5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャベリン】格闘兵器総合スレッド2振り目【シールド】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:57 ID:???
ハンマー、サーベル、ヒート兵器など、
ガンダム全般の「格闘兵器」を取り扱うスレです。
仕組み・理論・有効性等、格闘兵器に関することならOKです。

前スレ
【ハンマー】格闘兵器総合スレッド【サーベル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080630892/

前々スレ
ビームサーベル総合スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076684319/

姉妹スレ
実弾兵器を語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080216663/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:02 ID:???
うんこ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:03 ID:???
        -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、 さあ、俺を叩いてみな!メガ○テで叩いたやつもろともあぼーんだ!
.//j /       /i    H、  〉   ぬるぽぬるぽぬーるぽ超ぬるぽ!アーッヒャヒャヒャ!
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;j
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ.:;,.
    `ー-、;;


4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:09 ID:???
>>1乙ガンダム

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:44 ID:???
>>1をつ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:46 ID:???
>1
OZ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 03:51 ID:???
OZ→トーラス→格闘兵器→ひじの翼でコクピット刺突
うむ格闘兵器。二度と使われなかったけど。

個人的視聴経験においては、「機体本体についてるもの」での
刺突攻撃初めて見たのはトーラスじゃなかったかと思う。
当時は1stの刺突格闘は名場面集とかの静止画でしか知らなかったからなあ。

あと珍しい刺突攻撃だと
Zでカミーユが素のままのライフル投げてハイザックの背中に突き刺してたような。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 06:07 ID:???
>>1
乙サーベル

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 09:47 ID:???
ブレード部分が2000メートルあるビームサーベル

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 11:04 ID:???
ドムの膝ガードは格闘武器でよろしいか?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 15:38 ID:???
>>9
コロニーを改造して巨大なビームサーベル発振機にすれば・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 16:06 ID:???
>>11
地球斬りができる・・・かな?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 16:41 ID:???
地上を斬る巨光(オーロラ)

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 00:59 ID:???
>>11
実はソロモン攻略時にソーラ・レイにコンペで負けていなければ
実戦投入されていますた。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 19:36 ID:WQbEWZ+d
スパイク体当たりってアクション見れるの1stだけなのかな…

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 02:36 ID:???
地球カツラ剥き作戦(巨大ビームサーベルで地表を削り取る)

ザンスカールがやりそうだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 23:59 ID:???
>>7 刺突攻撃初めて見たのはトーラス

1stでやってるじゃない。
「マクベ包囲網を破れ」の回だったか、マクベ隊のグフに対して
サーベルで突くも、途中でエネルギー切れして・・・、だったか。


18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 21:47 ID:???
シールド投げつけてザクをぶち抜くのは刺突攻撃にならない?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:36 ID:???
それならΖvsTHE-Oの最後も

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:40 ID:???
でも、マニピレーターでグフのどてっ腹殴ったり
アクシズのふもとで配管引きちぎったりするよりは
ビジュアル的にもいいよね

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 10:26 ID:???
おいおい、このレス付の悪さ・・・
落ちちまうぞ。ということで保守age

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 20:48 ID:???
むしろ落ちろ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 02:35 ID:???
紐切りとか出来れば有効かもね
MSってパイプとかが剥き出しになってる不用心なの多いし

あるいはヒート(ビーム)抜き手とか

等と適当に保守

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 06:04 ID:???
保守

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 23:51 ID:???
まわし受け会得しなきゃな。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 07:03 ID:???
まわし受け?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 21:10 ID:???
まわし受けと蹴り足挟み殺し、そして三戦フィールド。これ最強。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:40 ID:???
久しぶりに来て見るとかなりさがってる・・・
量スレなのに。
んじゃ最弱の格闘兵器を論じるってのはどう?

