5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムに一番似合うパイロットはルールカである

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 11:57 ID:???
そうは思わないか?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 11:59 ID:???

いや、ジュドーだろ!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:00 ID:???
思わない
終了

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:01 ID:???
ルール化

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:03 ID:???
ノレーノレ力

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:04 ID:???
ジュドーの方が似合う。
正直カミーユのZより強かった。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:06 ID:???
ファ(メタス)&カミーユ(Z)
ルールーカ(Z)&ジュドー(ZZ)

下の組み合わせの方が萌える

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:11 ID:???
ジュドー(Z)>>>>>>カミーユ(Z)+ファ(メタス)

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:12 ID:???
>>1
ファだろ普通!!

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:16 ID:???
ルー Z
プル ν
プルツー サザビー

深い意味は無い

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:30 ID:???
ジュドー
ルー
ファ
アストナージ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:32 ID:???
カミーユだろう
設計者だし
それにカミーユは戦闘中に余計なことばっかり考えてたからあんまり強く
なかったわけで、戦闘にちゃんと集中すればジュドーと互角以上だと思う

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:32 ID:???
>>12
マジレスかっこいい

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:37 ID:???
>>12
設計者ではなくて横から口出ししただけです

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:43 ID:???
>>12
互角はないな。
ジュドーは名無しのハイザックなんかにはやられない。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:45 ID:???
ルーが一番カミーユの意思の残ったZを愛していたな

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:50 ID:???
ジュドー、別にZZに乗ることに大しては何も言わん。
ただな、Zには乗るな!

アレはカミーユ以外乗っちゃいけない機体なんだよ。
つーかルーも!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:51 ID:???
よくわからんけどMk-Uに乗ったエルは非常によく似合ってたと思う

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:53 ID:???
カミーユは無骨なMk-IIの方が似合っていたきがする


20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:57 ID:???
カミーユ?ジュドー?ルー?
Zはアポリーだろうが!!

21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:00 ID:???
体から謎のオーラ出してビーム弾いたり
更にはビームサーベルが巨大化したり
番組間違えたかのような変形して体当たり食らわせたり
そんな人間を超えてしまった超能力者達の乗り物ではないんだ
Zは

熟練パイロットしてZの性能を一番引き出していたのはルーだったな


22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:03 ID:???
アポリー
アストナージ
ファ
ルールカ
ジュドー

ほかにも乗った人いたっけ?


23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:03 ID:???
でも富野ってそんなアニメばっかりだよ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:04 ID:???
>>22
それで全員じゃないか?
あとはクワトロ専用Zとかアムロ専用Zとかそんなのはあったよな

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:06 ID:???
>>22
ビーチャが月で乗ってる

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:06 ID:???
ZZ見てないから、ルールカ=Zはない。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:08 ID:???
ルールカ
ファ
ジュドー
アポリー
アストナージ
ビーチャ

上からこんな感じかなぁ、確かにルーが一番Zに似合ってるわ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:12 ID:???

>>27で結論が出たな。
誰か抜けてる気もするが、まあ気にしない

29 :厨房:04/05/23 13:21 ID:???
スパロボでは毎回νガンダムが余るまでルーとカミーユでΖの取り合いですよ。
ルーがウェイブライダー突撃・ハイパービームサーベルだなんて萌え萌えだよね。
ビーチャ?メガライダーが限界でしょ。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:32 ID:???
ZZとルーに特別拘りを持ってる奴以外はZ=カミーユで定着だろう
カミーユが乗ってなかったらここまで人気の高い機体では無かっただろうし。
ジュドーという意見もあるが、ジュドーの乗ってる機体で一番最初に連想
するのは普通に考えてZZだろ
と格好悪くもマジレスしてみる


31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:45 ID:???
常軌を逸した民間人ニュータイプではなく
正規の軍人が乗りあの戦争を乗り越えた、というあたりがいいな。

Zが
付き合うならカミーユだけど
結婚するならルーみたいな感じか

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:05 ID:zsm06MCc
>>27
追加でイーノ
ZガンダムではなくZザクだが

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:08 ID:???
>>32のIDが、チョトΖガンダムの型番っぽい鴨

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:21 ID:???
ルーにはΖ乗りでなくてはいけないとは感じさせる物がない
同じぐらいの性能の他の機体でも良い気がする
やはりΖはカミーユが乗ってこそだろう。譲ってもジュドー

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:26 ID:???
ルール力(るーるりょく)

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:50 ID:???
1st厨的には一般兵であるルー
Z厨的にはNTであるカミーユ

といったところか

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 15:05 ID:???
ルーもNTじゃん。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 15:41 ID:???
しかしZをオーラ力でハイパー化させたのはカミーユだけ


39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 15:51 ID:???
あそこまで酷いNTではないところが良いのだよ
感の鋭い人で止まっているところが

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 19:53 ID:???
レコア

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 20:18 ID:???
私だってゼータに乗れば!
ファの名台詞である。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:06 ID:iN+wP86/
バイオセンサーもメガランチャー外され
型遅れのZでエースパイロットと互角の戦いをしていた
ルーこそZを一番上手に使っていたかもな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:37 ID:d4pTJr2T
>>35
ルール力(るーるちから)

44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:40 ID:???
ノレーノレ力

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:41 ID:???
カミーユは操縦下手だからZの性能を引き出せない。
ジュドーかルーだろ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:46 ID:???
カミーユにはNTの力がある

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:48 ID:???
カミーユのNT能力が戦闘に役立ったのってハイパー化だけだし。
ルーやジュドーのほうが総合的に見て強い。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:51 ID:???
だってカミーユのNTの力は最強だからカミーユこそZに相応しい

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:59 ID:???
最強のNTならファンネル搭載機ではなくては。


50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:00 ID:???
NTとして常軌を逸してしまったカミーユの能力を受けきれてない感じがあるな、Zって
ルーみたいな微妙にNTみたいなパイロットの方があってもかもしれない

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:10 ID:???
NTの力が最強なのはジュドーだよ。
ファンネルの軌道も読めないカミーユのNT能力はシャアより低いだろ。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:16 ID:???
カミーユって歴代NT主人公最弱だろ。でもZを作る設計案を出したんだから
カミーユはZでいいんじゃないか。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:22 ID:???
設計案を出したんじゃなくて
Z計画にアイデアを提出しただけです

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:25 ID:???
みんな誤解してるけど

カミーユの力はNT能力というよりも
超能力だと思うんだ


55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:01 ID:???
>53
カミーユはネタ提供で話題を振っただけ
コクピットで放尿したルーが最強

56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:11 ID:???
>>51
NT能力最高はカミーユです。
いや超能力か

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:14 ID:???
>>56
それはない。ファンネルも避けられないNTなんて、そもそもめったにいない。
NT能力はギュネイやウモン以下で間違いない。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:17 ID:???
>>57
必死ですねジュドー厨は


59 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:19 ID:???
>>58
それしか、もう言えないんだなカミーユ厨は(プゲラ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:22 ID:???
>>59
カミーユに得意のNT能力で勝てないとそれですか?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:23 ID:vqHamms+
ウモンて誰?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:25 ID:???
殴り合いならカミーユ最強。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:26 ID:???
>62
ジュドー>ウォン>カミーユで確定済

64 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:27 ID:???
もうじきカミーユに存在を吸収されてしまうジュドー

65 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:28 ID:???
もうじきカミーユを内側からのっとるジュドー

66 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:30 ID:???
カミジュドが誕生するのか

67 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:31 ID:???
カミーユが戦闘弱く描写されていたのはクワトロの所為でしょ?
奴さえいなきゃカミーユだってジュドー位の活躍を・・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:32 ID:???
クワトロに限らず味方という味方から助けられてるからどーだか。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:34 ID:???
>>63
本気でやれば当然カミーユ>ウォンじゃないか?
問題はジュドーvsカミーユがわからんことだが。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:37 ID:???
何でカミーユはあんなに仲間に救済される確率が高いんだろう?
戦闘に緊張感を出す為なのか、それともチームプレイを
表現したかったのか?
ZZってガンダムチームって名乗っている割りには、ジュドーの
ワンマンチームだよね。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:38 ID:???
>69
あの性格のカミーユがウォンに手加減するなんて
アリエナーイ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:39 ID:???
>>71
だってカミーユにしてみれば
「まさか殴られるとは思ってなかった場面」だよ?


…もしかして本編見てないのか?

73 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:45 ID:???
>>72
お前こそウォンさんの動きの良さを良く見ていないのか!?
ジュドーにやられたのは完全に不意打ちだしな。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:47 ID:???
だがZの初期バイオセンサーでハイパー化したのはカミーユただひとり

75 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:51 ID:???
頭部破壊された後のZZ時代はバイオセンサー付いてないしなぁ
それで戦ってたルーはたいしたもんだよ

76 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:51 ID:???
まあ「暴力はいけない」には笑わせてもらったが。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:53 ID:???
う〜ん・・・・・・
確かにZはカミーユが一番似合うと思う。
ジオンの系譜でアムロにZを乗せたけど、凄い違和感を感じた。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:55 ID:???
アムロはZZだろ、そもそもZZの全てのシステムは
アムロを前提に開発していたんだし

79 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:01 ID:???
それは初耳だな。カミーユが乗るつもりってのは聞いたことあるけど。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:02 ID:???
カミーユ時代のZは活躍するときはありえない力で活躍してたけど
ルーの時は渋い活躍するから通好みではあるかもしれない


81 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:02 ID:???
>>73
>「まさか殴られるとは思ってなかった場面」だよ?

