5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)カコイイ!戦闘シーン

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 10:36 ID:???
ガンダムの中で最もかっこよかった、お気に入りの戦闘シーン挙げてみようぜ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 10:39 ID:???
パイン・サラダ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 11:17 ID:???
初号機とゼルエルの戦闘シーン。
横殴りに押し倒して、ミサトさん!早く!
と言って地上に射出するシーンなんてスゲー燃える。

作画、演出、BGM、シチュエーションどれも最高。
ズバリ、ガンダムにあれ以上カコイイ戦闘シーンは無いね。
断言できる。

さあ、あとはガンダムの低レベルな戦闘シーンを挙げてください。
>>3-1000

4 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/05/18 11:19 ID:???
>>3に「>>3-」っていわれてもなぁ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 11:30 ID:???
サザエとカツオの戦闘シーンは毎回ド迫力

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 11:53 ID:???
ぼたんと香世の姉妹喧嘩

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:18 ID:???
マックス対ミリア

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:21 ID:???
>>3
ゼリエルって名前良くわからんけど

みんなで落下してくる爆弾を受け止める話がかっこ良かったな
「ATフィールド全開!」って言葉と同時に
機体のまわりのものが吹っ飛んでくシーンはちょっと気に入った。

ガンダムだったらオーラの波紋が静かに広がってくと敵のMSが金縛りになってくってパターンだろう。
オカルト詳しい人はガンダムの神秘的な効果を好きな人が多いだろうけど

俺はどっちかっていうと搭乗機の力強さの方が好きだから
EVAのあの話見ると力を感じれるからいいなーって思う。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:27 ID:???
ウォーズマンVSキン肉マンだね。女房を質にいれたかいがあった。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:28 ID:???
地上だと
ガンダム対トリプルドム
宇宙
ガンダムタシジオング

11 :3:04/05/18 12:29 ID:???
>>4
しまった、折角気合入れて煽ったのに…。 orz

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 12:59 ID:???
小橋VS高山だろ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 13:03 ID:???
νガンダムvsサザビー

映画公開前の特番ではガンダムがサザビーの横っ面を
何度も連打してたような気がするのだが、
本編では一回くらいしか叩いてないのは何故なのだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 13:08 ID:???
                   黒歴史だクマ!!
                     月光蝶だクマ!! 
                  ∩___∩
                  | ノ  ∀  ヽ
                 /ヽ ○   ○ /|  
                 | \ ̄( _●_) ̄丿     
                彡、   ̄|∪|  ̄`    
               /      ヽノ ::::i \
              /  /       ::::|_/   
        ・*:.。..。.:*・゜\/          ::|゚・*:.。..。.:*・゜゚・*     
        *・゜゚・*:.。..。.:*・゜|        ::::| ゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
     *・゜゚・*:.。..。.:*・゜   i     ○ ::::/ ゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
    *・゜゚・*:.。..。.:*・゜    \     |::/ ゚・*:.。..。.:*・゜゚・* 
   *・゜゚・*:.。..。.:*・゜       |\_// ゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
  *・゜゚・*:.。..。.:*・゜        \_/      ゚・*:.。..。.:*・゜゚・*



15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 14:54 ID:???
戦闘シーンかどうかはわからんがEVA初号機がレリエルの体を突き破ってくるシーンは
演出、音楽、絵共に最強。何度見ても鳥肌が立つ。


で、ガンダムの方はランバ・ラル対アムロの戦いがいいね。
特に有名なグフの両腕を斬るシーン。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 14:56 ID:???
ジャッキーチェンの酔拳の戦闘シーンは何度みてもイイ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 15:00 ID:???
劇場版カウビの空戦シーンが好きだ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:13 ID:???
何でみんなエヴァについて語ってんだ・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:15 ID:???
エルメスのビットをビームサーベルでガンガン叩き切るとこ。
アムロすげーって思った。

20 :ロラン ◆5sX7ToMoBI :04/05/18 18:16 ID:???
零戦がB29を墜としたシーンは最高でしたね

21 :ロラン ◆5sX7ToMoBI :04/05/18 18:17 ID:???
まぁ冗談はさておき、
シロッコvsハマーンvsクワトロ の三つ巴は良かったと思う。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:20 ID:???
ハマーン様のアッガイは華麗な動きで良かった。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:30 ID:???
シャアズゴ 対 61式戦車
持ち上げて投げるなんて怪獣みたいな事をするお茶目なシャア燃え

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 19:09 ID:???
inアバアクー ガンダムが一丁目のバズーカを捨てるシーン。
ジオングと交戦する直前のあの時
カメラが引きなのが、混戦らしくてステキ   あ 映画版だぜ


25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:27 ID:???
νガンダム対サザビー
と、厨臭いことを言ってみる

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:29 ID:???
ロザミアのギャプランとMkU

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:41 ID:???
連邦カラーのザクがドムトローペン(?)に斬られるとこ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:41 ID:???
28号対雑魚MS
ア・バオア・クーでは痺れたね!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:42 ID:F3ym2Jwy
ベタすぎるが

