5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閃光の】第16独立戦隊【果てに…】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:37 ID:???
ガンダムのサイドストーリーらしい。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:39 ID:???
2ゲッツ!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:39 ID:???
>>1



4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:46 ID:???
だからなんなんだよ?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:26 ID:3IO8D2wf
ガンダムエース8月号から連載が始まるらしい。内容はまだ不明だが7月号の予告ページで
アクシズみたいなものがあったから逆シャアの時代の兵士とかもでるのか?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 03:57 ID:pi/7i8ev
すでに83年に発売されたプロトタイプガンダムの説明書に「4号機・5号機はサラブレッドに搭載された」って記載されてたんだよね
なんつ〜か、一見最近作ったもののように見えて実はとっくの昔に種がまかれてたってわけね

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 09:33 ID:???
4号機と5号機のプラモほしい

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 12:02 ID:YQSJpKXC
>>5すまん。なんか勘違いしてた。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:09 ID:???
どんな勘違いなのかよく分からんのだが

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:21 ID:???
ゲームは難しいよね
これに限らずガンダムゲームはみんなそうだが

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:28 ID:???
>>1
もうちょっと具体的なことを書けよ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 14:31 ID:???
>>6
確か全部で7機作られたんだよね?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 16:55 ID:???
>>12
7番目の機体GMが正式に量産化が決定されたと
コア・ブロックシステムスレに書いてあったな

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:15 ID:???
GMが7番目?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:20 ID:???
2巻はいつでるの?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:40 ID:???
もしも「ルースが生きてたら」なんか書かなくてもいいのに

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 17:51 ID:???
>>7
持ってますが何か?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 01:22 ID:aOT9LtuS
>>15
7月

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 01:40 ID:???
こういうガンダムの外伝って面白いよね

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 03:34 ID:???
昔からあった設定に沿ったやつだからな
設定ぶち壊しのやつは・・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 09:33 ID:???
>>20
ギレンの野望

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 09:41 ID:???
あれはif

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 09:48 ID:???
確か一年戦争末期の話しだよね

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 09:51 ID:???
1号機はプロトタイプ

2号機はファースト

3号機は小説版に出てきたG3

で、4号機・5号機

6号機はジオニックフロントに出てきたマドロック

7号機は不明


25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 14:14 ID:???
しかしサラブレッドなんてかわいいネーミングだな
ホワイトベース=木馬と引っ掛けてあるんだろうけど

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:29 ID:???
>>20
ガンダム戦記

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:41 ID:???
じゃあ第1〜12、第14〜の独立部隊ってどういうの?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 23:54 ID:???
シューティングゲーム難しい
雰囲気は好きだけど

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 00:59 ID:???
好きだけどなぁ
各ガンダムサイトは何を敬遠してるんだろ?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 02:05 ID:???
>>28
正直、下手なんじゃないの?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 03:29 ID:???
>>30
damare

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 03:52 ID:???
>>20
4、5号機は設定とパイロット名はそのままだけど、
昔のストーリーはif扱いにされてしまったけどな。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 03:54 ID:???
G3は富士急ハイランドのガンダム・ザ・ライドにもちょい役で登場。

7号機はSDクラブにイラストと設定が載っていた。
フレーム製作中に終戦を迎えたそうだ。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 11:54 ID:OL/gDAxI
>>32
いいんじゃない
忘れ去られているぐらい昔少しだけしか掲載されなかった奴だから

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:22 ID:???
>>33
7号機の物語とかやらないのかな?
「幻のRX−78」とかって題名で

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:31 ID:???
7号機のフル装備が恐竜的で好きなんだけどなぁ。
あの時代にはあってなかったけど。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:46 ID:???
でも一応フルアーマーガンダムとかヘビーガンダムとかはあったからな
なぜ7号機だけ贅沢な装備と強化計画が立てられてたのかなぞだけど

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:54 ID:???
>>37
実戦で使われることがなかったから「せめてこのぐらいは・・・。」ってことだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:58 ID:???
大河原のオリジナルも重厚感があっていいけど
カトキのリファインもスマートで格好いいね

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 14:06 ID:???
もし7号機が使われたらどうなったのかな?