をスルーして「お前こそ」か?
ただのジュドー厨かw

82 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:07 ID:???
ジュドーやルーが乗ったZの方がカミーユが乗ったZよりは強いと思う。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:09 ID:???
>>81
ウォンチュー

84 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:09 ID:???
Gアーマーの発展型である合体システム
アレックスのチョバムアーマーを受け継ぐ当初から計画されていたフルアーマ化

等から考えられるのがアムロのための機体説だっけか

逆襲のギガンテスで(r

85 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:19 ID:???
>>83
和んだ

86 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:24 ID:???
Z=ルーの機体と言ってる奴はZZファンが9割だろう。客観的に考えて。

>69、キレてる状態で殴りかかっても実力以下の力しか出せない。
カミーユが敗北した一因には、カミーユもウォンも同じ空手に基づいた
喧嘩戦法だったということもあると思う。カミーユの攻撃パターンをウ
ォンはある程度読むことができるわけで…

反対にウォンがジュドーにあんなにボコボコにされたのは、ジュドーの
喧嘩戦法が型にはまらない物だから、技を先読みすることができなかった
ということも一因ではないだろうか。

でもやっぱりジュドー>ウォン>カミーユだと思う。殴り合いの実力では

87 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:29 ID:???
Zと言えばウェーブライダーで敵機に突撃。
しかし、そんな基地外じみた事ができるのはカミーユだけだろ。
だからZはカミーユ専用だ。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:48 ID:???
「思う」とか「ないだろうか」とか空想を並べた上で
「でもやっぱりジュドー>ウォン>カミーユだと思う」って
結論づけられてもねえ…

89 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:48 ID:???
>>87
ウエイブライダーで敵機突撃はZZ序盤でジュドーもやってる。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:51 ID:???
つーか基地外じみてると専用だという理屈がわからん

91 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:53 ID:???
そんな基地害じみた香具師にΖを任せるのは嫌だな。
カミーユのシロッコの殺し方は下品だしΖが可哀想。
それに比べてルーのグレミーの殺し方はスマート。
心の中でちゃんとグレミーに詫びていたし
そういうルーの方がΖにはお似合い。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 00:57 ID:???
>86
ウォンは空手じゃなくてカンフーだろ。
カミーユはエゥーゴ加入当初で、ブレックス准将のようなお偉方にも持ち上げられて
天狗になっていたので、ウォンが自分に容赦なく修正してくることなんて予想してなかった。
おそらく親に殴られたことの無い育ちで、殴り合いというのはほとんど道場の中だけの話だったろうし。

逆にジュドーの場合は、ウォンが修正はかわされるものではない、とたかをくくっていたのが敗因。
カミーユもウォンも敗因は自分の思い込みだけで行動する、という落とし穴にはまっていたことだと思う。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 01:01 ID:???
要するに、試合みたいに完全に対等の形で戦わせないと
正当な判定はできんちゅうわけやね。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 06:59 ID:???
カミーユ派は何故かジュドーを敵視してるのな
ジュドーはZZだろw

95 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:08 ID:???
至高の存在であるZの主人公が、究極の駄作(Z厨基準)である
ZZの主人公に完全に負けているのが認められないから。


96 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:27 ID:???
はっきり言うとZ見たことある奴なら
間違ってもカミーユが強いなんて言わない。
多分カミーユ厨はZみたことないスパ厨とかだと思う。

種しか観たことない友達にZ見せたらカミーユ弱すぎと失望していた。
でもはまったらしく
Z全話見た後1st、ZZ、CCA、F91、Vなどの富野シリーズを制覇していったが。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:30 ID:???
アンチカミーユ必死だな

98 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:48 ID:???
>>97
別にカミーユ嫌いじゃないし。
好きなセリフも一番多い。
弱いって言ったからってすぐにアンチって決め付けるな。
強いと思うキャラ=好きなキャラ
とは別問題なんだよ。
てかカミーユが弱いってのは
ガノタの常識レベルだと思うぞ。
スパ厨とかには分からんかもしれんが。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:53 ID:???
カミーユは弱くてもいいじゃんNTとしての能力は一番なんだし

100 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:01 ID:???
シロッコに負けといてか?
NTとしての能力が低いから最後に死に損ないの
シロッコに圧倒されて精神崩壊しちゃんだよ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:20 ID:???
>てかカミーユが弱いってのは
>ガノタの常識レベルだと思うぞ

「俺はそう思う」というのを「常識」だと言っちゃうあたりが…

102 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:27 ID:???
>>101
ガノタでカミーユ強いなんて言ってる奴いるか?
まずいないだろ。Z見りゃ分かるし。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:29 ID:???
>>99
NT能力が一番なわけないだろ。
ファンネルの軌道も読めないし、ハイパー化したら精神崩壊してるし。
100%アムロ、ジュドー、シャア、シロッコ、ハマーン、ウッソ、ギュネイ、マシュマーより低い。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:29 ID:???
Zは人間ドラマだからMSの話とかされるときついな
MSの魅力としてはルーが乗ってた時の方が泥臭くて良かったかもな

105 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 08:59 ID:???
>>43
ルールカ(るーるつとむ)

106 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 10:38 ID:???
>ガノタでカミーユ強いなんて言ってる奴いるか?
>まずいないだろ。

日本中のガノタにアンケートでもとったのか?
それが「俺は思う」と「常識」の混同なんだよ。
結果的に正解だったとしてもね。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 10:45 ID:???
ただのルー萌えスレかと思ってきたら
真面目に語られていてびびった

108 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 11:02 ID:???
プッ、見苦しい。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 11:16 ID:???
まったくだな…
データが取れてるならまだしも
脳内の結論を「常識」として他人に押し付けるとは…

110 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 11:50 ID:???
強いとかじゃなくて、似合うのはルールカで決まりでしょ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 12:00 ID:???
NT能力の比較とか強さうんぬんは専用のスレがあっただろう。そこで
やってくれ。
もし落ちてたら立ててやってくれ。100%荒れるから。


112 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 12:31 ID:???
何だかんだ言ってカミーユが駆るZが一番かっこいいんじゃねえか?
強さとか抜きにしても。
ルーが似合うのはハンブラビ(MA)だろ、普通に考えて。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 12:53 ID:???
このスレ見てて感じるのは
カミーユ派はカミーユが好きだからZも好きって感じをうける
ルー派はZが好きだからルーがいいって感じに見える

カミーユ>Z
Z>ルー
どっちがいいか、なんだろうな、

カミーユ&Zって確かにZがオマケになる感じがするわ

114 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 12:55 ID:???
俺はノーマルスーツを着たルーに顔面騎乗されたい

115 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 13:52 ID:???
>113、パイロットあっての機体と考える奴がカミーユを推し
機体あってのパイロットと考える奴がルーを推しているということか
なんか納得


116 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 18:07 ID:???
おいおいw誰もなんでアストナージを語らないw

117 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 18:54 ID:???
ジオンの系譜の能力設定だと、カミーユはかなり強いね。
シロッコはかなり弱く設定されていたけど。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 23:17 ID:???
>>117
ハマーンよりも(ry

119 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 00:48 ID:???
ふと、実はジュドーよりルーのZZの時の方が強いのでは?
なんて言ってみるテスト。

ZZの23話、31話を見るとそんな感じがしてしまう。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 01:16 ID:???
ZZのパワーの違い見せてあげるわ

121 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 15:00 ID:Ns7yHsDK
Ζって女性的な形してると思う。だから女パイロットがいい。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 15:10 ID:???
流れを無視して書いちゃうが、
ルーとカミーユは意外とお似合い。
むしろジュドーよりも長続きするんじゃないか?
カミーユは強い戦う女に惹かれる性質だし。

そこでZの同形機が二機並んで飛んでいるところを
妄想してみるわけよ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 15:24 ID:???
もうみんな喧嘩せずにΖを量産汁。
今までΖに乗った人は全員Ζに乗らせてあげよう。
想像してみてくれ。ちょっとおもろい。
アストナージ浮いてる。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 16:58 ID:???
アムロにはリ・ガズィが似合う。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 17:06 ID:???
>>122
ルールカ機の股間にウェイブライダー突撃ですよ

126 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 22:52 ID:???
>>121、俺はむしろ男性的な感じのする形の機体に女性パイロットが乗ってる
方が萌える。
カミーユは男にしては女性的な要素が強いから、女性的な形のΖであってる
と思う。こんなことカキコするとカミーユに修正喰らいそうだけど


127 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:26 ID:m2BI+b1X
俺は男だよっ!!

カミーユが一番強いのは最終回のアレですね。スパマリのスター状態の
無敵ゼータ。人の思念を吸ってなんたらかんたら。
ニュータイプであの反則技を見せたのはカミーユだけだろ。


128 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:28 ID:txEH/MBC
カミーユの時のZは神経質少年が乗ってるちょっとキ印なMSなんだけど

ルーが乗ってるときのZって、戦いの果てに心が壊れてしまった
NT少年の想いがこもっている悲劇のMSって感じになるんだよな

これってMSとしてZのイメージに合ってるきがするよ。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:44 ID:GQd1vUAx
ルール力かと思った。どんな力だよルール力って・・・。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:57 ID:???
つーかキャラの好き嫌いじゃなく、ルーが乗っててもカミーユのイメージが拭えない

131 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 00:16 ID:RINfYvOd
ΖΖには何の思い入れもないけど、それでもΖにはルー・ルカが合ってると思うよ。
以前から1st〜CCAまでのMSデザインの流れで、どうもΖだけ異質だなあと思ってたら、
>121>128でやっとその理由が判った。Ζがそもそも女性的デザインなんだよな。
確かにΖは女性が乗ってても俺はあまり違和感を感じない。
カミーユがその名のとおり女性キャラでΖに乗っていたとしても
意外にはまってたんじゃないだろうか。
逆にジュドーが乗っていたΖにはたまらない違和感があったよ。
カミーユのようなどこかナイーブな、名前を含めての女性的な一面があるキャラ、
もしくは女性そのものがΖには合うんだと思う。
でも女性といってもエルとかプルとかファの路線ではなく、
例えばマウアーやセイラなんかが合うんじゃないだろうか。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 02:45 ID:???
このスレタイでこんな哲学的な内容になるとは誰が予想しただろうか

133 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 06:11 ID:lPvSg86S
>>127
お前ZZ見たことないの?ジュドーの方が遥に無敵でアリエナーイことやってる。
だからカミーユとジュドーで最強NT論争が巻き起こってるわけで。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 08:37 ID:???
「あれは耐ビームコーティングだったんだよ」で済みそうなカミーユやジュドーよりも
ハイメガ直撃食らって、キュベレイ半壊程度で済むハマーンのほうがアリエナイわけで。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 09:07 ID:???
>>133
遙かってほどでもないけどね

136 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 09:57 ID:???
Z&ZZ時代のMSは全て耐ビームコーティングしてたわけで・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 10:33 ID:???
みんなルーが似合ってると書いているのに
どーしてカミーユ派の人は唐突にジュドーの批判しますか?

