5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvsゾイド

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:24 ID:n4e4xCXp
どっちでしょう?
舞台は地上。1対1で。
全ての武装は地上で使用可能(ファンネルとか)と考えて。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:26 ID:???
月光蝶である!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:27 ID:???
月は出ているか?

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:29 ID:???
イデオンガン

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:32 ID:???
ゾイドの場合、雑魚とそうじゃない奴の差が激しすぎると思うが・・・
とりあえず、1対1でデスザウラーを倒せるMSがあるのかって話をしてほしいな

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:37 ID:???
デスザウラーなんかゾーリン・ゾールで十分。ゾイド見たことが無いけど。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:38 ID:???
デスザウラーが相手でも機動性の高いガンダムなら一方的に戦える気がするんだが

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:42 ID:???
あぁ・・・>>1はここまでしてゾイド板に人を呼びたくて・・・・
もういいんだ>>1よ。。。かわいそぅ


9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:45 ID:???
ゾイド板住人の>>1が可哀相だからいっその事ガンダムゾイド板でも作ってもらおうよ。
そしたらきっと今より多くの人が集まる板が完成するぜ!
厨隔離用に種板、これで完璧。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:57 ID:???
>>7
一応、ゾイドの世界で一番機動性と突撃力があるとされているブレードライガーでも
「一方的に戦える」って言う状態ではなかったよ、デスザウラーとは

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:57 ID:???
ゾイド好きな奴ってガンダム好きなの多いよな。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:58 ID:???
でもガンダム好きでゾイド好きって異端だね

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 22:06 ID:???
>>7
1対1ならサイコガンダムのほうが良いな
>>11-12
正直、どちらも好き(藁
/0は嫌いだけど。1stの次に、Zを期待してたら、Gだったって言うような衝撃だった
(Gは好きなんだけどね・・・)

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 22:41 ID:???
ゾイドっていっても
アイアンコングとかウルトラザウルスとか
あの時代の奴しか好きじゃないな。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:24 ID:???
そもそもガンダムはキングゴジュラスをどうにかする事を考えなくてはな。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:33 ID:???
>>15
真っ正面から戦ってMSがキンゴジュに敵うとは思えないが。
しかし、ターン系MSならなんとか戦えるのでは?月光蝶とか効くのか?


17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:35 ID:???
>16
キンゴジュをググってもなんかウォドムでも勝てそうみえるのだが

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:45 ID:???
攻撃力
ギルベイダー軍団を一吠えで全滅
(鳴き声を数億倍に増幅して集中放射)
防御力
光の数百倍で6万光年彼方から地球に激突したが平気。
重力砲(マイクロブラックホール、反物質)も無効。原子レベルまで分解する荷電粒子砲も
効かなかった。
ギルザウラーのビームサーベルで斬られた。
速度
地上を140km/h


19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:57 ID:???
ムーンライトバタフライである!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:58 ID:???
イデオンソードか月光蝶ぐらいだなぁ。チャクラフラッシュやオーバーヒートぐらいじゃあ通用しないだろなぁ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 10:09 ID:???
ゴジュラスギガってフェイズシフト装甲に凄く弱い気がしてきた。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:10 ID:b8ACB063
なんでイデオンがはいってんだよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:21 ID:???
合わせ目消すと電池入れ替えられなくなるからゾイドの負け

24 :名無し:04/06/27 13:22 ID:sBsYD0tU
ゾイドの主人公機ってライオン型ばっか。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:25 ID:???
種に出てきた砂漠の虎の機体バクゥは
ゾイドと言われても違和感無いな

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:30 ID:???
キングゴジュラスに太刀打ちできるMSってターン系くらいしかおらんのかよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 13:39 ID:???
フリーダムは?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 15:18 ID:???
>>23
動かないからガンダムの負けじゃん?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 16:56 ID:???
悪天使最強

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 21:22 ID:???
デスザウラーの大口径荷電粒子砲をIフィールドでどこまで防げるかな?