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:22 ID:???
>>39
でも基本的にはそんなに変わらないよね

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:22 ID:???
戦争の結果は決まっているんだし
大活躍→終了

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:25 ID:???
何を直訳すればネタにもならない当たり前のことを
直訳しなけりゃ変な日本語の意味不明なことだし

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:29 ID:???
いきなりオーガスタ系になったのは変だな。素体は普通のRX-78なのに。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:29 ID:???
最初の小説ってのも見てみたいな

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:30 ID:???
>>44
そんなこと言ったら0083だって時代をZからさかのぼったとは思えない派手なものになったじゃない

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:31 ID:???
>>43
落ち着け。そっちが変な日本語になってるぞ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:33 ID:???
>>46
いや、GPシリーズは新規の機体だし落とし込みようもあるが4、5号機は違うよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:36 ID:???
でも7号機はもっとすごいがな

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:39 ID:???
そんなに深く考えなくてもいいんじゃないの?

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:43 ID:???
そう思うのが一番楽なスタンスなんだけどな(´ー`)。なまじ設定が組み上がっててそこを楽しんでいるだけにねぇ。
整合性を考えるのも楽しい作業ではあるんだけど。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:46 ID:???
てかガンダムにはそういうところがいっぱいあるからw

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 15:49 ID:???
基本的に合ってればOKでは?
物語そのものは最近作ったものだし

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:07 ID:???
矛盾してないところは突っつかないよ。
矛盾点を見つけてもただ批判するだけじゃなく一応自分で考えるようにはしてる。上のオーガスタ系云々でいえば
ジムの機構テストのあと再びガンダムタイプに戻してるわけだからその時にオーガスタ系の技術を取り入れたんじゃ
ないかとかね。それでも評価の対象となったアレックス自体終戦近くに開発されたわけでそこから汲み取るには
早すぎるんだけど。


55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 16:24 ID:???
他のいくつか生産されたペガサス級とガンダムタイプがソロモン〜月
間で戦ってたってのはいいんだが、やっぱりデザインがいきすぎ。
本体そのものもそうだし、武装に無理がある。大体腕にビームガンだ
のなんだのってさ。

もうちょっと地味ならまだよかった。アレックスですら一年戦争とは
思えんのに。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:07 ID:???
1話「戦いの影で」
宇宙世紀0078・・・。ルウム戦役の時代の話である。1月27日・・・・。
マス「おーいアキ〜!ガウ攻撃空母が来たぞぉ〜。さっさと乗ろうぜぇ」
アキ「待てよ〜!そんな急ぐことねーよ!!!」
教官「速く来い!!!出発するぞ!!!」
アキ「あ〜はいはい!!!」こうして艦に乗ったジオン兵の「アキ」「マス」。
オシ軍曹「君たちか。新しい兵達は。自己紹介してもらおう」
マス「僕はマス・デニス伍長といいます。ドップの小隊の人手が足りないそうで・・・」
アキ「僕はアキ・ステノ伍長といいます。ドップ隊の兵を勤めさせていただきます」
オシ軍曹「我々の隊の紹介をしよう。オリオ軍曹だ。ドップの隊長機に乗ってくれる」
オリオ「よろしく頼む!」
オシ「よし!!!これから作戦の」ドーン、ドーンと爆発音が聞こえた。
オシ「なんだ!?話の途中なのに!!!」
オペレーター「近くでMS小隊の戦闘がおこなわれているようです!!!」
オシ「くっ!ドップ隊出せ!!!援護するぞ!!!」
アキ「アキ、002行きます!」
マス「敵は戦車か・・・。キャノンに当たらなければ・・・!」マスがバルカンを打ち、直撃した。
マス「よっしゃ!!!」
アキ「後ろになんかいるぞ!!!そこだ!」直撃した。
マス「すまない!ん?ミデアか?おとそう!!!」
アキ「ん?あれは・・・!マス!!!先にミデア落としておいてくれ!」アキのドップは下に下がってアキがコックピットから飛び降りた。
アキ「やっぱり・・・ザクUだ!ここのMS小隊の物か!?動くか?」アキはレバーを引いて動かした!
マス「ん!なんか動いてるよ!?」アキの乗るザクはあっという間ミデアを落としてしまった。
アキ「すっすごい!ぼくにこんな力が」
オシ「アキか!?すごいじゃないか!!!そのまま帰還しろ!!!」
アキ「了解!!!」こうして戦いがはじまる・・・・。たぶんつづく!