138 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 10:42 ID:???
じゃあ、ルーで決定でいいんだけども
ノーマルスーツのルーとホットパンツのルー、
どちらが似合いますか

139 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 10:44 ID:???
全ての面においてジュドーに完敗してるのを認められから。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 11:05 ID:???
強さの論争は専用スレでお願いします。荒れるし。
>137、それはお前さんの思いこみでは

物語の最初から最後まで心の奥底で母(保護してくれる女性)を求めてい
たカミーユが女性的な機体のΖのパイロットということには何か特別な物を
感じる。カミーユのモデルはご存じの通りロダンの愛人のカミーユ・クロー
デルだが、富野曰くカミーユにとってのロダンはΖ。
ルーは外見的にもパイロット技術的にも、ΖΖの中では一番Ζに相応しいパイ
ロットだと思うが、カミーユとΖの関係にあるような特別な何かが感じられな
い。
という理由でカミーユ派

141 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 16:12 ID:???
ルールカがZのコックピットでお漏らししたのって、どんなシーンだっけ?
詳細に熱く語ってくれる神キボン

142 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 17:49 ID:???
>>140
当初の予定ではそうだったんだろうが
最終的には悲劇の機体になってしまったからな
母性的な強さのあるルーで丁度バランスがとれる

143 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 18:42 ID:???
カミーユなんて、一般人にすぐやられそうになって
仲間に助けてもらってばっかりってイメージしかないな

144 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 20:11 ID:???
百式の悲惨なパイロット交代見ると

ルー・ルカはカミーユの作ったZのイメージをうまく引き継いでるな

Mk-IIはいまいち感が漂うし

ルーのZはあってるのかもしれないなぁ

145 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 20:21 ID:???
ビーチャの百式は似合ってたよな?

146 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 20:40 ID:???
ぬーるぽ

147 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:19 ID:???
ZもZZもみたけどやっぱZガンダムはカミーユかなぁ。
やっぱ1st&ν=アムロ,ZZ=ジュドーと一緒で機体とパイロットのイメージが一致してるもの。
個人的にはZ=「女性的・繊細・はかない」感じがする。
線が細いし,「脆さ」を感じる。これは装甲云々の話ではなくね。
そうなると,男であってもカミーユのほうがピッタリくると思うのよ。
ルーはカミーユほどの脆さがないから。(無論ルーはそれでOKなんだけど)


あといちおう,>>146
 ガッ

148 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 21:27 ID:???
νはサイコフレーム搭載機って面か見ると
カミーユかジュドーの方がνのポテンシャルを引き出しそうな希ガス

149 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:05 ID:???
儚いっていうかむしろ悪魔的凶相だと思うのだが。
天翔る死の翼って感じで。
セピア色のZZの1stOPを見てそう思った。
「窓から空を見ていると〜」の場面ね。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:11 ID:???
これは最強スレではないので、
カミーユ+Z>ルール化+Zなのはまあみんな納得している(とおもう)が、
要はどっちが萌えるかだろ?

う〜ん、カミーユの女装なら、意外と似合うんじゃないか?

151 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:16 ID:???
いや、カミーユが一番似合ってるでしょ

152 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:19 ID:???
ほんとはモンドが一番似合うんだけどなー

153 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:26 ID:???
ハマーンはアッグガイが一番似合ってた

154 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:29 ID:???
最強対決すると

通常時
ルー+Z>カミーユ+Z

ハイパー化時
カミーユ+Z>>>>>>>>>>ルー+Z(というかハイパー化出来ない)

じゃないか?能力的に

155 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 22:39 ID:???
153はZZを見たことがない。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:44 ID:3eGVeHfD
何気に良スレだと思う。個人的な意見を書くと、
「美的」な視点だと女性で美人であるルーが一番似合うと思う。

それはZガンダムが本来持つ「美しさ」が備わっているからだろう。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:51 ID:???
カミーユのキャラクターカラーは深い青である、
これはTVのZをイメージするカラーである。

ルーのキャラクターカラーは紫がかった明るい青である
これはよく見かけるセンチネルブルーで塗られるZである。


158 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:14 ID:QJZh6lh0
カミーユのZだと、クワトロの百式とセットのチーム。
ルーのZだと、エルのMk-2とセットのチームというイメージ。
どちらも悪くないチームワークだけれど、後者の方がよりハラハラ感が
あって萌えるのは、私だけでしょうか。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:20 ID:???
カミーユが操縦者の時は、どこか悲哀に満ちた狂的な美しさがΖから感
じられた瞬間があった。ルーが操縦者の時はそのような美しさがΖから
感じられなかった。

ルー+Ζは美しい組み合わせだと俺も思うが、綺麗で洗練されてるだけ
の美しさという感じがする。

カミーユ+Ζは洗練度こそルー+Ζに劣るが、他には真似できない独特の空
気(美しさ)を持っていた。個人的にΖにはカミーユを推します。


160 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:46 ID:???
>>159
ということは、ルーで決定という事だな。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:57 ID:???
アポリー


162 :Z厨(ゼッチュウ)V厨(ブイチュー)1厨(ワンチュー):04/05/27 01:59 ID:DZxPHLUo
ゼータはルーがいい
カミーユにはリガズイやゼッツーの発展バージョン
ジュドーには百式がいいとかんじる

163 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 02:03 ID:???
どう考えてもルーで決まりだよ。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 02:15 ID:???
百式はケーラとかどうよ
Zはガルマやドレンが乗ったらよさげ

165 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 02:40 ID:???
ルールカが俺に乗ればいいんだよ

166 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 07:58 ID:???
俺乗ってもらったけど操縦上手かった

167 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 08:41 ID:???
言われてみるとセンチブルーのZはルーっぽいな


168 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 00:22 ID:???
いや、俺がルーに乗ルー。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 02:52 ID:???
 

170 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 10:04 ID:???
ザブングル〜逆シャアの富野作品は新型が出ると旧型は女性が乗るというのが伝統だったから、ルーが乗るZも伝統かなと思った。
エルガイムMk-Tも女性っぽくて後半はアムが乗ってるしな、ZZとエルガイムは当時から似たイメージがあった自分としては
アムと似たストレートヘアーのルーがMk-Tと似たZに乗ったの見て違和感感じなかった、
(逆にZZやエルガイムMk-Uは無骨で男性的という対比を感じられる)

自分としてのZはヒロインメカとしてはルー、鬼みたいな戦闘マシーンはカミーユという使い分けがある


171 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 15:57 ID:???
ジュドーが乗ったZの方がカミーユが乗ったZより強かったようなきがする。
カミーユはZに乗って弱体化したような印象が強い。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 01:03 ID:???
たしかにMk-Uの頃が油乗ってたような

173 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 09:46 ID:???
Zに乗り始めてから
明らかにカミーユはシャアの足を引っ張ってたからな・・・。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 20:03 ID:???
>>173
クワトロじゃなくてシャアな。

175 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 11:26 ID:???
>>174さん、
いちおう知らないかもしれないので補足しておきますが
シャアとクロトワって同じ人なんですよ!

176 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 11:57 ID:???
>>175、クロトワって誰だよ

177 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 12:05 ID:???
クロトワ=風の谷のナウシカに登場する トルメキア王国参謀

178 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 21:13 ID:???
クロトワは初めて耳にするな。
ジョニー・ライデンの偽名か?w

179 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 02:58 ID:???
クロトワはハマーン様の部下

180 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 19:30 ID:N3Y9eORj
ロボット大戦でカミーユがリガズィ乗ってきたけど
カミーユはギュネイに墜とされたのなら
これがベストなのかもしれないな

181 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 20:08 ID:6Cmxlm9g
>>179
微妙にキャラ被るんだよね、
ハマーン様とクロトワが仕えてる人って。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 09:45 ID:???
Zにはファ に賛成!

183 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 15:39 ID:???
カミーユが操縦者の時は、どこか悲哀に満ちた狂的な美しさがΖから感
じられた瞬間があった。ルーが操縦者の時はそのような美しさがΖから
感じられなかった。

ルー+Ζは美しい組み合わせだと俺も思うが、綺麗で洗練されてるだけ
の美しさという感じがする。

カミーユ+Ζは洗練度こそルー+Ζに劣るが、他には真似できない独特の空
気(美しさ)を持っていた。個人的にΖにはカミーユを推します。


184 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 02:30 ID:???
スレ読まずにカキコ、
多分カミーユはデンドロに相応しいというレスが3つほどついてる。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 07:17 ID:???
カミーユ+Ζのほうが魅力的ですやん

186 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 16:45 ID:???
やっぱルーだろ

何故かって?
俺がルー萌えだからさ

187 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 19:51 ID:???
お漏らしするしなっ!

188 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:29 ID:???
ルー大柴が一番似合う

189 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:48 ID:R0Sqeqwd
ルーにはΖUの方が似合ってると思う。
色合い的に。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 11:14 ID:???
るーはカミーユの作ったZのイメージを綺麗に受け継いだと思うよ
この乗り換えなら悪くない、そんな気がする


191 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 20:07 ID:???
このスレ、カトキ厨がこないな。
そろそろZ+とか言い出す香具師がでてきそうなんだが。

それと、ルーのZでマーキングとか、なんかあったっけ?