・シャアズゴがグフを突き刺すシーン・・・。
・ガンダムVSジオング

リアルタイム時4才なのに
今でも覚えている。それだけ鮮烈なもんだった・・・。




30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 02:51 ID:???
コレンカプルのターンX突撃だな、マリーベルをロケットパンチで突き飛ばし…たっけ?
詳細は忘れたけど、ともかくコレン自体が良い。


31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 08:01 ID:???
>>17
スピード感もさることながら前の障害物を壊して、後ろのヤツ潰すところとかイイ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 08:10 ID:???
微妙に戦闘シーンじゃないけど
キンゲとブラックメールの鬼避けかな
あとラッシュロッド戦は2戦とも好きだ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 09:38 ID:???
0083の戦闘シーンは大体カッコよかったな。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 09:56 ID:???
ジョーVS力石
ジョーVSカーロス
ジョーVSホセ


35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 13:59 ID:???
ジョーVS金竜飛
ジョーVSウルフ金串
ジョーVSハリマオ
ウルフVSゴロマキ権藤


36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:30 ID:???
ブランVSアムロ、カミーユ

37 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/05/19 16:59 ID:???
>>11イ` 実はいい人の>>3萌え

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 18:54 ID:???
>・シャアズゴがグフを突き刺すシーン・・・。
みたいな。どんなシーンだ。
>コレンカプルのターンX突撃だな、マリーベルをロケットパンチで突き飛ばし…たっけ?
ヒゲにはそんなペドは居ない。

個人的にはワッケインの「ミサイルを撃ち尽くす前に〜」のあたりは痺れた。
あとガデムの旧ザクによるショルダーアタックもカッコイイ。
あれで旧ザクが好きになった。股関節も動くしな。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 19:39 ID:???
師匠がデスアーミー素手で倒す所だろ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 22:34 ID:???
ハリーのユニバァース!の所

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 19:57 ID:???
>>40
はげ堂

個人的にはロランの遅いッ!のところも好きです。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:43 ID:???
マシュマーVSプルツー

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 16:12 ID:m7IOzhk8
プルVSプルツー

44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 18:01 ID:oeTPYfoj
めぐりあい宇宙のオープニングバトル

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 20:01 ID:???
ガサラキ終盤のビル地下での戦闘

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:28 ID:???
ガンダムバトルオンラインのオープニング

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:51 ID:???
>>44
禿げ同
ガンダムを見ていないリックドム最高!


48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:23 ID:???
やっぱシローとノリスの戦闘だな

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 23:57 ID:???
ぱらぱぱーーーーーー♪




ガンダム登場

かっこいい
神だ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 23:59 ID:???
>>48
その前のガンタンク殺しまでの動きがイカス

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 19:20 ID:???
大気圏突入

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 08:41 ID:???
>>51
INFORMATION HIGHが(・∀・)イイ!


53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 10:59 ID:???
足だけV VS 珍走団

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 16:14 ID:???
>>52
防御衛星が作動開始するところが最高にカコ(・∀・)イイ!!

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 12:31 ID:???
>>52 ,54
そりゃマクロスプラスだろといいつつも禿同。
♪ちゃーらーらーらーらーらーらーらー
イントロでハアハア。
大気圏突入→ガルドとの戦闘の流れが素敵。
OVA4話目は名作です。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 06:56 ID:???
戦闘シーンはやっぱマクロス。
ガンダムはコアファイターが上下のパーツと合体しようにも
なかなか合体できないとゆー例のアレがじれったくていい。
あとはオジングと戦うところ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 19:01 ID:Nanl6ai6
Gディフェンサーvs岩

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 20:08 ID:17D0C2ZS
Ez8vsグフカス

∀vsX

V2vsゴトラタン
かなぁ〜

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 20:34 ID:???
サザビーVSνガンダムと言いたいが、ヤクトドーガVSニューガンダム

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 20:39 ID:???
∀のゴールドスモー vs スエッソン隊が好き。殺陣みたいな感じで


61 :ローラ ◆5sX7ToMoBI :04/06/04 20:50 ID:???
カツが死ぬ所
ほんとスカッとしました

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 20:55 ID:9R60T/fn
>>61
俺は爆笑した

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:17 ID:???
>>59
サザビーvsリ・ガズィがホントの通。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:30 ID:???
F91 vs ラフレシア
これにつきる
質量を持った残像だというのか!?

65 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/06/04 22:43 ID:???
>>53に一票

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:45 ID:???
プラスは良かった

イボルブ最新刊が予想通り酷い出来だっただけに
ゼロは微妙。良いシーンもあるし試行錯誤してるみたいだし応援したい。
プラスの構図にゼロの機体テクスチャーがあったら
それはそれで見れたもんじゃないだろうと想像がつく

あとプラスの戦闘シーンは音楽の力も大きいよね。


67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:49 ID:???
ガンダム連合vsデビルガンダム
あのはっちゃけ振りが好き。
キラル殺法曼荼羅円陣極楽往生!! 南無阿弥陀仏!!

(Gガンとは関係ないが)板野と庵野はこういうのが上手いが、他に凄いのは誰がいるだろう?
あんまり詳しくないので・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:02 ID:???
百式でガザC隊をぶち抜くとこ

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:10 ID:???
イボルブ5がつまらないだとぉ!?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:48 ID:+SdRQhTo
ヤザンで

腕は2本あるんだ!!