57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:08 ID:???
2話「連邦軍を突破せよ
宇宙世紀0078・・・。ルウム戦役の時代の話である。
オシ「このままジオンの基地に戻るか、攻撃か・・・」
マス「戻ったほうがよいのでは?」
アキ「たしかにドップ2機、ザク1体じゃ無理ですね。引き返したほうがよいのでは?」
オシ「わかった。北にある大型基地に戻るぞ!」
それから数時間後・・・。
オペレーター「大変です!敵の団体です!!!戦車が20機・・・いや50機です!!!ミデア艦も10機です!!!」
オシ「戦闘準備!!!オリオ、マス、アキは出撃しろ!!!」
アキはザクのコックピットに飛び乗ると整備兵に言った。
アキ「たしかテスト型バズーカありましたよね?いまから換装してください!」
整備兵「え!?今から!?わっわかった!!!やろう!!!」
その間にドップ2機は飛び立つ。
オシ「ザクはどうした?・・・何!?いまから!?時間が足りるか・・・。」
オリオ「戦車ごとき!!!」
オリオの弾は直撃した!
マス「すごい!だが・・・ん!ミデア!!!あんなにたくさん・・・。くっ回避できるか!?」
そのころ・・・。
整備兵「換装終わったよ!出撃して!!!」
アキ「アキ・ステノ、ザクUいきまーす!!!」
ザクは飛び立った!
アキ「そこだ!」
戦車を大破させていく。
アキ「よし!このままいけるぞ!!!」
オシ「アキ!マスが危ない!!!援護を!」
アキ「了解!」
マス「うわ!被弾率80%!?しっ死んじまう!!!ん!あれは!アキか!」アキ「マス、大丈夫か!?こんなもの!!!」バズーカはミデア艦をつらぬいて2機落とした。
マス「すっすごい!コレなら勝てる!」
アキ「バズーカがあと二回しか使えない!?くっやってみるさ!」
そのとき一機のミデアが突っ込んだ!
オリオ「あぶない!っ・・・アキー!後は頼む!!!うおぉぉぉぉ!!!」オリオはそのミデアに突っ込んだ!
両方大破した。
アキ「オリオさーん!!!!!くっくそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」アキはバズーカを戦車に二回打ち込んで全滅させた!
アキ「ええい!こんなもの!!!」
アキはバズーカを捨て、ヒートホークを取り出すとミデアを全滅させた。
オシ「・・・やっぱりあいつはすごいやつだ・・・よし!!!帰還させろ!!!」
アキ達は帰還した。
オシ「なっなに!オリオが死んだ!?わ・・・わかった・・・・。」
こうしてジオン兵達は死の重たさを改めて体感する・・・・。
3話につづく!!!