192 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 01:45 ID:xJoRN2We
Z+には儚い美しさが無い
ルーとカミーユにはそれが必要だ

193 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 06:09 ID:???
アニメに出てない機体は知らない

194 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:08 ID:???
Z+知らない(知らない振りしている馬鹿含む)香具師はガノタ失格ぅ

195 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:25 ID:???
ジュド―は完全主役最強主義で成り立ってるの。
パイロットの腕はカミ―ユの方が上

196 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:27 ID:???
なんだ、ジュド―厨どもは自演かww

197 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:29 ID:Xxb1ITmY
カミ―ユはモビルファイターに乗れば強い


間違いない(AA略

198 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:30 ID:???
>>77
アムロにZを乗せた?????
禿藁

199 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:34 ID:???
パイロットの腕
シャア>アムロ>カミ―ユ>ハマーンorシロッコ>ジュド―
ニュータイプ能力
カミ―ユ>アムロorハマーンorシロッコ>ジュド―orシャア

200 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:35 ID:???
MSの性能
サザビー>νガンダム>ZZガンダム>ジオ>キュベレイorZガンダム

201 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 10:49 ID:???
パイロットの腕
アムロ>ジュドー>ハマーンorシロッコ>シャア>超えられない壁>ヤザン>カミーユ

ニュータイプ能力
アムロ>ジュドー>ハマーンorシロッコ>シャア>超えられない壁>カツ>カミ―ユ


202 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 11:26 ID:???
スタープラチナ
破壊力A精密性A成長度C
最盛期の丞太郎は時を5秒止めることが出来た。ニュータイプなんか雑魚(プゲラ

203 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 11:32 ID:???
>>201
アムロ厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

204 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 11:44 ID:PCMETspl
ララァと会ってからのアムロが最強
あとは遺産で戦ってる

205 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:06 ID:Zcm7kgA+
操縦技能
アムロ>シャア>ジュドー=シロッコ>>>越えられない壁>ハマーン>カミーユ
NT能力
ジュドー=カミーユ>アムロ>シャア=シロッコ>ハマーン

206 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:46 ID:???
にしこり

 ↑
こいつが一番似合う

207 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:47 ID:???
操縦技能
アムロ>シャア>ジュドー=シロッコ>>>越えられない壁>ハマーン>カミーユ
NT能力
カミーユ≧ジュドー>アムロ>シャア=シロッコ>ハマーン


208 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:50 ID:???
カミーユがジュドーより上な事は絶対ありえない。

NT能力
ジュドー≧カミーユ

209 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:51 ID:???
絶対ありえない。

210 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:52 ID:???
>>208
ジュドーがカミーユより上な事は絶対ありえない。

NT能力
カミーユ≧ジュドー

211 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:52 ID:???
絶対ありえない。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:53 ID:???
>>208
絶対ありえないだって、
きみがありえないよ

213 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 15:54 ID:???
絶対ありえない。

214 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 16:02 ID:???
NT能力は
カミーユ>ジュドーだろ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 16:20 ID:???
絶対ありえない。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 16:45 ID:???
操縦技能
アムロ>シャア>ジュドー=シロッコ>ハマーン>カミーユ
NT能力
カミーユ≧ジュドー>アムロ>シャア=シロッコ>ハマーン



217 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 16:49 ID:???
厨はなんでも「どっちが強いか」などと競い合う・・

218 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 17:47 ID:???
スタープラチナ
破壊力A精密性A成長度C
最盛期の丞太郎は時を5秒止めることが出来た。ニュータイプなんか雑魚(プゲラ

219 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 17:57 ID:???
NT能力
シロッコ>カミーユ



220 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 18:45 ID:???
スタープラチナ>シロッコ





221 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 18:55 ID:???
ジョジョファンが馬鹿だと思われるから止めてくんない?

222 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 19:00 ID:???
相手はジョジョファンじゃないので無理

223 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 19:29 ID:???
ジョジョ厨とジョジョ紳士はまったく別の種類である
アブラガニとタラバガニである
誤解しないでいただきたい

224 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 19:34 ID:???
味は大差ないけどな

225 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 19:38 ID:8lLS8yuf
>>1
今夜は語りつくそうか

226 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 02:30 ID:???
カミーユにはデンドロ。
なんか怒りの機体って感じがする。
ああいうデカくてゴツいのに対する憧憬の念はカミーユにもあるでしょ。
マイクロミサイル乱射して「あっははははは、ざまぁないぜ!!」
「お前は生きていてはいけない人間なんだ!!」っつって巨大ビームサーベルで突っこんで
「遊びでやってんじゃないんだよーーーーッ!!」とメガ粒子砲炸裂。

目に浮かぶ。

227 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 09:11 ID:???
パイロットの腕
アムロ>ジュドー>ハマーンorシロッコ>シャア>超えられない壁>ヤザン>カミーユ

ニュータイプ能力
アムロ>ジュドー>ハマーンorシロッコ>シャア>超えられない壁>カツ>カミ―ユ


228 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 09:59 ID:???
カミーユ派は強さ比較好きだな

229 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 10:22 ID:???
本当に強いのなら外野がどうこう言おうと聞き流せるのにな。

230 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 10:26 ID:???
結局、不等号最強厨発生ですね。


231 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 10:58 ID:???
ジュドー厨とカミーユ厨はスレタイ無視して荒らすのがお好きな様で

232 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:44 ID:QEwl4Fv6
カミーユ、ジュドーに限らず主人公好きは不等号厨、最強厨が多いよ
アムロ厨も相当に酷い


233 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:00 ID:???
ここでスパ厨参戦!
結局Zにはカミーユ乗せちゃうよね!

234 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:04 ID:???
仕方なかろうもん

235 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 19:47 ID:???
最近のロボット大戦はルーがZに乗ってるのが標準だな

236 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 20:02 ID:???
自分んとこのカミーユは、Gジェネなんかだとα・アジールに乗せてますが何か。

237 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 00:19 ID:???
スタープラチナ>ニュータイプ


エンポリオ最強

238 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 09:34 ID:???
>>237 そういうことを言い出したら、ドラえもんが最強だ。
ヤツは時間を止めれるとかのレベルじゃない。万能だ。
強さ比較は不毛だからやめとけ。
ここはΖガンダムに一番似合うパイロットのスレだ。











Ζガンダムに一番似合うパイロットはワカメちゃんだろ!


239 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 12:59 ID:???
残念ながらドラえもんも未来の犯罪者には勝てないんだよね
あの世界ではタイムパトロールが最強なんだよ



240 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 13:29 ID:???
では、タイムパトロール隊が最強ということで、
オタスケマンが最強に決定ですね。

ついでにΖガンダムも
オタスケマン1号か2号のどっちかが乗ればいいじゃん。
けっこう違和感ないと思うよ。

241 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 16:16 ID:???
何言ってやがる。最強は禁断少女王に決まってんだろ。

242 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 16:40 ID:???
オタスケマン2号はフォウだからサイコガンダム

243 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 16:44 ID:???
>>242
4じゃなくて7なんですが。

244 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 18:22 ID:???
NTとしてもパイロットてしてもカミーユが最強だけど

Zに一番似合うパイロットはルーだなぁ

245 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 18:50 ID:???
ところでルーはあの長い髪で
どうやってヘルメットをかぶってたのだ?

246 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 20:16 ID:???
ハリウッドの女優はどうやってカツラを被っているのでしょうね

247 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:12 ID:???
>>244
字が間違ってるぞ最狂だろ。

248 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:13 ID:???
ハリウッドの女優でも
あんな髪の長い奴はいないと思うが。
大体ヅラとノーマルスーツのヘルメットは一緒にならん。
ヅラと違って気密確保の必要があるから
髪が挟まらないように神経を使わないといけないし、
戦闘中にメットの中で髪が顔の前に
かかってきたらどうするんだ?

考えられる解決法としては、
髪をノーマルスーツの中に押し込んでしまう、
という方法があるかも。

249 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:56 ID:???
おや? メットの中に水泳帽みたいなのをかぶっている描写はなかったか?

250 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 22:24 ID:???
どんな方法にせよ、髪のお手入れが激しく大変そうだ。
そういえばテレビシリーズの女性パイロットって
あまり髪の長い人いないね…。

1st

・セイラ → 問題になる長さじゃない

Z

・エマ → むしろヘルメット対応?
・レコア → 普通
・ファ → 微妙。何とかメットに押し込める範囲か?
・マウアー → 邪魔にはならないだろう
・ロザミア → ちょっと長い。邪魔になるかも
・フォウ → 普通
・サラ → ポッチリがメットの中で邪魔になるかも。まあ着脱は簡単そうだが。
・ハマーン → メットかぶらないので問題なし。ZZではかぶったみたいだけど、
          長さ的には無問題

ZZ

・ルー → 長い。平安時代の人ですか?
・エル → こいつも何気にヘルメットかぶりにくそうな髪型だ…。
・キャラ → 長い。けど、この人メットかぶったっけ?
・プル、プルツー → 普通
・イリア → 普通


251 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 22:33 ID:???
あっ、ライラを忘れてた。
長さ的には問題なさそうだ。
もっとも、メットをかぶると髪型がつぶれて
あとがめんどくさそうだが。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:16 ID:xRP2E0Ec
Zにはさらさらロングストレートヘアのパイロットが似合う気がする

253 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:35 ID:???
上品な青系統の髪の女性がいたらZに似合うのになぁ・・・

254 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:01 ID:???
チェ

255 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:07 ID:0h/lROHx
カミーユが正気でΖΖでサイコガンダムMkUと対峙したとしたら,
ジュドーが来る前にコロニー落しで死んだ人とファその他の多数の
人の意思を取り込み,ハイパー化。サイコガンダムMkUに向かい
ウェーブライダーで「うぉぉぉぉー!」と叫んで貫通,サイコ一瞬
であぼんだったと思う。ルールカNT能力では無理だろう。
「戦争を遊ぶプルツーには分かるまい。この俺の体を通して出る力
が!」お約束の決め台詞。タータタタタータータータタタターター♪


256 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:12 ID:0h/lROHx
>>255
ΖΖで→ΖΖでΖガンダムに乗って
ルールカNT能力→ルールカのNT能力

257 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:31 ID:???
>>255
基本的にZZにでてくるZはバイオセンサーがないらしいんで
ハイパー化は無理なんだが。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:37 ID:UxGUnzyU
>>253
エコールのアスナなんてどうだ?
展開からするとエゥーゴに参加しちゃってもおかしくないだろう。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 03:33 ID:???
Ζの時のΖガンダムは操縦方法が難解すぎてカミーユ以外無理だったが、その後に
改良されてかなり安易になったと友人に貸してもらったΖの本に書いてあった。
ΖΖ開始時点では改良前だったのか、改良後だったのかどっちだろう


260 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 04:09 ID:???
じゃあ改良前がカミーユ、後がルーで決定?

