5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第61次スーパーロボット大戦総合スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:10 ID:???
特定の作品が嫌いでも叩いてはなりません。
基本は”隠れ身+(魂+集中+応援+祝福)”です。
叩くなら作品のどこがどのようでどう嫌いなのかをしっかり書きましょう。
オリジナル話は極力家ゲRPG板のスレでお願いします。 (実質的には「話すな!」)
荒らしは虚無の世界に(・∀・)カエレ!!

最新作『スーパーロボット大戦MX』
PlayStation2専用DVD-ROM 本日発売 7980円(税別)
予約特典:アニメーション総集編DVD『Ultimate Giga Disc』
http://www.suparobo.jp/

バンプレスト公式『SUPER HOT WEB』http://www.hotline-web.com/
前スレ
第60次スーパーロボット大戦総合スレ MX
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085589153/l50


2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 09:12 ID:???
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 11:31 ID:???
>>1
乙。

しかしマッタリしつつも息の長いスレやのぅ。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 11:49 ID:???
DとC3を組み合わせてαU外伝とか…駄目ですかそうですか。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 11:53 ID:???
フリーダムとキングゲイナーのステータスでも妄想する?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 12:11 ID:TE5YWcyd
>>4
無理にαにする必然性がわからん。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 14:18 ID:???
GBAで新作でないの〜?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 14:32 ID:???
秋か冬には出るだろうさ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 14:53 ID:TE5YWcyd
>>7
今はDS発売に合わせて新作開発中らしいから、GBAの方は当分無いかもねぇ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 15:01 ID:???
>>9
DSで出る予定があるのか。楽しみだな。2画面をどう使うんだろうか。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 16:16 ID:???
普通に考えて戦闘時に片方に自機、片方に敵機を表示するとか、片方で通常MAP、片方で全体MAPを表示するとかだろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:05 ID:???
>戦闘時に片方に自機、片方に敵機を表示するとか

これに何のメリットがあるんだろうか

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:49 ID:???
片方に戦闘アニメ、片方にマップとか素人の俺でも思いつくようなネタは勘弁してよ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:58 ID:???
>>13
でも、戦闘やってる間に他のユニットの行動選択ができるなら良いかもなあ。
慣れるまで混乱しそうだけど。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 18:09 ID:???
PSPにも出す予定だろう、ライン足りるの?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 19:11 ID:???
次の目新しい戦闘システムは高度導入とかな
高低差によって戦闘アニメーションが変わるの
敵の真下からガンダムがビームライフルを使うとラストシューティングに、とか


まあドット絵職人が死ぬかな

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:47 ID:???
MXのガンダム系の合体攻撃って、携帯ゲームみたいなセリフの掛け合いあるの?

クワトロ「アムロ、ファンネルで落とすぞ!」 アムロ「了解だ、シャア!」 クワトロ「・・フッ、やってみるさ!」みたいなさ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:18 ID:???
>>15
PSPはDSよリ発売は遅いみたいだからかぶらないんじゃないの?
でたとしてもリメイクじゃネーノ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:25 ID:???
っていうかスパロボが出るって発表されてたの
PSPだけじゃなかった?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:27 ID:???
>>17
新規録音しているキャラクターならば。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:01 ID:???
漏れはタッチパネルになんの魅力も感じない。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:04 ID:???
任天堂はデザインのセンス無さ杉

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:36 ID:???
ガキどもが菓子のカスまみれの手でベタベタ汚すのが今から目に見える

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 03:32 ID:???
せっかくだから今回はアンケート葉書を出してみようと思う。差出人不明で。
えーと、なになに
『次のスーパーロボット大戦シリーズでお持ちのものに○をつけて下さい。』
11.スーパーロボット大戦Scramble Commandar
・・・○、と。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 03:56 ID:???
前スレ全部読んだらMX買いたくなってきたじゃないか。
と言ってもα外伝以来になるからMXの評価はどうなんだろな。

そして何故エルガイムがいつも出ないのだ。4次では使いまくりだったのにな。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 04:00 ID:???
4次オリキャラと同じく黒歴史なんじゃねーの。スパロボ的に。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 05:06 ID:???
SRXのほうがよっぽど黒歴史だと思うんだけどなぁ。
あの手のユニットはMSで十分てことなのかな。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:07 ID:???
>>25
エルガイムは原作の舞台が別銀河という点で非常に扱いにくいんだよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:19 ID:???
ポセイダルが地球に攻めてくるって展開自体はある意味コンパチ的だよなあw