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:09 ID:Ah2VhD7y
3話「空へ前編」
宇宙世紀0078・・・。ルウム戦役の時代の話である。
ガウ攻撃空母は基地の入り口へと入っていく・・・。
オシ「よし!着いたな!」
オシ達は基地に降り立った。
上官「午後より作戦会議がある!全少尉以上は会議室に来い!!!」
会議が始まった。
上官「われわれジオンのデギン・ソド・ザビ殿から大作戦の指令が出た」
オシ「大作戦!?」
上官「そうだ・・・コロニー落とし」
オシ「コロニー落とし!?」
上官「われわれにも出撃命令が出た」
オシ「それでですか、わかりました」
こうして宇宙に行くことになるのである。
上官「ムサイを打ち上げポットに置いていたな。それを使え!全員浮上開始ー!!!」
全ムサイは打ち上げられた。
アキ「ぼく初めてですよ。宇宙。」
マス「水中戦は教えてもらったけどな」
オシ「お!そうだった!マスには旧ザクにのってもらう」
マス「え!?MSですか!?うーん」
オシ「ああ。あ!そういえば新しいパイロットだ。自己紹介を」
?「ぼくはウェイ・トレス一等兵といいます!旧ザクに乗らせていただきます」
マス&アキ「よろしく!」
その直後である!ドオオオォォォンンン!!!と大きな爆発音が聞こえた。
オペレーター「大変です!!!もう大気圏に入るのに、ガンペリーとミデアが大量に来ています!」
オシ「全員戦闘配備!!!アキは行くな!!!」
アキ「え!?どうしてですか?」
オシ「ザクが修理中だ!!!コロニー落としに取っておけ!!!」
アキ「はぁ・・・。で?ぼくはメガ粒子砲にいくんでしょ?」
オシ「そのとうりだ。早くしてくれ!」
マス「えー!?アキ出ないの!?自信が無い・・・。」
ウェイ「うっ大丈夫かな?」
オシ「ドダイを使え!空中戦の乗り物だ」
マス「マス、ザクT、002いきまーす!!!」   後編につづく!

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 18:10 ID:Ah2VhD7y
http://bbs5.cgiboy.com/p/09/02244/

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 19:57 ID:???
MSXで予定されていたヘビーガンダムのストーリーみたいな感じで
終戦直後のジオン残党軍討伐って内容で7号機主役の外伝作って欲しいな。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:02 ID:YQrzlQa0
7号機って特殊武装なし?
資料なくなったんだけど

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:02 ID:???
すいません上げてしまいました

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:29 ID:???
特殊武装とは?フルアーマーと重装型じゃ違うのか?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:39 ID:???
4はメガービームランチャー、マグネットコーティング
5はジャイアントガトリング、マグネットコーティング
6はキャノンやホバー
7の特徴って何ですか?


65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:49 ID:???
オプションシステム。フルアーマー、重装型それぞれビームキャノンがついてるし。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:52 ID:???
訂正。ビームキャノンをはじめとした武装がついてるし。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:03 ID:???
なるほどそれは見てみたい
ガンダムAでまたそういう話やってほしい
どうも公式画ではいまいち感じがつかめない


68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 21:20 ID:Xc6aooUm
MS大図鑑PART4より 

ガンダム7号機

 頭頂高18,3m
 本体重量39,2t
 全備重量78,7t
 ジェネレーター出力1670kw
 スラスター推力70,800kg
 センサー有効半径6,130m
 装甲材質ルナ・チタニウム
 武装 ビームライフル
     ビームサーベル
     バルカン
     グレネードランチャー

この機体は設計段階で終戦を迎え、基本フレーム以外は製作されなかった。
当初からFAなどのオプションを想定して設計され、機体各所にマウントラッチが設定されている。
サブジェネレーターを装備するためFA状態でも出力不足に陥ることはない。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:13 ID:owQiRTcZ
7号機か・・・。この調子であといくつのガンダムが1年戦争時に存在したことになるんだ?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:15 ID:???
萌え.jpで8号機が存在してるって書き込みあったけど
本当?詳細希望

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:48 ID:???
>>54
「閃光の果てに」も終戦近くなんだけどね(0079・12月)
まあいつごろ開発されたかだね

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:50 ID:???
>>69
20年以上前に「8機のガンダムが開発された」って設定が作られてる

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 01:11 ID:???
7号機の外伝を作るとしたら
パイロットも決まってて、そいつが主役で
意気込んでテスト操縦を繰り返して胸躍らせてたが
ついに終戦を迎えて主役がショボーンとしながらも7号機を見つめながら
「平和が一番、だからこれでいい」で完
・・・・・てのはどうよ?