もれはクローだと思う

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:55 ID:???
ヒートホークのほうが弱いです

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:45 ID:???
レオパルドンのビームナイフは?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:48 ID:Wq8WXEN/
アッグのドリルは?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:51 ID:???
ドムットリアのショックバイトの微妙さにはかなうまい

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 22:05 ID:???
至近距離からのビームライフルは強いぞ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:19 ID:???
>>31
アッグのドリル、これは弱いな

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:30 ID:uML9rWII
アッグのドリルでZZガンダムの波導ガンを封じるような演出、
期待したけどアッグそのものが出番なかったからなあ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 20:56 ID:???
>>35
アーガマには真田さんがいないので不許可です。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 22:50 ID:???
スレタイからしてシールド話もOKか?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 08:55 ID:???
いいんでない?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:07 ID:KYQFaXGl
前スレではビームシールドや何とかフィールドでもりあがってたよね

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:06 ID:???
ガンダムの盾ってなんであんなに強いんだ?
もしかして装甲と材質が違うとか

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 13:22 ID:???
たしかに初代以外は機体より丈夫そうな盾が多い気がするな。
初代のルナチタニウム製の盾はよく壊れてたのにな。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:35 ID:???
>>41
でも初代の盾は、初期のアムロは弾を避けないこともあって頼もしく感じた

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 15:15 ID:???
ガンダムって侍意識したようなデザインなのに思いっきり盾持ってるのがちと不思議。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:01 ID:???
ガソダム本体は日系の技術者が
盾はヨーロッパ系の技術者が
それぞれの国の武士を念頭においてデザインした
それを合体させたらああなったとかね

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 21:56 ID:???
サーベルが背中から出てくるのはニンジャ?

46 :ガンオタ:04/06/30 22:01 ID:???
1stの盾はバリエーションがあってよかったね
ガンダムは機動隊の盾、グフは中世騎士の盾、
ギャンは古代ローマ?ゲルグは土人の盾(w

zは変型システムの一部品って感じで格闘用って感じじゃなかった。
ビームシールドはバリエーションなさすぎ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:40 ID:???
ザクの盾はもともとデブリバンパだったっけか

48 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:07 ID:???
>>46
そうでもないぞ。フィールドの張り方が機体によって結構違う。
ただ、Bシールドが出てくる作品(とMS)が少ないからな

49 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:32 ID:???
>>45
サーベルが背中から出てるのは、サーベルで刺されたヒト。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:09 ID:???
Zの盾は確かに使えなさそう、ていうか機能してた?

ところでZZって盾持ってたっけ?

51 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:14 ID:???
>>50
Ζのシールドはキュベレイのファンネル集中砲火を受け止めてビクともしなかった
ZZは両腕の赤いの(コアトップの翼)が一応シールドということになってる

52 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:23 ID:???
いくら強度があっても、あれだけ小さいと心細いだろーな…
Zシールドは曲面構成だからまだ強度ありそうだけど、
ZZのヒラヒラはさすがにダメだろ…

やっぱサイサリスの盾が一番安心できそう。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:46 ID:???
核対策万全の分厚くて重いシールドで
敵をガツンだ!

54 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 09:24 ID:???
でも「2号機の弱点は盾」みたいなこと言われて、盾が損傷したら逃げ出してたな。
攻撃を受ける確率の一番高い装備が弱点でどうするよ?w

まぁ、あの盾自体>>53の言うように核対策用で、対MS戦闘時の盾として考慮されて
なかったんだろうが・・・。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:24 ID:???
ありゃ盾の形した冷却剤タンクだ

56 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:09 ID:???
ついでにアトミックバズーカの砲身収納スペースといってみるテスツ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:39 ID:???
ガンプラの初代武器セットに収録されていたビームジャベリンは柄と握り部分だけで
メインであるビームが収束して出来た矛先の部分がなかった 

あれで何をしろというのだ?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:25 ID:???
ザクとかと組み合わせて、すでに刺さっている状況を再現すればいいんだよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:34 ID:???
そういえば、エルガイムのプラモのセイバーもグリップだけで刀身がなかった

60 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:19 ID:???
ゲルググのビーム薙刀って、どう見てもビ−ム長巻なんだが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)