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:56 ID:???
ノリスがグフカスタムでガンタンクを虐待するところ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:33 ID:???
マジレスすると、
シロッコがハマーンと戦ってファンネル避けるところかな。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 02:22 ID:pCIyJRQA
>>72
(;゚∀゚)=3 

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 04:46 ID:yAZT4Fus
ガンダムVSグフもいいね。

75 :60:04/06/05 09:48 ID:???
そこは一番好き。>72




76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 13:32 ID:???
テレビ版光る宇宙がカコイイ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 16:16 ID:???
Zの序盤、カミーユが月でカクリコン&ジェリドのマラサイ2機と戦うやつ
あれでカミー湯があらかじめ撒いといたバズーカの散弾をMK−Uのバーニアで煙を出して覆い、
そこへジェリドを飛び込ませた戦いはカミーユウマー(・∀・)としかいいようがなかったよ。
エマさんにも褒められてたな。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 16:27 ID:???
∀の月面の海戦で
∀が黒マント翻してマヒローを串刺しにするシーン。
何度見ても射精できる。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 16:49 ID:???
>>72
Ζにはまともな戦闘シーンなんて無かったぞ
もうちょっとこのスレにあがってる作品ぐらいひととおり見てからおいでよ

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:53 ID:???
>>77
序盤のZはいい戦闘シーン多かったね。
ガルバルディβVSMk-2も良かった。
前部バーニア全開で猛バックするガルバルディ(;´Д`)ハァハァ

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:39 ID:???
Z1話のリック・ディアスvsGMU

82 :通常の名無しさんの3倍 :04/06/05 19:35 ID:???
F91のジェガンがビルに落ちてくるところ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 21:32 ID:???
>79
ハイハイ.

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 22:57 ID:???
CCAでのアムロとシャアの生身の殴り合い
アムロの方が微妙に強かった


85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 23:29 ID:???
アムロの方が16cmも身長小柄なのにな。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 00:35 ID:???
>>85
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 そうなの?
何cm?

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 00:48 ID:???
>85
16センチも差は無いと思うが。
アムロは1st時で168あって、Zの頃にはそれより多少伸びて170と少しはあるらしい。
シャアの1st字は175、Zの頃には5センチ伸びて180。
二人とも逆シャア時の身長はわからんが、もうそんなに伸びる年齢じゃないし、Z時代とはそう変化無いと思われ。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 09:27 ID:???
アムロが171cm、シャアは187cmじゃなかったっけ


89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 09:30 ID:???
http://www.dsnw.ne.jp/~comet/hero/char.html

シャア、Z以降180cmだな。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:54 ID:???
シャアの成長期遅すぎじゃねーの?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 14:54 ID:???
坊やだからさ

92 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 20:07 ID:???
若いのさ

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 20:21 ID:???
カコイイ戦闘シーンはあれだ

ザカールのV-MAXレッドパワー発動でボコられるレイズナー

もうビンビン( ゚∀゚)=3

94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 19:16 ID:???
F91の口が開いてビームバズーカずどん

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:07 ID:???
>>93
確かにそのシーンはハイスピードバトルの名シーン。
盛り上がったヒキから次回は・・・。
バンダイーッ!!我魂魄百万回(以下略)。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 00:06 ID:???
マシュマーvsスペースウルフ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 02:31 ID:???
用心棒で三船が包丁投げるシーン

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 01:01 ID:???
>>79
いいかげんZ認めたら?嫌いなのは人によるからあれだけど
来年には映画化するんだし。
それに君のレスの上下共にZの戦闘シーンなんだが。

99 :98:04/06/26 01:11 ID:???

ごめん上はZじゃなくて∀だったな。まあその上はZだけど

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 01:14 ID:???
百式





の最後のバルカン連射。
何かすべて使いきって撃破されたってトコがいい。いかにもシャアっぽい。
多分シャアはお椀に米粒一つ残さないタイプ。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 01:28 ID:???
>>100
やっぱシャアはZからだな。あのへタレぶりがリアルでたまらん

102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 02:08 ID:???
少数派だと思うが、ジャブローでのカイのセリフ。 資料が手元に無いので正確じゃないが、『これ以上お前(ミハル)みたいな子を増やさない為にもジオンを叩く。徹底的にな!』…カイファン(少数派ですか?)としては軟弱からちと成長した、と感激。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 11:29 ID:???
>102
俺もそこのカイは好き
しかもBGMが哀・戦士

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:39 ID:???
>>102-103
どうでもいいがスレ違い

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 19:49 ID:???
ハリーが「ユニヴァァァァス!!」って突っ込んで
「月光蝶である!」で弾かれる所。

ターンXの圧倒的強さとかっこよさの極致。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:41 ID:???
>>105
ハリー好きの俺もタンXスゲー( ゚∀゚)=3
ってなったよ

>>79
つまりは>>72の意見全否定+このスレに出てない作品の戦闘シーン=ダメってことかw

もっとはやくに釣られなくてごめんな(´・ω・`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)