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 13:49 ID:???
サルファが外宇宙編らしいから出るんじゃね?エルガイムとイデオン。
富野系はスパロボ参戦率高いし。
サルファで出なかったら、黒歴史確定かもな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 13:51 ID:???
エルガイムは、他の作品と違って、
スパロボ的に特徴も味気も無いのがいかん。

・・・それが長所とも言えるかもしれないが

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 14:22 ID:???
今のスパロボでエルガイムが参戦したら
FSS意識して格闘戦メインのユニットにされるかもしれん。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 14:29 ID:???
でもエルガイムはνの格闘とかと違って、捏造武器に出来そうな攻撃を作中でしてなかった気がする。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 14:44 ID:???
逆もまた然りでしてない事をするのが捏造なんだよ
つまり

ダバ「行くぞ、アム!」
アム「ラジャー!」
リリス「やっちゃえー!」
ダバ「ダブルバスターランチャー!!」

っていうことだって出来ちゃうんだよ


俺はレッシィ艦長が使えればなんでもいいや(*´ω`*)

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 15:06 ID:???
百式のメガバズーカランチャーも通常版とマップ兵器版の両方用意してくれないかなあ
さすがにバズーカじゃ後半つらいよ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 15:43 ID:???
捏造技はFダイナミックスペシャル以外はイラネ。
後は原作にて描写がある攻撃(例、ウェイブライダー突撃)か、
設定上は存在する武器(例、マゴロク・E・ソード)に留めて欲しい。

・・・という訳で、エルガイム系の最強武器は、最近のスパロボ基準で攻撃力4000前後のバスターランチャーを希望。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:04 ID:???
だが、捏造技とかつけないといい加減マンネリ化しそう
スパロボなんだし作中の枠を超えた合体攻撃や、ド派手な
捏造技があった方が楽しいと思う。

…なんで、PONとラーイに合体攻撃なかったかなぁ(´・ω・`)


38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:04 ID:???
>>30
外宇宙ってことはガンバスターも期待できるか?
個人的にはシャア板住人としてXとターンエーをもう一度出してほしいんだけどな。

J9シリーズは無理だろうな・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:56 ID:???
正直、∀はαシリーズでなく、別のスパロボ作品に出る事を望む方が現実的だな。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:58 ID:???
>>25
ニルファ買ってないのか

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:04 ID:???
>>37
捏造技を認めるとしても、それが機体の最強武器になるのは勘弁して欲しい。
捏造技の上に、ちゃんと原作準拠の武装があるというのなら別にいいけど・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:01 ID:???
>>40
なんか魅力が少なかったからな・・・
α外伝マンセーな俺にはもうスパロボに手を出せないのかもしれん。
∀とXとザブングルと俺の好きな(一般にはキワモノなのかもしれんが)ものばかり
ピンポイントで入ってたからな。これでエルガイムとF91入ってたら最高だった。

で、閃ハサマダー?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:05 ID:???
>>42
F91好きならクロボン入ってるニルファは買いだと思うが

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:07 ID:???
>>42
アイビスルートなら1話からF91使える

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:11 ID:???
キワモノ中のキワモノ「ブレンパワード」は無視ですか




(´-`).。oO(俺はコレ目当てで買ったよ・・・)

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:15 ID:???
クロボンにガガガにブレンにCCAストーリー

俺にとっては魅力ありまくりだった

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:28 ID:???
>>42
>>43
そうか、よし、買ってくる。
一番いいのはオリキャラの主人公がいないスパロボなんだがなあ。
どうも萎える。しかも強いとさらに萎える。物語の主軸だとさらにさらに萎える。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:31 ID:???
主人公だと思わないで、そういう作品が参入してると思いこむ……くらいの距離感を
もつくらいには分離しているから試しにやってみ?>ニルファ MX

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:00 ID:???
>>45
シュートォォォーー!にサブイボが出る。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:05 ID:???
>>42
閃ハサ、UCガンダム系の話が皆無だったMXでこそ
ストーリー付きで出すべきだったと思うのだが、どうか

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:08 ID:???
>>49
だがそれがいい

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:08 ID:???
閃ハサは、小説でこそ味わってほしいところだなあ。


53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:20 ID:???
>>47
そんな君にはコンパクト(白黒)。
初回版なら激ラッキー。