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 01:15 ID:???
8号機の外伝を作るとしたら
パイロットも決まってて、そいつが主役で
意気込んでジムを使ってテスト操縦を繰り返して胸躍らせてたが
ついに終戦を迎えて主役がショボーンとしながらもついに作られることのなかった8号機の設計図を見つめながら
「平和が一番、だからこれでいい」で完
・・・・・てのはどうよ?

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 01:36 ID:???
>>72
それぞれに過剰な仕様を作っちまったことがそもそもの過ちだな。

76 : :04/06/22 06:04 ID:???
21世紀最高のアニメは?
アンケート
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 08:06 ID:???
>>75
いや試作品だから

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 08:33 ID:???
別にいいと思うけどな
プロトタイプガンダムだってG−3ガンダムだって同じようなものだと思うし


79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:05 ID:0n1Y4dgY
2巻は間違いなく買うつもりだが
3巻は迷ってる
ifだからな
正直、嫌いなんだよなif

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:06 ID:zMI7QfXq
>>78
小説だとRX78-2は大破でRX-78-3に乗りかえた設定。
大体、4号機は、G04なのかALEXなのかどっちなんだ・・・?
後付の歴史を作りすぎると・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:20 ID:???
アレックスはアムロのために作られたニュータイプ専用ガンダムだから
最初にRX計画で作られた8機のガンダムとは関係なし
G04はその名のとおり4号機

アレックスはRX−78NT−1
G04はRX−78−4

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:30 ID:???
アレックスの4号機設定は消えた。もともとこれまでの設定突っぱねてG−3やら4号機になるかもしれなかったが
M-MSVも発表されてしまったしな。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:32 ID:???
>>80
4号機と5号機がサラブレッドに送られたって設定も昔から作られてたものなのだがな

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 09:34 ID:???
言い方がまずかったな。正確には純正のRX-78の4号機ではなくなったが今では4号機は複数ありその中の1機という設定。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:25 ID:???
masumasu?????

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:39 ID:???
ルースって死ぬんだ
やっぱガンダムに悲劇はつきものなのね

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:53 ID:???
じゃあ9号機っていうのもあるかもね

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 18:45 ID:???
MS図鑑のMSVのところにもRX78−4〜8という記述があるし、少なくても8号機まではあるっぽいな。

ところで、一年戦争内限定ならどのガンダムが一番高性能なんだろう?やはりアレックスか?


89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 18:56 ID:???
なーんか超重装&核装備したガンダムを見た事あるんだが
ホワイトデビルだかなんだか言う奴
あれは俺ガンだったんだろうな

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 18:59 ID:???
敏感だが多分そうだと思う。
ヒートホークの一撃で首が簡単に飛ぶが

91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 19:25 ID:???
>>89
電撃ホビーに載ったソロモンエクスプレスだな。
たしか小林誠の俺ガン企画。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:14 ID:???
>>85
純正ガンダム4号機は初期ロットから改修したRX-78-4だが、同時期に公開されたデータを元に他の部署が開発した
4号機シリーズとも呼べる機体があり、アレックスはその1機ということ。

>>88
この頃末尾の数字は仕様ではなくたんに機体番号として書かれていたかもしれないけど。

なんか終焉を迎えたRXシリーズを語るスレの流れをループしてるな・・・。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:00 ID:???
じゃあ物語の話しをするか
しかし20年以上前のプラモデルの解説にこの話しの元になった設定が載ってたなんて驚きだな〜
なんで今まで出てこなかったんだろ?

94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:00 ID:???
じゃあ物語の話しをするか
しかし20年以上前のプラモデルの解説にこの話しの元になった設定が載ってたなんて驚きだな〜
なんで今まで出てこなかったんだろ?