261 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 10:15 ID:???
バイオセンサーは頭部にある、
Zザク以降はバイオセンサー非搭載になってる

262 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:26 ID:Uq4ZzoMq
バイオセンサーを使いこなしていたのがカミーユで
Zガンダムを使いこなしていたのがルー

そんな感じか。

263 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 14:59 ID:Ol5LWzS5
ルーの方が確かにカミーユより合うかも。

264 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:15 ID:???
正直どうでもイイ・・・がこれだけは言わせてくれ



設計者はカミーユだ

265 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:19 ID:JWo744UU
設計者こそどうでもいい

266 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:27 ID:???
では、ここでIF考察。
もしカミーユの精神が速攻で回復して
エゥーゴに復帰してΖΖ中盤からジュドー達に
合流することになったとしたら?

Ζはカミーユに返却すべきか?
ルーが乗り続けるべきか?

ガンダムチームに新MS追加は無い前提で、
ΖΖ、Ζ、MkU、百式のパイロットを
カミーユ、ジュドー、ルー、エル、ビーチャ、(モンド、イーノ)で
どのように割り振るか妄想しよう!

漏れは、Ζはルーで続投。
カミーユはなんかメガライダーで大活躍しちゃったりすると思う。

267 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:34 ID:???
当然ZZにはカミーユが乗り、ジュドーはZだろう「カミーユさん、あんた、凄いっすよ」とか言ってそう

268 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:37 ID:???
やはり、カミーユはデンドロが似合う男だ

269 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 15:38 ID:???
戦力的に考えると、ビーチャを百式から降ろして
カミーユにどれかのMSに乗ってもらうのがよいだろうが
終盤の艦長の自覚をもったビーチャでなく、
中盤のビーチャだったら、素直に百式をゆずってくれないかもしれないなー

270 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 17:06 ID:???
>>264
カミーユはZプロジェクトにアイデア出しただけだよ
自分の乗る機体だしな

271 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:04 ID:???
カミーユがデンドロのあのデカいハサミ使うの想像してワラタ。

しかし、カミーユにはウイングゼロカスタムの方が更に似合うという説を俺は唱えたい。

272 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:56 ID:???
カミーユではゼロシステムに耐えられないでしょう

273 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 20:33 ID:???
このスレで時々話題に出るけど
カミーユはZの設計に参加してたの?
アイデア出しただけなの?

時系列的には設計に参加できるわけなさそうなんだけど

274 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 20:43 ID:???
>>272
むしろ精神崩壊を起こすNT能力とあいまって逝くところまで逝くだろう

275 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:10 ID:???
>>273
アイデアを出しただけです。Zガンダム開発の詳細はアナハイムジャーナルに載っているので、興味がありましたらそちらをご覧ください。

276 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:19 ID:???
アナハイムの可変MS計画=スグル版マッスルスパーク
カミーユのZガンダム案=アタル版マッスルスパーク

277 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:32 ID:jK1QBB1V
>>259
アポリー、ファ、レコア、ジュドー、アストナージが改良前に乗ってる。
というかカミーユは操縦能力は
エマやカツに劣り、ファとどっこいレベルなのに
そんな設定ありえない。

278 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:40 ID:???
ファがZに乗ったときの醜態見てないのか( ´,_ゝ`)プッ

279 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:44 ID:???
>>278
コロニーの中だから手加減してただけだろ。

カミーユのZでの数々の醜態を見たことあるの?
あ、そうかZガンダムみたことないスパ厨か。それなら仕方ないw

280 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:47 ID:jK1QBB1V
>>278
エゥーゴのパイロット操縦技能
クワトロ=アムロ(Z)>カツ>エマ=レコア>アポリー=ロベルト>カミーユ>ファ
確かにファよりはZの操縦うまかったな。

281 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:49 ID:???
カミーユはジュドーに4話目くらいですでに追い越されてるしね・・・。
ヤザン隊もシロッコもジュドーならすぐ落としただろうし、
Z自体40話くらいで終わると思う。

282 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:51 ID:???
ルーはZプロジェクトのテストパイロットやってたんだよな
だからZには特別な思い入れがあるんだよ

283 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:00 ID:???
>>279
手加減? あれが? 
コロニー内で、勝手に飛んで、勝手におっこったファが?w
格闘武器しか持ってない相手に、銃を使わないのが、手加減?w
お前こそ、ZZ見てないだろw 

284 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:00 ID:???
カツよりはエマのほうが上だろ・・・
アポリーとロベルトも低すぎ。

285 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:06 ID:???
カミーユ−狂気(NT能力)=シーブック

286 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:17 ID:jK1QBB1V
>>284
どう考えてもカツの方が上。
初陣でカミーユが手も足も出なかった
ロザミアのギャプラン落としてるし。
ハマーンに直撃だってさせてる。

Zの小説では
カツの操縦と戦闘能力にエマが驚嘆して放心する描写も描かれてる。

287 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:19 ID:???
>>285
カミーユ−狂気(NT能力)+操縦技能+戦略眼+精神力=シーブック

288 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:20 ID:???
nazekamata saikyo-ronngi ni natteru

289 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:22 ID:???
ジュドー(H)=カミーユ(H)>終盤ジュドー>中盤ジュドー>序盤カミーユ>序盤ジュドー>終盤カミーユ>中盤カミーユ

カミーユはみごとに退化していった感じ。
Mk-2時代のカミーユ>>>>Z時代のカミーユ

290 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 04:40 ID:???
カミーユを擁護すると「原作見てないだろ」というが、
ここでのカミーユの技術論こそ原作無視にみえるんだが。
2chの意見鵜呑みにしてないか?

アポリーより操縦技術が目に見えて低かったら何でゼータ渡されるわけ?
カミーユに。
大体カツがギャプランにあてたのだって、
カツにニュータイプ能力があることを示すための伏線としてやっと一撃加えられただけだし、
クワカミの助けがなかったらそれ以前に殺されてたでしょ。

っていうかパイロット能力の話はスレ違いだな。

291 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 08:41 ID:???
能力的に似合う、とルックス的に似合う、って意見があって混乱してるわけだ。
それぞれの視点でも意見が分かれるのに違う視点からの反論まで受けると。

292 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 15:45 ID:???
>>290
じゃあお前はカミーユがカツより強く見えるのか?

293 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 15:54 ID:???
>>277>>279みたいな、ろくに見てないでファとどっこいか狂ったことを言っている、
アンチカミーユが事態をややこしくしているわけだ。

294 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 16:32 ID:???
   □
\[ Ζ ]/
|[ ▼|▼ ]| <おれ、ルーに乗ってもらいたい
\| △ |/


295 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:48 ID:sJ3jRwFF
>>293
ろくに見てないのはお前だろ。
あと俺はアンチカミーユじゃないし。
カミーユが弱いのは周知の事実。

296 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 20:17 ID:???
ΖΖ搭乗のジュドーがハイパー化→ΖΖ合体

もしハマーン様との最終決戦でΖに乗っていたら、自動的にウェーブライダーに変形していたであろう。

297 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 20:39 ID:???
>>296
カミーユがZZに乗ってたらMSごと巨大化するよ。

298 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 21:22 ID:sJ3jRwFF
>>297
カミーユの腕じゃZZ扱えないだろ。
ビーチャみたいにパワーもてあますのがオチ。

299 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 21:25 ID:???
アンチカミーユは上げる癖があるのか?

300 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 21:30 ID:sJ3jRwFF
>>299
俺はアンチカミーユじゃないと言ってるだろ。
日本語通じないのか?病院行ったらどうだ、白痴。

301 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 21:31 ID:???
カミーユ厨はどうして
Zはカミーユが設計した、という捏造をするの?

302 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 21:50 ID:???
>>298
いやしくも、空手をやっている男だぜ?
そんな情けないことにはならないだろ

303 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 22:16 ID:???
漏れはサラがいいと思う
カワイイし(*´Д`)ハァハァ

304 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 22:20 ID:???
NT最高のカミーユがZZに乗ればとんでもないハイパー化を見せてくれるよ。

305 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 23:06 ID:???
>>304
NT能力はジュドーの方が上。
ファンネルの動き読めないカミーユは
アムロやシロッコ、ギュネイ、マシュマー、トビアよりもNT能力が低い。
カミーユじゃあZZ乗っても無駄撃ちしてエネルギー切れであぼーん。

306 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 23:20 ID:???
パイロットの腕
ヤザン>カミーユ

ニュータイプ能力
カツ>カミ―ユ



307 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:04 ID:???
>>297
カミーユがそんなことやったら戦う前に力尽きるだろうけどな。
ジュドーはホントにMSごと巨大化したことあるが、漫画で。

308 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:32 ID:???
>>305
いい加減しつこいよジュドー厨
NT能力はカミーユ≧ジュドーって決まっただろ。

309 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:33 ID:???
>>307
あの漫画はかなり終わってるよな。
ハマーンなんてファンネルが千個ぐらいあるし

310 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:35 ID:???
>>309
ネタとして楽しめ。マシュマーVSジュドーもあるしグレミーの出生にも触れられてるし
ZZファンなら一読の価値アリだ。

311 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:35 ID:???
>>308
ありえない、ありえない、シロッコに負けるヘタレカミーユが
ジュドーより上なんて世界がひっくり返ってもありえない。

312 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:36 ID:???
>>308
きまってないだろw
だったらカミーユがファンネルの動き読めない理由を教えてくれ。
NT能力最高なんだろ?
シロッコやトビアだってやってるぜ。
おい、早く答えろや。
5分以内にレスしろよw

313 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:36 ID:???
>>308
ふーん、君の頭の中ではそうきまってるんだ。

314 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:38 ID:???
>>305
ジュドーがカミーユより上ってファンネル対応だけだろ
NT能力では明らかにカミーユが上だし
得意のハイパー化でもZZの簡易サイコミュのほうがZのより改良されてるのに
ほぼ互角ジュドーってショボイネ

315 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:39 ID:???
>>308
とりあえず、ハマーンが裸足で逃げ出すジュドープレッシャーと
軽く顔をしかめさせるだけのカミーユのプレシャーのいかんともしがたい差を説明して下さい。

316 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:40 ID:???
うわあ、こんな大量につられちゃってるよジュドー厨。
常識で考えれば、カミーユのほうが上なんてありえないってコトぐらいダレでもわかるだろ。

317 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:41 ID:???
>>314
最高ならファンネルくらい落としてみろよw
どこが明らかに上なんだ?
あとZZのバイオセンサーはパイロットとシンクロしやすくしただけだし。

