5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ガンダム主題歌

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:43 ID:oIxEGoWa
ガンダムの主題歌ですきな歌ってなんじゃろ。
オレ的には「Z・刻をこえて」
ちょっと主題歌っぽくないけど、カッコよいから。


2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:44 ID:???
わーい2ゲトー

stand up to the victory

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:47 ID:???
キングゲイナー・オーバー!

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:48 ID:???
やっぱ森口のデビュー曲と紅白初出場曲だろ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:48 ID:oIxEGoWa
そのうち集計でもして、順位つけてみっかな。
皆さんよろしこ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:48 ID:???
↓主題歌レスなので「シャアが来る」不可

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:57 ID:???
これ
ttp://wizard_03.at.infoseek.co.jp/flash/tps.html

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:59 ID:???
「ニョキニョキ」
--------------------------------------------------------------------------------
あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

夕焼けの街角で 初めて会ったとき
ゆびさきから 白い糸を 紡いでたあなた。
うつむいた横顔が 寂しそうだったね
ときめきさえ知らなかった あのころがフフフン。
四本目の指がなくなる頃 いつか見てた夢も終わるわ

あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

ナナフシなら しぼったあとに 塩漬けするレシピよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

セリフ「うそでもいい…。夢でも…。鼻が7メートルになれば…。」

あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)
ナナフシなら しぼったあとに 塩漬けするレシピよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

トンピリピにおねがいして 土瓶蒸しつくったの
トンマだなんて いわないでね くちぐせだけど。
コンサルタントみたいな 眼鏡好きよ大好き
文化包丁振り上げて 追い駆けるフフフン。
7本目の足が生える頃 ぬかりなくことが はこぶの

あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)
ナナフシなら しぼったあとに 塩漬けするレシピよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

あなたのこと きらいじゃないの うそじゃないわ ほんとよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)
ナナフシなら しぼったあとに 塩漬けするレシピよ
ラ・ウスラ・デラ・ギポン・デ・リルカ・ニョキニョキ。(ニョキニョキ。)

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:00 ID:oIxEGoWa

順位付けするにあたって、ちゃんとレギュレーションきめてみっか。

1.主題歌のみ(オープニングテーマ、エンディングテーマのみOK)
2.TV、OVA、劇場版ガンダムのもののみ(同人等の非公式は駄目)
3.種は、ここでは除外(旧シャア板だからな)

あと、なるべく歌自体の題名書いてくれると嬉しいな。


10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:21 ID:z+VgulfL
618 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:04/05/28 20:31 ID:3+KMF0nN
VガンOP、燃えるなぁ。

ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1085582339039.wmv
ttp://www.gazo-box.com/old-anime/src/1085589590263.wmv

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:29 ID:???
通報しますた

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:33 ID:???
>>6
しゅだいか 【主題歌】

映画や劇の中で歌われる、主題と関係の深い歌、
あるいは主題を表現する歌。テーマソング。


13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:40 ID:???
ttp://www.irradiance.net/Animation/Production/Gundam_%be%f7%b0%ca%be%d4%a4h/
ま、ここからDLして聴いてくれや。
1st以外はだいたい揃ってる

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:46 ID:???
めぐりあいに一票

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:56 ID:???
月の繭

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 14:57 ID:???
>>13
再起動するハメになったぞ
やっぱ違法はいかんね

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 15:08 ID:???
0083後半の主題歌に一票。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 16:20 ID:???
>>14
俺も「めぐりあい」で2票目

井上大輔氏の最後は残念だったな・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 16:25 ID:???
好きな主題歌は多いけど、
一曲に絞るならやっぱり「めぐりあい」かな。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 16:28 ID:???
最近は「哀戦士」のほうがよくなってきた。オサーンになったかな。
つーわけで、哀戦士に一票


21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 16:36 ID:???
>>16
>>13はブラクラじゃないんだけど

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 17:09 ID:hljF6eB0
さいれんとヴぉいす