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:06 ID:???
>>92
そういや5号機は4号機と同型の機体を改修した奴らしいしね

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 08:13 ID:???
マレット・サンギーヌってゲームには出てこないんだね

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 09:16 ID:???
ガンダム戦記のアニーが出てきたね
何故?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 09:40 ID:???
宇宙のどのへんで闘ってたの?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:16 ID:???
宇宙

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:31 ID:???
2巻早く出ろ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:33 ID:SBElGKTx
こうなったら7号機と8号機の外伝も作ってくれよ
8号機はせめて設計図ぐらいを

102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:46 ID:???
>>94
前に語っているとおり10年ちょい前のM-MSVのときに掘り起こされ、ベースとなる画稿やストーリーも作られてる。
当時はそれだけで終わったが、最近になって新作ゲームにガンダムタイプを登場させたいけど新しい設定を作る
のは難しいということで再々利用する気になったんだろう(まずは6号機から)。
>>95
ベースはどちらも2号機仕様。
>>96
ゲームがオリジナルだから逆なんだけどな。
>>97
作者が同じということでのサービスだろう。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:59 ID:???
「ガンダムヒストリカ」にプロトタイプガンダムが数機並んでる絵があるのだが
あれは?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:07 ID:???
プロトタイプガンダムが8機作られた後にRX-78-2仕様に改良
サイド7の事件の後、数機がジャブローに運び込まれジムのテストベッドになる。
ジム生産後はそれぞれを再利用して4〜7号機に作り直した。

っていうよう解説を以前別のスレで読んだよ。間違ってたらスマソ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 09:05 ID:???
だいたい合ってるんじゃないの?
漏れもそんなようなのを聞いたことがある

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 09:47 ID:gztIUnV2
「星1号作戦」てどういうの?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 17:21 ID:???
作戦

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 17:31 ID:???
今度は1年戦争前後よりZとかZZとか逆シャア前後の外伝をやってほしい

109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 17:37 ID:???
0083

110 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 18:29 ID:???
Z映画の後、いくつかその辺りの外伝もやるようになるんじゃない?

111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 00:04 ID:???
>>44
遅レスで悪いが
漫画の中で「私たちはもともと、オーガスタ基地で次世代の宇宙空間専用の高機動MSを作る実験部隊でした」て出てたよ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 00:16 ID:???
そういやZZ〜逆襲のシャアまでの間のはないな
ダブルフェイク?あれはちょっと・・・・。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 01:10 ID:???
>>97
ジェイクとかメイとか他にも出てるよ

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 09:19 ID:vMxgUxwR
ドムに乗ってた女の子に萌えますた

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 09:33 ID:???
じゃあシャアが再び連邦軍に牙を向くまでの行方不明の間の話しキボンヌ

116 :44:04/06/25 11:30 ID:???
>>111
わざわざありがとう。オーガスタの開発能力が優れていたというのはわかるんだけど外観まで変えちゃったのねぇ。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 12:04 ID:???
>>115
ゲームブックの「シャアの帰還」がそれに該当するかも。

あとZZ〜逆シャアの外伝的な作品としては
「アドバンスドオペレーション」「リターンオブジオン」なんかがあるよ。古いけど

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 17:45 ID:???
これOVAで出てくれんかな?
戦記もジオフロも
・・・・発想が安易かな?

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 00:12 ID:???
そもそもガンダム戦記ってのはいつごろの話しなんだ?

120 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 01:19 ID:???
小説版だとオデッサ戦後。漫画版だとオデッサ戦の少し前・・・かな。

121 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 09:45 ID:???
他の漫画だと小説とほぼ同じだが
ガンダムは小説版を読むと「あれれ?」って思うぐらい違うんだよね

122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 14:11 ID:???
どうやら夏元先生の新連載はまた1年戦争の話しみたいだね

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 14:39 ID:QoAu2oZx
3巻はif版っていうけどどうよ?

124 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 15:26 ID:???
>>122
宇宙世紀全般のようだけど。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:23 ID:???
漫画にガンキャノンが3機出てきたが
いったいガンキャノンって何機作られたの?
量産型ガンキャノンってのがあるけど
ガンキャノンそのものが量産型では?

126 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:37 ID:???
>>124
ジオンリ側の話しみたいだね

127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:39 ID:???
夏元の書くガンダム外伝って好きだな

128 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 03:36 ID:???
>>124
どういうの?