ハイパー化した相手にダメージ与えたのもジュドーだけ。
そのあとカミーユみたいにおかしくなってないし。

ジュドー>>>>>>>>>カミーユ

318 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:42 ID:???
>>312
いつも味方の危機もなかなか感じれないジュドーよりはマシと思うが。
カミーユはファンネルで被弾は一度もない。
ハマーンも倒さずに見逃したし。
カツとファが割って入った時はカミーユはハマーンと解りあおうしてたから
戦闘の意思はなかったし。

319 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:43 ID:???
NT能力
ジュドー>クエス>アムロ(CCA)=マシュマー>シロッコ=シャア(CCA)=ハマーン(ZZ)
>プル=プルツー=ギュネイ>フォウ=ロザミア>カミーユ

320 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:44 ID:???
>>314
ドコがどう「明らかに上」なの?
ファンネルやらプレシャーやらその他いろんなワザからみてもジュドーの方がうえなのは
どうにも覆しようもないじゃん。というかカミーユが上の要素ってなに?
「バイオセンサーがめちゃくちゃ強くなってたんだろうからジュドーがいろいろ出来たにきまってる」
って妄想しかないじゃん。

321 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:46 ID:???
>>317
シンクロしやすいならかなり強化されてるな。
つうかハマーンに防がれてるし。
普通にハイパー化しなくてもハイメガなら貫通できると思うが。
コロニーレーザーの何分の一かの異常な出力だし。

322 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:46 ID:???
>>318
ププ。
ちゃんと見た?
カツがいなければカミーユは落とされてるよ。
あと最終話でも壊れない盾がなければ落ちてるし。
あとジュドーはプルが死んでからは
地球にいるリィナを感じたり、
3Dの動きを予知したり
カミーユがやってないことたくさんやってるぞ。

323 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:47 ID:???
>>315
地球からハマーンにプレッシャーかますカミーユのが凄いと思うが。

324 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:48 ID:???
>>318
結構感じてるが?ジュドーも。
カミーユと違ってしょっちゅう味方が危機に陥らないか、陥っても近くにいるから
わざわざ感じる必要がないことが多いだけだが。
ファンネルで被弾していないっつってもハマーンをして「偶然」と断ぜられて
事実いつも押されっぱなしで味方の助けが入ってる状態だからな、ハマーン戦は。
一回こっきりの奇策でもはらん限り手が出せないね、カミーユじゃ。

325 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:48 ID:???
>>322
それでもカミーユみたいに戦場全体を感知はできなかったよな。

326 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:49 ID:???
>>321
お前算数できないだろ?

コロニーレーザー  7500「ギガ」h
ハイメガキャノン    50「メガ」h


はははは!!!何分の一だってwwww
おもろすぎ!俺の従姉妹(小2)以下だなw

327 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:50 ID:???
>>325
戦場全体をカミーユが感知したのは何時ですか?
勝手な妄想はやめてください。
あと戦場全体を感知したのはクエスです。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:51 ID:???
>>326
MGには書いてんだけどな。
確か十分の一だったと思う。

329 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:51 ID:5exCZY6F
>>321は保育園児だろ。割り算できないらしい。

330 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:53 ID:5exCZY6F
>>328
おいおい、計算できないのか?
どこが十分の一だよw

331 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:54 ID:5exCZY6F
>>321
早く寝ないと保育園のバスに送れちゃうぞ。
あ、明日は土曜日で休みかw

332 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:55 ID:???
>>327
みんな死んでいくってとこもだし、
ファのピンチは常に感知するわ、空襲警報が鳴ってないのに戦闘が始まったのを
感知してるし、Zが迎えに来てることまで感知してるが。
ハマーンが潜入してんのに感知できないジュドー、マシュマーが死んだのに誰か解らないジュドー
終わってるだろ。

333 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:56 ID:???
>>321
ハイパー化バリアの守備能力はマシュマーのをとってみると
戦艦を一撃で沈めるドーベンのメガランチャーの集中砲火すら跳ね返すしろものです。
反則です。事実上、ビームで倒すのはほぼ不可能ともいえます。
ハマーンのバリアが同程度の守備能力を持っていたとするならば
あのときのハイメガはそれを上回るものといえます。

ちなみに、ハイメガの威力がコロニーレーザーの何分の一かというのは
「一説」のハナシに過ぎません。そもそも50MW程度でコロニーレーザ級の威力なんて
あるはずもないです。
「一説」というのは、このときのハイメガのことをいっているのかもしれませんね。

334 :sage:04/06/12 00:57 ID:/Puag8gM
一言でNT能力と括っているが、実際にはどちらかといえば
戦闘に向いたNTとコミュニケーションに向いたNTの二種類
に分かれているのではないのかと思う
ジュドーやアムロはどちらかといえば戦闘向き
カミーユはコミュニケーション向きのNTだろう
顔も知らないオールドタイプに一方的とはいえ交信したり、戦場全
体の気を察知したり、地球からハマーンにプレッシャーかけたりと
ジュドーにできなかったことをカミーユはやっているが、その割に
ファンネルが読めないことを考えると

335 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:57 ID:???
5exCZY6F
自作自演のジュドー厨発見

336 :334だが:04/06/12 00:59 ID:???
すまん、メール欄ではなく名前の所にsageと間違えて打ち込んで
しまった。吊ってくる…

337 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:59 ID:giAxP5JT
sJ3jRwFFと同じやつだろ

338 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:00 ID:???
>>334
ジオンダイクン的にはカミーユの能力が理想に近いと思うがな。
戦闘力は関係ないけど。

339 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:06 ID:???
>>334
カミーユはジュドーと同じく戦闘的なニュータイプだろう。
ファンネルを落せなかったのは機体の性能とかの要素もあるだろうし、
直接的な戦闘能力というよりもNT本来の直感能力による部分が大きそうだし。
とはいえ、ジュドーはエネルギー切れも無視するわ、機体を無理やり合体させるは、
より直接的にNT能力を戦闘に直結させる。

逆にアムロは非戦闘的なNTといえる。ハイパー化はせず、アクシズ押し返しという
人命救助でその力の真価を発揮したところを見れば。

能力の優劣ではなく、ポジションとしては
【戦闘的】ジュドー・・カミーユ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アムロ【コミュニケーション】


340 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:09 ID:???
>>332
おいおい戦場全体じゃないじゃんw
特定の人の周りじゃんw
あとジュドーがハマーン感知できなかったのはラサラとサラサがいたから。
マシュマーが死んだ時死んだことを感知してるだろ。
感知能力もプルが死んでからはジュドー>>>>カミーユだね。

341 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:11 ID:???
多分
受信型カミーユと発動型のジュドーが合体すれば真のNTになるんでしょうね。
このタイプの違いは性格の違いから来てると思う。
カミーユはネガティブで受身なところがあるので受信型、
逆にジュドーはポジで考えるまえに行動という感じだから発動型という感じだと思います。
両者とも基本的に性格の違いはありますが根ざしてるとこは同じ感じしますが。

342 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:11 ID:???
>>327
いいえ、パプテマス様とサラ嬢です。

343 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:12 ID:???
>>339
ファンネル落とせなかったのはカミーユのNT能力が低いから。
Zガンダムはグリプス戦役トップクラスの性能、
第1次ネオジオン紛争でZZが手に入ってからも
ジュドーは何度かZに乗ってるくらい優秀なMS。
あとバイオセンサーもあるし、
確実にジュドー、アムロ、シロッコ、トビア、マシュマーには劣る。

344 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:14 ID:???
>>332
その程度で全体感知ならジュドーでもやってると思うが。
ついでに、ハマーンを感知できなかったのはラサラとサラサがいたから、
マシュマーが分からなかったのは、強化後のマシュマーをしらなかったからだろ。
これくらいちゃんとみてれば分かるだろうに・

345 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:16 ID:???
>>340
でもマシュマーと解ってない。
ハマーン、イリア、キャラ、プルツーまでもマシュアーと認識してるのに。
あとクインマンサにやられそうなエルの危機も少ししか感知できず場所がわからないし

346 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:17 ID:???
>>332
全体感知ってのはクエスがやった奴のことだぞ。
それを見てシャアがすごく驚いてるのを見ると
カミーユはやったことないんだろうな。

347 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:18 ID:???
5exCZY6Fたのむから自演やめてスレがもったいない

348 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:20 ID:???
>>345
場所分かって助けに行ったじゃん。
それにカミーユはピンチが分かるのは
ファ、エマ、レコアくらいだろ。みんな女w
ジュドーみたいに地球にいる人間を感知したこともないし。
どこがすごいの?あとNTのくせに
アムロもシャアもシロッコもジュドーもトビアもやった
予知をやってないよね。

349 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:20 ID:???
>>344
あのさそのラサラがいるからっていうのが言い訳ぽいけど。
確かに劇中では言ってるけど

350 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:20 ID:5exCZY6F
>>347
かってに自演だと思ってくれていいけど、
反論できないのカミーユ厨は?

351 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:21 ID:???
>>349
ナレーションを言い訳というのは新しいな、きみ。

352 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:22 ID:???
>>349
劇中で言ってるんだから、そうだろ。
カミーユも同じコロニーにハマーンがいたのに気づかなかったしな。
しかもロザミアといっしょにいたのに以前戦った人間だって気づかなかったし。
コレは何で??