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 17:12 ID:???
アニメじゃない

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 17:27 ID:???
>>20
俺は逆だなー。ガキの頃はテンポのいい「哀戦士」が好きだったけど
オッサンになったら「めぐりあい」のバラードが落ち着く。
いや、どっちも好きなんだけどねw

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 17:53 ID:???
Don`t Stop! Carry On!
何でか知らんが好き。


26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 19:08 ID:SqZxt7ad
>>13
機動新世紀とか書いてあるくせにWかよ
だまされた

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 19:15 ID:???
ノリのいい奴だったらVの初期OPが一番好きかな。


28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 20:10 ID:???
エンディングだけど、一千万年銀河。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 20:34 ID:???
サイレント・ヴォイス

>>28
その曲も良かったね。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 21:22 ID:???
哀戦士に化゚ョゥ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:11 ID:qfvtSAIs
水の星に愛をこめてに一票

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:46 ID:Pk1zw2JI
Z劇場版は誰が歌うんだか。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:47 ID:???
いくつもの愛をかさねて
といいたけど挿入歌なのでかわりに

「限りなき旅路」
月の繭より好きかも

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:55 ID:???
嵐の中で輝いて
これ忘れちゃいかんぜ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:03 ID:???
>17
「MEN OF DESTINY」ね。

OVAの主題歌の中では一番だと思う。
ある意味ロボットアニメとして正統で、メロディーも歌詞もかっこいい

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:06 ID:???
ガノタが嫌う作品は種
     嫌うキャラはニナとカツ
     そして嫌う曲はCentury Color

センズリ、∀のOP絵には合ってて良かったがな。絵には。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:06 ID:???
OVAなら「遠い記憶」かな。
他の作品のも好きだけど、
これと「いつか空に届いて」は別格なくらい好きだ。
それに気づいたのは0080はじめて見てから
10年以上たってからだったけど。

やるせないノスタルジー

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:28 ID:???
種は嫌いだったけど種の主題歌はよかったな
1,3,4番目のが

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:37 ID:???
ターンAターン。だんだん好きになってきて、ついに去年シングル探して買った。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:46 ID:???
哀戦士だ、(#゚Д゚)ゴルァ!!
「お、おりられるのかYO!?」・・・たまらん

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:55 ID:???
永遠の扉もいいぞ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 23:57 ID:???
F91の「Eternal Wind」
Zの「水の星へ願いをこめて」「星空のBelieve」

基本的に森口博子の曲は好きなのが多い鴨

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 09:36 ID:QgIxSM3C
やっぱ哀・戦士と水の星に愛をこめては人気あるね。

44 :風子:04/05/31 09:56 ID:Z/bZaUi4
はじめまして、風子です。私もガンダム大好きです!
 え〜とっ、好きな曲は、ZZの、「アニメじゃない」とか、
zの、「水の星に愛をこめて」ですね、カラオケでも結構歌います。でも、周りから何
それ?ってよく言われます。
ガンダムの曲って、どのきょくもィィですよね?

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 15:26 ID:???
とべガンダム

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 16:34 ID:f/1pSC+x
月の繭でしょやっぱり

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 17:49 ID:???
F91のエターナルウインドが良いね。

山瀬まみの「スターライト・セレナーデ」もよいぞ。
ドラグナーだけどな。
今の山瀬まみからは想像つかない歌唱力だw

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 23:05 ID:???
ZZは、なにげに名曲揃いだ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 23:12 ID:???
アニメの主題歌歌ってたアイドルなり歌手なりは売れるとその経歴は黒歴史
入りするな・・・。森口は例外みたいだが。

50 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/06/01 22:47 ID:???
サイバスターのEDのあの人とかね

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:56 ID:???
安室?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 02:33 ID:???
アニメ、特撮だからとか言って差別や区別した芸能人は
一般メジャーから遠のいていくのだが・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 12:30 ID:???
中島美蚊は種のエンディング歌っているわけだが。

