅラなどあくまで無いと言う態度を崩さず
しかし周りの誰の目にもそれは明らかと言う状態は一種の異空間です。
楽しい筈の忘年会も花見も無礼講と言いながらでも飲みすぎてうっかり
ヅラを叩き落しちゃったらどうしようと誰もが思っていてはむしろ苦痛です。
さてガンダムの第一話を見てみましょう、まず注目したいのはジーンです
こいつ行っちゃってます。
もともと攻撃的な人柄だったのでしょうがヅラの上司への反発心とそんな
本当の自分を隠してる奴に勝てないと言うプレッシャーが彼の人格を歪ませてしまっています。
そしてスレンダーです、何も無ければ心優しい男だったのでしょうが
目の前のヅラと言う明らかな物体に常に気づかぬ振りをしなければならないことが
彼を必要以上に慎重にしてしまっています。
作品中描かれていませんがうっかりこぼしたコーヒーを拭こうとして
ついうっかりヅラを掴んでしまう夢で真夜中に目覚めるような事も一度や二度では
無かった事でしょう。
最後にデニムを見てください、疲れきっています。
みんなヅラから来るストレスでギクシャクしがちになるのを
必死に丸く治めようとする日々は彼から暴走するジーンを制止する気力を奪い
部下の仇を討つと言う状況が彼をそんな毎日から解放してくれると気づいた時
迷わずに命すら差し出させてしまいます。

このようにちゃんと見ていればガンダムはヅラがいかに周りの人間の
人生を狂わせて行くかと言うドラマでそれ故リアリティーを持って私たちに語りかけるのです。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 08:07 ID:???
原爆の放射能の影響で頭が良くなった日本人は、
ソニーラジカセや自動車をいっぱい作りました。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:27 ID:???
実際、士官学校とかじゃ許されないよな、普通は。
派手なアクセサリーつけてるのと同じだもの。
出世した後なら無理も通せるだろうが……。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 00:29 ID:???
仕官する前はジオン公国みんなの仮面アイドルとして歌って踊ってました。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 02:00 ID:???
仮面舞踏会

151 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 02:44 ID:???
仮面リスト
シャア・アズナブル
キシリア・ザビ
カロッゾ・ロナ
キンケドゥ・ナウ
クロノクル・アシャー
シュバルツ・ブルーダー
ネオドイツのレイン
ゼクス・マーキス
ハリー・オード
ラウ・ル・クルーゼ

番外
シャーキン
バーン・バニングス
バロン・マクシミリアン

152 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 19:38 ID:???
このごろ流行りのムーンレイス
ギリギリ仮面のムーンレイス
こっちを向いてよハリー
だってなんだかだってだってなんだもん
お願いお願い近づかないで
私のハートがユニバースしちゃうの
嫌よ嫌よ嫌よ見つめちゃイヤ――ン
ハリーフラッシュ!

153 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:06 ID:???
>>151
恥ずかしながら、番外については無知ゆえに知りませんが……

リストの上の項を、目的別に分類すると。

・素顔や正体を隠すために仮面を身につけた者(一般には素顔を知られていない)
 シャア・アズナブル
 シュバルツ・ブルーダー
 ゼクス・マーキス(初期)
 ラウ・ル・クルーゼ

・過去との決別を表すために仮面を被った者
 カロッゾ・ロナ
 レイン・ミカムラ(ネオドイツ版)

・健康上の理由
 クロノクル・アシャー(地球のホコリ対策)

・自分の視線がどこを向いているかを隠すため(?)
 ハリー・オード

・理由不明、単なるファッション?
 キシリア・ザビ
 キンケドゥ・ナウ

154 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:20 ID:???
バロン、バーンは無視ですか、そうですか。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:26 ID:???
キンケドゥは強いて言うなら健康上の理由じゃないか

156 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:33 ID:???
ハリー以外は弱い自分を隠し他人になりきる為だろう

157 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:13 ID:???
確かにいきなり仮面で人前に立てれば
あと大概の物は怖くもないとも言えるが

158 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:07 ID:ID1/TAyC
そういや、バンダナ巻いて、指の出る手袋してるヤツに、

俺 は 何 も 言 え な か っ た な ・ ・ ・。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:11 ID:???
そいつが知り合いや友人なら、言ってやるのも思いやりだぞ。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:11 ID:???
>>159
知り合いだが、言えない。なぜか分からない。でも、どうでもいいことだし、
本人が納得していることなんだろうし、特に迷惑かけているわけでもないし、
放置している。

ガンダムの世界の人たちがシャアやゼクスに突っ込めない、あるいは突っ込まないのと
同じ心境ではないだろうか。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:48 ID:???
バンダナの巻き方が問題だ

162 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 01:44 ID:???
>自分の視線がどこを向いているかを隠すため

ドラマなんかのボディガードってグラサンかけてる場合があるけど
あれってやっぱり自分の視線を相手から隠す意味があるのかな?