>>49
アレがヒメでなくてソシエならイボも立たんかったのに…。
あそこまで豪快なミスキャストも珍しい。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:42 ID:???
ブレンにミスキャストなんて存在しない。

55 :ハンバイン:04/06/30 20:39 ID:???
MXは微妙|・∀・)y−o O O<ブレンにミニスキャートなんて存在しない。

正直、ガノタにはお勧めできない。BGMは知らない曲が多いし…
(今まで使われていた曲から変更されたパターンが多い)

良くも悪くも、従来のスパロボとは一味違うので、α並みにヌルい奴が
好きならお勧め。終盤は雑魚敵すら鬱陶しくなるけどね。
例えて言うなら、援護攻撃のシステムが加わって、絵が綺麗になったα。


56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:48 ID:???
MSの数が一人一機でギリギリだもんな、まったく余らない。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:50 ID:???
ガノタだからこそ
宇宙のジュドーとかの曲は知ってるものだと思うんだがな

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 21:11 ID:???
グレミー「プルツー、右だ!」
プルツー「耳元でどなるな!」

ダンバインはもうネタ切れか?

59 :ハンバイン:04/06/30 21:33 ID:???
ゲッターの曲|・∀・)y−o O O<言葉足らずでスマソ>>57
ゲッターの曲聴いたときに、全然聞いたことない曲だなぁ…と思ったんで。

>>58
何度も何度も原作のストーリーを再現されるのも嫌だが、
いるだけ参戦になっちゃうのも嫌だなぁ…>ネタ切れ
けど、ガトーはもうソロモンに帰ってこなくていいよ。
いくらなんでもありゃ飽きた。…名場面鑑賞ゲーだからいいけどさ。


60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:24 ID:???
そいやグレミーはスパロボだとほとんど出番ないね。
自分がやった事ある中だと64くらいしかない。
他のスパロボで出てるのってあるの?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:???
結構普通に出てると思うが>グレミー
最近の作品じゃCCA以外のUCガンダムがおまけっぽい扱いになってるから出てないように感じるだけじゃね?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:???
次に参戦するならソロモン以外に核を撃ってくれ
演説中のダカールとか

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:46 ID:???
>42
アムロとシャアを削ってまで閃ハサをだそうとするか疑問だ・・・

アムロとシャアがいる閃ハサは正直萎える・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:53 ID:???
>>63
チェーン厨が発狂して大暴れしそうなんで参戦して欲しくないってのが、正直な意見。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:59 ID:???
>>64
閃ハサ読んだことないのが丸わかりのレスw

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:13 ID:???
スパロボでるとしたらハサウェイ処刑回避とかになるんだろうか?

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:15 ID:???
アムロとシャアがいる閃ハサ…
アムロやシャアで説得ハサできたり?

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:19 ID:???
そこでかろやかにムジカ登場ですよ
シャァアムロはブランチとしてデュプリケート

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:35 ID:???
アムロとシャアがいるならペーネロペーの技術はνの後継機へ
Ξの技術はシャア専用機へと行って
閃ハサの存在自体が無くなる

70 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 01:01 ID:???
>66
処刑寸前でいつものヤツらが助けに(ry

71 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 02:17 ID:???
マフティは延々敵勢力で十分。
Ξガンダムも敵で十分だ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 03:20 ID:???
そこで宇宙からの侵略者ですよ。
昔のハマーンみたいな感じ?Ξ激強にして。
で、味方になるとHPとかケタが下がるの。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:55 ID:???
>71
いいねそれ。
ただマフティーのメカが原作通りだといささか貧相だし種類も少ないから、平然と機械獣なんかが混ざってたりして。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 06:43 ID:???
マフティーとヌビアコネクションが手を組めば最強

75 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:12 ID:???
>>71
そうなるとペーネロペーが味方になるわけだが、レーンはあんまり人的魅力が無い気がする。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:22 ID:???
ケネス大佐はシャアと違ってMS乗らんしな

77 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:47 ID:???
キンゲが出る事になったら
捏造技「モンキーダンス」希望

78 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:27 ID:???
そこでシロッコのごとくバランシュナイル搭乗ですよ<ケネス

79 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 13:37 ID:???
ケネス大佐は普通に戦艦乗艦でいいじゃないか

80 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 20:10 ID:???
>>77
モンキーダンス

敵全員の気力−10
味方全員の気力も−10

81 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:13 ID:???
使用すると
「キング キング キングゲイナー キング キング キングゲイナー」
の部分だけがエンドレスで流れるのですなw