54 : ◆M0aTw3HDYQ :04/06/04 22:33 ID:NqyrsK8U
やっぱシャアがターゲットだろ

55 : ◆M0aTw3HDYQ :04/06/04 22:34 ID:NqyrsK8U
水の星に・・・はサビの背景のフォウが浮かんで涙が出そうになる

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:48 ID:???
>>53
もし5年後まだ残ってたら多分アニメのED歌ってた事はスルーってのが
暗黙の了解になるんだろうなぁ。

加藤晴彦の声優初挑戦はディズニー映画のトレジャープラネットって
なってるみたいだし。


57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:52 ID:???
TWO-MIXとか懐かしいな

好きなのは08小隊のやつだけど

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 22:53 ID:???
>56
火の鳥は曲プロモまで大っぴらにやってるがな。>中島

芸能界では
宮崎・手塚→光栄
漫画・ロボアニメ→恥ずかしい過去





59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:02 ID:SfW/JUWD
G後期=Z初期=V初期≧G初期=Z後期≧ZZ初期>ZZ後期 ああややこしい

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:18 ID:???
韓国版0083

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 23:18 ID:???
星空のBelieveは好きだった

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:05 ID:L67vjdCN
>>44
「綺麗になりたい」の風子さん?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:08 ID:???
XのOPは両方ともかっこええ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:14 ID:???
>>63
EDはもっと (・∀・)イイ!!

65 : ◆M0aTw3HDYQ :04/06/05 00:54 ID:+CRWGh7F
サイレントボイスはハマーン様の心情を表してるようで(・∀・)イイ!!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 01:12 ID:???
F91→Eternal Wind
Z→水の星へ愛をこめて
1st→哀・戦士

生理的に好きな曲

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 02:38 ID:???
>>64
銀色Horizonが特に好き

68 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/06/05 09:35 ID:???
乳・・・震える乳・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:24 ID:???
それは別れの日

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 12:16 ID:???
>>68
ニュールポスティングシステム

71 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/06/05 13:22 ID:???
ガッ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 22:04 ID:???
「Z・刻をこえて」にイピョー

あれは今聴いても新鮮さを感じる。それに鮎川って声してんなー

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:44 ID:Oxr5/xSz
ZガンダムのOPの絵・・・・・・・前期後期ともに最高でしたあ!

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 15:56 ID:???
XのHUMAN TOUCH

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:34 ID:???
X、EDの方が好きって人多いね。
オイラはOPの方が好きやな。最近場所問わずに鼻で歌ってしまう...。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:35 ID:???
>75
OPもいいぞ。
特に後期のResolution最高。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 21:39 ID:???
俺も俺も。
両方とも好き。
ついつい歌ってる。
「あ〜な〜た〜がいるから〜♪」

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 22:56 ID:???
「あ〜るき出せる、あ〜したへ♪」
                
             くは−−(>。<)Vv

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 10:00 ID:???
「お〜な〜じ〜夢がある〜♪」
のとこでフロスト兄弟の絵が出てくるんだっけか?


80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 10:01 ID:???
そうそう

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:40 ID:???
視界エフェクトはDREAMSの方が好きかな?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 02:20 ID:???
なんにせよXの歌はおおむね好評みたいだね。
漏れだけでなくてホッ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 16:19 ID:???
壊れやすい願いだけ なぜこんなにあるんだろう…(´・ω・`)

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 06:44 ID:???
>>83
XのDVDのことかー!

85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 16:04 ID:???
それ、禁句…。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:23 ID:???
>83
まだ壊れてない…と思う。
小説化の夢は、ぶっ壊れたけど。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:46 ID:???
XのDVDの事ならば、「どんなに想っても〜、想い足りない〜」だと思うが

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:26 ID:???
>>81
でもちょっと迫力たんないよ

89 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 23:43 ID:???
迫力っつーか、ビジュアル度が高いと思われ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)