129 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 09:43 ID:???
>>123
ifはイラン

130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 09:45 ID:0ftK9GGK
7号機と8号機の外伝なんて無理なんじゃねえの?

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 10:19 ID:???
戦記の過去話とエピローグは閃光ifに収録されるのか?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 17:19 ID:???
そういやアニーをはじめ、戦記のキャラが何人か出てきたんだから
つながりみたいなのをぜひ見たいな

133 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 00:21 ID:???
どうして?

134 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 01:24 ID:???
本国に帰った後のジェイクの話やんねーかな。
ifのラストじゃなくてさ。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 14:48 ID:1MrvZCMC
戦記にもifがあったの?

136 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 15:20 ID:???
戦記にifは無いよ。
閃光ifのラストに顔はわからないがジェイクらしきパイロットが出てる。

戦記で単行本に収録されていない話は
マットとケンの過去の話、
モルモット隊と外人部隊の戦いの結末
の計3話だけの筈。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 15:28 ID:???
所詮はifだから誰だっていいんだけどねw

138 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 18:20 ID:???
ifなんて書いて面白いの?
結局、ありえない「もしも」を書くだけだろ

139 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 18:22 ID:???
とりあえず2巻が楽しみだな

140 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 21:58 ID:???
>>138
 ガンダム自体、ありえない「もしも」の話なのではw

141 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:40 ID:???
4号機と5号機のプラモ、ほしかった
・・・・・プラモなんか作ったことがないため、買っても仕方が無い自分がうらめしい・・・。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:03 ID:???
ゲームの最後はどんなにクリアしてもサラブレッドは爆発するっていうけど
漫画でもそうなの?
最初から実際にそうなるって設定なの?

143 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 03:27 ID:???
ifは15年前のSDクラブ時の4、5号機のストーリーをベースにしてる。
正伝の話を変えてしまったから、旧ストーリー知ってるファンへのサービスでしょ。

>>142
爆発するのは最終ステージで自機大破するか、
ボロボロの状態でクリアした場合のみだよ。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 03:51 ID:???
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8252/1062696937/237-
攻略まとめサイトのBBSだが、必ず沈むと報告が出てる。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 04:19 ID:???
当時、そのBBSの書き込みの後、2chゲーム板のスレでも話題になったが、
スタッフロールで爆発する方は、
自機のHPを温存してクリアすれば爆発しないって結論出てたよ。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:20 ID:???
>>143
マイナーなものだから知ってる人が何人いるか知らないけどね
結局昔のはifだったってわけだね

147 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:36 ID:???
パイロット版ってことでいいんじゃねえ

148 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:10 ID:???
ところで7号機のパイロットって決まってたの?

149 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:39 ID:???
企画倒れのMSなのにそんなのいるわけないだろ?

150 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:48 ID:zgJtKToo
でもif版も読んでみたいな
あくまでifなんだろうけど

151 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 11:18 ID:???
SDクラブのか?
随分前にシャアぽに貼られたのを読んだ事あるけど
それほど面白いもんじゃなかった記憶が。

どっちかというとバルスト少佐寄りの話だし

152 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:29 ID:???
記憶のかなたの消されるぐらい印象の薄い作品なんだから
なかったことでいいんじゃない?
どうしてそんなのにこだわる人がいるのか知らないけど

153 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:50 ID:???
10数年ずっと放置されてほとんどの人が覚えてないわけだし
SDクラブなんて懐かしいし

154 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:52 ID:???
SDクラブに掲載されたのって本格的な外伝だったの?