353 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:23 ID:???
最終回でのハマーン戦の時、結局ジュドーは地球にいるカミーユに助けてもらってたんだし、無事帰還できた
のもプルツーのおかげ。アクシズの兵はティターンズよりもレベルが下がることと、期待性能差を考えるとNT
能力が単純にジュドー>>>>カミーユはないと思う



354 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:23 ID:???
自演っつうことは、このアホみたいなカミーユ厨はジュドー厨の自演なんだな。
まあ、こんなあほな内容自演以外ありえないか。

355 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:24 ID:???
>>348
思いきり予知はやってる。
シンタとクムを助けに戻ったファに向かう場所が爆発することも予知して
テレパシーで伝えてるし、索敵班が見つけてない敵を感知して出撃してる。
ジュドーはこういった描写が一度もない。

356 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:24 ID:???
湖畔を見れば分かる。
感知能力
シャア>>>>>>>>>カミーユ

ハマーンの近くにいて感じられないカミーユと
離れていても気づくシャア。
ロザミアとずっといっしょにいても何も感じないカミーユ、
一目見ただけで強化人間と読むシャア。

ジュドーと勝負する前に、
なりそこないに勝ってくださいw

357 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:25 ID:???
>>353
俺もそんなにたくさん不等号は必要ないと思うが、
力を借りることがマイナスなら、カミーユはもっと査定きびしくなるぞ。

358 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:25 ID:???
>>355
ZZを1話から47話全部見直してください。あります。

359 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:26 ID:???
>>356
5exCZY6Fいい加減うざい

360 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:26 ID:???
>>356
ワンシーンだけで決めるなよ。逆にカミーユだけがフォウの気配を感じてることもあるぞ。

361 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:27 ID:???
>>353
カミーユはハイザックのパイロットと同レベルかそれ以下。
ジュドーに勝つ前にルーやエルに勝てるかも怪しい。

362 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:28 ID:???
>>355
シンタとクムを助けに戻ったファに向かう場所が爆発することも予知して
テレパシーで伝えるようなシーンはないが、
レーダーに映っていない敵を狙撃するシーンはある。
カミーユ厨はもっとよくZZをみましょう。嫌いなのはわかるけど。

363 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:29 ID:???
あのさNT能力に関しては互角でいいんじゃないの?
やったことも演出の違いはあるがだいたい同じなんだしさ
壊れたとかはジュドーはカミーユよりいい仲間が多くてと精神面が強かったってことでしょ


364 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:29 ID:???
>>359
答えになってないぞw
>>360
いつ?
基地に侵入した時か?
あれだって
シャア「波動が消えた?」
カミーユ「え?」
シャア「さっきはこちらから・・・」
とかフォウを感じて道案内してたのは
フォウを知らないシャア。

365 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:31 ID:???
>>363
君の発言は二千レス前に通過している!!

366 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:31 ID:???
NT能力
シャア>>>>>>>>>>>カミーユ
決定だな。
なりそこないにも勝てないのに、何が最高だ。

367 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:34 ID:???
ルール力って何?
オーラ力の仲間か何かなん?

368 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:35 ID:???
強さ議論はもういいよ。それぞれ別の作品だしZは富野でZZは遠藤だろ。NT描写にしてもスタッフの描き方によるし誰が強いとか考えて表現している訳ではない。強さ議論する奴はガンダムのキャラが実在の人物ではないということをもう一度よく考えたらいいんじゃないかな。

369 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:35 ID:5exCZY6F
あれ、カミーユ厨まだぁ〜。
全部ジエンなんだろ。
一人に負けるなよー。

370 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:36 ID:???
>>364
あれはライブハウスとかで爆音をきいて耳の感覚がおかしくなってるように
カミーユも遠隔操作させるマシーンのサイコウェーブの強さで頭が割れそうなほど
苦しんでたから感覚が麻痺してたんだと思うが。シャアは感知する能力が低いから
強すぎるサイコウェーブをうまく感知できたんじゃねーの。

371 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:38 ID:???
>>369
おまえも煽るなよ。
自分もスレ違いって気づいてくれ

372 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:43 ID:???
>>370
うわー、いいわけがうまいねー。
アムロとフォウの時もそうだし、
第1世代には第2世代は勝てないってことじゃないか。
アムロ、シャア>>>>>>カミーユ。
あとシャアがいなければカミーユはNTとして覚醒しなかっただろうし。

373 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:43 ID:???
>>369
いい加減釣られてる事&スレ違いということにきづけ。

374 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:43 ID:???
NT能力
カミーユ=ジュドー>クエス>その他
ってことで落ち着こうや

375 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:44 ID:???
>>371
いいじゃん別に。
カミーユ厨は本当にジエンだと思ってるようだし。

376 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:45 ID:???
>>374
その2人よりクエスがしたという根拠はあるのか?

377 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:45 ID:???
>>372
現に苦しむほど感知してるカミーユがなぜシャアより下なのかがわからんが

378 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:48 ID:???
>>376
ハイパー化ということで
富野が言ってたけどクエスは確かカミーユがモデルなんだよな。
やっぱ親が馬鹿だと子供はNTなんだな。

379 :334だが:04/06/12 01:48 ID:???
単純にキャラの強さの比較を考察したい奴がいて当然だと思う
けど、自分の好きキャラを最強だと言い張りたいだけの名無し
厨房多すぎ
あげくのはてにはカミーユ最強厨をよそおったジュドー最強厨と
自作自演までいるし…そういう奴はせめて名無しは止めろ
煽る奴も同等に痛い

380 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:53 ID:???
ZZの実質総監督の遠藤が小説でジュドーをもう一人のカミーユと言ってる以上
NTとしての能力は同じだろ。カミジュド厨は自分の分身に煽ってるってことだぞ。

381 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:57 ID:5exCZY6F
一言言っておくが俺はアンチカミーユじゃないぞ。
むしろ大好きだ。
特にセリフがイイ。
あとZZでプル助けたりラストでファとクルクルキッスしたとこも最高。
ハマーンがジュドーとの最後の対決で
「お前と同じことを言ったニュータイプがいた。」
というセリフでうほーーーー!!カミーユのことかーーーーー!!
と興奮してたのも覚えてる。

382 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:57 ID:???
>>380
まあカミーユとジュドーもその時のモチベーションでNT能力が変化するから
どっちが上とはいえないんじゃない。状況によってカミーユのほうが能力が上の時もあれば
ジュドーが上の時もあるみたいな感じでいいんジャン

383 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:58 ID:???
富野が
   カミーユが踏ん張ればジュドー
という名言を残してるぞ。

384 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:59 ID:???
結局ルーは放置か

385 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:59 ID:???
>>381
なかなか素直な奴じゃねーか。
俺もお前を煽って悪かった

386 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:01 ID:???
>>383
それは性格のことだろ
要はNTとして根ざしてるもんが一緒って言ってたし。


387 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:03 ID:5exCZY6F
>>385
おう、仲良くしようぜ。
で、何のスレだっけ?

388 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:05 ID:???
まあさカミジュド厨も仲良くしようや。この二人がNTとして最高なのは同意だから
もしかしたらZ総集編での健やかカミーユはカミーユジュドーの合体した
理想の形かもしれないしさ。

389 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:07 ID:???
>>387
俺は決めたもうカミーユとジュドーを一緒の存在として考える。
散々ジュドー厨に悪態ついたがもう止めるわ。

390 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:15 ID:???
なんだ?収まったのか?つまらん。

391 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:27 ID:???
カミーユとジュドーってハマーンとの関わり方も似てるよな。
カミーユが受け入れようとしたがハマーンが拒絶、逆にジュドーは
ハマーンが受け入れようとしてもジュドーが拒絶したように、結果だけ
見ればカミーユと同じだし、
妹に関してもどちらも必要以上に守ろうとしてるし、強化人間が寄り付いて
自分の命を守る最愛の人間になるってとこまで似てる。

392 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:28 ID:???
カミュドー

393 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:43 ID:???
よしカミーユ対ジュドーは収まったし。
本題のハマーン対シロッコに入ろう。

394 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 02:50 ID:???
シロッコはハマーンのファンネルに怯えていたから
初めて見たんじゃないか?

395 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 03:05 ID:INYE/m6m
>>16
そう、そこだと思う

ジュドーのことを認められないのはカミーユの愛機Zを盗もうとしたふざけた設定のせいだ

396 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 03:11 ID:INYE/m6m
>>104
>Zは人間ドラマだからMSの話とかされるときついな

あるな、それ。
カミーユの人間臭さがいいな、おれは。
ZってNTがどんなものなのか作り手側が模索しながら作った気がするのは俺だけだろう

397 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 03:14 ID:INYE/m6m
>>131
えらい上手くまとめるなぁ、、
感動した

398 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 03:18 ID:???
でも俺はジュドー乗ってるZも結構好きだった。
カミーユが乗ってるガンダムMk-2も。

399 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 04:18 ID:???
WR形態で一撃離脱を主体とした戦法をとるならルー
MS形態での接近戦を重視するならカミーユかな

400 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 08:29 ID:???
ルーって凄いパイロット誰か単独で倒したっけ?
ZZってほとんどジュドーが敵倒していたような・・・・

401 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 09:34 ID:???
グレミーっていう総大将

402 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:35 ID:???
あのタイミングで落とすのは非情すぎると思う<ルー

403 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:36 ID:???
漏れZZは見たこと無い
スパ厨なんだけど
ロボット大戦でルーが時々
このMSには前のパイロットの想いが残っているから負けるわけにはいかない
みたいなぐっとくる事言う時あるんだけど

劇中でもこーいう事言うんですか?

404 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:37 ID:???
ZZでルー以外でZ乗ったことあるのは誰だっけ?
エルはあった?