163 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 02:28 ID:???
火傷隠すにしてもその仮面じゃなくてもよかろうに

164 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 08:43 ID:???
>>160
そんな奴なかなかいないぞ希薄だぞ大事にしろよ
いい友人をもったな

165 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 21:45 ID:gyxsaWd4
シャアはまあヤケドを隠すという理由にもならない理由があるから
まあこの際皆納得しているということでよしとするにしても、
ゼクス、クルーゼはやっぱり変態って思われていたのか?

166 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 00:28 ID:???
火傷隠すなら顔中に包帯巻けばいいのに。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 02:11 ID:???
そういえば、一昔前のヒーローってマスクマンが多いね。
仮面ライダー、タイガーマスク、月光仮面、赤影、鞍馬天狗、バッドマンにパーマンと。
今思えば、みんな変態仮面だ

168 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 11:57 ID:???
火傷隠すならこの方向で

http://www.asahi-net.or.jp/~ys9m-ymgt/1981/1981-017.jpg

169 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 07:52 ID:???
赤影なんてもろに変態

170 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:44 ID:NmFME6Mw
仮面かぶるのがよしとされるのなら、

誰でもシャアに変装できるよな。
その点は問題なかったのだろうか。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:58 ID:???
サイド3でシャア少佐変身セットがバカ売れして、いい財源になっていたから誰も文句言えなかったんだよ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:59 ID:???
ガルマ様が死んで左遷されるまで、国民の三割くらいが持っていたそうだ。
国葬以後、全く売れなくなって、たまごっちなみに余ったらしい。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 01:35 ID:???
仮面を被るとMS召喚

174 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 02:12 ID:???
普段は内気なキャスバルくんも、仮面を被ると赤い彗星のシャアに変身
1.3倍を3倍に感じさせるほどの操舵を見せ付けます

175 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 02:36 ID:???
シャア、ゼクス、ハリーがMSの手を繋ぐと通常の3倍の3倍速く飛べる

176 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 15:52 ID:???
3倍の3倍というと・・・6倍か!すごいな!

177 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:14 ID:h7F/rZSW
>>176
素でワラタ

178 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:23 ID:???
>175
自称5号のクルーゼ君が仲間にして欲しそうです。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:32 ID:???
4号に鉄仮面
5号にクロノクルが入るのでクルーゼは補欠でし

180 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:40 ID:???
6号キシリア
7号シュバルツ

181 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:41 ID:???
クルーゼはパーマンに憧れるカバオ的ポジション

182 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:47 ID:???
カバオも自称5号

183 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:47 ID:???
クルーゼはカバオに決定だな

184 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 19:34 ID:PSrOMcTX
クルーゼは変態仮面ってポジションがあります

185 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 20:25 ID:FCDmT2s1
ヅラ同じという発言を見てハッと気がついたよ。
あまりに見事なヅラであれば、気づかないこともあるだろ?
それと同じで、誰も仮面をつけていると気づいていないんじゃないだろうか・・・

186 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 20:32 ID:???
仮面は〜お顔の〜一部〜ですぅ〜♪

187 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 20:35 ID:???
仮面を被ってる人を見るとどうなる?
やはり仮面を見てしまうだろ
となると他の部分から目をそらしたいから
仮面をつけると考えられないだろうか
誰もシャアがカツラだなんて思いもしないだろう

188 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 22:03 ID:v67O7xt7
仮面とヅラはセット

189 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 02:52 ID:???
ゼクスのあの長髪は、つけ毛っぽい

190 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 01:58 ID:???
二次元の世界だから許される装いだな>仮面
実写版シャアは酷かった(それ以前にぶよぶよすぎというのもあるが)

191 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 23:01 ID:???
仮面好きの皆様、ただいまNBAファイナルで変態仮面が大活躍してます。
もしかしたら仮面のMVPもありえますよ?

192 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 06:17 ID:???
でも日本でワールドカップやってた頃の宮本のフェイスガードみたいなのならありだと思った
あと海外だがP!nkみたいなアイマスクも。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:23 ID:???
犬神家のすけきよみたいなのに出てこられても怖いやん

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


仮面はずしたらこんなんだったらどうしようと思ったから。 郎!ヘタレビリ最下位野郎!
ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!
ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎!ヘタレビリ最下位野郎! ビリ関戸最下位関戸糞関戸!ヘタレ関戸ビリ関戸最下位関戸糞関戸! 戸最下位関戸糞関戸!ヘタレ関戸ビリ関戸最下位関戸糞関戸!ヘタレ関戸ビリ関戸最下位関戸糞関戸!ヘタレ関戸ビリ関戸最下位関戸糞関戸!ヘタレ関戸ビリ関戸最下位関戸糞関戸! @        ,,;;iiiillllllllllllllll'`         lllllllllllllii;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;iiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'''゙゙゙
           ,,;;;;illllllllllllllllllllll'`        ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'''''゙゙´
        ..,,;;iiiiiillllllllllllllllllllll゙゙゙           ゙゙゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll''''''゙


***************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/x3/1084714142/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)