155 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 20:23 ID:???
6ページくらいの外伝小説。
アバオアクーでガンダム4、5号機とIフィールドを装備したビグロ改が交戦し、
ガンダム二機のうち、どちらか一機が大破する。
この時にはパイロットの名前はロムフェロー、カッセルのみでファーストネームは設定されていなかった。
ちなみに主役はその二人ではなく、ビグロ改のパイロットのバルストっていうおっさん。

SDクラブの小説では他にプロトタイプサイコガンダムやプロトZZの話もあった。
フルアーマー百式改や水中型ガンダムが主役の漫画もあったな。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:06 ID:???
>>155
それだけか
なんか激しくつまらなそう

157 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:13 ID:???
ルースは死んじまったけどね

158 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:23 ID:???
太洋社の漫画本発売予定表で

>07/01  機動戦士ガンダム外伝 宇宙、閃光の果てに…(2)

となってるんだけど、ダムエーにはただ夏発売予定とある。
どうなってんの?

159 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:42 ID:???
>>158
それが事実ならあさって発売になるね
でも他のは26日発売だっけ?
でもそこには含まれてないし
どうなってんの?

160 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:18 ID:???
発売日がいまいち不透明だよね

161 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:35 ID:???
>>160
1巻がそうだったが
延期とかあるからだろ?

162 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:59 ID:0tKcz3pz
で実際いつ出るのよ?

163 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:24 ID:???
5号機って破壊された後回収されたの?

164 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:26 ID:???
>>163
大破したのは4号機だよ

165 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:12 ID:???
そんなシーンがあったような

166 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:47 ID:HlUKTMH+
ifは正史より3倍くらいおもしろい。

167 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 08:31 ID:???
あんなのが?

168 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 08:56 ID:???
>>166
ifはつまらないよ

169 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:56 ID:nJkc9Kqg
で、今日2巻発売なの?
だったらうれしいな
たぶん違うと思うけど

170 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 10:32 ID:???
>>166
同意
それでも他外伝作品の0.3倍程度だけどな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:13 ID:aAJsliAE
キャラクターが敵味方とも絶望的なまでに魅力無いんですけど。
フォルドはひたすらうざいし、マレットはただのキチガイだ。

唯一の救いはミオだが、それも良いのは制服着用時のムチムチ具合だけ。
連邦の軍服をこれほどエロく着こなしたキャラは見たこと無い。
だが、それだけだ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:26 ID:???
変なのが入り込んでくるとロクな流れにならないな

173 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:33 ID:???
>>170
なに自分で自分に同意してるんだよ

174 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:36 ID:???
>>169
残念だが無かったよ

175 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:38 ID:???
名前間違ってるし

176 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:43 ID:???
誤爆?

177 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:45 ID:???
>>171
そしてお前は社会で阻害されたヒッキーってわけだw

178 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:53 ID:???
実際2巻っていつ発売されるのよ?

179 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:00 ID:???
7月って聞いたけど
詳しいことは知らない
コミックス発売予定表にも載ってないし

180 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:02 ID:???
ルースってどうして死んだの?

181 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 15:16 ID:???
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/comic0407_listhan.html
今日になってるな。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 16:54 ID:???
>>181
でもほかのは7月26日発売
つまり、ガンダムエースコミックスの指定発売日
その辺で7月1日発売ってのはおかしいんだよね

183 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:39 ID:???
夏に発売予定とだけで7月とは聞いてないような

184 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:49 ID:???
if版は冬だったっけ?

185 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:33 ID:???
>>183
5月に角川のサイトで7/26発売になってたんだよ。
6月中にいつの間にか消されたけどな。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:18 ID:???
1巻同様また延期か?

187 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:42 ID:???
確か書店のスケジュール表にはなかったのでは

188 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:32 ID:???
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200405000045
8/26で確定か?

189 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:34 ID:???
>>188
角川のHPだしね

190 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 09:26 ID:???
約2ヶ月
長いな

191 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:36 ID:???
そういやまだ1巻しか読んでないな

192 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:47 ID:ND80ZdPL
SEEDのアストレイと紛らわしいね

193 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:50 ID:kRZBIHd/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1088756596/l50

犯罪予告スレがたちました。


194 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 18:13 ID:???
>>192
種厨は他所行ってね

195 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:31 ID:???
>>193
ネタだろ

196 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:59 ID:???
でもあの2つのプラモがそろえられたら最高だろうな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)