5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ザクのモノアイ中央のアレについて考えるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:07 ID:???
さあ考えろ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:08 ID:???
どれやねん

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:11 ID:???
だからアレだろ


4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:12 ID:cN2HX0xD
モノアイ中央のアレ意味踏めい

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:13 ID:???
心の目で見ろというジオニズムの結晶

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:16 ID:???
モノアイからの情報を中心に操作していると、突如眼の前を遮る何か。
「なんだこれ、見えないじゃないか!糞、外れろ!」
ぶちっ

こうしてザクIIの雛型が出来上がったのでした

7 :(o^ー')b加納 ◆adqnzXe1oE :04/06/01 22:20 ID:???
左右の確認を怠らないようにという教訓でふ

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:26 ID:???
旧ザクってザクよりも洗練されたデザインに見えるけどなんで旧型なんだろうね

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:26 ID:???
中隊長マークじゃないの

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:27 ID:???
マジレスするとグフのほうが

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:29 ID:???
旧ザク照準器がないとか。
あれで狙いをつけろということではないかな。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:30 ID:???
グフの方が?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:35 ID:???
ゲルググはやぶにらみ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 22:49 ID:9405GW9k
モノアイガードと思ってた。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 23:01 ID:???
実はマジックミラーになってて向こうからは丸見え

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 23:03 ID:???
したじきを まんなかの せんにそって たてて うえからみてみよう!

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 23:17 ID:???
>>14
いや、実際モノアイガードだろう。
コンピュータで補正するからモニタの映像的には問題ないが、ガードとしてあまり意味が無かったから、次のザクUでは正面からは外された、というのが順当な解釈では?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 00:12 ID:lwZdmK66
T→ニニl lニニ

U→ニニl lニニニl lニニ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 00:14 ID:???
柱が1本より2本の方が強度が高いってわけだね。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 01:21 ID:???
>19
そう単純な問題でもない。やっぱり基礎ができているかどうか。
最近はベタ基礎が流行りだが、日本の地盤との相性が心配

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 02:34 ID:???
構造計算とかした結果の支柱でしょう

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 13:09 ID:???
旧ザクくんは僕をいつも横目でにらみます
非常に腹が立ちます

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 13:33 ID:???
ギャン&ゴッグみたいに見つめてくるのもなぁ・・・
その分、アッガイとゾックは器用だよ・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 09:38 ID:???
モノアイの中央とか言うから、てっきりガンゲーなんかに出てくる
「拡大したモノアイの中央にあるカメラみたいのは何?」
てことだと思った。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 15:11 ID:???
片目を閉じて、開いているほうの目の
すぐ前に指を一本立てて見ましょう。
旧ザク視点の気分を味わえます。



26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 19:43 ID:???
>>24
だとしたらわざわざ旧にはしないと思う。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 05:10 ID:wcMknuBF
中には素っ頓狂な奴がいて、
外見は旧ザクなのに中身はゲルググ並にしてくれとか開発者連中に頼んだりもしたはずだ

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 06:19 ID:???
マジレスすると、レンズより小さい物がレンズの前にあっても
光量が減るだけで視界を塞いだりはしない。
自分の瞳の前に瞳の直径より細い棒でも立てて見れ。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 06:53 ID:???
>>27
ゲルググのモノアイ中央部にアレをつけて完成

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 09:45 ID:???
やっぱり、
旧ザクが前がみえないなんて
そんなことはないのか。
そりゃそうだよな、宇宙世紀のロボットが
光量とか考えてないはずはない。
ちゃんと計算されている。角度とか。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 17:29 ID:???
真ん中支柱が無問題なのは後発のズゴックやジオングでも採用されてることで証明済み。

>>36
「角度」言いたかっただけだろ(・∀・)

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 17:35 ID:???
さて次はやたら目つきの悪いMSを考察しようじゃないか

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 17:55 ID:???
ゲルググ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 07:40 ID:???
正直、ザクレロの目つきの悪さは相当なモンだと思う。


35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 09:43 ID:???
で、グフとかゲルググはちゃんと見えるのか?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 09:54 ID:???
シネマスコープですよ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:25 ID:???
モノアイなどただのかざりです、偉い人(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)