405 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 19:31 ID:???
イーノとか。
アストナージも乗ってたような。

406 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 20:30 ID:???
>>404
ジュドー、ファ、アストナージ、イーノ、ビーチャ、エル、モンド

407 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 21:53 ID:???
>402、俺もそう思った
グレミーが哀れでしかたがない。でもグレミーって、それ程強いとは思えない
んだよな。もっとカリスマ性が欲しかった

408 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 14:55 ID:???
エマ
「カミーユ、あたしの命を吸って、あたしの命を吸って、そして勝つのよ」
「あたしわ見たわ、Zガンダムは、人の意思を吸い込んで、自分の力にできるのよ、だから!」
「できるわ、そして、戦争を終わらせる、それをあなたがやるのよ、カミーユビダン」


どうやら結論が出たようだな。

409 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 15:57 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

410 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 17:35 ID:???
色違いのZにはアムロも乗ったよ。

411 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 18:13 ID:???
次のUCOVAはZ劇場版に乗じてカラバ物だったりな。

412 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:11 ID:???
エマ
「カミーユ、あたしの命を吸って、あたしの命を吸って、そして、勝つのよ」
「あたしは見たわ、Zガンダムは、人の意思を吸い込んで、自分の力にできるのよ、だから!」
「できるわ、そして、戦争を終わらせる、それをあなたがやるのよ、カミーユビダン」


どうやら結論が出たようだな。

413 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:12 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


414 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:14 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

415 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:30 ID:???
konosure moudamepo

416 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:47 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



417 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:54 ID:???
人の命まで吸って
勝つのが許せないよ、カミーユは。

418 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:56 ID:???
まぁ、人の命を吸うのと、
人の意思を吸うのとでは、意味が違うが。
エマも相当まいっていたんだな。

419 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 21:01 ID:???
カミーユは、ファに連れられてアーガマに戻る最中に、死ねば良かったんだよな
そうすれば、糞蟲みたいな基地外カミーユ厨が世間に溢れ出なかったのに

420 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 21:19 ID:???
いや、下手したら余計に増えてる。

421 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 21:20 ID:???
シロッコ一人頃した所で大して変わらんよ

422 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 21:51 ID:???
カミーユはコロニーレーザーで自爆するつもりだったんだから、
シロッコ殺すときも変形したということは、
自爆のつもりだったんだろうな。
でも生きてた。
これが誤算。
氏んでれば、すべて富野式にうまくいった。
できなかったのは、イディオンの悪評のせい。

423 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 22:01 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

424 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 22:06 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません




425 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 22:13 ID:???
エマ
「カミーユ、あたしの命を吸って、あたしの命を吸って、そして、勝つのよ」
「あたしは見たわ、Zガンダムは、人の意思を吸い込んで、自分の力にできるのよ、だから!」
「できるわ、そして、戦争を終わらせる、それをあなたがやるのよ、カミーユビダン」


どうやら結論が出たようだな。

426 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 22:21 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



427 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 22:25 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


428 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 23:16 ID:4bmbRabl
エマのまん汁吸いてぇ

429 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 23:52 ID:???
また厨房が増えたな・・・
>422、小説版Ζのカミーユはラストはぼやけた表現になっているが、富野の曰く死んだらしい
アムロもファースト小説版で死んでいる
ハサウェイも「閃光のハサウェイ」のラストで死んだし
ΖΖの小説も富野が書いてたらジュドー死亡ラストになってたかも




430 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 01:01 ID:???
マジで! 小説読んでないから、
知らなかった〜。
子供向けで生かしたんだな。


431 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 17:24 ID:???
いやぁ、生きてる方が残酷な時もあるぞ。

432 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 19:13 ID:???
いえね、冬が来ると訳もなく悲しくなりません?

433 :シャクティ:04/06/16 21:41 ID:???
・・・そうですね(w

434 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 15:30 ID:???
ルーとZは相性いいな

435 :シャクティ:04/06/20 21:44 ID:???
・・・そうですね(w

436 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:54 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



437 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:58 ID:???
兵器に専用とかいらないでしょ

438 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 23:57 ID:niu0FFxP
カミーユを女が乗るようなデザインのMSに載せる、
というミスマッチを狙ったのがZなわけでさ

そのZに女が乗ってしまったら、似合ってしまうのも当然なんだよな

439 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 01:17 ID:???
献上品です。お納めください。
http://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~poppo/gandamu/src/1087375144806.jpg

440 :(O^〜^):04/06/21 12:31 ID:miGVFg1d
カミーユ専用<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


441 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:03 ID:???
>>439
ワラタ

442 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:39 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



443 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:41 ID:???
じゃあ、結論もでたことだし、
ルー専用はグレミーかジュドーか?について議論しよう

444 :(O^〜^):04/06/22 00:59 ID:XmtWUXoU
カミーユ専用<<<<<<<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<<<<<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用<<<<<<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<<<<<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



445 :(O^〜^):04/06/22 01:00 ID:XmtWUXoU
カミーユ専用<<<<<<<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<<<<<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用<<<<<<Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用<<<<<スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



446 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 01:02 ID:???
↑バカ

447 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 02:59 ID:???
スレタイが「似合う」なのになんで最強スレになってますか

448 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 03:46 ID:???
Ζに乗って欲しいとガノタが思うパイロットがカミーユ
Ζに似合うとガノタが思うパイロットがルー

でいいんじゃねーの

449 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:45 ID:???
Zは人間ドラマとかいってるくせに
Z厨はカミーユが最強だから好きなんだなw

450 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:49 ID:WlVSWghg
>>1
ばか

451 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 21:47 ID:???
>>449
別に最強じゃなくてもいいし最弱でもいい・・・ラストで鬼切れしてくれるから好きだ

452 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:08 ID:???
カッコイイ=最強なんて言ってる奴は・・・だよな。

453 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:41 ID:hpIgXY38
ガンダムに一番似合うパイロットは設計者のテムでケテーイ

454 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:04 ID:???
>>447
エゴだから

455 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:11 ID:z3H0Ao6C
Zに一緒に乗りたいのはルーかファだろ

カミーユやジュドーやアポリーやアストナージと
一緒にコクピットに詰め込まれたいとは思わないだろ

456 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:19 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=Gディフェンサー
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


457 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:20 ID:???
カミーユは狂暴だからな。
サラと一緒にZ乗っている時、サラの頭を壁に叩きつけて
気絶させていたし。

458 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:23 ID:???
>>457
ただのDQNじゃねえか!!

459 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:32 ID:???
Gディフェンサ−はやっぱカt(ry

460 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:42 ID:???
バン撃ェルー専用Zとか発売すれば丸く収まるかもしれんな。

461 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:47 ID:???
>>455
いや、その理屈ならルーはZZのコアファイターの方がいいな。

462 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:52 ID:i+4csrWf
>>460
洒落にならねぇな

463 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:01 ID:???
>>462
マジでMGは新バージョン出して欲しいんだが。名義的にルーでもなんでもいい。

464 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:14 ID:???
ブライト専用キュベレイ

465 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 01:21 ID:???
ルー専用アッガイ

466 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 01:31 ID:???
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    ルーでもカミーユでも
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      何ともないぜ
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


467 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 07:23 ID:???
最近流行のセンチネルブルーで塗られたZはルー専用ですよ


468 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 14:22 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



469 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 22:28 ID:???
ルー専用ストライクルージュ


470 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:44 ID:af4khnj4
カミーユを女が乗るようなデザインのMSに載せる、
というミスマッチを狙ったのがZなわけでさ

そのZに女が乗ってしまったら、似合ってしまうのも当然なんだよな


471 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:49 ID:???
どっちでもおけー

472 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:54 ID:???
ハイザックが似合うのはギュネイ

473 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:56 ID:???
カミーユ「ヘヘヘ、これがZガンダムかぁ」
Zガンダム「女用の機体なのになんだ男か・・・」

474 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 17:34 ID:???
ザクの頭は否定しろ!

475 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 20:05 ID:???
いや、肯定だ!
むしろドムとかギャンとかフリッパーとかキボンヌ

476 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 22:02 ID:???
アッシマーはドムの後継機

477 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 02:25 ID:???
Z専用カミーユ

478 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 03:27 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=Gディフェンサー
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



479 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 03:39 ID:???
カミ―ユ専用=Zガンダム
ルー専用=コアファイター(ZZ)
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

お疲れ様でした、リセットボタンを押しながら電源を切ってください

480 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 03:46 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=ネモ
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


481 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 04:07 ID:???
カミ―ユ専用=Zガンダム
ルー専用=ネェル・ア―ガマの営倉
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は    ※一切※     受け付けません

482 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 04:34 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=アーガマの自習室
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



483 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 15:50 ID:???
>482 に一票

484 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 16:27 ID:???
信者の悪い所は「他人の好みを認めない」ことと、
「個人の自由を認めない」こと。

自分と同じ感覚を万人が共通して持っていると思っている。
自分の信仰しているキャラを最強だと認めない奴は悪い(無能・バカなど)奴とみなす。

どう考えても他人が口を出すのはおかしい領域まで踏み込む。
ま、そういう傾向は2ちゃんねる全体にあるんだけどね。

485 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 20:14 ID:???
藤田Z=カミーユ
カトキリファイン(MG)=ルー

486 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 23:43 ID:???
>>478->>482
頼むから
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

尚、勝手ながらこれに関する意見、質問等は一切受け付けません
に直してくれ。

487 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 23:54 ID:???
>>483->>486
意見、質問当は一切受け付けません

488 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 00:47 ID:???
>>486
尚、勝手ながらこれに関する修正は一切受け付けません

489 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:22 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


ルーはお色気担当w

490 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:26 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=地獄
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


491 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:37 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


ルーはお色気担当w

492 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:43 ID:???
ルー専用=Zガンダム
カミーユ専用=地獄
エマ専用=ガンダムMK-U

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません



493 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:44 ID:???
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
エマ専用=スーパーガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


ルーはお色気担当w

494 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:55 ID:???
ネタかと思って冷やかしてたんだが
ageてるとこみると本気だったんだな

カミーユ厨晒しage

495 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 05:52 ID:???
俺専用=エマ
俺専用=カミーユ
俺専用=ルールーカ

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません

496 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 07:23 ID:???
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


497 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 12:49 ID:???
ルーはお色気担当w

498 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 13:26 ID:???
俺専用=ルー・ルカ

他はやるよ

499 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 15:04 ID:???
ルー専用Zくれ。

500 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 15:12 ID:???
ルー専用板

501 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:11 ID:???
ルール力について語るスレはここですか

502 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 19:37 ID:???
ルーとZのスレだから
レスにこの二つの単語は必ず入れること

503 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 22:46 ID:???
ルー専用俺Z

504 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 08:14 ID:???
Zガンダムに一番似合うパイロットはカミーユと俺である
ルーはお色気担当w

505 :\________________/:04/06/27 13:46 ID:???
            V
        彡川三三三ミ
       川川       )
      川川;――◎--◎_
      川;(6     3  |       ___
    _川川|  ( ∴) д(∴)      |  |   |\_
  /  ⌒ \____/        |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|


506 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 15:43 ID:???
まあどうしても先に乗って主人公なのはアドバンテージな訳で

507 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 19:08 ID:???
ルールカはお色気担当(プ

508 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:08 ID:VKUSiRkr
カミーユ専用=Zガンダム
カミーユ専用=ガンダムMK-U
カミーユ専用=νガンダム

以上に決定しました
尚、勝手ながらこれに関する意見、質問当は一切受け付けません


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)