31 :とりあえず中の人ネタ投下:04/06/28 00:05 ID:???
バンvsジョブ・ジョン(DVD特別版)
レイヴンvs翼の騎士ゼロ(SDGF)
アーバインvs「ジャック」vsエレドア(08)vsノベンタ(W)vsカシマル(キンゲ)
ムンベイvsカテジナ(V)vsフラン(∀)vsクインシィ(ブレン)
プロイツェンvsヤザン(Z・ZZ)vsチボデー(G)vsギャバン(∀)
ルイーズvsアリス・ミラー(08劇場版)vsヒルダ・ビダン(Z)
ドクターディvsオリファー(V)
ロッソvs「トロス」vsシンゴ(X)
ヴィオーラvsヘレン(V)
スティンガーvsジュドー(ZZ)
ホマレフvsアルゴ(G)vsヤコップ(∀)
フォードvsテクス(X)vsムッターマ・ズガン(V)
ダンvsザビーネ(F91)
マクマーンvsマシュマー(ZZ)vsハンゲルグ(V)vsジャミル(X)
ハルフォードvsワタリー(V)vsムロン(∀)
ハインツvsシャギア(X)vsメッチェ(V)
ワグナーvsレビル(DVD特別版)
グロスコフvsガルシア(SEED)
ツバキvsドモン(G)vsトマーシュ(V)vsイザーク(SEED)

ハリーvsガロード(X)
ナオミvsメリーベル(∀)
レオンvs武者頑駄無 爆熱丸(SDGF)
べガvsキッド(X)
マクネアvs五飛(W)

番外:ACゲーム「ZOIDS∞」(ゾイドインフィニティ)
チャクトvsシロー・アマダ(08)vsムルタ・アズラエル(SEED)
ザルカvsドズル・ザビ(1st)vsバスク・オム(Z・83)

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 00:18 ID:???
バンとフィーネがガロードとティファに見える今日この頃。
何処と無く似てないか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 16:20 ID:VUlQzWJT
ガンダムよりバクゥで戦わせろ。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:07 ID:???
バクゥじゃコマンドウルフにも糧ね絵よ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:24 ID:???
∀のがコクピットにテレポして終了

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 00:58 ID:???
コックピット狭くて入れない。
つーか、ゾイドってパイロットいなくても動けるじゃん?再生するし。
とりあえず、ゾイドにはキングゴジュラスがいる限り負けはしない。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 03:26 ID:???
ゾイドは宇宙空間での戦闘がネックだな。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 06:34 ID:???
ゾイドってコックピット丸見え多くなかった?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:02 ID:???
ゾイドって最高で20メートル弱だけどな

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:07 ID:???
衛星砲をゼロ距離で撃っても倒せそうもないな。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:18 ID:???
アムロならギルベに勝てる部

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:12 ID:???
そういえばスパロボにゾイドっていないねぇ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:10 ID:???
>42
その話、友人に持ちかけたら、「ゾイド宇宙に行ったらどうやって移動すんの?特にライガー系」

なんか、妙に納得してしまった俺。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:49 ID:???
まあ、宇宙飛べるのってギルベイダーだけだからね。
それでもターン系以外のMSならギルで殺れる。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:29 ID:???
ゲセンのゾイドのゲームをやった香具師はいるか?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:42 ID:???
やったことないけど・・・・。
ガンダムにもインフィニティやVSみたいなゲーム出して欲しいよな。
尚、全ゾイド、MSの強さを平均するとどうなるかな?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:42 ID:???
>>43
ライガーはブースターが付いてるから、あれを宇宙用のアポジモーターに交換・・・するくらいなら、乗り換えろって感じだな(藁
まあ・・・ボスロボットすら宇宙で活動できるあの世界なら、ゾイドを宇宙用に改造するくらいわけないと思う

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:57 ID:???
とりあえず、地上での戦闘が前提。
頂点対決はギルザウラー&キングゴジュラスVSターンX&∀ガンダム
キンゴジュは基地害設定の塊だし、ターンMSも不思議の倉庫。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:08 ID:OPOnlaCa
ツインサテライトはデスの荷電粒子砲くらいの威力らしいよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:18 ID:???
ゾイドは宇宙では全機犬かきで移動します。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 19:23 ID:???
正直、種2なんかよりゾイドアニメの新作が見たい

52 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:01 ID:???
だからギルなら宇宙で(ry

53 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 08:46 ID:???
>>51
スラ0の続きみたいなのだったら嫌だけどな・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 13:35 ID:???
俺は0の方がどっちかっつーと好きなんだよな。
無印の方はなんか世界が狭い。種みたい。
主人公とその周辺だけで世界の趨勢が決まっちまうような感じで。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:52 ID:h+sLQaXu
何か、噂だけどやるらしいぜ、ゾイドの新作。10月に。キャラデザが何かやばかった。

オイラは、断然無印〜。こっちの方が世界観があるよ。スラゼロも好きだけど。
種と一緒にすんなや。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:58 ID:???
>>55
ソースキボンヌ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 20:10 ID:???
おまえら無印ゾイドと種のどっちをマンセーしますか?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:11 ID:???
無条件でゾイド支持


59 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:54 ID:???
種。
俺はガノタだし。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:14 ID:fXqsYySK
>>59種厨カエレ

キラキュン萌え〜♥

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)