82 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:13 ID:???
気力も萎えるが体力の消費も相当だよな、あれ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:35 ID:???
ゲイナー他「キング キング キングゲイナー キング キング キングゲイナー」
キラ「何バカな事やってるんです?」
ゲイナー他(;´Д`)・・・

気力−30

84 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:39 ID:???
もはやキンゲの布教はスパロボ頼みなのか。。。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:45 ID:???
バサラ「俺の歌を聴け!」
キラ「何バカな事やってるんです?」
バサラ(♯゚Д゚)・・

気力300

86 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:38 ID:???
そして運ばれてくる生4つ


87 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:21 ID:???
キンゲのシナリオを使いこなせるかが問題だな。
ヤパーリ「尺にあわせた軽妙な富野節」はアニメ本編でこそ映えるもんだし。

…参戦した場合は家庭用だろうと携帯機だろうと
「キン!キン!キングゲイナー!」バックコーラスは何が何でも入れてほしいと思うのは漏れだけか。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 10:35 ID:???
>>87
EDムービーで全参戦ロボットが踊ります。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:47 ID:???
C3でも一部のBGMで声が出てたし大丈夫だろ。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 11:50 ID:???
>>87
愛・おぼえていますかィラスでないと、無理。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:17 ID:???
ノイエジールにビームサーベルがついたことってあったっけ?

92 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:29 ID:???
また電動の強制出撃・・・もう何回目だろうか

93 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 17:14 ID:???
>>87
ファイアーバルキリーの武装に「キングゲイナー・オーバー!」が追加されます

94 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:26 ID:???
>>93
捏造武器にもほどがある!w

95 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:30 ID:???
バサラ「ゲイナー!!」

96 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:27 ID:???
ザブングルまた出てこないかなぁ・・・。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:48 ID:???
リィナがいっつも怒ってる顔グラだ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:48 ID:???
1! MXがねえから検索できねえじゃねえか!!

99 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:51 ID:???
F91に愛の手を

100 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:55 ID:???
スーパーで検索しる

101 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:47 ID:???
自分で自分をほめてあげたいのよ!!
ノンコンティニュークリアー!
難易度低いとはいえ、初めて達成〜!

102 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:08 ID:???
>>100
ロボのほうが確実な気が

103 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:18 ID:???
同時援護攻撃は確かにかっこいいんだけどさ
あれだと援護攻撃用の特殊台詞が聞けないんだよね
同時援護か普通の援護か選ばせてくれりゃいいのに
お前、お前の事だよアムロ

104 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:26 ID:???
統率を消すのもあれだしな、確かMXの統率って
回数無限だったっけ?

105 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:34 ID:???
レベルとか無いから無限なんじゃない?
そもそも1ターンに二回も三回も攻撃なんてしないし

106 :ハンバイン:04/07/02 23:45 ID:???
統率自体は回数制限なし。
…とは言え、実質的には1ターンに1回しか使えないわけで。
まぁ、延々と覚醒を使えば無限なわけですが。


107 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:59 ID:???
サンクス、インパクトでレベル2とかあったけど
結局ほとんど意味が無かったなぁ。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:38 ID:???
う、歌いなさいライディーンって、言った!音声で!

うわーーーーー!超感動ー!!


109 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:44 ID:???
キンゲがもし入ったら、小ネタ的においしい敵が多そうだな。
ファンネルとかグレートブースターとか盗まれたり、みんなの心が読めたり、みんな不安になってみたり。
それとサタンゲイナーに毒舌はかれたり。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:55 ID:???
ラッシュロッドのザ・ワールドはどんな扱いになるのか

111 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:05 ID:???
リオンネッターにララァ突き刺した時の光景を呼び出されて、
鬱に閉じこもってしまうアムロとシャア。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:10 ID:???
カミーユはもう一度いってしまいそうだ

113 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:13 ID:???
ロボット乗りはトラウマ持ち多いからねぇ。
ガンダム以降エヴァ以降は酷い事になりそうな予感。
甲児ですら「最初の選択で悪魔となった場合の映像」を見せ付けられたら。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:36 ID:???
キンゲ主体のシナリオなら「嘘のない世界」は必須だなw
プロとか宙とかの本音が聞きたい

115 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 02:49 ID:???
>>114
むしろシャアとアムロの本音を聞いてみたいけどな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)